Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
скжите плиз а платящим церковный налог положены какие нибудь мероприятия там кружки от церкви и т.п.? кто то там говорил что чуть ли не "пионерлагеря" дают летом.
В лютеранской церкви венчание бесплатно)
А в православной налог платят только те, у кого доход больше 20 тысяч в год. Инфо свежейшая, меньше месяца, из первых рук. Знакомая регистрировалась здесь https://www.ort.fi/ru/стать-прихожанином/, там и сказали.
А в православной налог платят только те, у кого доход больше 20 тысяч в год. Инфо свежейшая, меньше месяца, из первых рук. Знакомая регистрировалась здесь https://www.ort.fi/ru/стать-прихожанином/, там и сказали.
налог думаю платят те кто просто галочку в веро поставил платить. можно не поставить.
налог думаю платят те кто просто галочку в веро поставил платить. можно не поставить.
Это на налоговом калькуляторе можно галочки ставить и убирать, а еще менять муниципалитет пять раз на дню, например. Ваши данные в налоговую идут из DVV(ранее магистрат), там за вас все "галочки" проставлены специально обученными людьми.
Да, да, ой., нет. Женщин поздравляю конечно, ведь трудно сейчас представить, что начиная с 1914, женщины сразу нескольких стран сплотились в борьбе за свои права в один день — 8 марта!
Да, да, ой., нет. Женщин поздравляю конечно, ведь трудно сейчас представить, что начиная с 1914, женщины сразу нескольких стран сплотились в борьбе за свои права в один день — 8 марта!
Это на налоговом калькуляторе можно галочки ставить и убирать, а еще менять муниципалитет пять раз на дню, например. Ваши данные в налоговую идут из DVV(ранее магистрат), там за вас все "галочки" проставлены специально обученными людьми.
да но ты можешь заказать себе верокорт и поставить там галку что веришь. или в следующем году вернут эти деньги назад если двв не знает?
В "верокорт" уже есть все данные кто кого куда вступил и кому что вменил, так что никакие галки не помогут. Но! Данные эти могут быть устаревшими и/или необновленными. Пример: если в этом году вышел из церковного прихода, то заплать церковный налог придется за весь год. Более того, данные о членстве в церкви во многих случаях перейдут в налоговую карту последующего года, но кричать караул не надо, все равно итоговый перерасчет все поставит на свои места.
Ну и к слову. Вера тут ни при чем, этот налог взымают с членства в церкви, а не по принципу верю-не верю. Сравните "членство" в соцстраховании страны - вы не можете выбрать " в этом году не буду платить взносы в страховую систему, ибо ни разу в этом году в поликлинику не ходил" Либо вы в систему (приход) входите, либо нет, от этого и пляшем, а то, что вы ей не всегда напрямую пользуютесь - дело десятое.
В "верокорт" уже есть все данные кто кого куда вступил и кому что вменил, так что никакие галки не помогут. Но! Данные эти могут быть устаревшими и/или необновленными. Пример: если в этом году вышел из церковного прихода, то заплать церковный налог придется за весь год. Более того, данные о членстве в церкви во многих случаях перейдут в налоговую карту последующего года, но кричать караул не надо, все равно итоговый перерасчет все поставит на свои места.
Ну и к слову. Вера тут ни при чем, этот налог взымают с членства в церкви, а не по принципу верю-не верю. Сравните "членство" в соцстраховании страны - вы не можете выбрать " в этом году не буду платить взносы в страховую систему, ибо ни разу в этом году в поликлинику не ходил" Либо вы в систему (приход) входите, либо нет, от этого и пляшем, а то, что вы ей не всегда напрямую пользуютесь - дело десятое.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а что это членство дает по большому счету?
Слышала как-то от финских родственников, что погребение обойдётся дешевле. Но не знаю, что имелось в виду - место на кладбище или отпевание, или что-то ещё.
Весомый бонус, я считаю).
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а что это членство дает по большому счету?
Ну например упомянутая мной дама вступила в православный приход, чтобы обвенчаться в лютеранской церкви с мужем-лютеранином. Так можно, главное в каком-нибудь христианском состоять. А совсем не состоящих не венчают, будь он хоть сто раз истинно верующим)
Священник, который принимал анкету, сказал что ничего больше не надо, он сам внесёт данные куда надо (и таки они там появились, на suomi.fi). И про налог объяснил, то что я выше писала.
Очень любопытная история этого фото, не первый раз вижу в сети. Через kuvahaku, найдется интересной информации.
Двусмысленность понял, может не на 8 Марта надо было?)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Добрый кактус
Так я после капиталки такое не пью уже совсем. Вот фляжку Ягера с собой взял
Хотя вам лыжененавистникам не понять
Готовь спиннинг. Весна стучит в наши сердца.
А лыжи выкинь, вредны они для нас, пацанов. Пусть Сметанины и Äöeyinghuver"ы норвежские на них ездят.))))
*там щёки кррррасссные, ну и носы. Отмороженные.
Готовь спиннинг. Весна стучит в наши сердца.
А лыжи выкинь, вредны они для нас, пацанов. Пусть Сметанины и Äöeyinghuver"ы норвежские на них ездят.))))
*там щёки кррррасссные, ну и носы. Отмороженные.
Не не я только с гор катаюсь. А палки ещё рановато