Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 16-05-2016, 18:48   #1
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
вирусный кашель

сначала у меня дочь не давала две недели никому спать-сухой изнуряющий кашель,пока не прошло само,ни одно лекарство не помогало.
а теперь вот я с того понедельника. я такого кошмара в жизни не помню. не сплю ,только урывками полтора-два часа. кашляю так,что уже болят ребра,все мышцы живота, глаза красные от перенапряжения-сосуды полопались. не одно,а покуплено пять лекарст в аптеке не помогает. ни молоко с медом,маслом,содой,ни женый сахар,ни крапивный чай,ни паровая сауна..
устала,спать хочу.. сил нет вобще уже как зомби.
сегодня пришла к врачу в энсиапу. говорю,что уже падаю
и лекарства из аптеки не помогают
а она мне,а и не помогут.

легкие послушала-хрипит говорит

я попросила что-нить мне выписать,что Бы хоть как-то помогло.
а она мне --подождем до четверга,вот в четверг время тебе.

Блин!! правда,что в финляндии нет лекарст ,облегчающих приступы сухого кашля? или это отношение к русским потилайцам?

в России горчичники, бромгексин на раз на всю ночь кашель купирует одной таблеткой и без рецепта. банки там подругу поставить попросить можно.

я в шоке,я спать хочу,я уже совсем .. продайте бромгексина,у кого есть,приеду .
мож кто знает доступный рецепт помощи на месте,так сказать?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 16-05-2016, 18:50   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Бромгексин и здесь без рецепта в аптеках, если мне память не изменяет

Old 16-05-2016, 18:55   #3
ТётяСветочка
ЗАЧЕКИНИЛАСЬ

Проживание:
Bisolvon и Bisovon Strong (Бромгексин) oraaliliuos.

Old 16-05-2016, 19:10   #4
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ни молоко с медом,маслом,

При кашле таком я пользовалась медом, хлопковым медом. Мед белого цвета.Это единственный мед на который у меня нет аллергии. Знатоки сказали, надо пить не с молоком, а с водой тепленькой. Могу отгрузить попробовать для попытки выздоровления. Вдруг это поможет. А вот бромгексина нет.

Old 17-05-2016, 14:31   #5
emmi.
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
При кашле таком я пользовалась медом, хлопковым медом. Мед белого цвета.Это единственный мед на который у меня нет аллергии. Знатоки сказали, надо пить не с молоком, а с водой тепленькой. Могу отгрузить попробовать для попытки выздоровления. Вдруг это поможет. А вот бромгексина нет.

Мед с чаем или молоком- хорошее средство от сухого кашля.
Ингалляции, практичекси любые: кому-то больше нравится дышатьэвкалиптом, кому-то над варёной картошкой.

0

0
Old 17-05-2016, 14:44   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от emmi.
Мед с чаем или молоком- хорошее средство от сухого кашля.
Ингалляции, практичекси любые: кому-то больше нравится дышатьэвкалиптом, кому-то над варёной картошкой.

Мед-молоко-сода,крапива,сауна- мне всегда помогали. Вот такое со мной впервые,чтоб ничто не брало.

-----------------

Old 17-05-2016, 15:24   #7
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vilkas
Мед-молоко-сода,крапива,сауна- мне всегда помогали. Вот такое со мной впервые,чтоб ничто не брало.

Вот мне тоже помогает. Но тогда не помогло. А если за неделю не прошло, то надо принимать антибиотики. Потому что бактерии уже. Так врач сказала. А начиналось как вирус, возможно осложненный аллергией по весне.

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 17-05-2016, 15:36   #8
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Сейчас вирус такой.
Температура сначала невысокая четыре дня 37 с небольшим , а потом кашель, как из хриплой трубы.
Две недели уже. Сегодня полегче.
Вчера ещё думала к врачу время брать.

Old 09-06-2016, 17:15   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Сейчас вирус такой.
Температура сначала невысокая четыре дня 37 с небольшим , а потом кашель, как из хриплой трубы.
Две недели уже. Сегодня полегче.
Вчера ещё думала к врачу время брать.

Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт. И я заразилась и ещё один человек заразился. Я уже не могу. У меня ещё из носа просто лилось. Дико болело по обе стороны носа, я закрывала рукой нос так как от воздуха внути больно.

Тот первый человек который заболел, у него врачи восполение лёгких подозревали. Но не нашли. Сказали отлежаться надо. Вирус. Антибиотики не прописали. Я вот пытаюсь отлежаться, но сил нет, ухи звуки издают когда глатаю, кашлюю уже какую неделю. От носа боль в сторону висков отдавала и наверх на голову. И все мы болеем и болеем и так мучительно. У нас и насморк и кашель. Я так чихала что вся потом покрывалась и думала что вырвет.

И только ощущение что лучше, и опять хуже. Уже второй раз так. Сколько недель это может длиться? Устала, все устали. Сегодня опять хуже Буду ныть опять, дико плохо мне.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 16-05-2016, 19:18   #10
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
сначала у меня дочь не давала две недели никому спать-сухой изнуряющий кашель,пока не прошло само,ни одно лекарство не помогало.
а теперь вот я с того понедельника. я такого кошмара в жизни не помню. не сплю ,только урывками полтора-два часа. кашляю так,что уже болят ребра,все мышцы живота, глаза красные от перенапряжения-сосуды полопались. не одно,а покуплено пять лекарст в аптеке не помогает. ни молоко с медом,маслом,содой,ни женый сахар,ни крапивный чай,ни паровая сауна..
устала,спать хочу.. сил нет вобще уже как зомби.
сегодня пришла к врачу в энсиапу. говорю,что уже падаю
и лекарства из аптеки не помогают
а она мне,а и не помогут.

легкие послушала-хрипит говорит

я попросила что-нить мне выписать,что Бы хоть как-то помогло.
а она мне --подождем до четверга,вот в четверг время тебе.

Блин!! правда,что в финляндии нет лекарст ,облегчающих приступы сухого кашля? или это отношение к русским потилайцам?

в России горчичники, бромгексин на раз на всю ночь кашель купирует одной таблеткой и без рецепта. банки там подругу поставить попросить можно.

Зайди в аптеку, купи Medipekt. Это он самый и будет. Около 7-9 евро.
Лучше в микстуре. Быстрее поможет.

Ещё что-то вроде Кодетабса продаётся без рецепта. Помогает.¨

Ещё можно от Ратиофарм купить то же самое на пару евро дешевле.

Old 16-05-2016, 20:14   #11
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Часто подобный кашель бывает при микоплазменной инфекции, тогда надо антибиотик, esim. Doxicyclin.
Отличное средство от изнуряющего кашля - Codesan Comp, для особ чувствительных и детей - Cocillana, оба по рецепту. Каждый врач это знает.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 16-05-2016, 21:16   #12
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Часто подобный кашель бывает при микоплазменной инфекции, тогда надо антибиотик, есим. Дохицыцлин.
Отличное средство от изнуряющего кашля - Цодесан Цомп, для особ чувствительных и детей - Цоциллана, оба по рецепту. Каждый врач это знает.

сгоняла в аптеку за аналогами бромгексина,надеюсь,что ночью высплюсь.

но каково отношение врача? кашляешь? не спишь,в лёгких хрипы? мышцы от кашля болят?

ну покашляй еще 4 дня!!!! в аптеке брать ничего не надо,не поможет.

Доксициклину что-ли поискать-у меня от укуса клеща с лета вроде остался?

вот я не понимаю. или я невезучайя такая на врачей в финляндии или что? у меня муж уже ржет просто после очередного моего столкновения с медициной.

как я за 100 евро сходила на прием по записи к светилу ,на давление позаловаться и мне без осмотра было предложено после долгого глядения в комп похудеть...
как с борелиозом,в три часа ночи с лихорадкой и 40 температурой мне посоветовали пойти утром на работу..
как после выгрузки меня на носилках с непонятно чем,давление было или повреждение нерва среднего уха я до сих пор не знаю.. послали поутру до дому.. типа не инсульт же.. ни выписки,ни диагноза ни рекомендации--сама восстанавливалась.

сегодня надо видеть было как меня в том же кабинете корчило от боли от кашля-неделю без роздыху-- и попросили до четверга погулять они понаблюдают.

догадываюсь отчего сегодня так обошлись-- оне любят чтоб поциэнт меньше врача знал. она меня спросила пью ли я таблы от давления. а я сказала,что нашла хорошее средство снимающее отеки и давление-льняные семечки. врач громко заржала,решила что идиотов лечить не будет..

так если помогают,нафига я химию в себя пихать буду?
мне от кашля мед Бы с горячим молоком помогал,так я Бы уже здоровая бегала. а так вижу что инфекция и заразная..

-----------------

Old 16-05-2016, 22:00   #13
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от vilkas
сегодня надо видеть было как меня в том же кабинете корчило от боли от кашля-неделю без роздыху-- и попросили до четверга погулять они понаблюдают.
Раз простуда ушла в затяжной кашель, то это уже смешанная бактериально-вирусная инфекция (а не просто вирусная) - тебе, явно, нужен антибиотик!
Мне тоже не ясно, почему врач тебе не выписал антибиотик. Бред какой-то.
Если переносишь тетрациклин, то принимай доксициклин. Или лучше эритромицин.

Old 16-05-2016, 22:24   #14
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Раз простуда ушла в затяжной кашель, то это уже смешанная бактериально-вирусная инфекция (а не просто вирусная) - тебе, явно, нужен антибиотик!
Мне тоже не ясно, почему врач тебе не выписал антибиотик. Бред какой-то.
Если переносишь тетрациклин, то принимай доксициклин. Или лучше эритромицин.

я завтра пойду спрошу. Вовще принимала меня энсиапусаираанхойтая. у них теперь так очереди рассасывают. приняла и ,формальность выполнила.. а что лечение к четвергу .. ,когда к врачу попаду--это наверное тоже нормально,наблюдать,как человеку очень плохо

мне правда жалко времени своего,дохать до поликлиники,полтора часа подождать и поехать на диванчик несолоно хлебавши.

-----------------

Old 16-05-2016, 22:30   #15
Godzila
Пользователь

Проживание:
Добрый вечер!
Несколько лет назад у меня такая же история была. Воздух выкашливался, а вздохнуть уже не могла. Била себя по щекам, что бы не потерять сознание и сделать вздох. Все внутри было поражено этой гадостью. Сидя проводила ночи, ребро от кашля треснуло. Думала что умру. Потом 9 месяцев еще в себя прийти не могла.
А все потому, что вовремя антибиотик не получила.
"врачиха" дура и тварь из тервеускескуса так же как и Вам прописала микстурки бутылочку, и решила понаблюдать, что будет дальше. До сих пор жалею, что под суд ее не отдала. Просто тогда сил не было.

Спасла меня в ночной скорой помощи пожилая врач, сразу отправила на рентген, там же и ребро треснувшее обнаружилось, прописала антибиотики.
АНТИБИОТИК помог, но не на долго, из за того, что болезнь была уже запущена, все возобновилось!! Я снова в ночную скорую помощь, там мне прописали другой, более сильный антибиотик.
Срочно бегите или ползите в амбуланс.

Желаю Вам скорейшего выздоровления

Old 16-05-2016, 22:37   #16
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Godzila
Добрый вечер!
Несколько лет назад у меня такая же история была. Воздух выкашливался, а вздохнуть уже не могла. Била себя по щекам, что бы не потерять сознание и сделать вздох. Все внутри было поражено этой гадостью. Сидя проводила ночи, ребро от кашля треснуло. Думала что умру. Потом 9 месяцев еще в себя прийти не могла.
А все потому, что вовремя антибиотик не получила.
"врачиха" дура и тварь из тервеускескуса так же как и Вам прописала микстурки бутылочку, и решила понаблюдать, что будет дальше. До сих пор жалею, что под суд ее не отдала. Просто тогда сил не было.

Спасла меня в ночной скорой помощи пожилая врач, сразу отправила на рентген, там же и ребро треснувшее обнаружилось, прописала антибиотики.
АНТИБИОТИК помог, но не на долго, из за того, что болезнь была уже запущена, все возобновилось!! Я снова в ночную скорую помощь, там мне прописали другой, более сильный антибиотик.
Срочно бегите или ползите в амбуланс.

Желаю Вам скорейшего выздоровления

ой про ребро это вобще жесть,у меня до нижних ребер не дотронуться и боль при кашле где-то вот под ребрами этими неземная. В амбуланс это опять до трех ночи там сидеть.. а в шесть утра на работу на три часа..

-----------------

Old 16-05-2016, 23:06   #17
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой про ребро это вобще жесть,у меня до нижних ребер не дотронуться и боль при кашле где-то вот под ребрами этими неземная. В амбуланс это опять до трех ночи там сидеть.. а в шесть утра на работу на три часа..

Похоже на постгриппозный бронхит. Как температура - высокая?
..и какая там работа - звони отменяй, ты же не хочешь пневмонию заработать...

А что у тебя есть в аптечке? Пенталгин и супрастин есть? Витамин С есть?
Пока нет антибиотика, принимай хоть "антигриппиновую смесь" три раза в день:
пенталгин + супрастин + витамин С 500 мг

Old 17-05-2016, 00:14   #18
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Похоже на постгриппозный бронхит. Как температура - высокая?
..и какая там работа - звони отменяй, ты же не хочешь пневмонию заработать...

А что у тебя есть в аптечке? Пенталгин и супрастин есть? Витамин С есть?
Пока нет антибиотика, принимай хоть "антигриппиновую смесь" три раза в день:
пенталгин + супрастин + витамин С 500 мг

Супрастин всегда был антигистаминным препаратом/от аллергии/ его не принимают при гриппе и бронхите, и тем более вирусных ифекциях.

Old 17-05-2016, 17:46   #19
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Супрастин всегда был антигистаминным препаратом/от аллергии/ его не принимают при гриппе и бронхите, и тем более вирусных ифекциях.
Сразу ясно, био-химия не твоя стихия
Не собираюсь тратить время на долгие объяснения, просто погугли:

"Супрастин как антигистаминный препарат назначается при острых респираторных вирусных инфекциях, поскольку в механизме развития отека слизистой оболочки гортани, особенно при «ложном крупе», аллергический компонент играет важную роль. Кроме того, Супрастин обладает М-холинолитическим эффектом, за счет которого он также устраняет отек слизистой оболочки"
http://medi.ru/doc/a02404.htm

Old 17-05-2016, 00:32   #20
pozitivchik
Пользователь

Проживание:
Если нет тем-ры - купите себе перцовый пластырь, разрежте его листик пополам (поперек) и поставьте на оба плеча на сутки. Только на плечи ставьте не как погоны лежат , а поперек плеча, на его серединной части. Противопоказания только если кожа дает аллергию на перцовый пластырь. Не мучайте себя бромгексином.

Второй вариаент - 2 плода сухого инжира заливаем кипящим молоком и минут через 30 съедаем инжир , и запиваем тем молоком. Противопоказания только тем, кто не пьет молоко вообще из за кишечника.

Третий вариант.
При тяжелом кашле и одышке
Приготовить овсяно-молочную вытяжку: 0,5 овса заливают 2 литрами молока и томят в духовке на слабом огне 1,5-2 часа. Принимают по одному стакану в день перед сном.

Другое средство: 2 столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке по несколько раз в день.

Промытый овес насыпать в кастрюлю на 2/3 и залить молоком, не заполнив на 2 пальца до верха кастрюли, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый жар. Молоко доливать по мере выкипания до первоначального объема, пока овес не разварится. Отвар остудить, процедить, отжать через марлю. В полученную жидкость добавить половину объема натурального меда в соотношении 2:1, перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.

Особенно рекомендуются эти средства при пневмонии, бронхите, трахеите.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/lekarstve...-dyihaniya.html

0

0
Old 17-05-2016, 11:12   #21
Bublik
Пользователь

Проживание:
найдите частного русского врача и сходите. Шутки с самолечением плохи ..и никаких прогреваний!!! К врачу!!! (нормальному) и быстрее

0

0
Old 17-05-2016, 11:25   #22
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Bublik
найдите частного русского врача и сходите. Шутки с самолечением плохи ..и никаких прогреваний!!! К врачу!!! (нормальному) и быстрее

Русский пропишет что-то особенное?

0

0
Old 17-05-2016, 11:35   #23
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Olka
Русский пропишет что-то особенное?

Русских,получавших образование еще то,которое было достойным,приучали комплексно к болезни подходить. Я помню,когда к моим детям неотложка приезжала на высокую температуру,так кроме вырубить лекарством симптомы и кучу всякого покажут-обьяснят. Как ребенка растереть от жара,что в нос закапать ,кроме аптечных лекарств.
помню всегда советы и как компресс на ушко сделать и много чего.
местная медицина-это,ну как я сталкивалась- горит красная лампочка на приборной доске-разбить лампочку молотком,чтоб не горела.
вот борелиозом я болела-дали антибиотик и усе. и на работу звездуй. с лихорадкой.

а когда у меня отек квинке от него случился и я села на поезд спасать себя в Питер. Там не другой антибиотик,антигистаминные,капельни цы,говорят,что вобще положено пару недель в больнице полежать с таким серьёзным заболеванием...

это вот разница подходов,а не то что русский лучше финнов.

-----------------

Old 17-05-2016, 14:04   #24
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Русских,получавших образование еще то,которое было достойным,приучали комплексно к болезни подходить. Я помню,когда к моим детям неотложка приезжала на высокую температуру,так кроме вырубить лекарством симптомы и кучу всякого покажут-обьяснят. Как ребенка растереть от жара,что в нос закапать ,кроме аптечных лекарств.
местная медицина-это,ну как я сталкивалась- горит красная лампочка на приборной доске-разбить лампочку молотком,чтоб не горела.
вот борелиозом я болела-дали антибиотик и усе. и на работу звездуй. с лихорадкой.

а когда у меня отек квинке от него случился и я села на поезд спасать себя в Питер. Там не другой антибиотик,антигистаминные,капельни цы,говорят,что вобще положено пару недель в больнице полежать с таким серьёзным заболеванием...

это вот разница подходов,а не то что русский лучше финнов.

У меня ,когда случился такой кашель-я бегом к платному,поскольку практически всегда у меня переходит в бронхит а это месяц ужаса. Врач выписала мне ERDOPECT 300mg. /ЭРДОМЕД?/ помогло сразу на след день. В рф мне выписывали Терпинкод-отлично снимает кашель и не переходит в бронхит. И конечно спасение БРОМГЕКСИДИН. НО,у вас уже запущено тут только антибиотики.
У меня с финской медициной сложные отношения, через раз. Вот недавно отек Квинке случился,раздуло лицо и шею, ЛИЦО БАРДОВОЕ И ТЕМПЕРАТУРА.Муж примчал с работы и в госпиталь сразу меня. Там все быстро и оперативно-ПРИВЕЛИ МЕНЯ В НОРМУ ЗА ЧАС.
Насколько я поняла-я накануне прожгла свечечку в квартире сандалового дерева-маленькую таку пирамидкой,привезённую с Кипра. Вечером зачесались глаза а наутро вот такой ужас случился.

0

0
Old 17-05-2016, 14:40   #25
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я помню,когда к моим детям неотложка приезжала на высокую температуру,так кроме вырубить лекарством симптомы и кучу всякого покажут-обьяснят. Как ребенка растереть от жара,что в нос закапать ,кроме аптечных лекарств.

Здесь простым приёмам первой помощи учат в средне школе, на уроках по terveystieto.

Old 17-05-2016, 12:38   #26
Stanislav42
Пользователь

Проживание:
Сухой кашель

Рекомендую попробовать дышать над горячей водой, в которую добавить бальзам "Звёздочка". Или еловой, сосновой хвои.

Old 17-05-2016, 11:25   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Bublik

сходила вчера с 11 вечера в очередь посидеть до 7 утра в местную больничку, Нааарооодууууу!!!
сделали рентген,но ответ только к вечеру в мой тервеускескус зашлют.

Тулехдутус арво 90%!

и с этим меня вчера отправили подождать четыре дня из местной поликлинники. Говорю же,не знаю кому как а у меня ПЕРСОНАЛьНОЕ невезение на хорошего врача. И так уже 15 лет.

-----------------

Old 17-05-2016, 12:46   #28
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vilkas
сходила вчера с 11 вечера в очередь посидеть до 7 утра в местную больничку, Нааарооодууууу!!!
сделали рентген,но ответ только к вечеру в мой тервеускескус зашлют.

Тулехдутус арво 90%!

и с этим меня вчера отправили подождать четыре дня из местной поликлинники. Говорю же,не знаю кому как а у меня ПЕРСОНАЛьНОЕ невезение на хорошего врача. И так уже 15 лет.

Лечись. У меня примерно такое было, так антибиотики выписали. В Диакор ходила.

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 17-05-2016, 13:02   #29
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Malvina
Лечись. У меня примерно такое было, так антибиотики выписали. В Диакор ходила.

Сейчас разговаривала по телефону с нашей поликлинникой, Ну пригласят меня завтра еще кровь сдать,тулехдутусарво проконтролировать.

Но Микоплазму в легких они не лечат, они только воспаление легких знают. а микоплазма сама без антибиотиков пройдет.
Как же задрала эта чудная бесплатная медицина.

они не понимают там про осложнения на сердце,на суставы???

или у них договор такой,что хочешь быть здоров-ходи к частникам(хотя там тоже варианты)

Я такая злая,столько налогов им плачу.
Они тупые?
или это показательное отношение к не финским потилас?

-----------------

Old 18-05-2016, 23:23   #30
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Я посоветую хороший сбор/чай Yogi breathe deep. Есть в Ruohonjuuri или Punnitse ja Säästä. Как-то смягчает, облегчает кашель, очищает дыхательные пути. Вкус на любителя, есть лакрица в составе. Но помогает.

Old 19-05-2016, 18:30   #31
vilkas
здравствуй,белочка

Микоплазмоз дыхательных путей у взрослых и детей
Микоплазмоз – это заболевание органов дыхания микробной этиологии. Провоцирует заболевание микроорганизм из группы микоплазм. Это небольшие по размеру микроорганизмы, жизненный цикл которых протекает внутри клеток пораженного организма. Наряду с органами дыхания, микоплазмы могут также поражать суставы, органы мочевыделения и воспроизводства. Заражение микоплазмой может протекать в виде воспаления легких, бронхов, придаточных пазух носа, фарингита. Главные признаки микоплазмоза это: непродуктивный непроходящий кашель, небольшое увеличение температуры тела, одышка, першение или боль в глотке. .. Терапия микоплазмоза осуществляется антибиотиками – макролидами, фторхинолонами, тетрациклинами

Не я понимаю,тяжело последнему из трех осматривающих меня врачей признать косяки двух первых..

да еще Олкин бесплатные врачи потрясли просто. Они там ВСЕМ делают анализ на микоплазму? и всем делают сразу узи и рентген???

а то наши-то просто просят погулять с понедельника до четверга--вдруг само рассосется.

Old 19-05-2016, 18:54   #32
vilkas
здравствуй,белочка

Микоплазмоз при отсутствии правильного лечения переходит в хроническую форму, время от времени рецидивирует

Old 20-05-2016, 09:33   #33
vilkas
здравствуй,белочка

Звонила в поликлиннику. Результатов расшифровки по рентгену так и нет.

А что,у меня когда дочь ногу сломала в городе Коувола,так там врач снимок в Хельсинки посылала,чтоб ей через три дня подтвердии перелом и гипс наложили.

Анекдот,слуште товарищи.

0

0
Old 21-05-2016, 20:29   #34
vilkas
здравствуй,белочка

Ну 18 день с температурой 37-37,4 пошел. кашель стал попродуктивнее,откашливается.
Лечения как не было,так и не знаю, дадут ли в понедельник что или уже они на принцип.
В понедельник будем посмотреть. В интернетике пишут ,что воспаление лёгких само не рассасывается,получаются осложнения. Что микоплазму в легких часто путают с гриппом,слишком смазанная картина..

Если в понедельник будет продолжение-та же температура и прочее,ну пойду к частнику. Интересно, в какой форме и куда жаловаться на тервеускескус,никогда за 15 лет такой фигней не занималась. Но хочется чтоб как у людей,вовремя пропить лекарство и забыть,а не таскаться на работу больной и разбитой.

Old 21-05-2016, 21:26   #35
LunaJJJ
Гость

Проживание:
легче до выборга доехать . там сразу поставят диагноз и вылечат. У меня есть мысли что это , но я не доктур.

0

0
Old 21-05-2016, 21:53   #36
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну 18 день с температурой 37-37,4 пошел. кашель стал попродуктивнее,откашливается.
Лечения как не было,так и не знаю, дадут ли в понедельник что или уже они на принцип.
В понедельник будем посмотреть. В интернетике пишут ,что воспаление лёгких само не рассасывается,получаются осложнения. Что микоплазму в легких часто путают с гриппом,слишком смазанная картина..

Если в понедельник будет продолжение-та же температура и прочее,ну пойду к частнику. Интересно, в какой форме и куда жаловаться на тервеускескус,никогда за 15 лет такой фигней не занималась. Но хочется чтоб как у людей,вовремя пропить лекарство и забыть,а не таскаться на работу больной и разбитой.

Можно ещё Эреспал попросить кого-нибудь из Выборга привезти, но, думаю, у Вас всё пройдёт в течение 4-х дней.

Уж больно похожие у нас гриппозные симптомы.
И такая же темп. к вечеру.

Но на всякий случай я настояла бы на флюшке. Хотя, здешняя флюшка на тамошнюю совсем не похожа. Тут в дудку дуют обычно.

Я на работе сделала все возможные обследования в четверг-пятницу.
Благо, наша раб. страховка покрывает и послефлунсовые болячки.

Ответ однозначный: Вирус.
Пока он не отвянет сам по себе) лучше не будет.

Но, похоже, он уже отлипает. Накушамшись.

0

0
Old 24-05-2016, 13:45   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Продолжу историю,вдруг кому пригодится.
на прошлой неделе антибиотиков вобщем не дождалась.
Попасть к врачу можно только через медсестру,а они(две штуки) обе считали,что я в антибиотиках не нуждаюсь.

Вчера в понедельник,на 18 день температуры,кашля, опять пошла в поликлиннику. После работы. В регистратуре поинтересовалась,где у них бланки для жалоб.
и затем спрашиваю,будут ли когда-нибуть меня лечить,18 дней все-таки температура,три раза кровь сдавала,кровь на посев,рентген лёгких в больнице делали,может уже найдут кого,кто поможет.
и еще,что хочу список из трех врачей и двух медсестер,которые на той недели меня"лечили"

Мне дают номерок к врачу на через двадцать минут!!!!!
опять другой врач,номер4.
Он смотрит в компутер,говорит что мне надо сделать узи пазух носа.. тут же приносит приборчик,осматривает мне эти пазухи..
и даёт мне рецепт с вожделённым антибиотиком. Я спрашиваю от чего это? от воспаления пазух носа.
А как говорю мои все анализы? моя флюрография? Что с лёгкими у меня? у меня ж насморка не было все эти дни.

ПОТЕРЯНЫ!!!! Но вот этот антибиотик он и от микоплазмы тоже.

Занавес!
что это было??? с тулехдусарво в 90 лекарств не дают, а зато когда все результаты анализов ВДРУГ потерялись за пять минут без вопросов выписывают лекарство. Мощное.

Лечусь и желаю всем не болеть. ваша Вилкас.

Old 24-05-2016, 15:15   #38
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
..где у них бланки для жалоб..номерок к врачу на через двадцать минут!!!!!
..приносит приборчик,осматривает мне эти пазухи.. и даёт мне рецепт с вожделённым антибиотиком. Я спрашиваю от чего это? от воспаления пазух носа.
А как говорю мои все анализы? моя флюрография? Что с лёгкими у меня? у меня ж насморка не было все эти дни.
ПОТЕРЯНЫ!!!! Но вот этот антибиотик он и от микоплазмы тоже.
Занавес!
что это было???
Как только ты стала "активным пациентом", так сразу всё появилось?!
Это, конечно же, безобразная организация работы, когда нужно "качать права", чтобы добиться элементарных вещей.

Могут врачи экономить, скажем, на направлениях к специалистам или на спец. обследованиях (например, на томографию), но чтобы рецепт не выписать и анализы потерять - это уж слишком, что-то совсем у вас в поликлинике не так.

0

0
Old 09-06-2016, 17:47   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
У меня такого не было, но кашель ещё и сейчас иногда даёт себя знать.
Конечно, никакого сравнения с тем, что было ещё две недели назад.

Антигистаминные и местный бисептол помогли.
И да, гланды у меня "рыхлые", как рабочий доктор сказал.

Вирус уйдёт, когда накушается.)

Не надо так шутить, я голосом не своим говорю и все вокруг кто в нос, у кого от кашля голос не свой. Хочу чтобы вот столько то недель. Хнык. Это же дико, я дышать не могла если нос рукой не закрыт, и это дома внутри. Короче говоря когда пройдёт?

Я не понимаю не финские названия. Бурану пью, но сколько же ё можно пить. Витамины сегодня выпила, завтра тоже буду пить. Еду в себя заталкиваю. Глаза болят, от компьютера больно, от тв больно, от уличного света больно.

0

0
Old 09-06-2016, 18:18   #40
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не надо так шутить, я голосом не своим говорю и все вокруг кто в нос, у кого от кашля голос не свой. Хочу чтобы вот столько то недель. Хнык. Это же дико, я дышать не могла если нос рукой не закрыт, и это дома внутри. Короче говоря когда пройдёт?

Я не понимаю не финские названия. Бурану пью, но сколько же ё можно пить. Витамины сегодня выпила, завтра тоже буду пить. Еду в себя заталкиваю. Глаза болят, от компьютера больно, от тв больно, от уличного света больно.

Ты вобще у врача была?

0

0
Old 09-06-2016, 18:19   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты вобще у врача была?

Да

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-06-2016, 18:19   #42
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да

Когда? у что он сказал?

0

0
Old 09-06-2016, 18:26   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Когда? у что он сказал?

Да вот когда полегче было. А он что, иди лежи говорит. Я полусижу или сижу, но сколько же можно то. У меня так получилось. Сначала вообще язык щипал, горло щипало, горело, болело, потом как корка на горле, я её откашливала. Потом вниз кашель пошёл. Насморка вообще не было. А потом раз, вот когда я во флуде еле живая была, нос тёк, я так чихала, вся в поту от чихания, думала вырвет. Больно так наверху с двух сторон от носа. Я прополоскала горло водой с морской солью и в нос её заливала (количество разное для полоскания и для носа и правильное). Так у меня в ушах после звук дикий и когда глатаю и сначала даже когда не глотала. От носа у меня раньше ухи не болели. Короче говоря ужас такой. И вроде лучше, а потом раз и хуже. То вообще не было насморка, вообще. А потом лилось, я думала из одного человека столько литься не может.

Поиду вещи сто лет назад выстеравшиеся уберу, кошкин туалет, ей еду и лягу спать. Не могу, устала так. Хнык много раз.

Мне мазок взяли в горле на хрен знает что, нет этой хрен знает чего. И кровь не знаю на что. Это было когда мне нормально уже было, вот межу языком и соплями. А мне тогда нормально уже было. А до плохо и теперь плохо. У меня медсестра спрашивала есть ли насморк. Я говорила нет. А теперь.

-----------------

Old 09-06-2016, 19:10   #44
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Антигистаминные пила?

Пройдёт через три недели.

Антибиотики не помогают.

Похоже, ты уже достала докторов, если они тебе при всём при том антибиотики выписали.

0

0
Old 09-06-2016, 20:22   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Антигистаминные пила?

Пройдёт через три недели.

Антибиотики не помогают.

Похоже, ты уже достала докторов, если они тебе при всём при том антибиотики выписали.

Каждый день.

Я там была за много много лет целый один раз у одного врача. Не выписали мне антибиотики.

-----------------

0

0
Old 09-06-2016, 20:26   #46
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ок. Будет так плохо пойду к врачу. Скажу чтобы лечила, а то бурана и лежи и кто знает когда легче будет.

-----------------

0

0
Old 09-06-2016, 18:29   #47
vilkas
здравствуй,белочка

На той неделе достало БЕСПЛАТНОЕ финское здравоохранение.
Пошла к частнику. он НАКОНЕЦ-то выписал антибиотик. Он сказал,что да,воспаление лёгких,то от чего отнекивались пять(пять,представляете) врачей из тервеускескуса.
пропила эти антибиотики. десять дней. температура до сих пор.
уже шесть недель.

спрашивается,а что сразу то, а не через месяц не дать надлежащего лечения?
и что теперь делать,когда уже чуть ли не в хронь перешло?

Old 12-06-2016, 18:59   #48
grazhd
Гость

Проживание:
Замечено, что летом, в период отпусков, когда на месте участковых врачей появляются временно замещающие их интерны, то можно вдруг неожиданно почти без проблем получить от такого врача и внимание, и направления к специалистам и на нужные анализы, и рецепты... Обычно в это время в поликлиниках очереди, потому что молодые врачи тратят на каждого пациента много времени, дотошно вникая в его жалобы на здоровье.

...Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Old 13-06-2016, 02:07   #49
angel2010
Пользователь

Проживание:
https://www.amazon.co.uk/Omron-NE-C...nebuliser+c28-e

Солнышко и Вилкас ! попробуйте вот эту штуку= небулайзер.

Это мини соляная комната в вашем доме. Нас эта штука спасает от кашлей и простудных и аллергических. И даже астму (диагноз) сыну сняли уже 2 года как!!!! Все благодаря этому небулайзеру . Рекомендую очень-очень! Выздаравливайте!!!!!!!!

0

0
Old 13-06-2016, 08:42   #50
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Это мини соляная комната в вашем доме. Нас эта штука спасает от кашлей и простудных и аллергических. И даже астму (диагноз) сыну сняли уже 2 года как!!!! Все благодаря этому небулайзеру . Рекомендую очень-очень! Выздаравливайте!!!!!!!!

Насчёт соляной комнаты не знаю, но компрессорный ингалятор такой (небулайзер) в домашнем хозяйстве имеется. Подтверждаю, что очень хорош при всяком кашле-насморке. От кашля в качестве лекарства заливаем амбробене. Насадки-маски там детская и взрослая.

0

0
Old 13-06-2016, 11:27   #51
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Насчёт соляной комнаты не знаю, но компрессорный ингалятор такой (небулайзер) в домашнем хозяйстве имеется. Подтверждаю, что очень хорош при всяком кашле-насморке. От кашля в качестве лекарства заливаем амбробене. Насадки-маски там детская и взрослая.

Мы не заливаем никаких лекарств. Хотя читала, что в России продаются спец лекарства от кашля для небулайзера.

Мы используем = натрия хлорид 0.9% для инъекций( соленая вода очищенная). Здесь в аптеках она тоже продается.

Только ею и пользуемся, от того и говорю, что это получаются ингаляции как в соляной комнате. Они не вызывают никаких побочных реакций , а вот облегчение дает колосальное.

Лекарства я боюсь лишние ребенку давать, да и зачем надо, если и соленая вода помогает просто супер.

0

0
Old 13-06-2016, 15:59   #52
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Спасибо ))

-----------------

0

0
Old 14-06-2016, 13:41   #53
Godzila
Пользователь

Проживание:
После изнурительной болезни очень хорошо для восстановления мне помог рыбий жир в капсулах MÖLLER kalanmaksaöljy. Продается в продуктовых магазинах в отделе биодобавок. Вообще рыбий жир надо принимать постоянно для укрепления иммунитета.

https://www.prisma.fi/fi/prisma/mol...n-saastopakkaus

Так же хорошо аптечная BEROCCA /шипучие растворимые в воде таблетки.

http://www.apteekkipalvelu.fi/BEROC...5-poretablettia

0

0
Old 03-07-2016, 22:56   #54
vilkas
здравствуй,белочка

созрело продолжение .
итак. на втором месяце всей этой истории с выпрашиванием у врачей тервеускескуса антибиотиков,посещением платных врачей(слишком поздно)но это надо было самой раньше думать..

посетила я славный город САнкт -Петербург.
прием кандидата медицинских наук там стоит не 140 евро а 1200 рублей...

ну и в день посещения сделали МРТ.

диагноз: внебольничная пневмония, пневмофиброз, последствия перенесенного воспалительного процесса правого лёгкого.

вот так,дорогая редакция . и все потому,что надо сразу было поехать 3,5 часа на поезде и получить надлежащее лечение и не ждать от местных дуболомов сооответствующего отношения.

надо отметить,что в Принципе я ,как гражданка россиянии могла Бы и этих денег не платить,у меня страховой полис есть.

ну и дело то не в деньгах,а в том,что мне позволили заиметь серьёзные осложнения ,отмахиваясь от меня,как от назоиливой мухи.. в хювинвоинти валтио..

Old 03-07-2016, 23:03   #55
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот так,дорогая редакция . и все потому,что надо сразу было поехать 3,5 часа на поезде и получить надлежащее лечение и не ждать от местных дуболомов сооответствующего отношения..

Зато здесь руки чище моют и улыбаются чаще )))) Правда, толку больному от улыбок...
А там подхватишь заразу, и что потом с ней делать,ась?

0

0
Old 03-07-2016, 23:10   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Articman
Зато здесь руки чище моют и улыбаются чаще )))) Правда, толку больному от улыбок...
А там подхватишь заразу, и что потом с ней делать,ась?

верится,что к местным заразам у нас иммунитет с детства. воду из-под крана пили и ничего. из под питерского крана.
второй раз за два года питерские профессора(не я Бы к к простым врачам,но платные приемы все звезд каких-то подсуропливают) меня просто выводят из ступора и дают надежду что жизнь продолжается.

-----------------

Old 03-07-2016, 23:14   #57
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
верится,что к местным заразам у нас иммунитет с детства. воду из-под крана пили и ничего. из под питерского крана.
второй раз за два года питерские профессора(не я Бы к к простым врачам,но платные приемы все звезд каких-то подсуропливают) меня просто выводят из ступора и дают надежду что жизнь продолжается.

Зависит от болячек. Прошлого года один жаловался, что делал имплантаны в СпБ. В нагрузку получил заражение. "Как-то так". На все 100 не уверен, так ли было и него на самом деле, и причём тут имплантанты, но лично я задумался о смысле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))))

0

0
Old 03-07-2016, 23:17   #58
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Articman
но лично я задумался о смысле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))))

да собственно я не за дешевизной поехала,а потому,что температура держалась уже два месяца, а к финскому пульмонологу мне светило попасть в конце лета.
а про назначение магнитно-резонансного сканирования и сколько это будет стоить я не мечтала.

-----------------

Old 03-07-2016, 23:08   #59
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от vilkas
диагноз: внебольничная пневмония, пневмофиброз, последствия перенесенного воспалительного процесса правого лёгкого.

Ну а пожаловаться на этого финского врача куда-то можно?

0

0
Old 03-07-2016, 23:14   #60
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну а пожаловаться на этого финского врача куда-то можно?

их было пять!!!! бесплатных-тервеускескус
,один из неотложной помощи в больнице,и два платных из Мехилайнен. итого восемь врачей.

на Мехилайнен жаловаться нечего,они антибиотики назначили,но поздно,да и я ж понимаю,надо сразу к ним было..

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: