Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-01-2016, 01:50   #1
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников.
Эти мамаши вначале накосячат так, что ни один местный адвокат не возьмется, а потом бегут к астаховым с бекманами. И тем выгодно лишний раз засветиться. И мамашам раздуть международный шухер - авось поможет омазаться от содеянного.

Меня Бекман обескураживает. - Как можно так обгаживать свою родину и за что? Видел, как он в эфире рос телеканала на полном серьезе утверждал, что "за разговор с ребенком на русском, могут подойти люди в штатском и отобрать чадо."

Old 08-01-2016, 19:17   #2
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.

А посмотрите интервью. Детей нужно защищать везде и всеми законными способами. Астахов как раз ссылается на подписанные Финляндией конвенции о защите детей. Вопрос от кого защищать..
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw

Old 08-01-2016, 19:10   #3
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Red face

Цитата:
Сообщение от magdalena
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
Если Вас интересует ювенальная юстиция в Финляндии, то внимательнее следите за СМИ. Как же Вы так пропустили, что всего 2 года тому назад родители убили девочку 8 лет, пока соц. работники медлили и не спешили.
Что ответят Ваши правозащитники, на которых Вы уповаете, почему Вашими словами "плохие дядьки и тётьки" медлили, несмотря на 11 поступивших заявлений:

http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-le... leniya/6810373
Цитата:
По данным предварительного следствия, три работника органов социальной опеки и охраны детей города Хельсинки совершили служебное преступление, не вмешавшись в прошлом году в жестокое обращение с ребенком, несмотря на поступившие 11 заявлений. Согласно вердикту уездного суда, смерти девочки предшествовало исключительно жестокое насилие в доме отца. Суд приговорил отца девочки и его сожительницу к пожизненному заключению за убийство, насилие и лишение свободы. Психическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми в момент совершения преступления. Осужденные подали на апелляцию в надворный суд.

Old 08-01-2016, 18:57   #4
magdalena
Пользователь

Проживание:
Ой! С темы сошли...сорри! Отвлеклись на воспоминания! Нам надо в известную всем тему с этими рассказами.

0

0
Old 08-01-2016, 19:01   #5
R60
Пользователь

Проживание:
В новостях показали интервью с этой семьёй.
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw

0

0
Old 08-01-2016, 19:04   #6
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
В новостях показали интервью с этой семьёй.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хПН-ТСп49qщ

В каких новостях?

Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?

Old 08-01-2016, 19:11   #7
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
В каких новостях?

Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?

Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.

Old 08-01-2016, 19:21   #8
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.

Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?

Правды не узнаете.

Old 08-01-2016, 19:24   #9
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?

Правды не узнаете.

Нафиг интервью, скан ответов социальных служб.

0

0
Old 08-01-2016, 19:23   #10
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Ладно службы опеки не публикуют документы о причинах изъятия ребенка. Но почему сами родители этого не делают? Если забрали за шлепок, там и будет написано - забрали за шлепок. Ну тогда да, надо доставать вилы и идти на баррикады. А так, поднимут шум и хотят, что бы верили слезливым историям.

Old 08-01-2016, 19:55   #11
Elektra
Registered User

Проживание:
Как то, не логично поступают органы опеки, если родители представляют опасность, то надо всех детей забирать, а не одного. В Финляндии, уже у многих граждан возникают вопросы к органам опеки и их действиям, такое складывается впечатление, что там много работает некомпетентных людей, а ведь вопросы решают очень серьёзные, так своими действиями они могут спасти или погубить целые семьи. Так, что я пока на стороне семьи, послушаем, что будет дальше.

Old 08-01-2016, 20:04   #12
antoschka
Пользователь

Проживание:
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла

Old 08-01-2016, 20:09   #13
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла

только они без косяка не прицепятся)

и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать

Old 08-01-2016, 20:21   #14
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
только они без косяка не прицепятся)

и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать

бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть

0

0
Old 08-01-2016, 20:36   #15
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть

бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза

0

0
Old 08-01-2016, 21:06   #16
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
..не боясь что в колокола будут бить в России..
Финны не боятся, они крутят у виска, удивляясь маразму рос. выступлений.
По кому бьют-звонят колокола в России, если ежегодно в России десятки тысяч родителей лишаются родительских прав и в России несовершеннолетних сажают тысячами.
"В России в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, в 2011 - 65 тысяч..."
"За прошлый год в России было выявлено 68,8 тысяч новых сирот, а 40 тысяч родителей были лишены прав.."
http://www.rg.ru/2014/03/17/deti-site.html
http://rossiabezsirot.ru/2011/10/25...B5%D0%BC%D0%B5/

http://www.rg.ru/2014/01/24/deti-site.html
Цитата:
..в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, а, скажем, в 2011-м таких было 65 тысяч. Сегодня у нас только каждый третий ребенок, совершивший преступление, привлекается к уголовной ответственности, к остальным применяются реабилитационные меры, не связанные с несением уголовной ответственности. И только каждый десятый несовершеннолетний преступник несет наказание в виде лишения свободы...

Old 09-01-2016, 00:23   #17
Elektra
Registered User

Проживание:
Смотря когда ребёнок родился, если зимой, то в школу пошёл почти в восемь лет. Многие дети не готовы в шесть с половиной к школе.

0

0
Old 09-01-2016, 01:47   #18
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ.
Но, тем не менее?

Дыма без огня не бывает.

Сама недавно пережила шок, до сих пор вспоминаю и задаюсь мыслью понимает ли мамаша что она делает и вообще в порядке ли сама психически .
Ну ладно я - с российским менталитетом и понимаю что и как, но... что она будет вытворять, когда с ребенком будут заниматься изолируя мать, закрывая дверь кабинета на ключ. Мне она , да и в первую очередь, своему ребенку, мешала ужасно.
После случая с ней больше не разрешаю присутствовать родителям ка те го ри чес ки (после ее прыжков к столу и вырывания карандаша у ребенка с требованием делать как она сказала).

Это я все к тому, что дети обычно не врут. Дети выражают себя и к ним нужно прислушиваться и разговаривать, а не подминать под себя морально.

И еще. Здесь тема была, не успела туда написать , закрыли. Скажу здесь.
Тема о матери которую не хочет знать сын.
Когда наши женщины привозят сюда детей и стараются дать им все и это да - получается, но до какой-то степени. Дети все время слушают мать, которой кажется что она знает лучше ребенка и ребенок не живет своей жизнью - не набирается своего опыта, а после когда что-то не получилось по - маминому, мама и остается виноватой.
Так вот по поводу этого сынка - пусть живет на своих ошибках.
Не нужно ходить матери и просить его ее понять.
Здесь сама система его воспитает.
Поверьте.

Всем всего хорошего.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 09-01-2016, 05:46   #19
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Я не верю, что просто так взяли и забрали ребенка. Видимо, есть причина. А российское тв специально выставляет все так, будто из счастливой и благополучной семьи среди бело дня украли ребенка, чтобы получать за него несколько сотен евро в день. А подтекс такой:"Смотрите, дорогие граждане РФ, как у них там все плохо, и как у нас тут тепло и хорошо. Сидите на попе ровно и радуйтесь, что вы в России."

Old 09-01-2016, 10:10   #20
Specte
Гость

Проживание:
Вообще довольно странно ведут себя финские органы опеки. Ну сказал ребёнок в садике, что его шлёпнули дома по попе и что? Это же не означает, что родители тираны и постоянно бьют ребёнка? Мало ли чего может 5-6 летний ребёнок наговорить? Всем безоговорочно верить? Считаю, забирать из семьи детей нужно только в том случае, когда доказан факт того, что мама и папа безработные алкоголики, не способные прокормить своих чад, во всех других случаях эта мера абсолютна излишняя и вредящая детской психике.

0

0
Old 09-01-2016, 10:23   #21
sportster1966
Registered User

Проживание:
А если родители садисты, но с хорошей зарплатой тогда как? "Домостроевские" приемы воспитания в Суоми не годятся к применению.

0

0
Old 09-01-2016, 10:57   #22
sportster1966
Registered User

Проживание:
Да , и мальчику наука. Прокатится в лагерь, сравнит где ему жить лучше и когда домой вернется будет думать ,что и кому говорить .

0

0
Old 09-01-2016, 14:51   #23
grazhd
Гость

Проживание:
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.

Old 09-01-2016, 15:01   #24
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от grazhd
Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.

Скорее, зарабатывает деньги с помощью российских tv-каналов. Возможно, чем-то и Финляндии полезен, политика - дело тонкое.., а шуты всегда много знали

Old 09-01-2016, 15:27   #25
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.

Нельзя рассказывать о конктретных случаях, чтобы не оскорбить и не нанести вред пациентам. А рассказывать о том, как работает система - можно и нужно.

Old 09-01-2016, 16:01   #26
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Вы заблуждаетесь, путая разговоры на стороне "о работе", "о конторе" (без упоминания личных сведений/имён-фамилий) с разглашением на стороне личных сведений клиентов (или коллег).
Лично у меня никто не просил никаких подписок, кроме как на переводах для фирм - подписки касались конкретных сведений конкретных контрактов, а не вообще на тему, чем занимается фирма.
Но само собой ни один проф. переводчик, врач, юрист, учитель, психолог, соц. работник и т.д. не будет разглашать личные данные своих клиентов. Согласно фин. законодательству, работники не могут разглашать на стороне личные сведения конкретных людей.

ПС В принципе и без "по работе", если вы будете разглашать публично личное и частное про соседа, то он вас можно привлечь к суду по фин. законодательству.

0

0
Old 09-01-2016, 16:26   #27
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали.

Конкретные случаи нельзя рассказывать, а без конкретики можно.
Рассмотрение "обезличенных" случаев из практики входит, в частности, в систему обучения врачей, юристов, социальных работников, переводчиков и пр.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 09-01-2016, 17:42   #28
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Доцент действительно родом из небедной семьи. Его отец, Эркки Бэкман, бывший исп.директор "Хартвалл".
Никакой Йохан не правозащитник, а самый типичный нарцисс, который хочет отомстить за свою неудавшуюся
семейную жизнь финским соцслужбам. Да и соседнему государству это только на руку.

Цитата:
Ensin hän hurmaa, sitten hän hyökkää. Näin sanoo Johan Bäckmanin entisen naisystävän Jaana
Niemen äiti kotonaan Helsingissä.
Jaana Niemen vanhemmilla on kokemusta Bäckmanin toimintatavoista kahdeksan vuoden ajalta.
Niin kauan on kestänyt tyttären ja Bäckmanin huoltajuuskiista.

http://www.hs.fi/sunnuntai/a1354342057842

Old 09-01-2016, 22:47   #29
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
По закону, соц службы не могут заставить родителей приходить к ним на беседы. Звонят например и предлагают придти- просите указать статью в законе по которой они обязывают вас придти к ним. А вот что касается прихода их домой, это уже другая песня, но и тут можно отмазаться , если на самом деле причин для их прихода нет)) не приходят они просто так, когда выясняют, что в семье все норм, то дело закрывают

0

0
Old 09-01-2016, 23:05   #30
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
По закону, соц службы не могут заставить родителей приходить к ним на беседы. Звонят например и предлагают придти- просите указать статью в законе по которой они обязывают вас придти к ним

вот тут был мужчина,на форуме,которому звонили и просили прийи,не заставляя. а затем изьяли пацана,потому что быяснилось,что семья едет в отпуск в россию....

чем все кончилось не знаю... он просил совет,а его теоретики задавили...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 09-01-2016, 23:26   #31
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот тут был мужчина,на форуме,которому звонили и просили прийи,не заставляя. а затем изьяли пацана,потому что быяснилось,что семья едет в отпуск в россию....

чем все кончилось не знаю... он просил совет,а его теоретики задавили...

Никто ребенка не отбирал. Папа был уставший после работы, шлепнул по попе гиперактивного ребенка в присутствии воспитателя дет. сада. Та накатала петицию. Ребенка и маму поместили в специальный центр для наблюдения, так как родители жаловались на то, что у ребенка это болезнь, но никто не хочет признать. Место в центре было выделено специально для них. Но родители купили билеты заранее в Россию на юбилей. Когда сказали, что им надо ехать, работники центра предложили ехать без ребенка, объяснив, что кому- то было отказано в месте ради них.
Ну, понаблюдали, поставили диагноз и отправили восвояси. Билеты, правда, пропали, никто в Россию не поехал.
Так, что ребенок живет в семье, все в порядке.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

Old 09-01-2016, 23:30   #32
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Никто ребенка не отбирал. Папа был уставший после работы, шлепнул по попе гиперактивного ребенка в присутствии воспитателя дет. сада. Та накатала петицию. Ребенка и маму поместили в специальный центр для наблюдения, так как родители жаловались на то, что у ребенка это болезнь, но никто не хочет признать. Место в центре было выделено специально для них. Но родители купили билеты заранее в Россию на юбилей. Когда сказали, что им надо ехать, работники центра предложили ехать без ребенка, объяснив, что кому- то было отказано в месте ради них.
Ну, понаблюдали, поставили диагноз и отправили восвояси. Билеты, правда, пропали, никто в Россию не поехал.
Так, что ребенок живет в семье, все в порядке.

ну слава яйцам, все живы здоровы,а холивар был здесь на много страниц... с советами...
только помнится мне как раз был вопрос-- про добровольно принудительное пребывание в центре. и "добровольный" отказ от поздки в Россию,а то будет плохо...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 09-01-2016, 23:35   #33
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну слава яйцам, все живы здоровы,а холивар был здесь на много страниц... с советами...
только помнится мне как раз был вопрос-- про добровольно принудительное пребывание в центре. и "добровольный" отказ от поздки в Россию,а то будет плохо...

Отец был несколько расстроен и напуган, плохо понимал по фински, поэтому спрашивал совета.
Надеюсь, что советы формучан ему помогли

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 09-01-2016, 23:05   #34
Прав_да
Banned

Проживание:
vilkas успокойся, вдохни и выдохни - пиши.

Иначе другие НЕ узнают, как обстоят дела.
Ты права и твоё право писать.

Old 09-01-2016, 23:10   #35
Прав_да
Banned

Проживание:
Примечательные и показательные примеры
/ вас НЕ обсуждаю /

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У знакомой такой продвинуты ребенок как-то заявил что если ему не дадут комп(отобрали) то он позвонит в полицию. Реакция мамы была офигенная, она собрала все его монатки в чемодан, выставила за дверь, дала телефон в руку и сказала, звони. Там поживешь с чужими дядями и тетями, с детьми в дет доме, там всяко лучше чем с мамой и папой. Не стал он звонить, а маме больше особо нагло не возникал)
Вспомнилось из детства.
Отец уехал за длинным рублём на север.
И вот как только что не по-моему, я сразу:"Уеду к папе в Мадаган"(всегда буквы почему-то переставляла)
В конце-концов матери это надоело.
Она взяла авоську(помните, такие в сеточку были)
Положила туда буханку хлеба, дала в руки 3 рубля и выставила на тёмную лестницу:"Поезжай!"
Мне было тогда года 4.
С тех пор как отрезало.
Перестала "уезжать папе жаловаться".
---------------------------------------------
Знаю случаи (от знакомых психологов, кот. потом разбирались последствия) когда дети воспринимают ТАКИЕ способы как отвержение матерями.
Что мама выгнала.
И последствия жесть.

Old 09-01-2016, 23:20   #36
Прав_да
Banned

Проживание:
И родителям и детям одинаково тяжело и сурово - поколениями на самом деле никто не умеет воспитывать детей.

Самодеятельность на удачу у всех.
Как получится и как повезет.
/ личное мнение /

Никто не учился воспитанию правильному детей и тд и тп
Профессия "воспитатель" "учитель" тоже условно типа умеют.

Серьезная тема жизненная.

0

0
Old 09-01-2016, 23:26   #37
забывчавый
Гость

Проживание:
Я вчера видел,пару с двумя детьми,полуголыми в Центре Хельсики,один ребенок орал так,что у меня уши заложило,на улице было минус 25С,а еще по центру ходят писюндры малолетние с кроссовками на босу ногу.

0

0
Old 09-01-2016, 23:34   #38
vilkas
здравствуй,белочка

ну ,то есть,как и в моём случае,надо активно соглашаться с ластенсуоелу.. да плиз,ес плиз,

и тогда не изымут прям вот так вот насильно...
по сигналу хронической алкашни в соседях..

Old 15-01-2016, 12:35   #39
antonij
Пользователь

Проживание:
Сейчас по ТВЦ показывают российский художественный многосерийный фильм "На краю света" 2011, снятый в Финляндии. Многие актеры разговаривают по-фински, в сценарии тема отбора ребенка финской юстицией

0

0
Old 15-01-2016, 12:43   #40
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antonij
Сейчас по ТВЦ показывают российский художественный многосерийный фильм "На краю света" 2011, снятый в Финляндии. Многие актеры разговаривают по-фински, в сценарии тема отбора ребенка финской юстицией
Так это просто фантазийный сериал, далёкий от фин.реалий.
Судя по сюжету, сериал "На край света" - это очередная глупая рос.пропаганда:

http://seasonvar.ru/serial-3802-Na_kraj_sveta.html

0

0
Old 17-01-2016, 15:33   #41
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
имхо, полезная статья:

Русскоязычные эксперты: финская служба опеки не дискриминирует русских

В Финляндии физическое наказание детей запрещено законом. Слухи об изъятии детей за один шлепок или подзатыльник продолжают пугать иммигрантов.

Источник: http://yle.fi/uutiset/russkoyazychn...4697?origin=rss

0

0
Old 19-01-2016, 18:02   #42
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Под опекой в течение года находилось всего 10 000 детей...Из детей, находящихся под опекой, 53% размещены в замещающих семьях.

http://yle.fi/uutiset/chislo_ekstre...haetsya/8607110

Т.е. больше чем 5т детей было отобрано из семей. Это очень большое количество. Выходит весь этот шум не даром.

Old 19-01-2016, 19:15   #43
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Число экстренно изъятых из семей детей сокращается

http://yle.fi/uutiset/chislo_ekstre...haetsya/8607110

Предположу, что изымателям урезали финансирование, так что нет смысла перевыполнять план.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: