|
|
01-08-2013, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
о, спасибо, покапался, там и карта хорошая.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
01-08-2013, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Коллеги .
А почему на катерах руль - справа ? Тому есть какое-нибудь логическое объяснение ? Или , как мне знакомый финн объяснял : " Потому , что так - правильно "
|
|
|
01-08-2013, 21:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги .
А почему на катерах руль - справа ? Тому есть какое-нибудь логическое объяснение ? Или , как мне знакомый финн объяснял : " Потому , что так - правильно "
|
что бы пиво левой рукой держать, а правой рулить. А вообще наверное потому что ручку управления тягой легче правой переключать (если правша)
-----------------
|
|
|
01-08-2013, 21:31
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
плотера достаточно для навигации в большинстве случаев, карты очень детальные, бумажные карты бывают хуже он так говорит чтобы на себя полагались, по обстановке, а не на плотер и бумажные карты
Я вот в кунте искал инфу, нету похоже у нас, буду сам искать, на воде
|
Есть электронные навигационные карты BlueChart. Для Гармин точно. Там заправки и пр. Погугли, возможно сможешь где-нить скачать на халяву, ты ж с компами дружишь.
|
|
|
01-08-2013, 21:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Есть электронные навигационные карты БлуеЧарт. Для Гармин точно. Там заправки и пр. Погугли, возможно сможешь где-нить скачать на халяву, ты ж с компами дружишь.
|
спасибо дружище! вот этим воспользовался и уже забил себе в лоыренсе все причалы и заправки
http://venenetti.fi/satamat/kokemae...aulanko/aulanko
-----------------
|
|
|
01-08-2013, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Коллеги .
|
Это для стран с правосторонним движением!
Cправа штурвал расположен из-за того, что винт имеет левое вращение (если смотреть со стороны винта), а это вызывает крен лодки на левый борт, поэтому сидящий справа судоводитель своей массой компенсирует крен.
|
|
|
17-08-2013, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Если кого заинтересует хорошая лодка - обращайтесь. Мы свою надумали поменять на что-то побольше, так что продаем.
|
|
|
18-12-2013, 15:00
|
|
Пользователь
|
Товарищи, кто нибудь дежурил на лодочных стоянках ночью. Ищу место для лодки на следующий сезон во многих местах надо будет дежурить. Как такие дежурства проходят? Как часто?
|
|
|
18-12-2013, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Товарищи, кто нибудь дежурил на лодочных стоянках ночью. Ищу место для лодки на следующий сезон во многих местах надо будет дежурить. Как такие дежурства проходят? Как часто?
|
Как часто - зависит от размеров гавани. У нас одна ночь в сезон, с 21 до 6. Дежурят всегда по двое. Надо несколько раз за ночь обойти причалы, записать в журнал наблюдений увиденное. Если случится плохая погода - то смотреть, не оборвались ли у кого швартовы, не унесло ли тент и т.п., принимать меры к предотвращению больших проблем и звонить хозяину лодки. Ну и если что-то действительно гадкое, типа моторных воров - вызывать полицию или охрану. Можно и поспать по очереди понемножку. Ничего страшного . Мы вообще пару лет на Юханнус добровольно дежурили. Вода, лодки, гриль, компания, природа
|
|
|
18-12-2013, 15:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Как часто - зависит от размеров гавани. У нас одна ночь в сезон, с 21 до 6. Дежурят всегда по двое. Надо несколько раз за ночь обойти причалы, записать в журнал наблюдений увиденное. Если случится плохая погода - то смотреть, не оборвались ли у кого швартовы, не унесло ли тент и т.п., принимать меры к предотвращению больших проблем и звонить хозяину лодки. Ну и если что-то действительно гадкое, типа моторных воров - вызывать полицию или охрану. Можно и поспать по очереди понемножку. Ничего страшного . Мы вообще пару лет на Юханнус добровольно дежурили. Вода, лодки, гриль, компания, природа
|
ок спасибо, одна ночь не проблема. И что каждый день кто-то дежурит? это конечно не плохо, так спокойнее.
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 15:33
|
|
Пользователь
|
вы же из киркконумми? а где у вас лодка стоит? Линло или батвик? Я в линло посылал запрос на место, пока молчат.
|
|
|
18-12-2013, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вы же из киркконумми? а где у вас лодка стоит? Линло или батвик? Я в линло посылал запрос на место, пока молчат.
|
В Линло. В Линло всегда отвечают, даже если места нет. Пошли мне запрос в ПС - я лично прослежу, чтобы ответили . У меня связи.
|
|
|
18-12-2013, 15:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
В Линло. В Линло всегда отвечают, даже если места нет. Пошли мне запрос в ПС - я лично прослежу, чтобы ответили . У меня связи.
|
суппер спасибо, а там вообще сейчас места есть или очередь?
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ок спасибо, одна ночь не проблема. И что каждый день кто-то дежурит? это конечно не плохо, так спокойнее.
|
У нас каждый день, весь сезон, а вне сезона и те, у кого зимой лодка стоит по одной ночи дежурят. У нас в этом году ни одного подвесного мотора не украли (а в Кантвике - несколько ).
|
|
|
18-12-2013, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
суппер спасибо, а там вообще сейчас места есть или очередь?
|
Зависит от размеров и осадки лодки. Бустеру место найдется, а вот если у тебя 40 футов килевая - может быть сложнее.
|
|
|
18-12-2013, 15:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Зависит от размеров и осадки лодки. Бустеру место найдется, а вот если у тебя 40 футов килевая - может быть сложнее.
|
нет мне mого места не надо: 2.3 ширина 0.6 осадка. А можно вам на прямую запрос послать или надо официальную форму заполнить? И у вас сиунтиовцы идут как гости? Я в принципе могу на родителей зарегистрировать они у меня из Киркконумми.
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
нет мне mого места не надо: 2.3 ширина 0.6 осадка. А можно вам на прямую запрос послать или надо официальную форму заполнить? И у вас сиунтиовцы идут как гости? Я в принципе могу на родителей зарегистрировать они у меня из Киркконумми.
|
Если есть возможность написать на киркконуммских, то лучше так - сиунтиевские гости, поэтому в члены профсоюза их не берут, плату по высшей категории и место надо каждый год просить заново. А вот местные платят по льготному тарифу и место за ними сохраняется, пока они сами хотят. Это потому, что гавань принаддежит коммуне - поэтому местным налогоплательщикам поблажки. И места дают в первую очередь местным, а гостям - что останется. так что, кмк, если скажешь, что лодка родителей и дашь их адрес, то место почти наверняка будет. Не забудь только мыло правильное написать , чтобы информацию получать, а счета будут родителям по почте приходить.
Форма не нужна, нужны только ответы на вопросы, которые в этой форме содержатся (и фраза "хочу вступить в общество", если хочешь ). Можешь мне на мыло кинуть vappu at hotmail.fi
|
|
|
18-12-2013, 16:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если есть возможность написать на киркконуммских, то лучше так - сиунтиевские гости, поэтому в члены профсоюза их не берут, плату по высшей категории и место надо каждый год просить заново. А вот местные платят по льготному тарифу и место за ними сохраняется, пока они сами хотят. Это потому, что гавань принаддежит коммуне - поэтому местным налогоплательщикам поблажки. И места дают в первую очередь местным, а гостям - что останется. так что, кмк, если скажешь, что лодка родителей и дашь их адрес, то место почти наверняка будет. Не забудь только мыло правильное написать , чтобы информацию получать, а счета будут родителям по почте приходить.
Форма не нужна, нужны только ответы на вопросы, которые в этой форме содержатся (и фраза "хочу вступить в общество", если хочешь ). Можешь мне на мыло кинуть ваппу ат хотмаил.фи
|
спасибо огромное!, сегодня вечерком кину.
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если кого заинтересует хорошая лодка - обращайтесь. Мы свою надумали поменять на что-то побольше, так что продаем.
|
Vappu . А как же Вы решились свою лодку менять ? Помнится , рассказывали , что сами переделывали ... И - на что , если не секрет ? Ну , интересно же Если " не в свои дела не лезу "
|
|
|
18-12-2013, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может есть кто-нибудь из Porslahden Venekerho (стоянка для жителей Вантаа в Вуосаари)? Или из Vuosaaren Purjehtijat ? Есть похожие вопросы по дежурствам, кражам, свободным местам и т.д.
|
|
|
18-12-2013, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Vappu . А как же Вы решились свою лодку менять ? Помнится , рассказывали , что сами переделывали ...
|
есть у водников такая болезнь - метрянка называется. Вот муж мой ей и заболел. Но пока старая не продалась, так что готовим ее к следующему сезону.
|
|
|
18-12-2013, 21:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
есть у водников такая болезнь - метрянка называется. Вот муж мой ей и заболел. Но пока старая не продалась, так что готовим ее к следующему сезону.
|
я пока менять не собираюсь, конечно хочется чего-нибудь побольше, чтоб с каютой, туалетом, подруливающими механизмами, но я себе твердо сказал тебе и этого тазика за глаза хватит а что у вас за шхуна?
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Придешь к нам в гавань - увидишь
|
|
|
18-12-2013, 22:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Придешь к нам в гавань - увидишь
|
послал инфу о лодке. Ещё раз спасибо!
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 22:40
|
|
Пользователь
|
Vappu: а сколько ходу по воде из линло до Хельсинки, Мин 40?
|
|
|
19-12-2013, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Vappu: а сколько ходу по воде из линло до Хельсинки, Мин 40?
|
так это от лодки зависит . Кто за полчаса, кто за полдня дойдет.
|
|
|
19-12-2013, 08:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
так это от лодки зависит . Кто за полчаса, кто за полдня дойдет.
|
ну это как бы понятно, не на вёслах со скоростью 25узлов я имею ввиду фарватер там удобный? Можно сразу на глиссер выходить и полетели? Или надо медленно идти? Камней много?
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 08:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это как бы понятно, не на вёслах со скоростью 25узлов я имею ввиду фарватер там удобный? Можно сразу на глиссер выходить и полетели? Или надо медленно идти? Камней много?
|
Решил наш променад в Кайвопуйство посетить?
|
|
|
19-12-2013, 09:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Решил наш променад в Кайвопуйство посетить?
|
вы там променад что ли прикупили?
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вы там променад что ли прикупили?
|
Променад, это где все фланируют свободно вдоль набережной от Карусели на катерах...
Учись, студент, пока я жив...
|
|
|
19-12-2013, 10:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Променад, это где все фланируют свободно вдоль набережной от Карусели на катерах...
Учись, студент, пока я жив... :смоке:
|
так я знаю что есть променад и где он есть но коль сказал, пошёл учится.
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Я со скоростью 25 узлов не двигаюсь . У нас крейсерская 6 .
По карте посмотри - по заливу до главного фарватера, что мимо Порккала проходит, около 4 миль по нормальному маркированному фарватеру. Можно на глиссере . У Линло плюс в том, что сама гавань очень защищенная - проблемы только у двух причалов из семи могут быть, да и то при очень сильном восточном ветре, который большая редкость, но минус в том, что в открытое море выходишь через Порккала - а там бывает неприятное волнение с моря.
|
|
|
19-12-2013, 19:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
По карте посмотри - по заливу до главного фарватера, что мимо Порккала проходит, около 4 миль по нормальному маркированному фарватеру. Можно на глиссере . У Линло плюс в том, что сама гавань очень защищенная - проблемы только у двух причалов из семи могут быть, да и то при очень сильном восточном ветре, который большая редкость, но минус в том, что в открытое море выходишь через Порккала - а там бывает неприятное волнение с моря.
|
ОК понял спасибо. Я уже карту глянул, в принципе неплохо, в общем ждём апреля, надеюсь вода уже откроется, а может и не замёрзнет вовсе
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 20:18
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ОК понял спасибо. Я уже карту глянул, в принципе неплохо, в общем ждём апреля, надеюсь вода уже откроется, а может и не замёрзнет вовсе
|
Я тоже подъеду, куда скажешь. С коробкой испанского красного.
|
|
|
19-12-2013, 20:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я тоже подъеду, куда скажешь. С коробкой испанского красного.
|
в принципе не вопрос.
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 20:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
ещё один вопрос, а где ближайшая заправка на воде?
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 20:40
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Извини что вмешиваюсь.
В БлюЧарт всё есть. Глянь в настройках навигатора/картплоттера.
|
|
|
19-12-2013, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Извини что вмешиваюсь.
В БлюЧарт всё есть. Глянь в настройках навигатора/картплоттера.
|
у меня старые карты, там нет.
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 21:42
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня старые карты, там нет.
|
Для Гармин??? Позырь в сети. Мне крякали в Эстонии для старого ДжПиЭс 60сх ручного.
|
|
|
19-12-2013, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для Гармин??? Позырь в сети. Мне крякали в Эстонии для старого ДжПиЭс 60сх ручного.
|
нет у меня Лоуренс не свежий, пока не могу ничего для него найти.
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
в принципе не вопрос.
|
Ну тогда вторая коробка не помешает?
|
|
|
19-12-2013, 22:07
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
нет у меня Лоуренс не свежий, пока не могу ничего для него найти.
|
Ты ж вроде весной говорил, что нашёл всё, карты, лоции и т.д. Или я путаю?
|
|
|
19-12-2013, 22:11
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну тогда вторая коробка не помешает?
|
Мусю не берём, он нас в грех введёт второй коробкой. Заместо заправки будет девок искать, платить ВИЗАкартой за всё.
|
|
|
19-12-2013, 22:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мусю не берём, он нас в грех введёт второй коробкой. Заместо заправки будет девок искать, платить ВИЗАкартой за всё.
|
я в принципе не против девок, а там ещё и карточка кредитная, можно в принципе и катер не брать.
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 22:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты ж вроде весной говорил, что нашёл всё, карты, лоции и т.д. Или я путаю?
|
карты у меня имеются, и не плохие, но там нет заправок и другой лабуды. Я заправки в интернете нашёл.
-----------------
|
|
|
19-12-2013, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Это тебя не берём, ты не мээээстный, заведёшь хрен знает куда...
В Хки все заправки знаю, недаром с братцем всё прошли на разных лайбах...
|
|
|
19-12-2013, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я - в пролёте ... Увы
Боюсь , что поздновато опять начинать . Жена говорит : " Тебе не яхту . Тебе ЛОКАТОР ( тележка такая с ручками четырёхколёсная для инвалидов ... ) покупать пора " . Ну Это она - рановато , конечно . Но по любому , поддержки не ощущаю
Но третий тост всегда : " За тех , кто в море ! "
|
Не локатор - а РОЛАТОР у вас с памятью , а не с координацие проблеммы
Спасиб - посмешишили Я думала у ток у меня слова вылетают - вспоминать приходится кактамеебишь....
|
|
|
19-12-2013, 22:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Это тебя не берём, ты не мээээстный, заведёшь хрен знает куда...
В Хки все заправки знаю, недаром с братцем всё прошли на разных лайбах...
|
ПяZдуй, местный.)))))) Только палубу КиДру не облюй. И тапки одень на борту, дярёвня. ))))))))
|
|
|
23-12-2013, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
porkala marin/dragsviken - сразу, как обогнешь Порккала.
Ответ от Линло получил? Мне сказали, что ответили тебе.
|
|
|
23-12-2013, 21:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
porkala marin/dragsviken - сразу, как обогнешь Порккала.
Ответ от Линло получил? Мне сказали, что ответили тебе.
|
да, спасибо, получил ответ, как понял места в январе будут раздавать.
-----------------
|
|
|
26-02-2014, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я вот сейчас покупаю в финл, катер finnsport 560ht, не молодой конечно. 91 года. Что скажете? Нормальным ли лодка?? Собираюсь и в России эксп и в финл
|
|
|
26-02-2014, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николай73
А я вот сейчас покупаю в финл, катер finnsport 560ht, не молодой конечно. 91 года. Что скажете? Нормальным ли лодка?? Собираюсь и в России эксп и в финл
|
на состояние стеклопластика надо смотреть, не битая ли о камни, тут их дофига. Надо смотреть трещины там где мотор крепится. А так лодка хорошая, у самого тоже хард топ, для дневных путешествий самое то, в принципе вдвоем и ночевать комфортно, рыбачить можно, но не супер.
-----------------
|
|
|
27-02-2014, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да я уже посмотрел. Все нормально абсолютно. Я больше про модель
|
|
|
27-02-2014, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николай73
|
не думаю что тут полно владельцев этой модели. А как лодка будет использоваться?
-----------------
|
|
|
28-02-2014, 21:54
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Николай73
|
Обычно спрашивают мнение до покупки.
А так КиДр всё правильно спросил. Ибо на озёрах это одно, на море - несколько по другому. Если на катере стоит максимальный мотор - он весит много. На катере тогда возможны трещины в районе транца из-за веса мотора и прыжков по волне. Солёная вода - всегда минус из-за коррозии в двигателе. И т.д.. Где то лучше алюм. катер АМГ а где-то лучше смотреть пластик..
|
|
|
01-03-2014, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все логично. Я до покупки и спрашивал, но просто в России мало кто финспорты юзает, мнения и после покупки интересны, пользовать планирую для отдыха покатушек и рыбалки в два лица, как тут так и там
|
|
|
01-03-2014, 23:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николай73
Все логично. Я до покупки и спрашивал, но просто в России мало кто финспорты юзает, мнения и после покупки интересны, пользовать планирую для отдыха покатушек и рыбалки в два лица, как тут так и там
|
хардтопы для рыбалки не оптимальны. У финспорта есть выход на нос из кабины или по борту надо идти? Второе не очень удобно при швартовке, да и просто в использовании.
-----------------
|
|
|
08-06-2018, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно приобрести одежду для парусного спорта?
|
|
|
08-06-2018, 18:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Капитанская дочка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно приобрести одежду для парусного спорта?
|
В магазине.
|
|
|
08-06-2018, 18:43
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Капитанская дочка
|
С "парусниками" знакомьтесь,для Вас всё наготово приобретут)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|