Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Нее, капканы это неспортивно.
А что для тебя значит спортивно? 1,5 м. берега, удочка, 4 м лески, 1 крючок и 1 поплавок?
спинингом " на дорожку"- не спортивно, капканы- не спортивно. Уж окажи милость расскажи, что такое спортивно? Спасибо.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А что для тебя значит спортивно? 1,5 м. берега, удочка, 4 м лески, 1 крючок и 1 поплавок?
спинингом " на дорожку"- не спортивно, капканы- не спортивно. Уж окажи милость расскажи, что такое спортивно? Спасибо.
Жерлицы с сигнализатором поклёвки (флажком) - очень спортивно ящетаю. А капкан что: поставил-проверил-снял,ни поклёвки ни вываживания как такового.Тем более на капканы очень плохо ловится-громоздкий он, всё-таки побаивается его рыба.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Плюс бинокль, лыжи/коньки.))))
Снегохода нет.
Ну да, именно так. Летом кружки, все время вертишь головой, зимой жерлицы. Кстати азарт очень офигительный и очень интересно. Так что кто-то сказал, "для ленивых", я с этим категорически не согласен. Помню какой то год был просто потрясающий, жерлиц накидали штук-20, ну и начали, кто на мормышку с мотылем, кто-то с балансиром,но блин все смотрят когда "загорится" жерлица. Очень интересно. набегаешься так , что спишь, как младенец.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
1. Когда идешь с 20 - 40 жерлицами, удочку не берешь. Из опыта.
2. Удивляет и злит, что в регионе нет ни одного магазина, где можно купить живого живца.
Ну да, именно так. Летом кружки, все время вертишь головой, зимой жерлицы. Кстати азарт очень офигительный и очень интересно. Так что кто-то сказал, "для ленивых", я с этим категорически не согласен. Помню какой то год был просто потрясающий, жерлиц накидали штук-20, ну и начали, кто на мормышку с мотылем, кто-то с балансиром,но блин все смотрят когда "загорится" жерлица. Очень интересно. набегаешься так , что спишь, как младенец.
Не, мужики, не убедили.
Когда в руках удочка, спининг, это азарт, если клюнет, удовольствие вытаскивания.
Жена к примеру не ест выловленную рыбу, ну кроме крупных окуней и судака закопченных, а азарта в рыбалке больше, чем у меня удочек накупила, мама не горюй, на все случаи..
Часто обижается, если у меня крупнее сегодня попалась.
А капканы, сетки, катиска, это пассивная рыбалка, как и охота аналогично.
Можете пинать, но нам столько рыбы не надо, чтоб 40 жерлиц ставить.
1. Когда идешь с 20 - 40 жерлицами, удочку не берешь. Из опыта.
2. Удивляет и злит, что в регионе нет ни одного магазина, где можно купить живого живца.
Дак в фи вроде как ловля на живую приманку запрещена. Нее????
Дак в фи вроде как ловля на живую приманку запрещена. Нее????
Запрещена во многих станах Европы, здесь запрещена лишь на некоторых водоёмах типа "платников" куда необходима особая лицензия.Так что ловля на живца разрешена !
Последнее редактирование от Dbrmn : 09-01-2016 в 19:40.
Друзья, кто-нибудь слышал по радио предупреждение о невыходе на лед? (Их почему-то обычно по радио передают). А то мы сегодня вдвоем на заливе были. Отличный крепкий лед 20 см, от ветра уходили в берега. Красота. Еще и поймали. Окуней. И вообще - давайте уже с отчетами и фотографиями сюда. А то весна через месяц, а тема молчит.
Друзья, кто-нибудь слышал по радио предупреждение о невыходе на лед? (Их почему-то обычно по радио передают). А то мы сегодня вдвоем на заливе были. Отличный крепкий лед 20 см, от ветра уходили в берега. Красота. Еще и поймали. Окуней. И вообще - давайте уже с отчетами и фотографиями сюда. А то весна через месяц, а тема молчит.
Предупреждение правильное, у нас в заливе на лед просто не выйти, у берега уже метра два воды и лед утонул.
А еще и сильный ветер ломает лед, так что поосторожнее.
Тоже вот думаю, можно ли сейчас на лед выходить? Сегодня в кулосаари видел народ на льду. Воды много сейчас у берега! А на прошлой недели на заливе был , дак лед с пол шнека был, задолбался лунки сверлить
Уже кто-то ловил щук? Икра есть или рановато?. За икрой я бы подорвался. А лед, так это на заливе опасно, а на озерах ,думаю щас самый кайф. Или я ошибаюсь. Просто за щукой не хотелось бы, а вот за икрой с нашим удовольствием.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сходил разок по приезду из отпуска, на пролив. Воды с шугой по щиколотку. Ход отвратный. 6 шт. плотвы гр. по 250-300 на пожарить. Десяток отпустил микса плотвы и окушков до 100 гр. На мормышку с опарышем. Блесны, балансы и ВИБы - ноль.
Сходил разок по приезду из отпуска, на пролив. Воды с шугой по щиколотку. Ход отвратный. 6 шт. плотвы гр. по 250-300 на пожарить. Десяток отпустил микса плотвы и окушков до 100 гр. На мормышку с опарышем. Блесны, балансы и ВИБы - ноль.
Может подскажите не долеко от Хельсинки озера, где можно порыбачить?
Нет в регионе таких озер. Никаких нет. Мы на заливе ловим
Пара - тройка штук в Киркконумми. Только там рыбы на всех не хватает
Мы сейчас вот в Сипоонлахти собрались. Почти озеро. Только море.
Предупреждение правильное, у нас в заливе на лед просто не выйти, у берега уже метра два воды и лед утонул.
А еще и сильный ветер ломает лед, так что поосторожнее.
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Щука 2,4 кг.Жерлица.Глубина 5 метров, озеро.
Класс!!! С икрой?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
С икрой.
Надо ехать
-----------------
Цитата:
Сообщение от JOI13
Сголодал бедолага, платву жарить???.
Тёзка, ты хоть раз ел жареную зимнюю и ранневесеннюю плотву? Это супер, в муке обвалянная и в шкворчащем масле до корочки поджаренная.
Сегодня был окунь, на копчение в самый раз.
"Heinolalaismiehen verkkoihin tarttui järkälämäinen, yli yksitoistakiloinen lohikala. Asiantuntijatkaan eivät osaa vastata, onko kyseessä järvilohi vai taimen. Jos kala on taimen, kyseessä on uusi Suomen ennätys"
Поделюсь - мне сегодня наконец привезли голову от бура. По весне я жестоко забурился в песок. Выправил, как мог, но встал вопрос о замене/заточке. Да и пора уже - 20 лет верой и правдой без капремонта, геометрию углов завалил основательно. И выяснилось, что в Фи их никто (!) не точит. Только восстанавливают на родной фабрике. И вот свершилось. Теперь еще на 20 лет хватит
Поделюсь - мне сегодня наконец привезли голову от бура. По весне я жестоко забурился в песок. Выправил, как мог, но встал вопрос о замене/заточке. Да и пора уже - 20 лет верой и правдой без капремонта, геометрию углов завалил основательно. И выяснилось, что в Фи их никто (!) не точит. Только восстанавливают на родной фабрике. И вот свершилось. Теперь еще на 20 лет хватит
Привет! А как на завод голову отправить и сколько это стоит?
Сдаешь в Vaihtoteräpalvelu (на наклейке) старую и выбираешь из готового ассортимента восстановленную, там много размеров. У меня просто редкий экземпляр - Rapala 100 mm Kilpa, попадаются чрезвычайно редко, их даже новых не делают, снимают с угробленных каламбуров. http://www.wirginia.fi/urterapalvelu/
А где в сипонлахти длинный пирс?
Знаю единственный хороший заход с пирса в сипонлахти со стороны калкинранта, но чапать далековато..
Я не про Сипонлахти писал, про Кархусаари, коряво получилось просто.
А Сипоо - это даа, самое неудобное место для выхода на лед. А паче хуже возвращаться - за день весеннее солнышко еще на пару метров оттает лед у берега, и кранты, если на берегу никого нет подать заранее приготовленные доски.
Я не за что не агитирую,но себе бур купил в России.Комплект ножей стоит 150 рублей.Второй сезон пользуюсь-полёт нормальный,ножи ещё не менял и не точил.
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Я не за что не агитирую,но себе бур купил в России.Комплект ножей стоит 150 рублей.Второй сезон пользуюсь-полёт нормальный,ножи ещё не менял и не точил.
Та же фигня. Барнаульский бур "Тонар" 130, уже лет наверное 10 использую, доволен очень Сразу накупил запасных ножей и практически все целы. Абсолютно не уступает по качеству финским и шведским бурам, только гораздо дешевле.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Та же фигня. Барнаульский бур "Тонар" 130, уже лет наверное 10 использую, доволен очень Сразу накупил запасных ножей и практически все целы. Абсолютно не уступает по качеству финским и шведским бурам, только гораздо дешевле.
Да кто же спорит. Я согласен с вашей патриотически-экономической компанией.
10 лет? А выглядит как годовалый. Вот что к̶р̶е̶с̶т̶ ̶ж̶и̶в̶о̶т̶в̶о̶р̶я̶щ̶и̶й̶ порошковая окраска делает!
Еще и ножей про запас на три жизни. А я вчера тестил под дождем новую голову... Ух..
Но описывать не буду, дабы не нанести патриотам душевную травму.
Да кто же спорит. Я согласен с вашей патриотически-экономической компанией.
10 лет? А выглядит как годовалый. Вот что к̶р̶е̶с̶т̶ ̶ж̶и̶в̶о̶т̶в̶о̶р̶я̶щ̶и̶й̶ порошковая окраска делает!
Еще и ножей про запас на три жизни. А я вчера тестил под дождем новую голову... Ух..
Но описывать не буду, дабы не нанести патриотам душевную травму.
Никакого патриотизма,только факты.Дёшево и сердито.Кстати буры с прямыми ножами (как Тонар) намного хуже сверлят мокрый весенний лёд,а сухой лёд сверлят хорошо.Буры с полукруглыми ножами - универсальны для любой структуры льда.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Для полной картины нужно дырявить лёд каждые выходные, при наличии льда зимой. Сколько раз пользовался своим буром крайние три зимы? Раз пять-шесть? Десять? Я посчитал свои выходы за три года - получилось раз 25 максимум. Это очень мало. Сверлю лунок десять за выход, в среднем. Мора 130 и теперь крайние две зимы Рапала 110.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для полной картины нужно дырявить лёд каждые выходные, при наличии льда зимой. Сколько раз пользовался своим буром крайние три зимы? Раз пять-шесть? Десять? Я посчитал свои выходы за три года - получилось раз 25 максимум. Это очень мало. Сверлю лунок десять за выход, в среднем. Мора 130 и теперь крайние две зимы Рапала 110.
Это да, использовал свой бур мало,но и дружок тоже берет,но вот на счет 10 лунок, эт тебе везет Минимум 20-30 дырок сверлить приходится. 10 это только минимум на жерлицы, 10 на налима (поставушки),да и за живцом набегаешься. Хотя вот в прошлом году вообще ни разу не выходил или разок все таки выезжал. Да не помню, вообще то.
Только я не понял, а чё за свара то? Кому что нравится, тот тем и бурит
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты о чём?
Ааа, да эт я про коллегу Птзмиеса, что-то он как то близко к сердцу принял мнение о барнаульских бурах, вспомнил и патриотизьм и экономизьм и даже про душевный травматизьм, только вот к чему это все я тоже не понял.
-----------------
С такой погодой, похоже надо бур на полку ложить и готовиться к ловле сига..
Рано. Но лёд сегодня был странный - 15 см твердого, а под ним на полшнека какая-то густая каша. Завтра хочу скататься на Ауринколахти и надеюсь, что прошлогодняя история не повторится :
Рано. Но лёд сегодня был странный - 15 см твердого, а под ним на полшнека какая-то густая каша. Завтра хочу скататься на Ауринколахти и надеюсь, что прошлогодняя история не повторится :
Можешь не катиться, выйти на лед не реально, если совсем не сумасшедший или с надувной лодкой.
Вроде 20-30см толщина, но льдины у берега плавают на 2-4м от кромки.
Тем более сегодня ночью отлив был, льдины на пляже теперь на берегу лежат.
Двое самых упорных рыбаков были в последний раз неделю назад.
Можешь не катиться, выйти на лед не реально, если совсем не сумасшедший или с надувной лодкой.
Вроде 20-30см толщина, но льдины у берега плавают на 2-4м от кромки.
Тем более сегодня ночью отлив был, льдины на пляже теперь на берегу лежат.
Двое самых упорных рыбаков были в последний раз неделю назад.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Поймал чего или.... ?
Завтра с утра на свои огороды собираюсь. Если удастся выйти.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Надеюсь, хоть раз расскажешь. Да?
Или нет?))))))))))))))))))))
О чём, о рыбалке?
Сегодня, район Ловииса. Лед чудесный, ход отменный, погода изумительная, клёв отсутствовал.
За день были выловлены несколько небольших окушков, плотвина под полкило и трехкилограммовый щурёнок.
Цитата:
Сообщение от void0
Что вы обычно плотвой делаете? Единственный для меня вариант завялить, еще можно закоптить, хотя ни разу не пробывал
Выловленная поздней осенью, зимой и весной плотва очень вкусная именно жареная. Чистишь от чешуи, потрошишь, делаешь надрезы-насечки на боках (ближе к спинке), обваливаешь в муке со специями и жаришь на сковороде с большим кол-вом масла до корочки.