|
|
19-03-2024, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Справка из ФНС
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что налоговая отказала выдавать справку на основании того, что я адрес не указала.
"В Вашем обращении не указан почтовый адрес, по которому необходимо направить оригинал документа об отсутствии (наличии) задолженности по оплате налогов, формирование и направление документа об отсутствии (наличии) задолженности физического лица, выходящего из гражданства Российской Федерации, невозможно."
Сложилось впечатление, что справку они все таки высылают и на электронную почту исходя из ответов на этом форуме. Нужно ли было адрес указывать? Только какой смысл им финский адрес указывать.
Судебные приставы при этом прислали по электронной почте без каких либо требований адреса и за три рабочих дня.
Vpn пришлось купить за 10 евро на месяц. В моем случае это был planet vpn.
|
|
|
20-03-2024, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от riita31.12
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что налоговая отказала выдавать справку на основании того, что я адрес не указала.
"В Вашем обращении не указан почтовый адрес, по которому необходимо направить оригинал документа об отсутствии (наличии) задолженности по оплате налогов, формирование и направление документа об отсутствии (наличии) задолженности физического лица, выходящего из гражданства Российской Федерации, невозможно."
Сложилось впечатление, что справку они все таки высылают и на электронную почту исходя из ответов на этом форуме. Нужно ли было адрес указывать? Только какой смысл им финский адрес указывать.
Судебные приставы при этом прислали по электронной почте без каких либо требований адреса и за три рабочих дня.
Vpn пришлось купить за 10 евро на месяц. В моем случае это был planet vpn.
|
Я им писала "прошу направить справку на электронную почту так как обычная почта между Финляндией и Россией не работает"
|
|
|
21-03-2024, 21:25
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Для статистики: онлайн запрос в ФССП подан 24.2.2024, справка в электронном формате получена 20.3.2024 после двух дней "а не соблаговолит ли многоуважаемый джинн" по разным номерам телефонов их Центрального Аппарата.
|
|
|
22-03-2024, 19:51
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
грустно все это конечно. Интересна статистика заявлений на отказ после 24.2.2022
|
|
|
22-03-2024, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
грустно все это конечно. Интересна статистика заявлений на отказ после 24.2.2022
|
Думаю, лавинообразный характер, приобрело количество отказов. Попробуйте записаться в консульство РФ на сайте в 10 окно.
|
|
|
23-03-2024, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кажется, здесь писала о начале процесса. Вот квест завершен и в DVV зарегистрирован. Всё всё время меняется, но возможно на какие-то вопросы могу ответить. Подавала в мае 2023, выход разрешен в феврале.
|
|
|
23-03-2024, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от riita31.12
.
|
Я указала почтовый адрес друзей в России, при этом того что пришло по электронной почте было достаточно. Друзья получили и выбросили бумажку
|
|
|
23-03-2024, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Интересно, с каким чувством придётся жить, если лет через 10 (или даже быстрее, кто знает) отношения между странами восстановятся и взаимно признают двойное гражданство, или разрешат 2 гражданства, или вдруг даже сейчас оставят всё, как есть? А человек запаниковал и отказался от российского гражданства.
Конфуз будет однако. Не смертельно, конечно, но и приятного мало.
Личное мнение. (жизнь часто ставит перед сложной дилеммой).
|
Никакой паники. Я была гражданкой СССР, гражданство РФ (страны, в которой я, слава б, никогда не жила) - досадная случайность. Если будет прекр Рос будущего, что маловероятно прямо сейчас, поеду в качестве туриста. Это соответствует тому как я себя чувствовала в РФ и ранее.
|
|
|
23-03-2024, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Никакой паники. Я была гражданкой СССР, гражданство РФ (страны, в которой я, слава б, никогда не жила) - досадная случайность. Если будет прекр Рос будущего, что маловероятно прямо сейчас, поеду в качестве туриста. Это соответствует тому как я себя чувствовала в РФ и ранее.
|
Ну, что же - Ваше право.
Лично я просто не хочу потакать всем этим государственным играм и их танцам с бубном, когда сегодня тут играем, тут не играем, а завтра наоборот. Пока под дулом пистолета не заставляют - ну, и слава Богу. Может перебесятся, надоест им самим, и отстанут, оставят в покое. Буду надеяться на такой исход, надежда умирает последней ("Пока жив человек, есть у него надежда").
Касательно вопроса об отказе от российского гражданства.
Может же и у меня быть своё мнение? Может и всегда, во всём, было и есть. Вот оно такое.
|
|
|
23-03-2024, 14:17
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Кажется, здесь писала о начале процесса. Вот квест завершен и в DVV зарегистрирован. Всё всё время меняется, но возможно на какие-то вопросы могу ответить. Подавала в мае 2023, выход разрешен в феврале.
|
Если можно, расскажите, какие правки в документах или другие лишние телодвижения потребовались во время нотаризации. Не завернул ли нотариус вас в первый визит и проч.
Хочу сделать все правильно заранее, т.к. бронировать время становится все труднее.
Спасибо.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
23-03-2024, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да конечно у всех может быть своё мнение. Я вижу прямо сейчас риски и здесь, и особенно там (если совсем приспичит поехать, я не была с 2015 года и не планирую). Но ещё важнее для меня внутреннее ощущение, для меня это небольшой (учитывая все происходящие ужасы на большой не хватает эмоций) праздник, меня прямо радует вид моих официальных данных в регистре. Но я из старомодных патриотов Финляндии, у меня вот все эти чувства которые наверное предполагается испытывать к родине присутствуют к Ф, в которой я не родилась
|
|
|
23-03-2024, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если можно, расскажите, какие правки в документах или другие лишние телодвижения потребовались во время нотаризации. Не завернул ли нотариус вас в первый визит и проч.
Хочу сделать все правильно заранее, т.к. бронировать время становится все труднее.
Спасибо.
|
Никаких правок не потребовалось, и приняли всё сразу. Может быть, у вас есть какие-то конкретные подозрения, что именно может быть проблемой?
|
|
|
23-03-2024, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо.
|
Приняли справку, официальный перевод и заполненную анкету. Сделали копии, анкету забрали а все остальное отдали. Всё. Никакой нотариус не нужен.
|
|
|
23-03-2024, 15:23
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Никаких правок не потребовалось, и приняли всё сразу. Может быть, у вас есть какие-то конкретные подозрения, что именно может быть проблемой?
|
Есть конкретные
Форма согласия несовершеннолетнего и форма согласия опекуна, также 2 анкеты взрослых заявителей - требуют ли все эти документы нотариального заверения перед подачей или нет?
Как я понимаю, взятые для цели выхода из гражданства справки из DVV у всех заявителей разной формы почему-то: у одних elossaolotodistus, у других asuinpaikkatodistus, у третьих avioliittotodistus. А консульские это комментируют как-то или нет?
В анкетах п.18 и п. 13 особенно беспокоят - были ли у кого проблемы с наличием регистрации в РФ (вплоть до отказа) и с ответом "невоеннообязанный", если заявитель учился на военной кафедре (гражданского вуза), но в армии не служил и возраст его почти что полтинник?
Справки из ФССП и ФНС подавали электронные или оригиналы, присланные по почте?
Спасибо огромное заранее за ответы.
-----------------
|
|
|
23-03-2024, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ну, что же - Ваше право.
Лично я просто не хочу потакать всем этим государственным играм и их танцам с бубном, когда сегодня тут играем, тут не играем, а завтра наоборот. Пока под дулом пистолета не заставляют - ну, и слава Богу. Может перебесятся, надоест им самим, и отстанут, оставят в покое. Буду надеяться на такой исход, надежда умирает последней ("Пока жив человек, есть у него надежда").
Касательно вопроса об отказе от российского гражданства.
Может же и у меня быть своё мнение? Может и всегда, во всём, было и есть. Вот оно такое.
|
Вы оптимист. Хотя для оптимизма в данной ситуации нет ни малейшего основания. Слово «перебесятся» не совсем корректно, учитывая все зверства что Россия творит последнее время. А если россия ядерной долбанет? Очень большая вероятность есть, что долбанет рано или поздно. . После этого у всех выживших с российским гражданством может быть очень много проблем. Например, возьмут и депортируют всех обратно на родину.
|
|
|
23-03-2024, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Да конечно у всех может быть своё мнение. Я вижу прямо сейчас риски и здесь, и особенно там (если совсем приспичит поехать, я не была с 2015 года и не планирую). Но ещё важнее для меня внутреннее ощущение, для меня это небольшой (учитывая все происходящие ужасы на большой не хватает эмоций) праздник, меня прямо радует вид моих официальных данных в регистре. Но я из старомодных патриотов Финляндии, у меня вот все эти чувства которые наверное предполагается испытывать к родине присутствуют к Ф, в которой я не родилась
|
Как я вас понимаю, после выхода из гражданства почувствовала легкость и свободу. И чувство безопасности увеличилось.
|
|
|
23-03-2024, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо.
|
Я на той неделе относила справки с переводами, и хакемусы в dvv. Время не бронировала, в живой очереди просидела час. Работник все принял, сказал через две недели в базе уже не будет российского гражданства.
|
|
|
23-03-2024, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот тут со всеми подробностями описан личный опыт о выходе из гражданства человека, проживающего в Чехии:
https://www.podebrady.study/2023/05...keho-obcanstvi/
И не побоялся правду в заявлении указать:
«Удивило меня и поле «Мотивы, побудившие меня обратиться с данным заявлением», я списал туда «Острое чувство неприязни». Хотел вообще написать «Острое чувство неприязни, что аж кушать не могу», но решил быть лаконичным.»
И вот еще его статья о получении долгожданной справки:
https://www.podebrady.study/2023/11...byti-obcanstvi/
« Пожалуй, это лучший подарок, что я получал в своей жизни от этого государства. Спустя 5,5 месяцев рассмотрения и не один год мытарств я теперь могу жить как свободный человек.»
|
|
|
23-03-2024, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Илья Рудомиров:
«На тему плюсов и минусов выхода из российского гражданства я буду делать развернутую статью, поэтому буду краток.
Гражданство — это не только права, но и обязанности. Базовые обязанности гражданина — защищать свою страну, действовать всегда и везде в ее интересах. В что долговременной что ретроспективе, что в перспективе российское и чешское гражданства несовместимы — исполняя обязанности чешского гражданина человек нарушает российское законодательство. И, наоборот, защищая и помогая России, он нарушает чешское законодательство. Прикидываться ветошью, балансировать между 2 стульями — это не про меня, я прямолинейный человек, который в отношениях с даже оголтелыми мошенниками не переступаю черту закона. Поэтому мне легко спать, мне легко доказывать свою правоту в суде, полиции и в первую очередь перед собой или своими детями в будущем. Мне не нужно идти на сделку с совестью.
Сохранение российского гражданства — это огромная масса минусов:
1. Не важный для одних людей, но ключевой для меня вопрос — разрыв юридических отношений с фашистским режимом и россиянами, большая часть из которых его поддерживает. Оставим за рамками обсуждение, действительно ли поддерживают россияне режим — я лишь могу сказать, что в 2000-е уже учился в вузе, ходил на выборы и видел все это, как бы ныне те же самые даже знакомые мне лично люди не отнекивались. Абсолютно точно это чужая мне страна (хотя мне многие годы жизни в России пытались навязывать иное) и чужой мне народ (как общность) — у меня нет с ними общей системы ценностей, планов на будущее, взглядов на происходящее в мире.
2. Повышение уровня безопасности — меня не смогут посадить за гос. измену, за меня сможет вступиться Чехия, ЕС и НАТО при любых спорах с Россией. С гражданами же России (пусть даже у них есть второе гражданство) обращается как с сугубо гражданами России и ей до лампочки любые посольства.
3. Сохраняя российское гражданство даже после получения чешского, россиянин остается для чешских банков в первую очередь россиянином. С вытекающими санкционными головомойками по подтверждению доходов и отказом в разного рода услугах. Самолично столкнулся с этим несколько недель назад.
4. Я не хочу даже теоретически защищать или помогать фашистскому режиму — ни в сапогах под Бахмутом, ни в каком ином фактическом или гипотетическом виде.
5. Наличие российского гражданства — это обязанность предоставлять, например, справки о несудимости в России. Захочу я через 20 лет поехать в Австралию условную жить, нужны будут справки о несудимости в странах всех гражданств. И надо оно мне? Не говоря о том, что не факт, что получение таких справок будет вообще возможно в Европе или вне России в принципе.
6. В некоторых отраслях и компаниях в Чехии уже сейчас вход для лиц с российским (пусть даже вторым) гражданством закрыт. Например, в области авиации. Или на ИТ-позиции в ряде мест я видел указание, что россиян они не берут.
И это мы находимся еще в самом начале веселья, с годами все будет только еще «лучше» становиться! С 2014 года вылезла целая пачка обязанностей для российских эмигрантов — в первую очередь по уведомлению о ВНЖ/ПМЖ/гражданстве, https://www.podebrady.study/2014/08/27/oznameni-fms/ Причем за 9 лет власти так и не объяснили, где эти базы будут использованы, да и даже не разъяснили, о чем именно надо или не надо уведомлять — как обычно, люди должны догадаться сами. Разогнались поначалу и требовать подавать и документы о зарубежных счетах, https://www.podebrady.study/2016/06/26/hlaseni-uctu/
|
|
|
23-03-2024, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продолжение:
В октябре вступили в силу поправки к ФЗ «О гражданстве», по которому даже не приезжающие в Россию будут обязаны уведомить о ВНЖ/ПМЖ/гражданстве, выполнять это будут через посольства России и ответственность за невыполнение уголовная, https://t.me/ruskyproblem/196/1629
В очень ближайшем будущем мы можем столкнуться с арестом недвижимости российских эмигрантов или невозможностью выполнять любые операции с недвижимостью, наследством, счетами и пр. без физического приезда в Россию. А при физическом приезде извольте явиться в военкомат для отправки под Бахмут или в суд по повестке о дискредитации армии, об участии в антироссийских демонстрациях и далее. В Беларуси это уже так, по доверенностям сделать ничего нельзя — для даже обмена загранпаспорта надо ехать в Беларусь. Можно, конечно, жить вне России по принятой в России привычке как ветошь, ни слова не проронить против военных преступлений России и вообще стараться быть законопослушным гражданином России, но я, повторюсь, человек прямолинейный. И вообще убежден, что называть фашизм фашизмом — святая обязанность каждого порядочного человека. Но быть ли порядочным человеком — конечно, выбор каждого.
В сложившихся эк. условиях Россия неминуемо будет изыскивать средства для пополнения бюджета и это с вполне высокой вероятностью станут деньги российских эмигрантов. Могут быть отменены соглашения об избежании двойного налогообложения — рядовым россиянам до причинного места это, они не поймут даже. А вот работающий в Праге, Сан-Франциско или Берлине россиянин будет обязан платить налоги и в местный, и в российский бюджет. Не хочет платить? Ну, без проблем, заведут уголовное дело, он никогда не сможет въехать в страну, все его возможные наследства, недвижимость и счета в России будут арестованы. Сокрыть доходы будет проблематично — например, извольте-ка при вступление в наследство в России, продаже там недвижимости, открытии банковского счета или вообще любом контакте с российскими властями предоставить справку из чешской налоговой о доходах за последние 3 года. Пытаетесь сокрыть факт проживания за рубежом — см. выше обязанность уведомлять о ВНЖ, ПМЖ, гражданстве, документы уже сейчас проверяют, а то и копируют прямо в аэропортах, https://www.podebrady.study/2016/07/17/sheremetjevo/
Если же захотят при этом россияне «соскочить» с российского гражданства уже в этих фазах (как многие пытаются рассказывать, как они «прозрели» весной 2022 и вовсе осенью 2022 с началом мобилизации — до того в стране, конечно, все было прекрасно), то возможность отказа не обязана будет уже быть. Например, могут обязать подавать заявление строго на территории России — ну а далее см. выше историю про сапоги в окопы под Бахмут, повестки в суд и пр.
От России я не получил за свою жизнь примерно ничего. Я не получил ни часа проф. образования в России бесплатно, мои родители не имели никаких бесплатных квартир и купили жилье лишь к концу моей школы в ипотеку под 20% годовых в «национальном» Сбербанке. Меня, многие поколения предков которого легли костями ради этой страны, не лечили даже втрое хуже, чем лечат ныне в «чужой» Чехии. В России у меня были вокруг друзья, хорошие люди, но шаг вправо, шаг влево от круга общения — в стране тотальный бардак и произвол. Что 20 лет назад, что тем более сейчас.
Я не нашел никаких причин для сохранения гражданства. Одни минусы, риски и еще большие возможные проблемы в будущем. Когда я собирал документы на выход из гражданства и был вынужден даже в Лейпциг поехать для оформления документов на снятие с учета в России, то говорил: «Сейчас мы ездим в Лейпциг в российское консульство, а через 10 лет, наверное, люди будут уже в Австралию летать».
Вся эта история с выходом из гражданства — это то же самое, что было 15 лет назад с моим выездом из России. Я просчитываю ситуацию на несколько шагов вперед. 15 лет назад никто опять же не понимал, в чем смысл, ведь в России все так зашибись, такие мегауниверситеты и супервозможности. А я, дурачок, еду в какую-то Чехословакию, где ни нефти, ни газа нет. Но прошли годы, «почему-то» мои прогнозы оправдались и теперь мне кричат «Легко тебе из Чехии говорить» — а им кто-то мешал уехать тогда же? Оправдались и мои прогнозы о положении россиян в Чехии — я с самого начала твердо был уверен, что гражданство получать буду. А многие фыркали «Гражданство — это как ПМЖ, разница только в избирательном праве». Сейчас россияне толпами бегут получать чешское гражданство.
Я всю свою жизнь смотрю на несколько шагов вперед и это позволило мне выбраться из камчатского гетто сюда. Мое детство прошло среди людей, которые нюхают клей и газ, я сдавал из нашей коммуналки бутылки и покупал на них книги, голубой моей мечтой классе в 5-м был собственный письменный стол. И мне крайне неприятно видеть, как 99% въезжающих в Чехию иностранных студентов имеют абсолютно тепличные условия, на блюдечке обучение, компьютеры, жилье и прочее — но они даже банально учиться прилежно не считают нужным. Сливают в унитаз все возможности, которые им дал мир и их родители.»
|
|
|
23-03-2024, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *Julia_Lambert
Вы оптимист. Хотя для оптимизма в данной ситуации нет ни малейшего основания. Слово «перебесятся» не совсем корректно, учитывая все зверства что Россия творит последнее время. А если россия ядерной долбанет? Очень большая вероятность есть, что долбанет рано или поздно. . После этого у всех выживших с российским гражданством может быть очень много проблем. Например, возьмут и депортируют всех обратно на родину.
|
Да, я оптимист (всегда и во всём).
По поводу всего остального - у меня иная точка зрения.
Пессимист: "Всё плохо, что хуже уже и быть не может".
Оптимист: "Может, может!"
Или, как у Жванецкого:
" - Миша, ну когда уже будет хорошо?
- Хорошо уже было."
|
|
|
24-03-2024, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Есть конкретные
Форма согласия несовершеннолетнего и форма согласия опекуна, также 2 анкеты взрослых заявителей - требуют ли все эти документы нотариального заверения перед подачей или нет?
Как я понимаю, взятые для цели выхода из гражданства справки из DVV у всех заявителей разной формы почему-то: у одних elossaolotodistus, у других asuinpaikkatodistus, у третьих avioliittotodistus. А консульские это комментируют как-то или нет?
В анкетах п.18 и п. 13 особенно беспокоят - были ли у кого проблемы с наличием регистрации в РФ (вплоть до отказа) и с ответом "невоеннообязанный", если заявитель учился на военной кафедре (гражданского вуза), но в армии не служил и возраст его почти что полтинник?
Справки из ФССП и ФНС подавали электронные или оригиналы, присланные по почте?
Спасибо огромное заранее за ответы.
|
Про несовершеннолетних, к сожалению, не знаю, у детей не было гр. РФ. Само заявление не заверялось отдельно, более того, мне распечатали новую версию (изменили мне причины выхода из гражданства, хе-хе), подписала на месте уже при подаче.
Я запрашивала в ДВВ две бумажки, авиолииттотодистус и бумажку именно с теми и только теми данными, которые нужны посольству.
С регистрации снялась заранее, про военные кафедры не знаю, нет опыта
Присланное по имейлу приложение из налоговых органов удовлетворило
|
|
|
24-03-2024, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я на той неделе относила справки с переводами, и хакемусы в dvv. Время не бронировала, в живой очереди просидела час. Работник все принял, сказал через две недели в базе уже не будет российского гражданства.
|
Для изменения в регистре Ф взяла время в ДВВ по интернациональным делам, там в Хки много окон. Меня предупредили, что регистрация займет много недель, но на самом деле быстро появилось в регистре.
Поздравляю!
|
|
|
24-03-2024, 13:46
|
|
Карел
Проживание: Turku
Status:
|
У меня выписка из магистрата с апостилем, все есть кроме семейного положения. Я не в браке. Интересно это точно обязательно чтобы графа о браке там была? Неужели мне придется заказывать снова выписку с апостилем и тратиться 59е.
|
|
|
24-03-2024, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
У меня выписка из магистрата с апостилем, все есть кроме семейного положения. Я не в браке. Интересно это точно обязательно чтобы графа о браке там была? Неужели мне придется заказывать снова выписку с апостилем и тратиться 59е.
|
Честно скажу, не знаю. Мне хотелось меньше ходить в посольство, на всякий случай старалась соблюдать прямо всё
|
|
|
24-03-2024, 14:16
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Честно скажу, не знаю. Мне хотелось меньше ходить в посольство, на всякий случай старалась соблюдать прямо всё
|
Так не ожидал, о место рождения и гражданства все как положено. Блин...
|
|
|
24-03-2024, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да, я оптимист (всегда и во всём).
По поводу всего остального - у меня иная точка зрения.
Пессимист: "Всё плохо, что хуже уже и быть не может".
Оптимист: "Может, может!"
Или, как у Жванецкого:
" - Миша, ну когда уже будет хорошо?
- Хорошо уже было."
|
Согласна в той части что если ядерка то тут не до паспортов и гражданств У меня такой оптимизм. А вот если долгая холодная с гибридными или даже горячими конвенциональными фазами война, то да, вполне может и за паспорт достаться
|
|
|
24-03-2024, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Согласна в той части что если ядерка то тут не до паспортов и гражданств У меня такой оптимизм. А вот если долгая холодная с гибридными или даже горячими конвенциональными фазами война, то да, вполне может и за паспорт достаться
|
За паспорт, в таком варианте (то о чём Вы говорите), может быть и "достанется", что уж тут говорить. Но в таком случае и с финским паспортом в кармане так же может "достаться". Язык-то всё равно выдаст и спровоцирует резонный вопрос - Вы откуда (имеется в виду из какой страны приехали)? Ответ - из России, может так же повлечь проблемы. Начать юлить и прикидываться ветошью, будет вызывать ещё большее недоверие и ещё больше вопросов. Если только финский паспорт не получен в качестве способа передвижения по миру (в таком случае он безусловно поможет).
Вообще я более склоняюсь к тому, что никакой войны не будет (ни сейчас, ни в обозримом будущем). Для войны необходимы какие-то очень весомые (и неразрешимые иными способами) противоречия между странами и отсутствие здравого смысла в глобальном масштабе.
|
|
|
24-03-2024, 16:16
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
|
да, я вот также теперь примерно рассуждаю. Почему и собираюсь подавать на выход из гражданства РФ, в РФ уже 18 лет не бывал, так как и нет там почти никого уже. Смысл иметь проблемы от двойного гражданства либо тут либо с РФ. И даже если пускай и будет некая тоска по чему-либо из России, за почти 20 лет там 100% столько все изменилось, что это уже даже не та Россия, в которой я еще имел бы то, по чему мог бы тосковать.
|
|
|
24-03-2024, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
За паспорт, в таком варианте (то о чём Вы говорите), может быть и "достанется", что уж тут говорить. Но в таком случае и с финским паспортом в кармане так же может "достаться". Язык-то всё равно выдаст и спровоцирует резонный вопрос - Вы откуда (имеется в виду из какой страны приехали)? Ответ - из России, может так же повлечь проблемы. Начать юлить и прикидываться ветошью, будет вызывать ещё большее недоверие и ещё больше вопросов. Если только финский паспорт не получен в качестве способа передвижения по миру (в таком случае он безусловно поможет).
Вообще я более склоняюсь к тому, что никакой войны не будет (ни сейчас, ни в обозримом будущем). Для войны необходимы какие-то очень весомые (и неразрешимые иными способами) противоречия между странами и отсутствие здравого смысла в глобальном масштабе.
|
С отсутствием здравого смысла как минимум с одной стороны все в порядке. А какие неразрешимые противоречия были между Россией и Украиной, кроме маниакального желания путина? Пока он у власти там для войны вообще никаких поводов не надо, достаточно бреда воспаленного воображения
Вы простите конечно, но ощущение, что вы в этой теме сами себя уговариваете в необходимости сохранить российское гражданство. Как я понимаю все, кто это делают, делают отнюдь не под влиянием сиюминутного позыва, идея зрела давно, а война просто подтолкнула к активным действиям
|
|
|
24-03-2024, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Вы простите конечно, но ощущение, что вы в этой теме сами себя уговариваете в необходимости сохранить российское гражданство. Как я понимаю все, кто это делают, делают отнюдь не под влиянием сиюминутного позыва, идея зрела давно, а война просто подтолкнула к активным действиям
|
Конечно, Вы правы в том, что я сам себя уговариваю, чтобы не спешить с выходом из российского гражданства. Я же не Господь Бог, чтобы знать, что ждёт впереди, я обычный человек со своими страхами и сомнениями. Но считаю вопрос выхода из гражданства слишком важным (по крайней мере для меня), чрезвычайно важным. Не могу думать, как некоторые, что, ладно, сейчас выйду, а потом, если приспичит, буду просить восстановить гражданство. Мне 64-й год, у меня может уже и не быть этого "потом". Своё личное отношение к российскому гражданству я тут на форуме как-то уже озвучивал. Оно у меня во многом отличается от мнения некоторых здесь присутствующих. Не знаю почему моё отношение такое. Вероятно из-за того, что жил в СССР очень хорошо. Лично я прожил в СССР прекрасную жизнь, может быть мне так повезло (знаю, что многим не так повезло). И у меня было почти 33 года (жизни в Финляндии), чтобы это оценить, увидеть со стороны.
Исходя из этого у меня пока что нет ни малейшего желания выходить из российского гражданства. Лично у меня такого желания нет, понимаете? И мне без разницы, что некоторые (далеко, далеко не все поголовно) думают и делают иначе. Они ведь тоже "уговаривают себя", что поступают правильно. И хорошо, пусть так, пусть кто хочет выходит из гражданства. Естественно не имею абсолютно ничего против.
И, да, я не ассоциирую нынешнее российское руководство с российским гражданством. Это абсолютно разные вещи с моей точки зрения. Руководство страны менялось, меняется и будет меняться впредь, а гражданство тут не при чём (в этом я не сомневаюсь, в этом я уверен).
К Финляндии отношусь очень хорошо. Я по национальности финн, с детства слышал финскую речь, финскую музыку. И с этой точки зрения переезд в Финляндию в 1991 году не был лично для меня чем-то уж слишком особенным. Переезд имел скорее моральную подоплёку, а никак не материальную или какую-то ещё. Тогда так сложилась судьба. И я нисколько об этом не сожалел и не сожалею.
|
|
|
24-03-2024, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
С отсутствием здравого смысла как минимум с одной стороны все в порядке. А какие неразрешимые противоречия были между Россией и Украиной, кроме маниакального желания путина? Пока он у власти там для войны вообще никаких поводов не надо, достаточно бреда воспаленного воображения
|
Полностью согласна. У РФ будет установка на перманентную войну. Можно и без побед, можно просто гадить соседям, это ни к чему не обязывает, так сказать, но видимо греет душу.
По качеству финского меня нельзя распознать, но я фамилию и в браке не меняла, и по-русски я везде говорю с детьми. Так что я нисколько не стесняюсь своего происхождения. Мой язык и мои предки, моя фамилия - не государство. А вот с государством РФ связь прекращена по моей инициативе.
|
|
|
24-03-2024, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarjaHki
Полностью согласна. У РФ будет установка на перманентную войну. Можно и без побед, можно просто гадить соседям, это ни к чему не обязывает, так сказать, но видимо греет душу.
По качеству финского меня нельзя распознать, но я фамилию и в браке не меняла, и по-русски я везде говорю с детьми. Так что я нисколько не стесняюсь своего происхождения. Мой язык и мои предки, моя фамилия - не государство. А вот с государством РФ связь прекращена по моей инициативе.
|
Да я тоже по русски говорю не скрываясь, но вот к стране не хочу иметь ни малейшего отношения. Не верю я в то, что там что-то изменится. Не при моей жизни. Родственников у нас там никаких, все здесь. А за последние два года и остававшиеся друзья уехали оттуда
|
|
|
26-03-2024, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
да, я вот также теперь примерно рассуждаю. Почему и собираюсь подавать на выход из гражданства РФ, в РФ уже 18 лет не бывал, так как и нет там почти никого уже. Смысл иметь проблемы от двойного гражданства либо тут либо с РФ. И даже если пускай и будет некая тоска по чему-либо из России, за почти 20 лет там 100% столько все изменилось, что это уже даже не та Россия, в которой я еще имел бы то, по чему мог бы тосковать.
|
Возможно в развитие данной темы будет предложен и узаконен заявительный выход из гражданства РФ без обращения в государственные органы РФ, то есть например - заявлением в миграционную службу страны проживания, взятием определённых обязательств, сдачей, если есть паспорта и тд, после этого человек считается официально прекратившим гражданство. Такой вариант обсуждался, особенно когда вышла большая хорошая статья на финском языке с подробным и всесторонним описанием бюрократических сложностей и опасностей процедуры, и даже невозможностью её пройти для некоторых:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010139303.html
Такой способ юридически существует и применяется в некоторых странах.
.
|
|
|
26-03-2024, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Возможно в развитие данной темы будет предложен и узаконен заявительный выход из гражданства РФ без обращения в государственные органы РФ, то есть например - заявлением в миграционную службу страны проживания, взятием определённых обязательств, сдачей, если есть паспорта и тд, после этого человек считается официально прекратившим гражданство. Такой вариант обсуждался, особенно когда вышла большая хорошая статья на финском языке с подробным и всесторонним описанием бюрократических сложностей и опасностей процедуры, и даже невозможностью её пройти для некоторых:
|
Такой вариант невозможен, потому что отметка в реестре населения отвечает на вопрос "признаёт ли государство X данного человека как своего гражданина". В Финляндии нет связанных с гражданством иностранного государства проблем, которые можно было бы решить путём постановки другого вопроса. Если формулировку вопроса не менять, а ответ менять, то это уже будет неверный ответ.
|
|
|
26-03-2024, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера была в консульстве с документами, не приняли, но там мой косяк, в русском паспорте и в переводе финского паспорта имя написано по разному. В остальном справка из Digi с местом жительства достаточно и в заявлении достаточно написать дату получения финского гражданства, которую можно посмотреть в личном кабинете в том же Digi. Ах да, налоговая присылает саму справку об отсутствии задолженностей и сопроводительное письмо, оно тоже нужно, но в принципе его вам могут и прямо в консульстве распечатать.
Я ожидала худшего, но все очень доброжелательно и если бы не косяк с именем, то документы бы приняли
Так что возможно для мужчин призывного возраста и есть какие-то проблемы, но для остальных я именно на подачу проблем не вижу
|
|
|
26-03-2024, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
.
|
Мне кажется, что в таком случае человек в дальнейшем не сможет посетить РФ даже в качестве туриста (первый же пограничный контроль РФ обнаружит, что перед ним стоит гражданин РФ) .
|
|
|
26-03-2024, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще, наверно, самым правильным вариантом было бы так, что Финляндия не должна предоставлять гражданство, при наличии у человека любого другого гражданства. И не было бы никакой неразберихи и путаницы с этими гражданствами. Хочешь - живи в Финляндии (сколько тебе угодно) с ПМЖ. Хочешь взять гражданство Финляндии - отказывайся от прежнего гражданства.
Тем более, что ПМЖ фактически предоставляет те же права, что и гражданство (лишь с незначительными ограничениями прав).
|
|
|
26-03-2024, 14:38
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Вчера была в консульстве с документами, не приняли, но там мой косяк, в русском паспорте и в переводе финского паспорта имя написано по разному. В остальном справка из Digi с местом жительства достаточно и в заявлении достаточно написать дату получения финского гражданства, которую можно посмотреть в личном кабинете в том же Digi. Ах да, налоговая присылает саму справку об отсутствии задолженностей и сопроводительное письмо, оно тоже нужно, но в принципе его вам могут и прямо в консульстве распечатать.
Я ожидала худшего, но все очень доброжелательно и если бы не косяк с именем, то документы бы приняли
Так что возможно для мужчин призывного возраста и есть какие-то проблемы, но для остальных я именно на подачу проблем не вижу
|
Вот тут видать тоже важно. Не буду даже скрывать свою фамилию. Репишев в российских документах, а вот в финских Repichev - дело в том что, первый загранпаспорт в России я получал советского образца и там все на французском заполнялось. Поэтому важно чтобы переводчик знал фамилию, не Репичев, а Репишев. Второй кстати паспорт уже выданный консульством был с Repishev на английский манер. А вот нынче и в российском паспорте Repichev, так как тогда я так попросил сделать.
|
|
|
26-03-2024, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Такой вариант невозможен, потому что отметка в реестре населения отвечает на вопрос "признаёт ли государство X данного человека как своего гражданина". В Финляндии нет связанных с гражданством иностранного государства проблем, которые можно было бы решить путём постановки другого вопроса. Если формулировку вопроса не менять, а ответ менять, то это уже будет неверный ответ.
|
Интересная по своей юридической простоте процедура выхода из гражданства Украины реализована в РФ (если верить интернету), закреплённая нормативно-правовыми документами.
После принятия заявления Миграционной службой МВД, официально считается, что человек больше не имеет гражданства Украины. Человек обязуется в дальнейшем не получать украинского паспорта, не исполнять прав и обязанностей гражданина Украины.
Реестры и прочее это уже технические вопросы.
Подобную идею, как вариант, особенно тем, кому сложно/не возможно пройти (РФ) процедуру проговаривали во время дебатов или в статьях финские политики.
.
|
|
|
26-03-2024, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Вот тут видать тоже важно. Не буду даже скрывать свою фамилию. Репишев в российских документах, а вот в финских Repichev - дело в том что, первый загранпаспорт в России я получал советского образца и там все на французском заполнялось. Поэтому важно чтобы переводчик знал фамилию, не Репичев, а Репишев. Второй кстати паспорт уже выданный консульством был с Repishev на английский манер. А вот нынче и в российском паспорте Repichev, так как тогда я так попросил сделать.
|
Вы сами должны сказать переводчику о возможных особенностях написания имени/фамилии. Я сама всегда спрашиваю, так как подставы могут быть даже в самых невинных на вид именах. Как раз вот эта французская транскрипция, другое гражданство, повлиявшее на имя, еще что-то... Но всегда легче, когда человек сам сразу говорит, а не ждет, что переводчик догадается спросить.
-----------------
Россия - террористическое государство.
|
|
|
26-03-2024, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
|
Неважно как написано в финских документах, в переводе надо как в русских. И да, надо самим проверять когда забираете перевод. А лучше самому перевести
|
|
|
26-03-2024, 17:28
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Неважно как написано в финских документах, в переводе надо как в русских. И да, надо самим проверять когда забираете перевод. А лучше самому перевести
|
Это само собой, в переводе должно быть как в русских. Просто ведь и ваше имя и фамилию как-то подлежат транслитерации, когда вы вносили свои сведения в финскую систему. У меня транслитерация была по правилам французского языка, а в новом паспорте российском по правилам английского. При чем, моя фамилия Репишев, но есть еще Репичев и Репищев (улица такая в Питере есть). Поэтому это важно, чтобы с финского и было как в российских документах, я то честно привык что часто финны говорят мою фамилию как Репичев, а правильнее было бы как Репишев.
|
|
|
26-03-2024, 17:35
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
по поводу перевода, у меня глупый вопрос, как правильно переводить адрес. писать кириллицей или латиницей, и если кириллицей, то буква подъезда латиницей или кириллицей?
|
|
|
26-03-2024, 17:54
|
|
Карел
Status:
|
|
|
|
26-03-2024, 18:54
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
Для статистики: онлайн запрос в ФССП подан 24.2.2024, справка в электронном формате получена 20.3.2024 после двух дней "а не соблаговолит ли многоуважаемый джинн" по разным номерам телефонов их Центрального Аппарата.
|
Продолжение статистики: первый онлайн-запрос в ФССП подан мною 22.2.2024 и был зарегистрирован, о чем пришло уведомление. После трех недель безрезультатного ожидания, по совету, я сел на телефон. На центральном коммутаторе по телефону робот-автоответчик в течении 10 минут сулит снятия судебных наказаний, если соглашаешься на контракт в СВО. После 20 минут висения в "живой" очереди диспетчер ответил на звонок. К сожалению, не порекомендовал ничего лучшего, как оставлять заявление по-новому и/или писать (им же) жалобу на медленное обслуживание. Попытка дозвониться до других телефонных номеров ФССП ни к чему не привела: звонки намеренно сбрасываются. Возможно, там высвечивается финский заграничный код.
Итогом: не нашёл других вариантов, как подача повторного запроса. Есть маленькая надежда, что использование термина "повторный запрос" растопит сердце чиновника ФССП.
Кстати, корректно составленная и исчерпывающая справка из ФСН получена через две недели после подачи.
|
|
|
26-03-2024, 18:57
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
по поводу перевода, у меня глупый вопрос, как правильно переводить адрес. писать кириллицей или латиницей, и если кириллицей, то буква подъезда латиницей или кириллицей?
|
в переводе на русский используйте только русские буквы. Финская "В" в литере подъезда, например, будет соответствовать русской "Б".
|
|
|
26-03-2024, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Продолжение статистики: первый онлайн-запрос в ФССП подан мною 22.2.2024 и был зарегистрирован, о чем пришло уведомление. После трех недель безрезультатного ожидания, по совету, я сел на телефон. На центральном коммутаторе по телефону робот-автоответчик в течении 10 минут сулит снятия судебных наказаний, если соглашаешься на контракт в СВО. После 20 минут висения в "живой" очереди диспетчер ответил на звонок. К сожалению, не порекомендовал ничего лучшего, как оставлять заявление по-новому и/или писать (им же) жалобу на медленное обслуживание. Попытка дозвониться до других телефонных номеров ФССП ни к чему не привела: звонки намеренно сбрасываются. Возможно, там высвечивается финский заграничный код.
Итогом: не нашёл других вариантов, как подача повторного запроса. Есть маленькая надежда, что использование термина "повторный запрос" растопит сердце чиновника ФССП.
Кстати, корректно составленная и исчерпывающая справка из ФСН получена через две недели после подачи.
|
Мне от приставов пришло ровно через 30 дней, день в день. Вроде они и должны не более 30 дней рассматривать
|
|
|
26-03-2024, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
|
Все только кириллицей. Но здесь вроде проблем быть не должно, так как нет аналогов в российских паспортах.
|
|
|
26-03-2024, 21:17
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Hot
|
Попробуйте обратиться напрямую в Управление по рассмотрению обращений граждан. Там есть и e-mail.
https://fssp.gov.ru/contacts/spravo...y/center_phones
(нужен "русский" VPN, без него из Европы ссылка не открывается)
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 27-03-2024 в 02:25.
|
|
|
27-03-2024, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Интересная по своей юридической простоте процедура выхода из гражданства Украины реализована в РФ (если верить интернету), закреплённая нормативно-правовыми документами.
После принятия заявления Миграционной службой МВД, официально считается, что человек больше не имеет гражданства Украины. Человек обязуется в дальнейшем не получать украинского паспорта, не исполнять прав и обязанностей гражданина Украины.
Реестры и прочее это уже технические вопросы.
Подобную идею, как вариант, особенно тем, кому сложно/не возможно пройти (РФ) процедуру проговаривали во время дебатов или в статьях финские политики.
|
Она интересна в том плане, что этой процедурой рф ищет ответ на вопрос "является ли данный гражданин Украины лояльным Украине, и, если нет, уведомлена ли Украина о нелояльности данного гражданина Украины", а не на вопрос "признаёт ли Украина данного человека своим гражданином".
Финляндии безразличен ответ на вопрос о лояльности/нелояльности к рф гражданина рф. Её интересует исключительно обстоятельство признания или непризнания гражданина Финляндии также и рф в качестве своего гражданина. Ответ на этот вопрос невозможно изменить просто поменяв вопрос на тот, который Финляндию не интересует.
|
|
|
27-03-2024, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Она интересна в том плане, что этой процедурой рф ищет ответ на вопрос "является ли данный гражданин Украины лояльным Украине, и, если нет, уведомлена ли Украина о нелояльности данного гражданина Украины", а не на вопрос "признаёт ли Украина данного человека своим гражданином".
Финляндии безразличен ответ на вопрос о лояльности/нелояльности к рф гражданина рф. Её интересует исключительно обстоятельство признания или непризнания гражданина Финляндии также и рф в качестве своего гражданина. Ответ на этот вопрос невозможно изменить просто поменяв вопрос на тот, который Финляндию не интересует.
|
Понятно. Если появится новый сервис, будет новая процедура, корректируются алгоритмы, и вопросы.
Но эта тема в целом очень мало кого интересуют (10-15 комментаторов на форуме), мало актуальна, поэтому изменения не планируются.
Что и подтвердили вчера, в ходе доклада полиции безопасности по ситуации в стране, было упомянуто «..местное русскоговорящее население не представляет угрозы….
Специальный исследователь Петтери Лалу подчеркнул, что проживающие в Финляндии русскоязычные в целом чрезвычайно!!! ГЕТЕРОГЕННЫ ».
https://yle.fi/a/74-20080963
.
|
|
|
27-03-2024, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
успешно подала на выход из гражданства вместе с ребенком до 14 лет. могу ответить на вопросы.
|
|
|
27-03-2024, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Понятно. Если появится новый сервис, будет новая процедура, корректируются алгоритмы, и вопросы.
Но эта тема в целом очень мало кого интересуют (10-15 комментаторов на форуме), мало актуальна, поэтому изменения не планируются.
Что и подтвердили вчера, в ходе доклада полиции безопасности по ситуации в стране, было упомянуто «..местное русскоговорящее население не представляет угрозы….
Специальный исследователь Петтери Лалу подчеркнул, что проживающие в Финляндии русскоязычные в целом чрезвычайно!!! ГЕТЕРОГЕННЫ ».
https://yle.fi/a/74-20080963
.
|
Это тема сейчас очень многих интересует. Просто форум сейчас не популярнее место и люди тут мало пишут.
|
|
|
27-03-2024, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для сомневающихся:
Банки Швейцарии начали закрывать счета россиян из-за риска санкций
Счета загрывают гражданам страны, имеющим одновременно российский паспорт. В открытии счёта уже отказали нескольким гражданам Израиля, которые оставили себе паспорт РФ.
Банки стали проводить более тщательные проверки из-за риска попасть под санкции.
@nexta_live
|
|
|
27-03-2024, 21:15
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
|
А я по эмейлу сделал запрос, у меня в финских документах место рождения вообще Ленинград, а в российских как Лен. обл. Я не знаю сильно ли это повлияет. Будем надеяться чтонет, а то уже за одну выписку выплатить должен 59е. Я сам приехал из российского детдома, у меня был опекун гражданин страны и не знают русского вообще.
|
|
|
27-03-2024, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Для сомневающихся:
Банки Швейцарии начали закрывать счета россиян из-за риска санкций
Счета загрывают гражданам страны, имеющим одновременно российский паспорт. В открытии счёта уже отказали нескольким гражданам Израиля, которые оставили себе паспорт РФ.
Банки стали проводить более тщательные проверки из-за риска попасть под санкции.
@nexta_live
|
Эти 2 или 3 случая в Швейцарском банке не показательны. Они озвучены одним частным консультантом, как-будто паспортная проблема для придания шума.
Там очень специфично в 2015 году ряд Швейцарских банков ввели ограничения тем у кого на счёту меньше 3 млн, потом тем, у кого меньше 5 млн., потом ещё что-то.. В результате, здесь реальной причиной могли стать родственные связи с известными людьми, входящими в американский список персональных санкций.
Теперь Швейцария решила взяться за список персональных санкций и их связей. Волну подняла в первоисточниках новости консультационная фирма, фамилии этих персонажей не назвали.
Олигархи массово отказывались от гражданства для того, чтобы убрать своё имя из списка персональных санкций.
В этом смысл.
.
|
|
|
28-03-2024, 15:56
|
|
Карел
Status:
|
Позвонил еще в магистрат и там по специальной линии соединили, кто международными делами занимается. Сказали что это нормально у них ставить всегда "Ленинград", отдельно область не проставляется. Ну в консульском отделе так и скажу, если привяжутся.
|
|
|
28-03-2024, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Позвонил еще в магистрат и там по специальной линии соединили, кто международными делами занимается. Сказали что это нормально у них ставить всегда "Ленинград", отдельно область не проставляется. Ну в консульском отделе так и скажу, если привяжутся.
|
А в каком документе из магистрата у вас фигурирует Ленинград? Вам из Digi надо взять выписку о месте жительства в Финляндии на данный момент и все. Asuinpaikkatodistus
|
|
|
28-03-2024, 16:10
|
|
Карел
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
А в каком документе из магистрата у вас фигурирует Ленинград? Вам из Digi надо взять выписку о месте жительства в Финляндии на данный момент и все. Asuinpaikkatodistus
|
Todistus väestötietojärjestelmästä- Там место рождения Ленинград, в российском паспорте Лен. обл. в финском паспорте тоже Ленинград. Они мне сказали, что как российским и украинским гражданам ставится Ленинград, область не отмечается.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|