Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Результат опроса: Я лично, мои родственники либо хорошие знакомые
Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт 8 11.59%
Сталкивались со службой защиты детей и это был положительный опыт 21 30.43%
Никогда не сталкивались с этой службой 40 57.97%
Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-09-2016, 11:30   #1
Builder
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А по-моему тему удалять не надо. Она забавная.

0

0
Old 27-09-2016, 11:38   #2
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Builder
А по-моему тему удалять не надо. Она забавная.

Ага, Снукер выполнил свою задачу с блеском. Получит премию от начальства.
Профильные СМИ теперь могут с удовлетворением написать, что только лишь на форуме russian.fi сообщение о финских карателях, забирающих русских детей, за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...

Old 27-09-2016, 11:43   #3
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Профильные СМИ теперь могут с удовлетворением написать, что только лишь на форуме russian.fi сообщение о финских карателях, забирающих русских детей, за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...

А они и так напишут. Не про это - так про другое. Так "профильные СМИ" работают - нужно забросать поставленую цель го**м по самое не балуйся - а цель пусть долго и нудно доказывает что она не верблюд, долго и нудно доказывает в чем обвиняющие не правы а тем временем еще больше го**а можно будет накидать. В конце концов цель оказывается в го**е по уши и не важно была в этих набросах хоть доля правды или нет ))

Снукеры и Бекмены создадут другие инфоповоды когда нужно будет ))

Old 27-09-2016, 11:43   #4
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Всем почитать, может кому помощь нужна, а так запуганы российскими сми, что и помощи попросить боятся или не знают, что такая осуществляется.

http://www.lastensuojelu.info/ru/

0

0
Old 27-09-2016, 11:52   #5
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всем почитать, может кому помощь нужна, а так запуганы российскими сми, что и помощи попросить боятся или не знают, что такая осуществляется.

http://www.lastensuojelu.info/ru/

Чего-то ничего хорошего там не написано. В кратце это выглядит как: "муниципалитет знает лучше, что нужно вашим детям и в случае, когда сочтет это необходимым, имеет право принимать решения за вас. А вы можете пожаловаться... ...в аптеку".

Предлагаю все упростить: детей следуюет изымать сразу после рождения и передавать их на воспитание дипломированным специалистам. Они защитили диссертации и лучше знают, что нужно детям, нежели неграмотные родители. Последние же могут по недомыслию нанести ребенку непоравимый вред, т.к. не являются профессионалами в области воспитания. Поэтому лучше зарание упреждающим образом передавать детей в руки специалистов.

Old 27-09-2016, 12:06   #6
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Чего-то ничего хорошего там не написано. В кратце это выглядит как: "муниципалитет знает лучше, что нужно вашим детям и в случае, когда сочтет это необходимым, имеет право принимать решения за вас. А вы можете пожаловаться... ...в аптеку".

Да, с информационным обеспечением тут проблема )) Всю информацию что и как из гос. служб нужно добывать потом и кровью ))

0

0
Old 27-09-2016, 12:07   #7
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Предлагаю все упростить: детей следуюет изымать сразу после рождения и передавать их на воспитание дипломированным специалистам. Они защитили диссертации и лучше знают, что нужно детям, нежели неграмотные родители. Последние же могут по недомыслию нанести ребенку непоравимый вред, т.к. не являются профессионалами в области воспитания. Поэтому лучше зарание упреждающим образом передавать детей в руки специалистов.

Подтверждение того что некоторые читают и видчт только то что хотят прочитать и увидеть.

Old 27-09-2016, 12:13   #8
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от alexer
Чего-то ничего хорошего там не написано.

Да? А по-моему написано понятно и позновательно. Я посмотрел и даже удивился, что так можно:

"Мать приехала в Финляндию одна с шестерыми детьми. Повседневная жизнь в новой стране нелегка. Работники детского сада озабочены ситуацией. Они советуют матери обратиться за помощью в службу защиты детей. К семье на дом начинает приходить семейный работник. Работник помогает матери по дому и в ведении дел. Потихоньку повседневная жизнь начинает налаживаться."

0

0
Old 27-09-2016, 11:47   #9
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...

Причем не обязательно упоминать чем вызвано возмущение

Old 27-09-2016, 14:58   #10
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от ponom
Профильные СМИ теперь могут с удовлетворением написать, что только лишь на форуме руссиан.фи сообщение о финских карателях, забирающих русских детей, за день собрало более пятисот возмущенных комментариев пользователей...

я и вчера же заметила,что мерзость из темы пытается выдавить новый юзер. ВЫ,товарищ поном. на этом форуме со времён запрета политики не читывали штампов типа:"премия от начальства" или там"кремлёвские пропагандисты"

зачем выворачивать-возмущаются то как раз за слово каратели ,а не в защиту оного.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 27-09-2016, 15:10   #11
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от vilkas
я и вчера же заметила,что мерзость из темы пытается выдавить новый юзер. ВЫ,товарищ поном. на этом форуме со времён запрета политики не читывали штампов типа:"премия от начальства" или там"кремлёвские пропагандисты" зачем выворачивать-возмущаются то как раз за слово каратели ,а не в защиту оного.

Вполне соглашусь с Вами, что я "новый юзер" и "товарищ" и отдаю себе отчет, что лезу, куда Вы меня не просите, можете и как-нибудь грубо меня назвать, я не обижусь. Сути дела это не меняет - сложно понять мотивы человека, который регистрируется на форуме только, чтобы назвать государственные органы Финляндии "карателями". И сложно понять, почему тема не была тут же удалена.

0

0
Old 27-09-2016, 15:13   #12
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от ponom
Вполне соглашусь с Вами, что я "новый юзер" и "товарищ" и отдаю себе отчет, что лезу, куда Вы меня не просите, можете и как-нибудь грубо меня назвать, я не обижусь. Сути дела это не меняет - сложно понять мотивы человека, который регистрируется на форуме только, чтобы назвать государственные органы Финляндии "карателями". И сложно понять, почему тема не была тут же удалена.

одному сложно понять,другие довольны.. администрации чего -разорваться?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 27-09-2016, 11:36   #13
alexer
Пользователь

Проживание:
Вот у меня только один вопрос возникает: в случае если органы опеки приняли ошибочное решение об изъятии из семьи ребенка, есть ли практическая возможность обосновать ошибочность их действий через суд? И в случае, если такая возможность есть, какую ответственность несет человек, принимавший решение? На мой вкус он, как минимум, должен выплатить денежную компенсацию за нанесенную членам семьи психологическую травму, а также навсегда лишиться работы в социальных службах. Если на практике подобная мера обратного воздействия невозможна, то тут налицо грубейшее противоправное вмешательство в личную жизнь, какими бы "благими" не были намерения.

Old 27-09-2016, 11:50   #14
sportster1966
Registered User

Проживание:
Финский язык зело труден и непонятен для профессиональных пропагандистов осталась одна лазейка через этот сайт. На этой площадке политические и около политические темы , типа " дела Бекмана" обсуждать затруднитедьно.

0

0
Old 27-09-2016, 12:33   #15
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Давайте прекращать троллить. Всем же ясно, что в случае профессиональной ошибки любого работника (в том числе и службы занятости) предусмотрена какая-то ответственность. Очевидно, что есть определенные правила и инструкции. Очевидно, что ответственность пропорциональна величине ошибки. Очевидно, что в вопиющих случаях человек может попасть и под суд. Все это относится и к врачам и к педагогам и к полиции и к работникам социальных служб. Подробностей здесь на форуме наверняка никто не знает. Чтобы их узнать, нужно находить какие-то документы в интернете читать их и переводить. Но почему Вы ожидаете, что кто-то должен это для Вас сделать, если желание узнать подробности возникло у Вас? Может стоит попробовать это сделать самому и рассказать потом нам?

А я и не троллил. И я пытался подобные кейсы найти. Вы будете неприятно удивлены тем, что их нет (ну или найти мне их не удалось ни в фино-, ни в русско-, ни в англо- язычных источниках). Дело в том, что работник социальной службы обличен правом изъять ребенка в любом случае, если он считает это решение обоснованным. И вот это "он считает" вы никак не перебьете. Я уверен, что большинство людей эти проблемы не затрагивают. И не разделяю истерики на тему "у русских забирают детей". Где-то даже видел статистику, что у финнов их в процентном отношении забирают даже чаще. Но вот эта возможность принимать решения об изъятии на основании "он считает, что так будет лучше" суть есть полное бесправие.

Old 27-09-2016, 12:39   #16
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Но вот эта возможность принимать решения об изъятии на основании "он считает, что так будет лучше" суть есть полное бесправие.

Это решение можно оспорить, если вы считаете его не правомерным или не справедливым.
Но вот как это сделать - тайна за семью печатями, с этим я тоже сталкивался (ну, в смысле с проблемой найти нужную информацию) - информацию нужно собирать по крохам )))

0

0
Old 27-09-2016, 12:41   #17
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Это решение можно оспорить, если вы считаете его не правомерным или не справедливым.
Но вот как это сделать - тайна за семью печатями, с этим я тоже сталкивался (ну, в смысле с проблемой найти нужную информацию) - информацию нужно собирать по крохам )))

https://www.thl.fi/fi/web/lastensuo...tekoprosessi##6

Muutoksenhaku
Oikeus muutoksenhakuun on 12 vuotta täyttäneellä lapsella, lapsen vanhemmilla ja huoltajilla sekä henkilöllä, jonka hoidossa ja kasvatuksessa lapsi on tai on välittömästi ennen asian valmistelua ollut.
Lastensuojelulaki 89 § (Finlex)

Muutosta sosiaalitoimessa tehtyyn päätökseen haetaan suoraan hallinto-oikeudeltavalittamalla siten, kuin hallintolainkäyttölaissa säädetään (lastensuojelulaki 90 §). Valitus on tehtävä 30 päivän kuluessa päätöksen tiedoksi saamisesta. Valitusaikaa laskettaessa tiedoksisaantipäivää ei oteta lukuun (hallintolainkäyttölaki 22 §). Mikäli huostaanotto on tehty vastentahtoisena hallinto-oikeudessa, voidaan muutosta hakea suoraan korkeimmalta hallinto-oikeudelta.
Lastensuojelulaki 90 § (Finlex)
Lastensuojelulaki 92 § (Finlex)
Hallintolainkäyttölaki 22 § (Finlex)

Old 27-09-2016, 12:46   #18
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder

Я это знаю. Это напрямую написано в законе о защите детей. Но вот меры ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой. Он/Она по-умолчанию непрогрешимы в своих решениях.

Old 27-09-2016, 13:16   #19
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Я это знаю. Это напрямую написано в законе о защите детей. Но вот меры ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой. Он/Она по-умолчанию непрогрешимы в своих решениях.

Это как с полицией. Полицейский заподозрил что пьяница может нести угрозу окружающим и принял решение о задержании. Пьяница может потом доказать что никаой угрозы не было, но полицейскому вряд ли что-то будет.

0

0
Old 27-09-2016, 13:28   #20
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Это как с полицией. Полицейский заподозрил что пьяница может нести угрозу окружающим и принял решение о задержании. Пьяница может потом доказать что никаой угрозы не было, но полицейскому вряд ли что-то будет.

Это то, что я тут пытаюсь донести. Финляндия — это социалистическое государство с жесткой системой контроля общественного над частным, как бы ни пытались они играть в капитализм. Это может нравится или не нравится, но часто это не имеет ничего общего с правовым обществом. Кунта знает лучше, что для вас лучше.

Old 27-09-2016, 13:27   #21
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от alexer

Зачем Вы обманываете? Начали якобы с полупредположений, а теперь уже безапеляционно утверждаете, что "ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой". Конечно же ответственность есть. Какая именно - нужно узнавать у специалистов в этой области.

Old 27-09-2016, 13:29   #22
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Зачем Вы обманываете? Начали якобы с полупредположений, а теперь уже безапеляционно утверждаете, что "ответственности для лица, принимающего решение об изъятии не предусмотренно никакой". Конечно же ответственность есть. Какая именно - нужно узнавать у специалистов в этой области.

Вам ссылку на закон дать? Пожалуйста, даже на русский переведено. Источник финский.
http://stm.fi/documents/1271139/146...cc-fab735f67c16
В законе ни о какой ответственности ни слова. О судебных прецедентах, когда работник соц. службы привлекался бы к ответственности мне неизвестно. Найти я их не смог.

Old 27-09-2016, 12:48   #23
Wariag
Гость

Проживание:
да, разговор уже более продуктивный, нежели чем распространение своих страхов в пространстве))

0

0
Old 27-09-2016, 12:53   #24
pozitivchik
Пользователь

Проживание:
Полагаю, что любой вопрос достоин обсуждения при достаточном уровне информации. Поверхостные знания и слухи не дают права на обсуждения и осуждения кого либо.

0

0
Old 27-09-2016, 14:49   #25
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Ничего без причины не бывает. Всегда есть повод почему заинетерсовались или пришли. Ну пришли. поговорили. Проверили. Что? Жизнь продолжаентся но некоторые ВСЕГДА видят злой умысел. анкеты о здоровье надо заполнить - ага следят за нами, выспрашивают как там дома- ага опять следят, повод ищут чтобы прицепиться и т.д и т.п. Тяжело жить с ткой логикой и таким отношением.

Old 27-09-2016, 18:53   #26
*1*
Гость

Проживание:
Хороший опрос добавили к теме! Ребята, голосуем чтобы разобраться

0

0
Old 27-09-2016, 19:57   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У полиции несколько подазреваемых насчёт того, что детей забрали без разрешения. Ещё в новостях, опять же финских, писали что детей вернули вчера обратно lastensuojeluviranomaisille.

0

0
Old 27-09-2016, 20:16   #28
olkis2
Пользователь

Проживание:
У lastensuojelu напряжёнка с sijaisperheet, в каждом муниципалитете регулярно проводится набор на "Pride-valmennus", в котором готовят семьи, решившие стать опекунами таких детей. У нас двуязычная семья, например, есть свои дети и мы хотим стать семьей опекунов, наш Pride valmennus начинается 7 октября.

Знаю не одну неблагополучную семью через работу, клиентов, знакомых в которых дети голодают, заботятся о младших в 6-7 лет, видят как родители закидываются наркотиками или пьянствуют.. Я никого не осуждаю, в жизни всякое бывает, но дети не должны страдать.

Old 28-09-2016, 10:27   #29
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Olkis1
У lastensuojelu напряжёнка с sijaisperheet, в каждом муниципалитете регулярно проводится набор на "Pride-valmennus", в котором готовят семьи, решившие стать опекунами таких детей. У нас двуязычная семья, например, есть свои дети и мы хотим стать семьей опекунов, наш Pride valmennus начинается 7 октября.

Знаю не одну неблагополучную семью через работу, клиентов, знакомых в которых дети голодают, заботятся о младших в 6-7 лет, видят как родители закидываются наркотиками или пьянствуют.. Я никого не осуждаю, в жизни всякое бывает, но дети не должны страдать.

как же наверно хорошо, что в моем окружении нет наркоманов, алкоголиков, молодые (и среднего возраста) семьи с детьми, работают или учатся, путешествуют (и финские и русские),
дай бог семьям с проблемами все решить во благо детей

-----------------
it's my life.

Old 27-09-2016, 20:21   #30
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Лично знаю несколько семей. Например, Мать работающая, отец алкоголик не работает,
Мама боялась разводиться, потому что боялся, что детей заберут, начитавшись тут всякой информации. Кончилось тем, что у детей начались проблемы со здоровьем. Социальный работник предложил уйти от мужа или заберут детей. Всегда дают выбор!

0

0
Old 27-09-2016, 20:26   #31
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Видела сотни семей, где оба родителя пирикладываются к бутылке частенько. Юханус, родители пьяные в стельку, дети на улице, время полночь, занимаются чем хотят. Никто не звонит м не сообщает, что детей пора забрать под пеку.

0

0
Old 27-09-2016, 20:39   #32
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Видела сотни семей, где оба родителя пирикладываются к бутылке частенько. Юханус, родители пьяные в стельку, дети на улице, время полночь, занимаются чем хотят. Никто не звонит м не сообщает, что детей пора забрать под пеку.

Конечно бывают неблагополучные семьи, но что бы "сотни семей", не верю, что в Финляндии так плохо. Сама давно живу в Финляндии, нигде не видела даже одну семью наркоманов и пьяниц. Конечно люди могут выпить, но то, что Вы описываете не соответствует действительности.

0

0
Old 27-09-2016, 23:24   #33
pozitivchik
Пользователь

Проживание:
Не знаю. куда направить . пишу здесь по поводу опроса, наверкое, результат его был бы более объективным с указанием страны "столкновения со службой защиты детей". Лично у меня это не Финляндия и не Россия.

0

0
Old 28-09-2016, 00:31   #34
Articman
Пользователь

Проживание:
Бекман, насколько я наслышан, занимается не только популяризацией деятельности lastensuojelu.

0

0
Old 28-09-2016, 02:26   #35
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Это что получается - этот Бекман вообще в какой роли там?
Детей вновь передали соц службам, на родителей заведено уголовное дело.
А кто их вообще надоумил предпринимать шаги к вывозу детей из приюта?
http://ren.tv/novosti/2016-09-26/vl...yh-u-rossiyanki

Что он мелет по поводу слов матери. Дети не способны оценивать хотят ли они жить в России или зарубежом. Для детей главное родители. Обычно суд спрашивает с кем хочет жить ребенок с мамой или папой и то, спрашивает с определенного возраста.

Бекман! Оставь эту семью и все семьи в покое!

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 28-09-2016, 18:38   #36
nnn
Гость

Проживание:
И всё ж таки, повторюсь...

Кому конкретно помог местный уважаемый доцент?

В первую очередь хотелось бы услышать историю от т.с. и ему лайкнавшего.

Со всеми подробностями.

0

0
Old 28-09-2016, 07:25   #37
Arktur
Banned

Проживание:
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи :

Sijaisperhe
tienaa mukavasti

Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.

Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.

Tampereella päälle tulee 450–650 euroa verottomia kulukorvauksia, käynnistymiskorvauksia ja mahdollisia hoitopalkkioiden korotuksia erityishoidettavuuden perusteella. Lisäksi sijaisperheelle saatetaan maksaa päivystyksestä varallaolo- tai päivystyskorvausta. Sijaisperhe voi saada myös lomatukea, kilometrikorvausta ja sovitusti korvauksia vapaa-ajakseen palkkaamansa hoitajan kustannuksista.

При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"
Да и не один здравомыслящий человек в это не поверит!

А всю статью и комменты к ней можно здесь посмотреть :

http://www.taloussanomat.fi/ihmiset...n/201231577/137

Old 28-09-2016, 11:00   #38
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arktur
Lastensuojelu-огромный бизнес! Это не я утверждаю, а финский профессор Matti Rimpilä, изучавший эту тему явно не на нашем форуме.
Вот выдержка из статьи :

Sijaisperhe
tienaa mukavasti

Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.

Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.

Tampereella päälle tulee 450–650 euroa verottomia kulukorvauksia, käynnistymiskorvauksia ja mahdollisia hoitopalkkioiden korotuksia erityishoidettavuuden perusteella. Lisäksi sijaisperheelle saatetaan maksaa päivystyksestä varallaolo- tai päivystyskorvausta. Sijaisperhe voi saada myös lomatukea, kilometrikorvausta ja sovitusti korvauksia vapaa-ajakseen palkkaamansa hoitajan kustannuksista.

При таких условиях трудно ожидать , что эта служба будет действовать исключительно из интересов ребёнка.
Вообще меня шокировало сообщение от " Aleksandrovna", что грудного ребёнка изъяли только за то, что мать кормит ,якобы!" только грудным молоком своё дитя! о ужас! ...Да о таком только мечтать можно в наши времена! И этой маме приплачивать надо за такое геройство!Хочется кричать :" Не верю!" Не в лесу же она живёт!"

Статья 4 летней давности! Изменения есть но вы их либо не знаете либо не хотите видеть

0

0
Old 28-09-2016, 14:05   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Статья 4 летней давности! Изменения есть но вы их либо не знаете либо не хотите видеть

Прогуглить о этом годе не трудно. Сама специально прогуглила и посмотрела как всё "хорошо".

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 28-09-2016, 14:23   #40
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Прогуглить о этом годе не трудно. Сама специально прогуглила и посмотрела как всё "хорошо".

Не надо крайностей- о том что все хорошо шоколадно никто не пишет а вот изменения да были приняты, всех деталей не помню ибо не слежу. Все двигается вперед и в этом напрвлении
Тема такая что либо все плохо либо все хорошо - аргументы посерелине не принимаются

0

0
Old 28-09-2016, 14:39   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Не надо крайностей- о том что все хорошо шоколадно никто не пишет а вот изменения да были приняты, всех деталей не помню ибо не слежу. Все двигается вперед и в этом напрвлении
Тема такая что либо все плохо либо все хорошо - аргументы посерелине не принимаются :нее:

Еслибы я могла решать, то всё бы работало хорошо, дети бы не страдали. Но к сожалению случай с Эрикой может повториться. И никуда не двигается. И придумала это не я. И это не то, чего бы я хотела и чему бы была рада.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 28-09-2016, 16:51   #42
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
bell

Цитата:
Сообщение от Arktur
Вот выдержка из статьи : Sijaisperhe tienaa mukavasti..Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet. Kuntatasolla taksat vaihtelevat..lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.

Ну кто б сомневался - ещё какой "огромный бизнес"!
Давайте посчитаем, как наживаются приёмные семьи, если в среднем в месяц за круглосуточное содержание чужого деть-человека им платят "огроменную" сумму в 1000 евро, т.е. 35 евро в день. Вычитаем 30 евро в день, согласно прожиточного минимума - дитя нуждается в еде, одежде и крыше - остаётся 5 евро в день на "огромную" зарплату няньке за 24 часа/сутки.
Где вы с профессором большую прибыль заметили??
Нужно содержать круглосуточный детский сад из 10 приёмных детей, чтобы иметь в чистой прибыли всего 1500 евро в месяц.
В общем не ясно, какие "такие условия" Вы имеете в виду?!
Главное условие - это то, что 85% детей и подростков находятся вне своей семьи на добровольных, а не на принудительных, условиях.

Old 28-09-2016, 17:03   #43
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну кто б сомневался - ещё какой "огромный бизнес"!
Давайте посчитаем, как наживаются приёмные семьи, если в среднем в месяц за круглосуточное содержание чужого деть-человека им платят "огроменную" сумму в 1000 евро, т.е. 35 евро в день. Вычитаем 30 евро в день, согласно прожиточного минимума - дитя нуждается в еде, одежде и крыше - остаётся 5 евро в день на "огромную" зарплату няньке за 24 часа/сутки.
Где вы с профессором большую прибыль заметили??
Нужно содержать круглосуточный детский сад из 10 приёмных детей, чтобы иметь в чистой прибыли всего 1500 евро в месяц.
В общем не ясно, какие "такие условия" Вы имеете в виду?!
Главное условие - это то, что 85% детей и подростков находятся вне своей семьи на добровольных, а не на принудительных, условиях.

Зарплата не входит в сумму выплат на ребёнка.

0

0
Old 28-09-2016, 17:12   #44
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Elektra
Зарплата не входит в сумму выплат на ребёнка.

Не ясно, в чём некоторые видят "огромный бизнес", если приёмные семьи получают только на нужды приёмного ребёнка??
Раз нет прибыли, значит, нет никакого бизнеса.

0

0
Old 28-09-2016, 17:16   #45
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Раз нет прибыли, значит, нет никакого бизнеса.
Не ясно, в чём некоторые видят "огромный бизнес", если приёмные семьи получают только на нужды приёмного ребёнка??

Нет, зарплату они получают отдельно, за уход за детьми, а не из суммы выделяемой на ребёнка.

0

0
Old 28-09-2016, 14:17   #46
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Судя по опросу в русских, семьях где один из родителей русский действительно проблемы. Интересно из голосовавших не сталкивались сколько жили тут в несоверешеннолетнем возрасте или же у них есть дети несовершеннолетнего возраста.

0

0
Old 28-09-2016, 15:50   #47
*1*
Гость

Проживание:
Мне интересен ресултат голосования. Особенно те кто проголосовали "Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт"

Ну например я алкоголик и бью детей. У меня забрала служба детей и я естественно проголосую что опыт отрицательный т.к. мен не понравилось что детей забрали хоть я их и бью. А вот мой сосед который вызвал службу проголосовал бы что опыт положительный т.к. дети спасены от алкоголика.

Old 28-09-2016, 22:59   #48
Elektra
Registered User

Проживание:
Конечно я понимаю, что есть такие семьи, что ребёнка нужно изолировать от родителей. Но, как -то много 15% ошибок, которые совершают органы опеки, а ведь для родителей и детей это травмы на всю жизнь, а может и вся жизнь будет покалечена.

Old 28-09-2016, 23:20   #49
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Конечно я понимаю, что есть такие семьи, что ребёнка нужно изолировать от родителей. Но, как -то много 15% ошибок, которые совершают органы опеки, а ведь для родителей и детей это травмы на всю жизнь, а может и вся жизнь будет покалечена.

Шаргунова выбрали депутатом. вот он в предвыборных поездках добился, вернул детей одной многодетной матери на алтае. наши тоже, на запад глядя, начинают вводить ювеналку по самому корявому скандинавскому образцу. догадались помочь детям, оторвав от матери. видете ли у нее нет средств содержать детей. так дайте их ей, а не хрен знает кому.

0

0
Old 29-09-2016, 01:54   #50
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от финofil
Шаргунова выбрали депутатом. вот он в предвыборных поездках добился, вернул детей одной многодетной матери на алтае. наши тоже, на запад глядя, начинают вводить ювеналку по самому корявому скандинавскому образцу. догадались помочь детям, оторвав от матери. видете ли у нее нет средств содержать детей. так дайте их ей, а не хрен знает кому.

Хрен знает кто такие ваши. Если Бекман, то плохой союзник, он работает на себя.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 29-09-2016, 07:46   #51
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Хрен знает кто такие ваши. Если Бекман, то плохой союзник, он работает на себя.

Ёхан Бeкман мстит всем за то, что какая то русская отсудила у него дочь. Вот что уязвлённая гордость с мужиком вытворяет.
Сорок дислайков тому подтверждение. Уж перестал бы себя позорить дяденька социолог.

Old 29-09-2016, 20:12   #52
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ёхан Бeкман мстит всем за то, что какая то русская отсудила у него дочь..
Кому - всем? Финляндии, России?

-----------------

0

0
Old 29-09-2016, 22:11   #53
pozitivchik
Пользователь

Проживание:
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.

Old 30-09-2016, 01:38   #54
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.

Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?

Old 30-09-2016, 08:02   #55
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?

Тоже удивляет что когда государство что-то должно, всякие пособия и права то все знают и законы и обязанности по которым им должны и обязаны и то и сё и столько возмущения когда чего неправильно насчитают или откажут. Некоторые еще сидя на Родине уже всё разузнают куда идти, сколько просить по приезду. Ну а вот свои обязанности не интересуют, сразу "я вобще не гражданин этой страны". Тогда уж и все пособия выплачивать только гражданам и в школы сады не брать не граждан,лечиться тоже пускай домой едут....

Old 30-09-2016, 08:00   #56
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pozitivchik

Вид на жительство - т.е. входит в сферу страхования этой страны. Со всеми правами и обязанностями. Получает лапсилися, муниципальный сад и бесплатную школу с медициной для детей. Это нормально? Почему же не нормально, что за не исполнение обязанностей по отношению к детям, предусмотренным в этой стране, несут ответственность? Причём тут другое гражданство?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 01-10-2016, 18:13   #57
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
Цитата:
Сообщение от pozitivchik

Так они сразу и предлагают передать временно детей бабушкам или другим родственникам,если их нет,а ребёнку угрожает опасность,они обязаны его спасти.Судьбы они не решают,а исключительно помогают,при чём много.

0

0
Old 30-09-2016, 08:17   #58
pozitivchik
Пользователь

Проживание:
" Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!"

Ну уж до такой степени утрировать не надо.Конечно. гражданство имеет значение и мы сейчас говорим не о туристах. Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.Да, на улице при обычной драке помогут всем одмнаково. Но сейчас говорим о ПРАВАХ личности. Дело идет об отчуждении от матери и ограничение свободы, а это несколько другое.
Я не знаю Российских законов. Возможно, закон о праве личности работает только на граждан ЕС.
Извините, если есть ошибки, пишу на латинской клавиатуре " вслепую".

Old 30-09-2016, 09:42   #59
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
" Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!"

Ну уж до такой степени утрировать не надо.Конечно. гражданство имеет значение и мы сейчас говорим не о туристах. Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.Да, на улице при обычной драке помогут всем одмнаково. Но сейчас говорим о ПРАВАХ личности. Дело идет об отчуждении от матери и ограничение свободы, а это несколько другое.
Я не знаю Российских законов. Возможно, закон о праве личности работает только на граждан ЕС.
Извините, если есть ошибки, пишу на латинской клавиатуре " вслепую".

Если ребёнка бьют или унижают психологически, то гражданство значения не имеет.
У туристов тоже отберут с участием полиции.
Никто бы российских детей тут в приют или в фостерную семью не отправил бы. Уладили б с помощью консульства бумажные формальности и домой, в Россию.
Но родители пошли к Бекману.

И мы не знаем всей правды о произошедшем. Т.с. не счёл нужным её рассказать.

Согласна с предыдущими сообщениями.
Кроме прав на мат. помощь от страны у проживающих в ней имеются ещё и обязанности.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят./с/.

Old 30-09-2016, 09:58   #60
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.

А какое раличие в правах?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: