|
|
09-01-2016, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Давно выкладывал видео, где он в одном из ток шоу на росс канале, на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии за разговор с ребенком по русски, ребенка могут - изъять прямо на улице." Если вы где то такое в Финляндии увидите, то это означает начало галлюцинации. Если он даже в политики метит, то тоже непонятно каким образом человек, обгаживающий свою родину - сможет собрать электорат.
|
Ток-шоу не смотрел. Поделись ссылкой, любой, где Бэкман врёт. Пожалуйста.
|
|
|
09-01-2016, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.
|
Скорее, зарабатывает деньги с помощью российских tv-каналов. Возможно, чем-то и Финляндии полезен, политика - дело тонкое.., а шуты всегда много знали
|
|
|
09-01-2016, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это такая политика России и смысл её в том, чтобы снижать отток российской иммиграции. Недавно я отписался на одном из форумов про Болгарию сравнив её цены на недвижимость с ценами в Краснодарском Крае, так мое сообщение удалили, меня забанили и на форуме там сидит несколько кремлевских ботов. Я постоянно не сижу тут на форуме, но у меня есть подозрение, что не по причине ли цензуры сайт переехал с suomi.ru на russian.fi.
Вот я проживаю в России, и имею другое представление о финской юстиции, чем 99% россиян. Но я учил финский язык, и общаюсь с соотечественниками из Финляндии и с финнами. А вот моя жена, например, теща и даже моя мать считают, что вот какие финны варвары - отбирают детей за шлепок! Ведь как они считают, телевизор в России говорит ПРАВДУ! Поэтому очень нужна такая передача как у Левана Твалтвадзе об финской юстиции, как там обстоит на самом деле все. Этот человек с 90-х гг работает на ЮЛЕ, еще на коротких волнах тогда радио Голос Суоми вещал, он спортивный микрофон вел тогда.
|
|
|
09-01-2016, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
То-есть как диссидент в СССР?
|
этот богат, ...и развлекается
|
|
|
09-01-2016, 16:26
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
|
|
|
09-01-2016, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.
|
Нельзя рассказывать о конктретных случаях, чтобы не оскорбить и не нанести вред пациентам. А рассказывать о том, как работает система - можно и нужно.
|
|
|
09-01-2016, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Ток-шоу не смотрел. Поделись ссылкой, любой, где Бэкман врёт. Пожалуйста.
|
Я ещё не видела ни одного интервью с ним, где он бы не врал или не переворачиавал факты с ног на голову.
|
|
|
09-01-2016, 16:29
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Ключевая разница между рос. и фин. законодательством:
В России лишают родительских прав насильно и усыновляют без согласия лишённых род.прав родителей: юридически это ст. 69 и ст. 130.
В Финляндии нет "лишения родительских прав", потому как просто нет таких статей, поэтому невозможно лишить прав.
В Фи перемещение родительских прав происходит только добровольно при усыновлении (исключение - пропавшие без вести 11 § Vanhempien suostumukset/Adoptiolaki) http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2012/20120022
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Все то же самое.. и в России. ...
|
Нет, не то же самое. У вас в России есть ст. 130 и 69:
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
...- лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Статья 69. Лишение родительских прав
http://www.zakonrf.info/sk/130/
http://www.zakonrf.info/sk/69/
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
09-01-2016, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonij
Это такая политика России и смысл её в том, чтобы снижать отток российской иммиграции. Недавно я отписался на одном из форумов про Болгарию сравнив её цены на недвижимость с ценами в Краснодарском Крае, так мое сообщение удалили, меня забанили и на форуме там сидит несколько кремлевских ботов. Я постоянно не сижу тут на форуме, но у меня есть подозрение, что не по причине ли цензуры сайт переехал с suomi.ru на russian.fi.
Вот я проживаю в России, и имею другое представление о финской юстиции, чем 99% россиян. Но я учил финский язык, и общаюсь с соотечественниками из Финляндии и с финнами. А вот моя жена, например, теща и даже моя мать считают, что вот какие финны варвары - отбирают детей за шлепок! Ведь как они считают, телевизор в России говорит ПРАВДУ! Поэтому очень нужна такая передача как у Левана Твалтвадзе об финской юстиции, как там обстоит на самом деле все. Этот человек с 90-х гг работает на ЮЛЕ, еще на коротких волнах тогда радио Голос Суоми вещал, он спортивный микрофон вел тогда.
|
Вы думаете, это возможно, что-бы семьи у которых как они считают необоснованно отобрали детей, стали участниками передачи на финском тв и рассказывали как всё происходило?
|
|
|
09-01-2016, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.
|
Магдалена, когда выйдет передача? В какой день и время? На сайте ЮЛЕ и блоге Левана пока нет информации об этом
|
|
|
09-01-2016, 16:32
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушайте, дамочка, я вообще ни слова нигде не написала о России, чо озверела-то? Или по-привычке защитная стойка срабатывает?
|
Ну и в качестве борьбы с девичьей памятью - перечитайте свои посты 24 и 28, а то стойка срабатывает, а память видимо, изменяет.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
09-01-2016, 16:36
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну и в качестве борьбы с девичьей памятью - перечитайте свои посты 24 и 28, а то стойка срабатывает, а память видимо, изменяет.
|
И где там я про Россию писала?
Не приписывайте мне свои домыслы: я о России вообще пишу редко и в виде исключения, а в этой теме я специально оговорила "постсоветское пространство".
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Вы думаете, это возможно, что-бы семьи у которых как они считают необоснованно отобрали детей, стали участниками передачи на финском тв и рассказывали как всё происходило?
|
А почему нет?Ведь они рассказывают российским СМИ, не стесняются, пусть и на финские СМИ тоже расскажут. К тому же вот как раз сторону юстиции мы в России и не слышали. Нужно все стороны послушать! В том числе и родителей, у которых не забирали детей, но к которым приходили всего пару раз.
|
|
|
09-01-2016, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonij
А почему нет?Ведь они рассказывают российским СМИ, не стесняются, пусть и на финские СМИ тоже расскажут. К тому же вот как раз сторону юстиции мы в России и не слышали. Нужно все стороны послушать! В том числе и родителей, у которых не забирали детей, но к которым приходили всего пару раз.
|
Проблема в том, что для финской общественности в такой передаче смысла особого нет. Большинство финнов и проживающих здесь, хорошо осознает за какие заслуги детей из семьи изымают. А для России этот случай скорее идеологический, так что никакие доводы рассудка там не сработают. Даже скорее еще обвинят в том, что сняли программу для промывания мозгов, пригласили актеров, которые за бабки рассказывали как в Финляндии всё хорошо.
Так что единственный приемлемый вариант - не реагировать, как и на любой троллинг.
|
|
|
09-01-2016, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и где враньё? Он рассказывает что знает. Ты что-то можешь с доказательствами опровергнуть? Нет конечно.
Засада как раз в законах, никакой информации кроме как от родителей и от тех правозащитников кому они это рассказывают, быть не может. Поэтому и говорят что такая система порождает бесконтрольность и вседозволенность в действиях органов ювенальной юстиции.
|
|
|
09-01-2016, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonij
|
Обсуждаеамая тема никаким боком под российскую юриспруденцию не подходит.
У мамы - эстонское гражданство, у детей и отца - финское.
Из российских новостных каналов тема уже ушла.
Ошиблись они малость.
|
|
|
09-01-2016, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По второй ссылке.
Бэкман говорит что запрещают говорить по русски. Но это общеизвестный факт, при встречах отобранных детей с родителями под контролем соцработника по русски говорить нельзя. Ведь Бэкман комментировал конкретный рассказ мамы из Норвегии. Наверное боятся что о побеге договорятся.
|
|
|
09-01-2016, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonij
|
Я двумя руками за !!!
Финское тв согласится?
|
|
|
09-01-2016, 17:01
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе.
|
Вы заблуждаетесь, путая разговоры на стороне "о работе", "о конторе" (без упоминания личных сведений/имён-фамилий) с разглашением на стороне личных сведений клиентов (или коллег).
Лично у меня никто не просил никаких подписок, кроме как на переводах для фирм - подписки касались конкретных сведений конкретных контрактов, а не вообще на тему, чем занимается фирма.
Но само собой ни один проф. переводчик, врач, юрист, учитель, психолог, соц. работник и т.д. не будет разглашать личные данные своих клиентов. Согласно фин. законодательству, работники не могут разглашать на стороне личные сведения конкретных людей.
ПС В принципе и без "по работе", если вы будете разглашать публично личное и частное про соседа, то он вас можно привлечь к суду по фин. законодательству.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
09-01-2016, 17:13
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от R60
Никогда не интересовался деятельностью Бэкмана, сейчас посмотрел несколько видео с ним, в целом обычная правозащитная деятельность, много друзей и подписчиков в вконтакте.
Дайте ссылку пожалуйста, где он заврался и за что его так ненавидят некоторые.
|
Внимательнее смотрите российские новости.
"У финского минздрава есть рекомендации для того, чтобы преследовать именно русских родителей..."
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
09-01-2016, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Я двумя руками за !!!
Финское тв согласится?
|
Судя по сообщению пользователя Magdalena с 1 страницы данного форума, Юле ТВ, в лице русскоязычного телерадиовещания и Левана Твалтвадзе лично, уже согласны.
|
|
|
09-01-2016, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
И с какого перепуга обращаться за помощью к России ?! А не к своей родине Эстонии чей гражданкой является ?! Как гражданство перениматься , так по матери росянкой не буду хочу быть европейкой , так хлебни всей прекрасной европейской каши сполна !!!
Чуть что так Россия помоги - спаси !!!
|
Многие русские из Эстонии ни разу не были в России и никогда там не жили. Некоторые были всего раз, и то в детстве в Петергоф ездили всей семьёй, некоторые бывают, но редко. Если они живут и родились в Эстонии, то с какой целью будут ходатайствовать о российском гражданстве?
Возможно, Вероника не обращалась к Бякману сама. Может, на неё вышли через какие-то источники информации, чтобы снова напугать россиянок не выходить замуж за европейских граждан.
|
|
|
09-01-2016, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Внимательнее смотрите российские новости.
"У финского минздрава есть рекомендации для того, чтобы преследовать именно русских родителей..."
|
Вы можете это опровергнуть?
Наверняка, для финского минздрава рекомендации выпускаются регулярно, и что в них рекомендуется обычные люди не знают.
|
|
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
богад и независим, будучи адвокатом, позволяет себе не традиционные (по финнским меркам) высказывания...
помоему, авантырист нелишенный ума.
|
Богат?
Согласно финским налоговым данным, его грязный доход от капитала (без налогов) в 2013 году составял меньше 10 000 в год, это чуть более 800 евро в месяц. Если учесть, что минимальная пенсия в Финляндии составляет 766 евро, он еле концы сводит. На что, интересно, он содержит свою семью? Сел на шею жены или скрывает свои реальные доходы? Трудовых доходов он вообще не имел, т.е. зарплату, гонораров и пр. не получал.
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/...8759378343.html
Кому интересно, можно получить его налоговые данные и за 2014 год. Это публичная информация. Данные за 2015 еще, конечно, не готовы, год только кончился.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Обсуждаеамая тема никаким боком под российскую юриспруденцию не подходит.
У мамы - эстонское гражданство, у детей и отца - финское.
Ошиблись они малость.
|
Вы хотели сказать данный случай с эстонкой не подходит. А вот тема очень даже подходит и затрагивает россиян. И пропустили её вчера по всем новостным каналам в России и по несколько раз в течение суток. После этого вы хотите сказать, что это не актуально?
У меня в семье в России - МАТОМ кроют финнов, отбирающих детей, я вчера вечером даже канал переключил, чтобы лишний раз не показывать безобразие. Так как тема эта не единичный случай, а её показывают в течение многих лет. У людей даже плохой стереотип сложился. Так что, передача очень нужна!
|
|
|
09-01-2016, 17:26
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали.
|
Конкретные случаи нельзя рассказывать, а без конкретики можно.
Рассмотрение "обезличенных" случаев из практики входит, в частности, в систему обучения врачей, юристов, социальных работников, переводчиков и пр.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:28
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Конечно, возможно, если родители этого захотят. Но что-то родители явно не рвутся выступать в финских или эстоних СМИ.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Проблема в том, что для финской общественности в такой передаче смысла особого нет. Большинство финнов и проживающих здесь, хорошо осознает за какие заслуги детей из семьи изымают. А для России этот случай скорее идеологический, так что никакие доводы рассудка там не сработают. Даже скорее еще обвинят в том, что сняли программу для промывания мозгов, пригласили актеров, которые за бабки рассказывали как в Финляндии всё хорошо.
Так что единственный приемлемый вариант - не реагировать, как и на любой троллинг.
|
Представляю как придут мама с папой и скажут спасибо финской системе что забрали детей из дома в приют и как им хорошо теперь живётся.
|
|
|
09-01-2016, 17:30
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Ошиблись они малость.
|
Просто был банальный "вброс" из политических соображений. Ребенка-то в ноябре изъяли, а шумиху в российских СМИ вчера подняли, как ответ на решение Финляндии депортировать в США российского преступника.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:33
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от R60
Наверняка, для финского минздрава рекомендации выпускаются регулярно, и что в них рекомендуется обычные люди не знают.
|
Могу, но не имею права.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:36
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от R60
Представляю как придут мама с папой и скажут спасибо финской системе что забрали детей из дома в приют и как им хорошо теперь живётся.
|
Было много передач и статей в финских СМИ о работе органов опеки. Среди выступающих были не только должностные лица, но и "пострадавшие".
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Просто был банальный "вброс" из политических соображений. Ребенка-то в ноябре изъяли, а шумиху в российских СМИ вчера подняли, как ответ на решение Финляндии депортировать в США российского преступника.
|
А я сразу подумала, что это в отместку за хоккей...
|
|
|
09-01-2016, 17:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Отсутствие чего-то не доказывается в силу того, что это в принципе недоказуемо. Вы можете доказать, что снежного человека нет? А можете доказать, что тарелки по небу не летают? Пральна, доказывать надо наличие чего-то, а не его отсутствие.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:38
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
А я сразу подумала, что это в отместку за хоккей...
|
Ага.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Могу, но не имею права.
|
В этом и засада. Вы не имеете права, а Бэкман имеет так как правозащитник и нигде за неразглашение не подписывался, наоборот к нему несут информацию а он только придаёт её гласности.
|
|
|
09-01-2016, 17:40
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от R60
По второй ссылке.
Бэкман говорит что запрещают говорить по русски. Но это общеизвестный факт, при встречах отобранных детей с родителями под контролем соцработника по русски говорить нельзя. Ведь Бэкман комментировал конкретный рассказ мамы из Норвегии. Наверное боятся что о побеге договорятся.
|
По второй послушайте повнимательнее... А по первой? - Если вы считаете вполне правдоподобной подобную схему отката и Бекман не врет, то(как говорится) - не смею больше отнимать ваше время.
|
|
|
09-01-2016, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonij
Вы хотели сказать данный случай с эстонкой не подходит. А вот тема очень даже подходит и затрагивает россиян. И пропустили её вчера по всем новостным каналам в России и по несколько раз в течение суток. После этого вы хотите сказать, что это не актуально?
У меня в семье в России - МАТОМ кроют финнов, отбирающих детей, я вчера вечером даже канал переключил, чтобы лишний раз не показывать безобразие. Так как тема эта не единичный случай, а её показывают в течение многих лет. У людей даже плохой стереотип сложился. Так что, передача очень нужна!
|
Я уже писала тут о реакции на Лента.ру по поводу этой новости.
Более тысячи комментариев. Cреди прочих, с предложением разбомбить финнов и присоединить Финляндию к России.
Судя по присутствующим в теме, многих это волнует.
Скажу больше, многие думают так же, как и на Лента.ру.
Потому что новости они по Триколору смотрят. И тока их новостями и считают.
У меня все родные в Питере считают, что в Финляндии детей отбирают на раз-два.
За шлепок по попе и за конфету недаденную.
Хотя были они тут много раз, воевали с нашими мелкими и конфеты им с утра на голодный желудок не давали.)
Передача нужна, ага!
Ждёмс.)
|
|
|
09-01-2016, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Не для Минздрава, а Минздравом - для работников.
Здесь на форуме есть и врачи, и социальные работники, и педагоги.
"У финского минздрава есть рекомендации для того, чтобы преследовать именно русских родителей..." - нет таких рекомендаций.
|
|
|
09-01-2016, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отсутствие чего-то не доказывается в силу того, что это в принципе недоказуемо. Вы можете доказать, что снежного человека нет? А можете доказать, что тарелки по небу не летают? Пральна, доказывать надо наличие чего-то, а не его отсутствие.
|
Доказать наличие снежного человека можно его присутствием, в отличии от информации, которая доказывается фактами от родителей.
|
|
|
09-01-2016, 17:47
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от R60
Доказать наличие снежного человека можно его присутствием, в отличии от информации, которая доказывается фактами от родителей.
|
Я говорю о доказательстве отсутствия, а не присутствия.
Вы просите По-душку доказать, что этого документа нет. А я говорю, что не По-душка должна опровергать что-то, а для начала надо бы доказать факт наличия этого документа
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По второй послушайте повнимательнее... А по первой? - Если вы считаете вполне правдоподобной подобную схему отката и Бекман не врет, то(как говорится) - не смею больше отнимать ваше время.
|
По первой пост #135
|
|
|
09-01-2016, 17:50
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от R60
В этом и засада. Вы не имеете права, а Бэкман имеет так как правозащитник и нигде за неразглашение не подписывался, наоборот к нему несут информацию а он только придаёт её гласности.
|
А что ж он не спешит показать инструкции финского минздрава, на которые он так настойчиво ссылается? Врунишка.
Этот правозащитник с 2003 по 2012 год настрочил свыше 90 жалоб и заявлений в полицию. На их основании было вынесено всего 6 приговоров, из которых четыре касались его собственной тяжбы об опекунстве с его бывшей российской женой.
Бедняжке пришлось в Лапландию переехать, видно денег на жизнь не хватает и финнам в глаза смотреть стыдно за свое вранье.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А что ж он не спешит показать инструкции финского минздрава, на которые он так настойчиво ссылается? Врунишка.
Этот правозащитник с 2003 по 2012 год настрочил свыше 90 жалоб и заявлений в полицию. На их основании было вынесено всего 6 приговоров, из которых четыре касались его собственной тяжбы об опекунстве с его бывшей российской женой.
|
Никому это неинтересно.
А ведь писали в местной прессе. Много писали.
Только читают её тут единицы.
|
|
|
09-01-2016, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я говорю о доказательстве отсутствия, а не присутствия.
Вы просите По-душку доказать, что этого документа нет. А я говорю, что не По-душка должна опровергать что-то, а для начала надо бы доказать факт наличия этого документа
|
Можно email Бэкману написать, откуда у него эта информация. Есть такой общеизвестный факт что русские якобы физически наказывают детей, из истории помним и порки по субботам и прочие вещи, которые были, да, но не только в России. И даже на основе такой исторической информации могут быть рекомендации осматривать тщательнее русских детей на предмет побоев.
|
|
|
09-01-2016, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Не скажут кончено, вот только на передачу приглашать придется не только маму с папой, но и компетентных лиц, которые обломают красивую историю. Никто эту передачу афишировать в России не станет, потому что не пойдет она в ногу с основной задумкой всех этих "новостей из Финляндии". А если и будут, то никак не в позитивном ключе.
|
|
|
09-01-2016, 18:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от R60
Можно email Бэкману написать, откуда у него эта информация. Есть такой общеизвестный факт что русские якобы физически наказывают детей, из истории помним и порки по субботам и прочие вещи, которые были, да, но не только в России. И даже на основе такой исторической информации могут быть рекомендации осматривать тщательнее русских детей на предмет побоев.
|
Могут быть, а могут и не быть. Предположение не есть доказательство.
Меня как воспитателя изначально учили признакам в поведении ребенка, который подвергается насилию. Но не помню, что б делали упор на какую-то конкретную национальность.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Ну и где враньё? Он рассказывает что знает. Ты что-то можешь с доказательствами опровергнуть? Нет конечно.
Засада как раз в законах, никакой информации кроме как от родителей и от тех правозащитников кому они это рассказывают, быть не может. Поэтому и говорят что такая система порождает бесконтрольность и вседозволенность в действиях органов ювенальной юстиции.
|
Вы не видите сами, где враньё ?
в ролике, где смотреть с 53 секунды:
" преследуют тех, у которых русские корни " - враньё. Сколько у нас на форуме тут мам с русскими корнями, ну и кого как преследуют ?
, " похитили ", " без предупреждений и разбирательств "- враньё, без разбирательств не забирают ,
" мнение ребенка не спрашивают "- враньё, первым делом обязательно спрашивают и разговаривают,
" передали в частные детский дом," который за каждого ребенка " получает несколько сотен евро в день " - неправда, если " частные д.дом "- это семья, то около 700 евро в месяц, а не в день получает .
" шлепок приравнивается к избиению" - неправда
ластенсуоелу- детская полиция- неправда, они занимаются именно защитой, в первую очередь предоставляя помощь проблемным семьям
|
|
|
09-01-2016, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Я уже писала тут о реакции на Лента.ру по поводу этой новости.
Более тысячи комментариев. Цреди прочих, с предложением разбомбить финнов и присоединить Финляндию к России.
Судя по присутствующим в теме, многих это волнует.
Скажу больше, многие думают так же, как и на Лента.ру.
Потому что новости они по Триколору смотрят. И тока их новостями и считают.
У меня все родные в Питере считают, что в Финляндии детей отбирают на раз-два.
За шлепок по попе и за конфету недаденную.
Хотя были они тут много раз, воевали с нашими мелкими и конфеты им с утра на голодный желудок не давали.
)
|
у меня мама после таких новостей по ТВ за сердце хватается и нам звонит : " Какой ужас ! Что у вас там творится ! "
И я думаю, не только моя.
|
|
|
09-01-2016, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Могут быть, а могут и не быть. Предположение не есть доказательство.
Меня как воспитателя изначально учили признакам в поведении ребенка, который подвергается насилию. Но не помню, что б делали упор на какую-то конкретную национальность.
|
Могут, не могут. Вот показывают семью, дом, камин, ёлка наряжена, а ребёнок в детдоме, и страх за остальных. Вы бы смотря в глаза этой матери сказали бы что она всё врёт и всё это российская пропаганда. Никогда не говори никогда, знаете поговорку. Не дай бог, когда нибудь вам скажут - вы всё врёте.
|
|
|
09-01-2016, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Богат?
Согласно финским налоговым данным, его грязный доход от капитала (без налогов) в 2013 году составял меньше 10 000 в год, это чуть более 800 евро в месяц. Если учесть, что минимальная пенсия в Финляндии составляет 766 евро, он еле концы сводит. На что, интересно, он содержит свою семью? Сел на шею жены или скрывает свои реальные доходы? Трудовых доходов он вообще не имел, т.е. зарплату, гонораров и пр. не получал.
http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/тё...8759378343.хтмл
Кому интересно, можно получить его налоговые данные и за 2014 год. Это публичная информация. Данные за 2015 еще, конечно, не готовы, год только кончился.
|
я вот честно не знаю как отдельным адвокатам удаeться выживать
наверно есть какой то секрет
|
|
|
09-01-2016, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
я вот честно не знаю как отдельным адвокатам удаeться выживать
наверно есть какой то секрет
|
может возобновление темы про дискриминацию русских семей и есть секрет?))
доходы упали и все дела.
|
|
|
09-01-2016, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
у меня мама после таких новостей по ТВ за сердце хватается и нам звонит : " Какой ужас ! Что у вас там творится ! "
И я думаю, не только моя.
|
У меня почти так же.
Вернее, она на мои возражения обычно руками машет и говорит, что дыма без огня не бывает.(
Хотя финские внуки с правнуками навещали её не один раз. Наглые и бесшабашные.)ТТТ.
|
|
|
09-01-2016, 18:29
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от R60
Могут, не могут. Вот показывают семью, дом, камин, ёлка наряжена, а ребёнок в детдоме, и страх за остальных. Вы бы смотря в глаза этой матери сказали бы что она всё врёт и всё это российская пропаганда. Никогда не говори никогда, знаете поговорку. Не дай бог, когда нибудь вам скажут - вы всё врёте.
|
Вы сейчас о чем? Мне пофиг на пропаганду чью-то, не притягивайте за уши ко мне свои домыслы.
Я сужу о ситуации по другим критериям: лично я не стала бы на всех телеканалах склонять имя своего ребенка, втигивая его в центр скандала, ради того, чтоб какой-то дядька от политики попиарился. Я своих детей оберегаю от этого и именно в этом вижу свой смысл как матери.
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы сейчас о чем? Мне пофиг на пропаганду чью-то, не притягивайте за уши ко мне свои домыслы.
Я сужу о ситуации по другим критериям: лично я не стала бы на всех телеканалах склонять имя своего ребенка, втигивая его в центр скандала, ради того, чтоб какой-то дядька от политики попиарился. Я своих детей оберегаю от этого и именно в этом вижу свой смысл как матери.
|
Так и бывает, только человек скажет "- лично я, никогда", а жизнь раз и сюрпризе подготовила.
|
|
|
09-01-2016, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
" передали в частные детский дом," который за каждого ребенка " получает несколько сотен евро в день " - неправда, если " частные д.дом "- это семья, то около 700 евро в месяц, а не в день получает .
|
А если не семья, а laitos - то таки правда:
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset...n/201231577/137
Yhden sijoitetun lapsen laitoshoito kustantaa keskimäärin 100 000 euroa vuodessa.
|
|
|
09-01-2016, 18:42
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Доцент действительно родом из небедной семьи. Его отец, Эркки Бэкман, бывший исп.директор "Хартвалл".
Никакой Йохан не правозащитник, а самый типичный нарцисс, который хочет отомстить за свою неудавшуюся
семейную жизнь финским соцслужбам. Да и соседнему государству это только на руку.
Цитата:
Ensin hän hurmaa, sitten hän hyökkää. Näin sanoo Johan Bäckmanin entisen naisystävän Jaana
Niemen äiti kotonaan Helsingissä.
Jaana Niemen vanhemmilla on kokemusta Bäckmanin toimintatavoista kahdeksan vuoden ajalta.
Niin kauan on kestänyt tyttären ja Bäckmanin huoltajuuskiista.
|
http://www.hs.fi/sunnuntai/a1354342057842
|
|
|
09-01-2016, 18:46
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от R60
Так и бывает, только человек скажет "- лично я, никогда", а жизнь раз и сюрпризе подготовила.
|
Коль берете в кавычки, то берите уж точную цитату. А то вот так вот и манипулируют общественным сознанием.
Вы лучше свою жизнь от сюрпризов оберегайте, а то мало ли чо
-----------------
|
|
|
09-01-2016, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Коль берете в кавычки, то берите уж точную цитату. А то вот так вот и манипулируют общественным сознанием.: gy:
Вы лучше свою жизнь от сюрпризов оберегайте, а то мало ли чо
|
Я же не угрожаю, просто философские размышления.
Меня расстраивает когда люди записывают обращения в расчёте на поддержку общества, хотя-бы моральную, а им в ответ - вы всё врёте. Те же новоприбывшие мигранты толпой отбивают своих от полицейских, была статья на yle, а наши люди рады топить друг друга.
|
|
|
09-01-2016, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Я же не угрожаю, просто философские размышления.
Меня расстраивает когда люди записывают обращения в расчёте на поддержку общества, хотя-бы моральную, а им в ответ - вы всё врёте. Те же новоприбывшие мигранты толпой отбивают своих от полицейских, была статья на yle, а наши люди рады топить друг друга.
|
А от чего их отбивать собственно? Их что в Сирию всей семьей ссылают или на электрический стул отправляют?
Вернут им ребенка, если они так безвинны как вы хотите верить и ребенок просто ляпнул какую-то фигню (и не раз видимо), будет в дальнейшем думать - сочинять небылицы или не стоит.
|
|
|
09-01-2016, 19:25
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Передача нужна, ага!
Ждёмс.)
|
передача,если состоится,то только в правильном ключе для имиджа Финляндии. ну как на нашем форуме.
так что ничего ждать-то не надо..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |