Да не, если та фотка с камином это сейчас снято, то я завидую белой завистью. Обстановка зашибись. Не расстраивайся, зима не вечная, холодных месяцев 4 всего, а зато в остальное время здорово же. Ну будете тепрь знать, что на зиму надо стоьько то дров и столько то денег. Не считаю, что это совсем не подъемно, учитывая видимые преимущества. Печки топить правильно научишься, кондиционер включать/не включать вовремя. Все устаканится.
Ну вот этот стакан то мне и нужен. А печка это не моя.но она такая же.только металлом облицована. А с кондиционером моего мужа сегодня осенило.оказывается.он по началу лета.когда мы ещё жили на прежнем месте.ходил снимать показания счетчика,так вот оказалось.что у соседей у которых стоит кондиционер.и они пользуются только им,ну и полы в душе.туалете.набежало в 3 раза больше чем у нас при только горячих полах.хотя у нас температура зачатую доходила до 27 тепла.а у них стабильно 22. Видимо да.ещё неизвестно где особо в нем экономия,тут знания нужны,когда вкл когда выкл.
Ну вот этот стакан то мне и нужен. А печка это не моя.но она такая же.только металлом облицована. А с кондиционером моего мужа сегодня осенило.оказывается.он по началу лета.когда мы ещё жили на прежнем месте.ходил снимать показания счетчика,так вот оказалось.что у соседей у которых стоит кондиционер.и они пользуются только им,ну и полы в душе.туалете.набежало в 3 раза больше чем у нас при только горячих полах.хотя у нас температура зачатую доходила до 27 тепла.а у них стабильно 22. Видимо да.ещё неизвестно где особо в нем экономия,тут знания нужны,когда вкл когда выкл.
Дом долгое время был пустой, разживете его и года через два будет все ОК
и мы закрываем заслонку при красных углях, угли именно красные, без синего отсвета.....никогда палохялютин не срабатывал..
или у вас на угарный газ хялютин?
и мы закрываем заслонку при красных углях, угли именно красные, без синего отсвета.....никогда палохялютин не срабатывал..
или у вас на угарный газ хялютин?
Да на угарный газ. Сегодня проверила дверцу в зале после ремонта.Нифига.как не закрывалась плотно.так и не закрывается.ну разве что чуть -чуть плотнее,там видимо само железо в печке перикосило.
когда это собственный, а вуокра она и в доме вуокра, и в ривитало вуокра...чужое одним словом!
ну это понятное дело. У нас и было в планах свой дом купить,а бизнес есть бизнес.то упадок то подъём,и если будет маленький доход.то дом банк продаст.А потом банк сказал что до 200000 я могувзять ссуду,для меня это дорого столько лет выплачивать,решили тыщ за 140 хотя бы.ссуду дают.но 10.000 своих надо вложить.а где их взять.продали дорогие машины.переехали в дешёвый вроде дом.а тут раз сюрприз из налоговой,7000 долгу.бухгалтер не предупредила что доход вырос и налог надо доплатить больше.вот теперь и сидим в ж...
ну это понятное дело. У нас и было в планах свой дом купить,а бизнес есть бизнес.то упадок то подъём,и если будет маленький доход.то дом банк продаст.А потом банк сказал что до 200000 я могувзять ссуду,для меня это дорого столько лет выплачивать,решили тыщ за 140 хотя бы.ссуду дают.но 10.000 своих надо вложить.а где их взять.продали дорогие машины.переехали в дешёвый вроде дом.а тут раз сюрприз из налоговой,7000 долгу.бухгалтер не предупредила что доход вырос и налог надо доплатить больше.вот теперь и сидим в ж...
и вот именно поэтому вам в этот дом вкладываться не стоит. Ремонт должен делать сам хозяин, ну или перерасчет вуокры,если вы сами оплачивали ремонт чего то там...
трясите хозяев!
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну да,в новых домах камины,но ведь топят!
В новых домах обязаны быть камины,но можно не топить.Мой сосед,построив новый дом, одну поленицу уже 3 года топит.Такими темпами ему этой поленницы хватит еще на 10 лет
Топят для прикола, ну для уюта, а не для обогрева. Новые дома даже электроэнергии на обогрев расходут меньше, чем стОят дрова. НУ то есть, во первых, очень "теплые" сами стены, окна, пол, потолок. Во вторых maalämpöpumppu на 1 кВт затраченной электрической энергии дает 3,5-4 кВт тепловой энергии. В третьих, вентиляция с рекуперацией тепла, что тоже экономит до 60% тепловой энергии, идущей на обогрев уличного воздуха для проветривания. В таких домах доля выделяемой энергии от "жизни", то есть от людей, от электроприборов, и прочих источников тепла, очень высока по сравнекнию с той энергией, которую надо затратить на обогрев.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pauli
Подруга твоя платит живя в многоэтажке за свет 100 евро плюс что-то платит за отопление.
Ты платишь одну сумму(200 евро),которая включает в себя и отопление и освещение
Насколько я знаю,в многоэтажках электричеством не отапливают.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от keri
мы выкупили у прошлого жильца 15 куб за 500 евро, мы въехали в конце августа ,на сегодняшний день осталось 5 куб. Дед сказал что если надо будет докупать куб стоит 15 .20 евро.
Че-то странный у деда расчет - первые 15 кубов по 33е, а дальше по 15-20...
Мдааа... сильно вы топитесь... у меня пока около 4 кубов ушло...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от leijona3
Насколько я знаю,в многоэтажках электричеством не отапливают.
это не суть важно.Многоэтажки тоже отапливаются,и за отопление жильцы в итоге платят.Плюс к этому они платят отдельно за электричество.
Если же кто живет в доме с электрическим отоплением,тот олачивая один счет,за электричество,в это же время оплачивает и отопление.
Цитата:
Сообщение от keri
а утром когда проснетесь будет 14 в доме?
Отчитываюсь.
При отбое было +18. Утром тоже +18. Удивительно. Но уличная темп. тоже при отбое была -16, а утром -12... Так что... вот и причина сохранения внутренней. С 10 утра до 20 вечера домашняя упала до +16 (-6 улица). Сейчас опять +18 (-8 улица).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Че-то странный у деда расчет - первые 15 кубов по 33е, а дальше по 15-20...
Мдааа... сильно вы топитесь... у меня пока около 4 кубов ушло...
Дак дрова мы выкупили у прошлого жильца,а на счет новых я уже у деда спрашивала где чё по чем... Ну конечно сильно,если каждый день топить 4 печки.а ещё и иногда уличную сауну.дровишки как семечки летят.
Да как-то больше заработать пока не получается,чем больше доход.тем больше налог.
Слушай, ты говоришь у вас бизнес. Так твой муж=абориген не думал про то, чтобы аренду то на фирму взять, самим вам за это кому то одному будут начислять асунтоету ( лучше тому, у кого меньше доход ). И вауаля, все расходы по дому можно жеж на фирму списывать. И аренду, и дрова, и электричество... ВСЕ! Это покупать на фирму не нужно, фиг потом без потерь на себя переведшь, а уж аренду то сам бог велел. Я знаю одну семью, живут уже лет 15 так в аренде в большом доме, и не паряться. Тожк свой бизнес, и все списывают на него. Самое сладкое, что все эти расходы идут на фирме как poisto, то есть доходы уменьшаются на эту сумму, налог соответсвенно тоже.
Это не ее печка а моя и не кухонная, а в гостиной... Диаметр 70см высота 170см...
А вот кухонная маленькая 130х80х80см
У вас тут целая сеть задвижек.зачем.или это от других печек. У нас на кухне такая же из красного кирпича только выложена и ещё с духовкой маленькой.но тепло она держит не долго.на день то не хватит.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ааа, девчонки, две заслонки, это одна из них ohituspelti, которая ПРИ РОЗЖИГЕ ХОЛОДНОЙ печи открывается, а после того как тяга установилась, закрывается.
Заслонки, походу, у всех разные, как и печи
К меня просто по две одинаковые заслонки друг над другом (см фото). Они без дырочек и никуда тепло не пускают, кроме как в небо...
-----------------
Слушай, ты говоришь у вас бизнес. Так твой муж=абориген не думал про то, чтобы аренду то на фирму взять, самим вам за это кому то одному будут начислять асунтоету ( лучше тому, у кого меньше доход ). И вауаля, все расходы по дому можно жеж на фирму списывать. И аренду, и дрова, и электричество... ВСЕ! Это покупать на фирму не нужно, фиг потом без потерь на себя переведшь, а уж аренду то сам бог велел. Я знаю одну семью, живут уже лет 15 так в аренде в большом доме, и не паряться. Тожк свой бизнес, и все списывают на него. Самое сладкое, что все эти расходы идут на фирме как poisto, то есть доходы уменьшаются на эту сумму, налог соответсвенно тоже.
Фирма оформлена на меня,соответственно и аренду придется оформлять на меня. Я уже думала об этом,но почему-то мой бухгалтер сказала что так нельзя,что я могу оформить только одну комнату под офис,вот и списываю за год только одну комнату. Кнечно я бы целый дом списывала бы.но она говорит,вот если бы этот дом ваша собственность была.вот тогда да, а так... нельзя. Вот теперь я и задумалась у меня знакомая тоже сняла квартиру под фирму.Хорошо бы по точнее где узнать.мысля хорошая.
Заслонки, походу, у всех разные, как и печи
К меня просто по две одинаковые заслонки друг над другом (см фото). Они без дырочек и никуда тепло не пускают, кроме как в небо...
Ну у кухонных печек так часто, потому что они как бы не предназначены для аккмуляции тепла, и потом его долгой отдачи. А вот та печка, что у Кери на фотке, типа голландки, 100% должна быть с U-образным или подобным дымоходом.
Да и на Вашей фото, не вижу я смысла в двух заслонках друг за другом. может я конечно чего то не понимаю, но вот не вижу. Мне кажется все же, что это сложная система заслонок, и при топке одной печки при определенном положении заслонок, горячий воздух проходит не по одному каналу, а по всем трем, и нагревается более широкая полоса стены этого кирпичного стояка. Но 100% не берусь так утверждать.
Фирма оформлена на меня,соответственно и аренду придется оформлять на меня. Я уже думала об этом,но почему-то мой бухгалтер сказала что так нельзя,что я могу оформить только одну комнату под офис,вот и списываю за год только одну комнату. Кнечно я бы целый дом списывала бы.но она говорит,вот если бы этот дом ваша собственность была.вот тогда да, а так... нельзя. Вот теперь я и задумалась у меня знакомая тоже сняла квартиру под фирму.Хорошо бы по точнее где узнать.мысля хорошая.
Бухгалтер не права. Я сам так жил 3 года, и у меня даже аудитор был. Все было законно. Ну на тебя так на тебя. Будут тебе начислять около 600 ЕВро виртуального дохода, но ты будешь платить с фирмы и вуокру 700 Евро, и дрова, и электричесвто.
Есть такое понятие Työsuhdeasunto. Вот под эту фишку. Если не лень то почитай в интернете про это, если язык понимаешь, или мужа заставь ознакомиться.
Все наоборот. Вот сейчас я живу как раз в своем собственном жилье, и могу только лишь списывать с фирме расходы на одну комнату всего, и то от вастике.
Это не ее печка а моя и не кухонная, а в гостиной... Диаметр 70см высота 170см...
А вот кухонная маленькая 130х80х80см
А,я перепутала.У меня на кухне точьтакая,но она к большой прилеплена,то бишь вместе с основной печью.А на основной печи такая же дверца как Ваша.Но я эту маленькую не топлю и не готовлю на ней.
Бухгалтер не права. Я сам так жил 3 года, и у меня даже аудитор был. Все было законно. Ну на тебя так на тебя. Будут тебе начислять около 600 ЕВро виртуального дохода, но ты будешь платить с фирмы и вуокру 700 Евро, и дрова, и электричесвто.
Есть такое понятие Työsuhdeasunto. Вот под эту фишку. Если не лень то почитай в интернете про это, если язык понимаешь, или мужа заставь ознакомиться.
Все наоборот. Вот сейчас я живу как раз в своем собственном жилье, и могу только лишь списывать с фирме расходы на одну комнату всего, и то от вастике.
спасибо за дельный совет.обязательно найду и почитаю.хоть через переводчик онлайн.и естественно мужу дам прочитать. Так что же получается если сейчас вуокра оформлена на меня.то я могу переоформить её на фирму? А 700 евро будут списывать раз в год или каждый месяц, за вуокра.я за комнату списываю 700 в год.
Цитата:
Сообщение от keri
У вас тут целая сеть задвижек.зачем.или это от других печек. У нас на кухне такая же из красного кирпича только выложена и ещё с духовкой маленькой.но тепло она держит не долго.на день то не хватит.
Рассказываю.
В этой конструкции 2 печки.
Одна - "духовка" - большая по середине. В нее сначала кладут дрова, а потом угли скидывают в специальную емкость внутри и на освободившейся поверхности можно вы/запекать. От нее две заслонки дргуг над другом в центре.
Вторая - "плита" - справа две маленькие двецы. Верхняя для дров, нижняя для пепла и поддувало. Заслонки от нее (тоже пара) слева. Получается, что жар от сгораемых дров идет справа налево через поверхность плиты. Ну и крайняя правая решетка - отдушина/вентиляция/вытяжка тоже со своей заслонкой.
ЗЫ Около стены (слева) в печи есть заглушка для бака с водой (с краником) - надо сделать будет. Вот как на картинке слева.
-----------------
Рассказываю.
Одна - "духовка" - большая по середине. В нее сначала кладут дрова, а потом угли скидывают в специальную емкость внутри и на освободившейся поверхности можно вы/запекать. От нее две заслонки дргуг над другом в центре.
Вторая - "плита" - справа две маленькие двецы. Верхняя для дров, нижняя для пепла и поддувало. Заслонки от нее (тоже пара) слева. Получается, что жар от сгораемых дров идет справа налево через поверхность плиты. Ну и крайняя правая решетка - отдушина/вентиляция/вытяжка тоже со своей заслонкой.
ЗЫ Около стены (слева) в печи есть заглушка для бака с водой (с краником) - надо сделать будет. Вот как на картинке слева.
да уж целая наука,без поллитра не поймешь....как говорится сколько врачей столько и диагнозов.так и тут. а я думала все печки одинаковы.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну у кухонных печек так часто, потому что они как бы не предназначены для аккмуляции тепла, и потом его долгой отдачи. А вот та печка, что у Кери на фотке, типа голландки, 100% должна быть с U-образным или подобным дымоходом.
Да и на Вашей фото, не вижу я смысла в двух заслонках друг за другом. может я конечно чего то не понимаю, но вот не вижу. Мне кажется все же, что это сложная система заслонок, и при топке одной печки при определенном положении заслонок, горячий воздух проходит не по одному каналу, а по всем трем, и нагревается более широкая полоса стены этого кирпичного стояка. Но 100% не берусь так утверждать.
Дымоходы ровные и не пересекаются. У меня их 6 штук + 1 вентиляция. Все ровно от пола до крыши. В дымоходы пробиваются дырки (на нужной высоте) к которым "подключаются" печки. Над печками прорубаются щели для заслонок. Я не знал, что бывают заслонки с дырками. Но мои все одинаковые. Они вытаскиваются. Соответственно нагревается лишь тот дымоход, который топится. Это прямо рукой чувствуется. На самом деле система ОЧЕНЬ удобная (в отличие от российской) - если печь надо перебрать, то сожно ее просто выкинуть и поставить новую. Дымоходы не трогаются. У "голландки/шведки/финки" сзади есть дырка в железном кожухе. Дырка на уровне дырки в дымоходе. И сделан цементный переход
-----------------
Цитата:
Сообщение от keri
а я думала все печки одинаковы.
Вообще - печник очень непростая профессия. Они нарабатывабт свой опыт и системы воздуховодов внутри печки. И часто держат в секрете систему каналов и соответственно технологию сборки.
Вот пример. Обратите внимание - ряды пронумерованы! Каждый ряд тоже разрисовывается.
-----------------
Читаю эту тему и радуюсь,что живу в керростало
Ни снег убирать,ни печки топить ежедневно часами...заплатил полторы сотки вастике в месяц,а живёшь как барин в чистоте/тепле/с электричествомом/водой/вывезенным вовремя мусором
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Рассказываю.
Одна - "духовка" - большая по середине. В нее сначала кладут дрова, а потом угли скидывают в специальную емкость внутри и на освободившейся поверхности можно вы/запекать.
]
Ну уж.. Я помню у моего отца такая была на даче, с такой же большой дверкой посередине...Он еще чтобы прожечь холодный стояк снимал у этой духовки нижний лист и прожигал дымоход. Но духовка по замыслу грелась от МАЛЕНЬКОЙ топки, так как топка справа, а выход дыма слева, и горячие газы проходили над и под духовкой по полости дымохода и грели, таким образом сам объем духовки. И нчиего в самой духовке отдельно жечь было не нужно. А нижняя дверка под духовкой - это для хранения противней.
Ни снег убирать,ни печки топить ежедневно часами...заплатил полторы сотки вастике в месяц,а живёшь как барин в чистоте/тепле/с электричествомом/водой/вывезенным вовремя мусором
Я тоже радуюсь Потому что, считаю, что поступил правильно. Жить в городе, в керростало в хорошем районе, и иметь дачу. 4 месяца пересидел зиму в керростало без забот, а только потеплело - на дачу. Ни счетов за отопление, ни снег убирать, ни печки топить целыми днями. Ты ж тоже хотел построить че - нить? Остыл с этой идеей?
Да.но некоторых тянет и на приключения.а иначе жизнь скучна. В субботу проснулся в керростало в окно глянул...-тоска,а тут встал.дома дубак.бегом по морозцу за дровами, ааа блин,снег стежки-дорожки замел.дровки принес и бегом за лопату если трактора нет,печки ратопил,двор почистил.жена дома жрачку готовит,на дворе ляпота.дети на лыжах катаются.животные по дому носятся.жизнь вовсю кипит,на диване перед телеком особо бока пролеживать некогда,телек вприглядку.
Ну уж.. Я помню у моего отца такая была на даче, с такой же большой дверкой посередине...Он еще чтобы прожечь холодный стояк снимал у этой духовки нижний лист и прожигал дымоход. Но духовка по замыслу грелась от МАЛЕНЬКОЙ топки, так как топка справа, а выход дыма слева, и горячие газы проходили над и под духовкой по полости дымохода и грели, таким образом сам объем духовки. И нчиего в самой духовке отдельно жечь было не нужно. А нижняя дверка под духовкой - это для хранения противней.
У нас тоже духовка греется от печки.только мне не нравится что там никак жар контролировать .по сравнению с электрической.
Я тоже радуюсь Потому что, считаю, что поступил правильно. Жить в городе, в керростало в хорошем районе, и иметь дачу. 4 месяца пересидел зиму в керростало без забот, а только потеплело - на дачу. Ни счетов за отопление, ни снег убирать, ни печки топить целыми днями. Ты ж тоже хотел построить че - нить? Остыл с этой идеей?
Не - каждый имеет право жить как хочет
НО вы серьезно считаете что не платите ни за отопление ни за уборку снега?
И на счет печек ... это вы от жизни отстали. лет эдак на пиздисят исключительно дляради романтики
Да.но некоторых тянет и на приключения.а........,на диване перед телеком особо бока пролеживать некогда,телек вприглядку.
Опять же, есть о чём на форуме спросить. В этом смысле, тем можно открыть немеряно. И тогда времени на чистку двора, колку дров, уборку помещений, лечение собак, детей и пр. ерунду тоже не останется. Потому что проблем в омакотитало, при неумении вести дела, может оказаться намного больше, чем казалось. Упс.....неприятностей больше, чем приятностей... :wink:
Да.но некоторых тянет и на приключения.а иначе жизнь скучна. В субботу проснулся в керростало в окно глянул...-тоска,а тут встал.дома дубак.бегом по морозцу за дровами, ааа блин,снег стежки-дорожки замел.дровки принес и бегом за лопату если трактора нет,печки ратопил,двор почистил.жена дома жрачку готовит,на дворе ляпота.дети на лыжах катаются.животные по дому носятся.жизнь вовсю кипит,на диване перед телеком особо бока пролеживать некогда,телек вприглядку.
Во-во.А летом еще клумбы с цветами,за кот ухаживать и газоны с травой подстригать.А,и еще куча всяких насекомых,которые норовят в дом забраться.А еще-война с мышами,с их присутствием частом в доме.Не,ну полный экстрим.
Во-во.А летом еще клумбы с цветами,за кот ухаживать и газоны с травой подстригать.А,и еще куча всяких насекомых,которые норовят в дом забраться.А еще-война с мышами,с их присутствием частом в доме.Не,ну полный экстрим.
ну проблема мышей не только в своем доме,мы как-то жили в ривитало от города,съехали потому что в один прекрасный день наткнулась на пробегающих мимо мышей.а у меня дети маленькие. А женщина одна рассказывала,что в городе вообще крыс полно,только почему-то об этом мало кто говорит.
Теперь Вы их не боитесь, видимо, т.к. живёте с ними в одном доме? Они стали своими и дети подросли?
Конечно я их не боюсь когда они в мышеловке,а так от мимо пробегающих по осени на столе сидели с детьми и передвигались только по поверхностям пока муж с работы домой не придет,но зато теперь у нас лесная кошка дома живет.эта своего не упустит если что...
Конечно я их не боюсь когда они в мышеловке,а так от мимо пробегающих по осени на столе сидели с детьми и передвигались только по поверхностям пока муж с работы домой не придет,но зато теперь у нас лесная кошка дома живет.эта своего не упустит если что...
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну уж.. Я помню у моего отца такая была на даче, с такой же большой дверкой посередине...
...
А нижняя дверка под духовкой - это для хранения противней.
Вы сейчас коментируете фото из интернета? Или мою? Фото из инета я приложил, чтоб показать, какой водогревчик хочу сварганить с краником В моей печке нету хода от правой печки снизу (под духовкой). У меня тоже под духовкой есть мааааленькая дверка с доступом к дымоходу. В которой жгу бумагу после долгого периода нетопки. А вот для протвиней у меня нету хранилища...
-----------------