Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 3.40. Опции просмотра
Old 24-06-2015, 11:49   #1
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вообще то, средний срок службы котла 30 лет ( да, да, бывает, и по 50 лет работают ), так что Вам, наверное, скоро его менять придется.

Да это тоже вроде недорогое удовольствие, почти как лямпопумппу

0

0
Old 24-06-2015, 11:59   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Да это тоже вроде недорогое удовольствие, почти как лямпопумппу

Не, не дорогое. Просто MamaFly сильно волнуется по поводу котла, так написал поэтому поподробнее.

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Спасибо дамы и господа! Чуть-чуть стал пазл в голове складываться.
В общем если надумаем покупать и котел у них не поменян, надо будет прилично торговаться.

Ну из-за того, что котел старый - сильно не скините. Он же, новый, и правда недорогой, тем более ставить на место старого, где все разводки труб уже есть, дымоход есть, просто переподключить.

Другое дело - это вообще, в принципе, морщить нос на продавца, что отопление на солярке от котла. Типа, несовременно и неэкономно.

Old 24-06-2015, 11:37   #3
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
У нас 132 м.кв., один этаж, г. постройки, каж. 1979, эн. сертификата нет. Домик оказался нехолодным, чем приятно удивил по сравнению с прошлым 1937 г.постройки ( ). На все тепло-горячую воду уходит стандартно ок 1000 л солярки в год без особых колебаний. Электричество отдельно.

Т.е. где-то 900-1300 е, в зависимости от стоимости 1 л солярки. Для такого метража 3000-7000 евро - что-то очень много...у нас такого не было даже в доме 1937 года. Там было ок 2500 евро/год.

Хороший у Вас дом. Прямо почти В-луокка. Когда строили, озаботились хорошей изоляцией по своей инициативе, перекрыв тогдашние нормативы. Для себя строили. Все же большинство домов тех лет строили так, чтобы только только нормативы выполнить, ведь дополнительное утепление вызывало удорожание строительства. А у людей лайна, проценты, денег впритык.
А так соглашусь, что в среднем 3000 литров солярки в год.

0

0
Old 24-06-2015, 11:48   #4
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А так соглашусь, что в среднем 3000 литров солярки в год.

Да очень похоже, у меня тоже такая цифра в памяти осталась почемуто.

0

0
Old 24-06-2015, 11:55   #5
MamaFly
Пользователь

Проживание: Vantaa
В общем если надумаем покупать и котел у них не поменян, надо будет прилично торговаться.

0

0
Old 25-06-2015, 18:13   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от MamaFly

Новый котел стоит около полторы тыс еуро.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 24-06-2015, 13:21   #7
MamaFly
Пользователь

а вот еще такой вопрос, товарСЧи. Сколько примерно воды расходует семья из 4 чел, у нас сейчас 20е с носа и сколько мы тратим я даже примерно не представляю. Сколько надо кубометров и сколько 1 м3 стоит для меня вообще темный лес. Хочется примерно просчитать расходы, чтобы представлять можно ли "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"

0

0
Old 24-06-2015, 13:38   #8
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly
а вот еще такой вопрос, товарСЧи. Сколько примерно воды расходует семья из 4 чел, у нас сейчас 20е с носа и сколько мы тратим я даже примерно не представляю. Сколько надо кубометров и сколько 1 м3 стоит для меня вообще темный лес. Хочется примерно просчитать расходы, чтобы представлять можно ли "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"

Ну это индивидуально. Может Ваше семейство по очереди душ три раза в день по часу принимает? мыж не шерлоки холмсы

По ценам
У нас перусмаксу 46 евро в год за чистую воду и 85 в год за ятевеси.

Куб чистой - 1.2 евро примерно
Куб яте - 1.8 е

Мы в мес тратим где то 8-9 кубов если сильно сад не поливать.

Получается где-то 40-45 евро в месяц за воду.

ЗЫ цены в Вашем районе можете посмотреть на сайте вашего "водного снабженца".

0

0
Old 24-06-2015, 14:31   #9
MamaFly
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну это индивидуально. Может Ваше семейство по очереди душ три раза в день по часу принимает? мыж не шерлоки холмсы

По ценам
У нас перусмаксу 46 евро в год за чистую воду и 85 в год за ятевеси.

Куб чистой - 1.2 евро примерно
Куб яте - 1.8 е

Мы в мес тратим где то 8-9 кубов если сильно сад не поливать.

Получается где-то 40-45 евро в месяц за воду.

ЗЫ цены в Вашем районе можете посмотреть на сайте вашего "водного снабженца".

точно еще ж ятевеси! цены то можно посмотреть, я думаю сколько среднестатистическая семья кубов тратит, для меня вообще это что-то эфемерное "куб воды", спасибо, за личный пример.

кстати, про сад... можно на своем участке колодец вырыть, чтобы цветочки не артезианской поливать, а чем попроще?

0

0
Old 24-06-2015, 14:34   #10
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от MamaFly
кстати, про сад... можно на своем участке колодец вырыть, чтобы цветочки не артезианской поливать, а чем попроще?

Вырыть то можно, только будет ли вода на глубине до 10 м (глубже экскаватор не берет, только лопатой)

0

0
Old 24-06-2015, 14:47   #11
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly

да на полив обычно мало надо. климат не тот - посмотрите на улицу

вам эти экстра пара кубов в год вряд ли сделает большую дыру в бюджете

а с колодцем возни.... проще уж дождевую собирать и ею, если собрались экономить на воде таким способом - ни лупы не надо, ни мааперятуткимуса, ни экскаватора, ни очисток потом ежегодных

0

0
Old 24-06-2015, 14:53   #12
MamaFly
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
да на полив обычно мало надо. климат не тот - посмотрите на улицу

вам эти экстра пара кубов в год вряд ли сделает большую дыру в бюджете

а с колодцем возни.... проще уж дождевую собирать и ею, если собрались экономить на воде таким способом - ни лупы не надо, ни мааперятуткимуса, ни экскаватора, ни очисток потом ежегодных

я тот еще садовод... если пара кубов, конечно, это ерунда.

П.С. в окно лучше не глядеть, там страаашно

0

0
Old 25-06-2015, 12:57   #13
MamaFly
Пользователь

Еще вот такой общий вопрос к счастливым обладателям OKT.
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом? Насколько стало затратнее и появилось ли больше головной боли или все прилагающиеся +++ перевешивают?

0

0
Old 25-06-2015, 13:29   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом? Насколько стало затратнее и появилось ли больше головной боли или все прилагающиеся +++ перевешивают?

А какие плюсы, я даже затрудняюсь сказать... И:
- не хочу зимой чистить снег.
- не хочу ОКТ без воды ( без своего берега на хорошем озере ).
- не хочу на маленьком участке ( меньше 0,4 Га ).
- не хочу переплачивать за кусочек земли в столичном регионе тройную цену по сравнению с другими регионами.
Поэтому выбрал вариант: хорошая квартира в хорошем районе в Хельсинки в малоэтажном доме + дача (со всеми удобствами и хотелками ). Зимой живу в квартире, а летом на даче, где полностью удовлетворяю свои чувства "собственника", которыми грезят желающие жить в ОКТ. Правда мне работа позволяет проводить на даче много времени, с мая по октябрь.

Old 25-06-2015, 17:36   #15
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А какие плюсы, я даже затрудняюсь сказать...

Ну например.....
Попробуйте в своей "хорошей квартире" часов в 11 вечера посмотреть хаарошмй боквичог со долби-звуком из 7 колонок и сабвуфером.
Или погрилить сосиски когда захотелось
Или поиграть на пианино
Или ОТКАЗАТЬСЯ от участия в остеклении балконов потому, что У ВАС НЕТ БАЛКОНА

да еще куча всего - колхоз он и в африке колхоз

А уж если еще и соседи-маргиналы (ну или психи, или мамаши безумные) достанутся, то вообще весело

Не хотите что-то делать в омике (например убирать снег) - за Вас это с удовольствием сделают другие, будет стОить не сильно дороже Вашей вастике.

Ну и тд.

Old 25-06-2015, 19:03   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Ну например.....
Попробуйте в своей "хорошей квартире" часов в 11 вечера посмотреть хаарошмй боквичог со долби-звуком из 7 колонок и сабвуфером.
Или погрилить сосиски когда захотелось
Или поиграть на пианино
Или ОТКАЗАТЬСЯ от участия в остеклении балконов потому, что У ВАС НЕТ БАЛКОНА

да еще куча всего - колхоз он и в африке колхоз

А уж если еще и соседи-маргиналы (ну или психи, или мамаши безумные) достанутся, то вообще весело

Не хотите что-то делать в омике (например убирать снег) - за Вас это с удовольствием сделают другие, будет стОить не сильно дороже Вашей вастике.

Ну и тд.

Ну все правильно, но это все как то мимо меня.
- музыку громко не слушаю вообще.
- грилить в городе не хочется. На даче грилю, да и то редко. Баловство это все. Предпочитаю домашнюю пищу.
- увы, не играю на музыкальных инструментах.
- у меня два балкона, на обе стороны, оба застеклены. Стоимость остекления одного, большого балкона на улицу, входила в стоимость строительства. Второй балкон, во двор, сам застеклил ( вернее ходили по домам фирмы с тарьоусами, так заказал, никто не заставлял. Дому 12 лет, так и стоят дворовые балконы, половина застеклена, половина нет. Никто не заставляет ло сих пор.
- колхоз да, есть. Это раз в год проводят собрание жильцов. Я не хожу на эти собрания уже лет 5. Правление адекватное, так чего там делать мне?
- маргиналов нет. Район хороший потому что. Порой кажется, что вообще людей рядом нет.
- до работы ехать 15 минут.
- годовая вастике меньше, чем только расходы на отопление в ОКТ.

Не, я не агитирую против ОКТ. Просто решил, что мне вот так вот удобнее жить.

0

0
Old 25-06-2015, 19:41   #17
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, я не агитирую против ОКТ. Просто решил, что мне вот так вот удобнее жить.

Ну видите... Вас спрашивали об объективных "плюсах" ОКТ, не зависимых от индивидуальных заморочек, а Вы разложили субъективное "мне вот так вот удобнее жить"

0

0
Old 25-06-2015, 13:51   #18
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Еще вот такой общий вопрос к счастливым обладателям ОКТ.

В доме не могу жит, мне надо чтоб перед носом мелькали люди, продмагазины пешком и культура близко. Заметила, что в спокойных районах впадаю в меланхолию. ИМХО.
Квартира в городе, любовь к природе удовлетворена относително большим домом близко от ХКИ с отдельными комнатами для гостей и им туалетом/душем, без своего берега на большом участке в 1 часе езды от Хки. Не рыбаки/купалщики в болоте, но большая час дачников-да. На море дует, а озеро не настолко любим, чтобы вкладывать денги. На выходные всегда там, хоть дом и не доделан еще, культурная жизнь страдает.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 25-06-2015, 14:06   #19
MamaFly
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901a
В доме не могу жит, мне надо чтоб перед носом мелькали люди, продмагазины пешком и культура близко. Заметила, что в спокойных районах впадаю в меланхолию.

Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору

0

0
Old 25-06-2015, 14:10   #20
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MamaFly
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает :хбур: мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору :хдогрун:

Ха, ты бы видела с какой скоростью мы вылетаем на дачу по пятницам, как на пожар
Любители людей

-----------------

0

0
Old 25-06-2015, 17:44   #21
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Я в этом плане мизантроп, мелькание людей меня напрягает мне проще 15-20 мин на машине доехать до центра, "насладиться" толпой и обратно в свою нору

Слушайте их всех в пол-уха, эти три советчика никогда не жили в омиках. поэтому им и мерещатся всякие "тыщщщи и 5 на подходах".

Плюс еще это как правило люди, которые не могут себе позволить собственный дом.
Вот тут то и начинаются сказки про то, что без людей не могут, надо чтобы трамваи ездили под окнами и тд. В общем - пытаются убедить в первую очередь себя, что нефиг даже думить о доме - там одни минусы и тыщщщи, как Вы заметили.

ЗЫ щас они начнут "это мы-то не можем себе позволить омик??? это у нас то денег нет??? да мы на эспланадах эивем в квартирах по 100500 мильенофф!!"

В общем удачи в бою

ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону

Old 25-06-2015, 18:57   #22
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
Слушайте их всех в пол-уха, эти три советчика никогда не жили в омиках. поэтому им и мерещатся всякие "тыщщщи и 5 на подходах".

Вот тут то и начинаются сказки про то, что без людей не могут, надо чтобы трамваи ездили под окнами и тд. В общем - пытаются убедить в первую очередь себя, что нефиг даже думить о доме - там одни минусы и тыщщщи, как Вы заметили.

ЗЫ щас они начнут "это мы-то не можем себе позволить омик??? это у нас то денег нет??? да мы на эспланадах эивем в квартирах по 100500 мильенофф!!"

В общем удачи в бою

ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону :Д

По какой причине раздухаримшись ?
Я в Дом Музыки и в Оперу пешком люблю. Ну вот че делать -то?
А колхоз напрягает, это есть такое.

-----------------

0

0
Old 25-06-2015, 19:02   #23
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от tassa

В общем удачи в бою

ЗЫЗЫ мне лично больше нравится омик, хотя за своб жизнь пожили везде и в керросах и в париках и ривике. Колхоз он везде одинаковый, и это самый огромный минус, когда нельзя пукнуть без собрания и разрешения. Да и если разрешат, то непременно будут говорить как пукать и в какую сторону

Ну знаешь иногда лучше квартиру купить чем дом, дома не все одинаковые же. Да и потом многим и правда нафиг свой дом и не нужен. Это у тебя какоето заблуждение что все мечтают о омакотитало

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 25-06-2015, 14:00   #24
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Какие вообще ощущения после переезда из обычной квартиры в дом?

Дом, это как новый уровень в квесте. В квартире деньги испарялись сотнями, а в доме уже тысячами.

Old 25-06-2015, 14:05   #25
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Дом, это как новый уровень в квесте. В квартире деньги испарялись сотнями, а в доме уже тысячами. :Д

И главное, на тыщу сделаешь, а на 5 начинает быть на подходе.

-----------------

0

0
Old 25-06-2015, 19:59   #26
1901a
Пользователь

Нифига, я в своих 15 кв.м. очень рада.

0

0
Old 25-06-2015, 22:35   #27
1901a
Пользователь

И успокоителного поболее купите дозу году на 3

0

0
Old 25-06-2015, 22:37   #28
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
И успокоителного поболее купите дозу году на 3

бессмысленная трата денег вот если ружье или кастет, чтобы убеждать...

ЗЫ ракеннуслупы продлевают до 7-9 лет спокойно, особенно сейчас. так что строятся неспеша.

0

0
Old 26-06-2015, 10:08   #29
vilkas
здравствуй,белочка

Недавно в одном домике новом была. Участок 110 тыс и сам дом за 250 --песня!!! 140 кв. метров. эспоо.
но они могли б и Алсбютало за 150 под ключ и тогда цена была Бы еще на 150 дешевле.

я за свой дом. как вспомню,как в керростало ночью слышно было,как сосед сверху писает...

0

0
Old 26-06-2015, 10:21   #30
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Недавно в одном домике новом была. Участок 110 тыс и сам дом за 250 --песня!!! 140 кв. метров. эспоо.
но они могли б и Алсбютало за 150 под ключ и тогда цена была Бы еще на 150 дешевле.

Это как? нисходицца. Дом 250, а если б алббари за 150, то было бы на 150 дешевле? Че-т мне каацца, что дешевле было б всего на 100, а то и меньше, так как надо учесть и жаааадность.

Цитата:
Сообщение от vilkas
я за свой дом. как вспомню,как в керростало ночью слышно было,как сосед сверху писает...

Дык и Вы так же писали другим на радость.
А еще там живут любители караоке, аццкие кулинары с вонючими специями, горааачие и темпераментные семейные пары, которые днем орут и бьют посуду, а по ночам сношаются на скрипучих кроватях оря при этом как будто им что-то прищемили дверью...
Пенсионеры, маниакально следящие за порядком и все вокруг, веселые мусталайцы, вечно курящие на лест площадке и использующие подъезд как склад и олохуоне одновременно, выходцы из стран азии и востока, живущие в песутупах и без очереди.... и тд итп

0

0
Old 26-06-2015, 10:32   #31
void0
Пользователь

Проживание: Kirkkonummi
Кстати, построить дом на арендованной земле возможно хорошая идея, как-то я ее не расматривал

0

0
Old 26-06-2015, 10:38   #32
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от void0
Кстати, построить дом на арендованной земле возможно хорошая идея, как-то я ее не расматривал

довольно-таки редко можно отхватить себе хороший участок в аренду. лучше свой.

-----------------

0

0
Old 26-06-2015, 10:50   #33
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
довольно-таки редко можно отхватить себе хороший участок в аренду. лучше свой.

Лучше ли?
свой - это существенная добавка к киинтейстоверо. и никто не поможет.

арендованный - пенсионерам и "неимущим" например социалка может оплачивать вуокру этого участка (если на участке строение, в котором постоянно проживает бедолага).

0

0
Old 26-06-2015, 10:58   #34
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tassa
Лучше ли?
свой - это существенная добавка к киинтейстоверо. и никто не поможет.

арендованный - пенсионерам и "неимущим" например социалка может оплачивать вуокру этого участка (если на участке строение, в котором постоянно проживает бедолага).

ну это я не считала.. но кинтейстоверо в год на своем участке в 700 кв.м около 600 еуро. у меня 400.. а аренда вроде дороже.. ставить дом тысяч за 300,всю жизнь долг отдавать до пенсии,и еще участок не свой... даже детям не завещать..

мне как-то не нра

-----------------

0

0
Old 26-06-2015, 11:32   #35
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну это я не считала.. но кинтейстоверо в год на своем участке в 700 кв.м около 600 еуро. у меня 400.. а аренда вроде дороже..

аренда по идее чуть дороже, но Вы не забывайте, что Вам увеличили к-веро после того, как Вы заплатили 100500 тыщ за участок.

Например участок стОит 65 тыщ, его аренда 1 тыщ и на 65 лет.
Кверо при выкупе увеличивается на 200 евро, то есть разница с арендой 800 евро в год.
65000 поделим на 800 получим где-то 80 лет. Только после этого Ваш собственный участок станет "выгодней".

это без учетов роста к-веро и аренды, но 65 лет аренда будет расти как и кверо только на индекс, а через 65 лет модет и евро уже не будет

Цитата:
Сообщение от vilkas
ставить дом тысяч за 300,всю жизнь долг отдавать до пенсии,и еще участок не свой... даже детям не завещать..

мне как-то не нра

Детям вы завещаете ваши "тонттивуокраойкеудет", для Вас ничего не изменится, а они меньше налога заплатят.

Ну а если уж вообще будет плохо и никак с продлением вуокры (гипотетически) через 65 лет, то у кунты есть пакколуннастусвелволлисуус выкупить ваши постройки минимум за 60 процентов от их рыночной стоимости.

В случае же собственного участва такой обязанности нет, просто заплатят корваус размер которого не оговорен.

Так что прогнать можно как со "своего" , так и с арендованного, если что/ разницы нет ,)

0

0
Old 26-06-2015, 12:17   #36
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Чота я не врубаюсь, а нахрена тогда это котитало, если засада ещё та? Только вместо некоторой суммы денег забирается здоровье?

0

0
Old 26-06-2015, 12:28   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Чота я не врубаюсь, а нахрена тогда это котитало, если засада ещё та? Только вместо некоторой суммы денег забирается здоровье?

не знаю,"кому арбуз нравится,а кому свиной хрящик".. но свой дом--это по мне здрОво. и ЗдОрово. В деревянном доме,по другому спится,дышится,чем в бетоне. На земле к природе ближе. У меня под окном кухни яблони--там такой зверинец--фазаны,белки,синицы,ёжики,зайцы. Причем не в лесу,а в малоэтажном раёне. Летом вся жизнь переносится на террасу-ужинаем там-под черемухами. Мясо гриллим. Соседей не слышно. МОй попугай никому не мешает.

А самое классное--это печка!! Живое тепло в сырую погоду--это вещь.

Хотя дом старый и большой и требует внимания,но не настолько... если перфекционизмом не заниматься.

-----------------

Old 26-06-2015, 15:48   #38
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Вам - "не на хрена", живите в своей "комфортабельной квартире в доме 1965 года постройки в фешенебельном районе всего в получасе езды от центра Финляндии"

0

0
Old 26-06-2015, 15:56   #39
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Вам - "не на хрена", живите в своей "комфортабельной квартире в доме 1965 года постройки в фешенебельном районе всего в получасе езды от центра Финляндии"

Эта вы живите в ней, нашли чем хвастатся. Китай в разы лучше. И дешевле

0

0
Old 26-06-2015, 15:58   #40
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Эта вы живите в ней, нашли чем хвастатся. Китай в разы лучше. И дешевле

Дешевле- да, Лучше - ну я хз....

0

0
Old 27-06-2015, 21:37   #41
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Губит людей не пиво, губит людей вода.

0

0
Old 27-06-2015, 21:36   #42
void0
Пользователь

У вас какие-то упрощенные представления. Если хочешь цену меньше, объясни в чем именно проблема, а не просто цену называй.
К тому же можно добавить плюшек, например увеличить время до которого владелец должен выехать

0

0
Old 27-06-2015, 21:47   #43
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
У вас какие-то упрощенные представления. Если хочешь цену меньше, объясни в чем именно проблема, а не просто цену называй.

ну я рассказываю как у нас было. 2 раза уже Может, это у Вас - усложненные предствления?

агента причина не интересует, его интересует только "когда делаем кауппу"? а продавец прекрасно знает сколько ему надо получить.

И если продавцу надо погасить 100 тыщ старой лайны с продажи этого дома (и на новый у него уже 200 взято), то чудаки типа proga с его говнопредложениями не имеют шансов, как Вы понимаете.

Так что ниже какой-то цены продавец просто не опустится, хоть как объясняйте. Он лучше сдаст жилье и будет гасить старый кредит из получаемой вуокры, чем продаст на 50 тыщ дешевле, а потом будет думать, где ему теперь эти 50 тыщ украсть, чтобы отдать банку

Разве это не логично?

Цитата:
Сообщение от void0
К тому же можно добавить плюшек, например увеличить время до которого владелец должен выехать

Ну какая же это плюшка?
Вы будете пытаться скинуть 10 тыщ говоря "зато освободишь через месяц, а не через 2 недели"? Так он на эти ПОЛУЧЕННЫЕ им 10 тыщ просто освободит завтра же - переедет жить в отель и потратит там за месяц только часть из 10к

ЛЮДИ! Что у Вас с логикой и математикой?

Old 27-06-2015, 21:57   #44
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
ну я рассказываю как у нас было. 2 раза уже

Ну какая же это плюшка?
Вы будете пытаться скинуть 10 тыщ говоря "зато освободишь через месяц, а не через 2 недели"? Так он на эти ПОЛУЧЕННЫЕ им 10 тыщ просто освободит завтра же - переедет жить в отель и потратит там за месяц только часть из 10к

ЛЮДИ! Что у Вас с логикой и математикой?

Всю свою мебель тоже в отель?
И при чем здесь 2 недели? Это ни о чем. Можно скажем предложить вместо 2 месяцев полгода или больше

0

0
Old 27-06-2015, 22:16   #45
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от void0
Всю свою мебель тоже в отель?

Вуокраварасто от 40 евро в месяц. На выбор.

Цитата:
Сообщение от void0
И при чем здесь 2 недели? Это ни о чем. Можно скажем предложить вместо 2 месяцев полгода или больше

То есть Вы купите дом и в нем полгода или больше будет жить прежний владелец? А зачем ему-то это может быть надо? Только не надо про "спокойно найдет другое жильё".

Ему надо в банк оставшийся кредит за этот дом погасить, а не жить в нем полгода

Люди, которые продают жильё, как правило уже имеют что-то на примете на случай срочной эвакуации - купить или снять.
Ну и многие просто не согласятся жить в проданном жилье больше "привычных" двух недель-месяца, даже если Вы будете платить все электричества, воды, и проч кабельные ТВ. Им просто не нужно потом разборок с Вами про то, что когда полгода назад Вы покупали, стены были белыми, а теперь они коричневые и в плесени и Вы несчастны и хотите свои деньги назад и все в таком роде. Проще съехать в вуокру или асумисойкеус если покупного на примете нет, и потом спокойно искать.

А вообще у продавца может быть ужн освобождено жилье. Тогда вообще Вашт плюшки с проживанием ни о чем как вы сами сказали.

0

0
Old 27-06-2015, 22:31   #46
void0
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
А вообще у продавца может быть ужн освобождено жилье. Тогда вообще Вашт плюшки с проживанием ни о чем как вы сами сказали.

Это да, но это сразу видно. Но в большинстве случаев они там живут, потому что банк обычно требует продать старое жилье перед покупкой нового. Запас по времени делает возможным выбрать что-то более подходящее / закончить косметический ремонт в новом жилье.
PS: Немного удивляет ваша категоричность по поводу всего.

0

0
Old 28-06-2015, 22:03   #47
vhaimi
Пользователь

Проживание:
Что-то вы все не о том...те, кто постарше, должны бы помнить события начала 90-х, когда банки пролоббировав в правительстве Э. Ахо гарантию самим себе в случае убыков, очень даже легко эти убытки и организовали, отнимая у людей жильё абсолютно гангстерскими способами. Нет никакой гарантии, что они не повторят этот трюк снова.

Old 28-06-2015, 23:49   #48
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
То шо цены вкручены до небес, то сами финны вещают уже давно. Рынок частных сараев держится в это экономически неспокойное время благодаря бездарщине программы гос.жилья. Раньше такого беспредела не было!

0

0
Old 29-06-2015, 00:06   #49
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
То шо цены вкручены до небес, то сами финны вещают уже давно. Рынок частных сараев держится в это экономически неспокойное время благодаря бездарщине программы гос.жилья. Раньше такого беспредела не было!

Сколько здесь живу, всегда пару раз за год начинается нытье про высокие цены, которое плавно перетекает в мнения аналитиков что рынок встал, которое тут же превращается в мнение что ну теперь-то остаян марккинат, после чего все забывают про это. До следующих встреч через полгода.
Они вроде как раз в полгода делают какой-то мегаотчет о состоянии рынка недвижимости.
Правда теперь вроде этих ученых-вговнемоченых туткиев посокращали, иожет будет реже.

0

0
Old 29-06-2015, 00:18   #50
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Сколько здесь живу, всегда пару раз за год начинается нытье про высокие цены, которое плавно перетекает в мнения аналитиков что рынок встал, которое тут же превращается в мнение что ну теперь-то остаян марккинат, после чего все забывают про это. До следующих встреч через полгода.
Они вроде как раз в полгода делают какой-то мегаотчет о состоянии рынка недвижимости.
Правда теперь вроде этих ученых-вговнемоченых туткиев посокращали, иожет будет реже.

Всё познаётся в сравнении. Если с Маасквой, то тут вааще всё даром. А если с равноценными в европе, с учётом геопозиции, инфраструктуры и т.д.? Это пригревшимся к госбюджетам финнам всё едино, шо 300 тыщ, шо 600 тыщ - у них с баблом всё будет ОК. А если какой шухер то свои же вокруг -подсобят,если что. А что делать тем, кто пашет за 4-5 кусков и незнает, где он будет через год? Вместо сна сидеть за компом "купи-продай"?
Да хоть полпроцента кредитные будут -тебе их не дадут с улицы или за 2-3 летний договор в Нокиа или HKL.

0

0
Old 29-06-2015, 00:30   #51
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
А что делать тем, кто пашет за 4-5 кусков и незнает, где он будет через год? Вместо сна сидеть за компом "купи-продай"?
Да хоть полпроцента кредитные будут -тебе их не дадут с улицы или за 2-3 летний договор в Нокиа или HKL.

Зато смотри какой простой сценарий.
КирДыр долбит по мозгам всем финнам и не, типа подождите покупать, цены высоки, скоро ромахдус, не покупайте сейчас.... и тд.

Все потенциальные покупатели в душе на это надеятся и верят, сидят стало быть и ждут.
Продавцы в недоумении и расстройстве - у них никто не покупает... они начинают сомневаться в правильности цен. и поторговались бы, но КирДыр так замордовал всё быдло газетами и мнениями экспертов по ТВ, что никто даже не приходит поторговаться. Так и живут.

Но Кидр не дурак, он не сидит как советует остальным. Он идет к одному из таких продавцов с домом на миллион и уторговывает его на поллимона. А все остальные идиоты сидят и ждут роммауса

Теперь видимо хочет переезжать и снова начинает свою пездню про "Цены задраны и скоро лопнут"

0

0
Old 29-06-2015, 00:35   #52
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Зато смотри какой простой сценарий.
КирДыр долбит по мозгам всем финнам и не, типа подождите покупать, цены высоки, скоро ромахдус, не покупайте сейчас.... и тд.

Все потенциальные покупатели в душе на это надеятся и верят, сидят стало быть и ждут.
Продавцы в недоумении и расстройстве - у них никто не покупает... они начинают сомневаться в правильности цен. и поторговались бы, но КирДыр так замордовал всё быдло газетами и мнениями экспертов по ТВ, что никто даже не приходит поторговаться. Так и живут.

Но Кидр не дурак, он не сидит как советует остальным. Он идет к одному из таких продавцов с домом на миллион и уторговывает его на поллимона. А все остальные идиоты сидят и ждут роммауса

Теперь видимо хочет переезжать и снова начинает свою пездню про "Цены задраны и скоро лопнут"

Ждать падения цен на 15 и более процентов бесполезно, даже щас, если Греция уйдёт в минус и Евро опять подешевеет, хаты наоборот, среагируют в плюс в цене.
А торговатся до безумния можно где угодно, кто-то даже кайф в этом ловит непонятный, что тыщу сэкономил.

0

0
Old 29-06-2015, 06:35   #53
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Если сравнивать с ценами в Амстердаме, то в Хельсинки и пригороде недорого. Цены в глубинке почти даром: можно дом за 80-100т евро купить.

В любых местах недвижимость местным жителям кажется супер дорогой. Это нормально и жильё не должно быть дешевым, т.к. это первейшая ценность человечества.

0

0
Old 29-06-2015, 14:07   #54
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Если сравнивать с ценами в Амстердаме, то в Хельсинки и пригороде недорого.

А если с Лондоном или Осло? А с Аддис-Аббебой? А с Вашингтоном?

Какой смысл сравнивать длинное с зеленым? Нунипанимаюя.

0

0
Old 29-06-2015, 17:18   #55
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
А если с Лондоном или Осло? А с Аддис-Аббебой? А с Вашингтоном?

Какой смысл сравнивать длинное с зеленым? Нунипанимаюя.

Было объявлено выше, что здесь цены "вкручены до небес". Это значит, что везде дешевле, чем тут. Вот я сравнил с Амстердамом - тоже столица, примерно таже численность что и в Х-ки, подобный ВВП на душу. Там цены не ниже, а часто даже и значительно выше.

Итого, цены тут обычные.

Old 29-06-2015, 17:32   #56
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Было объявлено выше, что здесь цены "вкручены до небес". Это значит, что везде дешевле, чем тут. Вот я сравнил с Амстердамом - тоже столица, примерно таже численность что и в Х-ки, подобный ВВП на душу. Там цены не ниже, а часто даже и значительно выше.

Итого, цены тут обычные.

И инфраструктура, с условиями жизни такая же, как в Аместердаме или в Лондоне? И чего все при первой же возможности сбегают в Европу, непонятно...
Западная Европа и Финляндия -это действительно разные страны, как в проживании, так и в условиях жития.

0

0
Old 29-06-2015, 21:06   #57
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Хе, посмотрела трёшки в Сувела - теперь верю. Но они все под путкиремонтти, то есть вот-вот расходы на них сильно вырастут.

0

0
Old 30-06-2015, 08:07   #58
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa

0

0
Old 30-06-2015, 16:49   #59
Andrey1965
Гость

Проживание:
Понятие высокая или низкая стоимость недвижимости понятие относительное. И определяется только покупательной способностью населения. А цены в Финляндии, на хорошее жилье, почти такие же как в Европе. Стоимость нового дома, в якобы дешевой Испании, от 600 тысяч евро (участок 8 соток, площадь дома около 300м2). Искали дом в районе Эспоо, Кирконнуми, приличный дом минимум 550 тысяч. Но вот что не нравиться, так это что в Финляндии в домах площадью 200-250м2 по 6-7 комнат, какие то "каморки".

0

0
Old 08-07-2015, 21:23   #60
void0
Пользователь

Сделал оффер на один дом, там есть место для камина, но его самого нет, сколько может стоить установить камин в доме?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: