Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 22-03-2014, 17:02   #61
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
план супер! Особенно остров и хориока я еще планирую в турковские архипелаг лодку свозить, меж островов пошнырять, можно и в ахвенмаа, но повезу на прицепе, дешевле по бензину выйдет

На прицепе дешевле конечно по бензину получается. Я прилично с лодкой покатался по Финляндии уже, но в окрестностях Турку пока не был, тоже хотел может в этом году смотаться. Там места красивые конечно. А до Таллина махнуть не думал?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-03-2014, 17:04   #62
ay)
HuuMalassa

Смотрел kelikamerat на прошлой неделе: две в Ханко стоят прямо в порту: там уже все давно растаяло.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-03-2014, 17:07   #63
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от ay)
На прицепе дешевле конечно по бензину получается. Я прилично с лодкой покатался по Финляндии уже, но в окрестностях Турку пока не был, тоже хотел может в этом году смотаться. Там места красивые конечно. А до Таллина махнуть не думал?

думали, но вода должна быть спокойной и погода хорошей. Всё таки на таких катерках в открытые воды надо аккуратно соваться да и потом я только переехал в уусимаа, это будет первый сезон на заливе, до этого катер на озере стоял около Тампере, там конечно вода потише, но даже там в плохую погоду не очень комфортно было.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 22-03-2014, 17:09   #64
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Мы спускаем в мае.

я до мая не дотерплю но у вас как я понял яхта с килем? Вам надо ждать когда всё основательно растает.

-----------------

0

0
Old 22-03-2014, 17:13   #65
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
я до мая не дотерплю но у вас как я понял яхта с килем? Вам надо ждать когда всё основательно растает.

Если яхта с килем, то тогда понятно почему не укачивает а на плоскодонке надо конечно хорошую закрытую бухточку искать, а еще лучше куда-нибудь в тростник забиваться.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-03-2014, 17:20   #66
vappu
Гость

Проживание:
У нас киль, да. мы не торопимся - все лето впереди, успеем. Мы же весь отпуск на лодке.

0

0
Old 22-03-2014, 17:20   #67
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Если яхта с килем, то тогда понятно почему не укачивает а на плоскодонке надо конечно хорошую закрытую бухточку искать, а еще лучше куда-нибудь в тростник забиваться.

ну тут бухточек дофина, с подводными камнями только надо аккуратно. Я уже всю акваторию изучил и готов как пионер, вот тут хорошая карта с глубинами:
http://www.navionics.com/en/webapp

-----------------

0

0
Old 22-03-2014, 17:21   #68
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
У нас киль, да. мы не торопимся - все лето впереди, успеем. Мы же весь отпуск на лодке.

а мы почти весь июль отсутствуем, вот и торопимся

-----------------

0

0
Old 22-03-2014, 17:28   #69
chiksail2
Пользователь

Проживание:
[QUOTE]Всем привет! Вопрос на засыпку. Можно ли парковать лодку-катер на воде, т.е. опустить груз на верёвке и к ней швартоваться в 20-30м от берега. Разрешает ли это закон, на озере или море?? Видел неск.раз такое. А добираться до катера на простой лодке или в плавь))
Заранее спасибо всем![QUOTE]
Привет. Существует на воде такой свод правил МППСС (Международные правила предупреждения столкновения судов). Если ты собираешься встать на якорь у берега, должен убедиться: 1. Что не создаёшь препятствия для прохождения других судов. 2. Твоё судно находится в стороне от судового хода. 3. В ночное время судно стоящее на якоре должно нести предупредительные огни. Если выполнишь эти требования, может и не будет к тебе претензий. А ещё есть у моряков такая книжечка под названием "Лоция". В ней внесены все места якорных стоянок (рейд).

0

0
Old 22-03-2014, 17:28   #70
KiDr
Пользователь

Глянул у navionics появилась бесплатная аппликация для планшетов, сегодня вечером гляну.

0

0
Old 23-03-2014, 12:15   #71
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
hardtop вот такой

а у тебя что за зверь?

Красавец!!!
90 сил, это наверное как на гольфе под 200 )))
Какой разгон до ста??

0

0
Old 23-03-2014, 12:19   #72
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Классный агрегат! Сколько лошадей?
Он у тебя для каких целей? Прогулочного плана или для рыбалки больше?

У меня открытый yamarin 50SCS. Hardtоры классные, но не очень удобны в моем случае для активной рыбалки: вдвоем сзади спиннингами неудобно махать, но зато для троллинга лучшего варианта конечно не найти.

Такой же, как 50SC только со столиком и с проходом назад:

Отличный аппарат...моя одна из целей...когда нибудь м.б. тоже такой иметь возможность приобрести.) Сколько лошадей??

0

0
Old 23-03-2014, 12:43   #73
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Наверное мой будущий катер). 70х годов. по моему не в плохом состоянии. Мотор 20сил
Изображения

0

0
Old 23-03-2014, 14:02   #74
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Отличный аппарат...моя одна из целей...когда нибудь м.б. тоже такой иметь возможность приобрести.) Сколько лошадей??

У меня 60 лошадей стоит, 4-х тактовый. Довольно оптимальное на мой взгляд соотношение экономности и скорости. У меня до этого ямарин 4110 был с 20 лошадьми, я был очень доволен экономичностью и ходовыми качествами. После этого захотелось размер побольше: 4 метра маловато для волны: начинает зарываться носом при ветре более 7 метров если выходить в архипелаг. Рекомендация для местных вод 4,5 метра, поэтому и замахнулся на 5-метровую. У ямарина высокие борта и это большой плюс конечно, по сравнению скажем с Терхи или Суви. С размером прибавилось и веса конечно: до этого боекомплект весил около 400 кг, теперь 700. 60 лошадей справляются хорошо: скорость на полном ходу 50км/ч, как и до этого было на 4110 с 20 лошадьми. Расход конечно увеличился, но не так критично.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 14:10   #75
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Наверное мой будущий катер). 70х годов. по моему не в плохом состоянии. Мотор 20сил

Красивые лодки такие конечно, но это прогулочный вариант для внутренних вод когда светит солнышко, нет волны и между ног стоит упаковочка холодного пива. На море на таком сложновато, очень небольшое количество дней за лето может выпасть чтобы на таком покататься по архипелагу. При ветре более 5 метров я бы на таком в море не пошел.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 14:16   #76
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
)
Какой разгон до ста??

Такие скорости на воде реальны только на риб-лодках когда сзади два мотора по 250 лошадей висит А в бензобаке при этом наверно воронка образуется

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 14:37   #77
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня 60 лошадей стоит, 4-х тактовый. Довольно оптимальное на мой взгляд соотношение экономности и скорости. У меня до этого ямарин 4110 был с 20 лошадьми, я был очень доволен экономичностью и ходовыми качествами. После этого захотелось размер побольше: 4 метра маловато для волны: начинает зарываться носом при ветре более 7 метров если выходить в архипелаг. Рекомендация для местных вод 4,5 метра, поэтому и замахнулся на 5-метровую. У ямарина высокие борта и это большой плюс конечно, по сравнению скажем с Терхи или Суви. С размером прибавилось и веса конечно: до этого боекомплект весил около 400 кг, теперь 700. 60 лошадей справляются хорошо: скорость на полном ходу 50км/ч, как и до этого было на 4110 с 20 лошадьми. Расход конечно увеличился, но так критично.

Я тоже сначала искал ямарин 56хт с 60 конями, но потом попался мв-марин с 90 кобыльной четерехтактной хондой, не сказал бы, что уж очень экономичный, но по-моему для этого катера оптимальный, разгонял до 65, но тогда бензин просто выливается нормальная крейсеровская скорость где-то 45. но мне кажется для волн даже 5.5м маловато, где-то читал мнение, что морские катера должны быть где-то от 6м. Но в принципе по волнам идёт хорошо, но медленно надо ехать, быстро не комфортно, и даже когда большая рябь стук стоит приличный, тут либо надо медленно идти, либо на полной скорости фигачить. Помню на большой скорости налетели на волну, у нас в бокалах вино было, когда ударились в волну фейрверг был как на день победы.

-----------------

Последнее редактирование от KiDr : 23-03-2014 в 14:58.

0

0
Old 23-03-2014, 14:50   #78
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я тоже сначала искал ямарин 56хт с 60 конями, но потом попался мв-марин с 90 кобыльной четерехтактной хондой, не сказал бы, что уж очень экономичный, но по-моему для этого катера оптимальный, разгонял до 65, но тогда бензин просто выливается нормальная крейсеровская скорость где-то 45. но мне кажется для волн даже 5.5м маловато, где-то читал мнение, что морские катера должны быть где-то от 6м. Но в принципе по волнам идёт хорошо, но медленно надо ехать, быстро не комфортно, и даже когда большая рябь стук стоит приличный, тут либо надо медленно идти, либо на полной скорости фигачить. Помню на большой скорости налетели на волну, у нас в бокалах вино было, когда ударились в волну фейрверг был как на день победы.ami, no potom popalsja mv-marin 90 kobyl'noj cheterextaktovoj hondoj

У тебя расход на крейсерской скорости наверно где-то 0,7-0,9 литра на милю?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 14:57   #79
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)

слушай у меня не показывает рассход, поэтому даже не знаю, надо будет заметить.

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:05   #80
ay)
HuuMalassa

Вопрос к автору топика:
Мы тут по-тихоньку на другие темы скатываемся:
Мне лучше тему разбить на две или если ты не против - могу переименовать в Лодкофлудилово?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:06   #81
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
А как вы расход примерно измеряете? Интересно сколько например за час сжигается?

0

0
Old 23-03-2014, 15:06   #82
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Вопрос к автору топика:
Мы тут по-тихоньку на другие темы скатываемся:
Мне лучше тему разбить на две или если ты не против - могу переименовать в Лодкофлудилово?

да давно пора тему типа лодкафлудилово будем делится опытом, да и просто флудить

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:07   #83
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

А заводской сколько расход?

0

0
Old 23-03-2014, 15:09   #84
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Появилось доп.мнение, что мотор 70х бужет сосать как пылесос.. как можно проверить при покупке, хорошо бы до того как купил...примерно оценивать будущие расходы, ну и состояние самого мотора.

0

0
Old 23-03-2014, 15:10   #85
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
да давно пора тему типа лодкафлудилово будем делится опытом, да и просто флудить

Если автор не против могу эту тему переименовать просто, чтобы отсюда потом оффтопики не переносить - неохота

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:18   #86
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Вот мотор. Под запущен...но работает. Хозяин за посл.3 года 6 раз запускал всего.
И говорит при холоде меньше 10градусов плоховато запускается, летом ноу проблем.
Изображения

0

0
Old 23-03-2014, 15:20   #87
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Если автор не против могу эту тему переименовать просто, чтобы отсюда потом оффтопики не переносить - неохота

Не против. С начальным вопросом подразобрался))

0

0
Old 23-03-2014, 15:27   #88
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Вот мотор. Под запущен...но работает. Хозяин за посл.3 года 6 раз запускал всего.
И говорит при холоде меньше 10градусов плоховато запускается, летом ноу проблем.

ну по картинки впринципе сложно чего либо сказать ты перед покупкой на воде обязательно попробуй, на полном ходу, на нейтрали...

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:34   #89
ay)
HuuMalassa

Расход топлива достаточно точно обычно определяется производителем. Хотя это как и с автомобилем: зависит от того как часто останавливаешься, встаешь на глиссер, идешь медленно, тарахтишь на нейтралке. Расчеты можно посмотреть на сайте производителя: У Ямарина у многих лодок указанно, на сайте Флиппера и Беллы например вообще отличные графики расхода топлива.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:50   #90
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от ay)
Расход топлива достаточно точно обычно определяется производителем. Хотя это как и с автомобилем: зависит от того как часто останавливаешься, встаешь на глиссер, идешь медленно, тарахтишь на нейтралке. Расчеты можно посмотреть на сайте производителя: У Ямарина у многих лодок указанно, на сайте Флиппера и Беллы например вообще отличные графики расхода топлива.

Расход в час зависит от скорости/оборотов движка. Если я иду на троллинговой скорости, то я на баке в 25 л могу целый день кататься. Если я ручку газа на полную врублю то мне 25 литров на час только хватит.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 15:54   #91
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Расход в час зависит от скорости/оборотов движка. Если я иду на троллинговой скорости, то я на баке в 25 л могу целый день кататься. Если я ручку газа на полную врублю то мне 25 литров на час только хватит.

Вот таких замеров вполне достаточно. Спасибо.

0

0
Old 23-03-2014, 15:59   #92
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
www.nettivene.com/moottorivene/bella/544113
Может такой будет предпочтительнее !? Прим.те же деньги , но поновее всё , но и без трейлера.

0

0
Old 23-03-2014, 16:41   #93
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
www.nettivene.com/moottorivene/bella/544113
Может такой будет предпочтительнее !? Прим.те же деньги , но поновее всё , но и без трейлера.

Сложно сказать какой предпочтительнее. Ты для каких задач лодку покупаешь?
2х тактная тридцатка - хороший, практически неубиваемый вариант. Расход топлива конечно больше чем на четырехтактовых + с маслом надо мучаться если там смеситель не стоит + дымят они конечно нещадно, особенно по холодной погоде. Например тихо прокатиться по ветру - значит нанюхаться выхлопов. Современные двухтактовые конечно лучше, но у них и цена кусачая.
Предположу, что расход у тебя на ней будет на крейсерской скорости 35-40 км/ч где-то пол-литра на милю.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 16:47   #94
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
2х тактная тридцатка - хороший, практически неубиваемый вариант. Расход топлива конечно больше чем на четырехтактовых + с маслом надо мучаться если там смеситель не стоит + дымят они конечно нещадно, особенно по холодной погоде. Например тихо прокатиться по ветру - значит нанюхаться выхлопов. Современные двухтактовые конечно лучше, но у них и цена кусачая.
Предположу, что расход у тебя на ней будет на крейсерской скорости 35-40 км/ч где-то пол-литра на милю.

Но эта помоему более практичная по сравнению с той что он сначала показал.

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 17:31   #95
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
Но эта помоему более практичная по сравнению с той что он сначала показал.

Не спорю, хороший вариант, тем более за такие деньги. Но для моря я бы взял покрупнее все же. Для озер - отличный прогулочный катер - легкий, экономный, безопасный и с музыкой
А вообще я считаю, что если оставлять лодку на долгое время без присмотра, тем более не привязанной на причале, то самая главная опция, которая должна быть в лодке - это двойное дно и слив дождевой воды (есть например у всех ямаринов). В этой лодке похоже такой опции нет.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 18:09   #96
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

кататься семьё с ветерком... на небольшие расстояния ....в хельсинки максимум....иногда круг прицепить или лыжи , если двадцатка потянет....буду думать ещё...спасибо

0

0
Old 23-03-2014, 18:19   #97
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
кататься семьё с ветерком... на небольшие расстояния ....в хельсинки максимум....иногда круг прицепить или лыжи , если двадцатка потянет....буду думать ещё...спасибо

В семье дети маленькие есть? Это я про безопасность: если дети в такой лодке сзади на диване сидеть будут, то я считаю неудобно будет постоянно оборачиваться. Детей лучше всегда в зоне видимости держать.

Еще одна вещь: если такая лодка будет стоять на причале, то женщинам и детям в нее через нос залезать сложно будет. Задом такую лодку тоже не поставишь - мотор. Придется либо через нос всем карабкаться, либо тебе сначала залезать и подплывать куда-то боком и засаживать остальных.

А вообще если так, в хорошую погоду покататься по ближайшим островам, позагорать, покупаться то эта лодка хороший вариант.

На круге побарахтаться и на 10ке можно сзади, а если лыжи хочется то смотри с 50 начиная.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 19:00   #98
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Там 20ка 70х . Наверное дымить будет ого го. Я катался на 6ке 4х тактной ....запах тоже был...на любителя))
Конечно новый наверное...суперский...лёгкий и мощный и экономичный... м.б. 20ку современную потом куплю...но стоят они наверное больше, чем предлогаемый мне комплект

0

0
Old 23-03-2014, 19:22   #99
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
В семье дети маленькие есть? Это я про безопасность: если дети в такой лодке сзади на диване сидеть будут, то я считаю неудобно будет постоянно оборачиваться. Детей лучше всегда в зоне видимости держать.

Еще одна вещь: если такая лодка будет стоять на причале, то женщинам и детям в нее через нос залезать сложно будет. Задом такую лодку тоже не поставишь - мотор. Придется либо через нос всем карабкаться, либо тебе сначала залезать и подплывать куда-то боком и засаживать остальных.

А вообще если так, в хорошую погоду покататься по ближайшим островам, позагорать, покупаться то эта лодка хороший вариант.

На круге побарахтаться и на 10ке можно сзади, а если лыжи хочется то смотри с 50 начиная.

в принципе и 50ка маловата для лыж, если еще несколько человек в лодке. У меня у зятя Бастер был сначала с 60кой, вытягивал но только только, недавно 90поставил, теперь вылетаешь из воды как пробка из бутылки шампанского

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 19:24   #100
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
в принципе и 50ка маловата для лыж, если еще несколько человек в лодке. У меня у зятя Бастер был сначала с 60кой, вытягивал но только только, недавно 90поставил, теперь вылетаешь из воды как пробка из бутылки шампанского

Поэтому и написал, что начиная с 50ти Если лодка стекловолокно и легкая и в ней один водитель, то и на 50 потянет, особенно если легкий двухтактовый.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 19:36   #101
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Поэтому и написал, что начиная с 50ти Если лодка стекловолокно и легкая и в ней один водитель, то и на 50 потянет, особенно если легкий двухтактовый.

ну это я так делюсь впечатлениями, кстати помоему алюминиевые лодки легче пластиковых.

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 19:42   #102
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это я так делюсь впечатлениями, кстати помоему алюминиевые лодки легче пластиковых.

Да, действительно ты прав, посмотрел... Как-то я жил в других измерениях Для себя просто никогда не рассматривал даже алюминевый вариант.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 20:04   #103
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Видел раз как на 20 катались....и пару раз на 30и 40ке. Как это??

0

0
Old 23-03-2014, 20:09   #104
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

Не знаю... Тоже задаюсь таким вопросом.
Может профессионалы? Мне кажется сложно встать на лыжах на маленьком моторе.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 21:35   #105
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

по моему не супер компетентному мнению, когда мотор был поменьше он вяло брал и напряжение на ноги больше когда на глисер на лыжах выходишь, но я в принципе и на 60 вставал быстро.

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 21:37   #106
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
А так мне самому больше всего нравится лёгкий катер с открытым носом....но здесь просто знакомый продаёт и комплект и доверие есть ему.
А для чего вообще нос закрытый делают...на этой было лобовое стекло

0

0
Old 23-03-2014, 21:44   #107
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
А так мне самому больше всего нравится лёгкий катер с открытым носом....но здесь просто знакомый продаёт и комплект и доверие есть ему.

ну да если знаешь как катер эксплуатировался, и есть доверие это конечно плюс. В принципе можно шершавую плююенку на нос наклеить и раилинги прикрутить, чтобы удобней было залезать.

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 21:44   #108
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

Закрытый нос и лобовое стекло хорошо тем, что никому не дует, в нос можно вещи запихать когда дождь. Но зато залезать неудобно, особенно если лодка маленькая. У больших моделей (DC) это уже предусмотрено, ну и они не так качаются на воде благодаря весу и площади. Я вот всегда грустно смотрю на своего соседа по платформе когда он в лодку карабкается - у него как-раз такого плана как ты постил.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 22:14   #109
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Закрытый нос и лобовое стекло хорошо тем, что никому не дует, в нос можно вещи запихать когда дождь. Но зато залезать неудобно, особенно если лодка маленькая. У больших моделей (DC) это уже предусмотрено, ну и они не так качаются на воде благодаря весу и площади. Я вот всегда грустно смотрю на своего соседа по платформе когда он в лодку карабкается - у него как-раз такого плана как ты постил.

я в принципе и искал именно с проходом через нос катер, мне то пофиг а вот жене и детям не супер с боку карабкаться. У ямарина 56ht помоему до 2009 года не было двери на носу, я когда тестировал именно на это обратил внимание, не очень удобно грузится и пришвартовываться.

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 22:26   #110
KiDr
Пользователь

Кстати был сегодня в хесе около карусели, лёд еще рыбаков держит думаю еще месяц терпеть

0

0
Old 23-03-2014, 22:34   #111
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
я в принципе и искал именно с проходом через нос катер, мне то пофиг а вот жене и детям не супер с боку карабкаться. У ямарина 56ht помоему до 2009 года не было двери на носу, я когда тестировал именно на это обратил внимание, не очень удобно грузится и пришвартовываться.

Да, у ямарина эта опция позднее появилась. Первые по-моему как раз мв-марины до этого додумались.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 22:36   #112
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати был сегодня в хесе около карусели, лёд еще рыбаков держит думаю еще месяц терпеть

В Töölönlahti? Ну так там всегда долго лед стоит. Если бы подальше на Хаканиеми прошел, то увидел бы воду там, где еще две недели назад рыбаки сидели.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 22:40   #113
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
В Töölönlahti? Ну так там всегда долго лед стоит. Если бы подальше на Хаканиеми прошел, то увидел бы воду там, где еще две недели назад рыбаки сидели.

да нет я про эйра около кайвопуйсто.

кстати а у тебя где лодка стоит?

-----------------

0

0
Old 23-03-2014, 23:42   #114
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547501
Наверное это лучше всего будет и тоже комплект.

0

0
Old 24-03-2014, 00:51   #115
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547501
Наверное это лучше всего будет и тоже комплект.

Мне если честно предыдущий вариант больше нравился. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. Тут как с машиной: попробуй, посмотри, прокатись.
Я бы чуть подороже взял: модель 4110 очень ценится, я о ней тоже только одно хорошее могу сказать: легкая, высокие борта, двадцатки ей хватает и она не так теряет в цене. И у нее есть уже система спуска дождевой воды. Ее можно взять за 4 тысячи. Вот посмотри например объявление 537480.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-03-2014, 00:51   #116
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да если знаешь как катер эксплуатировался, и есть доверие это конечно плюс. В принципе можно шершавую плююенку на нос наклеить и раилинги прикрутить, чтобы удобней было залезать.

Райлинги и плёнка это идея улучшения....но смотрю конечно лодки типа ямарина 435 и по новее и душа тянется к ним))
Но отпугивает регистрация если мотор за 20сил или лодка длинная....что за права нужнр получать для зарег.лодок??

0

0
Old 24-03-2014, 01:00   #117
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Райлинги и плёнка это идея улучшения....но смотрю конечно лодки типа ямарина 435 и по новее и душа тянется к ним))
Но отпугивает регистрация если мотор за 20сил или лодка длинная....что за права нужнр получать для зарег.лодок??

Вот этого вообще пугаться не надо: регистрация для лодок - это тоже самое, что форма регистрации автомобиля: делается один раз при покупке, а потом ты эту бумажку, присланную магистратом возишь всегда с собой. Все удовольствие стоит 30 с копейками.
Регистрация - это даже хорошо, что у тебя на лодке опознавательные номера будут. Из минусов только один: с номерами плохо грабить торговые суда например
А права не нужны вообще, пока ты не купишь судно более 24 метров

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-03-2014, 02:05   #118
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот этого вообще пугаться не надо: регистрация для лодок - это тоже самое, что форма регистрации автомобиля: делается один раз при покупке, а потом ты эту бумажку, присланную магистратом возишь всегда с собой. Все удовольствие стоит 30 с копейками.
Регистрация - это даже хорошо, что у тебя на лодке опознавательные номера будут. Из минусов только один: с номерами плохо грабить торговые суда например
А права не нужны вообще, пока ты не купишь судно более 24 метров

Здорово, спасибо..ты про 24м серьёзно!? Т.е.20м яхтой можно управлять любому и прав никаких не надо.!?

0

0
Old 24-03-2014, 02:23   #119
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Мне если честно предыдущий вариант больше нравился. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. Тут как с машиной: попробуй, посмотри, прокатись.
Я бы чуть подороже взял: модель 4110 очень ценится, я о ней тоже только одно хорошее могу сказать: легкая, высокие борта, двадцатки ей хватает и она не так теряет в цене. И у нее есть уже система спуска дождевой воды. Ее можно взять за 4 тысячи. Вот посмотри например объявление 537480.

Ничего такая, но с носом уже. А если 4220...
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547469

0

0
Old 24-03-2014, 08:16   #120
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ничего такая, но с носом уже. А если 4220...
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547469

Что значит с носом?
Ну мне честно говоря такие прямые стекла не нравятся чисто визуально.
А вообще да, почему бы и нет.
Обрати внимание еще одну вещь при выборе: в каких условиях лодка эксплуатировалась. Если на море, то мотор будет больше убит чем на той, что на озере. Если берешь лодку с озера, то надо будет необрастающей краской красить - это с одной стороны не плохо т.к. покрасишь еще и грунта слоя три и будешь уверен в своем дне.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: