Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 65, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 25-10-2015, 15:10   #1201
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не умерло. Это они убивают. Удобно им. Вся инфа, емайл, номера телефонов, фотографии (личные!) - прямо в базу. Из людей делают мартышек, заставляя готовить профили о себе и своём круге для чужого пользования.

Это паранойя. Никому лично твои данные не нужны. Они обрабатываются роботом. Доступ к данным жестко ограничен и контролируется (в приличных лавках типа G. MS и пр). Конечно, правительство и службы могут получить данные граждан если затребуют, это логично и для нашей же пользы.

В любом случае, сейчас данные личности хранятся во многих базах. К примеру, если купил продукты в супермаркете, то карта, ее владелец, что и когда купил доступна платежной системе магазина. Купил проездной на автобус: куда и сколько ездил известно городу. В конце концов "потеряв голову по волосам не плачут".

0

0
Old 25-10-2015, 15:21   #1202
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Микрософт , Гугль и Айфон потихоньку отказываются от старых методов передачи данных типа записи на СИМку т.у. на СИМ карте мало памяти и в сейчас уже очень мало народу хранят данные на симках т.к. в этом нет смысла.

Сохранение контактов на СИМку уже почти умерло как технолоия так же как и дискеты, СиДи диски и многое другое.

Например у меня контакты людей сейчас содержат не только телефон , но и кучу другой инфы включая фотографии. Это просто не имеет смысла хранить или копировать на симку.

Правильно, физический формат Сим устарел, не позволяет даже имя и фамилию записать полностью.

Поэтому хочешь не хочешь, а все данные в облаке.
Но для особо мнительных можно периодически создавать файл контактов на компе.

А для очень мнительных покупать Blackberry.

0

0
Old 25-10-2015, 15:43   #1203
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Cool

Цитата:
Я понимаю , люди думают что облако плохо т.к. данные не хранятся на дискетке спрятанной под подушкой. Но это преувеличенные страхи. Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?

Цитата:
Это паранойя. Никому лично твои данные не нужны. Они обрабатываются роботом. Доступ к данным жестко ограничен и контролируется (в приличных лавках типа G. MS и пр). Конечно, правительство и службы могут получить данные граждан если затребуют, это логично и для нашей же пользы.

В любом случае, сейчас данные личности хранятся во многих базах. К примеру, если купил продукты в супермаркете, то карта, ее владелец, что и когда купил доступна платежной системе магазина. Купил проездной на автобус: куда и сколько ездил известно городу. В конце концов "потеряв голову по волосам не плачут".

Удивительно, как люди передергивают смысл, чтобы оправдать свою беспечность (лень, небрежность, неуважение к себе - нужное подчеркнуть).

Ещё раз.

- Те, кем могут заинтересоваться полиция и спецслужбы, свои контакты не синхронизируют, а пользуются препайдовскими симками и телефонами, купленными за наличку.

- Речь идёт об элементарном - не сливать добровольно личное инфо всяким говнюкам, не быть мартышкой. Я уже приводил и пример про занавески на окне: нормальный чел. их закроет, чтобы зеваки не смотрели в его личную жизнь, а эксгибиционист станет нарочно трясти гениталиями перед публикой.

- Слив контактной книги чреват тем, что данные попадут маркетолухам, как следствие - спам и вам, и тем, кто у вас в контактах. Хорошая подстава, да? Про "роботов" тоже уже сказал - алгоритмы несовершенны, и нет гарантии, что вас не "отпрофилируют" неверно.

- В клиентской базе одной из крупнейших торг. сетей Фи есть опция - "запретить маркетинговые исседования". У телефонных компаний - "salainen numero" (после этого попытки втюхать что-то по телефону прекращаются). Только лень может помешать нажать кнопочку в форме.

Всё перечисленное - не утомительный бег от кого-то, а элементарный здравый смысл и несколько нетрудных телодвижений, которые блокируют нездоровый интерес к вашей личной жизни. Ну с какой стати кто-то должен в неё лезть? Кстати, эта самая privacy - один из столпов т.н. демократических государств, ныне везде и всюду попираемая. Смешно наблюдать, как якобы защитники "демократических ценностей" усиленно плюют на свою и чужую (из контактов) частную жизнь.

-----------------

Old 25-10-2015, 16:20   #1204
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
.... Конечно, правительство и службы могут получить данные граждан если затребуют, это логично и для нашей же пользы...".

а меня прикалывает, что это самое *правительство (а чье кстати!), будет знать - где, в каком месте, пользователи находятся. *Ваше местоположение*, ить)))
(пардоньте блондинку=)

Old 25-10-2015, 16:42   #1205
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Удивительно, как люди передергивают смысл, чтобы оправдать свою беспечность (лень, небрежность, неуважение к себе - нужное подчеркнуть).

- Слив контактной книги чреват тем, что данные попадут маркетолухам, как следствие - спам и вам, и тем, кто у вас в контактах. Хорошая подстава, да? Про "роботов" тоже уже сказал - алгоритмы несовершенны, и нет гарантии, что вас не "отпрофилируют" неверно.

Микрософт Гугл и Аппле данные из своего облака маркетологами не сливают. Не бойтесь. Если бы сливали никто бы их сервисами не пользовался.

Old 25-10-2015, 16:45   #1206
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а меня прикалывает, что это самое *правительство (а чье кстати!), будет знать - где, в каком месте, пользователи находятся. *Ваше местоположение*, ить)))
(пардоньте блондинку=)

Если вы будете нужны правительству то отсутствие ваши данных в облаке вас не спасет Вашу симку тупо поставят на автоматическое прослушивание и на запись всех ваших разговоров. А вы думали то что вы говорите не в "облаке"? Еще как в облаке да еще в цифровом виде. Вы же не боитесь сотовым пользоваться

0

0
Old 25-10-2015, 16:49   #1207
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Микрософт Гугл и Аппле данные из своего облака маркетологами не сливают.
Ну? А для чего они собирают инфу?

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 16:51   #1208
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну? А для чего они собирают инфу?

Для вашего удобства. Если потеряешь телефон не потеряешь данные.

Old 25-10-2015, 17:02   #1209
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Для вашего удобства. Если потеряешь телефон не потеряешь данные.
Да? Для моего удобства? бгг. Эти чудики делают только то, что ВЫГОДНО им. Всегда и везде - капитализьм. Тот же гугль. Однажды не пускал меня в емайл, говоря - дай свой мобильный для удобства, мол если забудешь, то пришлём туда пароль. И это при том, что есть опции recovery по 1) секретному слову (имя собаки или что-то ещё) и 2) альтернативный емайл. Не, эти засранцы хотят персонализировать именно через телефон. Короче, я таки влез в аккаунт (через back door) и поставил емайл для пересылки. Всё, более им не пользуюсь.

зы. Вообще-то я сам могу решить, что мне удобнее. Вот прямо сейчас - пара движений на смартфоне, и контакты сохранены на карту.

зыы. Я, собсно, не спорю с теми, кто расшаривает личную информацию в облаках, мордокнигах и пейсбуках - дело вкуса и собственного понимания частной жизни. ЧистА моё имхо.

-----------------

Old 25-10-2015, 17:45   #1210
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да? Для моего удобства? бгг. Эти чудики делают только то, что ВЫГОДНО им.

Естественно они делают то что выгодно им, но им это выгодно только тогда когда мы , обычные пользователи,это покупаем. А покупаем мы это когда выгодно и удобно нам.

Так что в конечном счете если вам не удобно хранить данные в облаке купите Нокия 3310 и будет вам счастье.

Old 25-10-2015, 17:57   #1211
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
(пардоньте блондинку=)

Дык оно (они) и так знает. И ничего, полёт нормальный.

0

0
Old 25-10-2015, 18:00   #1212
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Речь идёт об элементарном - не сливать добровольно личное инфо всяким говнюкам, не быть мартышкой. Я

А кто эти говнюки? Если лавки из fortune top-100, то сила твоей мысли до них не дошла. Конечно, если оставлять свой рабочий email на всякие "ashley madison", то да - будут проблемы.

0

0
Old 25-10-2015, 18:17   #1213
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебе позвонить или номер сохранился мой?

Попробую на работе договориться,что б деньгами премию дали ) и поживу со старой трубкой ещё какое-то время ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-10-2015, 18:20   #1214
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Естественно они делают то что выгодно им, но им это выгодно только тогда когда мы , обычные пользователи,это покупаем. А покупаем мы это когда выгодно и удобно нам.
Неа. Они заставляют юзера думать, что выгодно ему, умалчивая о негативной стороне явления (мелкий шрифт). Вот убрали опцию сохранения контакта на сим или на карту (почему?), лишив выбора и удобства.

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так что в конечном счете если вам не удобно хранить данные в облаке купите Нокия 3310 и будет вам счастье.
Почему-то трут тезис о "о советах и походах"... Тогда и я посоветую: слейте интимные семейные фото в облако, для удобства, чтобы не пропали...

-----------------

Old 25-10-2015, 18:22   #1215
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Дык оно (они) и так знает. И ничего, полёт нормальный.
'

для игр в войнушку удобно. где скопление - туда и пульнуть...
(прастите блондинку)

0

0
Old 25-10-2015, 18:25   #1216
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от prog
А кто эти говнюки? Если лавки из fortune top-100, то сила твоей мысли до них не дошла.
Мысль была в том, что не следует пользоваться говенным продуктом.

Цитата:
Сообщение от prog
Конечно, если оставлять свой рабочий email на всякие "ashley madison", то да - будут проблемы.
Проблемы могут быть и с личным тел. номером. Никто толком не пояснил, почему гугль требует его якобы для "удобства", если юзер забыл пароль, хотя и без этого есть две опции - секретное слово и второй емайл у другого провайдера.

Можно съесть рыбу с потрохами, а можно почистить. Андроидный девайс почистить можно. Виндоузный - проблематично, приходится потреблять и гадость вместе с качеством и удобством.

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 18:37   #1217
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Неа. Они заставляют юзера думать, что выгодно ему, умалчивая о негативной стороне явления (мелкий шрифт). Вот убрали опцию сохранения контакта на сим или на карту (почему?), лишив выбора и удобства.

А что там мелким шрифтом то написано? Данные маркетологам они не сливают. что еще?

0

0
Old 25-10-2015, 18:53   #1218
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
А я все предвидела и купила бумажный носитель контактной информации. Там есть адреса некоторых сосайтников, который никакие Малексовы шпионские облака не стибрят, ибо у вас тут так все сложно.

Old 25-10-2015, 19:02   #1219
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А я все предвидела и купила бумажный носитель контактной информации. Там есть адреса некоторых сосайтников, который никакие Малексовы шпионские облака не стибрят, ибо у вас тут так все сложно.

ты свой бумагоноситель потеряешь. А я вот - свой черновик с номерами, в вирт.почте, не потеряю! ;-)

0

0
Old 25-10-2015, 19:06   #1220
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ты свой бумагоноситель потеряешь. А я вот - свой черновик с номерами, в вирт.почте, не потеряю! ;-)

Я ничего не теряю. Зато электроника все требовательней и требовательней становится, а потом еще и глючит для прикола.

Old 25-10-2015, 19:32   #1221
Дед
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от prog

Все намного хуже!
Вышел из дома видеокамера зафиксировала, у нас теперь даже на помойке камера стоит.
В метро, автобусах, такси и всех магазинах камеры фиксируют каждый наш шаг, а Сударь даже не подозревает сколько раз в день его фейс светится.

Old 25-10-2015, 19:38   #1222
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Все намного хуже!
Вышел из дома видеокамера зафиксировала, у нас теперь даже на помойке камера стоит.
В метро, автобусах, такси и всех магазинах камеры фиксируют каждый наш шаг, а Сударь даже не подозревает сколько раз в день его фейс светится.

Странно что Сударь вообще сотовым телефоном пользуется. Все что говорит Сударь в эту бесовскую трубку цифруется и передается по тем же каналам данных что и интернет траффик. Если Сударь понадобится государству все его разговоры будут записаны, и он будет отслежен с точностью до нескольких метров по сигналу его сотовой трубки. Даже если эта трубка 3310 без интернета.

А щас еще расскажу. Все сайты которые вы посещаете из дома записываются интернет провайдерами и потом продаются как ценная маркетинговая информация. Так что интернетом надо тоже прекращать пользоваться. Банковские карты , как сказал прог , тоже на свалку. Вставили карту в автомат все! вы на прицеле!

В этом мире можно выжить незамеченным только с чемоданом бумажных денег в маске и перчатках и без всякой связи.

А щас последний гвоздь в крышку гроба. Даже жалкая SIM карта за вами следит. В нее встроен небольшой процессор и достаточно много памяти чтобы оператор связи встраивал туда свои программы. Сим карта запитывается от батарейки телефона, загружается и живет своей жизнью общаясь с телефоном через специальный протокол. И может многое сделать а вы даже этого не заметите.

Например все записанные на нее контакты она может замечательно отослать оператору даже на Нокия 3310

http://pro-gsm.info/sim-toolkit.html
Взаимодействие SIM-карты с внешним миром (SIM-ME interface, SIM-Toolkit API, JavaCard API)

Old 25-10-2015, 19:45   #1223
Сударь
Those russians

Цитата:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1203

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 19:48   #1224
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Странно что Сударь вообще сотовым телефоном пользуется. Все что говорит Сударь в эту бесовскую трубку цифруется и передается по тем же каналам данных что и интернет траффик. Если Сударь понадобится государству все его разговоры будут записаны, и он будет отслежен с точностью до нескольких метров по сигналу его сотовой трубки. Даже если эта трубка 3310 без интернета.

А щас еще расскажу. Все сайты которые вы посещаете из дома записываются интернет провайдерами и потом продаются как ценная маркетинговая информация. Так что интернетом надо тоже прекращать пользоваться. Банковские карты , как сказал прог , тоже на свалку. Вставили карту в автомат все! вы на прицеле!

В этом мире можно выжить незамеченным только с чемоданом бумажных денег в маске и перчатках и без всякой связи.

А что ты тогда тут заливаешь про то, что кто-то там не сливает маркетологам? Не, ну они может не сразу так сливают, сначала себе оставляют. До поры до времени... потом через какую-нибудь сложную схему сольют. Придумают какие-нибудь космические шлюзы, не попадающие под то самое законодательство, предназначенное нам, наивным чебурдашкам

0

0
Old 25-10-2015, 19:49   #1225
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Тогда и я посоветую: слейте интимные семейные фото в облако, для удобства, чтобы не пропали...

Они у тебя есть?

У меня штук десять флашек, внешний диск и три компа не в сети, мне достаточно для хранения совсем уж личной инфы.

0

0
Old 25-10-2015, 19:50   #1226
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А что ты тогда тут заливаешь про то, что кто-то там не сливает маркетологам? Не, ну они может не сразу так сливают, сначала себе оставляют. До поры до времени... потом через какую-нибудь сложную схему сольют. Придумают какие-нибудь космические шлюзы, не попадающие под то самое законодательство, предназначенное нам, наивным чебурдашкам

Я говорю про компании типа Микрософта и Гугла. Они не сливают т.к.это им не выгодно. А операторы которые предоставляют вам домашний интернет с удовольствием. Особенно мелкие. Мы же договора с ними не чинтаем и считаем что там все ок и подписываем не глядя

0

0
Old 25-10-2015, 19:50   #1227
Сударь
Those russians

кака бычна:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

malexTrolli уже выложил в облако интимные фото со своим участием? Ачотаковата, удобно ведь!

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 19:51   #1228
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
..... Если Сударь понадобится государству все его разговоры будут записаны, и он будет отслежен с точностью до нескольких метров по сигналу его сотовой трубки. Даже если эта трубка 3310 без интернета.

А щас последний гвоздь в крышку гроба. Даже жалкая SIM карта за вами следит. В нее встроен небольшой процессор и достаточно много памяти чтобы оператор связи встраивал туда свои программы. Сим карта запитывается от батарейки телефона, загружается и живет своей жизнью общаясь с телефоном через специальный протокол. И может многое сделать а вы даже этого не заметите.

Например все записанные на нее контакты она может замечательно отослать оператору даже на Нокия 3310

http://pro-gsm.info/sim-toolkit.html
Взаимодействие SIM-карты с внешним миром (SIM-ME interface, SIM-Toolkit API, JavaCard API)

изящно! о умнейший!!!
---------------------
Малекс, а почему ты не хочешь показать мне свою фотку? Боишься сглаза? ;-)

Old 25-10-2015, 19:52   #1229
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
кака бычна:
malexTrolli уже выложил в облако интимные фото со своим участием? Ачотаковата, удобно ведь!

Свои интимные фото я держу на своем домашнем сервере который к несчастью подключен к интернету то есть да, теоретически они могут уплыть в нехорошие руки. И че? Пусть комплексуют глядя на мои 49,5 см

Old 25-10-2015, 19:53   #1230
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
изящно! о умнейший!!!
---------------------
Малекс, а почему ты не хочешь показать мне свою фотку? Боишься сглаза? ;-)
Всё это - давно известно, так что овации он сорвал за тухляк. Господа, и г-жи, читайте (если можете) внимательно то, что я пишу, а не выхватывайте куски.

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 19:56   #1231
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я говорю про компании типа Микрософта и Гугла. Они не сливают т.к.это им не выгодно. А операторы которые предоставляют вам домашний интернет с удовольствием. Особенно мелкие. Мы же договора с ними не чинтаем и считаем что там все ок и подписываем не глядя

Если бы было все так честно и бескорыстно, то они не требовали бы какие-то непонятные телодвижения по созданию аккаунтов, чтобы с таблетки посмотреть чего-то там в общем-то единоразовое. Все эти заверения "чтобы ежели да чего не взломалось и не затерялось" - неа, не убедили. Прям вымогательства какие-то - то телефонов, то телеграфов, то "включите гпс - мы вам амплитуду колебаний точнее вычислим".

Old 25-10-2015, 19:57   #1232
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
.... Господа, и г-жи, читайте (если можете) внимательно то, что я пишу, а не выхватывайте куски.

а кто такие г-жи? =)

0

0
Old 25-10-2015, 19:57   #1233
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Свои интимные фото я держу на своем домашнем сервере который к несчастью подключен к интернету то есть да, теоретически они могут уплыть в нехорошие руки. И че? Пусть комплексуют глядя на мои 49,5 см
Началась фаллометрия, всё как всегда.

Не надо уходить от сути - всё в облако! Бесплатно и удобно!

Про эксгибиционизм я уже говорил. Можно подумать и про неуважение к себе. Вот ниже, чел. сказал, что хранит фотки на внешнем диске - хороший вариант для ЛИЧНОГО.

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 19:58   #1234
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Дед
Они у тебя есть?

У меня штук десять флашек, внешний диск и три компа не в сети, мне достаточно для хранения совсем уж личной инфы.

Муся, зачем тебе ещё и три компа не в сети? С работы утилизировал, "что бы было"?

0

0
Old 25-10-2015, 19:58   #1235
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а кто такие г-жи? =)
Пока ещё - госпожи Но до трансформации - рукой подать.

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 19:59   #1236
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Если бы было все так честно и бескорыстно, то они не требовали бы какие-то непонятные телодвижения по созданию аккаунтов, чтобы с таблетки посмотреть чего-то там в общем-то единоразовое. Все эти заверения "чтобы ежели да чего не взломалось и не затерялось" - неа, не убедили. Прям вымогательства какие-то - то телефонов, то телеграфов, то "включите гпс - мы вам амплитуду колебаний точнее вычислим".

Так в Люмии нет проблем. Можно не подключать свой аккаунт и просто пользоваться им как телефоном и интернет бродилкой. Аккаунт нужен для покупки приложений в магазине приложений, игр и т.д.

Old 25-10-2015, 19:59   #1237
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Началась фаллометрия, всё как всегда.

Не надо уходить от сути - всё в облако! Бесплатно и удобно!

Про эксгибиционизм я уже говорил. Можно подумать и неуважение к себе. Вот ниже, чел. сказал, что хранит фотки на внешнем диске - хороший вариант для ЛИЧНОГО.

А чем "облако" отличается от домашнего сервера который торчит в интернете? Ничем Я не купил облако от Микрософта или Гугла только потому что пока хранить 8 ТБ информации дешевле на своем сервере. Облако дороговато. Пока. Но все меняется.

0

0
Old 25-10-2015, 20:01   #1238
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...В этом мире можно выжить незамеченным только с чемоданом бумажных денег в маске и перчатках и без всякой связи....

Блин,так всё просто,а как трудно на это решиться ))
(причём и маска с перчатками не нужны) ))

-----------------

Old 25-10-2015, 20:08   #1239
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пока ещё - госпожи Но до трансформации - рукой подать.

Вы сокращаете? ну так и мы сокращаем ;-)

Цитата:
Сообщение от Сударь
.... Господа, и г-жи, читайте (если можете) внимательно то, что я пишу, а не выхватывайте куски.

0

0
Old 25-10-2015, 20:10   #1240
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Вы сокращаете? ну так и мы сокращаем ;-)
"Мы, Никлоай II..."

"Отучаемся говорить за всех" ©

зы. Я пока не сократил до г-н, хотя выпрашивают.

-----------------

Old 25-10-2015, 20:21   #1241
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Покупаю новый телефон , захожу в свою микрософтовскую учетную запись и вуала, все контакты,емэйлы, смски , программы опять в телефоне. Зачем восстанавливать то?

Я понимаю , люди думают что облако плохо т.к. данные не хранятся на дискетке спрятанной под подушкой. Но это преувеличенные страхи. Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?

Да за-ло уже - я ничего не нарушаю, но нехочу свои даные выкладывать в какое-то облако. Из-за принципа.
Скоро населению в обязательном порядке предложат браслет с GPS или чип под кожу под предлогом "Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?".

Old 25-10-2015, 20:24   #1242
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Да за-ло уже - я ничего не нарушаю, но нехочу свои даные выкладывать в какое-то облако. Из-за принципа.

Ну не выкладывайте. Кто вас заставляет то?

Old 25-10-2015, 20:26   #1243
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Мы, Никлоай II...""Отучаемся говорить за всех" ©
зы. Я пока не сократил до г-н, хотя выпрашивают.

нет! ну я понимаю! Слово *госпожа*, для Вас, очень длинное. Вы соkращaте.
Но почему Вы нас не хотите понять и печaтаете столь длiнные писмена?
Почему не сокращаете? а? =)

Old 25-10-2015, 20:29   #1244
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

НЕТ!!! не уходи от ответа!
я выложила. я - выложила ВСЕ! выкладывай и ты. ну хоть маленький.... кадр. =)

0

0
Old 25-10-2015, 20:35   #1245
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
нет! ну я понимаю! Слово *госпожа*, для Вас, очень длинное. Вы соkращaте.
Но почему Вы нас не хотите понять и печaтаете столь длiнные писмена?
Почему не сокращаете? а? =)
Чесслово, без задней мысли сократил Просто так.

-----------------

Old 25-10-2015, 20:36   #1246
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я ничего не теряю. Зато электроника все требовательней и требовательней становится, а потом еще и глючит для прикола.

Ибо софт для этих устройств пишется рукожопыми полудурками под чётким руководством жопоголового менеджмента.

0

0
Old 25-10-2015, 20:37   #1247
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Скоро подпишете, не читая (как сами ниже сказали). И будете с чипом в ж. ходить. Удобно!

-----------------

Old 25-10-2015, 20:40   #1248
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Скоро подпишете, не читая (как сами ниже сказали). И будете с чипом в ж. ходить. Удобно!

Мы с чипом в жопе будем а вы вот так примерно

0

0
Old 25-10-2015, 20:41   #1249
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

так и делаю, только на работе заставляют пользовать смартфон. Мне не нравится, что когда человек
платит деньги за смартфон, зачастую немалые, его _заставляют_ регистрировать какой-то емейл за апдейты.
Где же свобода выбора?

Old 25-10-2015, 20:42   #1250
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чесслово, без задней мысли сократил Просто так.

и напрасно! Вам не надо было так делать! Но коль попали - впредь рекомендую для господ печатать длинные тексты. А для г-жи - сокращенный. В конце можно букет. Можно скромный, но обязательно свежий! ;-)

0

0
Old 25-10-2015, 20:43   #1251
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
так и делаю, только на работе заставляют пользовать смартфон. Мне не нравится, что когда человек
платит деньги за смартфон, зачастую немалые, его _заставляют_ регистрировать какой-то емейл за апдейты.
Где же свобода выбора?

Ну так выкладывайте только рабочую инфу раз заставляют. И никаких страданий и чипов в жопе.

Old 25-10-2015, 20:44   #1252
mg-34
Veneficus illusio

Smile

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мы с чипом в жопе будем а вы вот так примерно

Ты смейся смейся, только не забывай о словах старого пастора:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

0

0
Old 25-10-2015, 20:49   #1253
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты смейся смейся, только не забывай о словах старого пастора:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Ну если следовать вашему пути мы бы сейчас не на этом сайте высказывали свое мнение а пересылали послания из бересты из пещеры в пещеру. И то , кто нибудь бы сказал что бересту смогут по дороге прочитать и узнать что то о вас.Поэтому запретить бересту

Old 25-10-2015, 20:53   #1254
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
и напрасно! Вам не надо было так делать! Но коль попали - впредь рекомендую для господ печатать длинные тексты. А для г-жи - сокращенный. В конце можно букет. Можно скромный, но обязательно свежий! ;-)
Ничо я не попал, влом просто было буквы печатать. Предъявы не принимаются!
Ладно, ловите уже, выпросили

-----------------

0

0
Old 25-10-2015, 20:57   #1255
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну если следовать вашему пути мы бы сейчас не на этом сайте высказывали свое мнение а пересылали послания из бересты из пещеры в пещеру. И то , кто нибудь бы сказал что бересту смогут по дороге прочитать и узнать что то о вас.Поэтому запретить бересту

Эт ты дружище погнал Для начала научись различать науку и разработку от Нокиевских свистелок и Эпловских перделок, они ничего общего с прогрессом не имеют.

0

0
Old 25-10-2015, 20:58   #1256
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ничо я не попал, влом просто было буквы печатать. Предъявы не принимаются!
Ладно, ловите уже, выпросли

O_O
ниче я не выпрашивала... (кинула назад)

0

0
Old 25-10-2015, 21:03   #1257
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Эт ты дружище погнал Для начала научись различать науку и разработку от Нокиевских свистелок и Эпловских перделок, они ничего общего с прогрессом не имеют.

Андроид, как и гавнюки Эпл и Микрософт тоже заставляет тебя создать аккоунт и сливать инфу. Так что можешь записать его в тот же лагерь

0

0
Old 25-10-2015, 21:04   #1258
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мы с чипом в жопе будем

Я протестую! жопа для "exit"!

-----------------

Old 25-10-2015, 21:10   #1259
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я протестую! жопа для "exit"!

Микка, ну в качестве исключения тебе вошьют в грудь. В левую. Сердце будет прикрывать а дамам будешь говорить - бандисская пуля...

0

0
Old 25-10-2015, 21:26   #1260
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Микка, ну в качестве исключения тебе вошьют в грудь. В левую. Сердце будет прикрывать а дамам будешь говорить - бандисская пуля...

А дамам куда вшивать будут? ))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: