Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 19-01-2013, 16:38   #121
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да не, если та фотка с камином это сейчас снято, то я завидую белой завистью. Обстановка зашибись. Не расстраивайся, зима не вечная, холодных месяцев 4 всего, а зато в остальное время здорово же. Ну будете тепрь знать, что на зиму надо стоьько то дров и столько то денег. Не считаю, что это совсем не подъемно, учитывая видимые преимущества. Печки топить правильно научишься, кондиционер включать/не включать вовремя. Все устаканится.

Ну вот этот стакан то мне и нужен. А печка это не моя.но она такая же.только металлом облицована. А с кондиционером моего мужа сегодня осенило.оказывается.он по началу лета.когда мы ещё жили на прежнем месте.ходил снимать показания счетчика,так вот оказалось.что у соседей у которых стоит кондиционер.и они пользуются только им,ну и полы в душе.туалете.набежало в 3 раза больше чем у нас при только горячих полах.хотя у нас температура зачатую доходила до 27 тепла.а у них стабильно 22. Видимо да.ещё неизвестно где особо в нем экономия,тут знания нужны,когда вкл когда выкл.

0

0
Old 19-01-2013, 18:33   #122
revenge
Гость

Проживание:
А разве в Фи топят дровами? Помнится тут некоторые заплевали одного юзера за это же утверждение!

0

0
Old 19-01-2013, 18:38   #123
revenge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну вот этот стакан то мне и нужен. А печка это не моя.но она такая же.только металлом облицована. А с кондиционером моего мужа сегодня осенило.оказывается.он по началу лета.когда мы ещё жили на прежнем месте.ходил снимать показания счетчика,так вот оказалось.что у соседей у которых стоит кондиционер.и они пользуются только им,ну и полы в душе.туалете.набежало в 3 раза больше чем у нас при только горячих полах.хотя у нас температура зачатую доходила до 27 тепла.а у них стабильно 22. Видимо да.ещё неизвестно где особо в нем экономия,тут знания нужны,когда вкл когда выкл.

Дом долгое время был пустой, разживете его и года через два будет все ОК

0

0
Old 19-01-2013, 18:41   #124
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
и мы закрываем заслонку при красных углях, угли именно красные, без синего отсвета.....никогда палохялютин не срабатывал..
или у вас на угарный газ хялютин?

0

0
Old 19-01-2013, 18:53   #125
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да вы не расстраивайтесь-в доме жить кайфово,а уж летом, вообще красотища.Яб из дома в ривитало не переехалаб ни за что.

когда это собственный, а вуокра она и в доме вуокра, и в ривитало вуокра...чужое одним словом!

0

0
Old 19-01-2013, 19:18   #126
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от revenge
Дом долгое время был пустой, разживете его и года через два будет все ОК

Ой как хотелось бы. Спасибо!

0

0
Old 19-01-2013, 19:21   #127
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и мы закрываем заслонку при красных углях, угли именно красные, без синего отсвета.....никогда палохялютин не срабатывал..
или у вас на угарный газ хялютин?

Да на угарный газ. Сегодня проверила дверцу в зале после ремонта.Нифига.как не закрывалась плотно.так и не закрывается.ну разве что чуть -чуть плотнее,там видимо само железо в печке перикосило.

0

0
Old 19-01-2013, 19:23   #128
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от revenge
А разве в Фи топят дровами? Помнится тут некоторые заплевали одного юзера за это же утверждение!

А для вас это новость?Конечно все топят у кого омакотитало,а как еще то?

0

0
Old 19-01-2013, 19:27   #129
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
когда это собственный, а вуокра она и в доме вуокра, и в ривитало вуокра...чужое одним словом!

ну это понятное дело. У нас и было в планах свой дом купить,а бизнес есть бизнес.то упадок то подъём,и если будет маленький доход.то дом банк продаст.А потом банк сказал что до 200000 я могувзять ссуду,для меня это дорого столько лет выплачивать,решили тыщ за 140 хотя бы.ссуду дают.но 10.000 своих надо вложить.а где их взять.продали дорогие машины.переехали в дешёвый вроде дом.а тут раз сюрприз из налоговой,7000 долгу.бухгалтер не предупредила что доход вырос и налог надо доплатить больше.вот теперь и сидим в ж...

0

0
Old 19-01-2013, 19:39   #130
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
ну это понятное дело. У нас и было в планах свой дом купить,а бизнес есть бизнес.то упадок то подъём,и если будет маленький доход.то дом банк продаст.А потом банк сказал что до 200000 я могувзять ссуду,для меня это дорого столько лет выплачивать,решили тыщ за 140 хотя бы.ссуду дают.но 10.000 своих надо вложить.а где их взять.продали дорогие машины.переехали в дешёвый вроде дом.а тут раз сюрприз из налоговой,7000 долгу.бухгалтер не предупредила что доход вырос и налог надо доплатить больше.вот теперь и сидим в ж...

и вот именно поэтому вам в этот дом вкладываться не стоит. Ремонт должен делать сам хозяин, ну или перерасчет вуокры,если вы сами оплачивали ремонт чего то там...
трясите хозяев!

0

0
Old 19-01-2013, 19:52   #131
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А для вас это новость?Конечно все топят у кого омакотитало,а как еще то?

Ну далеко не все... В новых домах с современной техникой такой потребности нет.. Так, для прикола только.

0

0
Old 19-01-2013, 20:46   #132
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну далеко не все... В новых домах с современной техникой такой потребности нет.. Так, для прикола только.

Ну да,в новых домах камины,но ведь топят!

0

0
Old 19-01-2013, 20:57   #133
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Питер FM

В новых домах обязаны быть камины,но можно не топить.Мой сосед,построив новый дом, одну поленицу уже 3 года топит.Такими темпами ему этой поленницы хватит еще на 10 лет

0

0
Old 19-01-2013, 21:05   #134
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Топят для прикола, ну для уюта, а не для обогрева. Новые дома даже электроэнергии на обогрев расходут меньше, чем стОят дрова. НУ то есть, во первых, очень "теплые" сами стены, окна, пол, потолок. Во вторых maalämpöpumppu на 1 кВт затраченной электрической энергии дает 3,5-4 кВт тепловой энергии. В третьих, вентиляция с рекуперацией тепла, что тоже экономит до 60% тепловой энергии, идущей на обогрев уличного воздуха для проветривания. В таких домах доля выделяемой энергии от "жизни", то есть от людей, от электроприборов, и прочих источников тепла, очень высока по сравнекнию с той энергией, которую надо затратить на обогрев.

0

0
Old 19-01-2013, 21:25   #135
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pauli
Подруга твоя платит живя в многоэтажке за свет 100 евро плюс что-то платит за отопление.
Ты платишь одну сумму(200 евро),которая включает в себя и отопление и освещение

Насколько я знаю,в многоэтажках электричеством не отапливают.

0

0
Old 19-01-2013, 21:27   #136
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну у тебя домишко ... наверное большой.

Вот один из недостатков больших площадей...
Второй-уборки много.

0

0
Old 19-01-2013, 22:01   #137
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Второй-уборки много.

уборки действительно много, иной раз даже бесит как много,но в основном мусора много от животных кошки с собакой и дров,от дров больше.

0

0
Old 19-01-2013, 22:03   #138
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Второй-уборки много.

Ничего. Муж должен на отопление заработать, а жена быть хорошей хозяйкой, и тогда счастье в большом доме

0

0
Old 19-01-2013, 22:06   #139
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
уборки действительно много, иной раз даже бесит как много,но в основном мусора много от животных кошки с собакой и дров,от дров больше.

Ну счас то ничего еще, весной вот захочется клумбочки разбить, цветов насадить, чтобы красиво было

0

0
Old 19-01-2013, 23:03   #140
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ничего. Муж должен на отопление заработать, а жена быть хорошей хозяйкой, и тогда счастье в большом доме

Тогда уж надо , чтоб муж и на уборщицу заработал...

0

0
Old 19-01-2013, 23:15   #141
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от keri
мы выкупили у прошлого жильца 15 куб за 500 евро, мы въехали в конце августа ,на сегодняшний день осталось 5 куб. Дед сказал что если надо будет докупать куб стоит 15 .20 евро.

Че-то странный у деда расчет - первые 15 кубов по 33е, а дальше по 15-20...

Мдааа... сильно вы топитесь... у меня пока около 4 кубов ушло...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 19-01-2013, 23:20   #142
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от leijona3
Насколько я знаю,в многоэтажках электричеством не отапливают.

это не суть важно.Многоэтажки тоже отапливаются,и за отопление жильцы в итоге платят.Плюс к этому они платят отдельно за электричество.
Если же кто живет в доме с электрическим отоплением,тот олачивая один счет,за электричество,в это же время оплачивает и отопление.

0

0
Old 19-01-2013, 23:26   #143
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Посмотрела вашу печь на фото,ну маленька конечно,у меня печь на пол кухни-оч широкая и большая.

Это не ее печка а моя и не кухонная, а в гостиной... Диаметр 70см высота 170см...
А вот кухонная маленькая 130х80х80см

Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 19-01-2013, 23:29   #144
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ууу, какая большая решетка вентиляции. Вот тепло то в трубу, в буквальном смысле слова, летит. Киря, у тебя тоже такие есть?

0

0
Old 19-01-2013, 23:34   #145
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Да как-то больше заработать пока не получается,чем больше доход.тем больше налог.

0

0
Old 19-01-2013, 23:35   #146
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от keri
а утром когда проснетесь будет 14 в доме?

Отчитываюсь.
При отбое было +18. Утром тоже +18. Удивительно. Но уличная темп. тоже при отбое была -16, а утром -12... Так что... вот и причина сохранения внутренней. С 10 утра до 20 вечера домашняя упала до +16 (-6 улица). Сейчас опять +18 (-8 улица).

-----------------

0

0
Old 19-01-2013, 23:37   #147
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Че-то странный у деда расчет - первые 15 кубов по 33е, а дальше по 15-20...

Мдааа... сильно вы топитесь... у меня пока около 4 кубов ушло...

Дак дрова мы выкупили у прошлого жильца,а на счет новых я уже у деда спрашивала где чё по чем... Ну конечно сильно,если каждый день топить 4 печки.а ещё и иногда уличную сауну.дровишки как семечки летят.

0

0
Old 19-01-2013, 23:41   #148
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Да как-то больше заработать пока не получается,чем больше доход.тем больше налог.

Слушай, ты говоришь у вас бизнес. Так твой муж=абориген не думал про то, чтобы аренду то на фирму взять, самим вам за это кому то одному будут начислять асунтоету ( лучше тому, у кого меньше доход ). И вауаля, все расходы по дому можно жеж на фирму списывать. И аренду, и дрова, и электричество... ВСЕ! Это покупать на фирму не нужно, фиг потом без потерь на себя переведшь, а уж аренду то сам бог велел. Я знаю одну семью, живут уже лет 15 так в аренде в большом доме, и не паряться. Тожк свой бизнес, и все списывают на него. Самое сладкое, что все эти расходы идут на фирме как poisto, то есть доходы уменьшаются на эту сумму, налог соответсвенно тоже.

0

0
Old 19-01-2013, 23:42   #149
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это не ее печка а моя и не кухонная, а в гостиной... Диаметр 70см высота 170см...

У вас тут целая сеть задвижек.зачем.или это от других печек. У нас на кухне такая же из красного кирпича только выложена и ещё с духовкой маленькой.но тепло она держит не долго.на день то не хватит.

0

0
Old 19-01-2013, 23:49   #150
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ааа, девчонки, две заслонки, это одна из них ohituspelti, которая ПРИ РОЗЖИГЕ ХОЛОДНОЙ печи открывается, а после того как тяга установилась, закрывается.

Заслонки, походу, у всех разные, как и печи
К меня просто по две одинаковые заслонки друг над другом (см фото). Они без дырочек и никуда тепло не пускают, кроме как в небо...
Изображения

-----------------

0

0
Old 19-01-2013, 23:50   #151
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Слушай, ты говоришь у вас бизнес. Так твой муж=абориген не думал про то, чтобы аренду то на фирму взять, самим вам за это кому то одному будут начислять асунтоету ( лучше тому, у кого меньше доход ). И вауаля, все расходы по дому можно жеж на фирму списывать. И аренду, и дрова, и электричество... ВСЕ! Это покупать на фирму не нужно, фиг потом без потерь на себя переведшь, а уж аренду то сам бог велел. Я знаю одну семью, живут уже лет 15 так в аренде в большом доме, и не паряться. Тожк свой бизнес, и все списывают на него. Самое сладкое, что все эти расходы идут на фирме как poisto, то есть доходы уменьшаются на эту сумму, налог соответсвенно тоже.

Фирма оформлена на меня,соответственно и аренду придется оформлять на меня. Я уже думала об этом,но почему-то мой бухгалтер сказала что так нельзя,что я могу оформить только одну комнату под офис,вот и списываю за год только одну комнату. Кнечно я бы целый дом списывала бы.но она говорит,вот если бы этот дом ваша собственность была.вот тогда да, а так... нельзя. Вот теперь я и задумалась у меня знакомая тоже сняла квартиру под фирму.Хорошо бы по точнее где узнать.мысля хорошая.

0

0
Old 19-01-2013, 23:56   #152
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Заслонки, походу, у всех разные, как и печи
К меня просто по две одинаковые заслонки друг над другом (см фото). Они без дырочек и никуда тепло не пускают, кроме как в небо...

Ну у кухонных печек так часто, потому что они как бы не предназначены для аккмуляции тепла, и потом его долгой отдачи. А вот та печка, что у Кери на фотке, типа голландки, 100% должна быть с U-образным или подобным дымоходом.
Да и на Вашей фото, не вижу я смысла в двух заслонках друг за другом. может я конечно чего то не понимаю, но вот не вижу. Мне кажется все же, что это сложная система заслонок, и при топке одной печки при определенном положении заслонок, горячий воздух проходит не по одному каналу, а по всем трем, и нагревается более широкая полоса стены этого кирпичного стояка. Но 100% не берусь так утверждать.

0

0
Old 19-01-2013, 23:57   #153
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот и хорошо.Топите печки у кого есть,электричество подорожало на 10% и эт не предел.

У нас год назад так подешевело, что в июне подняли и сейчас подняли, но на прошлогодний уровень не вернулось еще... дешевле, чем в декабре 2011...

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 00:01   #154
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Фирма оформлена на меня,соответственно и аренду придется оформлять на меня. Я уже думала об этом,но почему-то мой бухгалтер сказала что так нельзя,что я могу оформить только одну комнату под офис,вот и списываю за год только одну комнату. Кнечно я бы целый дом списывала бы.но она говорит,вот если бы этот дом ваша собственность была.вот тогда да, а так... нельзя. Вот теперь я и задумалась у меня знакомая тоже сняла квартиру под фирму.Хорошо бы по точнее где узнать.мысля хорошая.

Бухгалтер не права. Я сам так жил 3 года, и у меня даже аудитор был. Все было законно. Ну на тебя так на тебя. Будут тебе начислять около 600 ЕВро виртуального дохода, но ты будешь платить с фирмы и вуокру 700 Евро, и дрова, и электричесвто.
Есть такое понятие Työsuhdeasunto. Вот под эту фишку. Если не лень то почитай в интернете про это, если язык понимаешь, или мужа заставь ознакомиться.
Все наоборот. Вот сейчас я живу как раз в своем собственном жилье, и могу только лишь списывать с фирме расходы на одну комнату всего, и то от вастике.

0

0
Old 20-01-2013, 00:04   #155
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

А,я перепутала.У меня на кухне точьтакая,но она к большой прилеплена,то бишь вместе с основной печью.А на основной печи такая же дверца как Ваша.Но я эту маленькую не топлю и не готовлю на ней.

0

0
Old 20-01-2013, 00:06   #156
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ууу, какая большая решетка вентиляции. Вот тепло то в трубу, в буквальном смысле слова, летит. Киря, у тебя тоже такие есть?

Решетка-то большая, Но во-первых она внутри с жабрами, а во-вторых с заслонкой. Открываю крайне редко. Так что тут тепло не улетает особо.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 00:10   #157
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Бухгалтер не права. Я сам так жил 3 года, и у меня даже аудитор был. Все было законно. Ну на тебя так на тебя. Будут тебе начислять около 600 ЕВро виртуального дохода, но ты будешь платить с фирмы и вуокру 700 Евро, и дрова, и электричесвто.
Есть такое понятие Työsuhdeasunto. Вот под эту фишку. Если не лень то почитай в интернете про это, если язык понимаешь, или мужа заставь ознакомиться.
Все наоборот. Вот сейчас я живу как раз в своем собственном жилье, и могу только лишь списывать с фирме расходы на одну комнату всего, и то от вастике.

спасибо за дельный совет.обязательно найду и почитаю.хоть через переводчик онлайн.и естественно мужу дам прочитать. Так что же получается если сейчас вуокра оформлена на меня.то я могу переоформить её на фирму? А 700 евро будут списывать раз в год или каждый месяц, за вуокра.я за комнату списываю 700 в год.

0

0
Old 20-01-2013, 00:20   #158
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от keri
У вас тут целая сеть задвижек.зачем.или это от других печек. У нас на кухне такая же из красного кирпича только выложена и ещё с духовкой маленькой.но тепло она держит не долго.на день то не хватит.

Рассказываю.
В этой конструкции 2 печки.
Одна - "духовка" - большая по середине. В нее сначала кладут дрова, а потом угли скидывают в специальную емкость внутри и на освободившейся поверхности можно вы/запекать. От нее две заслонки дргуг над другом в центре.
Вторая - "плита" - справа две маленькие двецы. Верхняя для дров, нижняя для пепла и поддувало. Заслонки от нее (тоже пара) слева. Получается, что жар от сгораемых дров идет справа налево через поверхность плиты. Ну и крайняя правая решетка - отдушина/вентиляция/вытяжка тоже со своей заслонкой.

ЗЫ Около стены (слева) в печи есть заглушка для бака с водой (с краником) - надо сделать будет. Вот как на картинке слева.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 00:26   #159
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Рассказываю.
Одна - "духовка" - большая по середине. В нее сначала кладут дрова, а потом угли скидывают в специальную емкость внутри и на освободившейся поверхности можно вы/запекать. От нее две заслонки дргуг над другом в центре.
Вторая - "плита" - справа две маленькие двецы. Верхняя для дров, нижняя для пепла и поддувало. Заслонки от нее (тоже пара) слева. Получается, что жар от сгораемых дров идет справа налево через поверхность плиты. Ну и крайняя правая решетка - отдушина/вентиляция/вытяжка тоже со своей заслонкой.

ЗЫ Около стены (слева) в печи есть заглушка для бака с водой (с краником) - надо сделать будет. Вот как на картинке слева.

да уж целая наука,без поллитра не поймешь....как говорится сколько врачей столько и диагнозов.так и тут. а я думала все печки одинаковы.

0

0
Old 20-01-2013, 00:40   #160
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну у кухонных печек так часто, потому что они как бы не предназначены для аккмуляции тепла, и потом его долгой отдачи. А вот та печка, что у Кери на фотке, типа голландки, 100% должна быть с U-образным или подобным дымоходом.
Да и на Вашей фото, не вижу я смысла в двух заслонках друг за другом. может я конечно чего то не понимаю, но вот не вижу. Мне кажется все же, что это сложная система заслонок, и при топке одной печки при определенном положении заслонок, горячий воздух проходит не по одному каналу, а по всем трем, и нагревается более широкая полоса стены этого кирпичного стояка. Но 100% не берусь так утверждать.

Дымоходы ровные и не пересекаются. У меня их 6 штук + 1 вентиляция. Все ровно от пола до крыши. В дымоходы пробиваются дырки (на нужной высоте) к которым "подключаются" печки. Над печками прорубаются щели для заслонок. Я не знал, что бывают заслонки с дырками. Но мои все одинаковые. Они вытаскиваются. Соответственно нагревается лишь тот дымоход, который топится. Это прямо рукой чувствуется. На самом деле система ОЧЕНЬ удобная (в отличие от российской) - если печь надо перебрать, то сожно ее просто выкинуть и поставить новую. Дымоходы не трогаются. У "голландки/шведки/финки" сзади есть дырка в железном кожухе. Дырка на уровне дырки в дымоходе. И сделан цементный переход
Изображения

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 00:52   #161
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от keri
а я думала все печки одинаковы.

Вообще - печник очень непростая профессия. Они нарабатывабт свой опыт и системы воздуховодов внутри печки. И часто держат в секрете систему каналов и соответственно технологию сборки.

Вот пример. Обратите внимание - ряды пронумерованы! Каждый ряд тоже разрисовывается.

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 00:56   #162
keri
Пользователь

Проживание:
Smile

[QUOTE=ID-SPb-Mos] И часто держат в секрете систему каналов и соответственно технологию сборки.

вот я и вижу до сих пор секрет 100 летней давности никто раскрыть не может в нашем зале.

0

0
Old 20-01-2013, 01:41   #163
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от keri
вот я и вижу до сих пор секрет 100 летней давности никто раскрыть не может в нашем зале.

Ее надо рентгеном или может тепловизор поможет....

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 15:00   #164
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Второй-уборки много.

Робот-пилесос с хорошей программой, уборшица тоже стоит недорого 1-2 раза в месятс. Никаких проблем.

0

0
Old 20-01-2013, 15:40   #165
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Робот-пилесос с хорошей программой, уборшица тоже стоит недорого 1-2 раза в месятс. Никаких проблем.

2 раза в неделю уборки это минимум стоит 150 евро в месяц,если ещё найдёшь такую.а так 250 не меньше.

0

0
Old 20-01-2013, 15:50   #166
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Читаю эту тему и радуюсь,что живу в керростало
Ни снег убирать,ни печки топить ежедневно часами...заплатил полторы сотки вастике в месяц,а живёшь как барин в чистоте/тепле/с электричествомом/водой/вывезенным вовремя мусором

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 20-01-2013, 15:58   #167
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Рассказываю.
Одна - "духовка" - большая по середине. В нее сначала кладут дрова, а потом угли скидывают в специальную емкость внутри и на освободившейся поверхности можно вы/запекать.

]

Ну уж.. Я помню у моего отца такая была на даче, с такой же большой дверкой посередине...Он еще чтобы прожечь холодный стояк снимал у этой духовки нижний лист и прожигал дымоход. Но духовка по замыслу грелась от МАЛЕНЬКОЙ топки, так как топка справа, а выход дыма слева, и горячие газы проходили над и под духовкой по полости дымохода и грели, таким образом сам объем духовки. И нчиего в самой духовке отдельно жечь было не нужно. А нижняя дверка под духовкой - это для хранения противней.

0

0
Old 20-01-2013, 16:03   #168
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ни снег убирать,ни печки топить ежедневно часами...заплатил полторы сотки вастике в месяц,а живёшь как барин в чистоте/тепле/с электричествомом/водой/вывезенным вовремя мусором

Я тоже радуюсь Потому что, считаю, что поступил правильно. Жить в городе, в керростало в хорошем районе, и иметь дачу. 4 месяца пересидел зиму в керростало без забот, а только потеплело - на дачу. Ни счетов за отопление, ни снег убирать, ни печки топить целыми днями. Ты ж тоже хотел построить че - нить? Остыл с этой идеей?

0

0
Old 20-01-2013, 16:04   #169
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да.но некоторых тянет и на приключения.а иначе жизнь скучна. В субботу проснулся в керростало в окно глянул...-тоска,а тут встал.дома дубак.бегом по морозцу за дровами, ааа блин,снег стежки-дорожки замел.дровки принес и бегом за лопату если трактора нет,печки ратопил,двор почистил.жена дома жрачку готовит,на дворе ляпота.дети на лыжах катаются.животные по дому носятся.жизнь вовсю кипит,на диване перед телеком особо бока пролеживать некогда,телек вприглядку.

0

0
Old 20-01-2013, 16:06   #170
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну уж.. Я помню у моего отца такая была на даче, с такой же большой дверкой посередине...Он еще чтобы прожечь холодный стояк снимал у этой духовки нижний лист и прожигал дымоход. Но духовка по замыслу грелась от МАЛЕНЬКОЙ топки, так как топка справа, а выход дыма слева, и горячие газы проходили над и под духовкой по полости дымохода и грели, таким образом сам объем духовки. И нчиего в самой духовке отдельно жечь было не нужно. А нижняя дверка под духовкой - это для хранения противней.

У нас тоже духовка греется от печки.только мне не нравится что там никак жар контролировать .по сравнению с электрической.

0

0
Old 20-01-2013, 16:08   #171
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я тоже радуюсь Потому что, считаю, что поступил правильно. Жить в городе, в керростало в хорошем районе, и иметь дачу. 4 месяца пересидел зиму в керростало без забот, а только потеплело - на дачу. Ни счетов за отопление, ни снег убирать, ни печки топить целыми днями. Ты ж тоже хотел построить че - нить? Остыл с этой идеей?

Не - каждый имеет право жить как хочет
НО вы серьезно считаете что не платите ни за отопление ни за уборку снега?
И на счет печек ... это вы от жизни отстали. лет эдак на пиздисят исключительно дляради романтики

0

0
Old 20-01-2013, 16:11   #172
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Да.но некоторых тянет и на приключения.а........,на диване перед телеком особо бока пролеживать некогда,телек вприглядку.

Опять же, есть о чём на форуме спросить. В этом смысле, тем можно открыть немеряно. И тогда времени на чистку двора, колку дров, уборку помещений, лечение собак, детей и пр. ерунду тоже не останется. Потому что проблем в омакотитало, при неумении вести дела, может оказаться намного больше, чем казалось. Упс.....неприятностей больше, чем приятностей... :wink:

0

0
Old 20-01-2013, 16:13   #173
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Да.но некоторых тянет и на приключения.а иначе жизнь скучна. В субботу проснулся в керростало в окно глянул...-тоска,а тут встал.дома дубак.бегом по морозцу за дровами, ааа блин,снег стежки-дорожки замел.дровки принес и бегом за лопату если трактора нет,печки ратопил,двор почистил.жена дома жрачку готовит,на дворе ляпота.дети на лыжах катаются.животные по дому носятся.жизнь вовсю кипит,на диване перед телеком особо бока пролеживать некогда,телек вприглядку.

Во-во.А летом еще клумбы с цветами,за кот ухаживать и газоны с травой подстригать.А,и еще куча всяких насекомых,которые норовят в дом забраться.А еще-война с мышами,с их присутствием частом в доме.Не,ну полный экстрим.

0

0
Old 20-01-2013, 16:18   #174
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Во-во.А летом еще клумбы с цветами,за кот ухаживать и газоны с травой подстригать.А,и еще куча всяких насекомых,которые норовят в дом забраться.А еще-война с мышами,с их присутствием частом в доме.Не,ну полный экстрим.

ну проблема мышей не только в своем доме,мы как-то жили в ривитало от города,съехали потому что в один прекрасный день наткнулась на пробегающих мимо мышей.а у меня дети маленькие. А женщина одна рассказывала,что в городе вообще крыс полно,только почему-то об этом мало кто говорит.

0

0
Old 20-01-2013, 16:24   #175
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
в ривитало от города,съехали потому что в один прекрасный день наткнулась на пробегающих мимо мышей.а у меня дети маленькие.

Теперь Вы их не боитесь, видимо, т.к. живёте с ними в одном доме? Они стали своими и дети подросли?

0

0
Old 20-01-2013, 16:32   #176
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Теперь Вы их не боитесь, видимо, т.к. живёте с ними в одном доме? Они стали своими и дети подросли?

Конечно я их не боюсь когда они в мышеловке,а так от мимо пробегающих по осени на столе сидели с детьми и передвигались только по поверхностям пока муж с работы домой не придет,но зато теперь у нас лесная кошка дома живет.эта своего не упустит если что...

0

0
Old 20-01-2013, 16:37   #177
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Конечно я их не боюсь когда они в мышеловке,а так от мимо пробегающих по осени на столе сидели с детьми и передвигались только по поверхностям пока муж с работы домой не придет,но зато теперь у нас лесная кошка дома живет.эта своего не упустит если что...

.....аргумент, однако.

0

0
Old 20-01-2013, 16:48   #178
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, Микка.... Ээээхххх... Тут ведь свои плюсы... А в керростало свои минусы....

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 16:54   #179
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну уж.. Я помню у моего отца такая была на даче, с такой же большой дверкой посередине...
...
А нижняя дверка под духовкой - это для хранения противней.

Вы сейчас коментируете фото из интернета? Или мою? Фото из инета я приложил, чтоб показать, какой водогревчик хочу сварганить с краником В моей печке нету хода от правой печки снизу (под духовкой). У меня тоже под духовкой есть мааааленькая дверка с доступом к дымоходу. В которой жгу бумагу после долгого периода нетопки. А вот для протвиней у меня нету хранилища...

-----------------

0

0
Old 20-01-2013, 16:59   #180
ID
пенсионер

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от keri
Да.но некоторых тянет и на приключения.а иначе жизнь скучна.

ноу комментс
а то киснут всякие

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра