Подскажите пожалуйста как быть с полученем справки ФССП. Верифицированной учётки на гос услугах нет (нет ни российского телефонного номера, ни счета в российском банке, ни снилс) в РФ никогда не проживал и небыл прописан, внутренних пасспортов не имел. Единственный документ который меня связывает с РФ это загран пасспорт. Смогу ли я получить справку через интернет-приёмную ФССП в электронном виде с цифровой подписью, достаточно ли для этого копии загран-пасспорта+заявления и в какое отделение в таком случае направлять запрос? Или может быть есть какие-либо другие варианты?
Пожалуйста отпишитесь если получится получить справку. У меня похожая ситуация, уже больше месяца ничего не приходит.
Как бы так накосячить, чтобы лишили гражданства типа в наказание? 😁
Бесплатно и не надо никаких справок собирать.
Если у кого-то есть блатные связи, помогите, я готов понести это суровое наказание. ))
Как бы так накосячить, чтобы лишили гражданства типа в наказание? 😁
Бесплатно и не надо никаких справок собирать.
Если у кого-то есть блатные связи, помогите, я готов понести это суровое наказание. ))
Я каждый раз когда там начинают грозить лишением гражданства надеюсь, что дадут четкую инструкцию и можно будет обойтись без всех этих телодвижений. Но воз и ныне там
Для консульства нужен именно ote väestötietojärjestelmästä с апостилем. С указанием адреса и гражданства. Персонального кода указывать не надо, достаточно даты рождения. И перевод.
Я вообще не понимаю этого требования о дипломе. Какое это имеет отношение к выходу из гражданства? У меня еще советского образца, я не стала спорить и показала.
Также с меня трясли (в марте 2022 г.) св о рождении (выданный еще в ЭССР), поперек которого поставили штамп о выходе из гражданства. Испортили мне мой исторический документ, можно сказать. Но я просто хотела все это закончить как можно быстрее и беспроблемнее, поэтому молча дала все, что консульство хотело.
Я вообще не понимаю этого требования о дипломе. Какое это имеет отношение к выходу из гражданства? У меня еще советского образца, я не стала спорить и показала.
Также с меня трясли (в марте 2022 г.) св о рождении (выданный еще в ЭССР), поперек которого поставили штамп о выходе из гражданства. Испортили мне мой исторический документ, можно сказать. Но я просто хотела все это закончить как можно быстрее и беспроблемнее, поэтому молча дала все, что консульство хотело.
ого свидетельства о рождении вообще нет в списке документов. и у меня его тоже нет(
Все меняется. Возможно, я тоже уже не точно все помню. Как мне помнится, позвонили, что решение о готово, и мы договорились о времени, когда я приду за справкой. И тогда у меня спросили, есть ли у меня св о рождении м попросили принести с собой. Действительно, это было именно тогда, в последний визит. И мне шлепнули штамп на св о рождении. Но я могла сказать, что этого документа у меня нет, я думаю. Просто я не спорила, не хотела затягивать.
Все меняется. Возможно, я тоже уже не точно все помню. Как мне помнится, позвонили, что решение о готово, и мы договорились о времени, когда я приду за справкой. И тогда у меня спросили, есть ли у меня св о рождении м попросили принести с собой. Действительно, это было именно тогда, в последний визит. И мне шлепнули штамп на св о рождении. Но я могла сказать, что этого документа у меня нет, я думаю. Просто я не спорила, не хотела затягивать.
А что потом с этой справкой делать? Нести в DVV? Нужно ли ставить апостиль и переводить на финский?
Апостиль не нужен. Справку официально перевести и принести в ДВВ вместе с оригиналом. Рассмотрение у меня заняло почти полгода. Надеюсь, ситуация стала сейчас лучше, а не еще хуже.
Апостиль не нужен. Справку официально перевести и принести в ДВВ вместе с оригиналом. Рассмотрение у меня заняло почти полгода. Надеюсь, ситуация стала сейчас лучше, а не еще хуже.
Да. Мне сказали, что около 25 недель - и не соврали. Я им даже отзыв написала. Имхо, рассмотрение/получение любой бумажки должно укладываться в месяц, а не в полгода.
-----------------
Россия - террористическое государство.
Проживание: Turku
Status:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Для консульства нужен именно ote väestötietojärjestelmästä с апостилем. С указанием адреса и гражданства. Персонального кода указывать не надо, достаточно даты рождения. И перевод.
Если там указано гражданство Россия и Финляндия, еще финский паспорт, думается что не 100% обязательно само решение о гражданстве? Просто не знаю реально, куда я его запихал.
Добрый день
Тоже не понимаю требования о дипломе. Как вы думаете, а можно сказать, что нет диплома? Или показать российский? У меня есть и финский и российский дипломы, не понимаю, зачем финский переводить да и не хочется им давать лишнюю информацию...
Такой же вопрос про свидетельство о браке, как думаете, прокатит если сказать, что не в браке?
Добрый день
Тоже не понимаю требования о дипломе. Как вы думаете, а можно сказать, что нет диплома? Или показать российский? У меня есть и финский и российский дипломы, не понимаю, зачем финский переводить да и не хочется им давать лишнюю информацию...
Такой же вопрос про свидетельство о браке, как думаете, прокатит если сказать, что не в браке?
я иду с российским. но и в анкете пишу тока про российское образование
Добрый день
В выписке из магистрата вроде указано, что человек в браке. Так что по-любому придется свидетельство переводить.
А насчет образования в Ф. можно умолчать. У меня вообще не спрашивали диплом в 2023 году. Но его и не было в списке документов.
даже для нового паспорта времен нет, жесть. я так и пытаюсь смотреть время от времени
Тут у нас еще ничего. Можно время достать, если на регулярной основе заходить на сайт.
Мониторю форумы других стран - люди по три месяца мониторят ежедневно. ((
Status:
Цитата:
Сообщение от *Julia_Lambert
Тут у нас еще ничего. Можно время достать, если на регулярной основе заходить на сайт.
Мониторю форумы других стран - люди по три месяца мониторят ежедневно. ((
Status:
Цитата:
Сообщение от rgv
Мне утром они ответили, что после обеда откроют слоты на март. Кто-то сегодня смог забронировать время? Я кучу раз проверяла. Не было слотов.
Мне написали: "Запись на март по всем вопросам откроется либо сегодня в течение двух-трёх часов, либо в понедельник 19.02. Необходимо отслеживать появление свободных мест и записываться самостоятельно по ссылке https://helsinki.kdmid.ru/queue/ (вопрос «Российское гражданство»). Также, если не получится записаться самостоятельно, можно позвонить по телефону +358 9 612 30 25 (ежедневно с 15 до 17 часов, по пятницам с 15 до 16) или ещё раз написать на этот адрес.
я иду с российским. но и в анкете пишу тока про российское образование
Вот тоже думаю так сделать.
Но я не понимаю, как тогда лучше заполнять анкету, по идее там нужно по датам расписать, где и когда учился, работал и т.д.
Вы просто не указывали учебу и все? Я думаю, они тогда могут спросить, что было в те годы...
P.S. Еще удивило, что надо указывать в анкете национальность, вероисповедание, ну и вопросы..
Добрый день
Я не собираюсь ни дипломы приносить, ни сообщать о работе или браке. Зачем, я же хочу выйти из гражданства, а не получить. В выписке из магистрата у меня только адрес регистрации, ну и хватит с них
Вот тоже думаю так сделать.
Но я не понимаю, как тогда лучше заполнять анкету, по идее там нужно по датам расписать, где и когда учился, работал и т.д.
Вы просто не указывали учебу и все? Я думаю, они тогда могут спросить, что было в те годы...
P.S. Еще удивило, что надо указывать в анкете национальность, вероисповедание, ну и вопросы..
Ну у меня с этим проще. Много детей. И много декретов😅 а вообще как они проверят будут
Пожалуйста отпишитесь если получится получить справку. У меня похожая ситуация, уже больше месяца ничего не приходит.
На прошлой неделе только направил запрос через онлайн приемную. А вы в какое отделение подавали? Указывали в заявлении, что в РФ никогда не проживали, внутреннего пасспорта и регистрации не имели?
отказ от гражданства с раскрытием о себе только минимально необходимой информации
Появилась надежда избавиться от гражданства рф с предоставлением рф только той информации о себе, которая абсолютно необходима с точки зрения ФЗ "О гражданстве":
- заявление на прекращение гражданства с указанием только тех персональных данных, которые уже и так известны рф, а также информации о приобретении гражданства Финляндии (во всех остальных графах можно поставить "нет");
- справка из Миграционной службы Финляндии о предоставлении гражданства Финляндии и о том, что дела об изменении гражданства нет на рассмотрении (по запросу в справке можно указать имя и фамилию, которые были на момент принятия решения о предоставлении гражданства Финляндии);
- справка из Министерства внутренних дел Финляндии о том, что 2+2=4 (т.е. о том, что любой гражданин Финляндии находится в Финляндии на законных основаниях, и что такое право основано не на наличии паспорта Финляндии, а на самом факте наличия гражданства Финляндии).
Т.е. идея состоит в том, чтобы ради избавления от гражданства рф удовлетворить только минимальные требования ФЗ "О гражданстве", а не хотелки выпускников МГИМО и террористов из ФСБ рф.
Появилась надежда избавиться от гражданства рф с предоставлением рф только той информации о себе, которая абсолютно необходима с точки зрения ФЗ "О гражданстве":
- заявление на прекращение гражданства с указанием только тех персональных данных, которые уже и так известны рф, а также информации о приобретении гражданства Финляндии (во всех остальных графах можно поставить "нет");
- справка из Миграционной службы Финляндии о предоставлении гражданства Финляндии и о том, что дела об изменении гражданства нет на рассмотрении (по запросу в справке можно указать имя и фамилию, которые были на момент принятия решения о предоставлении гражданства Финляндии);
- справка из Министерства внутренних дел Финляндии о том, что 2+2=4 (т.е. о том, что любой гражданин Финляндии находится в Финляндии на законных основаниях, и что такое право основано не на наличии паспорта Финляндии, а на самом факте наличия гражданства Финляндии).
Т.е. идея состоит в том, чтобы ради избавления от гражданства рф удовлетворить только минимальные требования ФЗ "О гражданстве", а не хотелки выпускников МГИМО и террористов из ФСБ рф.
Паспорта финского не достаточно? Зачем справка из мигри и финского мвд?
Паспорта финского не достаточно? Зачем справка из мигри и финского мвд?
Если в Вашем финском паспорте нет никаких таких данных, которыми бы вы не хотели делиться с террористическим государством, то не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать паспорт Финляндии при подачи документов на выход из гражданства рф. Другое дело, что даже в этом случае пакет документов, которые они хотят от вас получить, избыточен: они хотят увидеть ote väestötietojärjestelmästä, хотя вы имеете полное право ограничиться помимо заявления с фотографиями одним лишь финским паспортом с заверенным переводом на русский язык.
Если в Вашем финском паспорте нет никаких таких данных, которыми бы вы не хотели делиться с террористическим государством, то не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать паспорт Финляндии при подачи документов на выход из гражданства рф. Другое дело, что даже в этом случае пакет документов, которые они хотят от вас получить, избыточен: они хотят увидеть ote väestötietojärjestelmästä, хотя вы имеете полное право ограничиться помимо заявления с фотографиями одним лишь финским паспортом с заверенным переводом на русский язык.
Поняла, спасибо. Тоже считаю, что минимум информации о финской жизни
Я не собираюсь ни дипломы приносить, ни сообщать о работе или браке. Зачем, я же хочу выйти из гражданства, а не получить. В выписке из магистрата у меня только адрес регистрации, ну и хватит с них
Я так же считаю, не хочу им ничего сообщать :/
А как вы указываете это в анкете, просто никак ? Оставить пустой эту табличку где про работу и учебу, наверное ?
А как вы указываете это в анкете, просто никак ? Оставить пустой эту табличку где про работу и учебу, наверное ?
Из Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утверждённого Указом трупа из морозильника на Валдае от 22 ноября 2023 г. за номером 889:
9. Все графы заявления, обязательные к заполнению, должны быть заполнены, за
исключением случая, если обстоятельства, необходимые для ответа на вопрос,
отсутствуют. В этом случае в соответствующей графе проставляется слово "нет"
либо соответствующий раздел не заполняется.
Иными словами, на все вопросы, ответы на которые не имеют ни малейшего значения с точки зрения соблюдения или несоблюдения условий выхода из гражданства рф согласно ФЗ "О гражданстве", можно и нужно отвечать "нет". Давая на такие вопросы содержательный ответ, вы решаете не свои проблемы, а проблемы террористического государства, из гражданства которого хотите выйти.
Мне написали: "Запись на март по всем вопросам откроется либо сегодня в течение двух-трёх часов, либо в понедельник 19.02. Необходимо отслеживать появление свободных мест и записываться самостоятельно по ссылке...
Записался сегодня. Весь март был открыт, с 6 по 29 число включительно.
Вчера еще были у нотариуса для заверения перевода паспорта и согласия ребенка на выход из гражданства, а сегодня нам улыбнулась фортуна, и случайно увидев свободное окно на одну запись на утро следующего дня мне удалось сдать все документы! И какое же это облегчение, что все эти мытарства с бумажками, переводами переводов, апостилями апостилей и прочей бюрократией закончились! 🙏🏻 Чувство свободы (ну почти) не сравнимо ни с чем. И неважно, что они будут полгода это рассматривать.
Я честно говоря думала что в одно окно записи смогу только успеть проверить с ними мой набор документов. Но в последний момент решила идти с покер фейс и просто положить им всю стопочку со скрепочками, все по порядку как в списке. И все прошло! Заняло около часа. Не знаю, зачем они перепечатывпют и переписывают заявление, на которое ты потратил кучу времени уже и так.
Желаю всем сдающимся удачи! И самое главное, вчера открыли запись на март в заветное 10ое окошко. Так как я ожидала, что сегодня вряд ли мне так повезет, то возьму 4 окна (это их инструкция) на конец марта с учетом что-то донести/подправить. Сейчас отменю все 4, если кому-то надо еще, проверяйте!
P.S.: отдельное спасибо милой девушке, принимающей документы - очень идет навстречу 🫶🏻
Вчера еще были у нотариуса для заверения перевода паспорта и согласия ребенка на выход из гражданства, а сегодня нам улыбнулась фортуна, и случайно увидев свободное окно на одну запись на утро следующего дня мне удалось сдать все документы! И какое же это облегчение, что все эти мытарства с бумажками, переводами переводов, апостилями апостилей и прочей бюрократией закончились! 🙏🏻 Чувство свободы (ну почти) не сравнимо ни с чем. И неважно, что они будут полгода это рассматривать.
Я честно говоря думала что в одно окно записи смогу только успеть проверить с ними мой набор документов. Но в последний момент решила идти с покер фейс и просто положить им всю стопочку со скрепочками, все по порядку как в списке. И все прошло! Заняло около часа. Не знаю, зачем они перепечатывпют и переписывают заявление, на которое ты потратил кучу времени уже и так.
Желаю всем сдающимся удачи! И самое главное, вчера открыли запись на март в заветное 10ое окошко. Так как я ожидала, что сегодня вряд ли мне так повезет, то возьму 4 окна (это их инструкция) на конец марта с учетом что-то донести/подправить. Сейчас отменю все 4, если кому-то надо еще, проверяйте!
P.S.: отдельное спасибо милой девушке, принимающей документы - очень идет навстречу 🫶🏻
Про 4 окна можно подробнее? Это еще зачем?
Поздравляю с подачей, отпишитесь, пожалуйста, когда окончательно все завершится
Про 4 окна можно подробнее? Это еще зачем?
Поздравляю с подачей, отпишитесь, пожалуйста, когда окончательно все завершится
Спасибо!
Насчет окон. Когда я ходила на консультацию еще в июне прошлого года, мне эта же девушка четко сказала - на подачу документов бронируйте 3-4 слота. У меня сегодня был только один, но какой! Но так как они перезаполняют ваше заявление и разбирают все доки, это занимает прилично времени, мне заняло час сегодня.
Кстати, и нотариус требует один слот на один документ.
Не знаю, зачем они перепечатывпют и переписывают заявление, на которое ты потратил кучу времени уже и так.
А какие ответы в переписанном заявлении отличались от написанных Вами ? Я тоже слышал историю, что не имеет значения, какие мотивы отказа от гражданства вы напишете, если они звучат не нейтрально ("постоянное проживание в Финляндии" и т.п.), они перепишут туда что-то свое наподобие "неуважение к России". Непонятно тогда, кто подписывает это заявление - "милая девушка, идущая на встречу" или все-таки тот, кто подаёт это заявление.