Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 24-08-2016, 19:34   #181
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
В России спортивная диспансеризация работала всегда отлично, даже в самые лихие 90-е, даже с самых дальних деревень автобусами привозили детей и обследовали. Если где-то на Украине безконтрольная самодеятельность была, то родители ваши должны были контролировать ваше здоровье и происходящее на тренировках. К кому вы претензии предъявляете?

вам видней

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 24-08-2016, 19:48   #182
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
вам видней

К здоровью детей очень серьезно относились и сейчас относятся. Если взрослый пишет росписку что сам несет ответственность за свое здоровье, то смерть ребенка на соревнованиях это значит точно кого то посадят - врача, тренера или главного судью. Ради результата никто никогда не рисковал, и врач не подписывал допуск если экг даже немного плохое, а если сколиоз, то даже в школе от физкультуры освобождали, специальные группы для таких были, какой спорт, кому вы рассказываете.

Old 24-08-2016, 19:52   #183
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от R60
К здоровью детей очень серьезно относились и сейчас относятся. Если взрослый пишет росписку что сам несет ответственность за свое здоровье, то смерть ребенка на соревнованиях это значит точно кого то посадят - врача, тренера или главного судью. Ради результата никто никогда не рисковал, и врач не подписывал допуск если экг даже немного плохое, а если сколиоз, то даже в школе от физкультуры освобождали, специальные группы для таких были, какой спорт, кому вы рассказываете.

до смерти есть еще много разных состояний
да у всех профессиональных гимнасток сколиоз, если присмотришься, у всех одно плечо выше другого (когда стоят прямо)..
но как я написала, тебе видней. ты же занимался худ гимнастикой и ты знаешь об этом спорте все)

https://www.google.fi/webhp?sourcei...%B8%D0%BA%D0%B5

"Wirta: Кстати, да... У наших девчонок при осмотре тоже у всех пишут сколиоз, это часто происходит из-за того, что у каждой гимнастки "рабочая" нога одна, на нее она делает основные элементы и из-за этого перекашивает спину... Массаж помогает очень сильно..."
"elen98: У нас в прошлый вторник в спорт диспансере абсолютно всем детям поставили диагноз скалиоз. Даже моей доче. "
http://wap.gymnastichope.borda.ru/?...-0-0-1239738856

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 24-08-2016, 20:00   #184
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
до смерти есть еще много разных состояний
да у всех профессиональных гимнасток сколиоз, если присмотришься, у всех одно плечо выше другого (когда стоят прямо)..
но как я написала, тебе видней. ты же занимался худ гимнастикой и ты знаешь об этом спорте все)

https://www.google.fi/webhp?sourcei...%B8%D0%BA%D0%B5

Я знаю что они как только 18 сразу замуж нарасхват, а некоторые даже с президентами шуры-муры.

Old 24-08-2016, 20:41   #185
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Аманита, ну ты же говорила про всех, вот я и привела иной пример.

А чем и где занимается мой ребенок, тебе знать необязательно. Зачем мне подробности на форум выкладывать, где каждый друг друга пусть виртуально, но почти до косточек знает, зачем сплетни потом? Да и кроме того, здесь ведь есть и другие тематические разделы, где родители о детях и говорят, увлечения их обсуждают, учебу и все нюансы, к вышеперечисленному относящиеся. А здесь тема другая.

Просто поверь, что в Финляндии тренера, в большинстве своём, не так ужасны, как ты рассказываешь, приводя в пример опыт из другой страны, Украины.

Old 24-08-2016, 21:24   #186
Amanita M
Designing The Future

В том то и дело. Что в Финляндии тренера не ужасные, отсюда и результата НОЛЬ

0

0
Old 24-08-2016, 22:15   #187
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Amanita M

Не хотелось бы дискуссию с начала начинать.
В Финляндии очень накладно для семейного бюджета отдавать ребенка в более-менее перспективную команду. Поэтому большинство детей остается на уровне harraste-. Ну и помимо того, что уж греха таить, во многих финских семьях и в целом не принято отдавать столько родительского свободного времени на увлечение дитя, сколько требует уровень, близкий к высоким результатам (некоторое исключение составляют популярные направления, такие как хоккей для мальчиков и групповое фигурное катание для девочек, но они ооооочень дорогие, но именно в них, популярных, Финляндия и сильна).
Худ. гимнастика, да и спортивная - здесь не самые модные виды спорта. А вот некоторые команды эстетической гимнастики занимают очень неплохие места в международных соревнованиях, но это не олимпийский вид спорта.

Old 13-09-2016, 18:43   #188
lieksa
Banned

Проживание:
«Сегодня мы бы хотели рассказать вам об олимпийской сборной США и ее грязных методах, используемых для достижения побед. Сборная США доминировала на Олимпиаде-2016, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. Команда США выступала хорошо, но нечестно. Поле детального изучения взломанных баз данных ВАДА мы выяснили, что множество американских спортсменов сдали положительные допинг-тесты», – цитирует «Р-Спорт» заявление хакеров.

«Призеры Олимпийских игр в Рио регулярно употребляли запрещенные вещества, получив разрешение на их использование в терапевтических целях. Другими словами, они получили лицензии на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что ВАДА и медицинский и научный департамент МОК коррумпированы и лживы», – говорится в заявлении хакеров.

Опубликованные документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест.

Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах с одобрения ВАДА принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010–2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотые медали. Также в 2012–2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Еще один триумфатор Рио, американская баскетболистка Елена Делле Донн, в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона. Все эти вещества входят в список запрещенных ВАДА.

Международная федерация тенниса (МФТ) подтвердила, что получила уведомление от ВАДА о взломе антидопинговой базы организации.

«Международная федерации тенниса сегодня получила уведомление от ВАДА о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с ВАДА, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют после того, как будет собрана информация», – заявил представитель МФТ

http://vz.ru/news/2016/9/13/832240.html

Old 13-09-2016, 20:59   #189
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вот проклятые пиндосы, что хотят,то и творят.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 14-09-2016, 12:11   #190
Димыч
Banned

Проживание:
Кто-то ещё верит в то, что существуют чемпионы, в крови которых даже при очень большом желании невозможно найти что-нибудь запрещенное?

0

0
Old 14-09-2016, 12:15   #191
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

В хоккее супер-результат. В лыжах, биатлоне - тоже неплохо. Чего не хватает?

Old 14-09-2016, 21:55   #192
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от
El Sirujano
Потому что этот "поганый" мельдоний нормализует работу клеток, подвергшихся гипоксии (кислородной недостаточности), тем самым защищая сердце спортсмена, подвергающееся значительным перегрузкам во время ТП....

В медицине препарат применяется довольно широко: например, он входит в состав комплексной лекарственной терапии при ИБС (ишемической болезни), инфарктах и сердечной недостаточности.

И если Шарапова "жрёт этот поганый мельдоний", то что жрёт "чистая" Вильямс?

Дождался.... WАDА ответила на мною заданный вопрос... оказалось, что "чистая спортсменка" Вильямс "жрёт" регулярно:

1. Оксикодон
2. Гидроморфон
3. Триамцинолон
4. Формотерол
5. Преднизон
6. Преднозолон
7. Опиаты

Но мельдоний явно круче всех вышеперечисленных препаратов?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 14-09-2016, 22:24   #193
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дождался.... WАDА ответила на мною заданный вопрос... оказалось, что "чистая спортсменка" Вильямс "жрёт" регулярно:

1. Оксикодон
2. Гидроморфон
3. Триамцинолон
4. Формотерол
5. Преднизон
6. Преднозолон
7. Опиаты

Ну.. ложечки то конечно найдутся...... ну и пусть... Ну в самом деле - не наказывать же добрых верных холопов?

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 14-09-2016, 22:27   #194
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот проклятые пиндосы, что хотят,то и творят.

Да вообще - спасу от них нет никакого... Я так думаю, что они и жен своих бьют. Вот наверняка ведь - бывали случаи. Били пиндосы жен. Наверное и нам можно?

-----------------

0

0
Old 15-09-2016, 00:08   #195
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да вообще - спасу от них нет никакого... Я так думаю, что они и жен своих бьют. Вот наверняка ведь - бывали случаи. Били пиндосы жен. Наверное и нам можно?

Во дают. И сколько медалей взяли по битью жен?,кстати этот вид спорта уже олимпийским стал?

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 15-09-2016, 00:51   #196
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну.. ложечки то конечно найдутся...... ну и пусть... Ну в самом деле - не наказывать же добрых верных холопов?

Боюсь, что например Марион Джонс-Томпсон обидится на Вас за " верных и добрых холопов"... да и данной заварухе придётся "хозяевам" кого-нибудь сдавать, иначе скандал сей будет нe замять...

-----------------

Old 15-09-2016, 10:52   #197
MACTEP

Проживание: Turku
Angry

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

1. Оксикодон
2. Гидроморфон
3. Триамцинолон
4. Формотерол
5. Преднизон
6. Преднозолон
7. Опиаты

Да там, похоже, Авгиевы конюшни...

http://www.interfax.ru/sport/528257

Ждём продолжения цирка уродов, интересно что там всплывёт по Фелпсу и прочим американским "торпедам".

Old 15-09-2016, 11:01   #198
ahma
Гость

Проживание:
Меня не удивили новости про американских спортсменов, главное улыбнуло по терапевтическим показателям.
Я думаю все замнут, кроме американских спортсменов - меня удивляют успехи норвежских астматиков из Норвегии в зимних видах спорта, и список может быть большой. Поэтому многие хотят тренироваться в США в летних видах спорта. поскольку надеются получить разрешение кушать допинг в терапевтических целях.))

Old 15-09-2016, 11:21   #199
MACTEP

Angry

Цитата:
Сообщение от ahma
Меня не удивили новости про американских спортсменов, главное улыбнуло по терапевтическим показателям.
Я думаю все замнут, кроме американских спортсменов - меня удивляют успехи норвежских астматиков из Норвегии в зимних видах спорта, и список может быть большой. Поэтому многие хотят тренироваться в США в летних видах спорта. поскольку надеются получить разрешение кушать допинг в терапевтических целях.))

Это всё что угодно, только не спорт. Но поражает и возмущает даже не это, а то что кому-то можно всё, потому что они ровнее. Нас с истерикой, улюлюкая и завывая на всю планету выставили вселенским злом за мельдоний, аналоги которого продолжают принимать наши "партнёры от спорта" и который по факту оказывается просто "детским питанием" рядом с теми тяжёлыми препаратами которые годами принимаются на Западе. Нам на голубом глазу говорят о болезнях с детства, реабилитациях после операции на пальце, пичкают прочими "законными" исключениями из правил. Нас держат за стадо баранов и абсолютных идиотов, уверенные в своей безнаказанности. Это не просто бесит, это вымораживает. Балом правят подонки и мрази, а наши пытаются сохранить лицо и играть по правилам.

Old 15-09-2016, 11:39   #200
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это всё что угодно, только не спорт. Но поражает и возмущает даже не это, а то что кому-то можно всё, потому что они ровнее. Нас с истерикой, улюлюкая и завывая на всю планету выставили вселенским злом за мельдоний, аналоги которого продолжают принимать наши "партнёры от спорта" и который по факту оказывается просто "детским питанием" рядом с теми тяжёлыми препаратами которые годами принимаются на Западе. Нам на голубом глазу говорят о болезнях с детства, реабилитациях после операции на пальце, пичкают прочими "законными" исключениями из правил. Нас держат за стадо баранов и абсолютных идиотов, уверенные в своей безнаказанности. Это не просто бесит, это вымораживает. Балом правят подонки и мрази, а наши пытаются сохранить лицо и играть по правилам.

Меня тоже бомбит. Если уж запретили нашу сборную пусть запрещают американцев и норвежцев тоже. По терапевтическим показаниям. Рассмешили. Горит все

Old 15-09-2016, 11:43   #201
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Настоящие демократические олимпиады будущего:
1. Открытие олимпиады.
2. Вручение золотых медалей представителю США.
3. Закрытие олимпиады

Old 15-09-2016, 12:15   #202
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Боюсь, что например Марион Джонс-Томпсон обидится на Вас за " верных и добрых холопов"... да и данной заварухе придётся "хозяевам" кого-нибудь сдавать, иначе скандал сей будет нe замять...

Согласен с Вами полностью. Это же золотые слова! Вот надо эту всю ситуацию срочно объяснить краснодарским фермерам. Им это очень здорово поможет.. и про Мариона Джонсона-Томпсона, и обязательно про убитых негров.

-----------------

Old 15-09-2016, 12:22   #203
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Кто-то ещё верит в то, что существуют чемпионы, в крови которых даже при очень большом желании невозможно найти что-нибудь запрещенное?

А чего смотреть на профессионалов?Глянь на обычных любителей физкультуры )) для них в магазинах уже целые отделы с витаминами,спец.питанием,чистым протеином и прочей химией )
Если их этого лишить,то у их сил не будет ни на спортзал,ни на прочие вело-пробежки ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 15-09-2016, 12:24   #204
nnn
Гость

Проживание:
Какие этичные хакеры...
Фамилии и препараты назвали, а про диагнозы принимающих эти препараты, умолчали.)

0

0
Old 15-09-2016, 12:31   #205
lieksa
Banned

Проживание:
WADA подтвердило подлинность второй части документов хакеров

https://sport.mail.ru/news/olympics...830/?frommail=1

0

0
Old 15-09-2016, 12:33   #206
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Какие этичные хакеры...
Фамилии и препараты назвали, а про диагнозы принимающих эти препараты, умолчали.)

Да кто там будет в диагнозах этих разбираться? хехе... Многие свои-то диагнозы узнают из свидетельства о смерти...
А тут - диагноз какого-то Томпсона-Джонпсона... Кому он нахрен нужен?
"Долой 10 министров-капиталистов? - Значит - долой!"

-----------------

0

0
Old 15-09-2016, 12:33   #207
Andrey1983
Registered User

Проживание:
А диагноз один, хочу медаль! Если болен, иди лечись.

Old 15-09-2016, 12:34   #208
lieksa
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Какие этичные хакеры...

а, что диагнозы, вон американка уличенная в приеме допинга заявила у меня мол гиперактивность и поэтому жизненно необходим допинг, а вполне возможно и диагнозов нет исключительным спортсменам из исключительной страны можно всё

Old 15-09-2016, 12:40   #209
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1983

Вот это правильно! Согласен. Один диагноз на всех - это ведь прорыв в медицине. Соответственно - одна таблетка на всех, универсальная. Пирамидон например. А ещё лучше - как в Китае. Там вообще больных китайцев нет. Есть живой китаец и есть мертвый китаец.

-----------------

0

0
Old 15-09-2016, 12:43   #210
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего смотреть на профессионалов?Глянь на обычных любителей физкультуры )) для них в магазинах уже целые отделы с витаминами,спец.питанием,чистым протеином и прочей химией )
Если их этого лишить,то у их сил не будет ни на спортзал,ни на прочие вело-пробежки ))

Микка, не разбираешься не пиши фигню. Протеин есть в курочке и в молоке. Какая нахрен химия?

0

0
Old 15-09-2016, 12:46   #211
Wisper
самый лучший ангел

Вот суки, все против России ополчились. И че она им такого сделала? Надо составить петицию протеста от патриотов России, проживающих постоянно в Финляндии, в защиту российских спортсменов, параолимпийцев в ВАДА. Кто возьмется?

0

0
Old 15-09-2016, 12:46   #212
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lieksa
а, что диагнозы, вон американка уличенная в приеме допинга заявила у меня мол гиперактивность и поэтому жизненно необходим допинг, а вполне возможно и диагнозов нет исключительным спортсменам из исключительной страны можно всё

Вы думаете, что в ВАДА нет российских представителей? Всё "америкосы" единолично решали?
И почему до сих пор не подано судебных исков по этому поводу?

Я не доктор, но предполагаю, что люди с диагнозом тоже имеют право на обычную жизн, компенсируя некоторые отклонения известными препаратами.

Кстати, в российских сми далеко не все такого же мнения, как Вы.
Например:
http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/..._10194863.shtml

0

0
Old 15-09-2016, 12:55   #213
Димыч
Banned

Проживание:
Всегда удивляла слепая вера людей в буквы, напечатанные на бумажке, особенно если это некие судебные вердикты
Неужели кто-то тут ещё сомневается в том, что существует огромная несправедливость в том, что одним можно легально и анонимно жрать тяжёлые допинги, а других жестоко карают за витамины?!
P.s. А диагнозов и судебных решений можно самых разных написать - на любой вкус и цвет

0

0
Old 15-09-2016, 12:56   #214
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Суть в другом. Эти сертификаты покупаются за очень большие деньги. Это капитализм, бизнес, и вада тупо зарабатывает деньги, на взносы им не прожить, а торгую сертификатами они могут позволить оплатить любое прикрытие своей деятельности. Играть по правилам это значит платить им за возможность использования допинга, и следовательно добиваться успеха на соревнованиях. Кроме России этой мафии пыталась противостоять Кения, забирая большинство медалей в видах на выносливасть без дополнительных взносов за сертификаты, но их очень сильно прессанули, дисквалифицировав кучу спортсменов.

Old 15-09-2016, 12:56   #215
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1983

Если болен, а медаль хочется, иди на Параолимпийские игры и завоёвывай эти медали!... представляете картину: братья Вильямс, Фелпс, гимнастка (как её фамилиё?) соревнуются с другими тяжелобольными спортсменами... вот это будут Игры!.... вот это будет борьба!...

-----------------

Old 15-09-2016, 13:02   #216
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Согласен с Вами полностью. Это же золотые слова! Вот надо эту всю ситуацию срочно объяснить краснодарским фермерам. Им это очень здорово поможет.. и про Мариона Джонсона-Томпсона, и обязательно про убитых негров.

Как же Вы правы, как правы! Только вот пример краснодарских фермеров неудачен.... у них сейчас уборочная... страна ждёт от них высоких урожаев и надоев.... так что не до Марион им сейчас, нет не до Марион.... а вот чукчам с Ямала можно и даже необходимо эту ситуацию объяснит, может быть смогут отвлечься от проблем с сибирской язвой?... тяжко им бедолагам....

-----------------

0

0
Old 15-09-2016, 13:03   #217
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если болен, а медаль хочется, иди на Параолимпийские игры и завоёвывай эти медали!... представляете картину: братья Вильямс, Фелпс, гимнастка (как её фамилиё?) соревнуются с другими тяжелобольными спортсменами... вот это будут Игры!.... вот это будет борьба!...

Угу...
И нечего мальчику с астмой, гиперактивному или с имунным отклонением в футбол играть или на лыжах вместе со всеми бегать.
Пускай со слепыми и колясочниками соперничает.

0

0
Old 15-09-2016, 13:08   #218
MACTEP

Цитата:
Сообщение от nnn
Какие этичные хакеры...

Вы пишите чушь и пользуетесь подменой понятий. Упомянутые в документах препараты прописываются тяжело или смертельно больным людям, которые одной ногой стоят в могиле, например онкобольным и т.п. Об этом вторые сутки кричат медицинские специалисты. Это не просто не уровень мирового спорта и золота Олимпиады. Это дно. В списке фигурируют амфетамины и прочие наркотические вещества. Препараты запрещены самой вада и официально признаны допингом. В Европе и России за них вообще можно сесть.

Old 15-09-2016, 13:09   #219
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Угу...
И нечего мальчику с астмой, гиперактивному или с имунным отклонением в футбол играть или на лыжах вместе со всеми бегать.
Пускай со слепыми и колясочниками соперничает.

Пусть бегает на лыжах со здоровыми, которым тоже можно себя "пролечить"
А то получается слишком тяжёлая ноша для докторов - распределять олимпийские медали

Old 15-09-2016, 13:15   #220
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Вот это правильно! Согласен. Один диагноз на всех - это ведь прорыв в медицине. Соответственно - одна таблетка на всех, универсальная. Пирамидон например. А ещё лучше - как в Китае. Там вообще больных китайцев нет. Есть живой китаец и есть мертвый китаец.

Забыл ещё Северную Корею пнуть
Кимченын обязательно поможет обосновать справедливость положения, по которому американские спортсмены имеют право кушать тяжёлые допинги, а российские - имеют право на пожизненное отстранение от спорта за употребление витаминов

Old 15-09-2016, 13:16   #221
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Пусть бегает на лыжах со здоровыми, которым тоже можно себя "пролечить"
А то получается слишком тяжёлая ноша для докторов - распределять олимпийские медали

Ну-ну...
Всем здоровья и детишек здоровых.

0

0
Old 15-09-2016, 13:19   #222
MACTEP

Цитата:
Сообщение от R60
Суть в другом. Эти сертификаты покупаются за очень большие деньги. Это капитализм, бизнес, и вада тупо зарабатывает деньги, на взносы им не прожить, а торгую сертификатами они могут позволить оплатить любое прикрытие своей деятельности. Играть по правилам это значит платить им за возможность использования допинга, и следовательно добиваться успеха на соревнованиях. Кроме России этой мафии пыталась противостоять Кения, забирая большинство медалей в видах на выносливасть без дополнительных взносов за сертификаты, но их очень сильно прессанули, дисквалифицировав кучу спортсменов.

Это очень печально и страшно, то что Вы написали...

Old 15-09-2016, 13:23   #223
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Скорее всего там не голая коммерция, а элементы политики. Амеры на всякого рода "лыжников" вообще не тратятся. Им просто достаточно держать руководство ВАДА за мягкое место. Впрочем как и других бюрократов и чиновников международного уровня.

Old 15-09-2016, 13:34   #224
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Самое интересное, таже Вильямс покупая сертификаты не обязательно использует все эти препараты. Просто она этим делает регулярный взнос в вада и вада заинтересовано что бы эта спортсменка получала хорошие призовые и их сотрудничество продолжалось. Смерти на кортах от наркотиков никому не нужны, поэтому вада может помогать своему спортсмену убирая его конкурентов, например Шарапову.

Old 15-09-2016, 13:55   #225
ahma
Гость

Проживание:
Чистых спортсменов в профессиональном спорте нет вообще, поэтому надо по уму , или ты чистый или все могут есть все что хотят, и ни каких терапевтических показаний.

То есть, или запретить любое вмешательство - и спортсмен чистый, или дать всем спортсменам есть все что хотят но для всех.

0

0
Old 15-09-2016, 13:55   #226
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вы пишите чушь и пользуетесь подменой понятий. Упомянутые в документах препараты прописываются тяжело или смертельно больным людям, которые одной ногой стоят в могиле, например онкобольным и т.п. Об этом вторые сутки кричат медицинские специалисты. Это не просто не уровень мирового спорта и золота Олимпиады. Это дно. В списке фигурируют амфетамины и прочие наркотические вещества. Препараты запрещены самой вада и официально признаны допингом. В Европе и России за них вообще можно сесть.

Чушь пишите Вы.
Вы в курсе, что существуют т.н. терапевтические дозы?

А при онкологии и Бурану принимают. Не 400, разумеется.

0

0
Old 15-09-2016, 13:56   #227
MACTEP

Цитата:
Сообщение от R60
Самое интересное, таже Вильямс покупая сертификаты не обязательно использует все эти препараты. Просто она этим делает регулярный взнос в вада и вада заинтересовано что бы эта спортсменка получала хорошие призовые и их сотрудничество продолжалось. Смерти на кортах от наркотиков никому не нужны, поэтому вада может помогать своему спортсмену убирая его конкурентов, например Шарапову.

Или наших параолимпийцев. Отстранили же они всю сборную и глазом не моргнули.

0

0
Old 15-09-2016, 14:09   #228
MACTEP

Цитата:
Сообщение от nnn
Чушь пишите Вы.
Вы в курсе, что существуют т.н. терапевтические дозы?

А при онкологии и Бурану принимают. Не 400, разумеется.

Ах, значит в терапевтических дозах? В том числе и наркотические средства? И всё нормально, когда "терапия" прописана в течение нескольких лет? Хронически...

О чём Вы спорите? Вам не кажется, что больные люди должны лечиться, а не принимать "лекарства", чтобы "выступать" на соревнованиях.

Old 15-09-2016, 14:14   #229
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ах, значит в терапевтических дозах? В том числе и наркотические средства? И всё нормально, когда "терапия" прописана в течение нескольких лет? Хронически...

О чём Вы спорите? Вам не кажется, что больные люди должны лечиться, а не принимать "лекарства", чтобы "выступать" на соревнованиях.

Если даже предположить что есть малые "терапевтические дозы" как доказать что человек не хреначит допинг киллограмами имея предписание на прием одного микрограмма. В общем если спортсмену нужен допинг чтобы вылечить болезнь но этот же допинг помогает ему в олимпиаде получить результаты выше чистых спортсменов то такой спортсмен не должен быть допущен до соревнований. Или делайте отдельную олимпиалу для наркоманов. Че.

- Добрый день! Мы ведем репортаж с нашей специальной олимпиады. На нашей олимпиаде отсутствует любой допинг-контроль. Да, да, спортсменовНЕ проверяют на допинг. Совсем. Итак...
- На 27 метров прыгнул финский спортсмен. Очень, очень неплохой результат для шахматиста.
- Тринадцать убитых и шестдисят раненых. Таков результат неудачного боска в керлинге.
- Только что совершил прыжок с шестом Сергей Бубка. Зрители с нетерпением ждут когда же он, наконец, приземлится.
- Метатели копья сегодня очобенно порадовали. Результат - два сбитых "Боинга"...и один Сергей Бубка. - Вот уже третий час китайский гимнаст крутится на перекладине...
- Оргкомитет принял решение не выпускать сегодня метателей молота, в целях безопасности.
- А в марафоне традиционно побеждает бегун из Кении. Он единственный, кто добежал до Кении.
- Только что стало известно, что куда-то пропал весь оргкомитет. И на площадку выходят метатели молота.
- Канадсткий велосипедист впопыхах забывает велосипед...но это не мешает ему прийти к финишу первым!
- Тем временем китайский гимнаст продолжает крутится на перекладине...
- Метатель молота совершает бросок....и китайский гимнаст, похоже, докрутился.
- И в заключении наше традиционное сорокоборье. Давайте посмотрим выступление русского спортсмена. Вот он пробегает тысячу метров. Прыгает с шестом. Взял штангу. Пробежал стометровку. Положил штангу. Шайбу, шайбу! Шах, мат! Гоооол! Отличный результат! И спортсмен заходит на второй круг.

Old 15-09-2016, 14:19   #230
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я с Вами не спорю.
Это ответ на "чушь".
Но удивляюсь всё ж таки.
По-вашему, больной астмой, принимающий регулярно в терапевтических целях жизненно необходимый преднизолон, тоже должен лечиться, а не участвовать в международных соревнованиях?

0

0
Old 15-09-2016, 14:26   #231
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Или делайте отдельную олимпиалу для наркоманов.

если есть правила WADA, то им и следует следовать. Те, кто принимал препараты, следовали всей процедуре, сообщили в Вада, прошли независимую медкомиссию, которая подтвердила необходимость, препараты и дозы, и не принимали их во время соревнований, в частности, во время Олимпийских игр. Что мешает другим спортсменам следовать этой процедуре?

Для непосвященных, сейчас нечистоплотными журналюгами информация подаётся так, будто кому то разрешили принимать допинг для участия в соревнованиях, на основании болезни. Это не так. Какой бы ты ни был больной, выступать ты обязан чистым. Сравнивать это с тем, что в некоторых странах целая гос система поощряющая приём допинга на международных соревнованиях, скрывающая их, подменяющая, ворующая десятками пробы, имхо неуместно.

http://sport.rbc.ru/news/57d912179a7947e546a623d6

в сраче участвовать не буду, особо ретивые, с аргументами про остаточные дозы в крови и прочее, не ко мне. ко мне, только с фактами на каких именно соревнованиях допинг тесты каких спортсменов, взятые прямо перед/сразу после выступления, оказались положительными. всё остальное, что просто какие то пробы оказались положительными (где, на каких соревнованиях, когда?) - не ко мне.

Old 15-09-2016, 14:29   #232
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
По-вашему, больной астмой, принимающий регулярно в терапевтических целях жизненно необходимый преднизолон, тоже должен лечиться, а не участвовать в международных соревнованиях?

Если больной лечится препаратами которые являются допингом и помимо лечения болезни способствуют улудшению спортивных результатов, то несомненно от НЕ должен учавствовть, наравне в остальными, в международных соревнованиях..

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 15-09-2016, 14:42   #233
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
если есть правила WADA, то им и следует следовать. Те, кто принимал препараты, следовали всей процедуре, сообщили в Вада, прошли независимую медкомиссию, которая подтвердила препараты и дозы, и не принимали их во время соревнований, в частности, во время Олимпийских игр. Что мешает другим спортсменам следовать этой процедуре?

Для непосвященных, сейчас нечистоплотными журналюгами информация подаётся так, будто кому то разрешили принимать допинг для участия в соревнованиях, на основании болезни. Это не так. Какой бы ты ни был больной, выступать ты обязан чистым. Сравнивать это с тем, что в некоторых странах целая гос система поощряющая приём допинга на международных соревнованиях, скрывающая их, подменяющая, ворующая десятками пробы, имхо неуместно.

Увы, увы... все Ваши доводы неверны. Правда же заключается в том, что жадные до золота пиндосы, пишут все правила под себя. Мало того, они манипулируют этими правилами как угодно, лепят фальшивые справки, и продают их тем, кто больше заплатит. И конечно, же они при этом ведут грязные политические игры, выдавая часть золотых медалей своим дружкам-подпиндосникам. Именно этим и объясняется успех на олимпиаде британских спортсменов.

-----------------

0

0
Old 15-09-2016, 14:51   #234
Димыч
Banned

Проживание:
Как все просто оказывается - поставил своих корешей, и они будут решать - кому кушать допинг и побеждать, а кому терпеть убытки за приём витаминов.
Надеюсь, что весь этот вадовский гадюшник будет реформирован в правильном направлении, а не в порядке удовлетворения хотелок по расширению полномочий ВАДА
В противном случае интерес к большому спорту снизится повсеместно - потому как смотреть спектакли лучше все-таки в театре

Old 15-09-2016, 15:08   #235
Димыч
Banned

Проживание:
Вообще выражение "Великобритания - великая спортивная держава" вполне может претендовать на серебряную медаль в конкурсе "самый короткий анекдот", уступая лишь классическому "еврей - колхозник"

Old 15-09-2016, 15:11   #236
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Димыч
Как все просто оказывается - поставил своих корешей, и они будут решать - кому кушать допинг и побеждать, а кому терпеть убытки за приём витаминов.
Надеюсь, что весь этот вадовский гадюшник будет реформирован в правильном направлении, а не в порядке удовлетворения хотелок по расширению полномочий ВАДА
В противном случае интерес к большому спорту снизится повсеместно - потому как смотреть спектакли лучше все-таки в театре

В чем то вы правы, американцы вообще то сами послали WADA подальше
NBA, NHL и прочие американские лиги , плевать хотели на WADA.

Цитата:
Так, несколько дней назад представители WADA уведомили НХЛ о том, что они будут контролировать игроков и брать у них пробы во время Кубка мира, который пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Лига тут же заявила, что НХЛ — организация коммерческая, турнир коммерческий, спортсмены все «чистые», а соревнования не попадают под реестр официальных.

Типа идите вы на ....

По этому я буду смотреть с удовольствикм кубок , жаль только много матчей ночью

0

0
Old 15-09-2016, 15:58   #237
MACTEP

Цитата:
Сообщение от nnn
Я с Вами не спорю.
Это ответ на "чушь".
Но удивляюсь всё ж таки.

В моей системе координат и в моём представление спорта, больные астмой не могут (без риска для себя и для жизни) например бегать на лыжах, не говоря уже о том, чтобы быть частью Большого Спорта и выигрывать Кубки мира или Олимпийские игры. Где не просто запредельные нагрузки, а где присутствуют и колоссальный психологический прессинг, и фактор ответственности. Или плавать на уровне мировых или олимпийских рекордов (на мой скромный взгляд) они тоже не могут Это виды, где нужна дыхалка, здоровая и безотказная. Как у слона.

И вот я тоже удивляюсь, сейчас много говорят о гибридных войнах, а на мой взгляд гибридного в нашей мирной жизни навалом, вот мы имеем дело с гибридным спортом и общаемся с гибридными людьми, например.

Old 15-09-2016, 16:02   #238
Wisper
самый лучший ангел

Я вот, честно говоря, вообще не вижу проблемы с этими допингами. Надо просто разрешить принимать все что хочешь, мельдоний заглотил или травы покурил, а можешь вообще герычем по вене пройтись, пусть. Например в марафоне всем участникам ( по желанию) предлагают мельдоний (хрен с ними пусть травятся, кто хочет) в результате все равно придет сильнейший. Просто Олимпиада приобретет несколько фармакологический оттенок,но зато сколько можно освободить денег затрачиваемых на содержание этих дармоедов-докторов. С другой стороны насколько наука двинется вперед, будут создаваться хорошие препараты, которые нужны нормальным людям, а не только спортсменам. Мне вот так кажется.

-----------------

Old 15-09-2016, 16:28   #239
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В моей системе координат и в моём представление спорта, больные астмой не могут (без риска для себя и для жизни) например бегать на лыжах, не говоря уже о том, чтобы быть частью Большого Спорта и выигрывать Кубки мира или Олимпийские игры. Где не просто запредельные нагрузки, а где присутствуют и колоссальный психологический прессинг, и фактор ответственности. Или плавать на уровне мировых или олимпийских рекордов (на мой скромный взгляд) они тоже не могут Это виды, где нужна дыхалка, здоровая и безотказная. Как у слона.

Здесь Вы не правы , при бронхиальной астме советуют заниматься спортом.
Цитата:
Пульмонологи утверждают, что астма и спорт в детском возрасте вполне совместимы, а физические нагрузки жизненно необходимы для растущего организма. Они позволяют натренировать мышцы дыхательных путей и особенно диафрагму.

И возможно люди доходят до проф спорта только потому, что они борятся с астмой.
Просто в СССР и России очень любили и любят перестраховвываться и отсеевать всех нездоровых.

0

0
Old 15-09-2016, 16:36   #240
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот, честно говоря, вообще не вижу проблемы с этими допингами. Надо просто разрешить принимать все что хочешь, мельдоний заглотил или травы покурил, а можешь вообще герычем по вене пройтись, пусть. Например в марафоне всем участникам ( по желанию) предлагают мельдоний (хрен с ними пусть травятся, кто хочет) в результате все равно придет сильнейший. Просто Олимпиада приобретет несколько фармакологический оттенок,но зато сколько можно освободить денег затрачиваемых на содержание этих дармоедов-докторов. С другой стороны насколько наука двинется вперед, будут создаваться хорошие препараты, которые нужны нормальным людям, а не только спортсменам. Мне вот так кажется.

А сейчас, когда многие (думаю, что почти все) известные спортсмены со справками жрут тяжёлые допинги - олимпиада не приобретает фармакологический оттенок?
P.s. Всю эту бодягу надо заменить на простейшие тесты - одинаковые для всех, и всё. Но запад ни за что не откажется от возможности распределять медали через ВАДА добровольно. Поэтому так и будем наблюдать весь этот театр абсурда и постепенное падение интереса к большому спорту

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: