Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-10-2021, 11:52   #1
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Тут в Америке заморочились области Кинг Каунти с населением в 2.5 миллиона человек.
Cделали статистику для того что мы тут обсуждаем - помогает ли вакцинация - и сравнили заболевших с вакцинами и без по своей госпитальной статистике. Результаты зырим здесь и делаем выводы:
https://kingcounty.gov/depts/health...n-outcomes.aspx

Не вакцинированные - заболевают в 3 раза чаще, в госпиталь попадают в 12 раз чаще, умирают в 16 раз чаще чем вакцинированные. А вы продолжайте себя убеждать, естественный отбор он такой, выживут сильнейшие.

https://m.dw.com/ru/privivka-ot-kor...dita/a-59214714
"Сомнения усилили данные нового исследования из США, согласно которым риск воспаления сердечной мышцы (миокардита) после вакцинации препаратом BioNTech/Pfizer для мальчиков более чем в шесть раз превышает опасность тяжелой формы ковида.

После прививки мРНК-вакцинами риск миокардита возрастает
Исследователи из Калифорнийского университета сравнили, как часто в первой половине 2021 года после прививки против коронавируса у 12-17-летних детей без хронических заболеваний развивался миокардит, и сколько непривитых детей из той же возрастной группы пришлось госпитализировать из-за тяжелого течения ковида."

Это результаты исследований сейчас, а что через год, два, три будет? Может пилы бесплатно выдавать будут спиливать рога и копыта выросшие от генетических изменений после десятой прививки? Кто то уверен что так не будет?

Old 11-10-2021, 12:22   #2
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Это результаты исследований сейчас, а что через год, два, три будет? Может пилы бесплатно выдавать будут спиливать рога и копыта выросшие от генетических изменений после десятой прививки?
Бред не пишите, ок? У вас после паренесённого гриппа или ОРЗ много рогов выросло? У вас конкретно может и выросли, сочувствую, но так, в целом у людей не просамтривается, разве только на концертах AC/DC фанаты с красными рожками

Прививка от ковида работает точно также: подсовывает орагнизму обманку, имитирующую настоящий вирус ковида и вызывает настоящую имунную реакцию с выработокой иммунитета. Первые несколько дней, когда имунная бушует, да, немного опасны. Дальше - всё. Так что оставьте свои фантазии про "рога через пару лет" безграмотным бабушкам в глухих деревнях

0

0
Old 11-10-2021, 11:52   #3
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Тут в Америке заморочились области Кинг Каунти с населением в 2.5 миллиона человек.
Цделали статистику для того что мы тут обсуждаем - помогает ли вакцинация - и сравнили заболевших с вакцинами и без по своей госпитальной статистике. Результаты зырим здесь и делаем выводы:
http://хттпс://кингцоунты.гов/дептс...н-оутцомес.аспх

Не вакцинированные - заболевают в 3 раза чаще, в госпиталь попадают в 12 раз чаще, умирают в 16 раз чаще чем вакцинированные. А вы продолжайте себя убеждать, естественный отбор он такой, выживут сильнейшие.

Может так и есть.
Но конкретно вам ит-кам какая разница,кто привился ,а кто нет?
Даже если вы и заразитесь,то перенесете легко и без проблем(статистика и факты)
Мне просто интересно,что вами движет,такая забота о человечестве.
Деньгами ведь не делитесь,хотя у вас их достаточно,а о здоровье других беспокоитесь.
На данный момемент мы имеем кое какие факты о короне.
1.дети переносят легко
2.молодые и крепкие тоже.
А зачем вам кормить нахлебников,с ваших больших налогов?

Old 11-10-2021, 12:13   #4
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
1.дети переносят легко
2.молодые и крепкие тоже.

У меня переболели родственники и один умер от ковида неделю назад (63 года). Легко перенесли только дети. А взрослые от 30 и выше болели сильно. Непривитые болели очень сльно. Так что я за вакцинацию чтобы ни я ни родственники не пострадали больше.

Old 11-10-2021, 12:43   #5
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня переболели родственники и один умер от ковида неделю назад (63 года). Легко перенесли только дети. А взрослые от 30 и выше болели сильно. Не привитые болели очень сильно. Так что я за вакцинацию чтобы ни я ни родственники не пострадали больше.

У меня 4-е родственика ушли,все были за 60 с кучей болячек.
Ну и это средний возраст в России.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Бред не пишите, ок? У вас после паренесённого гриппа или ОРЗ много рогов выросло? У вас конкретно может и выросли, сочувствую, но так, в целом у людей не просамтривается, разве только на концертах АЦ/ДЦ фанаты с красными рожками :лол:

Прививка от ковида работает точно также: подсовывает орагнизму обманку, имитирующую настоящий вирус ковида и вызывает настоящую имунную реакцию с выработокой иммунитета. Первые несколько дней, когда имунная бушует, да, немного опасны. Дальше - всё. Так что оставьте свои фантазии про "рога через пару лет" безграмотным бабушкам в глухих деревнях

Так все равно заражают и заражаются,бушует или нет.

0

0
Old 11-10-2021, 13:09   #6
Elska
Гость

Проживание:
Cool

Вот читаю эту ветку и удивляюсь: что не так с моим окружением?
Никто не болеет, никто не умирает.
Ни в России, ни в Финляндии.
И это при том при всём, что окружение моё в основном пенсионного возраста.
P.S....ну да, чтобы быть точной, не так давно одна пенсионерка умерла, так и то от всем нам привычного рака, ну и болячки всем привычные старческие, в основном суставные...

Old 11-10-2021, 21:31   #7
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Может так и есть.
Но конкретно вам ит-кам какая разница,кто привился ,а кто нет?
Мне просто интересно,что вами движет,такая забота о человечестве.
Деньгами ведь не делитесь,хотя у вас их достаточно,а о здоровье других беспокоитесь.
....

К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е - на минуточку). Из наших налгов. Помирали бы не привитые (причем только по идиологическом причинам) быстро и бесплатно - не вопросов. но ведь и дорого и не все по своей воле
К тому жу - лично мне может срочно потребоваться место в этой самой интенсивной терапии или срочная операция - а все будет занято "отрицателями" и проивниками вакцинации - серьезный риск лично мне - любимой .

Old 11-10-2021, 22:59   #8
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е - на минуточку). Из наших налгов. Помирали бы не привитые (причем только по идиологическом причинам) быстро и бесплатно - не вопросов. но ведь и дорого и не все по своей воле
К тому жу - лично мне может срочно потребоваться место в этой самой интенсивной терапии или срочная операция - а все будет занято "отрицателями" и проивниками вакцинации - серьезный риск лично мне - любимой .

На кладбище место забронируйте, а то там непривитые все займут, Вас придётся стоя хоронить.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 19-10-2021, 13:16   #9
elena1984
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Цитата:
Сообщение от Crest
На кладбище место забронируйте, а то там непривитые все займут, Вас придётся стоя хоронить.

Old 12-10-2021, 10:35   #10
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут, и на их лечение (даже в случае смерти) будут истрачены многие сотни тысяч евро (день в интенсивной терапии стоит 860 е

Я видел разговоры сделать лечение платным для невакцинированных. Надеюсь, дойдёт до дела.

Old 12-10-2021, 11:41   #11
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Я видел разговоры сделать лечение платным для невакцинированных. Надеюсь, дойдёт до дела.

Ну тут осторожнее надо. Например беременные и кормящие матери не вакцинируются. А как отличать беременный ты или из секты?

0

0
Old 12-10-2021, 18:24   #12
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Да этого даже не требуется, они же, антиваксеры, обожают об "правах человека" в своей интерпретации вспомнить; распищатся же сразу, что "я плачу налоги, где медпомощь?". Всё гораздо проще: анализы при въезде в Фи сделать платными и всех делов

Old 12-10-2021, 22:57   #13
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Вы добрейшей души человек.Ни вы ни я ,ни кто либо другой не знает на 100% всей правды о вакцине.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 13-10-2021, 11:02   #14
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вы добрейшей души человек.Ни вы ни я ,ни кто либо другой не знает на 100% всей правды о вакцине.
Я вас дико удивлю: вы на 100% не знаете "всей правды" о собственной жизни: доживёте вы до 90+, или завтра вас (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу) переедет грузовик. Ну не выходите из дома, закупите запас продуктов на 100 лет, забаррикадируйтесь и сидите там.

Old 13-10-2021, 14:14   #15
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Тут ведь вот какой парадокс - это-же утверждение на 100% верно и в отношении парацетамола (например). И более того - для него полноценных клинических исследований вообще не проводилось - уж больно старый и давно на рынке. И, несмотря на то, что FDA время от времени выпускает бюллютени о тех или иных, вновь найденных, побочных эффектах при его приеме, вы продолжаете им пользоваться.

Или вы о какой-то другой правды о вакцинах ищете? Так Pfizer отчет об clinical trials для своей вакцины в открытый доступ выложил. Ровно тот, который они в FDA, например, передавали

Old 19-10-2021, 14:08   #16
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=IrinaKo]К сожаленю, все невакцинированные, но заболевшие не умрут.[/QUOTE]

Какая Вы добрая, однако, женшЧина

Old 11-10-2021, 20:06   #17
gami 1
Пользователь

Проживание:
Моя знакомая,пенсионер живущая в Финляндии,но часто ездит в Выборг..противник прививок,сторонник-"это все не так,а заговор.." последний раз я с ней общалась год назад,и она мне,на мой вопрос?:"когда ты вернулась в Финляндию,и прошёл ли срок карантина?" ответила-ну я уже 72 часа как вернулась!!а обязательных тестов на границе ещё не было.Я ,сказала ей,что про неё думаю,после с ней не встречалась и неск.дней назад узнаю,что после очередной поездки в Выборг у её пассажира был позитивный тест, и у самой 2-й тест был позитивный и сейчас она в тяжёлом состоянии. И!!оказывается она принципиально не прививалась!!хотя я знаю,что у неё проблемы со здоровьем есть! и серьёзные.

Old 12-10-2021, 09:40   #18
AK47
Пользователь

Проживание:
Мне вот интересно, за сколько евро в месяц в виде, например, дотации антиваксеры согласились бы на прививку. Сколько стоит антиваксерская "гордость"?

Old 12-10-2021, 14:56   #19
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47
Мне вот интересно, за сколько евро в месяц в виде, например, дотации антиваксеры согласились бы на прививку. Сколько стоит антиваксерская "гордость"?

Давайте так...

Соглашусь на прививку, с условием, что мне гарантируют:
- излечение всех моих болячек (недоказанных болячек), зарегистрированных после прививки
- излечение будет проходить только в топ клиниках мира, к которым на данный момент у меня есть доступ
- затраты на вышеизложенное будут компенсированы незамедлительно, за счет государства (Вас, в том числе, как налогоплательщика), без ущерба моему комфорту и без задержек
- в том числе мне также компенсируют в полной мере мой нынешний заработок на время лечения и после него
- гарантируют мой доход до конца жизни на случай потери работоспособности на весь период моей жизни до 68 лет (возраст страховки, которую имею), т.е. если я по каким-то причинам не смогу активно принимать участие в генерировании этого дохода вследствие плохого самочувствия, либо каких-либо физических, физиологических, психических причин, мне это все компенсируют
- в случае моей смерти моим близким будет выплачен потерянный мной доход до 68 лет (по всем статьям доходов) + страховая компенсация по смерти в размере имеющейся страховки.
- при этом мне не нужно будет доказывать причинно-следственную связь с прививкой ни в одном из случаев плохого или нестабильного самочувствия
- а в случае задержки выплат мне обеспечат гарантию выплат из других источников. (Кто-нить может свои органы продать, например, если конечно этого хватит, чтобы осуществить выплату мне, что сомнительно)

Если так - не проблема, с удовольствием привьюсь.

Old 12-10-2021, 16:55   #20
magna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Давайте так...

- излечение всех моих болячек (недоказанных болячек), зарегистрированных после прививки
- излечение будет проходить только в топ клиниках мира, к которым на данный момент у меня есть доступ
- затраты на вышеизложенное будут компенсированы незамедлительно, за счет государства (Вас, в том числе, как налогоплательщика), без ущерба моему комфорту и без задержек
- в том числе мне также компенсируют в полной мере мой нынешний заработок на время лечения и после него
- гарантируют мой доход до конца жизни на случай потери работоспособности на весь период моей жизни до 68 лет (возраст страховки, которую имею), т.е. если я по каким-то причинам не смогу активно принимать участие в генерировании этого дохода вследствие плохого самочувствия, либо каких-либо физических, физиологических, психических причин, мне это все компенсируют
- в случае моей смерти моим близким будет выплачен потерянный мной доход до 68 лет (по всем статьям доходов) + страховая компенсация по смерти в размере имеющейся страховки.
- при этом мне не нужно будет доказывать причинно-следственную связь с прививкой ни в одном из случаев плохого или нестабильного самочувствия
- а в случае задержки выплат мне обеспечат гарантию выплат из других источников. (Кто-нить может свои органы продать, например, если конечно этого хватит, чтобы осуществить выплату мне, что сомнительно)

А если просто умрёшь от короны? Второй список составить надо. Что куришь?

Old 12-10-2021, 17:52   #21
Judi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Давайте так...

Полностью поддерживаю по всем пунктам!

Tiesitkö tämän koronarokotteista:
Koronarokotteet perustuvat uuteen teknologiaan, josta on hyvin vähän kokemuksia. Pfizerin ja Modernan tuotteet ovat mRNA-rokotteita, joita ei ole koskaan aiemmin annettu ihmisille. AstraZenecan (Vaxzevria) ja Johnson & Johnsonin valmisteet toimivat adenovirustekniikalla, jota on käytetty aiemmin vain yhdessä rokotteessa1.

Keskimäärin uuden rokotteen kehittämiseen ja testaukseen on mennyt noin 11 vuotta – minimissä neljä2. Koronarokotteet on kuitenkin otettu käyttöön vain joitakin kuukausia kestäneen kehitys- ja testausvaiheen jälkeen.

Koronarokotteille ei ole myönnetty normaaleja myyntilupia. Valtaosa maailman maista on antanut niille vain hätätilaluvat3, koska rokotteiden testaus on kesken.

Old 12-10-2021, 18:12   #22
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Давайте так...

...
Соглашусь на полёт в самолёте, с условием, что мне гарантируют:

- излечение всех моих болячек (недоказанных болячек), зарегистрированных после посадки;
- если я пострадаю в авиапроисшествии, лечение будет проходить только в топ клиниках мира, к которым на данный момент у меня есть доступ
- затраты на вышеизложенное будут компенсированы незамедлительно, за счет государства (Вас, в том числе, как налогоплательщика), без ущерба моему комфорту и без задержек ...ну и далее слово-в-слово по вашему списку.

Если так - не проблема, с удовольствием буду летать на самолётах.

Бред? Бред. Но те же ли яйца только в профиль? Не летайте на самолётах, не ездейте в машинах и поездах, не плавайте на паромах, берегите себя любимую дальше

Old 12-10-2021, 16:32   #23
Den327
Пользователь

Проживание:
Просто опыт.

Дано: две вакцины Фазер.

После второй вакцины, состояние постоянной усталости, аппатия, сонливость...

Сегодня узнал, что это обычный побочный эффект.

0

0
Old 13-10-2021, 00:05   #24
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Den327
Просто опыт.
Дано: две вакцины Фазер.
После второй вакцины, состояние постоянной усталости, аппатия, сонливость...
Сегодня узнал, что это обычный побочный эффект.
Просто опыт известного боксера 42-летнего Александра Поветкина:

"Меня сильно коронавирус... У меня сосуды полетели, сильно зрение у меня стало… Сейчас стало более-менее. Сейчас я боком смотрю и у меня двоится, а то я вообще сбоку ударов не видел. Ничего. Я думаю, пройдёт, восстановится".

Почти год уже у него прошел после болезни. Это был еще тот, обычный "легкий" штамм.

Old 13-10-2021, 00:47   #25
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom

"Меня сильно коронавирус... У меня сосуды полетели, сильно зрение у меня стало… Сейчас стало более-менее. Сейчас я боком смотрю и у меня двоится, а то я вообще сбоку ударов не видел. Ничего. Я думаю, пройдёт, восстановится".

Почти год уже у него прошел после болезни. Это был еще тот, обычный "легкий" штамм.

Дело даже не в штампе, а какая степень тяжелая или легкая. От тяжелой и стредней стпени тяжести есть последствия

Old 13-10-2021, 06:01   #26
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ponom

да уж.Он еще пару лет помашет кулаками и начнет паркинсонить,как Мохаммед.
Паркинсон многих посещает,но боксеров почаще,я полагаю.

Old 13-10-2021, 10:16   #27
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
да уж.Он еще пару лет помашет кулаками и начнет паркинсонить,как Мохаммед.
Паркинсон многих посещает,но боксеров почаще,я полагаю.

А избыточная смертность в России видимо потому что бокс популярен

Old 13-10-2021, 15:00   #28
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Каждый девятый пациент старше 60 лет с COVID-19 умирает. Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий. Об этом сообщает московский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом.

Old 13-10-2021, 16:01   #29
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий. Об этом сообщает московский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом.

Сколько умирают из тех, кто своевременно обратился?

Old 15-10-2021, 07:27   #30
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Каждый девятый пациент старше 60 лет с ЦОВИД-19 умирает. Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий. Об этом сообщает московский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом.

Здесь ключевые слова"московский оперативный штаб". А о финском оперативном штабе что вам известно? О чём они говорят?

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 15-10-2021, 19:56   #31
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Здесь ключевые слова"московский оперативный штаб". А о финском оперативном штабе что вам известно? О чём они говорят?

Я давала эту ссылку https://www.worldometers.info/coron...rhTWQbPb1YVi76Q
Всего заболевших 149897, умерших 1116.
А вот по Финляндии https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26
Там есть разбивка по возрастам - справа в центре зелененьким - заболевшие, умершие.

Old 16-10-2021, 08:20   #32
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Следящие за новостями, расскажите, пожалуйста, куда теперь нельзя ходить непривитым от "короны"?
И вопрос, а на гепатиты и туберкулез в этих местах тоже прививку проверяют?

Old 16-10-2021, 10:07   #33
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Следящие за новостями, расскажите, пожалуйста, куда теперь нельзя ходить непривитым от "короны"?
И вопрос, а на гепатиты и туберкулез в этих местах тоже прививку проверяют?

Я тебя предупреждал давно,что так будет.Так теперь и стало."Политика тоталитаризма" крепчает.Никуда скоро не будут пущать без ксивы.Есть ксива-заходи,нету ксивы-уходи.Вчерась судя по сводкам,в кабаки уже не пускали без документа.Раньше вышибала смотрел на физиогномию,теперь покажи ему сначала документ, потом личико открой и только потом может статься,что впустит.Народ уж засиделся,истосковался взаперти,потому в те же кабаки ломятся,и отдельные потенциальные клиенты,пусть даже готовые заплатить,но без ксивы с печатью,никого не интересуют.
Я сам по кабакам не ходок,(хотя ксиву давно имею),но хожу каждый день по центральной улице своей деревни и вижу,что несмотря на осень, террасы новые строят

0

0
Old 16-10-2021, 10:40   #34
УчастнеГ
Гость

Проживание:
То есть, сейчас ограничения исключительно на посещение баров после 00.30? Или еще что-нибудь?
Я правильно понимаю, что в бары и рестораны до этого времени приходить без QR кода можно? Просто после 00.30 без QR кода не наливают?

Отпишитесь, кто ходил, как это на практике?

0

0
Old 16-10-2021, 11:30   #35
Judi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
То есть, сейчас ограничения исключительно на посещение баров после 00.30? Или еще что-нибудь?
Я правильно понимаю, что в бары и рестораны до этого времени приходить без QR кода можно? Просто после 00.30 без QR кода не наливают?

Сейчас да, только бары и рестораны
Но Вы же понимаете, через неделю - магазины, не первой необходимости, далее транспорт и рабочие места
Всё под копирку с соседними странами, с разницей во времени

Парламент Финляндии одобрил поправку в законодательство страны, позволяющую начать использование COVID-паспортов, следует из трансляции заседания. Реформа была принята 105 голосами против 33 голосов.
Ожидается, что COVID-паспорта начнут действовать уже в полночь, перед этим поправки должен одобрить президент страны.
Тем самым чиновники надеются облегчить работу ресторанов, ночных клубов, сферы развлечений и досуга, проведение любых массовых мероприятий.

0

0
Old 16-10-2021, 11:43   #36
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Judi
Сейчас да, только бары и рестораны
Но Вы же понимаете, через неделю - магазины, не первой необходимости, далее транспорт и рабочие места
Всё под копирку с соседними странами, с разницей во времени

А что в других странах?
Забегать вперед я смысла не вижу.

Меня в последнее время больше другой вопрос интересует. Вот, допустим, есть медсестра... с зарплатой (?)... не знаю, ну, допустим, 5000 евро в месяц (или больше?). Если ей предложить внести данные в компьютер, но не делать вакцину (оставить бедным, ну, или если уж очень надо предоставить пустую колбочку - вылить дозу в раковину)... за... ну, за 100 евро - согласится? Хм... если не согласится за 100, может, за 500 согласится? Или сколько ей можно заплатить, чтобы просто внесла данные в компьютер, но не производила действие? Как думаете?
Есть на форуме медицинские работники?! Готовы были бы на такой поступок?! А ведь еще можно заказать время на прививку, уйти из кабинета, а после сказать, что медсестра прививку сделала, а данные в систему не внесла. Ай, яй, яй, какая оплошность, куда смотрит начальство? Ведь на сегодня "антитела" исчезают?! А у некоторых даже не вырабатываются. Кто и что докажет?!

Ситуация, конечно, выдуманная. Но я о чем... Глупо это, надеяться, что систему не получится обойти. Получится, всегда так было. По крайней мере, пока люди умели и могли договариваться, все работало. Деньги, услуги, договоренности всегда решали все. Ну а "спасать" людей против их воли - это верх глупости.

0

0
Old 16-10-2021, 11:57   #37
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ну а "спасать" людей против их воли - это верх глупости.

С последним предложением соглашусь.
Когда заболеете, просто не приходите лечиться; поверьте, никто вас насильно спасать не будет.

Последнее редактирование от emmi. : 16-10-2021 в 19:00.

0

0
Old 16-10-2021, 12:13   #38
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Когда заболеет, просто не приходите лечиться; поверьте, никто вас насильно спасать не будет.

Так, именно это сейчас и происходит.
Именно к этому людей и подвинули. Сидят дома до последнего, чтобы "не заразиться", потому что очереди, потому что "а все равно пошлют за бураной".

Я не злорадствую... Если когда-нибудь все-таки опубликуют статистику по смертности и заболеваниям за прошлый год - ой, интересная картина нарисуется.

0

0
Old 16-10-2021, 12:30   #39
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от emmi.
Когда заболеет, просто не приходите лечиться; поверьте, никто вас насильно спасать не будет.

Спасись сам и вокруг тебя все спасутся!!!

0

0
Old 16-10-2021, 13:13   #40
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А что в других странах?
Забегать вперед я смысла не вижу.

Меня в последнее время больше другой вопрос интересует. Вот, допустим, есть медсестра... с зарплатой (?)... не знаю, ну, допустим, 5000 евро в месяц (или больше?). Если ей предложить внести данные в компьютер, но не делать вакцину (оставить бедным, ну, или если уж очень надо предоставить пустую колбочку - вылить дозу в раковину)... за... ну, за 100 евро - согласится? Хм... если не согласится за 100, может, за 500 согласится? Или сколько ей можно заплатить, чтобы просто внесла данные в компьютер, но не производила действие? Как думаете?
Есть на форуме медицинские работники?! Готовы были бы на такой поступок?! А ведь еще можно заказать время на прививку, уйти из кабинета, а после сказать, что медсестра прививку сделала, а данные в систему не внесла. Ай, яй, яй, какая оплошность, куда смотрит начальство? Ведь на сегодня "антитела" исчезают?! А у некоторых даже не вырабатываются. Кто и что докажет?!

Ситуация, конечно, выдуманная. Но я о чем... Глупо это, надеяться, что систему не получится обойти. Получится, всегда так было. По крайней мере, пока люди умели и могли договариваться, все работало. Деньги, услуги, договоренности всегда решали все. Ну а "спасать" людей против их воли - это верх глупости.

Узнаю брата Васю.Ты васина подружка?.
Если очень нужна ксива,а колоться не хочешь,отправь курьера до Санкт-Петербурга,у станции метро "Площадь Восстания" наверняка уже полным ходом торгуют документом.
Rahalla saa ja hevosella pääsee

Old 16-10-2021, 20:50   #41
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Все-таки, отпишитесь, пожалуйста, как там процедуры проверок? Все рестораны теперь и днем для невакцинированных закрыты или будут в 00.30 выгонять?

Может, это и хорошо, что в бары спиваться ходить будут именно вакцинированные. А мы, невакцинированные, себе шашлычки на природе под хорошее винцо организуем. Здоровее будем.
Бассейны закроют - будем в открытой воде нырять.
Залы закроют - так тренировки на свежем воздухе полезнее.
По-моему, все для нас, невакцинированных! Забота!

0

0
Old 16-10-2021, 21:03   #42
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Все-таки, отпишитесь, пожалуйста, как там процедуры проверок? Все рестораны теперь и днем для невакцинированных закрыты или будут в 00.30 выгонять?

Может, это и хорошо, что в бары спиваться ходить будут именно вакцинированные. А мы, невакцинированные, себе шашлычки на природе под хорошее винцо организуем. Здоровее будем.
Бассейны закроют - будем в открытой воде нырять.
Залы закроют - так тренировки на свежем воздухе полезнее.
По-моему, все для нас, невакцинированных! Забота!

Всё что доступно для не вакцинированых доступно и для других. А вот наоборот не всегда. Главное по моему что на границе палку в нос сувать не будут и то только на европейской, к российско-финской не относится. Я ни разу не получал но и не хочется.

-----------------

0

0
Old 16-10-2021, 12:10   #43
Crest
Пользователь

Уже не доливают вакцину в шприцы, скоро разбавлять начнут.
https://yle.fi/uutiset/3-12091835

Terveystalo jakeli kymmenille työterveysasiakkaille vahingossa liian pieniä rokotusannoksia

0

0
Old 16-10-2021, 12:29   #44
ponom
uusi jäsen

Родители (старше восьмидесяти) весной в Украине вакцинировались астразенекой. Вчера пошли, чтобы сделать третью вакцину (Пфайзер).

Вакцины в наличии были, очереди не было. Но им отказали - нет приказа на то, чтобы делать третью вакцину.

А сегодня читаю высказывание министра охраны здоровья: "Мы пока что не на том уровне охвата вакцинами взрослого населения, чтобы говорить уже о внедрении повторной вакцинации".

Это что получается, что мои родители - заложники антиваксеров? Пока антиваксеры не согласятся вакцинироваться, мои родители не смогут защитить свою жизнь?

0

0
Old 16-10-2021, 12:32   #45
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ponom
Родители (старше восьмидесяти) весной в Украине вакцинировались астразенекой. Вчера пошли, чтобы сделать третью вакцину (Пфайзер).

Вакцины в наличии были, очереди не было. Но им отказали - нет приказа на то, чтобы делать третью вакцину.

А сегодня читаю высказывание министра охраны здоровья: "Мы пока что не на том уровне охвата вакцинами взрослого населения, чтобы говорить уже о внедрении повторной вакцинации".

Это что получается, что мои родители - заложники антиваксеров? Пока антиваксеры не согласятся вакцинироваться, мои родители не смогут защитить свою жизнь?

Смотрел на трубе главного инфекционного врача Великой Украины.
Она говорит,у них (вас там)все под контролем,но сама не вакцинируется,мол полно антител.

0

0
Old 16-10-2021, 12:44   #46
Judi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Она говорит,у них (вас там)все под контролем,но сама не вакцинируется,мол полно антител.

Лавров сообщил о наличии антител после перенесенного COVID-19
«Я переболел коронавирусом, у меня еще сохраняется иммунитет», — передает слова министра РИА Новости.
Лавров не сообщил, когда именно он болел COVID-19.

Путин и Эрдоган поспорили, у кого больше титр антител после вакцинации

Глава Pfizer не смог въехать в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID

ВОЗ: прививка от коронавируса не должна быть предварительным условием для въезда в страну
По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, это приводит к большому хаосу и дискриминации
https://tass.ru/obschestvo/12657941

К дискриминации?
Да ладно!

Old 16-10-2021, 12:59   #47
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Judi
...

ВОЗ: прививка от коронавируса не должна быть предварительным условием для въезда в страну
По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, это приводит к большому хаосу и дискриминации
https://tass.ru/obschestvo/12657941

К дискриминации?
Да ладно!

Во дают...

Old 16-10-2021, 13:30   #48
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Judi

Еще одна причина почему не спешу вакцинироваться; надеюсь вообще можно будет избежать "прививки".

То есть они изобрели экспериментальную хрень которая защищает от силы на 40 процентов, как прививка от гриппа, и теперь рубят бабло на "холопах". Ну или подопытных хомяках.

Теперь вдруг недавно "оказалось" что риск подхватить миокардит для людей до 30 ВЫШЕ чем шанс умереть от короны. Именно по этой причине запретили Модерну в этой возрастной группе.

Где визги по поводу - "Миокардит редкая побочка. корона опаснее". Если запретили - значит там нифига не редкая побочка - а достаточно частая. И государства подсчитали что иски по миокардиту обойдутся дороже чем лечение короны в больнице.

Но в Эстонии пошли дальше всех - там вообще всех уколотых послали куда подальше - и сказали чтобы судились с производителями вакцин. https://rossaprimavera.ru/news/e0e85b24

И все это - под радостную цензуру и пропаганду. Как в Литве - в традициях Совка и Северной Кореи - тока надо еще воронки посылать за комментаторами. https://rossaprimavera.ru/news/2f5b3c40

Я уверен - что чем дальше - тем больше будет всплывать данных о неэффективности и побочках вакцин.

Old 16-10-2021, 14:05   #49
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Такой должности вроде бы не существует. Есть главный санитарный врач, но это мужчина, так что тоже не подходит к "сама не вакцинируется".

Кого Вы имели ввиду? ФИО?

Old 16-10-2021, 14:34   #50
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom

Ну нет, ну почему же заложники антиваксеров? Заложники тех кто это придумал! Коллективная ответственность - подлейшее изобретение для стравливания людей!
Один препод в моей юности не ставил зачёт всей группе, потому что двое не сдали учебные пособия. Так я познакомилась с этой формой манипуляции. Чтоб не самому за ними бегать и воздействовать, а группу натравить. Скотина)

Old 16-10-2021, 16:28   #51
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну нет, ну почему же заложники антиваксеров? Заложники тех кто это придумал! Коллективная ответственность - подлейшее изобретение для стравливания людей!
Один препод в моей юности не ставил зачёт всей группе, потому что двое не сдали учебные пособия. Так я познакомилась с этой формой манипуляции. Чтоб не самому за ними бегать и воздействовать, а группу натравить. Скотина)

Cурово,
щас могли бы и в туалете избить,
зачет по английскому, драил паркет, зачем он мне нужен был, кроме музыки.

0

0
Old 16-10-2021, 18:00   #52
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Согласен. Это был мой риторический вопрос к министру. Чтобы показать, что его логика рассуждений - дебильная.

Old 16-10-2021, 17:46   #53
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от ponom

А почему Вы считаете что кто-то должен с иным мнением плясать под Вашу дудку? Завтра скажут что Конёк-Горбунок был прав и купание в кипящем молоке вернет молодость Вам и Вашим родителям - сиганёте в кипяток?)))

0

0
Old 16-10-2021, 18:04   #54
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от espoo2008
А почему Вы считаете что кто-то должен с иным мнением плясать под Вашу дудку? Завтра скажут что Конёк-Горбунок был прав и купание в кипящем молоке вернет молодость Вам и Вашим родителям - сиганёте в кипяток?)))
Люди 83 лет не имеют право получить третью вакцину, если прошло полгода после второй? Это официальная рекомендация ВОЗ. Вы о чем? Какая дудка? Чье здесь мнение - иное, и какое им дело до желания моих родителей вакцинироваться? Вы ничего не перепутали?

Old 16-10-2021, 18:08   #55
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от ponom
Люди 83 лет не имеют право получить третью вакцину, если прошло полгода после второй? Это официальная рекомендация ВОЗ. Вы о чем? Какая дудка? Чье здесь мнение - иное, и какое им дело до желания моих родителей вакцинироваться? Вы ничего не перепутали?

Как у Вас было написано так и было прочитано - черным по-русски))

0

0
Old 16-10-2021, 18:11   #56
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Как у Вас было написано так и было прочитано - черным по-русски))
Как оно потом перекрутилось у Вас в голове после прочтения, что вы все перепутали - вот это для меня загадка.

Old 16-10-2021, 18:14   #57
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от ponom

Как Вы написали, так оно и читается. Русский - это не английский и не французский, в которых половина букв либо не читается, либо произносится иначе))

Old 16-10-2021, 18:18   #58
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Как Вы написали, так оно и читается. Русский - это не английский и не французский, в которых половина букв либо не читается, либо произносится иначе))

Я задал вопрос (риторический) министру. Формулировка этого риторического вопроса демонстрирует абсурдность аргументации министра.

Теперь понятно? Это не было вопросом к антиваксерам, и не было пожеланием для них "плясать под чужую дудку". Они и так под нее пляшут.

Old 16-10-2021, 18:26   #59
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от ponom
Я задал вопрос (риторический) министру. Формулировка этого риторического вопроса демонстрирует абсурдность аргументации министра.

Теперь понятно? Это не было вопросом к антиваксерам, и не было пожеланием для них "плясать под чужую дудку". Они и так под нее пляшут.

Ну это еще вопрос спорный, кто под чью дудку пляшет... Если Вы задавали вопрос абстрактному министру - так и надо было делать акцент на это, а не обращаться ко всем)))

0

0
Old 16-10-2021, 18:36   #60
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom

А ты вакСЕР? или лапшу вешаешь всем. Я к примеру могу скан прививки выложить. А ты только губами шлепаешь, губашлеп в паре с клувертом который привился не действительной в европе прививкой а пучит из себя пупом мира.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: