Проживание: в Финляндии с прошлого века
Status: Offline
Ребята, плз, рекомендуйте присяжного переводчика для перевода справки о выходе из гражданства РФ
Спасибо
UPD: лучшие предложения по переводу сделали официальные переводчики
Небольшой оффтоп, не касается темы...
Подскажите, мне нужен перевод диплома о финском образовании. Перевести на русский и поставить апостиль.
Эти официальные переводчики могут заверить перевод или нужно обращаться еще куда-то?
Подскажите, мне нужен перевод диплома о финском образовании. Перевести на русский и поставить апостиль.
Эти официальные переводчики могут заверить перевод или нужно обращаться еще куда-то?
Апостиль на документ, выданный государственным или квазигосударственным (в том числе учебным или медицинским) учреждением, ставится властями той страны, в правовом контексте которой и был выдан этот документ.
Если вы будете заказывать перевод на русский документа, который предназначен для использования в правовом контексте рф, у переводчиков, которые авторизованы выполнять официальный перевод в правовом контексте Финляндии, но не рф, то вы решите одну проблему, но при этом добавятся две новые проблемы: 1) необходимость заверить с помощью финского апостиля полномочия финского переводчика осуществлять официальный перевод, 2) необходимость выполнить ещё один официальный перевод, действующий в российском правовом контексте, уже второго по счёту апостиля.
Вам нужно в Digi поставить апостиль потом все это перевести, сами или переводчик и заверить в российском консульстве. Второй вариант - диплом с апостилем переводите в России у официального переводчика и заверяете там у нотариуса
Проживание: Turku
Status:
В натуре до них не дозвониться, я пытался набрать номер за несколько минут до 15 часов, уже занято. Это просто нереально дозвониться до консульского отдела, а кто если и дозванивается, то видать большой удачник.
Status:
Еду 13 числа оставлять само заявление на выход из гражданства, первый этап с переводами прошёл удачно. Будем надеяться что там будет тоже все без проблем. Третий этап получается ждать и получить решение. Там видать надо будет перевести решение на финский и снести в магистрат, но третий этап это уже месяцев через 6-9 наверно.
Еду 13 числа оставлять само заявление на выход из гражданства, первый этап с переводами прошёл удачно. Будем надеяться что там будет тоже все без проблем. Третий этап получается ждать и получить решение. Там видать надо будет перевести решение на финский и снести в магистрат, но третий этап это уже месяцев через 6-9 наверно.
Подскажите, пожалуйста, как попасть к ним на консультацию по выходу из гражданства? Выбрать время на «вопросы про гражданство» в системе записи? И второй вопрос - нужен ли внутренний рос паспорт для всего этого процесса? Он у меня есть, но на старую фамилию и ехать менять его в РФ нет возможности.
Status:
Цитата:
Сообщение от Victorina2288
Подскажите, пожалуйста, как попасть к ним на консультацию по выходу из гражданства? Выбрать время на «вопросы про гражданство» в системе записи? И второй вопрос - нужен ли внутренний рос паспорт для всего этого процесса? Он у меня есть, но на старую фамилию и ехать менять его в РФ нет возможности.
У них на следующий месяц времена открываются где-то числа 15. Там электронная запись. У каждого отдельного свой случай. Попробуйте написать им эмайл, по телефону обычно все время занято, а на эмайл мне отвечали и даже сами звонили. Довольно доброжелательные, мне озлобленными не показались.
Status:
Цитата:
У меня лично никогда не было российского внутреннего паспорта, а только загран, так как я не прописан в РФ уже 20 лет как. И уезжал из России в 13-14 лет, внутренний паспорт не оформили.
У них на следующий месяц времена открываются где-то числа 15. Там электронная запись. У каждого отдельного свой случай. Попробуйте написать им эмайл, по телефону обычно все время занято, а на эмайл мне отвечали и даже сами звонили. Довольно доброжелательные, мне озлобленными не показались.
Спасибо, буду писать им. Пока еще в начале пути - пытаюсь поменять загран паспорт и их система не работает. Надеюсь, что с пн это удасться сделать.
Status:
Цитата:
Спасибо, буду писать им. Пока еще в начале пути - пытаюсь поменять загран паспорт и их система не работает. Надеюсь, что с пн это удасться сделать.
Если у вас просрочен уже и загранпаспорт, тогда придётся в любом случае проходить процедуру на проверку гражданства, у меня так было 9 лет назад. И если вы прописку имеете и в России, тогда тоже сложнее, наверно сняться там сперва с учета. У меня нет внутреннего паспорта и прописки в РФ тоже нет.
Если у вас просрочен уже и загранпаспорт, тогда придётся в любом случае проходить процедуру на проверку гражданства, у меня так было 9 лет назад. И если вы прописку имеете и в России, тогда тоже сложнее, наверно сняться там сперва с учета. У меня нет внутреннего паспорта и прописки в РФ тоже нет.
Нет, он не просрочен, но в связи с замужеством и сменой фамилии мне нужно его поменять. Выписаться успела еще в том году. По идее, новый паспорт и вперед. Я уже начала собирать и переводить остальные справки. Я ранее уже была замужем и вот тоже думаю, надо ли им мое свидетельство о разводе, помимо моего свидетельства о новом браке.. Чтобы им и лишнего не показывать и также не платить за бумаги и апостиль зря.
У вас все паспорта должны быть на одну фамилию, иначе документы не примут
Status:
Цитата:
Сейчас времена берутся быстро очень там в системе их, на следующий месяц открываются числа 15 где-то, но лучше уже числа с 13 смотреть. Я сам лоханулся, случайно убрал запись на 8 число, но повезло что на 13 число у меня было тоже время запасное. Так как два времени взять не смог на 8 число. Но вам стоит сменить сперва паспорт, а только потом видать резервировать время в окна по переводам и гражданству. Да, одно время дает только, но есть обход, следующие времена резервировать и писать фамилия1, фамилия2 и так далее, сколько времен надо. Один документ- одно время. На переводы 10мин, на гражданство 30мин
Status:
Цитата:
Поняла, это плохо, если им и рос паспорт нужен. Я напишу им обязательно. Но Рос паспорта в их списке не вижу.
Там лучше нести что надо и спросить, что надо именно вам. У меня перед носом парень стоял тоже с переводом, так чудак не взял сам оригинал документа с собой.
Сейчас времена берутся быстро очень там в системе их, на следующий месяц открываются числа 15 где-то, но лучше уже числа с 13 смотреть. Я сам лоханулся, случайно убрал запись на 8 число, но повезло что на 13 число у меня было тоже время запасное. Так как два времени взять не смог на 8 число. Но вам стоит сменить сперва паспорт, а только потом видать резервировать время в окна по переводам и гражданству. Да, одно время дает только, но есть обход, следующие времена резервировать и писать фамилия1, фамилия2 и так далее, сколько времен надо. Один документ- одно время. На переводы 10мин, на гражданство 30мин
Я думала уже летом, пока делается паспорт, съездить к ним и подтвердить переводы. Чтобы ускорить процесс. И потом уже время на отмену гражданства бронировать.
Оставил сегодня заявление на выход, вроде принято и я оплатил. Будем ждать примерно 6 месяцев
Желаю скорейшего выхода из гражданства! А я уже 3 неделю пытаюсь забронировать время на «подтверждение на верность перевода» и в системе нет окошек. А по имейлу они не хотят записать меня. Как это же всё долго..
Status:
Цитата:
Желаю скорейшего выхода из гражданства! А я уже 3 неделю пытаюсь забронировать время на «подтверждение на верность перевода» и в системе нет окошек. А по имейлу они не хотят записать меня. Как это же всё долго..
На днях должны открыть на следующий месяц, наверно числа 15 откроют.
сегодня времена появились. попробуйте войти под другим ip-адресом (впн, или домашним/мобильным/рабочим интернетом). мне кажется, они заблокировали подключения с Элисы, а с Телии, например, открывается.
сегодня времена появились. попробуйте войти под другим ip-адресом (впн, или домашним/мобильным/рабочим интернетом). мне кажется, они заблокировали подключения с Элисы, а с Телии, например, открывается.
Под вечер сайт стал лучше работать, да. Но я реально весь день мониторила время, и все равно его не было (на подтверждение перевода). Так обидно(((
Status:
Если честно, то мне грустно от всего этого Но реально, 2/3 жизни уже в этой стране и последний раз был в Рф 18 лет назад. Уехал оттуда в 13-14 лет. Больше конечно считаю себя уже тутошним чем тамошним. А теперь ситуация такая, я тоже с одной стороны понимаю, кто не собирается и не хочет ни за что отказываться от гражданства РФ. Но так теперь получилось, что дом у меня здесь.
Если честно, то мне грустно от всего этого Но реально, 2/3 жизни уже в этой стране и последний раз был в Рф 18 лет назад. Уехал оттуда в 13-14 лет. Больше конечно считаю себя уже тутошним чем тамошним. А теперь ситуация такая, я тоже с одной стороны понимаю, кто не собирается и не хочет ни за что отказываться от гражданства РФ. Но так теперь получилось, что дом у меня здесь.
Я думаю, что тут нет правильного или неправильного - каждый выбирает, как поступить в зависимости от личной ситуации. Если, по сути, никаких связей со страной нет / не осталось, то нет и смысла или каких-то плюсов быть гражданином той страны. Больше потом заморочек с документами.
...если, по сути, никаких связей со страной нет / не осталось, то нет и смысла или каких-то плюсов быть гражданином той страны...
Подмечено правильно. Однако, ещё грустнее становится, если попытаться сформулировать для себя причинно-следственные связи: по какой-же причине не осталось связей со страной, гражданами которой когда-то были.
Status:
Цитата:
Сообщение от Hot
Подмечено правильно. Однако, ещё грустнее становится, если попытаться сформулировать для себя причинно-следственные связи: по какой-же причине не осталось связей со страной, гражданами которой когда-то были.
Я сам уехал из России в 13-14 лет, там был в детском доме, а теперь в этой стране 2/3 жизни. Там было не очень счастливое детство, если оно вообще было у меня. Но есть или были люди, по которым я до сих пор очень сильно тоскую. Да, я понимаю, нынешняя Россия уже не та, что была 20 лет назад, даже 25 лет назад. Когда я уезжал оттуда. Места меняются, мышление меняется, даже язык может меняться. Но дом у меня здесь теперь, обидно, что не смог посетить могилу собственных родителей, так как после 2006 года там у меня никого больше не осталось, до этого я 2-3 раза в год катался, иногда даже чаще.
Доброе утро.
Объясните, пожалуйста, насчет перевода документов.
Я так понимаю, требования переводить документы у авторизованного переводчика фин-рус нет и можно подготовить перевод самостоятельно? Внимательно смотреть только чтобы ошибок не было?
И еще: реально заверят только один документ если запись одна? У меня паспорт и выписка из магистрата с апостилем. Записывалась по электронной почте и предложили только одно время....
Еще и подавать документы придется отдельно ехать
Спасибо всем кто отзовется
Доброе утро.
Объясните, пожалуйста, насчет перевода документов.
Я так понимаю, требования переводить документы у авторизованного переводчика фин-рус нет и можно подготовить перевод самостоятельно? Внимательно смотреть только чтобы ошибок не было?
И еще: реально заверят только один документ если запись одна? У меня паспорт и выписка из магистрата с апостилем. Записывалась по электронной почте и предложили только одно время....
Еще и подавать документы придется отдельно ехать
Спасибо всем кто отзовется
авторизированный переводчик не нужен, выкинутые деньги, переводите сами. Увы, одна запись, один документ. Попробуйте поймать у них на сайте, сейчас должны на июнь открыть, Когда будете записываться на второе время, то добавляете к имени или фамилии например "перевод2" или что-то такое. Иначе два времени не получить
Status:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
авторизированный переводчик не нужен, выкинутые деньги, переводите сами. Увы, одна запись, один документ. Попробуйте поймать у них на сайте, сейчас должны на июнь открыть, Когда будете записываться на второе время, то добавляете к имени или фамилии например "перевод2" или что-то такое. Иначе два времени не получить
Я сперва случайно на переводы взял 3 времени, получается одно лишнее. Не смотря на то что выписка из магистрата и апостиль две страницы, это как бы рассматривается как один документ. Третья страница у меня был перевод с паспорта.
Я сперва случайно на переводы взял 3 времени, получается одно лишнее. Не смотря на то что выписка из магистрата и апостиль две страницы, это как бы рассматривается как один документ. Третья страница у меня был перевод с паспорта.
да, выписка с апостилем это один документ, одно время
Status:
Если что не понятно, то поясню, что плата там в консульстве не за документ, а за каждую отдельную страницу при заверении переводов. И бывает в выписке из магистрата куча прежних адресов например или еще что-то. Можно при заказе выписки обговорить, что надо или не надо, чтобы лишние деньги не платить.
авторизированный переводчик не нужен, выкинутые деньги, переводите сами.
Кому-то выкинутые, кому-то нет. Ко мне приходит много людей, которые по разным причинам этот перевод сделать сами не могут. Например, не знают в достаточной степени русский язык - это одна из самых обычых причин. Я же не пишу тут, что самостоятельные переводы всегда корявые. Это не так. Люди разные. Нет необходимости в категоричности ни с одной, ни с другой стороны.
-----------------
Россия - террористическое государство.
Status:
Да, знание языка, это не тоже самое, что умение переводить. На переводчика отдельные требования, в университете отдельные курсы, кроме общеязыковых например.
Status:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Если уже не расхватали, на днях по гражданству открылись, я бронировал на всякий пожарный. Но все ок, так что удалился. На гражданство, в прошлый раз прямо перед носом взяли второе время, пока я первое бронировал, меня просили два времени бронировать.
Кому-то выкинутые, кому-то нет. Ко мне приходит много людей, которые по разным причинам этот перевод сделать сами не могут. Например, не знают в достаточной степени русский язык - это одна из самых обычых причин. Я же не пишу тут, что самостоятельные переводы всегда корявые. Это не так. Люди разные. Нет необходимости в категоричности ни с одной, ни с другой стороны.
Не хотела никого обидеть, но первую страницу паспорта и выписку о месте жительства можно и самому перевести. Я тут уже писала, что мне переводчик столько ошибок понаделал, что я два раза зря каталась в консульство. Да и по работе в свое время сталкивалась. Хорошие переводчики на вес золота и найти вас еще постараться надо
Если уже не расхватали, на днях по гражданству открылись, я бронировал на всякий пожарный. Но все ок, так что удалился. На гражданство, в прошлый раз прямо перед носом взяли второе время, пока я первое бронировал, меня просили два времени бронировать.
Скажите, а с вас всё-таки взяли 130 евро в нарушение Постановления правительства РФ от 21 февраля 2024 г. за номером 198 "О внесении изменения в постановление правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г за номером 889" ? Должны были около 120 евро взять за рассмотрение заявления об отказе от гражданства. Не то чтобы у меня лишних 10 евро нет, просто не хотелось бы террористическому государству давать больше денег, чем это абсолютно необходимо.
Status:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Скажите, а с вас всё-таки взяли 130 евро в нарушение Постановления правительства РФ от 21 февраля 2024 г. за номером 198 "О внесении изменения в постановление правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г за номером 889" ? Должны были около 120 евро взять за рассмотрение заявления об отказе от гражданства. Не то чтобы у меня лишних 10 евро нет, просто не хотелось бы террористическому государству давать больше денег, чем это абсолютно необходимо.
130e заплатил, да. 35е за каждую страницу перевода документов
Запрашиваю справку об отсутствии исполнительных производств через интернет-приёмную ФССП (НЕ госуслуги). Какой паспорт надо приложить к обращению: внутренний или загран? Есть оба действующих, но приложить там можно только один документ, как я понял.
Вы какой прикладывали?
Приняли ли у вас потом эту распечатанную справку в консульстве РФ?
И вопрос про налоговую (ФНС).
Они сейчас высылают справки в электронном виде с ЭЦП?
Нужно выбирать какой-то пункт на их портале или просто указать в тексте обращения, чтобы выслали именно электронную справку на указанный email, а не бумажную?
Спасибо.
Status:
Цитата:
Сообщение от Nosorogus
Запрашиваю справку об отсутствии исполнительных производств через интернет-приёмную ФССП (НЕ госуслуги). Какой паспорт надо приложить к обращению: внутренний или загран? Есть оба действующих, но приложить там можно только один документ, как я понял.
Вы какой прикладывали?
Приняли ли у вас потом эту распечатанную справку в консульстве РФ?
Но, я только загран, так как внутреннего и нет. А загран у вас в России выдан или тут? У меня лично тут.
Status:
Цитата:
Сообщение от Nosorogus
Давно выписался.
Ну,думается, что проблем быть не должно. Сроки только могут быть разные, как быстро получите справку. Кстати там уточните, что почта не идёт между границами. Там пришлют от налоговой саму справку и в моём случае было и пояснение, справку нужно взять с пояснением в посольство уже, там цифровая печать будет.
Ну,думается, что проблем быть не должно. Сроки только могут быть разные, как быстро получите справку. Кстати там уточните, что почта не идёт между границами. Там пришлют от налоговой саму справку и в моём случае было и пояснение, справку нужно взять с пояснением в посольство уже, там цифровая печать будет.
Я не понял, какие границы, какая почта, если справка электронная?
И что там надо взять в посольство?
Status:
Цитата:
Сообщение от Nosorogus
Ну граница, почта не ходит нормальная. Они вышлют электронную, там будет скорее всего два листа, второй в виде справки и первый пояснение и там будет электронная печать. Без электронной печати справка не пройдет.
Status:
Цитата:
Сообщение от Nosorogus
Я прошлый раз, когда впервые ездил и не распечатал первый лист, а только копию самой справки, но сказали что не действительная она без пояснительного листа с электронной печатью.