Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 01-12-2006, 22:47   #91
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ritaiva
Возник такой вопрос: виза у меня одна на 2-х с сыном. Т.е. теперь я одна куда-нибудь поехать не могу?

Очень хотелось сказать гнусное хи - хи и ответить: конечно, не сможете! Но не буду. Можете, естественно, если захотите ехать одна. Кстати, если поедете с сыном - у нас почему-то гуляет массовое заблуждение, что ребёнок, выезжающий с одним из родителей, обязательно должен иметь доверенность от второго. Так вот - это неправда. Для пересечения ребёнком границы России достаточно наличия одного из родителей или доверенности от него же.

-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...

0

0
Old 02-12-2006, 11:34   #92
ritaiva
Пользователь

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от lwowich
массовое заблуждение, что ребёнок, выезжающий с одним из родителей, обязательно должен иметь доверенность от второго. Так вот - это неправда. Для пересечения ребёнком границы России достаточно наличия одного из родителей или доверенности от него же.

На самом деле нотариальная ДОВЕРЕННОСТЬ от второго родителя НУЖНА для ПОЛУЧЕНИЯ визы. В правилах того же финского посольства это есть.

0

0
Old 02-12-2006, 13:17   #93
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ritaiva
На самом деле нотариальная ДОВЕРЕННОСТЬ от второго родителя НУЖНА для ПОЛУЧЕНИЯ визы. В правилах того же финского посольства это есть.

Точно, для получения визы нужна - если у второго родителя нет финской визы. Но я писал не про получение визы, а про пересечение границы РОССИИ, т.е. о требованиях российской погранслужбы.

-----------------

0

0
Old 03-12-2006, 03:06   #94
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Цитата:
Сообщение от lwowich
Точно, для получения визы нужна - если у второго родителя нет финской визы. Но я писал не про получение визы, а про пересечение границы РОССИИ, т.е. о требованиях российской погранслужбы.

Впервые ездил с сыном один в этом ноябре,т.е. без жены,т.е. без бывшей
Напуганный набрал с собой и разрешений, и св-во рождении сына и еще каких-то бумажек...На Торфах поднял его к окошку, сунул два паспорта-его и мой и все..."Девочки, разрешение на вывоз надо?" "Нет-нет, счастливой дороги!"
А всяких там Ален Свиридовых с сыновьями томозили, Комсомолка во все колокола била.
Наверное, хорошо быть не популярным?

-----------------
всегда !

0

0
Old 05-12-2006, 03:02   #95
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
lwowich Точно, для получения визы нужна - если у второго родителя нет финской визы. Но я писал не про получение визы, а про пересечение границы РОССИИ, т.е. о требованиях российской погранслужбы.

Доверенность нужна для получении визы в любом случае, даже если у второго родителя десяток разных виз стоит в паспорте, в том числе и действующих финских. Это не имеет значения. Есть второй родитель, должно быть разрешение на вывоз ребёнка. Без доверенности нет визы!!! Недавно через это с женой прошли. А вот на границе её и правда не спрашивают, потому как незачем, её уже при выдаче визы изучили!!!

0

0
Old 05-12-2006, 09:06   #96
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Доверенность нужна для получении визы в любом случае, даже если у второго родителя десяток разных виз стоит в паспорте, в том числе и действующих финских. Это не имеет значения. Есть второй родитель, должно быть разрешение на вывоз ребёнка. Без доверенности нет визы!!! Недавно через это с женой прошли. А вот на границе её и правда не спрашивают, потому как незачем, её уже при выдаче визы изучили!!!

Позвольте не согласиться с Вами. У нас тоже у всего семейства, включая дочь, многократные визы, но оформляли в разное время. Правда, документы на жену и дочь я в консульство отдавал, но с меня никаких доверенностей не спрашивали - сняли копию моей визы, и на этом успокоились. Это было в августе в ген. консульстве в Спб. Возможно, сейчас что-то изменилось?

-----------------

0

0
Old 09-12-2006, 11:04   #97
Mike BFD
Done & gone

Smile

Цитата:
Сообщение от lwowich
Позвольте не согласиться с Вами. У нас тоже у всего семейства, включая дочь, многократные визы, но оформляли в разное время. Правда, документы на жену и дочь я в консульство отдавал, но с меня никаких доверенностей не спрашивали - сняли копию моей визы, и на этом успокоились. Это было в августе в ген. консульстве в Спб. Возможно, сейчас что-то изменилось?

Но я не говорю о ребёнке у которого есть паспорт, в таком случае разрешение на выезд потребуется только если несовершеннолетнего вывозят на ПМЖ, а для туристической вызы, даже мульти, доверенность конечно же не нужна. Речь изначально шла о ребёнке, вписанном в мамин паспорт у которого, соответственно, паспорта нет, а в этом случае разрешение на вывоз требуется даже для получения тур. визы.

Последнее редактирование от Mike BFD : 09-12-2006 в 11:08.

0

0
Old 16-12-2006, 11:24   #98
хель
Registered User

Проживание:
подскажите или поделитесь опытом кто-нить самостоятельно в отелях бронировал номер, не через турагенство или на месте оплачивал отель в Хельсинках, а то мои токо жшопингом занимаются на день ездят не у кого спросить, а я хочу окультуриться....

0

0
Old 16-12-2006, 11:32   #99
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от хель
подскажите или поделитесь опытом кто-нить самостоятельно в отелях бронировал номер, не через турагенство или на месте оплачивал отель в Хельсинках, а то мои токо жшопингом занимаются на день ездят не у кого спросить, а я хочу окультуриться....

Ничего сложного в этом нет)) Залезаешь на сайт интересующего отеля и бронируешь, либо звонишь в этель и бронируешь. Правда некоторые отели просят некой предоплаты за бронь, но как правило этого не требуется. Единственное, если прибываешь вечером, надо предупредить заранее, чтобы номер не отдали никому... так как check in time везде с 12 до 13 часов.

Если интересует что-то более конкретное, спрашивай, опыт большой)))

0

0
Old 16-12-2006, 12:57   #100
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Analitik]Я останавливался лет 5 назад в Стадион хостеле. Ничего хорошего, как, впрочем и плохого сказать не могу. раздельные комнаты для мужчин и женщин, по-моему 8 человек в комнате. Несколько душевых на коридор.

Фи-и-и , какие страшилки ты рассказываешь)). В комнате до 8 человек !!!!! Кто храпит ... кто... Гы-ы-ы )))

Нет уж лучше сидеть дома и никуда не высовываться !!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 16-12-2006, 14:58   #101
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Ничего сложного в этом нет)) Залезаешь на сайт интересующего отеля и бронируешь, либо звонишь в этель и бронируешь. Правда некоторые отели просят некой предоплаты за бронь, но как правило этого не требуется. Единственное, если прибываешь вечером, надо предупредить заранее, чтобы номер не отдали никому... так как check in time везде с 12 до 13 часов.

Если интересует что-то более конкретное, спрашивай, опыт большой)))

Действительно так, у большинства гостиничных сетей и даже отдельных гостиниц есть форма бронирования прямо с сайта. Если нет - всегда указан адрес электронной почты. Отправляете запрос, обычно в течение рабочего дня (минимум у меня был - 10 минут, максимум - на следующий день) приходит подтверждение или отказ. Но предупреждать о позднем прибытии обычно просят только в случае приезда после 18 часов. Список сайтов отелей Хельсинки - на www.helsinki.ru. По другим городам Финляндии - на их сайтах, которые обычно называются по названию города (www.tampere.fi, imatra.fi, turku.fi и т.д.). Значительная часть гостиниц - сетевые, например www.sokos.fi, www.cumulus.fi. Многие гостиницы обсуждались в этом форуме, их координаты прямо здесь и можно найти. Так что очень просто.

-----------------

0

0
Old 17-12-2006, 16:44   #102
хель
Registered User

Проживание:
спасибо за ответ,
мне удобней по факту прибытия оплачивать, приехал и заселился.
бронь на сайте не всегда правдивая вещь.
и еще такой вопрос в хельсинки русским студентам, что закрывают в номере бар?
или как-то надо обговаривать до заселения?
просто я не поняла всю ситуация, турагенство бронировало для меня отель, я пиехала, заселилась, ночью приспичило попить, а все закрыто!на ресепшене сказали, что не имеют право открывать бар и мне пришлось пить из под крана

Последнее редактирование от хель : 17-12-2006 в 16:49.

0

0
Old 17-12-2006, 20:57   #103
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от хель
спасибо за ответ,
мне удобней по факту прибытия оплачивать, приехал и заселился.
бронь на сайте не всегда правдивая вещь.
и еще такой вопрос в хельсинки русским студентам, что закрывают в номере бар?
или как-то надо обговаривать до заселения?
просто я не поняла всю ситуация, турагенство бронировало для меня отель, я пиехала, заселилась, ночью приспичило попить, а все закрыто!на ресепшене сказали, что не имеют право открывать бар и мне пришлось пить из под крана

Так оплату вперёд никогда и не просят - приехали и заплатили. Бронь с сайта не всегда правдивая вещь - хотелось бы пояснений. Неоднократно заказывал номера в разных гостиницах Финляндии и Скандинавии вообще с их сайтов, и никогда ничего не срывалось. По поводу Вашей ситуации с баром - ничего не понимаю. Никаких изменений действующих в гостиницах порядков из-за того, я русский (правда, не студент) не замечал. Но в Финляндии воду можно пить не только из-под крана, но и из рек и озёр - ничего не случиться.

-----------------

0

0
Old 18-12-2006, 09:02   #104
хель
Registered User

Проживание:
Бронь с сайта не всегда правдивая вещь,извиняйте это был вопрос.

0

0
Old 18-12-2006, 11:26   #105
Tarifa
Registered User

Проживание:
Несмотря на то что занимаемся жшопингом как вы выразились, еще и бронируем отели в Финляндии, причем совершенно бесплатно. Пишите если не лень.

Цитата:
Сообщение от хель

0

0
Old 16-01-2007, 15:31   #106
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
А я бронировала себе маленькую квартирку, хотя изначально мне советовали вот тут http://www.hostelmekka.com/
а потом посоветовали здесь: http://www.kotivisio.fi/index1.html, на чем я и остановилась. Написала на сайт с вопросом о возможности забронировать такую-то квартиру и оставила свой мейл. Ну а дальше мне ответил человек, который сдает ту квартиру, которую я выбрала. Договорились о цене, 10% я заплатила аванс от суммы (переводом через банк), и завтра мой арендодатель будет ждать меня возле дома с ключегами. у меня вышло в сутки 43 евро. еду на пару недель.
приеду - расскажу как и что.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 31-01-2007, 13:26   #107
Brigit
Registered User

Проживание: Питер
А в Еврохостел не пробовала? очень демократично, около 30 евро за ночь на двоих. и позавтракать можно.

-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined

0

0
Old 14-02-2007, 13:48   #108
kraft
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
А я бронировала себе маленькую квартирку, хотя изначально мне советовали вот тут http://www.hostelmekka.com/
а потом посоветовали здесь: http://www.kotivisio.fi/index1.html, на чем я и остановилась. Написала на сайт с вопросом о возможности забронировать такую-то квартиру и оставила свой мейл. Ну а дальше мне ответил человек, который сдает ту квартиру, которую я выбрала. Договорились о цене, 10% я заплатила аванс от суммы (переводом через банк), и завтра мой арендодатель будет ждать меня возле дома с ключегами. у меня вышло в сутки 43 евро. еду на пару недель.
приеду - расскажу как и что.

Расскажите подробно о Отеле, далеко ли от центра, цены, включён ли завтрак, цены покушать, и т.д.
Формучане, посоветуйте не дорогой Отель, комнату для двоих,(возможен вариант с квартирой)
Могу поделиться аналогичной информацией .Проживаю по-соседству в Швеции.
Всем спасибо.

0

0
Old 14-02-2007, 14:47   #109
galenka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brigit
А в Еврохостел не пробовала? очень демократично, около 30 евро за ночь на двоих. и позавтракать можно.

разве в Еврохостеле завтрак включен??

0

0
Old 15-02-2007, 22:36   #110
Lizaveta
Гость

Проживание:
А вот я мож не в тему но ктонибудь знает недорогие гостиницы или хостелы в ЛАХТИ???

0

0
Old 15-02-2007, 22:49   #111
ritaiva
Пользователь

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от galenka
разве в Еврохостеле завтрак включен??

Нет. Завтраки-ужины за отдельные деньги. Только проживание.

0

0
Old 15-02-2007, 23:22   #112
galenka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ritaiva
Нет. Завтраки-ужины за отдельные деньги. Только проживание.

а вы не знаете- еврохостел дает подтверждение на бронь?

0

0
Old 16-02-2007, 02:27   #113
Али-Баба
Registered User

Проживание:
Cool Ava Hotelli

Цитата:
Сообщение от Eliya
Ну вот я и вернулась. Поездка была замечательной!
Мы решили остановиться в Ava Hotelli. Мне очень понравился! Очень милый отельчик. Хоть и не очень близко к центру, это не пугает. Цена не выскокая, а условия то, что надо! Да и на ресепшене всегда подскажут и помогут. Вообщем я полностью довольна .

Ava Hotelli
А цены на их сайте указаны: Например - 66 евро сутки двухместный номер с кухней - это с каждого? ИЛИ ЗА ДВОИХ???
undefined

0

0
Old 20-02-2007, 10:27   #114
Ginger
Registered User

Проживание:
Это за двоих.

0

0
Old 21-02-2007, 18:29   #115
russakowalena
Registered User

Проживание:
а можно прехать в отель, заплатить за 3 дня и уехать? при этом будет что показать пограничникам. что из дешевого посоветуйте?

0

0
Old 21-02-2007, 18:51   #116
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от russakowalena
а можно прехать в отель, заплатить за 3 дня и уехать? при этом будет что показать пограничникам. что из дешевого посоветуйте?

Имеется в виду - приехать, заплатить за 3 дня и тут же уехать? Конечно, можно, в отеле ещё и рады будут. А если серьёзно - а зачем надо что-то показывать пограничникам? Они обычно ничего и не просят. Едете - значит надо.

-----------------

0

0
Old 22-02-2007, 10:07   #117
Ginger
Registered User

Проживание:
У нас (14 января мы ехали) в поезде на пути в Финляндию финские пограничники ваучер на отель спросили.

0

0
Old 22-02-2007, 15:41   #118
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ginger
У нас (14 января мы ехали) в поезде на пути в Финляндию финские пограничники ваучер на отель спросили.

Так они всегда для связки слов какие-то вопросы задают. Не было бы ваучера - всё равно бы пропустили.

-----------------

0

0
Old 22-02-2007, 19:22   #119
russakowalena
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lwowich
Имеется в виду - приехать, заплатить за 3 дня и тут же уехать? Конечно, можно, в отеле ещё и рады будут. А если серьёзно - а зачем надо что-то показывать пограничникам? Они обычно ничего и не просят. Едете - значит надо.

ну финны, наверное, все правила соблюдают. а то в чехии хотели сауну снять на часик, нам говорят, что не менее 3 человек нужно, отвечаем, что заплатим за троих. а вответ: не положено по правилам, ищите третьего.
у нас одноразовая виза будет, едем в Европу отдыхать, поэтому на обратном пути вопросы могут появиться. и за отель переплатить было бы, наверное, дешевле, чем получить потом отказ в рабочей визе из-за карантина у финнов. или может знаете другие варианты получения алиби?

0

0
Old 28-02-2007, 17:44   #120
Sharlott
Registered User

Проживание: Питер
А кто скажет - отель Аврора закрылся насовсем? Сайт выдает "Dear customer,
Hotel Aurora has been closed permanently on 19th of December 2006 at 12 a.m.
We would like to thank all our customers and wish you all the best."
Если это так - как жаль, там было очень приятно и недорого!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: