Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Форумы городов Финляндии » Йоенсуу / Joensuu
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-08-2012, 02:34   #121
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от lepanen
Для меня не важно ГДЕ жить, важно с КЕМ.

)))

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 09-08-2012, 02:36   #122
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Ну и зачем Вы врете?Расскажите людям честно,что и Тууповаара за сто километров,тоже Йоенсуу.И смеетесь над такими лохами,там кабак есть,известный певец-юморист оттуда родом.И сын его-деревенщина,тоже известный.

Дак и получается,я про Фому,она-про Ерему. Ну зачем ставить в пример еденицы,кто живет в особняках.Яж про обычное местное население Финляндии рассуждаю.

0

0
Old 09-08-2012, 02:42   #123
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
)))

Не поняла,что,не важно с кем жить,важно где?Хренассе

0

0
Old 09-08-2012, 02:45   #124
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Не,нам наверно надо совместную чашку кофе выпить,может тода станет понятно кто из нас болван.

Не,не стоит портить все очарование загадочности

0

0
Old 09-08-2012, 02:58   #125
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
)))

Вот поеду в Россию,привезу свою колоду картТАРО и посмотрю,ЧТО Вы тут врете. Одни подковырки про ферму и деревню.Сдается мне,что комплексов у Вас много и одиночества душевного.И вроде ведь все есть-и работа и языки и образование(аж два)Почему тогда такой душевный дискомфорт? Причина понятна-нет гармонии в себе.

0

0
Old 09-08-2012, 03:06   #126
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Не,не стоит портить все очарование загадочности

да нет никакой загадочности-то.Мне все ясно и понятно(см выше) Просто человек живет в своем"коконе"как бабочка и ничего другого видеть не желает.Классика.Ух,нас завтра модеры сотрут,жаль.

0

0
Old 09-08-2012, 03:07   #127
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Вот поеду в Россию,привезу свою колоду картТАРО и посмотрю,ЧТО Вы тут врете. Одни подковырки про ферму и деревню.Сдается мне,что комплексов у Вас много и одиночества душевного.И вроде ведь все есть-и работа и языки и образование(аж два)Почему тогда такой душевный дискомфорт? Причина понятна-нет гармонии в себе.

Я Вам адын умний вещ скажу,тока ви не обижайтесь,но слово "фрик"(урод- по русски) это к Вам

0

0
Old 09-08-2012, 03:14   #128
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Я Вам адын умний вещ скажу,тока ви не обижайтесь,но слово "фрик"(урод- по русски) это к Вам

Я другую умную вещь скажу,я в св жизни НИКОГО И НИКОГДА не называла уродами,даже самых убогих,так,что-это к ВАМ.

0

0
Old 09-08-2012, 14:30   #129
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Мне сегодня опинт-опас 2012-2013 пришел,есть множество курсов,одна фигня,но на языковых выбор большой,есть несколько финского языка начиная с нулевого уровня.Нужно успеть записаться начиная с 25.8.Подробнее:www.joensuunkansalaisopisto.fi I(1?) kansalaisopisto@jns.fi оплата 46+46евроза 48 часов.

Можете рассказать подробнее про эти курсы? Ссылка просто не открывается...

0

0
Old 09-08-2012, 14:39   #130
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
http://www.kansalaisopisto.jns.fi/

Вот правильная ссылка...

0

0
Old 09-08-2012, 16:44   #131
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Можете рассказать подробнее про эти курсы? Ссылка просто не открывается...

Могу и рассказать только Вы стисняца будите .
www.joensuunseudunkansalaisopisto.f i Kielet. Посмотрите,кажись было по-русски.

0

0
Old 09-08-2012, 16:56   #132
*Juri
Гость

Проживание:
Обратите внимание,как подтерты сообщения в этой теме.Очередная попытка выставить в негативном свете,столкнуть лбами,для чего это делается и так всем понятно.Это очень низко и мерзко,все как я люблю.Обожаю лицемерие.

0

0
Old 09-08-2012, 18:20   #133
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Обратите внимание,как подтерты сообщения в этой теме.Очередная попытка выставить в негативном свете,столкнуть лбами,для чего это делается и так всем понятно.Это очень низко и мерзко,все как я люблю.Обожаю лицемерие.

О,обратили,только Вы один в курсе,что тут вчера писалось. Я знать не знаю,для чего это делалось,но могу только предполагать.Кстате,стерта моя просьба к Вам извиниться,тк Вы встряли в беседу и немного неправильно меня поняли.

0

0
Old 09-08-2012, 21:19   #134
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
О,обратили,только Вы один в курсе,что тут вчера писалось. Я знать не знаю,для чего это делалось,но могу только предполагать.Кстате,стерта моя просьба к Вам извиниться,тк Вы встряли в беседу и немного неправильно меня поняли.

Однако...Ну я попробую объяснить...Вы относитесь к тому типу людей,которые имеют на меня огромное влияние,Вам достаточно сказать два слова,чтобы превратить меня в безмозглую машину разрушения-Вы меня ВЫМОРАЖИВАЕТЕ! своей ограниченностью.Это я встрял в ВАШУ беседу?И ПОНЯЛ, ять,неправильно?А может я вообще дебил?Вы не стесняйтесь-называйте вещи своими именами!Ах ВАШУ просьбу извинится,стерли?А полы помыть,ВЫЫыыы меня не просили,а то я ведь могу,мне ять,не далеко.
Я вчера извинялся,не потому-что виноват,а просто,просто очень хороший я,честный,добрый и благородный.Ааа!И за то,что назвал вас-ТП.(я сильно поторопился вчера)

0

0
Old 09-08-2012, 21:54   #135
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Однако...Ну я попробую объяснить...Вы относитесь к тому типу людей,которые имеют на меня огромное влияние,Вам достаточно сказать два слова,чтобы превратить меня в безмозглую машину разрушения-Вы меня ВЫМОРАЖИВАЕТЕ! своей ограниченностью.Это я встрял в ВАШУ беседу?И ПОНЯЛ, ять,неправильно?А может я вообще дебил?Вы не стесняйтесь-называйте вещи своими именами!Ах ВАШУ просьбу извинится,стерли?А полы помыть,ВЫЫыыы меня не просили,а то я ведь могу,мне ять,не далеко.
Я вчера извинялся,не потому-что виноват,а просто,просто очень хороший я,честный,добрый и благородный.Ааа!И за то,что назвал вас-ТП.(я сильно поторопился вчера)

Сори,я не видела извинений,видимо спать уже ушла а сег все стерли.Полы мне мыть не надо,я сама их успешно мою.А насчет ограниченности-эт не ко мне.Да не дебил,проста когда две тетки спорят,встреваете и еще обзываете уродкой.Как Вам,если бы Вас оскорбили,за Ваши мысли вслух,нормально было бы? И кстати,я Ваши замечания учла,просто,ну достало меня,что тыкают деревней-фермой-НЕПРАВИЛЬНО это.

0

0
Old 09-08-2012, 21:58   #136
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri

А,что такоеТП?А,кстати,спасибо,что обозвали,я вовремя остановилась.

0

0
Old 09-08-2012, 22:22   #137
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Сори,я не видела извинений,видимо спать уже ушла а сег все стерли.Полы мне мыть не надо,я сама их успешно мою.А насчет ограниченности-эт не ко мне.Да не дебил,проста когда две тетки спорят,встреваете и еще обзываете уродкой.Как Вам,если бы Вас оскорбили,за Ваши мысли вслух,нормально было бы? И кстати,я Ваши замечания учла,просто,ну достало меня,что тыкают деревней-фермой-НЕПРАВИЛЬНО это.

Ваше утверждение,что я вас называл,полная ложь,придуманная Вами.Я привел Вам факты,с указанием номера поста сто двадцать восьмого кажется.Уж не знаю,заметили ли ВЫ наличие в дискуссии других участников или Вы являетесь этими участниками,утверждать не берусь.Мне все равно.
То что я погорячился признаю и приношу свои извинения

0

0
Old 10-08-2012, 01:26   #138
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Ваше утверждение,что я вас называл,полная ложь,придуманная Вами.Я привел Вам факты,с указанием номера поста сто двадцать восьмого кажется.Уж не знаю,заметили ли ВЫ наличие в дискуссии других участников или Вы являетесь этими участниками,утверждать не берусь.Мне все равно.
То что я погорячился признаю и приношу свои извинения

ОКпринято.Не продолжайте горячиться.Все нормально.Хрен терь разобраться-все стерто,да и ладно.Не сердитесь,ежели что не так. Я знаете ли,чтот злая вчера была,у мужа с ногой проблема,вот наверное и понесло меня не в ту строну чуть,перенервничала.

0

0
Old 21-08-2012, 12:41   #139
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Нужен срочно официальный переводчик с нотариусом!
Документ (свидетельство о бракосочетании) надо перевести с русского на финский или английский.

Может кто нибудь знает, где в Йоэнсуу можно сделать это?

0

0
Old 21-08-2012, 12:52   #140
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Документ (свидетельство о бракосочетании) надо перевести с русского на финский или английский.

Нотариус вам не нужен, а только официальный переводчик. К сожалению, в реестре невозможно выбрать по названию города.

http://www03.oph.fi/kaantajat/hakut...IN=suomi&SNIMI=

Т.е., надо вручную посмотреть переводчиков в Йоэнсуу и найти в том же нете контактные данные. Если ничего по имени не находится, то переводчик, скорее всего, не практикующий активно (лицензия получена для каких-то других целей).

Также можно попробовать поискать auktorisoitu kääntäjä venäjä-suomi Joensuu.

0

0
Old 21-08-2012, 13:46   #141
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Спасибо! Буду сейчас искать...

0

0
Old 21-08-2012, 15:49   #142
Vallera
Registered User

Проживание: Joensuu-Петрозаводск
Весело у вас тут))))

0

0
Old 21-08-2012, 16:26   #143
Vallera
Registered User

А где можно смотреть инфо о прибывающих грузовых судах в местный грузовой порт?

0

0
Old 21-08-2012, 17:11   #144
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Спасибо за инфо! Позвонила сейчас Андрею, он занимается переводом только с финского на русский. С русского на финский у него не лицензии((

Я вам дала официальный список переводчиков, имеющих право переводить именно в направлении русский-финский. Другое дело, что этот реестр ужасно нефункционален. Не понимаю, почему в нем невозможно сделать функции поиска хотя бы по городу - это избавило бы от необходимости просмотра более 300 имен

0

0
Old 21-08-2012, 17:23   #145
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я вам дала официальный список переводчиков, имеющих право переводить именно в направлении русский-финский. Другое дело, что этот реестр ужасно нефункционален. Не понимаю, почему в нем невозможно сделать функции поиска хотя бы по городу - это избавило бы от необходимости просмотра более 300 имен

Спасибо Вам большое за ссылку! Я просмотрела список имен, но не нашла в поисковике контактные данные этих переводчиков...
Финского я не знаю, скорей всего из-за этого у меня и не получилось...

0

0
Old 21-08-2012, 17:44   #146
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Спасибо Вам большое за ссылку! Я просмотрела список имен, но не нашла в поисковике контактные данные этих переводчиков...
Финского я не знаю, скорей всего из-за этого у меня и не получилось...

Возьмите телефонный справочник-желтые страницы-стр49-ka:a:nno:stoimistoja ja ka:a:nta:ja-там с картинками,дорого,наверно.На другой странице-частники,примерно-20е страница перевода.У частника должна быть официальная печать!
Пухелинлуеттело естьу соседей,если вам не прислали или бывает в магазинах лежат бесплатно.
Много полезной информации!Оглавление желтых страниц с переводом на русский!

0

0
Old 21-08-2012, 18:46   #147
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Amaterasu

Уточните не нужен ли апостиль.3 недели назад занимался этой процедурой.Если нужен,а в последнее время ни магистрат,ни полиция,ни иммигрейшен без апостиля свидетельство о браке не принимают,придётся ехать в Россию в ЗАГС((((

0

0
Old 21-08-2012, 18:46   #148
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Весело у вас тут))))

Ну,да.Чего нам грустить! " Развлекайтесь и развлекаемы будете"

0

0
Old 21-08-2012, 18:55   #149
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Уточните не нужен ли апостиль.3 недели назад занимался этой процедурой.Если нужен,а в последнее время ни магистрат,ни полиция,ни иммигрейшен без апостиля свидетельство о браке не принимают,придётся ехать в Россию в ЗАГС((((

Да, говорили нужен этот апостиль. Но как я поняла - это официальный перевод с печатью переводчика.
Зачем же тогда ехать в Россию??

0

0
Old 21-08-2012, 19:03   #150
Vallera
Registered User

Апостиль выдаётся ЗАГСом(это закон).Подшивается страничка к свидетельству о браке.Цена вопроса 1500 рублей.Оплата в сбербанке.Побегать придётся(((.Потом со всеми этими документами идёте в бюро переводов.Там ещё рублей 450 и на следующий день выдадут документы.Ещё уточните нужно ли заверить нотариусом.Т.к бюро переводов часто навязывает эту услугу.Я у нотариуса не заверял.В магистрате приняли.
P.S Это если брак заключён в России,между гражданами России.

0

0
Old 21-08-2012, 19:12   #151
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Апостиль выдаётся ЗАГСом(это закон).Подшивается страничка к свидетельству о браке.Цена вопроса 1500 рублей.Оплата в сбербанке.Побегать придётся(((.Потом со всеми этими документами идёте в бюро переводов.Там ещё рублей 450 и на следующий день выдадут документы.Ещё уточните нужно ли заверить нотариусом.Т.к бюро переводов часто навязывает эту услугу.Я у нотариуса не заверял.В магистрате приняли.
P.S Это если брак заключён в России,между гражданами России.

Какой то ужас... Значит мы все не так поняли... А без апостиля, обычный перевод официальный магистат не примет?
Получается они нас могут зарегистрировать только как незамужних?

0

0
Old 21-08-2012, 19:14   #152
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Да, говорили нужен этот апостиль. Но как я поняла - это официальный перевод с печатью переводчика.
Зачем же тогда ехать в Россию??

Нет, это две разные вещи. Апостиль (удостоверение подлинности документа) может быть выдано только в стране, выдавшей документ.

Бывает, и нередко, что на подпись официального переводчика в Ф. тоже ставится апостиль. Но это - несколько другое дело, в этом случае это удостоверение права переводчика выполнять официальные переводы. Кстати, апостиль в Ф. стоит около 11 е, выдается в магистрате по запросу тут же.

0

0
Old 21-08-2012, 19:18   #153
Vallera
Registered User

Апостиль местные органы власти начали требовать с тех пор ,как здесь появилось очень много людей из солнечного Сомали(((Если Вы в браке,как Вас можно регистрировать "как не замужних"?Этого я не знаю,не сталкивался.У меня даже свидетельство о рождении ребёнка потребовали зимой заверить апостилем.

0

0
Old 21-08-2012, 19:27   #154
Vallera
Registered User

[QUOTE=Amaterasu]Какой то ужас... Значит мы все не так поняли... А без апостиля, обычный перевод официальный магистат не примет?
Моя супруга преподаёт карельский язык в универе финам.Как Вы думаете может она справится с переводом документов?)))))))))))))))))))))))) ))))

0

0
Old 21-08-2012, 20:23   #155
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Нет, это две разные вещи. Апостиль (удостоверение подлинности документа) может быть выдано только в стране, выдавшей документ.

Бывает, и нередко, что на подпись официального переводчика в Ф. тоже ставится апостиль. Но это - несколько другое дело, в этом случае это удостоверение права переводчика выполнять официальные переводы. Кстати, апостиль в Ф. стоит около 11 е, выдается в магистрате по запросу тут же.

Т.е. мне все равно придется ехать в Россию???
Зачем заверять официальный документ? Я понимаю, заверить копию или перевод, но документ официальный заверять? Это как то странно звучит... Может быть, потому что первый раз с этим столкнулась?

Как я поняла, без этого штампа нас не смогут зарегистрировать в магистрате?

0

0
Old 21-08-2012, 22:23   #156
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Т.е. мне все равно придется ехать в Россию???
Зачем заверять официальный документ? Я понимаю, заверить копию или перевод, но документ официальный заверять? Это как то странно звучит... Может быть, потому что первый раз с этим столкнулась?

Как я поняла, без этого штампа нас не смогут зарегистрировать в магистрате?

Заверять придётся.Т.к для местных властей российское свидетельство о браке всего лишь бумажка на не понятном языке.Amaterasu,не проще ли стрелку забить в городе
?У меня любимый бар MURU,что в центре.Часам к 11,00 подтягивайтесь с мужем.Покажу документы в реале и попробую ответить на Ваши вопросы.

0

0
Old 21-08-2012, 22:33   #157
Яоз
Гость

Проживание:
Без апостиля вас не зарегистрируют.Я делала 2 апостиля:1 на свид. о браке,1 на свид.о рождении.Мы из Карелии,поэтому апостиль делали в Петрозаводске.Ждали неделю.1 апостиль стоит 1500р.Затем нашли официального переводчика,в Йоэнсуу в универе,там где бассейн.У неё есть своя печать,печать стоит 11.38 евро,надо было 2 печати,так как 2 свид-ва.1 страница перевода стоит 50 евро,нам надо было 2,так как опять же 2 свид-ва.Плюс сюда ещё НДС.В общем за всё мы отдали 138 евро.Счёт пришёл почтой с универа.Тел.если надо: 050 361 9254.

0

0
Old 21-08-2012, 23:21   #158
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Завтра пойдем опять в этот Магистрат и уточним у них, что нам дальше делать.
Проблема еще в том, что там практически никто не разговаривает на английском, а если и говорят, то так криво!!!

0

0
Old 21-08-2012, 23:24   #159
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Заверять придётся.Т.к для местных властей российское свидетельство о браке всего лишь бумажка на не понятном языке.Аматерасу,не проще ли стрелку забить в городе
?У меня любимый бар МУРУ,что в центре.Часам к 11,00 подтягивайтесь с мужем.Покажу документы в реале и попробую ответить на Ваши вопросы.

Спасибо за приглашение!
Завтра сходим в магистрат этот. А если они скажут катить в Россию за этой штукой, то встретимся!))
Я сама с Урала, мне получается надо будет ехать прям в тот ЗАГС, в котором выдавали это свидетельство, или достаточно в Питер сгонять?

0

0
Old 22-08-2012, 01:30   #160
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Завтра пойдем опять в этот Магистрат и уточним у них, что нам дальше делать.
Проблема еще в том, что там практически никто не разговаривает на английском, а если и говорят, то так криво!!!

А что же Вы сразу то апостили дома не проставили,ведь без апостиля любой документ считается не легальным.Апостиль-зто легализация документа.Тут на форуме оч много про простановку апостиля писали. А насчет магистрата,я там много раз была,все бабульки в окошках хорошо говорят по английски,просто они наверно притворяются,считай не желают.

0

0
Old 22-08-2012, 01:39   #161
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Спасибо за приглашение!
Завтра сходим в магистрат этот. А если они скажут катить в Россию за этой штукой, то встретимся!))
Я сама с Урала, мне получается надо будет ехать прям в тот ЗАГС, в котором выдавали это свидетельство, или достаточно в Питер сгонять?

Ах да,может еще попробовать через Российское Консульство(оно у нас в Лапенранте)попробовать проставить этот апостиль,они конечно не ставят сами,но может сделают запрос на урал,отошлют док-ты.Как вариант стоит им позвонить и уточнить.Далековато Вам иначе ехать.

0

0
Old 22-08-2012, 11:02   #162
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Ах да,может еще попробовать через Российское Консульство(оно у нас в Лапенранте)попробовать проставить этот апостиль,они конечно не ставят сами,но может сделают запрос на урал,отошлют док-ты.Как вариант стоит им позвонить и уточнить.Далековато Вам иначе ехать.

Ну вот я о том же и говорю..
Надо позвонить туда. Спасибо!

0

0
Old 22-08-2012, 11:02   #163
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от lepanen

Или в Петрозаводск.35 евро от подъезда до подъезда.5-7 часов в пути.Да и город поменьше Питера,меньше народа.Апостиль оформляется и выдаётся за 25-30 минут.

0

0
Old 22-08-2012, 11:27   #164
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Или в Петрозаводск.35 евро от подъезда до подъезда.5-7 часов в пути.Да и город поменьше Питера,меньше народа.Апостиль оформляется и выдаётся за 25-30 минут.

Ааа! То есть необязательно ехать туда, где выдавали документ? Можно просто в Россию? Тогда можно и в Петрозаводск.

0

0
Old 22-08-2012, 11:29   #165
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Ааа! То есть необязательно ехать туда, где выдавали документ? Можно просто в Россию? Тогда можно и в Петрозаводск.

Надо бы позвонить-уточнить.+78142 78-28-47.Удачи.

0

0
Old 22-08-2012, 11:36   #166
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Надо бы позвонить-уточнить.+78142 78-28-47.Удачи.

Спасибо, будем что то думать!

0

0
Old 22-08-2012, 11:39   #167
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от lepanen
А что же Вы сразу то апостили дома не проставили,ведь без апостиля любой документ считается не легальным.Апостиль-зто легализация документа.Тут на форуме оч много про простановку апостиля писали. А насчет магистрата,я там много раз была,все бабульки в окошках хорошо говорят по английски,просто они наверно притворяются,считай не желают.

Да не все знают про этот полезный сайт.А когда чел в первые слышит слово "Апостиль",он даже не представляет,на сколько архиважен энтот документ.)))

0

0
Old 22-08-2012, 11:45   #168
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Спасибо за приглашение!

Свидетельство о браке выдано городом Олонец,республики Карелия,а апостиль я получил в Петрозаводске.В Олонец ехать не заставили.Так,что может и в Вашем случае всё можно решить в Петрозаводске.

0

0
Old 22-08-2012, 14:05   #169
Яоз
Гость

Проживание:
Так потому,что апостиль ставит Управление ЗАГСА,которое находится в столице,поэтому в Олонце и не поставили,так как они этого не делают.Они лишь отправляют доки апостилировать в ПТЗ,в Управление.

0

0
Old 22-08-2012, 14:11   #170
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera

Тогда и в Сортовалу можно,ближе чем Петрозаводск,от Йоэнсуу 150 км через Вяртсиля

0

0
Old 22-08-2012, 14:32   #171
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от lepanen
Тогда и в Сортовалу можно,ближе чем Петрозаводск,от Йоэнсуу 150 км через Вяртсиля

Опасненько.Сортавала один из небольших городов Карелии и как там службы работают неизвестно.Например нотариус в Олонец приезжает 2 раза в неделю из Питкяранты.Да и есть ли бюро переводов в Сортавале-неизвестно.

0

0
Old 22-08-2012, 14:37   #172
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Яоз
Так потому,что апостиль ставит Управление ЗАГСА,которое находится в столице,поэтому в Олонце и не поставили,так как они этого не делают.Они лишь отправляют доки апостилировать в ПТЗ,в Управление.

Может быть.Тот ЗАГС,в котором мне выдали апостиль,прозывается Прионежским,хотя находится в Петрозаводске,но к Петрозаводску отношения не имеет.Петрозаводский ЗАГС находится на набережной.

0

0
Old 22-08-2012, 14:42   #173
Яоз
Гость

Проживание:
Так не в ЗАГСе ставят апостиль,а в Управлении Загса по Карелии.Вы наверное не читаете мои сообщенияУправление находится на Шотмана.На Набережной обычный ЗАГС и не более.

0

0
Old 22-08-2012, 14:52   #174
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Яоз
Так не в ЗАГСе ставят апостиль,а в Управлении Загса по Карелии.Вы наверное не читаете мои сообщенияУправление находится на Шотмана.На Набережной обычный ЗАГС и не более.

Всё верно.На Шотмана,13.Читаю,но наверно не внимательно)))Ссори.Так как людям помочь,сделают уральским апостиль на Шотмана?

0

0
Old 22-08-2012, 14:55   #175
Яоз
Гость

Проживание:
Надо звонить и узнавать,я думаю,а так только гадать остаётся.Какие у них там правила,фиг знает.

0

0
Old 22-08-2012, 15:01   #176
Vallera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Яоз
Надо звонить и узнавать,я думаю,а так только гадать остаётся.Какие у них там правила,фиг знает.

Ну вот и вернулись к моему совету)))))Номер телефона я выложил.

0

0
Old 22-08-2012, 15:32   #177
Vallera
Registered User

Кто тут из Йоэнсуу?Давайте ка соберёмся и бухнём.Естесно в соответствии с местными законами.Не надо приставать к местным,очень красивым женщинам и бить витрины,чисто по русски))))).
Скажете-дорого,так у нас почему то со студенческих пор на алкоголь деньги всегда находились))))))))))))))))))

0

0
Old 22-08-2012, 18:49   #178
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Сходила сегодня наконец то в магистрант!
Сказали мы вас и так зарегистрируем. Принесете свидетельство с апостелем, когда сможете)))
Так что вот так.

0

0
Old 22-08-2012, 19:32   #179
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vallera
Кто тут из Йоэнсуу?Давайте ка соберёмся и бухнём.Естесно в соответствии с местными законами.Не надо приставать к местным,очень красивым женщинам и бить витрины,чисто по русски))))).
Скажете-дорого,так у нас почему то со студенческих пор на алкоголь деньги всегда находились))))))))))))))))))

Хорошая идея,когда-то сам хотел предложить.

0

0
Old 22-08-2012, 21:36   #180
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Juri
Хорошая идея,когда-то сам хотел предложить.

Можно,ток если чуть позже,где-нибудь в сентябре.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: