Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-09-2013, 17:33   #181
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что государство имеет с этой "виртуальной стоимости проездного"? Ничего. Факт зато в том, что вы с мужем платите из-за этого меньше налогов живыми деньгами. И это не что иное, как дотация от государства, туки то есть . Так что государству от этого плохо.

А тех, кто пользуется общественным транспортом, дотируют за его использование - т.к. на самом деле содержание всех этих автобусов стоит больше, чем получают за билеты. Так что всем поровну дотаций

0

0
Old 04-09-2013, 17:39   #182
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
А тех, кто пользуется общественным транспортом, дотируют за его использование - т.к. на самом деле содержание всех этих автобусов стоит больше, чем получают за билеты. Так что всем поровну дотаций

Общественный транспорт уже и так есть, и его по любому надо содержать. Зато он будет ходить более заполненным, и таким образом, можно будет и на него дотации уменьшить. Не забываем также об окружающей среде

0

0
Old 04-09-2013, 17:40   #183
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Димон

В итоге-то КАК гос-во присматривать за километражом будет? По показаниям спидометра на катсастусе? Или как?

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 04-09-2013, 17:44   #184
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
В итоге-то КАК гос-во присматривать за километражом будет? По показаниям спидометра на катсастусе? Или как?

А вот это самое интересное - хотят все машины оснастить датчиками, чтобы с них по GPS все считывалось в единую базу. Тотальный контроль получится.
Уже подсчитали во что это обойдется. Вроде в 300 миллионов Евро.

0

0
Old 04-09-2013, 17:48   #185
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот это самое интересное - хотят все машины оснастить датчиками, чтобы с них по GPS все считывалось в единую базу. Тотальный контроль получится.
Уже подсчитали во что это обойдется. Вроде в 300 миллионов Евро.

Офигеть! Не-е-ет, надеюсь, до этого не дойдет.

-----------------

0

0
Old 04-09-2013, 18:33   #186
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Цитата:
Сообщение от virmalis
Офигеть! Не-е-ет, надеюсь, до этого не дойдет.

Ну найдутся умельцы на обманки,я надеюсь.

0

0
Old 04-09-2013, 19:08   #187
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Димон

Конечно. Как минимум, датчик можно экранировать. А вообще - это нарушение прав человека - этакий "домашний арест".

-----------------

0

0
Old 04-09-2013, 19:20   #188
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Конечно. Как минимум, датчик можно экранировать. А вообще - это нарушение прав человека - этакий "домашний арест".

Кстати да, я сначала думал ну и хрен с ними, пусть ставят а потом подумал что не хочу чтоы государство зналу куда и когда я езжу. Не их это дело следить за мной.

Вроде никаких законов я не нарушаю но при этом за мной следят. Я знаю что по мобильнику тоже можно меня вычислить но мобильник я могу выключить. А в машине эту штуку не отключить будет.

0

0
Old 04-09-2013, 19:21   #189
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димон

Ну, штрафы будут драконовские. Вон че-то антирадарами никто не пользуется...

0

0
Old 04-09-2013, 20:51   #190
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Все же ездить за 80-100 км каждый день на работу - это тоже не дело. И главное государству это не очень выгодно, так как эти люди "снимают" большие веровяхеннусы за свои поездки, и платят поэтому очень маленькие налоги.

Ни я, ни Ваппу не получаем никаких налоговых компенсаций за поездки на работу. Она об этом написала.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 04-09-2013, 21:04   #191
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Общественный транспорт уже и так есть, и его по любому надо содержать. Зато он будет ходить более заполненным, и таким образом, можно будет и на него дотации уменьшить. Не забываем также об окружающей среде

Я после переезда два года прекрасно жила без машины - но в Хельсинки. Лиши меня машины - и я перестану работать, потому что добираться на работу на транспорте три часа в день для меня слишком, а в нашей деревне работы для меня нет. И что лучше - я на машине, платящая налоги с зарплаты или я же, заботящаяся об окружающей среде и живущая на пособие?

0

0
Old 04-09-2013, 22:10   #192
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ни я, ни Ваппу не получаем никаких налоговых компенсаций за поездки на работу. Она об этом написала.

Ну ты может и не получаешь. Зависит от того, на работе/по работе эти километры наезжаются или в личных целях. Я же не могу знать подробностей. Ваппу написала, что имеет льготу по снижению налога за проезд на работу...

0

0
Old 04-09-2013, 23:19   #193
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты может и не получаешь. Зависит от того, на работе/по работе эти километры наезжаются или в личных целях. Я же не могу знать подробностей. Ваппу написала, что имеет льготу по снижению налога за проезд на работу...

Эту "льготу" и я имею - так же, как и каждый работающий. Стоимость проездного билета на месяц х 11 месяцев - 600 евро = вот на столько уменьшается мой годовой налогооблагаемый доход. Это всего несколько сотен евро в год. Я на одну солярку трачу около 500 евро в месяц

-----------------

0

0
Old 04-09-2013, 23:36   #194
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я на одну солярку трачу около 500 евро в месяц

20 рабочих дней на 500 литров это 25 литров в день? Куда ты это ездишь?

0

0
Old 04-09-2013, 23:48   #195
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Эту "льготу" и я имею - так же, как и каждый работающий. Стоимость проездного билета на месяц х 11 месяцев - 600 евро = вот на столько уменьшается мой годовой налогооблагаемый доход. Это всего несколько сотен евро в год. Я на одну солярку трачу около 500 евро в месяц

Нет, ты что-то, по моему, недопонял в этой фишке.
600 Евро - это годовое омавастуу. То есть если ты предоставишь сведения в налоговую, что ты тратишь на поездки на работу не более 600 Евро в год, то как раз ничего тебе налоговая и не уменьшит. У подавляющего большинства живущих и работающих в столичном регионе не получается предоставить сведения на сумму более 600 Евро.
А вот если предоставишь больше, чем 600 Евро, то на это "больше" и идет снижение облагаемого налогом дохода. Там правда и потолок есть, что-то около 5000 Евро в год, могу ошибаться, но плюс/минус около этого. Так вот 5000 Евро в год скинуть с годового дохода - уже становится чувствительно.
Я в свое время в Котке работал, а жил в Хельсинки. Так вот предоставляя сведения, что я езжу автобусом, как самым дешевым видом транспорта, у меня выходил этот потолок. Веропалаутусы были неприлично большими .
Вот, кстати, Маллес, если ездит поездом каждый день из Сало в Еспоо, может рассчитывать ( и наверняка уже имеет ) довольно большое уменьшение налогооблагаемого дохода.

0

0
Old 05-09-2013, 00:36   #196
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, ты что-то, по моему, недопонял в этой фишке.
600 Евро - это годовое омавастуу. То есть если ты предоставишь сведения в налоговую, что ты тратишь на поездки на работу не более 600 Евро в год, то как раз ничего тебе налоговая и не уменьшит. У подавляющего большинства живущих и работающих в столичном регионе не получается предоставить сведения на сумму более 600 Евро.
А вот если предоставишь больше, чем 600 Евро, то на это "больше" и идет снижение облагаемого налогом дохода. Там правда и потолок есть, что-то около 5000 Евро в год, могу ошибаться, но плюс/минус около этого. Так вот 5000 Евро в год скинуть с годового дохода - уже становится чувствительно.

Всё я прекрасно понял Ты написал то же самое, что и я: из стоимости проездного на 11 месяцев вычитается 600 евро омавасту. Если получился плюс, то этот плюс вычитается из налогов. Я живу в Киркконумми, работаю в Хельсинки. В 2013г проездной на 3 зоны стоит 138,70 в месяц. За 11 месяцев - 1525,70. Вычитаем омавасту - остаётся 925,70. На эту сумму уменьшится моя налогооблагаемая база за год. С учётом налогового процента это даст выигрыш примерно в 450 евро в год. Не очень дофига

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 00:39   #197
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость28
Если кто знает такие секреты,то поделитесь.Что делаем не так?
Машина старая,Опель Вектра,1993 год,но в отличном состоянии,с техосмотром.Пробег совсем небольшой-169000км.Комплектация хорошая.Я второй хозяин,до этого был пожилой финн.Прошу сейчас 800 еуро.Висит в продаже 2 месяца,500 с лишним просмотров обьявления.Но ни одного звонка.Разместил тут,на форуме.Тоже интереса ноль.Может кто-то скажет,что дорого? Да,там есть подобные машины и за 300,и за 400,и за 500 еуро,но там пробеги под 300000км и выше.И комплектации голые.

Для Опеля, да еще с таким возрастом и пробегом дороговато))) Если чисто избавиться от машины хотите - готовьтесь к торгу))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 05-09-2013, 00:39   #198
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
20 рабочих дней на 500 литров это 25 литров в день? Куда ты это ездишь?

Солярка сейчас стоит примерно 1,50 евро/л. Так что не 500 литров, а 330л - это примерно на 4500 км. Я проезжаю примерно 200 км в каждый рабочий день, ну и ещё немного по выходным. Куда езжу - этого не скажу

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 00:44   #199
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё я прекрасно понял Ты написал то же самое, что и я: из стоимости проездного на 11 месяцев вычитается 600 евро омавасту. Если получился плюс, то этот плюс вычитается из налогов. Я живу в Киркконумми, работаю в Хельсинки. В 2013г проездной на 3 зоны стоит 138,70 в месяц. За 11 месяцев - 1525,70. Вычитаем омавасту - остаётся 925,70. На эту сумму уменьшится моя налогооблагаемая база за год. С учётом налогового процента это даст выигрыш примерно в 450 евро в год. Не очень дофига

Угу, ну ты ж так написал в первом посте, что было полное впечатление, что не в теме. Киркконумми это слишком близко, почти Эспоо. Конечно слезы получаются, но у Эспоовских и того нет.
Сколько же раз ты за год из Киркконумми в Хельсинки и обратно ездишь, что 45000 накатываешь? Шутка .
P.S. Или я невнимательно прочитал - ты же там формулу написал, с математическими знаками, а не с дефисом...

0

0
Old 20-09-2013, 14:20   #200
gostj
Пользователь

Проживание:
Ребята! Как продать тётке VW Polo 1,4,1996? Поставила 600 евро,провисело месяц,только одни поинтересовались.Поставила 500 евро,теперь вообще никто не интересуется!((( Может я много хочу? Не знаю,я смотрела все объявления таких Поло ниже 500 евро,так они все без техосмотра.А у меня он ещё 8 месяцев в силе! За 300 евро его продавать что-ли?
Посоветуйте чего нибудь!

0

0
Old 20-09-2013, 14:27   #201
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Ребята! Как продать тётке VW Polo 1,4,1996? Поставила 600 евро,провисело месяц,только одни поинтересовались.Поставила 500 евро,теперь вообще никто не интересуется!((( Может я много хочу? Не знаю,я смотрела все объявления таких Поло ниже 500 евро,так они все без техосмотра.А у меня он ещё 8 месяцев в силе! За 300 евро его продавать что-ли?
Посоветуйте чего нибудь!

Бывает, что приходится везти машину на разборку и еще доплачивать, чтобы они ее взяли.

0

0
Old 20-09-2013, 14:36   #202
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Бывает, что приходится везти машину на разборку и еще доплачивать, чтобы они ее взяли.
Дык жалко ведь нормальный рабочий автомобиль с крепким кузовом отдавать в металлолом.Техосмотр без единого замечания прошла,и сейчас ,как решили продать возили в сервис на подъёмник,тоже там сказали,что без замечаний!

0

0
Old 20-09-2013, 14:41   #203
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну так раз такая машина хорошая, зачем же продаете и новую ищите. Продолжайте ездить на этой.
P.S. Никто нафиг не смотрит на состояние в таком возрасте. Смотрят только на год выпуска.

0

0
Old 20-09-2013, 14:44   #204
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так раз такая машина хорошая, зачем же продаете и новую ищите. Продолжайте ездить на этой.
Муж купил другую машину.А эта стоит без дела...

0

0
Old 20-09-2013, 14:50   #205
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Муж купил другую машину.А эта стоит без дела...

Вы меня за лоха держите? Вы же в другой теме активно ищите машину, чтобы купить...

0

0
Old 20-09-2013, 15:45   #206
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы меня за лоха держите? Вы же в другой теме активно ищите машину, чтобы купить...
Ищу себе лично,а Поло был мaшиной мужа.

0

0
Old 20-09-2013, 18:39   #207
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
П.С. Никто нафиг не смотрит на состояние в таком возрасте. Смотрят только на год выпуска.

))) смотрят как раз на состояние чтобы ещё ездила, а не на год выпуска который за такую цену хоть 86 хоть 96
Автору терпения в продаже Не продаются сейчас машины... На зиму должны купить.

0

0
Old 20-09-2013, 20:30   #208
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не продаются сейчас машины...
Кстати того Пыжика с маслом в расширительном бачке сегодня купили! Быстро ушёл,не завис в продаже.Во кто-то попал на ремонт! Хотя может покупатель знал на что шёл ))

0

0
Old 21-09-2013, 00:47   #209
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Кстати того Пыжика с маслом в расширительном бачке сегодня купили! Быстро ушёл,не завис в продаже.Во кто-то попал на ремонт! Хотя может покупатель знал на что шёл ))

Не думаю что попал - скорее выиграл. Если не ошибаюсь прокладка там меняется довольно просто, т.е. это не дорого. То что голову уже повело вероятность не такая уж и большая, а даже если и повело можно подержанную купить. Вобщем если человек в машинах шарит - это нормальная покупка.

0

0
Old 21-09-2013, 11:54   #210
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не думаю что попал - скорее выиграл. Если не ошибаюсь прокладка там меняется довольно просто, т.е. это не дорого. То что голову уже повело вероятность не такая уж и большая, а даже если и повело можно подержанную купить. Вобщем если человек в машинах шарит - это нормальная покупка.
Ну и чего же мне это никто не сказал? Я же спрашивала тут,насколько трудный ремонт.я бы тогда сама купила эту машину. ((((А то тут кто-то написал,что подобный ремонт стоит чут-ли не 1000 евро

0

0
Old 21-09-2013, 12:49   #211
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Ну и чего же мне это никто не сказал? Я же спрашивала тут,насколько трудный ремонт.я бы тогда сама купила эту машину. ((((А то тут кто-то написал,что подобный ремонт стоит чут-ли не 1000 евро

Для кого-то и стоит,а для кого-то и не стоит.Тут вабще любят писать про паведеную голову,как будта эта рядный шести цылиндравый матор у всех,каторый они разбирали вдоль и папирек.В прабое нет ничего страшного,если не ездить-не стиреть вкладыши там(тарампампам).Основная неприятнасть при пробое-это образование каверны,особенно на блоке,заменой пракладки устраняеца нинадолга или не устраняеца вапще.

0

0
Old 21-09-2013, 12:57   #212
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj

Ну так это же очень дешево и есть.

0

0
Old 21-09-2013, 13:05   #213
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj

ну потому что никто не смог бы вам дать гарантию что там всё не намного хуже. Такие машины стоит покупать на свой страх и риск если вы сами понимаете что-то в ремонте.

0

0
Old 21-09-2013, 14:21   #214
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Такие машины стоит покупать на свой страх и риск если вы сами понимаете что-то в ремонте.
теоретически понимаю многое,,,какая ещё тётка полезла бы в расширительный бачoк пальцами,чтоб посмотреть нет ли маслянистых пятен на поверхности ? )))

0

0
Old 21-09-2013, 15:02   #215
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
теоретически понимаю многое,,,какая ещё тётка полезла бы в расширительный бачок пальцами,чтоб посмотреть нет ли маслянистых пятен на поверхности ? )))

Ну я думаю в любом случае вы сами бы не стали движок половинить

0

0
Old 21-09-2013, 15:21   #216
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от gostj

Какета... я ж тебе писал, что даже с учётом ремонта, будет не дорого..
Ну а с другой стороны, чё расстраиватся... вон Коля из Лапы продает хорошенкую.. позвони, может ешё уступит..
http://www.nettiauto.com/peugeot/206/5852173

0

0
Old 21-09-2013, 15:28   #217
finnik
Ещё тот, фрукт...

А вообше смотрйи там на нетти кучя хорошенких Опел Корс, Фолксвагенофф пол, Микрики с пробегом обкатки.. в пределах 3500... недавно трудно была найти за такие цену даже с мануалом...
Или вот к примеру, возми Жука.. машинкаа.. просто сказка... мечта... и главное на музеинух номерах, годовой - копейки...
http://www.nettiauto.com/volkswagen/kupla/5376076

0

0
Old 21-09-2013, 15:56   #218
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я думаю в любом случае вы сами бы не стали движок половинить
Однозначно нет.=)

0

0
Old 21-09-2013, 15:58   #219
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
вон Коля из Лапы продает хорошенкую.. позвони, может ешё уступит..
у Коль из лапы не хочу.Стoпудово ездил на ней в Россию и заправлялся тамошним бензином.Не хочу такие машины!

0

0
Old 21-09-2013, 16:00   #220
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А вообше смотрйи там на нетти кучя хорошенких Опел Корс,
Корсу рассматриваю только в кузове "B".На кузове "C" уже ставили не акпп,а робот,а на него в сети массу нареканий.Ломается,гад!

0

0
Old 21-09-2013, 16:05   #221
gostj
Пользователь

Проживание:
Какая конфета! ну почему такого нет в Суоми? ((((

http://suchen.mobile.de/auto-insera...Features=EXPORT

Хотя есть,только на 2000 евро дороже! небольшая такая разница )))!

http://www.nettiauto.com/mitsubishi/colt/5913266

0

0
Old 23-09-2013, 11:02   #222
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Какая конфета! ну почему такого нет в Суоми? ((((

http://suchen.mobile.de/auto-insera...Features=EXPORT

Хотя есть,только на 2000 евро дороже! небольшая такая разница )))!

http://www.nettiauto.com/mitsubishi/colt/5913266

Берем из Германии: 1350 машина + 300 перускатсастус + 350 налог + 150 билеты туда + 130 паром обратно итого 2280.
Разница вроде уже меньше
Это не считая того, что по приезду туда, вы можете увидеть совсем другой автомобиль

0

0
Old 23-09-2013, 12:13   #223
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
300 перускатсастус
Чо за зверь и почему такой дорогой?

0

0
Old 23-09-2013, 12:16   #224
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Берем из Германии: 1350 машина + 300 перускатсастус + 350 налог + 150 билеты туда + 130 паром обратно итого 2280.
Разница вроде уже меньше
А удовольствие от обладания автомобилем,которых в Суоми не было и нет? Оно стоит больших денег! Я не из-за экономии еду туда,а из-за того,что тут таких комплектаций не найти!

0

0
Old 23-09-2013, 12:22   #225
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Чо за зверь и почему такой дорогой?

А это обязательный первичный техосмотр при ввозе иностранного авто.
Максимальная цена вроде 300 евро...

0

0
Old 23-09-2013, 12:30   #226
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
А удовольствие от обладания автомобилем,которых в Суоми не было и нет? Оно стоит больших денег! Я не из-за экономии еду туда,а из-за того,что тут таких комплектаций не найти!

Ну-у-у это из области высших материй
С учетом того, сколько вы должны будете потратить времени, чтобы обьяснить простому обывателю, чем отличается COLT 1,6 GLX от COLT 1,6 GLXi
А для себя, так-то, да - однозначно, в Германии авто поинтересней

0

0
Old 23-09-2013, 12:35   #227
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от gostj

Подкопить денег и взять в Суоми машинку поновей. Пробег будет честный (шансов больше точно) и выбор будет шире. Машина будет в исполнении для северных стран.
На последние брать сильно б/у машину да ещё и с автоматом весьма рискован. Но решать вам.....

0

0
Old 23-09-2013, 12:42   #228
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Den327

+ зимняя резина

0

0
Old 23-09-2013, 12:42   #229
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пробег будет честный (шансов больше точно) и выбор будет шире.

Да кстати, многие "автосалоны" не хотят связываться с экспортом авто, именно из-за скрученного пробега.
А в Германии это - статья

0

0
Old 23-09-2013, 12:43   #230
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Подкопить денег и взять в Суоми машинку поновей. На последние брать сильно б/у машину да ещё и с автоматом весьма рискован. Но решать вам.....
А я всю жизнь рискую.И как правило выигрываю! Подкапливать не с чего,а машина нужна уже сейчас.Плюс заодно завалю багажник всякими вкусняшками из Германии! ))))) Дешёвым настоящим немецким пивком ещё затарюсь! )))))

0

0
Old 23-09-2013, 12:43   #231
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
+ зимняя резина
Она уже есть.В гараже лежит три комплекта.

0

0
Old 23-09-2013, 12:45   #232
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
А я всю жизнь рискую.И как правило выигрываю! Подкапливать не с чего,а машина нужна уже сейчас.Плюс заодно завалю багажник всякими вкусняшками из Германии! ))))) Дешёвым настоящим немецким пивком ещё затарюсь! )))))

Молодец!
Как приедешь, отпишись по результату.
Обший бюджет, затраченное время и т.д.
Удачной покупки!

0

0
Old 23-09-2013, 12:58   #233
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Молодец!
Как приедешь, отпишись по результату.
Обший бюджет, затраченное время и т.д.
Удачной покупки!
Спасибо! Старт намечен предварительно на послезавтра.Но пока ещё не 100%.Надо тут ещё с детьми разобраться кто посидит.Пока под вопросом..Конечно отпишусь и фотки будут

0

0
Old 23-09-2013, 13:01   #234
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от gostj
Она уже есть.В гараже лежит три комплекта.

Уверенность есть что подойдёт? По размеру? Или эти комплекты на 13, 14 и 15"?

0

0
Old 23-09-2013, 13:03   #235
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Да кстати, многие "автосалоны" не хотят связываться с экспортом авто, именно из-за скрученного пробега.
А в Германии это - статья
Почему? Наоборот казалось бы машина слилась за бугор и концы в воду.А если осталась в Германии,то при желании можно вычислить скручено или нет! А потом косвенные улики? Если машина прошла 350000км a na odometre 120000 у неё по любому будут продавленные протёртые сидения,отполированный руль,потёртый коврик на полу от ног при нажатии педалей...Да,понимаю,что всё это можно заменить на новые или в хорошем состоянии б/у.Но будет ли стоить овчинка выделки продавцу вкладывать деньги и менять всё это на машине за 800-1000 евро? Понимаю,что всё это можно поменять на какой ниб Ауди за 20000 евро.

0

0
Old 23-09-2013, 13:05   #236
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Уверенность есть что подойдёт? По размеру? Или эти комплекты на 13, 14 и 15"?
Один на 13,другие на 14.размеры эти универсальны,как они могут не подойти?
Я же не Оку или Мини Купер первого поколения покупаю,где без вариантов 12-е!

0

0
Old 23-09-2013, 13:15   #237
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от gostj
Один на 13,другие на 14.размеры эти универсальны,как они могут не подойти?
Я же не Оку или Мини Купер первого поколения покупаю,где без вариантов 12-е!

А вдруг на машине 15-е?
*Для женщины вы слишком много знаете о машинах. ))))))))) Вы не супруга Лундквиста часом?

0

0
Old 23-09-2013, 13:22   #238
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вы не супруга Лундквиста часом? :гы:
Нет,у моего мужа другая фамилия

0

0
Old 23-09-2013, 13:23   #239
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для женщины вы слишком много знаете о машинах.
Да,вот представьте себе,интересуюсь,но к своему стыду не могу подружиться с механическими коробками передач. =(

0

0
Old 23-09-2013, 13:34   #240
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Почему? Наоборот казалось бы машина слилась за бугор и концы в воду.А если осталась в Германии,то при желании можно вычислить скручено или нет!

Таким образом авто можно слить или в Россию, или в Прибалтику, там при ввозе никто ничего не смотрит.
В Фи для этого и сушествует "перускатсастус", там пробивают авто по всем доступным базам, и если вдруг чего, не зарегестрируют.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: