Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2007, 20:04   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Люди - туристы, едут смотреть Питер. Связались с Кати, сказали что могут взять заодно вещи для детей и перевезти. Предложили помощь только в перевозке 35кг/чел. Кати присоединится к поездке, но на екскурсии и т.п ходить не будет, она хочет разнести вещи по больницам и сама посмотреть лично на детишек ( этот день будет 15.12). Если никто из нас с ней не поедет, ей нужен будет помощник Питерский, который бы знал Русский и Финский ( или англ) чтобы они хоть как то могли обьяснятся!!! Автобус поедет отсюда, из Тампере. Вещи собираем тут с ней, у нас их полно. Если будут какие-то исключительные нужды с больниц или чего то будет нехватать, будем думать все вместе и собирать с наших всех точек.

сколько человек едет?
чтобы знать сколько вило можно грузить
девчонки по анг. говорят

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-10-2007, 21:44   #2
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от belaja
сколько человек едет?
чтобы знать сколько вило можно грузить
девчонки по анг. говорят

Пока тур заказан на 6 человек + Кати. Может ещё кто присоединится, но пока расчитываем на 6 человек точно.

0

0
Old 28-10-2007, 22:37   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Девочки, в середине декабря из Тампере ( а именно 14-16.12) будет возможным отправить помощь в Питер . Собираются ехать фины, присоединится к ним можно будет кто желает, им даже на руку если кто рускоговорящий соберётся с ними за компанию.

Итак, нужны данные о том что куда нужно. Может ли кто-нибудь там в Питере встретить, помочь с развозкой помощи ( имеется ввиду показать, с персоналом обьясниться по русски)?

П.С. эта информация пришла мне на майл от Кати Аапро.

наверное лучше чтобы кто-то от сюда поехал из ХЛ. мне Кати тоже сообщала о етой поездке. Так как отчет и фотки нужно, да и Кати веселей ехать, она никого из етих людей, кто едет не знает.

0

0
Old 29-10-2007, 03:18   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Девочки, в середине декабря из Тампере ( а именно 14-16.12) будет возможным отправить помощь в Питер . Собираются ехать фины, присоединится к ним можно будет кто желает, им даже на руку если кто рускоговорящий соберётся с ними за компанию.

Итак, нужны данные о том что куда нужно. Может ли кто-нибудь там в Питере встретить, помочь с развозкой помощи ( имеется ввиду показать, с персоналом обьясниться по русски)?

П.С. эта информация пришла мне на майл от Кати Аапро.

кстати, Кати хотела чтобы с ней кто-нибудь из ХЛ русскоязычный поехал.

0

0
Old 28-10-2007, 16:59   #5
belaja
I Don't Care

Рика а что у детей на лицах, что это за раздражение или царапины?

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 17:21   #6
belaja
I Don't Care

да, я этим займусь

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 17:43   #7
Екатерина
домочадо

SIE , очень жду информации по Гатчине от тебя! есть возможность через неделю отправить туда вещи через знакомых, если в них будет необходимость.

Белочка, по Кингисеппу, если ли у тебя информация о том на каком этаже находятся отказнички? В 5-ой палате, но какой этаж? Сейчас там лежит с ребёнком моя подруга, может шодить туда и сама посмотреть, но дело в том что нам 4 этажа и на каждом есть палата номер 5.

0

0
Old 28-10-2007, 19:46   #8
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
привет.
по гатчине у меня нет ничего..кроме инфы о том в чём они нуждались ( боди распашёнки, хойтотуотет и вайппа)
в плане узнать про толмачёвский др..
теперь луга..
в луге около 60 детей от 1 мес до 4 лет..туда же часто поступают и дети из гатчины..
в лужский д р больше ничего не надо пока что ( я отвезла достаточно) кроме вайппа..но с этим уже проще..к сожалению мне удалось купить всего 2 большие упаковки на разный вес..
но там есть ещё детская больница, куда пока не пускают, там карантин..так что на потом оставлю..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-10-2007, 22:40   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
привет.
по гатчине у меня нет ничего..кроме инфы о том в чём они нуждались ( боди распашёнки, хойтотуотет и вайппа)
в плане узнать про толмачёвский др..
теперь луга..
в луге около 60 детей от 1 мес до 4 лет..туда же часто поступают и дети из гатчины..
в лужский д р больше ничего не надо пока что ( я отвезла достаточно) кроме вайппа..но с этим уже проще..к сожалению мне удалось купить всего 2 большие упаковки на разный вес..
но там есть ещё детская больница, куда пока не пускают, там карантин..так что на потом оставлю..

переведу если еще не перевели

0

0
Old 28-10-2007, 22:44   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
для следующей поездки Сандры собирают вещи на ХЛ. хорошобы знать, куда они поедут(Тихвинксий ДР), но Сандра сама о нем ничего не знает. что узнали то узнали, но не от Сандры. и вообще знать что да как. а то вещи то собираем, а когда поездка не знаем и вообще ничего больше не знаем.

0

0
Old 28-10-2007, 22:45   #11
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
для следующей поездки Сандры собирают вещи на ХЛ. хорошобы знать, куда они поедут(Тихвинксий ДР), но Сандра сама о нем ничего не знает. что узнали то узнали, но не от Сандры. и вообще знать что да как. а то вещи то собираем, а когда поездка не знаем и вообще ничего больше не знаем.

Ауринко, Сандра мне отпишется я потом с ней созвонюсь и всё узнаю, если она сама не ответит на ХЛ.

0

0
Old 29-10-2007, 00:20   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ауринко, Сандра мне отпишется я потом с ней созвонюсь и всё узнаю, если она сама не ответит на ХЛ.

хорошобы, а то отчета нет. не о Гатчине, не о Тихвинском др и куда она еще собиралась ехать. и нет никакой информации вообще.

0

0
Old 29-10-2007, 00:23   #13
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хорошобы, а то отчета нет. не о Гатчине, не о Тихвинском др и куда она еще собиралась ехать. и нет никакой информации вообще.

понимаю - нот гут

0

0
Old 28-10-2007, 22:44   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
сие, с возвращением

0

0
Old 28-10-2007, 22:47   #15
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сие, с возвращением

пасиб солнце

насчёт среды..у меня это выходной и почти весь день я свободна ..исключение составляет средняя часть дня, надо бы с делами разобраться...

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 23:14   #16
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от -sie-
насчёт среды..у меня это выходной и почти весь день я свободна ..исключение составляет средняя часть дня, надо бы с делами разобраться...

Давайте спланируем встречу так чтобы всем подошло место и время. До этой среды всё это выяснится не успеет. За Турку я так понимаю большинство проголосовало?

0

0
Old 28-10-2007, 23:15   #17
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Давайте спланируем встречу так чтобы всем подошло место и время. До этой среды всё это выяснится не успеет. За Турку я так понимаю большинство проголосовало?

нивапрос

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 23:22   #18
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от -sie-
нивапрос

даж не знаю как эту тему раскрутить
Здесь будем планировать или на ХЛ финам тоже расскажем?

0

0
Old 29-10-2007, 00:22   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
пасиб солнце

ето тебе спасибо

0

0
Old 28-10-2007, 23:20   #20
Екатерина
домочадо

ауринко, увидела что ты написала на ХЛ. Мне кажется тебе надо было в "Тарпеет" написать о том что нужно будет для след. поездки в Печёры. просто одно и то же получилось, т.к у Рики в соседней теме, в рапорте всё это внизу ясно написано.

0

0
Old 29-10-2007, 00:11   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
ауринко, увидела что ты написала на ХЛ. Мне кажется тебе надо было в "Тарпеет" написать о том что нужно будет для след. поездки в Печёры. просто одно и то же получилось, т.к у Рики в соседней теме, в рапорте всё это внизу ясно написано.

еее, так там же потом отчет наверное будет. тоесть кто-то поедет, число будет точное и как всегда новая поездка, новая тема, новый отчет. или нет? просто все поездки в проектах, там и так не разобраться совсем людям. или как думаешь?

0

0
Old 29-10-2007, 00:18   #22
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
еее, так там же потом отчет наверное будет. тоесть кто-то поедет, число будет точное и как всегда новая поездка, новая тема, новый отчет. или нет? просто все поездки в проектах, там и так не разобраться совсем людям. или как думаешь?

Я думаю пусть Рика сама открывает тему о новой поездке, так как она и поедет. Плюс точная дата ещё не известна, плюс планы на поездку бы расписать. А в тарпеет как раз можно написать о новых нуждах.

0

0
Old 29-10-2007, 00:22   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я думаю пусть Рика сама открывает тему о новой поездке, так как она и поедет. Плюс точная дата ещё не известна, плюс планы на поездку бы расписать. А в тарпеет как раз можно написать о новых нуждах.

я не могу стереть. ладно, сори, поиду на письма отвечать.

0

0
Old 29-10-2007, 00:51   #24
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Почему у детей распухшии лица? и исцарапанные, и дети побриты. я совсем не узнаю там детей с прошлых фоток. у них что вши были? и что такое с лицами, ето не нермально такие распухшии лица имхо.

0

0
Old 29-10-2007, 00:54   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
была встреча у вас 1 сентября. там вы решили насчет подарков на Рождество и День рождения. кто за них отвечет? что с проектом? Сашу можно усыновить? фины спрашивают

0

0
Old 29-10-2007, 08:31   #26
belaja
I Don't Care

информация о Саше:
он выписан из больница и уже находится у себя в Идрице. Появилась семья, которая им заинтересована, т.к. его соц.статус уже определен - теперь все зависит только от российских властей. Все подробности намного позже, чтобы не "сглазить":-)))
за время пребывания в больнице, Саша самостоятельно научился сидеть, мышцы спины очень хорошо развились и с поддержкой он уверенно стоит на ногах, с удовольствием контактирует с людьми, проблем с кищечником клинических нет, все эти хрон.запоры - результат неправильного питания.
На этой неделе Свет Ник. пришлет мне фото.

Всем кто проявил интерес к судьбе Саши и принимал непосредственное участие - СПАСИБО!

Графиня, переведи как будет время и выложи на ХЛ

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 09:27   #27
-sie-
вне..

есть пара фото с луга, но только здание..внутрь не пустили..в смысле к детям..
там заведующая оч странная женщина...ей походу пофигу до всего кроме себя, зато медперсонал был счастлив от привезённого, потому что не хватало пледиком, одёжки, сосок и бутылочек, хойто туотеет..
фоты у мну в ноуте, вечерком достану..
если набираете на след поездку , то заберите то что осталось у меня, а то чт ооно зря лежать будет..?

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 09:46   #28
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а носки то, носки кому отправили?
сие. а если еще не отправили, то ты их как-нибудь красивенько разложи, так чтобы все поместились и сфоткай. надо же показать тем, кто связал, сколько всего собрали, да и всем интересно посмотреть. они же малюсенькие, зато тепло детям будет

0

0
Old 29-10-2007, 09:51   #29
-sie-
вне..

эмм..носочки часть уехали в лугу..
остальные пока тут, никому не нужные..
разложить не получится, их огромное кол во но я вечерком попробую

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 09:54   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
эмм..носочки часть уехали в лугу..
остальные пока тут, никому не нужные..
разложить не получится, их огромное кол во но я вечерком попробую

а ты их большим кругом выложи, спиралью, или как обьяснить. и откуда-нибудь сверху сфоткай))))) только не упади, а то насоветую тут

0

0
Old 29-10-2007, 10:06   #31
Екатерина
домочадо

Девочки, Сандра прислала мне ответ вчера ночью.
Считаю правильным скопировать её ответ сюда полностью, а не пересказывать своими словами.
Ауринко, переведи пожалуйста ту часть, которая относится к рапорту о поездке.

"
Привет Катя! Вот полчаса назад зашла домой..... С пятници 7 утра до сего момента я была в пути. Много очень фотографий.
Была в больнице города Гатчины, туда подошла Лариса Павловна, руководитель и основатель организации Гатчины и Гатчинского района по усыновлению отказничков и поддержки мам которые согласились либо вернуть либо усыновить малюток и вообще мамам одиночкам помогают. Каждые получили много вещей и предметов гигиены, одежды.
Потом мы поехали в Детский Дом города Ломоносова...Отдельная тема, это горе в квадрате, дом старый насквозь, детей много - нянек нет почти. Жуткий запаз, мокрые пиленки, плач и боль больных детей..Есть палата детей лежачих, инфицированных и просто увеченных.Здоровых много но они в перемешку с больными и все очень грустно и запущено. На эти 2 поездки ушла суббота. И 250 эуро. 100 из них от организации, есть чеки.Фото также много.
Воскресенье утро. Нас пустили в тюрьму, помогли люди из моей церкви туда попасть, в силу законов это очень сложно и именно в воскресенье , в общем нам слава Богу повезло, мы посетили женьщин с младенцами в камерах, у которых дети родились и растут с ними до 3 лет в тюрьме. Получили много вещей и средств гигиены на сумму около 100 эуро.
После тюрьмы посетили в Род доме маму одиночку. обо всем кроме больниц наверное писать неимеет смысла, так как непотеме.

По поводу МАИ. До поездки моей в пятницу я неоднократно мы обсуждали встречу с Маей в Гатчине, я сказала, что подьеду к 11 часам в больницу. Мая обмолвилась о сумке для Гатчины и что везет эту сумку туда а также о желании поехать в Лугу, но сказала, что наверное непоедет, так как нет денег и вещей для Луги. За день до поездки позвонила Юля, сказала, что Мая непоедет в Лугу, так как нет денег и поездки туда небудет.Ясно. Мы выехали в пятницу утром и весь день были в пути. У меня вечером, когда я должна была позвонить Мае, как НАЗЛО СЕЛ ТЕЛЕФОН, а зарядку я забыла дома, мы так спешили, что я уехала без нее.Поставила симку в телефон людей, с которыми ехала, Маи номер на симке неоказался как и других а на телефоне остался, который неоживить было без зарядки! Я очень переживала и надеялась, что Мая подьедет в больницу к тому времени, о котором мы говорили. Первое, что я спросила у доктора, когда мы приехали в больницу в 11 часрв в субботу , звонила ли Мая. Незвонила, но позвонила , когда мы вошли в кабинет и НАЕХАЛА, по другому несказать...Сказала о каких то 30 еуро, которыя я якобы должна была дать ей на Лугу, из 100а, НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ НЕБЫЛО РАНЬШЕ! Решение поехать в Лугу, как она сказала приняли в посл. момент, когда я уехала в Россию уже! А она мне звонит теперь из Луги, поехав туда без денег и вещей, а вопрос, зачем туда поехала, если едешь с пустыми руками! В общем девочки,на этот раз я попросила друзей ехать со мной, нашла транспорт на все дни, собрала достаточно денег, чтобы всем ,где мы были было что дать, и был договор только о ГАТЧИНЕ с Маей, и выслушивать претензии в хамской форме о Луге, о кот. мне никто неговорил, но кто то решил за меня и без меня,я еду только туда, куда позвоню заранее и обговорю с руководством того заведения , я очень виновата, что так с телефоном получилось, но если вы придумали ехать в Лугу,то при чем тут я!!!! И неужели ненайти было 30 еуро!!!!Мы везли вещи только на Гатчину, Ломоносов и Тихвин, вещи для Тихвина мы оставили в Ломоносове. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛУГА! ЧТО ЗА СЮРПРИЗЫ ДА ЕЩЕ И С НАЕЗДАМИ! непонимаю............Катя извени,если пишу непоадресу, просто обидно и непонятно..
Я помогала и раньше детям и возила вещи, работаем со многими благ.организациями и проэктов у нас много и такого нигде невстречала, чтобы решения принимались в посл. минуту и от меня требуют того, о чем я даже незнала...и если случаються накладки, а мы люди и может произойти что угодно, надо действовать поДОГОВОРЕННОМУ ПЛАНУ, мы ждали ее в больнице, я надеялась, что она подойдет туда..А непотелефону в хамской форме со мной говориь, такого я недопущу..
Катя, все фотографии Настя получит, чеки. И девочки, организация неорганизована внутри и много кто чего решает.,отсуда РЫБА РАК И ЩУКА как в басне Крылова... "

0

0
Old 29-10-2007, 10:11   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
угу, переведу

0

0
Old 29-10-2007, 10:16   #33
-sie-
вне..

пойду застрелюсь
а что, тюрьмам мы теперь тоже помогаем? и давно?
зы.наехала я по поводу отсутствия связи с пятницы утра

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 10:21   #34
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от -sie-
пойду застрелюсь
а что, тюрьмам мы теперь тоже помогаем? и давно?
зы.наехала я по поводу отсутствия связи с пятницы утра

сие, я думаю ты девочка большая и сможешь обьясниться с Сандрой без посредников. Из её письма видно что она очень обижена...

П.С. Про тюрьмы я тоже не знала, но знала что у Сандры куча проэктов, которые она ведёт....

0

0
Old 29-10-2007, 10:26   #35
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Екатерина[B
]сие, я думаю ты девочка большая и сможешь обьясниться с Сандрой без посредников. Из её письма видно что она очень обижена[/B]...

П.С. Про тюрьмы я тоже не знала, но знала что у Сандры куча проэктов, которые она ведёт....

можно вопрос? обижена на что?
на то что уехала НИКОГО не предупредив об этом? не оставив НИКОМУ номера телефона?
в дороге всякое случается, да и планы меняются каждую минуту, не по причине моего сильного желания а совсем по независимым обстоятельствам

Саше обижаться не за что

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 10:21   #36
belaja
I Don't Care

Саша работает в своих проектах, поэтому у нее планы, о кот. никто кроме нее и не знает
поп оводу денег, они были даны на полгузы и без ограничения на какие именно и кому именно:-(
деньги кот. были в Тку я отдала

радует только то, что по любому все это детям - без разницы где они находятся!

непонимание будет всегда, сколько людей - столько мнений...
на данный момент из всех нас САМИ организовали поездку, полностью!!! только Екатерина и дала в этом полный отчет ну и рика, но она и без нас всех прекрасно справлялась и раньше

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 10:27   #37
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Екатерина
сие, я думаю ты девочка большая и сможешь обьясниться с Сандрой без посредников. Из её письма видно что она очень обижена...

так я с ней уже объяснилась и желания повторяться больше нет
обижена, её личные проблемы...и я, и белая ей звонили..всю пятницу..если человек выезжает куда либо без связи с организацией, то что тут говорить..кстати, по поводу зарядки..мой первый звонок был около 10 утра пятницы..потому что саша не перезвонила, как договаривались накануне вечером..у неё вообще проблемы со связью, как я заметила
ну да ладно, проехали, можно думать дальше

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 11:12   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
инфицированных и просто увеченных

ето как будет по финский. инфицированные- ето именно спидом больные?

0

0
Old 29-10-2007, 11:23   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
инфицированных и просто увеченных

ето как будет по финский. инфицированные- ето именно спидом больные?

достаточно написать - больные дети
помимо ВИЧ есть еще целый ряд заболеваний

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 11:33   #40
Екатерина
домочадо

Девочки, скидываю сюда полный отчёт о поездке Сандры ( она его послала мне и Рике), чтобы все были в курсе всего и не было лишних вопросов. Ауринко я тебе его уже скинула на майл.
"
Я была вчера безумно уставшая и небыло сил подробно писать о поездке.
Я звонила Насте, послезавтра она получит диск с фотками, их очень много, поэтому она на свое усмотрение выберет и выложит на сайт.На диске фотки в порядке моего описания, Гатчина, Гатчинский ТЕПЛЫЙ ДОМ, Ломоносовский ДР, Следственный изолятор Питерской тюрьмы, Людмила мама одиночка.
1 Гатчинская больница. Врач Марина Сергеевна.Угощала чаем с конфетами, очень живой человек.Отсек, где именно мы были, где мамы с грудничками и малютки отказники- самое радостное было из того, что мы видели, хоть кто то дышит свежим воздухом, но радость грудничков Гатчинской больницы недолгая, все в течении месяца отправляються на проживание в течении 4 лет в Ломоносовский Дом Ребенка, где в старом, разваливающимся и прогнившем доме живет около 80ти детей, в душных и пропитанных испарениями от лежачих детей помещениях. Нужды Гатчинской больници нижнее белье от 0 до 3 месяц. Мы видели детей только до 3х месяцев. Распашенки нужны не через голову надеваються которые , а завязываються на веревочках спереди. Нужны совсем маленькие бутылочки как для новорожденных в финск.роддомах. Нужны пласмассовые карытца для кроваток ,где лежат малютки, на фотке будут кроватки эти. За пределами этого сектора,где сделали ремонт- другой мир, как толко открываешь дверь в коридор в другие секции,как буд то ты попадаешь на территорию, где люди после войны неступали ногой, везде развал и грязь и все старое...Итого
- Нижнее белье
-бутылочки
-одеяла малюськам и пододеяльники
- корытца для кроваток
2 Гатчинский Теплый Дом
Замечательная женьщина, Лариса Павловна, руководитель этой организации, помещешия пока нет, работают над этим, очень много подшефных, мамы одиночки и мамы, решившие вернуть отказничков в семью.Подшефных около 100 матерей одиночек и 50 мам с отказничками. Они всеми силами работают в проекте по предотвращению отказа от детей при род домах. Очень благодарила за вещи мамам и деткам!!!!Очень ждет нас и много проектоав и планов, в кот. HYL.LAPSET может помочь и просто поучавствовать.Нужды
- ВСЕ.
-Одежда для грудничков и вообще детей
-все, что может быть нужно маме и малютке маленькому

3 Ломоносовский Дом Ребенка
Дети, которые там лежат там, их лица забыть нвозможно. Нас встретила Анна Дмитриевна, процедурная сестра, заведующая отсутствовала. Дом показали, везде провели, словами неописать то, в каком мире живут там дети. Воздух пропитан горем, болью и плачем. Плачь в палатах с малюськами, особенно в тех палатах, где дети СОЛНЦА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕВИДЕЛИ И ВРЯДЛИ В БЛ.годы увидят. Очень плаксивые и дикие, сразу видно лишенные ласки и тепла. . . Нянчка одна на 18 детей,
памперсов нет, на больных детях есть памперс, но с него вложена толстым слоем наволочка , отчего у ребенка большой куль между ножками и все это преет в такой форме. Одежда поношена очень. дети неухожени толком, медсестры неуспевают толком пеленки поменять. На простынях многих детей кровавые подтеки, у когото сильный стамотит и дети толком есть немогут от боли и ранки во рту сочят кровью. Дети с диагнозами, при которых невстают, существуют в кроватках, страдая от боли постоянной и день изо дня смотрят в потолок, периодически получая порцию еды и шлепка от неласковых нянь, которые так при нас без стеснений дергали детей и шленали, что слезы наворачиваються и хочеться забыть обо всем и неверить, что мы это видели.Дети плачют от грубого обращения уставших и нетронутых состраданием к этим детям нянек. Принесли в палату памперсы, палата с лежачими детьми и просто маленькими, началась ссора между санитарками, каким детям в первую очередь надеть памперсы на ночь и насколько дней этого хватит...Решение ситуации- шить многоразовые памперсы, и обновлять былее и матрасы, пропитанные этим смрадом...
Нужды
- просили одежду рабочую для нянек, халаты, костюмы брючные.
-обувь детям
-одежда от нижнего белья до верхнего
- сиденья кресла для малюток грудничков
-ПАМПЕРСЫ
- детская музыка, песенки
- утюги
- МОЖНО ПОЕХАТЬ практикантам , учащиемся в мед. и пед. учереждениях и поухаживать за детьми

Последнее редактирование от Екатерина : 29-10-2007 в 11:35.

0

0
Old 29-10-2007, 11:34   #41
Екатерина
домочадо

3 ТЮРЬМА Следственный изолятор

Жуткое место, по договоренности с руководителем Ассоциации Христиан Яном Волковым нас пустили на территорию тюрьмы и провели к мамам заключенным вместе с их заключенными детьми. Нам по молитве очень повезло, когда мы подходили к тюрьме, из ворот выехал человек, без чьей подписи мы непрошлибы внутрь и вообще огромное спасибо Витялию Ивановичу, подполковнику , который очень открытый и добрый человек, который на свой риск пошел в разрез некот. уставам и провел нас.
2 мамы и 2 беременные маочки, запах табака еще долго оставался на нашей одежде после посещения камеры мам с детьми. Игрушки есть, нужны памперсы и гигиен. средства, но больше здесь нужно духовное служение этим женьщинам, поэтому туда надо ехать не с памперсами больше а с Слосом Бога и поддерживать их морально, но этим занимаеться Христианская группа. Многие заключенные принимают Слово и выходят из стен тюрьмы другими людьми, с некоторыми я познакомилась, но это другая тема.

4 мамы одиночки , с которыми работают Центр Жизнь а конкретно Светлана Николаевна
Успели после тюрьмы заехать только к одной одинокой женьщине Людмиле, она на данный момент оказалась без жилья, контракт в общежитии, где она прожила 10 лет, расторгли, после того, как узнали, что она ждет ребенка. Ребенок родился семимесячным в прошлый понедельник с весом 1700 гр, сейчас стабильное состояние и он нах. в ДБ а Люда после операции находиться в палате в другой больнице, денег у нее нет, с работы уволили ,как только она легла в больницу на 7 мес. беременности по состоянию здоровья. На данный момент женьщина без денег и жилья, очень скромно одета, ни фруктов ни даже чая собственного нет в палате маленькой, где она лежит. Ниочем непросит она, но нужда видна этого человека сразу.
- комнату ей ищут
-одежда для нее
-одежда для мальчика
-все, что нужно женьщине с маленьким ребенком
ПОСОБИЯ ОНА НЕМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОКА НИКАКИХ!так как негде прописаться, а пособия только для мам с пропиской. вот такой замкнутый круг.....

Есть конкретные предложения в оказании помощи всем тем, кого мы навестили, держим связь со всеми .

По поводу Маи и девочки из Гатчина, Марина Сергеевна, доктор завед. Гатчинской больницы, обещала мне принять и познакомиться с Маей и девочкой, которые хотят ходить в больницу. Ей нужно только позвонить и договориться о том, когда они подойдут.Она обещала мне их принять и поговорить с ними. "

Последнее редактирование от Екатерина : 29-10-2007 в 11:36.

0

0
Old 30-10-2007, 11:17   #42
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Екатерина
[B]4 мамы одиночкиЛюда после операции находиться в палате в другой больнице, денег у нее нет,

Екатерина!
напишите Людмилин р-р одежды, рост, пож-та, если знаете

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 30-10-2007, 11:36   #43
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Kitten
Екатерина!
напишите Людмилин р-р одежды, рост, пож-та, если знаете

ответила в ПС

0

0
Old 29-10-2007, 11:41   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
насчет тырьмы тоже писать? а то в первом сообщение Сандра написала, что только о больнице писать. пишу о тюрьме?

0

0
Old 29-10-2007, 11:45   #45
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
насчет тырьмы тоже писать? а то в первом сообщение Сандра написала, что только о больнице писать. пишу о тюрьме?

Не знаю... что Рика скажет?

0

0
Old 29-10-2007, 12:16   #46
Rica
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Не знаю... что Рика скажет?

Поговорила с Сашей.

Про поездку в тюрьму напишите, НО написать нужно что это другой проект питерской организации в котором участвовала Сандра, вещи которые пошли этим мамочкам были от Hylätyt lapset и спасибо всем кто передавал вещи, мы просто помогли вещами для них.

-----------------
www.hylatytlapset.fi

0

0
Old 29-10-2007, 12:20   #47
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Rica
Про поездку в тюрьму напишите, НО написать нужно что это другой проект питерской организации в котором участвовала Сандра, вещи которые пошли этим мамочкам были от Хылäтыт лапсет и спасибо всем кто передавал вещи, мы просто помогли вещами для них.

Я правильно поняла, все вещи от ХЛ пошли только мамочкам в тюрьме? В гатчинский, ломоносовский + посылка для Тихвинского др - это Саша всё своими силами?

0

0
Old 29-10-2007, 12:39   #48
Rica
Registered User

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я правильно поняла, все вещи от ХЛ пошли только мамочкам в тюрьме? В гатчинский, ломоносовский + посылка для Тихвинского др - это Саша всё своими силами?

Нет. Все вещи были от ХЛ. Своими силами Сша насобирала 800е на которые было закуплено все остальное в виде памперсов, косметики.

-----------------
www.hylatytlapset.fi

0

0
Old 29-10-2007, 11:44   #49
Екатерина
домочадо

Сие, девочка про которую написала Саша, твоя знакомая, кот. живёт в Гатчине? Я правильно поняла? Я ещё раз хочу напомнить, что могу отправить туда посылку через неделю-две со своими знакомыми. Они только перевезут... сие, сможет ли твоя знакомая как-то принять вещи и отвезти их в больницу? Или просто подьехать к моим знакомым и вместе с ними на их машине в больницу поехать?

Девочки, ещё мысли в слух можно? Кати собирается поехать в тур.поездку в Питер, заплатив за неё 240евров, если не больше... разве не лучше ли было эти деньги вложить в визу и страховку, про которые я уже упоминала, и ездить можно хоть каждые выходные целый год туда, куда надо...? Кто чё думает по этому поводу?

0

0
Old 29-10-2007, 12:47   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
как по фински называются ети корыта, для новорожденных. и как называется стамотит ?

0

0
Old 29-10-2007, 12:48   #51
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а Теплый Дом ето тоже от ХЛ? я не о вещах, ето наш проект?

0

0
Old 29-10-2007, 12:50   #52
Rica
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а Теплый Дом ето тоже от ХЛ? я не о вещах, ето наш проект?

Нет. Все кроме ДР и Б не наши проекты. Мы им помогли вещами - единоразовой помщью, тк это оч. доброе и хорошее дело.

-----------------
www.hylatytlapset.fi

0

0
Old 29-10-2007, 13:50   #53
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rica
Мы им помогли вещами - единоразовой помщью, тк это оч. доброе и хорошее дело.

согласна, просто хотела узнать какие у ХЛ проекты

0

0
Old 29-10-2007, 13:06   #54
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Если слишком много текста переводить, то могу вечером помочь, только дайте знать, что именно переводить.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 29-10-2007, 13:51   #55
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Если слишком много текста переводить, то могу вечером помочь, только дайте знать, что именно переводить.

как карыто по фински, ето то, что в тележке, которая в роддоме?

0

0
Old 29-10-2007, 14:09   #56
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

вообще то это не корыто, в кювет

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 14:16   #57
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Честно говоря я тоже не знаю, что за корыто...

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 29-10-2007, 14:22   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Sandra napisala koryto.

0

0
Old 29-10-2007, 15:29   #59
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
Девчёнки!
у меня был бы целый мешок с вещами на малышей, которые нам достались по наследству от друзей и родственников, и которые мы не носим, или уже из них выросли. Среди них есть даже очень ничего вещички, но есть малёк поношенные, но целые. Всё это я хотелы бы презентовать деткам. Можно было бы это всё как-нибудь через вас передать?

0

0
Old 29-10-2007, 15:31   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Девчёнки!
у меня был бы целый мешок с вещами на малышей, которые нам достались по наследству от друзей и родственников, и которые мы не носим, или уже из них выросли. Среди них есть даже очень ничего вещички, но есть малёк поношенные, но целые. Всё это я хотелы бы презентовать деткам. Можно было бы это всё как-нибудь через вас передать?

ты где живещь?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: