Проживание: Tampere
Status: Offline
Ну хорошо, прививку человек категорически не хочет делать, потому что якобы боится прививки, потому что якобы ничего о ней не знает. Но чем поясняют свое нежелание те, кто категорически не хочет надеть маску в трамвае, сидит без маски и кашляет на весь трамвай?
Ну хорошо, прививку человек категорически не хочет делать, потому что якобы боится прививки, потому что якобы ничего о ней не знает. Но чем поясняют свое нежелание те, кто категорически не хочет надеть маску в трамвае, сидит без маски и кашляет на весь трамвай?
Ну это из серии,я заболел или мне плохо,то и все дожны страдать и болеть.
И да,они даже не люди,хотя по нашим концептуальным видиниям, они подходят ,как бы.
Цитата:
Сообщение от olden
Лично я делал прививку для собственного спокойствия и безопасности своей семьи. Из тех кого знаю после прививки="чипирования"- все живы, для примера, из не сделавших своевременно "чипировку" троих знакомых и заболевших ковидом, уже нет. Для меня это как весомый аргумент..
Каждый решает сам,если конечно есть свобода выбора.
Вся загвоздка в неопределенности и отсутствия полной информации.
Уже 2-год,а не ФСБ,не ЦРУ ,не Массад нам не расскрывает тайну происхождения ковида.
Конечно у них есть полная инфа о ковиде.
Здесь важный момент,что работоспособное население и молодеж, вообше не подходят под косу короны.
А что это значит?
Вот каждый пусть сам и думает.
В 1-ю мировую испанка косила молодых вояк,а сейчас больных и стариков.
Согласно прогнозам, в ближайшие годы почти 64 000 человек из-за коронавируса будут госпитализированы.
То есть ближайшие годы несмотря на все меры, ограничения, % дважды или трижды привитых вирус никуда не денется?
Ближайшие годы, это 2-3 - 8 лет?
Как же так точно расчитали, 64000 человек будут госпитализированы.
Учитывая, что на данный момент % заболевших, требующих госпитализация менее 1%, сколько новых случаев нам прогнозируют?
Повторюсь, несмотря на все меры борьбы
«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат»
Повторюсь, несмотря на все меры борьбы
«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат»
Какие меры?
Дети после школы прихoдят домой,к своим родителям.
В магазинах 1/3 без масок,как и в метро.
Все в своих райнах(знакомые ) обшаются близко.
Нет уже никаких мер,как ранее.
Финны своих всех привили,а баласт их не интересует.
Сейчас на Яплакал прочитал, что в странах привитых чуть не поголовно смертность выросла(в ФИ в 3раза).НУ там много чего ещё. Вывод: нам пи...ц по-любому!
Сейчас на Яплакал прочитал, что в странах привитых чуть не поголовно смертность выросла(в ФИ в 3раза).НУ там много чего ещё. Вывод: нам пи...ц по-любому!
Заключительный этап проходим.
Кто до весны дотянет,тот в рай попадет.
Это актуально для всех СМИ))) Лучше вообще новости не смотреть и не читать))) Точно здоровее будете и дольше проживете)))
Я тоже эту статью видел. Только статистика говорит об абсолютно обратном но кто же смотрит статистику.
У меня в России родственники в одной квартире переболели короной одновременно. Все были привиты кроме одного. Угадайте кто сильнее всего болел и вообще с кровати неделю встать на мог? Правильно!
У меня в России родственники в одной квартире переболели короной одновременно. Все были привиты кроме одного. Угадайте кто сильнее всего болел и вообще с кровати неделю встать на мог? Правильно!
Помоги понять,главный ИТ -к страны.
Туплю сегодня ,как то.
У меня здесь знакомый был не привит,покатался в Россию,попить пивка,подхватил заразу,сидел дома с детьми и женой.
Угадай,кто еше заразился?
Правильно,никто больше.
И не вакцинируются.
Я лично не против вакциниривания,но хочу понять чудеса коронавируса,как он способен на такие квантовые скачки.
Помоги понять,главный ИТ -к страны.
Туплю сегодня ,как то.
У меня здесь знакомый был не привит,покатался в Россию,попить пивка,подхватил заразу,сидел дома с детьми и женой.
Угадай,кто еше заразился?
Правильно,никто больше.
И не вакцинируются.
Я лично не против вакциниривания,но хочу понять чудеса коронавируса,как он способен на такие квантовые скачки.
Аналогично и в моём окружении, только в Финляндии. Заболела ковидом непривитая молодая семья (4 человека) и дважды привитая тёща. Тёща оклемалась за 3 дня, молодые родители болели неделю-полторы с высокой температурой. Кто-то может сказать - совпадение. Может и так, а может прививка действительно работает.
А у меня коллега в ЕС привилась, и в реанимацию после прививки попала. С плачевным исходом. Если бы всё было так однозначно, то и спора этого тут бы сейчас не было.
Еще для статистики. Молодая семья из двух человек, оба привиты, очень тяжело переносились обе прививки у каждого. Сейчас заболела коронавирусом жена, у мужа отрицательный тест) По факту она уже 3 раз болеет, ощущение тяжести заболевания среднее.
У меня пара знакомых переболевших, еще до прививочных цирков. Оба пару раз чихнули-пукнули, померили температуру и на этом все, но раз они в асиакаспалвелу работают, то пошли на тест. А так бы и не узнали, что оковидились.
Чет сомневаюсь, что их сейчас прививки заинтересуют.
У меня пара знакомых переболевших, еще до прививочных цирков. Оба пару раз чихнули-пукнули, померили температуру и на этом все, но раз они в асиакаспалвелу работают, то пошли на тест. А так бы и не узнали, что оковидились.
Чет сомневаюсь, что их сейчас прививки заинтересуют.
Так им и не нужны прививки, если после болезни полгода не прошло.
Так им и не нужны прививки, если после болезни полгода не прошло.
Нет, я не к тому. Первый переболел еще прошлой весной, в числе первых в нашем регионе. Второй пару-тройку месяцев назад, точно не помню, но да, в его случае пока еще иммунитет считается, что работает. Но если они в принципе пока не готовы по своим каким-то там причинам прививаться, то один из аргументов "в свое оправдание" может быть " а зачем, если я легко эту болезнь перенес".
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет, я не к тому. Первый переболел еще прошлой весной, в числе первых в нашем регионе. Второй пару-тройку месяцев назад, точно не помню, но да, в его случае пока еще иммунитет считается, что работает. Но если они в принципе пока не готовы по своим каким-то там причинам прививаться, то один из аргументов "в свое оправдание" может быть " а зачем, если я легко эту болезнь перенес".
Не очень сильный аргумент. Болезнь по названию одна и та же, да, но возбудителями её являются разные штаммы вируса, и не известно, как отреагирует иммунитет на штамм, который гуляет сейчас, даже если штамм годовой давности иммунитет подавил. Прививка же даёт намного больше вероятности подавить тяжёлое протекание болезни от разных штаммов.
Единичный случай добавляет именно в статистику ничтожное кол-во информации. Если вы мне хотя бы несколько тысяч подобных случаев опишите, тогда можно будет о чём-то предметно рассуждать. А единственный частный случай, преломлённый ещё через ваше личное восприятие (всё ли вы в точности описали, или кой-где ... приврали?) - грош ему цена.
Это как у верующих: в библии сказано, что ... ни проверить, ни перепроверить этот факт не возможно, ибо он единичный и со слов. Поэтому и остаётся только верить без каких-либо "почему"
российкие шарят,еще как, с пристрастием садистским
у меня эстонка на финской границе открыла мой багаж посмотрела 10 секунд и на х..й в Фи послала Уже на русском Там было ВСЁ блёсны спининги конфеты сметана ВСЁ- 300 евро, ну по закону. Признаю 1 кг сметаны КОНТРОБАНДОЙ и готов понести презренение от сообщества
а я сделал. часто езжу в РФ, так что мне в носу на границе не ковыряют, а с улыбкой встречают и провожают.)
не ковыряют на Финской стороне , так ведь? Но в России вы обязаны сделать 2 ПЦР теста через 3 и потом вроде 5 дней после приезда , если конечно вы не ездите менее чем на сутки - тогда не надо. Т.е. ковыряние не избежать пока не признали взаимно сертификаты вакцинирования, разве что сделать и западную и российскую прививку, чего я не хотел бы пока никто из авторитетных товарищей в белых халатах не доказал мне что такие смеси безопасны
.
А есть ли где-нибудь честная статистика, какой процент совершенно здоровых людей, без лишнего веса и не имеющих пагубных привычек, заболевает очень серьезно? Видела статистику THL по привитым, 1/50000 с полным комплектом прививок попал в Teho в Финляндии. Хотелось бы сравнить.
Конечно же, когда осложнения или летальный исход происходят с знакомыми, близкими или родственниками - это всегда шок. И все же в развитых странах принята доказательная медицина, т.е основанная на фактах. По статистике число случаев тяжелого течения среди привитых существенно меньше. Цинично прозвучит, но осложнения от прививок- статистическая аномалия.
На мой взгляд, непривитые поступают эгоистично и где-нибудь в условном китае пациент был бы надежно зафиксирован и привит. Мы живем в стране, где соблюдаются законы и уважаются свободы. Отсюда вся эти бесконечные обсуждения темы прививок. Кто хотел - привился, остальные пусть испытывают судьбу, если хотят. Может и вправду пронесет, а может и нет.
Конечно же, когда осложнения или летальный исход происходят с знакомыми, близкими или родственниками - это всегда шок. И все же в развитых странах принята доказательная медицина, т.е основанная на фактах. По статистике число случаев тяжелого течения среди привитых существенно меньше. Цинично прозвучит, но осложнения от прививок- статистическая аномалия.
На мой взгляд, непривитые поступают эгоистично и где-нибудь в условном китае пациент был бы надежно зафиксирован и привит. Мы живем в стране, где соблюдаются законы и уважаются свободы. Отсюда вся эти бесконечные обсуждения темы прививок. Кто хотел - привился, остальные пусть испытывают судьбу, если хотят. Может и вправду пронесет, а может и нет.
Задумайтесь,почему всех детей и подростков великим указом не прививают?
Они основные распрострaнители ковида в Суоми.
И если привит,то заразу не разносят разве?
Мутно все,а когда так,то и боятся все.
Ведь если бы ,как в военное время ,всех ,как овец ,согнали в стойло и укололи,то понятно.
А здесь есть выбор,но через cми стравливают людей.
А это 2 -е,над чем тоже задумайтесь.
Когда будет реальная угроза населению и стране,полиция и армия сразу поможет,тем более в такой маленькой стране.
Отвлекают народ во всем мире ,от более глобальных изменений,в которые чеовечество уже вступило.
Только слепой и глупый этого не видит.
А сколько скоро появится больных людей ,во всем мире,корона даже близко не подойдет к этим последствиям.
Не говоря уже о том,что каждому вписали в подсознание(на всю жизнь травму) особенно детям,которыe еше не развились,как личности.
Без обшения (рефлексии) они не будут полноценными.
P.S.Эго у всех,и у тех и у других.
У меня есть знакомая отрицальщица. Но очень любит в Испаниях-Италиях отдыхать.
Проковыряли ей палкой в носу три раза. Теперь отрицания поубавилось.
Собралась вакцинироваться. Больше эту процедуру проходить не хочет.😁
Только что один знакомый финн рассказал, что получил две прививки Спутника, вдобавок к которым получена уже 1 прививка Пфайзер, вторая доза Пфайзер будет в ноябре, но уже и сроки третьей прививки Спутника на подходе... Говорит, что сам так решил, сделал и не жалеет. Тесты не нужны ни в России, ни в Финляндии.
В больницах вплоть до половины пациентов с ковидом – иноязычные
В медицинском округе HUS и в регионе Турку отмечают необычайно высокое число иноговорящих среди пациентов, попавших в отделение интенсивной терапии из-за последствий коронавируса.
Позвольте вопрос:
- а вторая половина пациентов - видимо полностью привитые?
Ну и цифры, 33 пациента, на 5.5 миллионов жителей...
Надо смотреть на 1) статистику госпитализированных из заболевших и 2) кто из них вакцинирован. Разносят как раз антипрививочники.
В Российских новостях из ковидариев пишут что только 3-5% госпитализированных были вакцинированы.
Если включить разум,то антипрививочники никак не могут разносить вирус ковида.
В моем окружение и знакомые,кто не делает по каким то причинам прививку от короны,ведут замкнутый образ жизни,гуляют только в лесу и парках,а там заразить и заразиться 0%.
Думаю,что наши любомые детишки и школьники разносят заразу,если посмотреть ,как они тусуются и кучкуются и все без масок.
Они же не на улице живут,одни,все в семьях,а родители работают,ходят в магазины и бары.
Цитата:
Сообщение от Judi
В больницах вплоть до половины пациентов с ковидом – иноязычные
В медицинском округе ХУС и в регионе Турку отмечают необычайно высокое число иноговорящих среди пациентов, попавших в отделение интенсивной терапии из-за последствий коронавируса.
Позвольте вопрос:
- а вторая половина пациентов - видимо полностью привитые?
Ну и цифры, 33 пациента, на 5.5 миллионов жителей...
Агрессивная пропаганда против вакцинации эффективно промывает мозги людям. Сегодня прочитал новость о том, что полуторагодовалого младенца парализовало из-за полиомиелита. Из-за того, что родители отказались вакцинировать его.
Агрессивная пропаганда против вакцинации эффективно промывает мозги людям. Сегодня прочитал новость о том, что полуторагодовалого младенца парализовало из-за полиомиелита. Из-за того, что родители отказались вакцинировать его.
Только за прошедшую неделю:
1. Не рекомендовали делать модерну мужчинам до 30 лет.
2. Запретили делать Модерну мужчинам до 30.
3. Школьникам после прививки ввели запрет на занятия физкультурой на 2 недели.
Эксперимент продолжается.
Интересно,а как теперь будут "извиняться" перед мужчинами,которым вкололи "безопасную" вакцину?
И будут ли наказаны виновные в этом преступлении?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
В каком преступление? Прививка дело добровольное, ни кто не принуждает открыто, только пропаганда "здорового образа жизни".
Когда-нибудь,вся ложь и враньё выльется наружу.
Те,кто действительно знал и участвовал во всей этой вакханалии,но предпочёл греть на этом руки,испортили себе карму не на род,и даже не на семь колен вперёд...Бог им судья...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Когда-нибудь,вся ложь и враньё выльется наружу.
Те,кто действительно знал и участвовал во всей этой вакханалии,но предпочёл греть на этом руки,испортили себе карму не на род,и даже не на семь колен вперёд...Бог им судья...
Даже Vavilen чё-то знает ...и не договаривает. Всё только намёками... Карму бережёт.
ПокаШто я только одного знаю, кто греет себе карму на этом деле - ... вас. По уровню антиваксерства вы уже R60 переплёвываете. Ну так что Бог вам судья, в соотвествии с вашим же пожеланием.
Я тоже как бы против вакцины, но раньше же все равно нас прививали, от оспы от гриппа и тд. Надо все равно прививаться думаю, чтоб хотя бы путешествовать.
в РФ среднесуточное кол-во умерших от ковид держится на ур-не почти 1000 чел/день.
А теперь, чисто для иллюстрации:
- за 10 лет войны в Афгане погибло около 15тыс. военнослужащих, примерно такое же кол-во людей в РФ погибает от:
-- гриппа за 25-30 лет;
У нас же большинство антиваксеров и ковид-пофигистов одновременно страстные поклонники "улететь в отпуск на юга". При этом:
- вероятность встретится с землёй на скорости намного превыщающей посадочную скрость самолёта = около 1 к 8млн.;
- по данным Аргентины по вакцинации "Спутником" на 18 августа 2021, на 7млн. полностью вакцинированных пока не зафиксировано ни одного смертельного случая, т.е. вероятность навернутся, по-крайней мере, сравнима с таковой в авиакатастрофе.
Антиваксеры, будьте последовательны: никогда-никогда не поднимайтесь на борт самолётов!!
Цитата:
Сообщение от Kluwert
- по данным Аргентины по вакцинации "Спутником" на 18 августа 2021, на 7млн. полностью вакцинированных пока не зафиксировано ни одного смертельного случая, т.е. вероятность навернутся, по-крайней мере, сравнима с таковой в авиакатастрофе.
То есть "Спутник" дает вечную жизнь? Не поверю, что больше, чем за год, не умер ни один из семи миллионов вакцинированных (хотя бы от старости). Вы точно уверены в том, что написали?
То есть "Спутник" дает вечную жизнь? Не поверю, что больше, чем за год, не умер ни один из семи миллионов вакцинированных (хотя бы от старости). Вы точно уверены в том, что написали?
Больше чем за год? Вы не пробовали внимательно мой пост прочитать? И наверное, имелось в виду именно случаи, связанные со "Спутником". Или как? Если человек умер за рулём, то его нужно записать в погибшие в ДТП по-вашему?
Больше чем за год? Вы не пробовали внимательно мой пост прочитать? И наверное, имелось в виду именно случаи, связанные со "Спутником". Или как? Если человек умер за рулём, то его нужно записать в погибшие в ДТП по-вашему?
Уже наверное десяток раз здесь обсуждалось что если средний возраст жертв ковида выше или равен средней продолжительности жизни в стране, то по сути смертности от ковида нет. Есть естественная смертность от старости с причиной в виде ковида или чаще просто с +тестом. Если не ковид, то была бы другая причина из миллиона существующих болезней. Конкретно в России так как за ковидных больных больницы получают в разы больше денег чем за простую пневмонию, то естественно им выгодно иметь как можно больше диагнозов короны, даже без + теста, из за чего и грипп пропал, и другие похожие по симптомам болезни считают ковидом.
С прививками наоборот, наверняка кто то из очень пожилых умер после прививки (не значит вследствии), но их получается в жертвы прививок не записывают.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я очень внимательно прочитал. И Ваш текст по-прежнему буквально означает, что больше, чем за год из вакцинированных "Спутником" никто не умер (в том числе, естественно не умер и от короны). Это можно понять, как то, что вакцина дает стопроцентную защиту от коронавируса, и, даже, как то, что вакцина дает вечную жизнь.
Но на самом же деле они в Аргентине всего лишь не зафиксировали мгновенных смертей после укола этой вакциной. А в СМИ эта новость весь год подавалась в стиле, похожем на Ваш. Это делалось для того, чтобы это доказательство безвредности вакцины люди ошибочно принимали за доказательство ее эффективности.
Ничего против Вас не имею, просто глаз зацепился за пропагандистский шаблон, который Вы (без плохого умысла) пересказали своими словами.
Тут в Америке заморочились области Кинг Каунти с населением в 2.5 миллиона человек.
Cделали статистику для того что мы тут обсуждаем - помогает ли вакцинация - и сравнили заболевших с вакцинами и без по своей госпитальной статистике. Результаты зырим здесь и делаем выводы: https://kingcounty.gov/depts/health...n-outcomes.aspx
Не вакцинированные - заболевают в 3 раза чаще, в госпиталь попадают в 12 раз чаще, умирают в 16 раз чаще чем вакцинированные. А вы продолжайте себя убеждать, естественный отбор он такой, выживут сильнейшие.