|
|
02-11-2019, 07:31
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Как насчет развития эмоционального интеллекта? У меня тут работодатель выдал статью, что в будущем, благодаря развитию искусственного интеллекта, конкурентным преимуществом человека перед машиной будет интеллект эмоциональный, а не логико-математический.
|
Я с вами согласен на 100%. Управлять своими эмоциями и понимать других людей - этому обязательно надо учить.
|
|
|
02-11-2019, 12:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Не знаю, мой внук до года тянул в рот что попало, а как стал учиться в моей школе, то сразу перестал.
|
Это не потому, что начал учиться в вашей школе, а потому, что после года дети и так уже в рот ничего не тянут.
P.S. Так вы инженер или бывший милиционер?
|
|
|
02-11-2019, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Всё-таки неправильно называть мой метод обучения - методика. Методика - это в школе набор различных педагогических приёмов, рассчитанных на ученика со средними умственными способностями. Преподавателю не будет составлять большого труда объяснить тему и протестировать весь класс. В моём методе всё гораздо сложнее. Ведь занятие проводится с ребенком на пике его когнитивных способностей. Я пытаюсь его чему-то научить, а у него может не готова база (основа), чтобы принять эту информацию. у Приходится возвращаться назад, снова готовить бази опять пробовать двигаться вперёд. Нужно терпение и терпение. Это сложный творческий процесс -учить годовалого ребенка. Но, это стоит того. Если ребенок с раннего детства научиться правильно мыслить, правильно понимать окружающий мир, то цены не будет такому ребенку.
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Государство в дошкольных учреждения заставляет детей заниматься этой дурацкой лепкой, да мазней. Вместо того, чтобы по-настоящему учить ребенка, готовить его к школе. А в школе уже даже самый лучший педагог не сможет ничего исправить. Вот тебе и будущий солдат или шофер.
|
КАК Вы будете готовить базу, и есть методика. У Вас нету ее же.... только идея, что надо рано заниматься, а это еще не методика.
Вообще-то у детей мозг в раннем возрасте отличается от мозга взрослого не только скоростью процессов. У них он работает иначе. Их не надо насиловать логикой в это время. Им надо играться, вещи всякие щупать, в рот тянуть их... они ртом пробуют реальность. Потому не рекомендуют мелкие детали для игрушек, это опасно, могут проглотить.
Если мозг не получит беготни (свободной, без команд "бежать" каждые десять минут каждый час), игры, грязи и всякой там лепки с рисованием в раннем возрасте, это как раз плохо скажется и на логических способностях в будущем.
Короче говоря, Вы не очень на самом деле знаете, как обращаться с детьми и опыта нет у Вас, почему-то есть эта идея величия. Я б этого не говорила, но так можно навредить детям.
|
|
|
02-11-2019, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
в рот тянуть их... они ртом пробуют реальность. Потому не рекомендуют мелкие детали для игрушек, это опасно, могут проглотить.
|
Если я ничего не путаю, стремление малыша засунуть в рот то, что лежит на дороге и подходит по размеру, есть условный рефлекс всех приматов: это переход с материнского молока на естественное питание. На первых порах они подбирают с земли то, что упало и пробуют, потому что сами еще не понимают откуда берется еда. Если горькое, твердое или колючее - обычно выплевывают, если мягкое и сладкое или нейтральное - съедают.
-----------------
ХХVII
|
|
|
02-11-2019, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Если я ничего не путаю, стремление малыша засунуть в рот то, что лежит на дороге и подходит по размеру, есть условный рефлекс всех приматов: это переход с материнского молока на естественное питание. На первых порах они подбирают с земли то, что упало и пробуют, потому что сами еще не понимают откуда берется еда. Если горькое, твердое или колючее - обычно выплевывают, если мягкое и сладкое или нейтральное - съедают.
|
Думаю, что с вопросом о влиянии этого на развитие ребенка, надо к ученым обращаться.
Но смысл в том, что в автор собирался с малышами заниматься, используя мелкие предметы - гайки там всякие.... это на немецком форуме сказано. Детей, которые в рот тянут вещи, он ненормальными назвал, сказал, с такими заниматься не будет.
Это означает, что автор не знает про детей вообще ничего, что он будет опасные вещи применять типа тех же гаек.
|
|
|
02-11-2019, 15:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Но смысл в том, что в автор собирался с малышами заниматься, используя мелкие предметы - гайки там всякие.... это на немецком форуме сказано. Детей, которые в рот тянут вещи, он ненормальными назвал, сказал, с такими заниматься не будет.
|
надо гаек из теста наделать, пускай едят))
-----------------
ХХVII
|
|
|
02-11-2019, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
надо гаек из теста наделать, пускай едят))
|
Гайки из теста - это круто. Вообще у тебя очень позитивный стиль мышления и решения проблем
|
|
|
02-11-2019, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Это означает, что автор не знает про детей вообще ничего, что он будет опасные вещи применять типа тех же гаек.
|
Зачем малышам делать какие-то задания с гайками?
Вы серьёзно беседуете насчёт предложений автора?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
02-11-2019, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это не потому, что начал учиться в вашей школе, а потому, что после года дети и так уже в рот ничего не тянут.
P.S. Так вы инженер или бывший милиционер?
|
В отличие от вас, некоторые дискутанты утверждают, что дети продолжают изучать свой нос и уши до школы.
Я закончил 2 университета (технический и гуманитарный) ещё при коммунистах. Скажу вам честно, в уголовке было работать гораздо интереснее, чем инженером на заводе.
|
|
|
02-11-2019, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Я попрошу админов, чтоб забанили меня.
Я не знаю, зачем делать задания с гайками, я и пишу, что это опасно.
Беседую несерьезно, это треп, все и так было ясно про предложение автора из первого поста.
|
|
|
02-11-2019, 17:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я согласен, высшее, но, не обязательно, педагогическое.
|
Ну а какое ещё? Конечно педагогическое.
|
|
|
02-11-2019, 17:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Да, вы, знаете, пока нет желающих заниматься развитием детей по моей методике ни в одной стране.
|
Как вы думаете - почему?
Вот вы сказали, что используете методику на своём внуке. А его родители что же, не воспитывают его сами?
|
|
|
02-11-2019, 17:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я начал обучать внука чтению с 11 месяцев, а в в 18 месяцев он прочитал первое слово. Почему-то мой внук сначала прочитывал слово и только после этого его проговаривал вслух. А мне было нужно обсуждать с ним физические опыты, а для этого он должен уметь выговаривать вслух эти физические термины. Я очень торопился до 2,5 лет, старался задействовать в его голове вновь быстро образующиеся нейроны. В этот период знания "залетали" в его голову с большой скоростью. Это был самый эффективный период его обучения, я заметил.
|
Скажите, а что улучшится в жизни ребёнка, если он научится читать в 2 года, а не в 5, например? Он умнее что ли станет, или ему учиться будет легче?
Я пишу как бывший ребёнок, с кем
занимались развитием с раннего детства. Нас с братом мама развивала очень активно, в том числе ранним чтением и шахматами.
Ну да, мы читали с 3 лет, брат с 6 лет был самым маленьким членом шахматного клуба. Ну и...все
Да, в школе было легче учиться поначалу, но гении из нас не выросли. Мой ребёнок начал читать в 6 лет, родители были в шоке что так поздно ))) А я вижу, что ничего это не меняет, тут влияют совсем другие факторы.
|
|
|
02-11-2019, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Чем раньше дети познаkомятся с обычными предметами тем лучше для их же безопасности, это не значит что с ножами и вилками нужно орудовать с пеленок но уж и не заменять абсолютно все пластмассовыми игрушками, лиш бы ребенок не отвлекал от чего бы то ни было....
|
|
|
02-11-2019, 17:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я не понял, в чем моя ошибка? Что я не так заявил?
|
Расшифровываю: вы по непонятным причинам стали утверждать, что у финских воспитателей высшее образование, но не всегда педагогическое. Где вы такую чепуху прочитали?
|
|
|
02-11-2019, 17:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я долгое время работал в России (ещё при коммунистах) в уголовном розыске. Работал хорошо, даже имел личную награду (1985) от министра внутренних дел за раскрытие ряда серьёзных преступлений. Поэтому я хорошо умею работать с косвенными доказательствами. Ведь, смотрите, если бы педагоги знали умели воспитывать детей, то уж их дети были бы самыми успешными в жизни. Но, ведь это не так. Очень, очень многое зависит от личности самого воспитателя, да ещё от того, что не упущено время.
|
Интересно узнать о вашем понятии успешности. Что это значит конкретно?
|
|
|
02-11-2019, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
КАК Вы будете готовить базу, и есть методика. У Вас нету ее же.... только идея, что надо рано заниматься, а это еще не методика.
Вообще-то у детей мозг в раннем возрасте отличается от мозга взрослого не только скоростью процессов. У них он работает иначе. Их не надо насиловать логикой в это время. Им надо играться, вещи всякие щупать, в рот тянуть их... они ртом пробуют реальность. Потому не рекомендуют мелкие детали для игрушек, это опасно, могут проглотить.
Если мозг не получит беготни (свободной, без команд "бежать" каждые десять минут каждый час), игры, грязи и всякой там лепки с рисованием в раннем возрасте, это как раз плохо скажется и на логических способностях в будущем.
Короче говоря, Вы не очень на самом деле знаете, как обращаться с детьми и опыта нет у Вас, почему-то есть эта идея величия. Я б этого не говорила, но так можно навредить детям.
|
У меня всё время в голове вертелась одна мысль: надо торопиться, успеть до того, как ребенку исполнится 2,5 лет. Я прибил на стену в комнате старые бухгалтерские счеты и на них, путём откладывания косточек в левую сторону, составлял план на день. Каждая проволочка с косточками означала какое-то действие. Как например, количество слов, математических задач, лазание по подвешенной к потолку лестнице, физических опытов и прочее. Со временем задачи менялись. Иногда приходилось припозднятся. Как-то жена кричит, уже час ночи, а вы не спите. Я ей отвечаю, ещё не все косточки на счётах убежали в правую сторону. Кстати, внук тоже не торопился в кровать, так как любил поиграть. Но, зато спал потом до 10 часов утра. (За каждое действие мне приходилось устраивать маленькую игру.) С ребёнком без мотивации невозможно заниматься. Мой внук за игру мог выполнить что-угодно. Насилия никакого не было. Просто надо много тратить времени на игру. И, самое интересное, что внук вырос "трудяшкой", что мне нравиться больше всего. Всё-таки занимаясь весь световой день ребенок привыкал к долговременной работе.
Физическая активность обязательна. Хорошо, что у нас был большой двор и много времени внук проводил на улице. Мог ползком пролазить по снегу зимой весь огород (9 соток).
|
|
|
02-11-2019, 17:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Кроме этого - это дополнительный способ познания мира через вкус, твердость, запах и прочее. Ребёнку проще оценить вещи ртом, т.к. остальные рефлексы ещё только развиваются.
|
|
|
02-11-2019, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Думаю, что с вопросом о влиянии этого на развитие ребенка, надо к ученым обращаться.
|
Нет, ну что вы, если бы я увидел, как ребенок начал заталкивать гайку в рот, то я бы сказал ему, что этого нельзя делать. Но, поймите другое, ребенок должен понять предназначение гаек и болтов, уметь отличить крестовую отвертку от плоской. Это важно для развития мышления.
|
|
|
02-11-2019, 17:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
В отличие от вас, некоторые дискутанты утверждают, что дети продолжают изучать свой нос и уши до школы.
Я закончил 2 университета (технический и гуманитарный) ещё при коммунистах. Скажу вам честно, в уголовке было работать гораздо интереснее, чем инженером на заводе.
|
Закончить технический вуз, это еще не стать инженером. Надо лет 10 им проработать, да еще в удачном месте, в творческом, чтобы потом понять, что вот теперь я инженер.
А вы же после ВУЗа сразу в уголовку пошли. Знаю я, как там интересно было. Два одноклассника Омскую вышку закончили да домой в уголовку работать и приехали. Я отношение с обоими тесно поддерживал. Спились оба к 30 годам, и капитанами с волчьим билетом из органов вылетели. А так да, весело им работалось. 80-е годы, если что.
P.S. Вы извините, но прошу вас не позиционировать себя, как инженера. Задевает...
|
|
|
02-11-2019, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вы думаете - почему?
Вот вы сказали, что используете методику на своём внуке. А его родители что же, не воспитывают его сами?
|
Я смог их уговорить довериться мне.
|
|
|
02-11-2019, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ты что, невнимательно читала? Не солдат и не шофер - жысь удалась!
|
|
|
02-11-2019, 17:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я смог их уговорить довериться мне.
|
Понятно. Жду с интересом ответов на остальные вопросы
|
|
|
02-11-2019, 17:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
Дадим автору возможность ответить. Может у него совсем иные понятия успешности.
|
|
|
02-11-2019, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
У меня всё время в голове вертелась одна мысль: надо торопиться, успеть до того, как ребенку исполнится 2,5 лет. Я прибил на стену в комнате старые бухгалтерские счеты и на них, путём откладывания косточек в левую сторону, составлял план на день. Каждая проволочка с косточками означала какое-то действие. Как например, количество слов, математических задач, лазание по подвешенной к потолку лестнице, физических опытов и прочее. Со временем задачи менялись. Иногда приходилось припозднятся. Как-то жена кричит, уже час ночи, а вы не спите. Я ей отвечаю, ещё не все косточки на счётах убежали в правую сторону. Кстати, внук тоже не торопился в кровать, так как любил поиграть. Но, зато спал потом до 10 часов утра. (За каждое действие мне приходилось устраивать маленькую игру.) С ребёнком без мотивации невозможно заниматься. Мой внук за игру мог выполнить что-угодно. Насилия никакого не было. Просто надо много тратить времени на игру. И, самое интересное, что внук вырос "трудяшкой", что мне нравиться больше всего. Всё-таки занимаясь весь световой день ребенок привыкал к долговременной работе.
Физическая активность обязательна. Хорошо, что у нас был большой двор и много времени внук проводил на улице. Мог ползком пролазить по снегу зимой весь огород (9 соток).
|
Я б за это прибила таких воспитателей. Это дрессура. "За каждое действие - игру".
Вы так отвращаете от учебы, а не наоборот.
Это называется "внешняя мотивация", не надо награду ждать, надо процессом наслаждаться.
Зачем вмешиваться в естественные процессы познания таким грубым методом, некомпетентно совершенно?
|
|
|
02-11-2019, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Расшифровываю: вы по непонятным причинам стали утверждать, что у финских воспитателей высшее образование, но не всегда педагогическое. Где вы такую чепуху прочитали?
|
Кто-то из дискутантов это сказал, (прочитайте выше) я просто так и подумал. Он здесь живет, ему виднее.
Извините, если кого-то этим обидел.
|
|
|
02-11-2019, 17:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дадим автору возможность ответить. Может у него совсем иные понятия успешности.
|
Дык, я автора и цитирую:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
...даже самый лучший педагог не сможет ничего исправить. Вот тебе и будущий солдат или шофер.
|
|
|
|
02-11-2019, 17:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Кто-то из дискутантов это сказал, (прочитайте выше) я просто так и подумал. Он здесь живет, ему виднее.
Извините, если кого-то этим обидел.
|
Этот дискутант утверждал, что у местных воспитателей вообще образования нет.
Давайте договоримся писать только о том, о чем знаем, хорошо? А то я про Америку тоже много чего слышала )))
|
|
|
02-11-2019, 17:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дык, я автора и цитирую:
|
Дорогой, я прочитала все внимательно и тебя поняла. Пусть автор ответит сначала, потом многое станет понятнее.
|
|
|
02-11-2019, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
|
Боже мой!
Бедный ребёнок.
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я б за это прибила таких воспитателей. Это дрессура.
|
Вот здесь я с тобой солидарна.
|
|
|
02-11-2019, 17:38
|
|
Пользователь
|
Мне вот интересно: нафига малышу отличать плоскую отвертку от крестовой? До момента, когда (и если) она ему понадобится пройдет еще лет 10. В 12 лет он их отличит примерно за 1 секунду, а за минуту запомнит размеры и стандарты большинства отверточных жал. Иными словами, польза вашей "методики" неочевидна, зато вред налицо.
Я уж не говорю, что отвертка - довольно опасный инстру мент, можно и глазик выколоть
|
|
|
02-11-2019, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Да, ведь, это всё очень просто. Прожить жизнь с одним человеком (уже 45 лет),вместе с ним радоваться каждый день успехами своих детей, внуков. Расстраиваться при каких-то неудачах. Сидеть и вспоминать прошедшую уже жизнь. Советую вам прочитать притчу "Любовь и Разлука". Я считаю это библией семейной жизни.
|
|
|
02-11-2019, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Закончить технический вуз, это еще не стать инженером. Надо лет 10 им проработать, да еще в удачном месте, в творческом, чтобы потом понять, что вот теперь я инженер.
А вы же после ВУЗа сразу в уголовку пошли. Знаю я, как там интересно было. Два одноклассника Омскую вышку закончили да домой в уголовку работать и приехали. Я отношение с обоими тесно поддерживал. Спились оба к 30 годам, и капитанами с волчьим билетом из органов вылетели. А так да, весело им работалось. 80-е годы, если что.
P.S. Вы извините, но прошу вас не позиционировать себя, как инженера. Задевает...
|
Ну, ладно, не буду. 5 лет мне не хватает до вашей мерки
|
|
|
02-11-2019, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
Про моё понимание успешности жизни я писал выше.
|
|
|
02-11-2019, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Этот дискутант утверждал, что у местных воспитателей вообще образования нет.
Давайте договоримся писать только о том, о чем знаем, хорошо? А то я про Америку тоже много чего слышала )))
|
Хорошо, договорились, извините, если обидел кого.
|
|
|
02-11-2019, 17:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Мне вот интересно: нафига малышу отличать плоскую отвертку от крестовой? До момента, когда (и если) она ему понадобится пройдет еще лет 10. В 12 лет он их отличит примерно за 1 секунду, а за минуту запомнит размеры и стандарты большинства отверточных жал. Иными словами, польза вашей "методики" неочевидна, зато вред налицо.
Я уж не говорю, что отвертка - довольно опасный инстру мент, можно и глазик выколоть
|
С этой же целью я спросила зачем ребёнка учить читать в 2 года или даже раньше.
Вспомнился бесконечный спор между мамами когда отучать детей от подгузников ))) Некоторые как ужаленные носились за малышом, в надежде вовремя посадить его на горшок и потом хвастаться, что наш вот уже без подгузников ходит! А другие оставили подгузники в покое и когда пришло время - отучали ребёнка от них в момент, без всякой нервотрепки
|
|
|
02-11-2019, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я б за это прибила таких воспитателей. Это дрессура. "За каждое действие - игру".
Вы так отвращаете от учебы, а не наоборот.
Это называется "внешняя мотивация", не надо награду ждать, надо процессом наслаждаться.
Зачем вмешиваться в естественные процессы познания таким грубым методом, некомпетентно совершенно?
|
Мы с вами по-разному понимаем, что такое процесс обучения. Я считаю, что это работа для ребенка, а вы хотите сказать, что ребенок должен любить учиться. Вспомните себя, с каким чувством вы шли в школу?
|
|
|
02-11-2019, 17:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Да, ведь, это всё очень просто. Прожить жизнь с одним человеком (уже 45 лет),вместе с ним радоваться каждый день успехами своих детей, внуков. Расстраиваться при каких-то неудачах. Сидеть и вспоминать прошедшую уже жизнь. Советую вам прочитать притчу "Любовь и Разлука". Я считаю это библией семейной жизни.
|
То есть по-вашему успешен только тот, кто прожил долгое время в браке с одним и тем же партнером?
Есть очень много пар, которые живут вместе совсем не по причинам любви и дружбы... Они все равно успешные?
А если с партнером не повезло и пути разошлись? А если партнёр умер или ушёл к другому человеку? Все эти люди уже неуспешные?
И ещё, как вы собираетесь прививать это понятие своему внуку?
|
|
|
02-11-2019, 17:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Про моё понимание успешности жизни я писал выше.
|
Я не заметила, какой номер сообщения?
|
|
|
02-11-2019, 17:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Хорошо, договорились, извините, если обидел кого.
|
Вы никого не обидели, просто написали чепуху, не имея понятия о правде.
|
|
|
02-11-2019, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Боже мой!
Бедный ребёнок.Вот здесь я с тобой солидарна.
|
Поймите, в ряде педагогических приёмов существуют элементы дрессуры, когда что-то нужно просто запомнить, вызубрить. Через мышление, рассуждения к этому понятию, ну никак иначе не подступишься. (Или можно, но долго и сложно.)
|
|
|
02-11-2019, 17:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Мы с вами по-разному понимаем, что такое процесс обучения. Я считаю, что это работа для ребенка, а вы хотите сказать, что ребенок должен любить учиться. Вспомните себя, с каким чувством вы шли в школу?
|
С чувством глубокого удовлетворения я шел, как и вся страна.
А ваш внук, вероятно, выходит на час раньше. Ну, чтобы по огороду не ползать.
Olka, может, озвучишь собеседнику количество детишек? А то он как-то через губу общается.
|
|
|
02-11-2019, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
|
Работа не подразумевает насилия обязательно.
В каком-то возрасте начинается дисциплина и не только приятное. Но не в таком раннем.
Я как раз против легкой жизни как цели. Но только не в раннем возрасте. Потом, уметь делать неприятное и трудное - это только часть всего.
В школу я шла с ощущением, что хочу школьную форму синюю именно, а не коричневую. И нифига я не делала уроки первые года два, пока родители не заметили. Потом мы сидели с ними и выполняли домашку вместе, тогда мне уж самой понравилось учиться.
Детство было чудесное, полное волшебства, игр, интересной музыки и журналов "Крестьянка" и "Работница".
|
|
|
02-11-2019, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Поймите, в ряде педагогических приёмов существуют элементы дрессуры, когда что-то нужно просто запомнить, вызубрить. Через мышление, рассуждения к этому понятию, ну никак иначе не подступишься. (Или можно, но долго и сложно.)
|
Не в раннем возрасте.
|
|
|
02-11-2019, 18:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Olka, может, озвучишь собеседнику количество детишек? А то он как-то через губу общается.
|
Чьих, своих? У меня один
|
|
|
02-11-2019, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
|
Вы что, действительно не понимаете разницу между 7-летним ребёнком и ребёнком от 1 до 3-х лет?
|
|
|
02-11-2019, 18:08
|
|
Pro et Contra
|
Сергей, так вы ответите мне на вопрос в чем смысл для ребёнка в более раннем развитии игры в те же шахматы или в более раннем обучении чтению?
Как это может улучшить качество качество жизни ребёнка и чем конкретно поможет ему во взрослой жизни?
|
|
|
02-11-2019, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Читая ваше высказывание, я приравниваю его к эффекту уличного фонаря. Когда ищут потерянную вещь не там, где её потеряли, а под фонарём. Когда, к 4 годам у ребенка резко начинает проявляться эффект любознательности и он пытается понять окружающий его мир, то у него в руках должен быть полный "набор ключей", что бы с их помощью всё разложить по полочкам. Я считаю, как бы это ни было трудно, надо дать ребенку этот "набор ключей" до 4 лет.
|
|
|
02-11-2019, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
С этой же целью я спросила зачем ребёнка учить читать в 2 года или даже раньше.
Вспомнился бесконечный спор между мамами когда отучать детей от подгузников ))) Некоторые как ужаленные носились за малышом, в надежде вовремя посадить его на горшок и потом хвастаться, что наш вот уже без подгузников ходит! А другие оставили подгузники в покое и когда пришло время - отучали ребёнка от них в момент, без всякой нервотрепки
|
Я уже писал выше, что обучение чтению помогает ребенку быстрее освоить физические термины, необходимые для обсуждения результатов физических опытов.
|
|
|
02-11-2019, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
ребенок должен понять предназначение гаек и болтов, уметь отличить крестовую отвертку от плоской. Это важно для развития мышления.
|
Эти фразы надо высечь в бронзе! И отлить в граните!
|
|
|
02-11-2019, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Читая ваше высказывание, я приравниваю его к эффекту уличного фонаря. Когда ищут потерянную вещь не там, где её потеряли, а под фонарём. Когда, к 4 годам у ребенка резко начинает проявляться эффект любознательности и он пытается понять окружающий его мир, то у него в руках должен быть полный "набор ключей", что бы с их помощью всё разложить по полочкам. Я считаю, как бы это ни было трудно, надо дать ребенку этот "набор ключей" до 4 лет.
|
Во-первых, мир не раскладывается по полочкам. Он сложнее
Во-вторых, "набор ключей" и вырабатывается как раз в процессе задавания вопросов.
Ранний возраст - время, когда хаотический мир впечатывается в подсознательное. Зачем лишать мозг сложных ландшафтов и сводить все к дрессуре?
Вы так портите все. Ваш внук, наверное, очень живучий от природы, приспособился. Но мог бы больше, если бы его не дрессировали в детстве, вероятно.
|
|
|
02-11-2019, 18:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я уже писал выше, что обучение чтению помогает ребенку быстрее освоить физические термины, необходимые для обсуждения результатов физических опытов.
|
А для чего ребёнку обсуждать в 3 года физические опыты? Что это ему даст во взрослой жизни? Ну объясните, мне очень интересно.
|
|
|
02-11-2019, 18:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Эти фразы надо высечь в бронзе! И отлить в граните!
|
Или наоборот: высечь на граните и отлить в бронзе
|
|
|
02-11-2019, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть по-вашему успешен только тот, кто прожил долгое время в браке с одним и тем же партнером?
Есть очень много пар, которые живут вместе совсем не по причинам любви и дружбы... Они все равно успешные?
А если с партнером не повезло и пути разошлись? А если партнёр умер или ушёл к другому человеку? Все эти люди уже неуспешные?
И ещё, как вы собираетесь прививать это понятие своему внуку?
|
Вы спросили меня, как я понимаю успешность, я вам ответил и как это выглядит в моей ситуации. Я с детства хотел так жить. Так жили мои родители, мои дедушки и бабушки. Поэтому я не могу рассуждать за других людей, за другие варианты. Хотя я высоко ценю высказывание: "Если хочешь быть счастливым, будь им."
|
|
|
02-11-2019, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы никого не обидели, просто написали чепуху, не имея понятия о правде.
|
Ну, я уже извинился за это. Что мне ещё сделать?
|
|
|
02-11-2019, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
У меня сын и дочь. Я начал обучать их поздно (по моим меркам!) с 3-лет. Это позволило им поступить в лучшую (на тот период) школу с английским уклоном. Сейчас сын - завкафедрой в юридическом институте (в России), а дочь - врач-невролог в США.
|
|
|
02-11-2019, 18:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
|
Я бы на вашем месте взял паузу и подумал, ведь тут явно что-то не так.
Как это может быть, что бы все (а надо сказать, на форуме пишут как правило образованные люди, воспитавшие или воспитывающие детей, а так же внуков), словно по сговору, отвергали вашу замечательную методику.
Может в ней все и дело?
А может (чего уж там) и ваш собственный внук не так уж "отлично" усваивал шахматы и чтение в свои неполные два года, может ведь такое быть?
-----------------
ХХVII
|
|
|
02-11-2019, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А для чего ребёнку обсуждать в 3 года физические опыты? Что это ему даст во взрослой жизни? Ну объясните, мне очень интересно.
|
Так в 10 школу тогда можно окончить, в 15 университет и на работу, до 70, до пенсии. Пожилых же убедили что до 70 можно работать. Теперь в другую сторону двигаются, а то взяли моду до 30 учиться, один убыток капиталистам.
|
|
|
02-11-2019, 18:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SergeyK
|
Ничего. Можете теперь на вопросы отвечать
|
|
|
02-11-2019, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Работа не подразумевает насилия обязательно.
В каком-то возрасте начинается дисциплина и не только приятное. Но не в таком раннем.
Я как раз против легкой жизни как цели. Но только не в раннем возрасте. Потом, уметь делать неприятное и трудное - это только часть всего.
В школу я шла с ощущением, что хочу школьную форму синюю именно, а не коричневую. И нифига я не делала уроки первые года два, пока родители не заметили. Потом мы сидели с ними и выполняли домашку вместе, тогда мне уж самой понравилось учиться.
Детство было чудесное, полное волшебства, игр, интересной музыки и журналов "Крестьянка" и "Работница".
|
Мне кажется, вы лукавите. Если провести опрос людей на улице, то 90% не хотят идти на свою работу, а занимались бы тем, что им интересно. Вот к этому и надо приучать своих детей, к терпению, 8 часов занимаясь нелюбимым делом. А, вообще, уже считая почти прожив свою жизнь, я пришел к такому мнению, что чем тяжелее было твоё детство, тем успешнее будет тебе потом, во взрослой жизни.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|