Говорят что наш форум и СУПО читает. Правда это ещё никто не проверял
Поди сериалов насмотрелась Американцы?
Конечно читают и не токо СУПО.
Надо ведь знать настроение 5-й колоны.
Skype тоже слушают,время такое .
Если надо и телефон прослушают ,без разрешения.
А ты чё нелегалка?
Думаю ,что здесь ест такие,финны в сми писали об этом.
Поди сериалов насмотрелась Американцы?
Конечно читают и не токо СУПО.
Надо ведь знать настроение 5-й колоны.
Скыпе тоже слушают,время такое .
Если надо и телефон прослушают ,без разрешения.
А ты чё нелегалка?
Думаю ,что здесь ест такие,финны в сми писали об этом.
Американцев смотрю. Оказывается новый сезон идёт. Раз в неделю это мало, интереснее все серии сразу смотреть. Только СУПО тут не причём. Не я придумала что форум СУПО читает. Я просто повторила то что тут годами говорят
Skype только слушают, видео не смотрят? Вот это они зря
Легально я тут
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Американцев смотрю. Оказывается новый сезон идёт. Раз в неделю это мало, интереснее все серии сразу смотреть. Только СУПО тут не причём. Не я придумала что форум СУПО читает. Я просто повторила то что тут годами говорят
Скыпе только слушают, видео не смотрят? Вот это они зря
Легально я тут
Мне первые два сезона понравилось,больше не осилил,враньё одно.
Так позвони в СУПО и спроси в лоб,может признаются.
Нелегалы тут есть. Деньги им платят, медобслуживание бесплатное, дети в школу ходят. А русским нелегалам шпионам что тут делать? Какие тут секреты важные?
Нелегалы тут есть. Деньги им платят, медобслуживание бесплатное, дети в школу ходят. А русским нелегалам шпионам что тут делать? Какие тут секреты важные?
В сми пишут,что Финляндия полигон для сдачи экзамена по окончанию академии.
А работа уже после ,в стане врага.
Где то они же должны тренироваться ,входить в западный образ жизни.
Мне первые два сезона понравилось,больше не осилил,враньё одно.
Так позвони в СУПО и спроси в лоб,может признаются. :Д
Ты правду, логику в сериалах хотел? Нет её не в каких сериалах. Обычно чем дальше чем больше бреда.
Но я смотрю шестой сезон. А что там в втором было я уже забыла. Их дочка теперь тоже работает. Пока ещё ничего серьёзного, просто за людьми следит. Но готовят её к тому что после учёбы она найдёт рабочее место в FBI или CIA.
Да зачем они мне. И у них "наверняка" есть номер для глупых вопросов))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
В сми пишут,что Финляндия полигон для сдачи экзамена по окончанию академии.
А работа уже после ,в стане врага.
Где то они же должны тренироваться ,входить в западный образ жизни.
И что они там только не пишут. В чём нынче Путин виноват?
Если серьёзно, то в такой малюсенькой, не важной стране имхо нечего делать. И ещё всё в компьютерах сейчас. Можно сидеть где угодно и взламывать компьютеры которые в других странах.
-----------------
Связь отличная.
Глянула в рукоделии твои новые работы.
Я в шоке!
У меня к тебе парочка вопросов.
Ты делаешь какой-то набросок сначала или вот прям на ткани "рисуешь" иголкой?
Пыталась рассмотреть структуру ткани, не смогла.
На чём вышиваешь? На шёлке?
Ну и последний вопросик - где в багет вставляешь?
В столице?
У нас, к сожалению, сначала моя любимая в конкурс ушла, потом последняя оставшаяся багетная перестала паспарту заказывать, говорят убыточно...
Придётся к вам в столицы ездить...
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Связь отличная.
Глянула в рукоделии твои новые работы.
Я в шоке!
У меня к тебе парочка вопросов.
Ты делаешь какой-то набросок сначала или вот прям на ткани "рисуешь" иголкой?
Пыталась рассмотреть структуру ткани, не смогла.
На чём вышиваешь? На шёлке?
Ну и последний вопросик - где в багет вставляешь?
В столице?
У нас, к сожалению, сначала моя любимая в конкурс ушла, потом последняя оставшаяся багетная перестала паспарту заказывать, говорят убыточно...
Придётся к вам в столицы ездить...
Я коротенькое отвечу, т.к. убегаю ))) Вечером, если что, отвечу поподробнее.
Рисую карандашом на ткани, по ходу работы пририсовываю много чего. Поэтому никогда толком не знаю, что получится в итоге, куда заведет фантазия. Вышиваю на разных тканях, главное, чтобы она не тянулась слишком. Пяльца не использую. Оформляю в РФ, здесь как-то с выбором не ахти, да и дорого. Потом запощу ещё работы, их много.. )))
Я коротенькое отвечу, т.к. убегаю ))) Вечером, если что, отвечу поподробнее.
Рисую карандашом на ткани, по ходу работы пририсовываю много чего. Поэтому никогда толком не знаю, что получится в итоге, куда заведет фантазия. Вышиваю на разных тканях, главное, чтобы она не тянулась слишком. Пяльца не использую.
Мастерица с большой буквы!
Цитата:
Сообщение от lemila
Оформляю в РФ, здесь как-то с выбором не ахти, да и дорого.
Вот именно по этой причине завязала с вышиванием
Теперь только по необходимости: метрики.
В России да, рукодельные багетные.
Очень нравится рисованный багет, продолжающий тему вышивки...
-----------------
-----------------
Из каких-то электро катушек. Они летали очень хорошо, типа как у ниндзя звёздочки.
Я не знаю изменяет ли мне память. Ощущение что и я их видела. Но что это?
Что такое электро катушка?
-----------------
Народ, кто как первомай отмечать собирается?
У нас сегодня вечером гриль-коптильная вечеринка с друзьями.
Финский друг гордо сообщил, что у него есть бутылка советского шампанского
Правильнее сказать трансформаторы, куча этих пластин обмотаная проволокой.
А как эти странные штуковины (как на картинке) терялись и становились игрушками для детей?
-----------------
Я без шампанского, сегодня с 16.20 до 3.20 на работе а там как пойдёт.
Финский друг гордо сообщил, что у него есть бутылка советского шампанского :Д
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня вроде идем потанцевать с хорошими знакомыми. Надеюсь, по крайней мере, что пойдем.
Вспомнила. Я фантики собирала. У меня красивые были, от финских конфет)) Ой
-----------------
Финский друг гордо сообщил, что у него есть бутылка советского шампанского :Д
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Olka
Гриль, шампанское, шарики, серпантин, на голове ylioppilaslakki (если имеется)
Имхо: в Финляндии 1 Мая/Vappu воспринимается уже не как праздник трудящихся, а как гуляние всех подряд выпусников лукио из-за обильного мелькания белых шапочек тех, кто когда-то получил ylioppilastutkinto.
ещё есть очень забавная традиция forstikaste -
купание в центре города на острове радости/Ilosaari новых студентов лесного факультета университета Восточной Финляндии,
в этом году:
В Веронской области облачно с прояснениями. Настолько прояснялось, что на второй день я сгорела ко всем чертям. Уже третий день хожу с загаром, как у индейцев.
На полях для гольфа людно и толкотня из кроликов. Люди лупят по мячикам, но кролей это не расстраивает. Они сигают из леса на поля и обратно и.. занимаются сэксом.
На полях для гольфа людно и толкотня из кроликов. Люди лупят по мячикам, но кролей это не расстраивает. Они сигают из леса на поля и обратно и.. занимаются сэксом.
гольфклуб - лучшее место подцепить богатого перца.
"Говорят ещё на кладбище хорошо знакомиться...."
Моя приятельница тоже такое утверждала про гольф-клуб, но чёт пока так одна с клюшками и ходит.
А Незайка вона больше на кроликов смотрит, развратница.
...
Моя приятельница тоже такое утверждала про гольф-клуб, но чёт пока так одна с клюшками и ходит.
А Незайка вона больше на кроликов смотрит, развратница.
если она в гольфклубе в гольф играет, то ясно ни с кем не познакомится.
надо как Незайка - больше вокруг смотреть, настраивать/ся на фривольный лад.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
я не игнорирую, я ничего про медведей не знаю.
а вот как фривольничать на природе - пожалста.
Я уже и к гуглю обратилась. А он мне о том что медведи действительно разгуливают
Обратилась на английском. Там ещё хуже
"ENGLAND fans planning to attend the World Cup next year have been warned to watch out for the threat of 70,000 hungry bears. "
-----------------
Так там всё для своих, для членов. Мимо разве что погулять можно.
Стать членом А потом гулять вместе с остальными.
-----------------
Это типа как платить за абонемент в спортзал, а ходить там только в сауну?
зависит от того вопроса, который пытаешься решить. если экономишь воду, например, то можно ваще тока в душ ходить. я как-то в класс по аэробике ходила исключительно поспать.
так и с гольфом - если хочешь с перцами знакомиццо, то бегать по полю с клюшками - худшая идея из возможных.
-----------------
А вдруг пользы не будет? Членство дорогое, надо давать гарантию на богатых перцев, чай на всех не хватит.
Так кто знает. Часть то явно женаты. Не знаю Оль. Я гольф не понимаю.
Надо и другии места знать. Конечно если все в одном искать будут, то не хватит. Может ещё в Монако поискать? Там уже больше яхты.
-----------------
Это типа как платить за абонемент в спортзал, а ходить там только в сауну?
Мармир тебе дело говорит. Выбирай цель и иди к ней. И не занимайся тем что отвлекает от цели.
-----------------
мне вот тоже гольф нравиццо. но тока без клюшек и всякой этой лабуды. просто гулять по мягкой траве.
Если для поиска богатых женихов. А так не опасно ли там гулять? Шары летают, да ещё и с большой силой. На обычном поле спокойнее имхо по траве гулять.
-----------------
Если для поиска богатых женихов. А так не опасно ли там гулять? Шары летают, да ещё и с большой силой. На обычном поле спокойнее имхо по траве гулять.
знаешь, обычные поля так не стригут красивенько. а у гольфистов этих и фонтанчики на поле, и песчаные островки, и всякие украшалочки. туда бы еще мягкие диванчики поставить и, действительно, мужиков с шарами и палками убрать.
-----------------
Пока нет, пока только иногда в качетстве кадди хожу, точнее прикидываюсь кадди. Смотрю куда гольфисты свои мячики пуляют, чтобы потом их найти, дышу свежим воздухом, разглядываю природу, ландшафты и кроликов. Очень бодрит, ну.
знаешь, обычные поля так не стригут красивенько. а у гольфистов этих и фонтанчики на поле, и песчаные островки, и всякие украшалочки. туда бы еще мягкие диванчики поставить и, действительно, мужиков с шарами и палками убрать.
Да, это не простое поле с полевыми цветочками.
Диванчики, столики с напитками. Можно и мужчин, но без гольфа.
-----------------
мне вот тоже гольф нравиццо. но тока без клюшек и всякой этой лабуды. просто гулять по мягкой траве.
Быть чотким гольфистом - дело затратное. Нужны не только клюшки и членство в секте, но и дорогое шмотье и обувь. Тапки от экко или мини-юппочка от черво (в аутлете всего за стошку), набор кофточек и маечек, шорт, брюк, ветровки, тряпочки для протирки клюшек, щеточка для чистки все тех же клюшек, мячиков с пару сотен, ты ж их все запульнешь так, что хрен найдешь, а меня там не всегда бывает, чтоб их найти, потом поесть бутерброд в перерыве, а после оттянуться сытным обедом за цену как в приличном ресторане. Это я не все расходы перечислила, там еще много чего. Так что часть богатых перцов бывают богатыми ровно до тех пор, пока они не начинают играть в гольф.
...Так что часть богатых перцов бывают богатыми ровно до тех пор, пока они не начинают играть в гольф.
тут я тебе такой ход подкажу: ежели желаешь проверить не обеднел ли перец от гольфа - поливай его вином. если ты его поливаешь, а он на след день рубаху свою из аутлетки постирал - не наш вариант. а если в новенькой - еще раз полей, да не жлоби вина, поливай всего вместе с туфлями. рано или поздно найдешь достойного.
-----------------