Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 65, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 22-02-2016, 10:35   #1381
Omegas
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Хорошая была компания. Отличные девайсы. До сих пор ими пользуюсь. Благо на Авито ещё их продают

0

0
Old 04-03-2016, 17:38   #1382
*1*
Гость

Проживание:
Пришел бесплатный бонус от микрософта. Док.

0

0
Old 04-03-2016, 17:39   #1383
*1*
Гость

Проживание:
Классная штука. Планирую телек на кухню докупить и использовать его как домашний кинотеатр с телефона. В зале уже подключаюсь Миракастом по радио

0

0
Old 04-03-2016, 17:53   #1384
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пришел бесплатный бонус от микрософта. Док.

А есть принципиальная разница между подключением через док или с помощью HDMI кабеля? У дока какие разъёмы?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-03-2016, 18:03   #1385
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
А есть принципиальная разница между подключением через док или с помощью HDMI кабеля? У дока какие разъёмы?

Так ХДМИ напрямую в телефон вроде не воткнуть? Только через док. Плюс док поддерживает клавиатуру и мышку Даже беспроводный. Халява

0

0
Old 04-03-2016, 18:33   #1386
*1*
Гость

Проживание:
Пишу с телефона который работает как компютер. Работает отлично. Если бы я не знал что это телефон то подумал бы что просто компютер на виндовс 10. Вот пишу это сообщение с компа телефона. Смотри фотки. Видео показывает отлично фулл Хд. Правда в полноэкранном режиме когда обрабатываю фотки в редакторе он конечно не спешит. Ну так это и тяжелый процесс. Для это мощнык комп нужен.

В обще классная штука если например едеш на дачу а комп не хочеш с собой брат. Телефона диостаточно.

0

0
Old 04-03-2016, 18:44   #1387
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пишу с телефона который работает как компютер. Работает отлично. Если бы я не знал что это телефон то подумал бы что просто компютер на виндовс 10. Вот пишу это сообщение с компа телефона. Смотри фотки. Видео показывает отлично фулл Хд. Правда в полноэкранном режиме когда обрабатываю фотки в редакторе он конечно не спешит. Ну так это и тяжелый процесс. Для это мощнык комп нужен.

В обще классная штука если например едеш на дачу а комп не хочеш с собой брат. Телефона диостаточно.

malexTrolli, не могли бы рассказать, что, как и куда подключается. У меня Лумия 635, можно ли на ее примере?

0

0
Old 04-03-2016, 18:54   #1388
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Монитор и клавиатуру всё же надо

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 18:54   #1389
*1*
Гость

Проживание:
К сожалению Люмия 635 ыт поддерживает такой режим. Толко 950 и 950ХЛ

0

0
Old 04-03-2016, 18:55   #1390
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Монитор и клавиатуру всё же надо

Клавиатуру не обязателно т.к. можно печатат с клавиатуры на экране телефона. А вот монитор да. Но и телевизора хватит на даче. К телеку то он тоже подключается.

0

0
Old 04-03-2016, 19:01   #1391
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Клавиатуру не обязателно т.к. можно печатат с клавиатуры на экране телефона. А вот монитор да. Но и телевизора хватит на даче. К телеку то он тоже подключается.
Хува!

А мини-клавиатуру я себе такую взял (чтобы по телефону не тыкать):
www.ebay.com/itm/400986505937

-----------------

Old 04-03-2016, 19:14   #1392
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так ХДМИ напрямую в телефон вроде не воткнуть? Только через док. Плюс док поддерживает клавиатуру и мышку Даже беспроводный. Халява

Ну, беспроводные мышь с клавой телефон и без дока должен поддерживать (если они синезубые). Жалко, что сейчас нет HDMI, но ведь у тебя были старые Нокии с таким разъёмом? Можешь сравнить?

Хотя вот я свою Нокию подключил... Кабель в телек HDMI - mini HDMI (переходник) в телефон. Плюс переходник с mini USB - USB и туда радиопередатчик от клавы с мышкой. Разрешение 1280х720р но браузер, конечно, в моей Нокии фиговый
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-03-2016, 19:18   #1393
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
А мини-клавиатуру я себе такую взял (чтобы по телефону не тыкать)

Прикольная клава!!! Теперь понятно, зачем убрали клавы из телефонов - что бы продавать их отдельно

-----------------

Old 04-03-2016, 19:29   #1394
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ID
У дока какие разъёмы?

Ага, нашёл фотку в инете

- micro USB-C от/к телефона(у)
- micro USB-C для зарядки
- 3 USB 2.0
- HDMI
- Dispay Port

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 19:36   #1395
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от vaisan
malexTrolli, не могли бы рассказать, что, как и куда подключается. У меня Лумия 635, можно ли на ее примере?

У неё есть только WLAN/Bluetooth/microUSB... Так что можно попробовать к ней подключить клаву и мышку через USB или Bluetooth, а её через WLAN и устройство типа Chromecast/Miracast к телеку. Но я не знаю, поддерживается ли коммуникация всех этих устройств между собой. А Chromecast/Miracast по-моему работают только в режиме DLNA (показ фото/видео/аудио) и не могут показывать экран. Не знаю.

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 19:37   #1396
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от ID
Ну, беспроводные мышь с клавой телефон и без дока должен поддерживать (если они синезубые). Жалко, что сейчас нет HDMI, но ведь у тебя были старые Нокии с таким разъёмом? Можешь сравнить?

Хотя вот я свою Нокию подключил... Кабель в телек HDMI - mini HDMI (переходник) в телефон. Плюс переходник с mini USB - USB и туда радиопередатчик от клавы с мышкой. Разрешение 1280х720р но браузер, конечно, в моей Нокии фиговый

Это все не то континуум это не тупое отображение экрана, там ui вся изменяется, и аппы отображаются по другому.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 04-03-2016, 20:03   #1397
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
континуум это не тупое отображение экрана, там ui вся изменяется, и аппы отображаются по другому.

Это я понимаю - Вин10 под это заточена... Но вопрос в том, нужно ли это?! Наверное ui меняется не в доке, а в телефоне, когда он "чувствует" подключение дока? Почему нельзя "чувствовать" подключение HDMI кабеля? Я не знаю, как выглядит Вин10 на мобильнике, но на том же Нокиа 2520 с Вин8.1 меня устраивает как отображаются аппы. Соответственно подрубая планшет к телеку через HDMI (и получая "тупое отображение экрана") меня всё устраивает. Впрочем, как и работа Симбиана и МАЕМО меня устраивает в режиме "тупое отображение экрана"

ЗЫ Наверное и с Лумией 1520 в этом режиме проблем не было? Или на ней тоже уже был заблокирован HDMI?

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:06   #1398
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Это я понимаю - Вин10 под это заточена... Но вопрос в том, нужно ли это?! Наверное ui меняется не в доке, а в телефоне, когда он "чувствует" подключение дока? Почему нельзя "чувствовать" подключение HDMI кабеля? Я не знаю, как выглядит Вин10 на мобильнике, но на том же Нокиа 2520 с Вин8.1 меня устраивает как отображаются аппы. Соответственно подрубая планшет к телеку через HDMI (и получая "тупое отображение экрана") меня всё устраивает. Впрочем, как и работа Симбиана и МАЕМО меня устраивает в режиме "тупое отображение экрана"

ЗЫ Наверное и с Лумией 1520 в этом режиме проблем не было? Или на ней тоже уже был заблокирован HDMI?

Естественно телефон иеняет но это как дуал дисплай, телефон можно использовать для других функций. А выглядит почти как винд для десктопа, ни или почти

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:11   #1399
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это все не то континуум это не тупое отображение экрана, там ui вся изменяется, и аппы отображаются по другому.

Интересно, а сильная разница в отображении Адобовского мультимедийного пакета под мобильный и десктопный уи? У кого-нить стоит хотя бы Фотошоп или Аудишн?

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:14   #1400
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Интересно, а сильная разница в отображении Адобовского мультимедийного пакета под мобильный и десктопный уи? У кого-нить стоит хотя бы Фотошоп или Аудишн?

Скорее всего что пока нет, так как кодить под континуум надо, по количество аппов ограничено.

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:15   #1401
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
Естественно телефон иеняет но это как дуал дисплай, телефон можно использовать для других функций.

Вот это круто!!! То есть я могу на экране телефона работать в Word, а на телевизоре в этот момент работать с фотошопом?!

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:19   #1402
KiDr
Пользователь

Почему ж фигня просто аппы должны суппортить континуум, или ты преднагаешь чтоб делефон сам юай накодил

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:24   #1403
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
Скорее всего что пока нет, так как кодить под континуум надо, по количество аппов ограничено.

уууу... фигня тогда какая-то получается...

Майки сейчас рекламируют свою Вин10 как мультиплатформенную. Я это понял так, что установив на все свои устройства (комп, Сурфэйс, Лумия) Вин10 и создав свою учётку мне достаточно устанавливать аппы только на одно устройство. На других эти аппы появятся автоматически - всё синхронизируется. Установил я Microsoft Access на комп и начал лабать БД. Потом взял Сурфэйс и поехал с ним на презентацию к заказчику, подрубился на месте к своей учётке и открыл БД, показал. Потом поехал на дачу и решил из-за дождливой погоды поковырять базу, достал Лумию и редактирую, а если надо, то через док подрубил Лумию к большому экрану. Нет?! Так это работать не будет?!

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:26   #1404
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
Почему ж фигня просто аппы должны суппортить континуум, или ты преднагаешь чтоб делефон сам юай накодил

Так юай же вроде как универсальный... Зачем кодить разные? Есть плитки для пальцев, есть десктоп для мышки...

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:26   #1405
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
уууу... фигня тогда какая-то получается...

Майки сейчас рекламируют свою Вин10 как мультиплатформенную. Я это понял так, что установив на все свои устройства (комп, Сурфэйс, Лумия) Вин10 и создав свою учётку мне достаточно устанавливать аппы только на одно устройство. На других эти аппы появятся автоматически - всё синхронизируется. Установил я Microsoft Access на комп и начал лабать БД. Потом взял Сурфэйс и поехал с ним на презентацию к заказчику, подрубился на месте к своей учётке и открыл БД, показал. Потом поехал на дачу и решил из-за дождливой погоды поковырять базу, достал Лумию и редактирую, а если надо, то через док подрубил Лумию к большому экрану. Нет?! Так это работать не будет?!

Слишком много вопросов и запросов. Но в принципе к этому и идут.

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 20:30   #1406
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
Но в принципе к этому и идут.

Аааа... то есть ещё просто не дошли
Я так понял из реклам, что это уже работает

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 21:51   #1407
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID

Ну и? До одна компания, одна платформа и один магазин. И что? Ты то там выводов надела. Есть универсальные аппы это да, но не все же. А так да если всё в клоуде то и достать можно откуда хочешь. Тоесть всякие там onenote, word, excel, etc да работают на всех девайсах.

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 22:53   #1408
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну и? До одна компания, одна платформа и один магазин. И что? Ты то там выводов надела. Есть универсальные аппы это да, но не все же. А так да если всё в клоуде то и достать можно откуда хочешь. Тоесть всякие там onenote, word, excel, etc да работают на всех девайсах.

Ну ладно... Хорошо, что есть ещё куда стремиться и хорошо, что это стремление даёт нашим коллегам по "цеху" работу Мне вот Сурфейсы нравятся... Правда, к Нокии это не имеет никакого отношения... А вот Вин10 пока не внушает доверия, хотя EDGE, вроде, хорош по описаниям... Интересно, он встанет на Вин7? Надо попробовать...

-----------------

0

0
Old 05-03-2016, 21:27   #1409
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Сейчас скоро будет в продаже BQ планшет, там не только единый магазин, но и одна и таже операционная система Linux

http://www.trustedreviews.com/bq-aq...-edition-review

Посмотрим, что быстрее будет развиваться.

0

0
Old 05-03-2016, 21:34   #1410
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Это я
Сейчас скоро будет в продаже BQ планшет, там не только единый магазин, но и одна и таже операционная система Linux

http://www.trustedreviews.com/bq-aq...-edition-review

Посмотрим, что быстрее будет развиваться.

Мне кажется дальше фанатов линукса она к сожалению не пойдет.

-----------------

Old 05-03-2016, 21:45   #1411
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я

Ubuntu тяжело пользоваться, юзабилити аршины не дотягивает до масдая. Шансы успеха только у фанатов.

Old 05-03-2016, 21:47   #1412
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне кажется дальше фанатов линукса она к сожалению не пойдет.

Быть может, но в России таких много :-) где BQ активно продается. Могут дальше Jolla пойдут :-)

0

0
Old 05-03-2016, 21:50   #1413
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Это я
Быть может, но в России таких много :-) где BQ активно продается. Могут дальше Jolla пойдут :-)

Ну jolla далеко не ушла.

-----------------

0

0
Old 05-03-2016, 21:50   #1414
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Ubuntu тяжело пользоваться, юзабилити аршины не дотягивает до масдая. Шансы успеха только у фанатов.

Интерфейс Ubuntu очень схож с Windows 10, только не снизу, а сверху. И другая цветовая гамма.
Это если мы говорим об Ubuntu, а не различных клонах XUbuntu, KUbuntu и так далее.

0

0
Old 05-03-2016, 21:53   #1415
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Интерфейс Ubuntu очень схож с Windows 10

Вся сила в деталях. Именно они делают классный продукт. Запор тоже на Мерс похож.

Ubuntu уже давно пытаются продвинуть, но без успешно. Типичный продукт для любителей.

0

0
Old 05-03-2016, 22:09   #1416
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Вся сила в деталях. Именно они делают классный продукт. Запор тоже на Мерс похож.

Ubuntu уже давно пытаются продвинуть, но без успешно. Типичный продукт для любителей.

Современный интерфейс это интернет браузер, больше ничего не надо. Все остальное есть в магазине :-) или облаке.

Не будем продолжать этот спор, скоро все будет ясно.

0

0
Old 05-03-2016, 22:11   #1417
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Монитор и клава вместе будут больше и тяжелее ноутбука..

0

0
Old 05-03-2016, 22:13   #1418
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дед

Помоему только кы додумаешся с собой монитор таскать

-----------------

0

0
Old 05-03-2016, 22:25   #1419
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Помоему только кы додумаешся с собой монитор таскать

Читай внимательней, это Малекс фантазировал.

Что то портер тебя клинит, даже по клаве мажешь.

0

0
Old 05-03-2016, 22:27   #1420
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дед
Читай внимательней, это Малекс фантазировал.

Что то портер тебя клинит, даже по клаве мажешь.

Ты моСк то включи, на даче есть телек

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 00:23   #1421
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед

Я же написал при условии если на даче уже есть телек.

0

0
Old 11-03-2016, 19:53   #1422
*1*
Гость

Проживание:
Правительство просит у ЕС 9 млн евро для поддержки уволенных работников Microsoft
http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_...crosoft/8737183

Микрософтовцы что уже проели свои пакеты? Да и касса вроде 2 года платит. И при чем тут ЕС? Неужели в Сало так все плохо? Давайте свои теории что это может означать что уже у ЕС помощи просим. Беженцы с Микрософт блин

Old 11-03-2016, 19:58   #1423
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Правительство просит у ЕС 9 млн евро для поддержки уволенных работников Microsoft
http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_...crosoft/8737183

Микрософтовцы что уже проели свои пакеты? Да и касса вроде 2 года платит. И при чем тут ЕС? Неужели в Сало так все плохо? Давайте свои теории что это может означать что уже у ЕС помощи просим. Беженцы с Микрософт блин

А за что такое внимание именно к мелкософту?

Уволенные из других фирм, второй сорт?

0

0
Old 11-03-2016, 20:02   #1424
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед

Я думаю надо просить помощи у Америки. Микросовт же американскя компания. И Америка открутит нам вот столько

0

0
Old 11-03-2016, 20:23   #1425
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед

А че не попросить, может дадут. Сейчас 9М было бы для Сало очень хорошо.

Почему MS? А что есть еще известные лавки под которые слили из EU бабло? Нет. Вот и разыгрывают PR карту. Я бы тоже так делал.

0

0
Old 11-03-2016, 23:19   #1426
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед

На другие фирмы Евросоюз не клюнет. Греция же отжала денег, вот и другие начинают, правда масштабы не те.

0

0
Old 06-04-2016, 18:30   #1427
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Как и ожидалось запустили массовое сокращение в Нокия после слияния.

0

0
Old 06-04-2016, 18:35   #1428
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от prog
Как и ожидалось запустили массовое сокращение в Нокия после слияния.
Угу:

Цитата:
Nokia сокращает 1300 рабочих мест в Финляндии

http://yle.fi/uutiset/nokia_sokrash...lyandii/8791820

Угу. Очередной отряд безработных и минус в налоги страны

-----------------

0

0
Old 06-04-2016, 19:55   #1429
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сударь
Угу:

http://yle.fi/uutiset/nokia_sokrash...lyandii/8791820

Звизда ентой Нокии, доведут до ручки

0

0
Old 06-04-2016, 19:57   #1430
*1*
Гость

Проживание:
Хренасе!!! Так это всех чтоли? Или это NSN?

0

0
Old 06-04-2016, 20:01   #1431
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хренасе!!! Так это всех чтоли? Или это NSN?

Сокращают именно в Нокия, а не в МС, которых купил их мобилку. Недавно Нокия слилась с Алькателем и образовалось много дуплицирующих отделов (RD, маркетинг и пр). Но французы хитро выторговали себе опцию, что у них сокращений не будет. Поэтому режут тут. Режут обильно что-то около 600 чел в Эспоо.

0

0
Old 06-04-2016, 20:01   #1432
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Ниче. Получат свои парашюты и вплавь через залив к свенссонам. Там вас всех все еще ждут.

Лучше ушами не хлопать и искать жилье уже сейчас. У них там в крупных городах с ним напряжeнка. То есть кто первый встал, того и тапки... Короче, я вас предупредила.

0

0
Old 06-04-2016, 20:05   #1433
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Во-первых,пишут,что увольнения начнутся в 2018 году.То есть ещё полтора года все исправно будут платить налоги.
Во-вторых,Нокия всегда достойно прощалась со своими работниками,-получат парашюты размером в 1-2 годовую з/п,а значит,налоги снова в казну.
В-третьих,думаю,что все уволенные найдут новые рабочие места,=будут платить налоги
И в-четвёртых,как пишут,эти увольнения помогут сократить расходы на 900 млн.,т.е эти деньги останутся в прибыли фирмы,а с прибыли платят налоги

Так что волноваться должны лишь те,кого сократят,что бы уже начать искать себе тёплое местечко.А гос-во точно ничего не потеряет

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-04-2016, 20:19   #1434
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В-третьих,думаю,что все уволенные найдут новые рабочие места,=будут платить налоги
...
А гос-во точно ничего не потеряет
Я б за них порадовался, но где та работа в Фи? Я почему-то склонен думать, что если фирмы сокращают производство и сотрудников в стране, то при этом уменьшаются налоги к казну. Конечно, депутаты при этом нет портеряют.

-----------------

Old 06-04-2016, 20:22   #1435
*1*
Гость

Проживание:
Программисты в лет найдут работу. А вот менеджеры - тут труба.

0

0
Old 06-04-2016, 20:33   #1436
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я вот не совсем понимаю в ваших работах.Почему сейчас есть работа и программистам и менеджерам,а если их уволить,то одни легко устроятся снова,а вторые нет.
Или менеджеры не имеют никакого отношения к программированию?

ПС.По-русски есть вообще название работы которую делают менеджеры?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-04-2016, 20:47   #1437
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вот не совсем понимаю в ваших работах.Почему сейчас есть работа и программистам и менеджерам,а если их уволить,то одни легко устроятся снова,а вторые нет.
Или менеджеры не имеют никакого отношения к программированию?

ПС.По-русски есть вообще название работы которую делают менеджеры?

Я работал в Финлянидд много лет менеджером и сеичас слава богу вернулся в программирование. Сеичас тенденция к самоорганизовывающимся командам и плоской структуре организации где потребность в менеджерах очень небольшая. а вот программистов еще не придумали чем заменить.

0

0
Old 06-04-2016, 20:55   #1438
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я работал в Финлянидд много лет менеджером и сеичас слава богу вернулся в программирование. Сеичас тенденция к самоорганизовывающимся командам и плоской структуре организации где потребность в менеджерах очень небольшая. а вот программистов еще не придумали чем заменить.

Думаю, что другая причина. Соотношение манагер-прог где-то 1:7, поэтому манагеров надо значительно меньше. Работа прога менее престижна и хуже оплачивается. В результате туземцы не идут в прогов (может просто не особо умеют это), а идут в манагеры. Поэтому на манагера всегда есть длинная очередь желающих, а на прогов наоборот - дефицит.

0

0
Old 06-04-2016, 21:09   #1439
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А в сетевой Нокиа разве много программистов?
Там больше по железу спецов, я думаю.

0

0
Old 06-04-2016, 22:44   #1440
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Думаю, что другая причина. Соотношение манагер-прог где-то 1:7, поэтому манагеров надо значительно меньше. Работа прога менее престижна и хуже оплачивается. В результате туземцы не идут в прогов (может просто не особо умеют это), а идут в манагеры. Поэтому на манагера всегда есть длинная очередь желающих, а на прогов наоборот - дефицит.

В Финляндии хорошие программисты получают больше чем средний менеджемент.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: