Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 31-07-2010, 01:08   #121
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с лотто унд бинго. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...

Когда в коридоре 2 моих практикантки в течении часа без умолку трещали по-русски мне самому хотелось выскочить из массажной с топором в руках и заорать :"Karjala takasiin,saatana ryssät!!"

0

0
Old 31-07-2010, 01:10   #122
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Andgolina
6-10 месяцев 600-700е

по новому закону до 18 мес.правда последние полгода было 400.

0

0
Old 31-07-2010, 02:11   #123
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Проживание: Saimaan saaressa pikkuinen torppa...
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А почему с собаками бизнес отпадает, если любите это? Можно же разводить и на продажу щенков.. Потоком)) Я, правда, не представляю, как это все делается, но мне кажется, общепит и бары - рискованне, чем разведение животных)) Финны любят живность)))

А я и развожу - стаффордширских бультерьеров )))
А вот если потоком - то это уже pentutehdas, сплошное издевательство над животными. Собаки - они для души

-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…

http://www.priut.ru/

0

0
Old 31-07-2010, 02:17   #124
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от duche
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...

У меня, конечно, нет знакомых русских кандитатов на работу, я и с финнами справлюсь, а сама финским владею.
Так, для объективности, Алькатрас в Хельсинках - одни русские работают, а народ ломится. Правда, не совсем объективно получилось - это стриптиз-бар )))

-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…

0

0
Old 31-07-2010, 02:19   #125
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от susan
т.е. ето или скупить уже действуюший бар или вложится в него но на стоящем месте...

скупить однозначно - маленькая "рюмочная" не то место, куда стоит разрабатывать концепции, на мой взгляд ))

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 02:23   #126
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не люблю,когда лезут что-то доказывать,но при этом невнимательно читают сообщения собеседника.

Я писал,что 1000 е/в месяц/на житьё/бытьё-на одного,без ссуд и кредитов-это хорошие деньги для Финляндии,и для 60% финнов.В моём понимании это жизнь без проблем и в своё удовольствие!

*спускайтесь хоть иногда с небес,господа миллионЭры*

Здрасьте. Вроде, взрослые люди. Я когда переехала в Ф, училась и подрабатывала официанткой 25 часов в неделю, получала 1000е. Так вот еле концы с концами сводила, Дольче с хабаннами не баловалась и только один раз в Швецию на пароме съездила. А вы говорите....

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 02:31   #127
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кост и править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??

А в каком Вы регионе, если не секрет?

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 02:52   #128
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
А в каком Вы регионе, если не секрет?

Лаукаа-25км от Ювяскюля

0

0
Old 31-07-2010, 03:05   #129
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
скупить однозначно - маленькая "рюмочная" не то место, куда стоит разрабатывать концепции, на мой взгляд ))

Мнда,я б тоже занялся -научил бы финнов есть пельмени,манты,варенники с картошкой,творогом,ягодами...подума ть только -лет 20 назад в Финляндии мало кто знал,что такое пицца -сейчас же это почти национальное финское блюдо...и завезли его сюда отнюдь не итальянцы,а беженцы-курды.......
.....ну,да ладно,будем дальше тянуть ламку со своей suolahoitola....в надежде на отпуск хотябы на следующий год...потом опять на следующий...

0

0
Old 31-07-2010, 10:07   #130
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мнда,я б тоже занялся -научил бы финнов есть пельмени,манты,варенники с картошкой,творогом,ягодами...подума ть только -лет 20 назад в Финляндии мало кто знал,что такое пицца -сейчас же это почти национальное финское блюдо...и завезли его сюда отнюдь не итальянцы,а беженцы-курды.......
.....ну,да ладно,будем дальше тянуть ламку со своей suolahoitola....в надежде на отпуск хотябы на следующий год...потом опять на следующий...

Pizzan historia Suomessa

Vappuna 1961 perusti Giovanni Tedeschi Haminaan Suomen ensimmäisen pizzaravintolan, Ravintola Giovannin. Perustaja oli italialainen keittiömestari-merimies, joka oli työskennellyt pizza-alalla mm. Yhdysvalloissa ennen tuloaan Haminaan. Ravintola Giovanni lopetti toimintansa 1980-luvun alussa. Seuraavan oikeaoppisen pizzaravintolan, Adriano Barin perusti Adriano Vinciguerra Lappeenrantaan vuonna 1964.

0

0
Old 31-07-2010, 10:22   #131
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
А я и развожу - стаффордширских бультерьеров )))
А вот если потоком - то это уже pentutehdas, сплошное издевательство над животными. Собаки - они для души

Ну, так можно как-то обыграть этот бизнес и параллельно что-то еще предлагать любителям собачек, не только разведение)))
Я вот знаю, что финны не жалеют денег на своих питомцев. Знала одну женщину давно, у нее была колли, так она все сетовала, что где-то ей красивые прически делала, а в Финляндии с этим сложно)))) Потом она ее возила постоянно в какой-то СПА для собак, собачка оттуда возвращалась чистая, намытая, расчесаная, довольная)))) А так самой ей сложно было расчесать, не вычесывавались клоки у собаки)))) Может, она шутила и это как-то по-другому называлось, но на мой вопрос, куда она повезла собаку, она отвечала " В СПА-салон")))) Ну, а я не вдавалась в подробности, где это и что это, потому что далека от этого))
Еще ведь есть всякие выставки и прочее. На этом разве не зарабатывают?

0

0
Old 31-07-2010, 10:24   #132
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай,пиши в ПС,иначе всё это бла-бла-бла-склеротики ))))

*Жду.Факты и доказательства*

.Так-с.Ящик ПС пуст.Баба Алла в очередной раз меня продинамила.

*убёг на работу.надеюсь,что к вечеру получу ответ.а то,ведь,даже спал плохо-снились кошмары про попу и смотрящую на неё бабу Аллу*

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-07-2010, 10:25   #133
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Пиззан хисториа Суомесса :роллеыес:

Ваппуна 1961 перусти Гиованни Тедесчи Хаминаан Суомен енсиммäисен пиззаравинтолан, Равинтола Гиованнин. Перустая оли италиалаинен кеиттиöместари-меримиес, ёка оли тыöскеннеллыт пизза-алалла мм. Ыхдысваллоисса еннен тулоаан Хаминаан. Равинтола Гиованни лопетти тоиминтанса 1980-лувун алусса. Сеурааван оикеаопписен пиззаравинтолан, Адриано Барин перусти Адриано Винцигуерра Лаппеенрантаан вуонна 1964.

Сорри,значит всё-таки итальянцыНо всё таки вы согласитесь,что именно курды-беженцы сделали пиццу массовой??

0

0
Old 31-07-2010, 10:36   #134
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA

Так, для объективности, Алькатрас в Хельсинках - одни русские работают, а народ ломится. Правда, не совсем объективно получилось - это стриптиз-бар )))

Это бордель, если называть вещи своими именами.

0

0
Old 31-07-2010, 10:42   #135
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
Это бордель, если называть вещи своими именами.

Но это хороший пример успешного русского бизнеса)) Даже 30+ там имеют спрос)

0

0
Old 31-07-2010, 11:18   #136
federajj

Проживание: None
а чего удивляться то "хватает-не хватает"?
в далёкие времена , когда жила одна , денег было поболее , чем сейчас , страна другая , а мне всё равно не хватало , ибо ж другие ценности , траты и "нужды".

а так , "по бизнессу" - люди всегда будут болеть, умирать, рождаться , у людей всегда будет что-то ломаться , оттого и "пляшем"

0

0
Old 31-07-2010, 12:01   #137
Vintage
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Когда в коридоре 2 моих практикантки в течении часа без умолку трещали по-русски мне самому хотелось выскочить из массажной с топором в руках и заорать :"Karjala takasiin,saatana ryssät!!"

Я конечно не из Карелии и не финка, но на практику взять . Вы правда герой.

0

0
Old 31-07-2010, 12:11   #138
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

нервы лечить надо...не все же могут молчать целыми неделями

вы массаж топором делаете ?

0

0
Old 31-07-2010, 13:25   #139
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сорри,значит всё-таки итальянцыНо всё таки вы согласитесь,что именно курды-беженцы сделали пиццу массовой??

Хотя может эта массовость и "не совсем" отвечает самой идее пицерии) Иногда просто жуткие расва-лятттю)))

0

0
Old 31-07-2010, 13:44   #140
omega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько бабок вкладывать? Сколько есть. )) 20 000 возьму.

На счет гарантий можем у нотариуса официально все оформить. Передумаете, захотите, вдруг, через месяц забрать все деньги - заберете.

Гениално! просто и еффективно, несите, блин, денги сколко эст, все возму. отличная бизнес идея, в России етот вид деятелности очен развит, здес пока эшо не очен, так что стоит попробоват.

0

0
Old 31-07-2010, 13:49   #141
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Помниться, русские из Москвы открывали в Хельсинки ресторан, привезли икону чуть ли не всех святых, попа как положено, вообщем круто открывали, через 6 месяцев закрылся в связи с банкротством. Был еще грузинский, там сулико шарили круглые сутки - тоже закрылся. Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. Так что открытие бара - просто выброшенные деньги, уже лучше на счет положить и пусть проценты капают...

Тема рестораны сейчас в моде. Удивительно что никто ещё ресторан Талвисота не открыл, с соответствующим антуражем и меню) Для рюсся и лахтарей)))
Зетор вполне процветает странно что подобное "культурное наследие" не используется)

0

0
Old 31-07-2010, 14:06   #142
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Тема рестораны сейчас в моде. Удивительно что никто ещё ресторан Талвисота не открыл, с соответствующим антуражем и меню) Для рюсся и лахтарей)))
Зетор вполне процветает странно что подобное "культурное наследие" не используется)

Открывай ..будешь клиентов рюссями называть тебя сами финны закроют..они законы чтут.
Потому никто и не открыл.... ...... ......

0

0
Old 31-07-2010, 15:45   #143
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Бесплатный совет: в следующий раз просто скажите девушкам (по-русски): "Девушки, заткнитесь, пожалуйста!" Сами удивитесь - но подействует...
*вообще, если это ваши практикантки - то вы и займите их делом...

** тоже не поняла: зачем в массажной топор?????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-07-2010, 16:00   #144
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже хочу в бизнес...надоело работать на дядю....возьмите меня в дело )))))

почитай Ollikainen - не хочешь работать на дядю - хочешь платить счета фирмы ?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 31-07-2010, 16:05   #145
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
кста знаешь как классно иногда работать на дядю, там ответсвенности нет...

именно

при создании своего бизнеса - у всех мысли о том, что не хотят работать на дядю, но никто не думает о том, что свой бизнес - большая ответственность, работа 24/7/365 и главное, что дохода больше, чем у дяди никто не гарантирует

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 16:08   #146
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Намекни хоть что производить собрался - товары или услуги?

как что? квадратики на пузе

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 16:21   #147
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

если жена из местных, то возможно и дольше.

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

хороший миорелаксант

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 16:28   #148
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
БИЗНЕС РУССКИХ В ФИНЛЯНДИИ

Не очень это хорошо выпячивать название темы заглавными - типа самая важная. Да и Правила сие определенно не разрешают:

"Запрещается создание новых тем:
2.7. Имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ
."
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
Также очень интересует мнение всех без исключения форумчан - какая сфера деятельности, на Ваш взгляд, перспективна?
...
Заранее огромное спасибо за любой комментарий.

Пж-ста. У меня комментарий такой: если у кого дело прёт и идея бизнеса очень востребована, то зачем плодить конткурентов?

-----------------

0

0
Old 31-07-2010, 17:29   #149
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Elena.
именно

при создании своего бизнеса - у всех мысли о том, что не хотят работать на дядю, но никто не думает о том, что свой бизнес - большая ответственность, работа 24/7/365 и главное, что дохода больше, чем у дяди никто не гарантирует

Правильно в аватаре написано умница, красавица.
Еще есть твердое убеждение, что у нас одни "евро-лимоны" на каждом углу, как в Неаполе. А мы еще из них лимончелло (ликер) делаем и этот эликсир принимаем регулярно между SPA процедурами. А работа идет сама по себе и вышка нефтяная не знает усталости. А то что я в сейчас субботу в 16-32 на работе нахожусь, то это в расчет не берется. За деньгами типа зашел. За новой пачкой.

0

0
Old 31-07-2010, 18:21   #150
pinkkipupu
Banned

а так мне кажется что в Фи трудно вести бизнес продажа одежды, клиент капризный, не любит переплачивать, меняет одежду редко, фигур нестандартный, в магазины ходит только попялиться и продинамить продавцов
тяжелый труд..

0

0
Old 31-07-2010, 18:24   #151
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а так мне кажется что в Фи трудно вести бизнес продажа одежды, клиент капризный, не любит переплачивать, меняет одежду редко, фигур нестандартный, в магазины ходит только попялиться и продинамить продавцов
тяжелый труд..

почему бутики некоторые очень даже хорошо окупаются...

0

0
Old 31-07-2010, 18:28   #152
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тяжелый труд..

Хорошая франшиза и проходное место. Все.

0

0
Old 31-07-2010, 21:20   #153
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Haha
Бесплатный совет: в следующий раз просто скажите девушкам (по-русски): "Девушки, заткнитесь, пожалуйста!" Сами удивитесь - но подействует...
*вообще, если это ваши практикантки - то вы и займите их делом...

** тоже не поняла: зачем в массажной топор?????

Думаете я не говорил??
Топор-это поэтический образ...жаль вы не поняли..

0

0
Old 31-07-2010, 21:58   #154
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Вы считаете правильным и вежливым всё время разговаривать на языке,которого не понимают клиенты??

0

0
Old 31-07-2010, 22:37   #155
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы считаете правильным и вежливым всё время разговаривать на языке,которого не понимают клиенты??

а так они во время массажа болтают, я предположила что во время перекура какого нибудь

ну так надо условия работы до принятия на работу ставить, а не после

0

0
Old 31-07-2010, 22:44   #156
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Топор-это поэтический образ...жаль вы не поняли..

Раскольников?

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 00:17   #157
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, так можно как-то обыграть этот бизнес и параллельно что-то еще предлагать любителям собачек, не только разведение)))
Я вот знаю, что финны не жалеют денег на своих питомцев. Знала одну женщину давно, у нее была колли, так она все сетовала, что где-то ей красивые прически делала, а в Финляндии с этим сложно)))) Потом она ее возила постоянно в какой-то СПА для собак, собачка оттуда возвращалась чистая, намытая, расчесаная, довольная)))) А так самой ей сложно было расчесать, не вычесывавались клоки у собаки)))) Может, она шутила и это как-то по-другому называлось, но на мой вопрос, куда она повезла собаку, она отвечала " В СПА-салон")))) Ну, а я не вдавалась в подробности, где это и что это, потому что далека от этого))
Еще ведь есть всякие выставки и прочее. На этом разве не зарабатывают?

А на самом-то деле, Алла, дельные Вы вещи говорите...... !
Задумалась...............

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 00:18   #158
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Но это хороший пример успешного русского бизнеса)) Даже 30+ там имеют спрос)

Ага, только Тукиайнен даже туда не брали ))))))

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 00:22   #159
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не очень это хорошо выпячивать название темы заглавными - типа самая важная. Да и Правила сие определенно не разрешают:

"Запрещается создание новых тем:
2.7. Имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ
."
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

Пж-ста. У меня комментарий такой: если у кого дело прёт и идея бизнеса очень востребована, то зачем плодить конткурентов?

Сударь, какой Вы желчный...

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 00:23   #160
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA

а кому вооще нужна ета тукиайнен, нашли тоже, народ пугать

0

0
Old 01-08-2010, 01:05   #161
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
Сударь, какой Вы желчный...

Спасибо модераторам - заголовок поправили. А я - по делу и (пока) ничего личного, взгляд со стороны на тех хитровыковыренных, кто думает, что процветающий бизнесмен начнет плодить себе конкуретов вот прям так, на ровном месте и забесплатно...

Помню, был тут один, спрашивал, как получить халявные деньги из местных инвест. и пр.фондов - мол дайте адресок и работающую идею...

Ну а проблемами может и поделятся (уже есть комменты).

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 01:24   #162
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вы не поверите: однажды, в стомат.кабинете, у медсестры рот вообще не закрывался (всё что-то рассказывала врачу со смешинками) и я, как клиент, ничего не понимал... Мало того, думал, что трубкой ткнет не туда и не так...

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 02:16   #163
hawk
Registered User

Проживание:
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.

- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.

так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.

зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.

0

0
Old 01-08-2010, 02:29   #164
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы не поверите: однажды, в стомат.кабинете, у медсестры рот вообще не закрывался (всё что-то рассказывала врачу со смешинками) и я, как клиент, ничего не понимал... Мало того, думал, что трубкой ткнет не туда и не так...

Думаю,что если бы ваш стоматолог обслуживал бы в основном только русскоязычных клиентов обеспечивал бы этим бОльшю часть дохода фирмы,то врядли мог бы позволить себе такое поведение.
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...

0

0
Old 01-08-2010, 09:25   #165
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA

Рассовая дискриминация)) Даже самая страшная баба имеет право на щщастье

0

0
Old 01-08-2010, 11:50   #166
alexm2006
Registered User

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от hawk
я, как человек с нулевым опытом предпринимательства выскажусь.
с цитаты начну. из Льюиса нашего Кэролла:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

ну как бы поделиться, в какую картинку из картинки сегодняшнего дня хочется попасть.
вот Микка К. дал картинку. думаю, я разделяю его позицию. как там у классиков 90-х было: мы сидим, а наши денежки идут.
еслиб у меня были свободные средства, то я б делал следующее:
- в России депозит под 10%. конечно, про Сочи и прикуп мы помним и надо было год назад в банке а-ля райфф или втб24 открывать депозит на несколько лет под 12% и в ус не дуть. но тут рубли и валютные риски. потому я юзал вклад с возможностью досрочного снятия. в втб24 он был под 10%. сейчас такие вклады под 6.5% ((((( да. риски. но если держишь нос по ветру, можно снять почти весь бабос и перекинуть в интересующую валюту.

- второй вариант. недвижимость. например за тяжелую годину кризиса с 2007 до 2010 недвижка выросла на 33% (это я по конкретному примеру конкретной квартиры говорю, сколь бы то ни было серьезной выборки не делал.) т.е. 11% в год. с кризисами, с инертностью рынка и т.д.. в России начальство ставит цель удешевить ипотеку. значит удешевят. стало быть есть потенциал роста. затем. берем условную однушку в Мск у метро. ну пусть 4млн. р. сдаваться пустая и без ремонта она будет за 30т.р. (речь про у метро). ну пускай 1т.р.- комуналка. доход- 8.7% в год. при том, что потихоньку растет стоимость квартиры. подозреваю, можно говорить о 9-10%% в год. правда тут надо решать, как управлять таким активом и сколько это будет стоить.

так что, если вас на сейчас устроит доходность в 6-7% в год- вэлкам в втб24. ессно, надо будет как-то решать вытаскивание денег оттуда и переправку в Фи. про это у меня нет идей.

зато никакого гемора. только ты и пинакалада. ну и небольшое количество времени на управление своими активами.

А не такой вы и нулевой, как хотите себе показаться и рассуждаете весьма профессионально, а главное, что делаете выводы и тут же их достойно опровергаете.
1. По поводу недвижимости в Москве - Контроль и управление, а также своевременные расчеты с вами квартиросъемщика - это и есть основной камень предкновения, который решить очень сложно. Пока вы его не решите, вашей идее - грош цена.
2. То же с ВТБ. Вы зрите в корень и оставляете нерешенным основной вопрос, надеясь на авось. Как потом эти деньги легализовывать в Финляндии, не заплатив налога, который сожрет все ваши проценты, тяжким трудом добытые в ВТБ и не подавится.

0

0
Old 01-08-2010, 11:56   #167
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.

ПС.Кто ещё может сказать,что тратит на жизнь более 1000 е/мес ?
Ссуды и кредиты в расчёт не берём.

Я трачу на жизнь заметно больше 1000 е/мес. Да, знаю что можно жить на меньшие деньги, это тоже когда-то в молодости было.

Насчет предпринимательства: знаю много людей у которых свои фирмы в области IT, и немного таких у которых свои фирмы в области электроники. Это довольно тяжелая работа.

0

0
Old 01-08-2010, 12:00   #168
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Думаю,что если бы ваш стоматолог обслуживал бы в основном только русскоязычных клиентов обеспечивал бы этим бОльшю часть дохода фирмы,то врядли мог бы позволить себе такое поведение.
Когда в фирме ПОСТОЯНОО звучит инностранноая речь у клиента создаётся неприятное впечатление,что здесь никто не говорит на его языке и соответственно его не обслужит...

Наверно зависит от клиента, меня иностранная речь в фирмах где я клиент никогда не напрягала. Наоборот, мне было бы очень странно и неудобно если я прихожу в место где все китайцы, и они вдруг все из-за меня на финский или английский переходят.

0

0
Old 01-08-2010, 12:15   #169
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Массаж,халотерапия,фитотерапия,кост и править мы тож умеем.Цены в 2 раза ниже -т.к не в Хельсинки живём...
Начёт 2 раз хрустнуть -это действительно дико дорого,но если человек до этого год сидел на обезбаливающих ,а после 1-2 сеансов про них забыл,это того стоит,не так ли??

Может об этом финны не знают в вашем месте проживания (что тоже очень сомнительно), но в общем в ваших услугах тут ничего редкого, как вы написали.

0

0
Old 01-08-2010, 12:49   #170
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Просто потому, что финн никогда не пойдет в русское заведение (имеется ввиду, когда услышит русскую речь за стойкой), самое прибыльное - пивная с лицензиями, где по утру местные алкаши незатейливо пьют пивко, а вечером караока с lotto und bingo. Но и опять - тока без русского персонала. ...

В районе Каллио знаю одну пивнушку. Хозяин русский, да и персонал у него из русскоговорящих. Согласись, что в таком районе быть хозяином пивнушки может быть и не безопасно для русского. Но видимо жажда к пиву у местных алкашей в период крапулы преобладает перед ненавистью.

0

0
Old 01-08-2010, 12:55   #171
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В небольшой парикмахерской в Эспоо постоянно звучит русское радио из динамиков, т.к. хозяйка русская. Общается с клиентами по-фински почти на пальцах. Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.

0

0
Old 01-08-2010, 12:55   #172
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я вообще-то говорил о том, что медсестра трындит без умолку, хотя надо бы сосредоточиться на работе и не отвлекать доктора (который ей временами отвечает)... В такой ситуации клиент выглядит, как бревно - никакого внимания ему...

-----------------

0

0
Old 01-08-2010, 12:59   #173
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вообще-то говорил о том, что медсестра трындит без умолку, хотя надо бы сосредоточиться на работе и не отвлекать доктора (который ей временами отвечает)... В такой ситуации клиент выглядит, как бревно - никакого внимания ему...

знаешь , когда в тебе или на тебе молча ковыряются , тоже не весьма уютно .
лучше где-нить посерединe , не так чтоб "порвали 2 баяна" , но и ощущения "в последний путь" , тоже не надо .

Old 01-08-2010, 13:05   #174
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от federajj
лучше где-нить посерединe , не так чтоб "порвали 2 баяна" , но и ощущения "в последний путь" , тоже не надо .

Верно подмечено. Я потому и хожу к одному и тому же парикмахеру уже довольно долго, потому как она и мастер хороший и умеет именно эту золотую середину выдержать: и не молчит как в рот воды набравшая, но и не пристаёт с разговорами на тему "а где ты была на выходных и видела ли последний выпуск ВВ"

0

0
Old 01-08-2010, 13:07   #175
RSW..
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Все это суета и томление духа, в некоторых китайских ресторанах вообще по-фински не говорят, пальцем в меню тыкать надо и ничего, вкусно..

Последнее редактирование от RSW.. : 01-08-2010 в 13:15.

0

0
Old 01-08-2010, 13:59   #176
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.

это точно. такая судьба. сжимать зубы.
в соседних странах, например, стрижка - 6 - 12 евро. это потому что конкуренция в этой сфере здоровая. что Германия 7-12 е, что Россия (100-300r= 3 - 7e), что Эстония (около 100 крон= 7) вкл. налоги, парфюм и.т.д и даже !!! дезинфекция теплым Eau De Cologne-тауэл !!!!!!!!!!! этого в финской парикмахерской никогда не дождешься.

здесь надо платить парламенту тем же что он делает для бизнеса.

(у меня хобби - ходить в парикмахерскую в других странах - скажу что в финских парихмахерских я бывал, но редко - это самые дорогие и самого среднего качества.)

Последнее редактирование от Wahmurka : 01-08-2010 в 14:11.

0

0
Old 01-08-2010, 17:40   #177
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexm2006
А не такой вы и нулевой, как хотите себе показаться и рассуждаете весьма профессионально, а главное, что делаете выводы и тут же их достойно опровергаете.
1. По поводу недвижимости в Москве - Контроль и управление, а также своевременные расчеты с вами квартиросъемщика - это и есть основной камень предкновения, который решить очень сложно. Пока вы его не решите, вашей идее - грош цена.
2. То же с ВТБ. Вы зрите в корень и оставляете нерешенным основной вопрос, надеясь на авось. Как потом эти деньги легализовывать в Финляндии, не заплатив налога, который сожрет все ваши проценты, тяжким трудом добытые в ВТБ и не подавится.

спасибо за комплимент )) просто я никогда не работал на себя. это я имел ввиду. всю жизнь работаю наемным работником.
ну тут всё просто. я ж написал сразу "если б у меня были свобоные средства, то я...". дело в том, что я живу в Москве. потому и держу в уме те идеи, о которых написал выше. по мне так они достаточно консервативные, надежные. правда, идея с депозитом обеспечивает более высокую ликвидность. на авось я не полагаюсь, это противоречит моим моральным и нравственным принципам ))
ну а как адаптировать это к финским реалиям (если это вообще возможно) это уже творческая задача для обитателя Фи, решившего встать на стезю предпринимательства и спросившего идеи обитателей форума по этому поводу.

0

0
Old 02-08-2010, 10:08   #178
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тяжелый труд..

НЕТ не по этому есть две стратегии а) продавать много но дешево б) продавать мало но дорого очень дорого. Обычно у хозяев маленьких магазинов начального капитала для второй стратегии нет. Реклама, склад полный очень дорогих товаров, дороое помещение и т.д. Ну и естественная прична - народу физичесик мало для осуществления второй стратегии
Хотя есть примеры свадебные платья, одежда для больши-маленьких - но это уже есть

0

0
Old 02-08-2010, 10:11   #179
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от hawk
спасибо за комплимент )) просто я никогда не работал на себя. это я имел ввиду. всю жизнь работаю наемным работником.
ну тут всё просто. я ж написал сразу "если б у меня были свобоные средства, то я...". дело в том, что я живу в Москве. потому и держу в уме те идеи, о которых написал выше. по мне так они достаточно консервативные, надежные. правда, идея с депозитом обеспечивает более высокую ликвидность. на авось я не полагаюсь, это противоречит моим моральным и нравственным принципам ))
ну а как адаптировать это к финским реалиям (если это вообще возможно) это уже творческая задача для обитателя Фи, решившего встать на стезю предпринимательства и спросившего идеи обитателей форума по этому поводу.

Класть деньгина депозит = кормить банк
Биржа - наше все даже в кризис у меня было + 30%. +10% процентов в неделю в сегодняшних условиях роста - как два байта переслать. Не ну надо, конечно, следить за тенденциями и не покупать то, что уже выросло и успеть продать ДО а не после

0

0
Old 02-08-2010, 14:19   #180
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Цитата:
Сообщение от Сударь
Спасибо модераторам - заголовок поправили. А я - по делу и (пока) ничего личного, взгляд со стороны на тех хитровыковыренных, кто думает, что процветающий бизнесмен начнет плодить себе конкуретов вот прям так, на ровном месте и забесплатно...

Помню, был тут один, спрашивал, как получить халявные деньги из местных инвест. и пр.фондов - мол дайте адресок и работающую идею...

Ну а проблемами может и поделятся (уже есть комменты).

Перечитайте, пожалуйста, внимательно мое исходное сообщение. Я никого не прошу выкладывать мне свои коммерческие тайны. И, если Вам так неприятна эта тема, я как автор прошу в нее больше не писать, если Вы только гадости писать собрались. Спасибо.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: