|
|
31-07-2010, 01:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от duche
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с лотто унд бинго. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
|
Когда в коридоре 2 моих практикантки в течении часа без умолку трещали по-русски мне самому хотелось выскочить из массажной с топором в руках и заорать :"Karjala takasiin,saatana ryssät!!"
|
|
|
31-07-2010, 01:10
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
6-10 месяцев 600-700е
|
по новому закону до 18 мес.правда последние полгода было 400.
|
|
|
31-07-2010, 02:11
|
|
BULLTERRIER
Проживание: Saimaan saaressa pikkuinen torppa...
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А почему с собаками бизнес отпадает, если любите это? Можно же разводить и на продажу щенков.. Потоком )) Я, правда, не представляю, как это все делается, но мне кажется, общепит и бары - рискованне, чем разведение животных)) Финны любят живность)))
|
А я и развожу - стаффордширских бультерьеров )))
А вот если потоком - то это уже pentutehdas, сплошное издевательство над животными. Собаки - они для души
-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…
http://www.priut.ru/
|
|
|
31-07-2010, 02:17
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от duche
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
|
У меня, конечно, нет знакомых русских кандитатов на работу, я и с финнами справлюсь, а сама финским владею.
Так, для объективности, Алькатрас в Хельсинках - одни русские работают, а народ ломится. Правда, не совсем объективно получилось - это стриптиз-бар )))
-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…
|
|
|
31-07-2010, 02:19
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от susan
т.е. ето или скупить уже действуюший бар или вложится в него но на стоящем месте...
|
скупить однозначно - маленькая "рюмочная" не то место, куда стоит разрабатывать концепции, на мой взгляд ))
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 02:23
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не люблю,когда лезут что-то доказывать,но при этом невнимательно читают сообщения собеседника.
Я писал,что 1000 е/в месяц/на житьё/бытьё- на одного,без ссуд и кредитов-это хорошие деньги для Финляндии,и для 60% финнов.В моём понимании это жизнь без проблем и в своё удовольствие!
*спускайтесь хоть иногда с небес,господа миллионЭры*
|
Здрасьте. Вроде, взрослые люди. Я когда переехала в Ф, училась и подрабатывала официанткой 25 часов в неделю, получала 1000е. Так вот еле концы с концами сводила, Дольче с хабаннами не баловалась и только один раз в Швецию на пароме съездила. А вы говорите....
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 02:31
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кост и править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??
|
А в каком Вы регионе, если не секрет?
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 02:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
А в каком Вы регионе, если не секрет?
|
Лаукаа-25км от Ювяскюля
|
|
|
31-07-2010, 03:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
скупить однозначно - маленькая "рюмочная" не то место, куда стоит разрабатывать концепции, на мой взгляд ))
|
Мнда,я б тоже занялся -научил бы финнов есть пельмени,манты,варенники с картошкой,творогом,ягодами...подума ть только -лет 20 назад в Финляндии мало кто знал,что такое пицца -сейчас же это почти национальное финское блюдо...и завезли его сюда отнюдь не итальянцы,а беженцы-курды.......
.....ну,да ладно,будем дальше тянуть ламку со своей suolahoitola....в надежде на отпуск хотябы на следующий год...потом опять на следующий...
|
|
|
31-07-2010, 10:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мнда,я б тоже занялся -научил бы финнов есть пельмени,манты,варенники с картошкой,творогом,ягодами...подума ть только -лет 20 назад в Финляндии мало кто знал,что такое пицца -сейчас же это почти национальное финское блюдо...и завезли его сюда отнюдь не итальянцы,а беженцы-курды.......
.....ну,да ладно,будем дальше тянуть ламку со своей suolahoitola....в надежде на отпуск хотябы на следующий год...потом опять на следующий...
|
Pizzan historia Suomessa
Vappuna 1961 perusti Giovanni Tedeschi Haminaan Suomen ensimmäisen pizzaravintolan, Ravintola Giovannin. Perustaja oli italialainen keittiömestari-merimies, joka oli työskennellyt pizza-alalla mm. Yhdysvalloissa ennen tuloaan Haminaan. Ravintola Giovanni lopetti toimintansa 1980-luvun alussa. Seuraavan oikeaoppisen pizzaravintolan, Adriano Barin perusti Adriano Vinciguerra Lappeenrantaan vuonna 1964.
|
|
|
31-07-2010, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
А я и развожу - стаффордширских бультерьеров )))
А вот если потоком - то это уже pentutehdas, сплошное издевательство над животными. Собаки - они для души
|
Ну, так можно как-то обыграть этот бизнес и параллельно что-то еще предлагать любителям собачек, не только разведение)))
Я вот знаю, что финны не жалеют денег на своих питомцев. Знала одну женщину давно, у нее была колли, так она все сетовала, что где-то ей красивые прически делала, а в Финляндии с этим сложно)))) Потом она ее возила постоянно в какой-то СПА для собак, собачка оттуда возвращалась чистая, намытая, расчесаная, довольная)))) А так самой ей сложно было расчесать, не вычесывавались клоки у собаки)))) Может, она шутила и это как-то по-другому называлось, но на мой вопрос, куда она повезла собаку, она отвечала " В СПА-салон")))) Ну, а я не вдавалась в подробности, где это и что это, потому что далека от этого ))
Еще ведь есть всякие выставки и прочее. На этом разве не зарабатывают?
|
|
|
31-07-2010, 10:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай,пиши в ПС,иначе всё это бла-бла-бла-склеротики ))))
*Жду.Факты и доказательства*
|
.Так-с.Ящик ПС пуст.Баба Алла в очередной раз меня продинамила.
*убёг на работу.надеюсь,что к вечеру получу ответ.а то,ведь,даже спал плохо-снились кошмары про попу и смотрящую на неё бабу Аллу*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
31-07-2010, 10:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Пиззан хисториа Суомесса :роллеыес:
Ваппуна 1961 перусти Гиованни Тедесчи Хаминаан Суомен енсиммäисен пиззаравинтолан, Равинтола Гиованнин. Перустая оли италиалаинен кеиттиöместари-меримиес, ёка оли тыöскеннеллыт пизза-алалла мм. Ыхдысваллоисса еннен тулоаан Хаминаан. Равинтола Гиованни лопетти тоиминтанса 1980-лувун алусса. Сеурааван оикеаопписен пиззаравинтолан, Адриано Барин перусти Адриано Винцигуерра Лаппеенрантаан вуонна 1964.
|
Сорри,значит всё-таки итальянцы Но всё таки вы согласитесь,что именно курды-беженцы сделали пиццу массовой??
|
|
|
31-07-2010, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
Так, для объективности, Алькатрас в Хельсинках - одни русские работают, а народ ломится. Правда, не совсем объективно получилось - это стриптиз-бар )))
|
Это бордель, если называть вещи своими именами.
|
|
|
31-07-2010, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Это бордель, если называть вещи своими именами.
|
Но это хороший пример успешного русского бизнеса)) Даже 30+ там имеют спрос)
|
|
|
31-07-2010, 11:18
|
|
Проживание: None
|
а чего удивляться то "хватает-не хватает"?
в далёкие времена , когда жила одна , денег было поболее , чем сейчас , страна другая , а мне всё равно не хватало , ибо ж другие ценности , траты и "нужды".
а так , "по бизнессу" - люди всегда будут болеть, умирать, рождаться , у людей всегда будет что-то ломаться , оттого и "пляшем"
|
|
|
31-07-2010, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Когда в коридоре 2 моих практикантки в течении часа без умолку трещали по-русски мне самому хотелось выскочить из массажной с топором в руках и заорать :"Karjala takasiin,saatana ryssät!!"
|
Я конечно не из Карелии и не финка, но на практику взять . Вы правда герой.
|
|
|
31-07-2010, 12:11
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
нервы лечить надо...не все же могут молчать целыми неделями
вы массаж топором делаете ?
|
|
|
31-07-2010, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сорри,значит всё-таки итальянцы Но всё таки вы согласитесь,что именно курды-беженцы сделали пиццу массовой??
|
Хотя может эта массовость и "не совсем" отвечает самой идее пицерии) Иногда просто жуткие расва-лятттю)))
|
|
|
31-07-2010, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько бабок вкладывать? Сколько есть. )) 20 000 возьму.
На счет гарантий можем у нотариуса официально все оформить. Передумаете, захотите, вдруг, через месяц забрать все деньги - заберете.
|
Гениално! просто и еффективно, несите, блин, денги сколко эст, все возму. отличная бизнес идея, в России етот вид деятелности очен развит, здес пока эшо не очен, так что стоит попробоват.
|
|
|
31-07-2010, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...
|
Тема рестораны сейчас в моде. Удивительно что никто ещё ресторан Талвисота не открыл, с соответствующим антуражем и меню) Для рюсся и лахтарей)))
Зетор вполне процветает странно что подобное "культурное наследие" не используется)
|
|
|
31-07-2010, 14:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Тема рестораны сейчас в моде. Удивительно что никто ещё ресторан Талвисота не открыл, с соответствующим антуражем и меню) Для рюсся и лахтарей)))
Зетор вполне процветает странно что подобное "культурное наследие" не используется)
|
Открывай ..будешь клиентов рюссями называть тебя сами финны закроют..они законы чтут.
Потому никто и не открыл.... ...... ......
|
|
|
31-07-2010, 15:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Бесплатный совет: в следующий раз просто скажите девушкам (по-русски): "Девушки, заткнитесь, пожалуйста!" Сами удивитесь - но подействует...
*вообще, если это ваши практикантки - то вы и займите их делом...
** тоже не поняла: зачем в массажной топор?????
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-07-2010, 16:00
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже хочу в бизнес...надоело работать на дядю....возьмите меня в дело )))))
|
почитай Ollikainen - не хочешь работать на дядю - хочешь платить счета фирмы ?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
31-07-2010, 16:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
кста знаешь как классно иногда работать на дядю, там ответсвенности нет...
|
именно
при создании своего бизнеса - у всех мысли о том, что не хотят работать на дядю, но никто не думает о том, что свой бизнес - большая ответственность, работа 24/7/365 и главное, что дохода больше, чем у дяди никто не гарантирует
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Намекни хоть что производить собрался - товары или услуги?
|
как что? квадратики на пузе
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:21
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
если жена из местных, то возможно и дольше.
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
хороший миорелаксант
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 16:28
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
БИЗНЕС РУССКИХ В ФИНЛЯНДИИ
|
Не очень это хорошо выпячивать название темы заглавными - типа самая важная. Да и Правила сие определенно не разрешают:
" Запрещается создание новых тем:
2.7. Имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ."
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
Также очень интересует мнение всех без исключения форумчан - какая сфера деятельности, на Ваш взгляд, перспективна?
...
Заранее огромное спасибо за любой комментарий.
|
Пж-ста. У меня комментарий такой: если у кого дело прёт и идея бизнеса очень востребована, то зачем плодить конткурентов?
-----------------
|
|
|
31-07-2010, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
именно
при создании своего бизнеса - у всех мысли о том, что не хотят работать на дядю, но никто не думает о том, что свой бизнес - большая ответственность, работа 24/7/365 и главное, что дохода больше, чем у дяди никто не гарантирует
|
Правильно в аватаре написано умница, красавица.
Еще есть твердое убеждение, что у нас одни "евро-лимоны" на каждом углу, как в Неаполе. А мы еще из них лимончелло (ликер) делаем и этот эликсир принимаем регулярно между SPA процедурами. А работа идет сама по себе и вышка нефтяная не знает усталости. А то что я в сейчас субботу в 16-32 на работе нахожусь, то это в расчет не берется. За деньгами типа зашел. За новой пачкой.
|
|
|
31-07-2010, 18:21
|
|
Banned
|
а так мне кажется что в Фи трудно вести бизнес продажа одежды, клиент капризный, не любит переплачивать, меняет одежду редко, фигур нестандартный, в магазины ходит только попялиться и продинамить продавцов
тяжелый труд..
|
|
|
31-07-2010, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а так мне кажется что в Фи трудно вести бизнес продажа одежды, клиент капризный, не любит переплачивать, меняет одежду редко, фигур нестандартный, в магазины ходит только попялиться и продинамить продавцов
тяжелый труд..
|
почему бутики некоторые очень даже хорошо окупаются...
|
|
|
31-07-2010, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тяжелый труд..
|
Хорошая франшиза и проходное место. Все.
|
|
|
31-07-2010, 21:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Бесплатный совет: в следующий раз просто скажите девушкам (по-русски): "Девушки, заткнитесь, пожалуйста!" Сами удивитесь - но подействует...
*вообще, если это ваши практикантки - то вы и займите их делом...
** тоже не поняла: зачем в массажной топор?????
|
Думаете я не говорил??
Топор-это поэтический образ...жаль вы не поняли..
|
|
|
31-07-2010, 21:58
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
Вы считаете правильным и вежливым всё время разговаривать на языке,которого не понимают клиенты??
|
|
|
31-07-2010, 22:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы считаете правильным и вежливым всё время разговаривать на языке,которого не понимают клиенты??
|
а так они во время массажа болтают, я предположила что во время перекура какого нибудь
ну так надо условия работы до принятия на работу ставить, а не после
|
|
|
31-07-2010, 22:44
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Топор-это поэтический образ...жаль вы не поняли..
|
Раскольников?
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 00:17
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, так можно как-то обыграть этот бизнес и параллельно что-то еще предлагать любителям собачек, не только разведение)))
Я вот знаю, что финны не жалеют денег на своих питомцев. Знала одну женщину давно, у нее была колли, так она все сетовала, что где-то ей красивые прически делала, а в Финляндии с этим сложно)))) Потом она ее возила постоянно в какой-то СПА для собак, собачка оттуда возвращалась чистая, намытая, расчесаная, довольная)))) А так самой ей сложно было расчесать, не вычесывавались клоки у собаки)))) Может, она шутила и это как-то по-другому называлось, но на мой вопрос, куда она повезла собаку, она отвечала " В СПА-салон")))) Ну, а я не вдавалась в подробности, где это и что это, потому что далека от этого ))
Еще ведь есть всякие выставки и прочее. На этом разве не зарабатывают?
|
А на самом-то деле, Алла, дельные Вы вещи говорите...... !
Задумалась...............
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 00:18
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Но это хороший пример успешного русского бизнеса)) Даже 30+ там имеют спрос)
|
Ага, только Тукиайнен даже туда не брали ))))))
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 00:22
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не очень это хорошо выпячивать название темы заглавными - типа самая важная. Да и Правила сие определенно не разрешают:
" Запрещается создание новых тем:
2.7. Имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ."
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Пж-ста. У меня комментарий такой: если у кого дело прёт и идея бизнеса очень востребована, то зачем плодить конткурентов?
|
Сударь, какой Вы желчный...
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
|
а кому вооще нужна ета тукиайнен, нашли тоже, народ пугать
|
|
|
01-08-2010, 01:05
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
Сударь, какой Вы желчный...
|
Спасибо модераторам - заголовок поправили. А я - по делу и ( пока) ничего личного, взгляд со стороны на тех хитровыковыренных, кто думает, что процветающий бизнесмен начнет плодить себе конкуретов вот прям так, на ровном месте и забесплатно...
Помню, был тут один, спрашивал, как получить халявные деньги из местных инвест. и пр.фондов - мол дайте адресок и работающую идею...
Ну а проблемами может и поделятся (уже есть комменты).
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 01:24
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Вы не поверите: однажды, в стомат.кабинете, у медсестры рот вообще не закрывался (всё что-то рассказывала врачу со смешинками) и я, как клиент, ничего не понимал... Мало того, думал, что трубкой ткнет не туда и не так...
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 02:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.
- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.
так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.
зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.
|
|
|
01-08-2010, 02:29
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы не поверите: однажды, в стомат.кабинете, у медсестры рот вообще не закрывался (всё что-то рассказывала врачу со смешинками) и я, как клиент, ничего не понимал... Мало того, думал, что трубкой ткнет не туда и не так...
|
Думаю,что если бы ваш стоматолог обслуживал бы в основном только русскоязычных клиентов обеспечивал бы этим бОльшю часть дохода фирмы,то врядли мог бы позволить себе такое поведение.
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...
|
|
|
01-08-2010, 09:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
|
Рассовая дискриминация)) Даже самая страшная баба имеет право на щщастье
|
|
|
01-08-2010, 11:50
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от hawk
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.
- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.
так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.
зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.
|
А не такой вы и нулевой, как хотите себе показаться и рассуждаете весьма профессионально, а главное, что делаете выводы и тут же их достойно опровергаете.
1. По поводу недвижимости в Москве - Контроль и управление, а также своевременные расчеты с вами квартиросъемщика - это и есть основной камень предкновения, который решить очень сложно. Пока вы его не решите, вашей идее - грош цена.
2. То же с ВТБ. Вы зрите в корень и оставляете нерешенным основной вопрос, надеясь на авось. Как потом эти деньги легализовывать в Финляндии, не заплатив налога, который сожрет все ваши проценты, тяжким трудом добытые в ВТБ и не подавится.
|
|
|
01-08-2010, 11:56
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Кто ещё может сказать,что тратит на жизнь более 1000 е/мес ?
Ссуды и кредиты в расчёт не берём.
|
Я трачу на жизнь заметно больше 1000 е/мес. Да, знаю что можно жить на меньшие деньги, это тоже когда-то в молодости было.
Насчет предпринимательства: знаю много людей у которых свои фирмы в области IT, и немного таких у которых свои фирмы в области электроники. Это довольно тяжелая работа.
|
|
|
01-08-2010, 12:00
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Думаю,что если бы ваш стоматолог обслуживал бы в основном только русскоязычных клиентов обеспечивал бы этим бОльшю часть дохода фирмы,то врядли мог бы позволить себе такое поведение.
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...
|
Наверно зависит от клиента, меня иностранная речь в фирмах где я клиент никогда не напрягала. Наоборот, мне было бы очень странно и неудобно если я прихожу в место где все китайцы, и они вдруг все из-за меня на финский или английский переходят.
|
|
|
01-08-2010, 12:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кост и править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??
|
Может об этом финны не знают в вашем месте проживания (что тоже очень сомнительно), но в общем в ваших услугах тут ничего редкого, как вы написали.
|
|
|
01-08-2010, 12:49
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. ...
|
В районе Каллио знаю одну пивнушку. Хозяин русский, да и персонал у него из русскоговорящих. Согласись, что в таком районе быть хозяином пивнушки может быть и не безопасно для русского. Но видимо жажда к пиву у местных алкашей в период крапулы преобладает перед ненавистью.
|
|
|
01-08-2010, 12:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
В небольшой парикмахерской в Эспоо постоянно звучит русское радио из динамиков, т.к. хозяйка русская. Общается с клиентами по-фински почти на пальцах. Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.
|
|
|
01-08-2010, 12:55
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Я вообще-то говорил о том, что медсестра трындит без умолку, хотя надо бы сосредоточиться на работе и не отвлекать доктора (который ей временами отвечает)... В такой ситуации клиент выглядит, как бревно - никакого внимания ему...
-----------------
|
|
|
01-08-2010, 12:59
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вообще-то говорил о том, что медсестра трындит без умолку, хотя надо бы сосредоточиться на работе и не отвлекать доктора (который ей временами отвечает)... В такой ситуации клиент выглядит, как бревно - никакого внимания ему...
|
знаешь , когда в тебе или на тебе молча ковыряются , тоже не весьма уютно .
лучше где-нить посерединe , не так чтоб "порвали 2 баяна" , но и ощущения "в последний путь" , тоже не надо .
|
|
|
01-08-2010, 13:05
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
лучше где-нить посерединe , не так чтоб "порвали 2 баяна" , но и ощущения "в последний путь" , тоже не надо .
|
Верно подмечено. Я потому и хожу к одному и тому же парикмахеру уже довольно долго, потому как она и мастер хороший и умеет именно эту золотую середину выдержать: и не молчит как в рот воды набравшая, но и не пристаёт с разговорами на тему "а где ты была на выходных и видела ли последний выпуск ВВ"
|
|
|
01-08-2010, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Все это суета и томление духа, в некоторых китайских ресторанах вообще по-фински не говорят, пальцем в меню тыкать надо и ничего, вкусно..
Последнее редактирование от RSW.. : 01-08-2010 в 13:15.
|
|
|
01-08-2010, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.
|
это точно. такая судьба. сжимать зубы.
в соседних странах, например, стрижка - 6 - 12 евро. это потому что конкуренция в этой сфере здоровая. что Германия 7-12 е, что Россия (100-300r= 3 - 7e), что Эстония (около 100 крон= 7) вкл. налоги, парфюм и.т.д и даже !!! дезинфекция теплым Eau De Cologne-тауэл !!!!!!!!!!! этого в финской парикмахерской никогда не дождешься.
здесь надо платить парламенту тем же что он делает для бизнеса.
(у меня хобби - ходить в парикмахерскую в других странах - скажу что в финских парихмахерских я бывал, но редко - это самые дорогие и самого среднего качества.)
Последнее редактирование от Wahmurka : 01-08-2010 в 14:11.
|
|
|
01-08-2010, 17:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexm2006
А не такой вы и нулевой, как хотите себе показаться и рассуждаете весьма профессионально, а главное, что делаете выводы и тут же их достойно опровергаете.
1. По поводу недвижимости в Москве - Контроль и управление, а также своевременные расчеты с вами квартиросъемщика - это и есть основной камень предкновения, который решить очень сложно. Пока вы его не решите, вашей идее - грош цена.
2. То же с ВТБ. Вы зрите в корень и оставляете нерешенным основной вопрос, надеясь на авось. Как потом эти деньги легализовывать в Финляндии, не заплатив налога, который сожрет все ваши проценты, тяжким трудом добытые в ВТБ и не подавится.
|
спасибо за комплимент )) просто я никогда не работал на себя. это я имел ввиду. всю жизнь работаю наемным работником.
ну тут всё просто. я ж написал сразу "если б у меня были свобоные средства, то я...". дело в том, что я живу в Москве. потому и держу в уме те идеи, о которых написал выше. по мне так они достаточно консервативные, надежные. правда, идея с депозитом обеспечивает более высокую ликвидность. на авось я не полагаюсь, это противоречит моим моральным и нравственным принципам ))
ну а как адаптировать это к финским реалиям (если это вообще возможно) это уже творческая задача для обитателя Фи, решившего встать на стезю предпринимательства и спросившего идеи обитателей форума по этому поводу.
|
|
|
02-08-2010, 10:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тяжелый труд..
|
НЕТ не по этому есть две стратегии а) продавать много но дешево б) продавать мало но дорого очень дорого. Обычно у хозяев маленьких магазинов начального капитала для второй стратегии нет. Реклама, склад полный очень дорогих товаров, дороое помещение и т.д. Ну и естественная прична - народу физичесик мало для осуществления второй стратегии
Хотя есть примеры свадебные платья, одежда для больши-маленьких - но это уже есть
|
|
|
02-08-2010, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hawk
спасибо за комплимент )) просто я никогда не работал на себя. это я имел ввиду. всю жизнь работаю наемным работником.
ну тут всё просто. я ж написал сразу "если б у меня были свобоные средства, то я...". дело в том, что я живу в Москве. потому и держу в уме те идеи, о которых написал выше. по мне так они достаточно консервативные, надежные. правда, идея с депозитом обеспечивает более высокую ликвидность. на авось я не полагаюсь, это противоречит моим моральным и нравственным принципам ))
ну а как адаптировать это к финским реалиям (если это вообще возможно) это уже творческая задача для обитателя Фи, решившего встать на стезю предпринимательства и спросившего идеи обитателей форума по этому поводу.
|
Класть деньгина депозит = кормить банк
Биржа - наше все даже в кризис у меня было + 30%. +10% процентов в неделю в сегодняшних условиях роста - как два байта переслать. Не ну надо, конечно, следить за тенденциями и не покупать то, что уже выросло и успеть продать ДО а не после
|
|
|
02-08-2010, 14:19
|
|
BULLTERRIER
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Спасибо модераторам - заголовок поправили. А я - по делу и (пока) ничего личного, взгляд со стороны на тех хитровыковыренных, кто думает, что процветающий бизнесмен начнет плодить себе конкуретов вот прям так, на ровном месте и забесплатно...
Помню, был тут один, спрашивал, как получить халявные деньги из местных инвест. и пр.фондов - мол дайте адресок и работающую идею...
Ну а проблемами может и поделятся (уже есть комменты).
|
Перечитайте, пожалуйста, внимательно мое исходное сообщение. Я никого не прошу выкладывать мне свои коммерческие тайны. И, если Вам так неприятна эта тема, я как автор прошу в нее больше не писать, если Вы только гадости писать собрались. Спасибо.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|