|
|
20-06-2013, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это Вы путаете понятия. Это для консульства они временные, в смысле: не могут голосовать в выборах в консульстве, например. А могут - по месту регистрации в России.
К таможне это не имеет отношения.
А в таможенном кодексе - иное понятие об иностранном гражданине.
|
читайте:
http://img18.tempfile.ru/images/100...6a6c0b00485.jpg
http://img15.tempfile.ru/images/100...427c6f87c13.jpg
если у них свежие паспорта, по которым не видно, что они долгое время не находились в РФ, их не пустят.
если только не предоставят старые паспорта (может подойдут сканы), ну или бумага с "магистрата"
|
|
|
20-06-2013, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Иностранный паспорт,как раз, и заменяет бумагу из магистрата!
Это знают даже на Вяртсильской таможне (одна из самых недоброжелательных ,по отзывам).
|
|
|
20-06-2013, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никакие не свежие. Несколько лет паспортам.
В следующий раз возьмут из магистрата, конечно. И трудовой договор, на всякий случай.
И перевести тоже надо, наверно.
А вообще-то, не поедут больше, наверно, "тфу на них", скажут, скорее всего.
Вот в чём позор-то, и обидно.....
|
|
|
20-06-2013, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никакие не свежие. Несколько лет паспортам.
В следующий раз возьмут из магистрата, конечно. И трудовой договор, на всякий случай.
И перевести тоже надо, наверно.
А вообще-то, не поедут больше, наверно, "тфу на них", скажут, скорее всего.
Вот в чём позор-то, и обидно.....
|
здесь вон люди судятся, все бесполезно http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245674&page=12
|
|
|
20-06-2013, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Послушайте, здесь ситуация ясна, как день. Люди рождены в другом гос-ве. Они изначально - иностранцы. В чём проблема? Что таможня хочет денег? Пошли они....
|
|
|
20-06-2013, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Послушайте, здесь ситуация ясна, как день. Люди рождены в другом гос-ве. Они изначально - иностранцы. В чём проблема? Что таможня хочет денег? Пошли они....
|
вот если бы они ехали только по иностранным паспортам с российскими визами, другое дело. а так чистой воды дыра в законодательстве (для ФТС нет толкового определения, кто является иностранным физическим лицом), которую таможенники крутят как хотят.
|
|
|
20-06-2013, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
вот если бы они ехали только по иностранным паспортам с российскими визами, другое дело. а так чистой воды дыра в законодательстве (для ФТС нет толкового определения, кто является иностранным физическим лицом), которую таможенники крутят как хотят.
|
"Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты
таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 283 Таможенного
кодекса Российской Федерации и п. 12 постановления Правительства
Российской Федерации от 29.11.2003 N 718 доказательством
постоянного проживания на территории Российской Федерации для
граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту
жительства, для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на
жительство в Российской Федерации.
"
Вот он, абсурд во всей красе: не предусмотрено, что чел может быть и гражданином РФ с регистрацией, и гражданином другого гос-ва без вида на жительство. Одновременно.
Поэтому - как хотят - так и крутят.
Логика им не выгодна. Что тут - скорее гражданин другого гос-ва, потому как живёт работает там, а не здесь.
Думают: а может, денег даст, чтоб не мучаться....
А им это и в голову не пришло, кстати - денег дать. Потому как - ботаники....
|
|
|
20-06-2013, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
со взяткой лучше не рисковать. влетят еще под статью горемычные
|
|
|
20-06-2013, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BoX
со взяткой лучше не рисковать. влетят еще под статью горемычные
|
Не, они плюнули.
|
|
|
20-06-2013, 02:25
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот он, абсурд во всей красе: не предусмотрено, что чел может быть и гражданином РФ с регистрацией, и гражданином другого гос-ва без вида на жительство. Одновременно.
|
Никакого абсурда. Эта тема мусолится даже на нашем форуме давно. Выехав из РФ на ПМЖ в другую страну - снимись с учета!!! Не зря же раньше люди получали загранпаспорт со специальными штампами "для проживания зарубежом" и "с регистрационного учета снят". Не было возможности получить эти штампы без штампа в гражданском паспорте "выписан". Но все пытаются воспользоваться несовершенством законодательства. Вот, чтоб такого не было сейчас и вводят уголовную и административную ответственность за несоблюдение правил регистрации. Наверное и все законы подправят, чтоб не было: "это сказано только про перемещения внутри РФ, а про заграницу таких правил нет!!!"
ЗЫ Да и "двойные" гражданства надо запретить... А то, вон, начинается, служба в армии при отданной уже присяге другому государству... БРЕД!!! Как вообще можно служить в армии имея паспорт "вражеской" страны?!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
20-06-2013, 09:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Никакого абсурда. Эта тема мусолится даже на нашем форуме давно. Выехав из РФ на ПМЖ в другую страну - снимись с учета!!!
|
Если Вам было лень прочитать историю с начала - цитирую пост номер 100:
"Они родились и всю жизнь прожили в Австрии.
Никогда не выезжали на никакое ПМЖ. Гражданство России получили, потому что мать была русская, в детстве (понятия не имеют, каким образом, потому что мама у них умерла, когда им 8 лет было).
Зачем им на какой-то учёт?"
Ещё "советы" про ПМЖ будут?
|
|
|
20-06-2013, 09:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Да и "двойные" гражданства надо запретить... А то, вон, начинается, служба в армии при отданной уже присяге другому государству... БРЕД!!! Как вообще можно служить в армии имея паспорт "вражеской" страны?!
|
Лучше сразу железный занавес. Кругом же - враги...
Про армию - это вопрос к тем, кто придумал "этот БРЕД".
|
|
|
20-06-2013, 13:21
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Если Вам было лень прочитать историю с начала
|
Извините, если обидел.
Конечно же, я читал все с самого начала! Но, если Вы обратите внимание, я ответил не на Вашу историю об австрийцах, а на Ваше высказывание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
чел может быть и гражданином РФ с регистрацией
|
Видимо, эта фраза к автрийцам не относилась, как и мой пост. Так как регистрации у них явно нет. А соответственно и описанный абсурд к ним не относится.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
20-06-2013, 17:59
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Да,все правильно ты пишешь,leijona3.Правила конечно мы соблюдаем,и требования тоже.Я к тому ,что мы тогда очень расстроились.И за машиной следишь как надо,а тут бац...бензин смешался.....и уже на заправку грешили.Это были наши первые поездки.....Да и машину только купили эту.И что к чему в новом месте...Это сейчас уже через границу едешь...как будто так и надо.......
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
20-06-2013, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Извините, если обидел.
Конечно же, я читал все с самого начала! Но, если Вы обратите внимание, я ответил не на Вашу историю об австрийцах, а на Ваше высказывание:
Видимо, эта фраза к автрийцам не относилась, как и мой пост. Так как регистрации у них явно нет. А соответственно и описанный абсурд к ним не относится.
|
Счего Вы взяли, что нет? В том-то и дело, что есть. Регистрация в России. И это - законно, представьте.
И живут и работают постоянно в Австрии. И это тоже - не противоречит ничему.
Поэтому: абсурд как раз к ним и относится.
Впрочем, они уже в России. Правда, без машины. И закончим на этом, пожалуй.
|
|
|
21-06-2013, 00:25
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Счего Вы взяли, что нет? В том-то и дело, что есть. Регистрация в России.
|
Я взял это из Ваших слов:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Они родились и всю жизнь прожили в Австрии.
Никогда не выезжали на никакое ПМЖ.
Зачем им на какой-то учёт?
|
А получается, что они после рождения и наступления 14-ти летнего возраста еще и съездили в РФ, получили паспорта и к кому-то прописались/зарегистрировались (встали на учет в паспортном столе) на ПМЖ...
ЗЫ Закончим Хорошо то, что хорошо кончается... Жалко, без машины...
-----------------
|
|
|
21-06-2013, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я взял это из Ваших слов:
А получается, что они после рождения и наступления 14-ти летнего возраста еще и съездили в РФ, получили паспорта и к кому-то прописались/зарегистрировались (встали на учет в паспортном столе) на ПМЖ...
.
|
Послушайте, почему Вы ищете кукую-то нестыковку в моих словах?
Им не надо ни к кому прописываться. У них есть собственность, оставшаяся от матери, в которой они и прописаны были всегда. Видимо, мама их туда вписала когда-то. Так понятно? И Вы опять про ПМЖ.....
Вы вообще напрасно спорите о том, в чём не разбираетесь в силу того, что у Вас в жизни не было ещё таких ситуаций. И двух гражданств у Вас нет. Вот когда получите второе - тогда и отказывайтесь от первого гроажданства. Ваше право. Но вряд ли Вы это сделаете. Я даже уверена, что не откажетесь. И Вашим детям, если они у Вас есть - возможно, будет понятна такая проблема, какая произошла с двоюродными братьями моего мужа.
Кстати, у меня два гражданства. Стою на учете в консульстве. Мне так было удобно, т.к. собственность в России продана была. А у мужа собственность-таки есть, и он при двух гражданствах прописан и в России и проживает постоянно в Финляндии. В чём нарушения? А ни в чём.
|
|
|
27-05-2014, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wolfhound
Декларировать нужно если стоимость товара выше 1500 евро и не делимый вес превышает 50 кг. Ввозимый товар должен быть для личного пользования.
У вас все нормально придраться не должны, если конечно ваша газонокосилка не тракторенок.
|
О!Мне вот тоже интересно про газонокосилки и прочую садовую технику, стоимостью до 1500 евро и весом до 50 кг,только НОВУЮ,а не Б/У. Реально не надо декларировать? А то я уже весь интернет перешерстила и сайты таможни с обеих сторон, но до конца так и не поняла, куча всяких нюансов и прочего...
Я вообще не лично для себя интересуюсь, просто работаю в компании, которая хочет в Россию продавать свою продукцию с самовывозом. Грубо говоря-они доставляют товар в Лапенранту, в терминал Ителлы, допустим, а покупатель сам приезжает за ним и вывозит. Как быть, может, подскажете? Буду очень признательна
|
|
|
27-05-2014, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Поэтому, постепенно, наводя порядок. Если сделать это одним днём, подымется волна возмущения. Клан Путина это ещё в далекие 90-е усвоил, что народ рассейский очень несознателен, и быстро за заморской колбаской переметнутся может, побросав паспорта. Поэтому, постепенно....по-мягше
Если уж и дойдёт дела до сурьёзностей "Родина в опасности", то не секрет, что и в России, и в ЕС "двойные" будут использоваться, как в во времена былой войнушки HiWi. Руссичей там немало было. Так что...
|
|
|
01-06-2014, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
минимум денег в поездку
Надо ли туристу, который едет в России из Финляндии, иметь минимум денег 50е на каждый день. Нужно ли показывать таможникам эту сумму? Помню, что такое правило было для русских, которые путешествуют из России в Финляндию. А как сейчас?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
|
|
|
28-06-2014, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Надо ли туристу, который едет в России из Финляндии, иметь минимум денег 50е на каждый день. Нужно ли показывать таможникам эту сумму? Помню, что такое правило было для русских, которые путешествуют из России в Финляндию. А как сейчас?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
|
У меня такой же вопрос. Сестра едет в середине июля ко мне в Фин в гости. У нее Шенген первый раз. Как сейчас с этим обстоит, требуют ли на финской стороне предьявить наличные евро?
|
|
|
28-06-2014, 17:08
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Согласно кодексу пограничной стражи, в рамках Шенгенского соглашения пограничник должен убедиться в наличии средств, достаточных для пребывания, исходя из ежедневных норм, прописанных в каждой стране соглашения, а также средств для возвращения назад -- ст. 5, пункт 1(с) и пункт 3 в http://eur-lex.europa.eu/legal-cont...0131126&from=EN
На практике чаще всего проверка такого плана формальная, поскольку трудно убедиться в том, сколько денег у человека доступно посредством кредитной или дебетной карты, но ее никто не отменял. Наличность не обязательна, можно сказать, что деньги есть на карточке, поскольку закон всего-лишь требует, чтобы были в наличии средства или законные способы их получения. Например, если в приглашении Вы писали, что она во время посещения будет находиться на Вашем обеспечении, то она может показать копию приглашения.
|
|
|
28-06-2014, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abg
Согласно кодексу пограничной стражи, в рамках Шенгенского соглашения пограничник должен убедиться в наличии средств, достаточных для пребывания, исходя из ежедневных норм, прописанных в каждой стране соглашения, а также средств для возвращения назад -- ст. 5, пункт 1(с) и пункт 3 в http://eur-lex.europa.eu/legal-cont...0131126&from=EN
На практике чаще всего проверка такого плана формальная, поскольку трудно убедиться в том, сколько денег у человека доступно посредством кредитной или дебетной карты, но ее никто не отменял. Наличность не обязательна, можно сказать, что деньги есть на карточке, поскольку закон всего-лишь требует, чтобы были в наличии средства или законные способы их получения. Например, если в приглашении Вы писали, что она во время посещения будет находиться на Вашем обеспечении, то она может показать копию приглашения.
|
Приглашения у нее нет, визу она делала где-то в турфирме в Питере. Но я буду пересекать границу вместе с ней. На Торфяновке скорее всего.
|
|
|
29-06-2014, 10:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да и "двойные" гражданства надо запретить...
|
Руководство РФ на это не пойдёт. При таком запрете все граждане РФ имеющие второе гражданство и постоянно проживающие за пределами России, предпочтут иметь гражданство страны проживания и откажутся от российского. А это резко ухудшит демографические показатели, которые учитывают не проживающих в России, а всех российских граждан.
Все "телодвижения", проводимые в последнее время в отношении учёта российских граждан, имеющих ПМЖ в других странах или два гражданства, "по умолчанию" обречены на провал. Правительство уже много лет не может добиться выполнения своих же решений даже внутри Госдумы и Совета Федерации, где заседают "деятели" с двумя (и более) гражданствами. В прессе неоднократно назывались фамилии депутатов, имеющих гражданство Израиля и США. А это вам не в армии служить, а решать судьбу России в государственном масштабе, имея при этом гражданство "вражеских" стран...
И недвижимость наши российские депутаты имеют в тёплых странах, и машины ввозят оттуда с регистрационными номерами других стран и без пошлины. А через пару месяцев (или чаще) выезжают на этих машинах прошвырнуться по Европам. Оформлено всё это, как правило, на своих взрослых детей и даже на персональных водителей, охранников, друзей и других доверенных лиц. "Делать бабки" они предпочитают в России, а тратить их за её пределами. Тем более, что в России им предосталена полная халява (квартиры, дачи, транспорт и т.п.).
|
|
|
29-06-2014, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Руководство РФ на это не пойдёт. При таком запрете все граждане РФ имеющие второе гражданство и постоянно проживающие за пределами России, предпочтут иметь гражданство страны проживания и откажутся от российского. А это резко ухудшит демографические показатели, которые учитывают не проживающих в России, а всех российских граждан.
Все "телодвижения", проводимые в последнее время в отношении учёта российских граждан, имеющих ПМЖ в других странах или два гражданства, "по умолчанию" обречены на провал. Правительство уже много лет не может добиться выполнения своих же решений даже внутри Госдумы и Совета Федераций, где заседают "деятели" с двумя (и более) гражданствами. В прессе неоднократно назывались фамилии депутатов, имеющих гражданство Израиля и США. А это вам не в армии служить, а решать судьбу России в государственном масштабе, имея при этом гражданство "вражеских" стран...
|
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1752.html - это что по Вашему? Предложите игнорировать?
|
|
|
29-06-2014, 11:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
|
Мне легче игнорировать поездки в Россию...
Но в любом случае нужно дождаться даты вступления закона в силу и поступающих до наступления этой даты разъяснений. Там явно есть противоречивые моменты.
|
|
|
29-06-2014, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Мне легче игнорировать поехдки в Россию...
Но в любом случае нужно дождаться даты вступления закона в силу и поступающих до наступления этой даты разъяснений. Там явно есть противоречивые моменты.
|
Сам с удовольствием игнорировал бы поездки в Россию, но не могу, и я не один такой. А противоречия в трактовках есть, не без этого.
|
|
|
29-06-2014, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Все "телодвижения", проводимые в последнее время в отношении учёта российских граждан, имеющих ПМЖ в других странах или два гражданства, "по умолчанию" обречены на провал. Правительство уже много лет не может добиться выполнения своих же решений даже внутри Госдумы и Совета Федерации, где заседают "деятели" с двумя (и более) гражданствами. В прессе неоднократно назывались фамилии депутатов, имеющих гражданство Израиля и США. А это вам не в армии служить, а решать судьбу России в государственном масштабе, имея при этом гражданство "вражеских" стран...
И недвижимость наши российские депутаты имеют в тёплых странах, и машины ввозят оттуда с регистрационными номерами других стран и без пошлины. А через пару месяцев (или чаще) выезжают на этих машинах прошвырнуться по Европам. Оформлено всё это, как правило, на своих взрослых детей и даже на персональных водителей, охранников, друзей и других доверенных лиц. "Делать бабки" они предпочитают в России, а тратить их за её пределами. Тем более, что в России им предосталена полная халява (квартиры, дачи, транспорт и т.п.).
|
Предельно короткий вопрос: у кого из депутатов ГД РФ, членов СФ, есть другое гражданство кроме Российского?
|
|
|
29-06-2014, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena.cher
Приглашения у нее нет, визу она делала где-то в турфирме в Питере. Но я буду пересекать границу вместе с ней. На Торфяновке скорее всего.
|
У сестры не будет никаких проблем, если на вопрос Финского таможенника, она сразу ответит, что едет к вам в гости, а вы в свою очередь это подтвердите. И желательно сразу сказать на сколько дней, таможенники очень не любят неопределенный ответы типа - "на день-два, а дальше как пойдет..."
...да, и она должна знать название города в который едет, улицу - желательно...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
29-06-2014, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abg
|
Однако снимаю шляпу перед Вашей манерой вести дискуссию!!! Понятный резон, ссылка на документ- ..не смотрел историю Ваших сообщений в прошлом, но и этого одного достаточно, чтобы внимательнее относиться к Вашим постам.
|
|
|
29-06-2014, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
У сестры не будет никаких проблем, если на вопрос Финского таможенника, она сразу ответит, что едет к вам в гости, а вы в свою очередь это подтвердите. И желательно сразу сказать на сколько дней, таможенники очень не любят неопределенный ответы типа - "на день-два, а дальше как пойдет..."
...да, и она должна знать название города в который едет, улицу - желательно...
|
Спасибо, тоже надеюсь, что моего присутствия будет достаточно. Адрес, конечно, скажем, обратный билет скорее всего тоже будет.
|
|
|
29-06-2014, 20:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Предельно короткий вопрос: у кого из депутатов ГД РФ, членов СФ, есть другое гражданство кроме Российского?
|
Сейчас трудно вспомнить источник, где приводились фамилии таких депутатов, но они даже не скрывали этих фактов и бравировали своими иностранными паспортами. С тех пор в депутатских кругах провели некоторую чистку, кто-то даже был уволен, кто-то отказался от второго гражданства. Что не мешает, впрочем, восстановить это гражданство и более его не афишировать.
А те, кто поумнее, с самого начала и до сих пор держали и держат язык за зубами:
"По мнению бывшего зампреда ЛДПР Алексея Митрофанова, «установить наличие двойного гражданства могут только спецслужбы, однако, если человеку предъявят обвинение, он может ответить, что это не так». Второе гражданство де-юре не признаётся отечественным законодательством. Поэтому иностранные державы вовсе не обязаны информировать российские власти о его наличии или отсутствии у российского гражданина.
К тому же даже после официального отказа от иностранного паспорта его потом легко можно восстановить, но уже без лишней огласки. Скептически отмечает возможность установления истины и экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис: «Козырять иностранным гражданством – это значит подорвать репутацию в российской политике. Поэтому это будет скрываться за семью печатями. Запрос, например, в Госдепартамент США сделать можно, но это не означает, что американцы обязаны дать на него честный ответ».
И тем не менее время от времени информация о том, что кто-то из «слуг народа» держит в «заначке» второй паспорт, становится достоянием общественности.
Самым громким скандалом в последние годы стали обвинения в адрес первого секретаря президиума центрального совета «Справедливой России», бывшего лидера партии «Родина» Александра Бабакова. «Новая газета» в ходе своего расследования обнаружила, что в документах швейцарской компании «Ивента» за 2001 год г-н Бабаков числится гражданином Израиля. Эту информацию он опровергать не стал, заявив лишь, что в настоящее время «не занимается бизнесом» и является гражданином России. Однако возможный факт наличия второго паспорта не мешает этому политику занимать сейчас высокий пост заместителя председателя Госдумы РФ":
http://newsland.com/news/detail/id/358044/
|
|
|
29-06-2014, 21:03
|
|
Пользователь
|
На выборах в Государственную думу шестого созыва Бабаков выступил третьим номером в региональном списке «Единой России» от Тамбовской области. По результатам голосования партия заняла первое место и Бабаков получил депутатский мандат, став членом фракции «Единой России» в обновленной нижней палате парламента.
17 июня 2012 года президент России Владимир Путин назначил Бабакова своим специальным представителем по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9... ote-lenta1-41
|
|
|
29-06-2014, 21:11
|
|
Пользователь
|
Если у кого-то из депутатов появится возможность получить второе гражданство в Финляндии, то у него будут все шансы, что президент России Владимир Путин назначит его своим специальным представителем по взаимодействию с организациями соотечественников в Финляндии .
|
|
|
01-07-2014, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Серьежа, ти точно остаавил анттирадар дома?
|
|
|
02-07-2014, 00:21
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Пересекал сегодня . Требуют на фин. стороне чтобы первым шел водитель ! Далее все как всегда !
Россия сделала два коридора для ЕС . Всё отлично ! "" Скандинавия имеет "дыр с десяток до Питера следите за знаками ! В принципе все комфортно.
Удачи на дорогах!
|
|
|
02-07-2014, 00:35
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Шикарное видео мне понравилось.)
|
|
|
02-07-2014, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
напомните пожайлуста когда обнуляются мои 50 кг веса ввозимого в Россию. Вот съездил и через полторы недели опять - можно ли опять что нибудь провезти?
|
|
|
02-07-2014, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
напомните пожайлуста когда обнуляются мои 50 кг веса ввозимого в Россию. Вот съездил и через полторы недели опять - можно ли опять что нибудь провезти?
|
Насколько я понимаю, можно провозить 50 кг, совокупно или 35 кг. "одним куском" каждый раз, когда едете в Россию.
Единственное, но - если часто возить одинаковые вещи, в какой-то момент таможенники усомнятся в их использовании "для себя" и сочтут их коммерческим грузом, со всеми вытекающими...
-----------------
|
|
|
03-08-2014, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Люди подскажите если еду из России с лодочным мотором, нужна декларация? (еду на 7 дней) потом обратно возвращаюсь с мотором.
|
|
|
03-08-2014, 18:28
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Люди подскажите если еду из России с лодочным мотором, нужна декларация? (еду на 7 дней) потом обратно возвращаюсь с мотором.
|
А когда обратно в Россию его повезете, сможете доказать, что его вывозили? Если нет, то будет совсем нелишним заполнить декларацию. Избавите себя от головняка.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
03-08-2014, 19:48
|
|
Пользователь
|
Понятно, в очередь на торфяновке в любую вставать или в декларируемую?
|
|
|
03-08-2014, 20:22
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Если номера российские, то в соответствующую очередь.
|
|
|
03-08-2014, 20:53
|
|
Пользователь
|
Ага, спасибо.
|
|
|
03-08-2014, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Интерестно,могут ли быть проблемы-бутылочка ЛАККА ЛИКЁРА не из такс фри? Или наклейки клеить?
|
|
|
04-08-2014, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Интерестно,могут ли быть проблемы-бутылочка ЛАККА ЛИКЁРА не из такс фри? Или наклейки клеить?
|
Ехали на прошлой неделе в Россию, так на Российской таможне - ВСЕМ по барабану было, что везешь. Никто ничего не спрашивал и никуда не заглядывал...
-----------------
|
|
|
04-08-2014, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Ехали на прошлой неделе в Россию, так на Российской таможне - ВСЕМ по барабану было, что везешь. Никто ничего не спрашивал и никуда не заглядывал...
|
Да,эт понятно,просто бывает весь автобус проверят и с вещами выходить надо на просветку.Так на майские было у меня.Рассказали мне тут знакомые историю,что пару недель назад отобрали виски бутылку и штраф 1500руб./я про росграницу/Не знаю,насколько правда.
|
|
|
04-08-2014, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,эт понятно,просто бывает весь автобус проверят и с вещами выходить надо на просветку.Так на майские было у меня.Рассказали мне тут знакомые историю,что пару недель назад отобрали виски бутылку и штраф 1500руб./я про росграницу/Не знаю,насколько правда.
|
А-а-а, автобус это совсем другое дело. Их да - "трясли" сильно.
Мы на авто ездим и "этот" аспект нас мимо проходит.
-----------------
|
|
|
04-08-2014, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пересечение границы Финляндия-Россия
Сколько евро наличными, а также какое количество алкоголя, можно перевезти через границу Финляндия-Россия, если лететь самолетом?
|
|
|
04-08-2014, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А-а-а, автобус это совсем другое дело. Их да - "трясли" сильно.
Мы на авто ездим и "этот" аспект нас мимо проходит.
|
Мама завтра едет автобусом/маршрутка,передала ликёр друзьям-наклеила на всякий случай этикетки дьютика.Да фу,что за бредовый закон наши придумали,в сторону Питера нет магазина таксфри уже года 2,5-купила в алко.
|
|
|
04-08-2014, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lenasuomi
Сколько евро наличными, а также какое количество алкоголя, можно перевезти через границу Финляндия-Россия, если лететь самолетом?
|
Поездом/самолётом/авто-закон одинаков. В РФ НЕЛЬЗЯ алкоголь нынче,только если из дьюти фри.
Последнее редактирование от lemila : 04-08-2014 в 09:02.
|
|
|
05-08-2014, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сколько евро наличными можно перевезти через границу Финляндия-Россия?
|
|
|
08-10-2014, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пересечение границы
Подскажите, пожалуйста, нужно ли иметь при себе наличные при пересечении границы! Я собираюсь ехать на маршрутке в Хельсинки из Питера! Мне сказали, что типа нужны наличные деньги, а именно 50 евро на сутки! Правда ли это? Кто-нибудь ездил?Спасибо!
|
|
|
08-10-2014, 18:04
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Lenok199116
Подскажите, пожалуйста, нужно ли иметь при себе наличные при пересечении границы! Я собираюсь ехать на маршрутке в Хельсинки из Питера! Мне сказали, что типа нужны наличные деньги, а именно 50 евро на сутки! Правда ли это? Кто-нибудь ездил?Спасибо!
|
катаемся по турвизе,никогда не спрашивают.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
08-10-2014, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вы на маршрутке ездили? меня напугали, что могут спросить про деньги!
|
|
|
08-10-2014, 18:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я не думаю, что кто-то станет спрашивать о наличных деньгах.
|
|
|
08-10-2014, 18:27
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Lenok199116
а вы на маршрутке ездили? меня напугали, что могут спросить про деньги!
|
нет,на своей машине.
Но ,вроде как в "недалеком прошлом"такое правило было.
меня могут поправить,но всегда слышала от тех кто собирается за границу(из знакомых ,ну и от не знакомых мне людей),что нужно иметь денюшку не нашенскую...
Думаю,что имея сейчас карточки,эта необходимость отпадает просто по логике...(главное её не забыть взять ,ну и иметь на ней тыньгу...)
-----------------
|
|
|
08-10-2014, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну они ведь не имеют возможности проверить есть ли там деньги? на слово верят или как?)
|
|
|
08-10-2014, 18:35
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Lenok199116
ну они ведь не имеют возможности проверить есть ли там деньги? на слово верят или как?)
|
за четыре года проезда через КПП,я дааже ни разу не слышала вопроса насчет денег ни в мою сторону,ни в сторону людей,мною увиденных.Тем более,не наблюдала,что кого-то развернули наххауз...
-----------------
|
|
|
08-10-2014, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а мне сказали типа что даже возвращали обратно)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|