Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от void0
А с икрой чего делать?
Тщательно отделить от пленки, посолить (30г. на 1 литр икры). На ночь в холодильник, утром на кусочек черного хлеба, смазанного тонким слоем масла, слой икры., можно еще очень мелко порезанный лучек. Лососевая икра нервно курит в стороне.
Везет же людям.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Тщательно отделить от пленки, посолить (30г. на 1 литр икры). На ночь в холодильник, утром на кусочек черного хлеба, смазанного тонким слоем масла, слой икры., можно еще очень мелко порезанный лучек. Лососевая икра нервно курит в стороне.
Везет же людям.
Безопастнее запаривать кипятком т.к. есть риск заразиться червяками от щуки.Хотя вкус икры при запаривании конечно немного ухудшится.
Я делаю "пятиминутку".Завариваю крутой солёный кипяток и очищенную щучью икру в марлевом мешке опускаю туда на 5-8 минут,постоянно переворачивая.
Готова к употреблению сразу.
Ну и чеснок обязательно
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Безопастнее запаривать кипятком т.к. есть риск заразиться червяками от щуки.Хотя вкус икры при запаривании конечно немного ухудшится.
Ни сам, ни семья и ни кто из знакомых и друзей, за всю мою многотрудную жизнь не заразился. Хотя знал людей, которые и черную икру заваривали в кипящем тузлуке. Это как говорится: "Не повезет так и на родной жене триппер подцепишь"
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я делаю "пятиминутку".Завариваю крутой солёный кипяток и очищенную щучью икру в марлевом мешке опускаю туда на 5-8 минут,постоянно переворачивая.
Готова к употреблению сразу.
Ну и чеснок обязательно
Миш, так может ее лучше сразу в уху вместе с остальными "ништяками?
И да, вот чеснок в икре никогда не использую. Но вот помнится, когда много было, ну так что бы ложкой закусывать, тогда очень мелко репчатый лук и подсолнечное масло. Йеееех, были времена.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от void0
Что вы обычно плотвой делаете?
Обычно я достаю её из лунки, беру в руки и смотрю ей в глаза. Она нежно смотрит в мои глаза и какбэ намекает "поцелуй меня!". Цинично засовываю её обратно в лунку так и не поцеловав. Не люблю я её..
Газеты пугают страшилками и фотографиями ледохода, а рыбофорумы вовсю анонсируют мартовские соревнования по всей стране.
Сегодня ездили в Bredvik (Loviisa). Лед крепкий и сухой, в прошлые выходные воды было по щиколотку. У меня было два отгрыза, третью достал. Надо было взять самоловки, на них очень азартно клевала. Одна даже на 6 кг потянула. Так что рановато еще бур в подвал относить. Wisper - да, с икрой, спелой
Хе-хе, я в понедельник уже спиннинг кидал, а жена на удочку в нашем заливе, но глухо, даже эхолотом проверил, рыбы у берега еще нет.
Потом были две ночи морозов, снова замерзло, но есно на такой тонкий не выйдешь, а вот где в глубине залива еще был лед, только укрепился, позавчера двое мужиков пытались ловить, но было видно, что только мелочь, на глазах лунок 30 насверлили, только и меняли места.
Что нужно знать и иметь для ловли сетью? Лицензия, лодка, сеть... что еще? Есть какие-нибудь ограничения когда ловить и какую рыбу?
на сеть лупу купишь,вместе с бирками на сеть, должны карту региона дать, там все отмечено,где , когда и что можно и можно ли ловить.
типа такая, на пленке, непромокаемая. http://www.kalakortti.com/luvan_til...artta_05_06.pdf
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Молодец! Но на рыбалку - всё же сходи...
Блииин, да эту плотву на вялку-цены не будет.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
Блииин, да эту плотву на вялку-цены не будет.
Прикинь - два обрыва мормышек на леске свежей 0,14 прямо в лунке, плотва не пролезала в лунку 115, под кило были точно. Глубина метр, видимо шугалась света и буянила. Я поматерился от души. Домой взял 15 шт. от 300 грамм, на пожарить. Сейчас вялить никак, да и жаренная не хуже уж точно.
Прикинь - два обрыва мормышек на леске свежей 0,14 прямо в лунке, плотва не пролезала в лунку 115, под кило были точно. Глубина метр, видимо шугалась света и буянила. Я поматерился от души. Домой взял 15 шт. от 300 грамм, на пожарить. Сейчас вялить никак, да и жаренная не хуже уж точно.
А точно плотва была ? А может лёва или густера ? Они широкие.
Честно говоря, плотва не интересует никак, у нас столько навяляно, хоть продавай килограммами, а не как в магазинах три убогих плотвички за 3,50€.
Вы вот мне обьясните лучше, в прошлом году радовались, что лупа будет общая на всю страну и хойтомаксу тоже всего за 39€.
А тут открыл страничку Хки и читаю: "18 - 64 -vuotiaan kalastajan on maksettava valtiolle kalastonhoitomaksu 5 e /pvä, 12 e/vko tai 39 e /kalenterivuosi"
Может это turpa/голавль был, они водят круче чем окуни крупные даже, я осенью спецом сразу не тащил, наслаждался выводкой. Кста, они намного жирнее плотвы и симбы, да и вкуснее на мой вкус.
В XXL если у вас есть, мормышки сейчас со скидками 50%.
Честно говоря, плотва не интересует никак, у нас столько навяляно, хоть продавай килограммами, а не как в магазинах три убогих плотвички за 3,50€.
Вы вот мне обьясните лучше, в прошлом году радовались, что лупа будет общая на всю страну и хойтомаксу тоже всего за 39€.
А тут открыл страничку Хки и читаю: "18 - 64 -vuotiaan kalastajan on maksettava valtiolle kalastonhoitomaksu 5 e /pvä, 12 e/vko tai 39 e /kalenterivuosi"
Ну дык получается все равно, 39€ плюс местная лупа.
В прошлом году было так же.
А не все включено по всей стране.
хз, в акватории залива, т.е в государственных водах, я так понял отдельных разрешений на троллинг спиннинг не требуется. только VALTION KALASTUSLUVAT. ловлю эспоо-хельсинки территориально. но видимо, надо уточнять еще.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А точно плотва была ? А может лёва или густера ? Они широкие.
Именно плотва, очень крупная. Я уже в лунку обе смог вывести и .... леска бздынь!!! не успевал перехватить.
А сегодня монстров не было, но окушок бонусом, грамм 300...
Именно плотва, очень крупная. Я уже в лунку обе смог вывести и .... леска бздынь!!! не успевал перехватить.
А сегодня монстров не было, но окушок бонусом, грамм 300...
Так с черными глазами (как на фотке видно) и плавники верхние черные, мне кажется это голавль.
Чешуя крупная?
Сходил опробовал каламбур, лед в глубине залива 30-40см, но, на эхолоте минут через 5-10 проходила близко, но сволочь не брала.
У тебя на мормышке что, личинки или червяки?
Раньше было hoitomaksu 22 e + läänikohtainen viehekalastusmaksu 28 , а сейчас всё вместе за 39 е. То есть подешевело на 10 евро примерно.Сейчас 39 заплатил и это лицензия на спиннинг, больше ничего платить не нужно.Сетки,катиски,жерлицы,капканы ,раколовки уже отдельно (бирки приобретаются).
Раньше было hoitomaksu 22 e + läänikohtainen viehekalastusmaksu 28 , а сейчас всё вместе за 39 е. То есть подешевело на 10 евро примерно.Сейчас 39 заплатил и это лицензия на спиннинг, больше ничего платить не нужно.Сетки,катиски,жерлицы,капканы ,раколовки уже отдельно (бирки приобретаются).
На сайте Хки сказано иначе, я ссылку давал ниже.
39€ хойтомаксу государству + по 13€ например за спининг, катиски, сети и прочее.
Там обозначено, в какой кунта надо дополнительно платить за рыбалку.
К примеру в Хки надо, а по соседству в Сипоо не надо.
Так что я не занудствую, а просто хочу себя и коллек оградить от лишних штрафов.
Я разумею так что что так же как и раньше в водоёмах где можно было ловить по "государственной" лицензии то и сейчас по ней же там можно ловить.Как правило дополнительное разрешение только на реки,пороги и водоёмы зарыбливаемые благородной рыбой.Так что в этом плане ничего не изменилось.
Ну а че не правда то? Вполне. Тем более, в ней сейчас икры килограмма 3 еще.
Тарту уже чувствительно южнее, чем вся Финляндия, следовательно условия для роста рыбы лучше.
Ну а че не правда то? Вполне. Тем более, в ней сейчас икры килограмма 3 еще.
Тарту уже чувствительно южнее, чем вся Финляндия, следовательно условия для роста рыбы лучше.
Икры может быть и болше.Я сливал 3-х литровую банку с 11 кг.-ой мамки
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Икры может быть и болше.Я сливал 3-х литровую банку с 11 кг.-ой мамки
Может, Микка, может. Я просто не стал больше писать, а то не все "рыбаки" поверят. Так что, эта щучка, в 22 килограмма, в небеременном состоянии около 18 кг весит.
Kalastonhoitomaksu 2016 lupa oikettaa viehekalastamiseen yhdellä vavalla ja vieheellä lähes koko Suomen alueella.
По всей. Ничего больше не надо для спиннинга. Подешевела на 1 е (25+13), зато "коко Суоми". Приобрел еще в начале января, интереса ради.
Та фигвам индейское жилище.
Смотри карту здесь: http://www.kalakortti.com/luvan_tilaus/DefaultMap.asp
Там обозначено, в какой кунта надо дополнительно платить за рыбалку.
К примеру в Хки надо, а по соседству в Сипоо не надо.
Так что я не занудствую, а просто хочу себя и коллек оградить от лишних штрафов.
Если карту увеличить, то видно, что ничего страшного - отмечены пороги и несколько нерестилищ, которые всем и так знакомы. Так что с̶п̶и̶л̶и̶в̶а̶е̶м̶ ̶м̶у̶ш̶к̶у̶ увеличиваем карту
Если карту увеличить, то видно, что ничего страшного - отмечены пороги и несколько нерестилищ, которые всем и так знакомы. Так что с̶п̶и̶л̶и̶в̶а̶е̶м̶ ̶м̶у̶ш̶к̶у̶ увеличиваем карту
Прикольная карта. И как ее расшифровать. Вот выбираю там Alueelliset viehekalastusluvat. И синие значки появляются почти во всех озерах. Что это значит?
И что это за зверская цена в 150 Евро за годовую лупу?
Прикольная карта. И как ее расшифровать. Вот выбираю там Alueelliset viehekalastusluvat. И синие значки появляются почти во всех озерах. Что это значит?
Надо снять все флажки и растопырить карту в желаемом регионе. У меня ничего лишнего не появляется.
А где там про 150 евро написано? Беспредел в самом деле.
Kalastonhoitomaksu 2016 lupa oikettaa viehekalastamiseen yhdellä vavalla ja vieheellä lähes koko Suomen alueella.
По всей. Ничего больше не надо для спиннинга. Подешевела на 1 е (25+13), зато "коко Суоми". Приобрел еще в начале января, интереса ради.
Это за катер, на котором мах. 10 толстых спинингов может быть, как на тунца, для дорожки (или как теперь это называется?).
Не, я так понял, что с одним спиннингом можно почти везде. А вот два спиннинга, уже надо эту виехелупу от местных хозяев водоема.
Цены те зверские - для залетных гостей. На водоеме, где есть у человека весиалуеомистус - цены копейки. У меня вроде было в прошлом году по 5 Евро на спиннинг и по 5 Евро на 1 сетку за год. Два спннинга и 4 сетки за год обходятся мне тогда в 30 Евро.
Цитата:
Сообщение от Дед
Это за катер, на котором мах. 10 толстых спинингов может быть, как на тунца, для дорожки (или как теперь это называется?).
В общем для богатых и в море.
Там что катер, что весельная лодка - один хрен. И 2 спининга или 10, тоже один хрен. В одну цену.
И не только в море, а почти на всех озерах, где есть приличная рыба.
Троллинг теперь это называется Синоним форумскому троллингу.
Не, я так понял, что с одним спиннингом можно почти везде. А вот два спиннинга, уже надо эту виехелупу от местных хозяев водоема.
Цены те зверские - для залетных гостей. На водоеме, где есть у человека весиалуеомистус - цены копейки. У меня вроде было в прошлом году по 5 Евро на спиннинг и по 5 Евро на 1 сетку за год. Два спннинга и 4 сетки за год обходятся мне тогда в 30 Евро.
.
А видел, что на твой любимый гарпун тоже отдельная лупа есть?
Сегодня после работы поехал и открыл спиннинговый сезон. Соскучился.
Удачно так, таймешка без малого на 5 кило потянул. Джиг с огромным твистером.
Подставил кроссовок для сравнения, как Каламиес, да только рыбу закрыл.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Поздравляю с почином!
Пипец, а я сегодня в нашем заливе почти три часа бродил, ноль эмоций, и эхолот ноль рыбок показывает. Даже колюхи не клюют.
39€ хойтомаксу государству + по 13€ например за спининг, катиски, сети и прочее.
В дельте Vantaajoki отдельно +20€.
Итого 52€.
Вчера общался с рыбинспектором, показал ему лупу в телефоне (нихрена не видно на солнце )
он сказал, что все в порядке, для одного спиннинга достаточно. За второй - 13е, за третий и т.д.
Хотя сига можно было ловить на три палки, с четвертого доплачивали. Как сейчас, не знаю, давно не ловил.
Сегодня наконец вытащил сига, ровно 0,5 кг.
Вода еще холодная, мало ходит у берега.
Судаки, 3 шт. и дюжина отпущенных недомерков. Сегодня все обсуждали состоявшееся удлинение зачетной кухи до 42 см. Кто-нибудь слышал об этом? Сам еще не искал. Спасибо. Если так, то судак у меня один
Судаки, 3 шт. и дюжина отпущенных недомерков. Сегодня все обсуждали состоявшееся удлинение зачетной кухи до 42 см. Кто-нибудь слышал об этом? Сам еще не искал. Спасибо. Если так, то судак у меня один
Вот неприятность. Зачетные и так стали редкостью. Спасибо.
"Vähintään 42 cm
Kalastuslain (379/2015) 88 §:ssä tarkoitettuun ryhmään I kuuluvien kaupallisten kalastajien luonnonvesistä pyytämän kuhan tulee täyttää seuraavat mitat:
1) vähintään 40 cm Suomenlahdella ja sisävesillä vuoden 2018 loppuun
2) vähintään 37 cm Suomenlahden ulkopuolisilla merialueilla vuoden 2018 loppuun ja sen jälkeen vähintään 40 cm"
Вот неприятность. Зачетные и так стали редкостью. Спасибо.
"Vähintään 42 cm
Kalastuslain (379/2015) 88 §:ssä tarkoitettuun ryhmään I kuuluvien kaupallisten kalastajien luonnonvesistä pyytämän kuhan tulee täyttää seuraavat mitat:
1) vähintään 40 cm Suomenlahdella ja sisävesillä vuoden 2018 loppuun
2) vähintään 37 cm Suomenlahden ulkopuolisilla merialueilla vuoden 2018 loppuun ja sen jälkeen vähintään 40 cm"
Да, в Хки в этом году 42 см, на сайте hel.fi подробнее есть.
Вот вчера только глазел а Сити-маркете на прилавке судаков, так там половина явно меньше 40 см.
Не понимаю!
Еще раз внимательно почитал про спининги, уяснил, что правильно, в 39€ входит одна палка, а за 13€ еще две, т.е. максимум можно три спининга пер наама.
Мы в субботу последних поймали и как отрубило, видно вода теплая стала, хоть утром, хоть вечером.
А сегодня ледяной ветер охладил и под вечер опять подошли к берегу.