Плохая цена. Не выгодная. По сколько первый сорт за кило у вас купили? Я лучше еще леса с лисичками поищу) цена за кило 10 евро)
4 евро за килограмм первого сорта, 2 евро второй сорт и 1 евро килограмм треттий сорт. Хапароуску свежую принимают евро за килограмм, лисички 5 евро кило.
4 евро за килограмм первого сорта, 2 евро второй сорт и 1 евро килограмм треттий сорт. Хапароуску свежую принимают евро за килограмм, лисички 5 евро кило.
Муж седня сьездил сдал нашу морошку 13.400 кило. Цена за кило упало до 10 евро. Там приемщик ему рассказал, что один мужик финн сдал ягоды на 700 кило!! Живет этот финнв 150километрах от Куопио. Он приезжал и привозил ро 7 ведер сразу. У нас тут цена приема выше, поэтому привозил в Куопио, в его городе цена 8 евро кило. Лисички еще у нас в цене упали, 8 евро за кило, а мы еще толком ихи не собирали((
Муж седня сьездил сдал нашу морошку 13.400 кило. Цена за кило упало до 10 евро. Там приемщик ему рассказал, что один мужик финн сдал ягоды на 700 кило!! Живет этот финнв 150километрах от Куопио. Он приезжал и привозил ро 7 ведер сразу. У нас тут цена приема выше, поэтому привозил в Куопио, в его городе цена 8 евро кило. Лисички еще у нас в цене упали, 8 евро за кило, а мы еще толком ихи не собирали((
С грибами норм наверное, ну по крайней мере с лисичками, но они еще даже до среднего рпзмера не доросли. Хороших мест с белыми я незнаю, так в некоторых лесах нашла немножко. Морошка практическм переспелая, собирать ее уже труднее, но можно. Вчера 2:кило собрала тока, потом дождь ливанул, нашла ее на том же болоте, но с другоц стороны где вообще не ходила, сеглдня хочу продолжить исследовать эту часть болота)
С грибами норм наверное, ну по крайней мере с лисичками, но они еще даже до среднего рпзмера не доросли. Хороших мест с белыми я незнаю, так в некоторых лесах нашла немножко. Морошка практическм переспелая, собирать ее уже труднее, но можно. Вчера 2:кило собрала тока, потом дождь ливанул, нашла ее на том же болоте, но с другоц стороны где вообще не ходила, сеглдня хочу продолжить исследовать эту часть болота)
с морошкой уже все) ее и не принимают больше
Lapissa on syntynyt erikoinen tilanne, kun ammattimaiset hillakauppiaat lopettivat hillanoston kesken hyvän satokauden. Markkinat täyttyivät halvalla myydyistä hilloista ja kysyntä hiipui.
Что первым на глаза попалось,то и дал.
Может чел финского не знает,а тут ему аж в картинках,распечатает и прямиком в магаз,к продавцу,мол,вот,такое хочу,интересуют крупные партии ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Что первым на глаза попалось,то и дал.
Может чел финского не знает,а тут ему аж в картинках,распечатает и прямиком в магаз,к продавцу,мол,вот,такое хочу,интересуют крупные партии ))
ааааа, я подумала ты такими грибочками питаешься )) сушеными 25грамм за 6е
Lapissa on syntynyt erikoinen tilanne, kun ammattimaiset hillakauppiaat lopettivat hillanoston kesken hyvän satokauden. Markkinat täyttyivät halvalla myydyistä hilloista ja kysyntä hiipui.
Да не. Двоим не торопясь реально собирать по 3 ведра. Потом ставить в холодильник, собирать на след день еще 4 ведра и везти в Курпио. У меня мечта сгонять на болота жирные морошкой, но пока не получается(
Мы 15 были в районе Котки, лисичек море, а вот остальных пока мало, белый один нашла и то ножку черви съели. Подосиновики вообще одни переростки попадались.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Вчера и сегодня утром перед работой собирал малину (нашел склон холма, где ее много) прямо в черте Тампере.
Около часа уходило, чтобы наполнить пластиковый контейнер 1.2 литра.
P.S. Малина уже переспела, если кто хочет пособирать, то уже очень пора.
Сегодня погулял часик в лесу в Хельсинки . Белые попёрли . Нашёл штук 50 . Штук двадцать малышей оставил подрастать . Из тридцати собранных , десять червивых .
Сегодня погулял часик в лесу в Хельсинки . Белые попёрли . Нашёл штук 50 . Штук двадцать малышей оставил подрастать . Из тридцати собранных , десять червивых .
Вот и я отметился в этом году двухчасовой прогулкой в лесу.
Грибы есть.Да,не так много,но и пустым из леса не уйдёшь.
Я остался доволен.Правда вымок под дождём,при выходе из леса,но не беда
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Да,ладно!
Её никто не читает,все только на сиськи и пялятся ))
А что кто-то здесь такой озабоченый, что бы на аватарку с сиськами пялиться? Я думала здесь смотрят на ситуацию в лесу, чтобы знать когда и куда за грибом идти.
Откуда столько зависти и злости?)) я не только люблю собирать на продажу, но и это мое хобби. Нравится мне ходить по лесам, искать и собирать!) не нравятс отчеты? Напиши свои)а титьки грудастые мне бы не прмешали бы) , но возраст уже не тот) , мужик то слово чем задело?))тем более писала не про своего), своего я называю муж)
Не обращайте внимания.
Я с удовольствием читаю ваши отчётики.
Радуюсь,что не только удовольствие получаете от хобби (как я),но и денежку зарабатываете для семьи.
Всяко лучше,чем лежать на диване или сидеть на пособии и ныть об отсутствии денег.
А для эстетов (сам почти такой ),разместил 6 фото с красивыми белыми,над хорошим грибом любуюсь каждый раз.
Они чуть выше.
Ээээ,извините,думаю зависть ...
P.S.Почувствовал как постарел.
Очкую перепрыгнуть дренажную канаву в лесу
Иду по краю и ищу где ниже и уже ...
Идите,смело идите.
Не затягивайте,а то желающих много,а год не совсем урожайный,-может и не хватить грибов
Очень красиво и достаточно.
У нас получился слишком урожайным,грибов много больше,чем в предыдущие годы.
Фотки покажу позже,чутка устал,только приехал домой.
В лес хожу просто прогуляться по тропе здоровья, и по ней кроме меня каждый день проходят много людей. Но грибов мимоходом вижу много. Прохожу мимо сыроежек, подосиновиков (конечно, примечаю, что они красивые), подберёзовиков, но белые беру. В руках много не унесёшь - штук 8 от силы. И так каждый день. С тропы не сворачиваю, не углубляюсь в лес - грибы будто сами лезут на глаза по обочинам, в шаговой доступности от тропы. Там, где тропа проходит через густой ельник, шляпки белых бледноватые без солнца. Удивляют местные мухоморы: они ни красные, а коричневые в белую крапинку. На солнцепёках поспевает брусника, и всё ещё видны ягоды черники, и малина ещё не отошла. Грибы дома очищаю, мелко нарезаю на кусочки и отправляю свежими в заморозку - может, зимой будет желание приготовить жаркое из грибов, а пока не хочется. Так как иду по лесу без ножа, то грибы осторожно "выкручиваю" из грибницы и домой приношу с "корнем" на ножке. Все грибные очистки высыпаю в саду на одном и том же месте уже который год - всё надеюсь, а вдруг у меня когда-нибудь начнут расти свои грибы прямо возле дома. Но пока это не получается.
В лес хожу просто прогуляться по тропе здоровья, и по ней кроме меня каждый день проходят много людей. Но грибов мимоходом вижу много. Прохожу мимо сыроежек, подосиновиков (конечно, примечаю, что они красивые), подберёзовиков, но белые беру. В руках много не унесёшь - штук 8 от силы. И так каждый день. С тропы не сворачиваю, не углубляюсь в лес - грибы будто сами лезут на глаза по обочинам, в шаговой доступности от тропы. Там, где тропа проходит через густой ельник, шляпки белых бледноватые без солнца. Удивляют местные мухоморы: они ни красные, а коричневые в белую крапинку. На солнцепёках поспевает брусника, и всё ещё видны ягоды черники, и малина ещё не отошла. Грибы дома очищаю, мелко нарезаю на кусочки и отправляю свежими в заморозку - может, зимой будет желание приготовить жаркое из грибов, а пока не хочется. Так как иду по лесу без ножа, то грибы осторожно "выкручиваю" из грибницы и домой приношу с "корнем" на ножке. Все грибные очистки высыпаю в саду на одном и том же месте уже который год - всё надеюсь, а вдруг у меня когда-нибудь начнут расти свои грибы прямо возле дома. Но пока это не получается.
Так другой способ описывают чтобы грибы выросли. Споры зрелые нужны. Там типа надо перезревший гриб взять и засунуть в воду и через несколтко дней вылить. Погугли может найдешь этот вариант, я точно не помню описание
Не обращайте внимания.
Я с удовольствием читаю ваши отчётики.
Радуюсь,что не только удовольствие получаете от хобби (как я),но и денежку зарабатываете для семьи.
Всяко лучше,чем лежать на диване или сидеть на пособии и ныть об отсутствии денег.
А для эстетов (сам почти такой ),разместил 6 фото с красивыми белыми,над хорошим грибом любуюсь каждый раз.
Они чуть выше.
Ээээ,извините,думаю зависть ...
P.S.Почувствовал как постарел.
Очкую перепрыгнуть дренажную канаву в лесу
Иду по краю и ищу где ниже и уже ...
Фотки красивые грибов мне тоже нравятся. У самой нокиа, камера плохая. Ваши же фотки греют мой аппетит сходить в лес и поискать грибы. Мне то проще у меня муж помогает если что перепрыгнуть ров) . И ведра понесет). Конечно может я бы в таких масштабах и не собирала бы, но ничего с собой поделать не могу. Зимой я все время сижу дома, вот и использую лето, чтобы размяться. Отучусь, работу если найду, то наврядли у меня будет уже столько времени на лес(( я каждый жду, чтобы сходить в лес)) лесоманка)
Так другой способ описывают чтобы грибы выросли. Споры зрелые нужны. Там типа надо перезревший гриб взять и засунуть в воду и через несколтко дней вылить. Погугли может найдешь этот вариант, я точно не помню описание
Кстати,СМЕХ,ваша схема не работает.
В первый день вывернули все грибы,а новые наросли только на 5-тый день,но до чёрта,по 50-60 штук на участке.
Пошли грибочки, пошли...
Про лисички уже не говорю.
Роскошные крепкие горькушки, чёрный груздь уже чуть ли не перестоял.
Ну, и молодые белые. В мелком сосняке.
За 15 минут - 6 штук. Дождь всё-таки...
Завтра пойдём при любой погоде.
Пошли грибочки, пошли...
Про лисички уже не говорю.
Роскошные крепкие горькушки, чёрный груздь уже чуть ли не перестоял.
Ну, и молодые белые. В мелком сосняке.
За 15 минут - 6 штук. Дождь всё-таки...
Завтра пойдём при любой погоде.
Не было, не было и пошло. Что теперь с этим всем делать, если вот это за 20 минут? А сколько ещё в лесу?
Спрашиваете где это? Это в Южном Саво. Но, я думаю, что сейчас везде пошло.
Да, советую. Суп из белых грибов делать также, как и финский из лосося со сливками.
А жарить белые грибы на сливочном масле БЕЗ ВСЯКОГО ТАМ ЛУКА И СПЕЦИЙ ! Только грибы (не отваривать!) и сливочное масло.
Не было, не было и пошло. Что теперь с этим всем делать, если вот это за 20 минут? А сколько ещё в лесу?
Спрашиваете где это? Это в Южном Саво. Но, я думаю, что сейчас везде пошло.
Да, советую. Суп из белых грибов делать также, как и финский из лосося со сливками.
А жарить белые грибы на сливочном масле БЕЗ ВСЯКОГО ТАМ ЛУКА И СПЕЦИЙ ! Только грибы (не отваривать!) и сливочное масло.
Товарищи грибники!
У меня вопросик имеется.
Просмотрела ваши фотки и вижу, что все почти одинаково собирают, т.е. не чистят грибы в лесу.
Кто-то просто ножку чуть срезают для проверки, а кто-то даже этого не делает.
Зачем столько грязи в дом тащить?
Я в лесу всю проверку делаю.
И ножку сразу отрезаю, т.к. частенько бывет, что у корня она чистая, а уже прямо с середины червивая и шляпка тоже.
Может в вашем собирании какой-то другой смысл, о котором я и не догадываюсь.
Расскажите, пожалуйста.
Товарищи грибники!
У меня вопросик имеется.
Просмотрела ваши фотки и вижу, что все почти одинаково собирают, т.е. не чистят грибы в лесу.
И ножку сразу отрезаю, т.к. частенько бывет, что у корня она чистая, а уже прямо с середины червивая и шляпка тоже.
Расскажите, пожалуйста.
Я делаю так же как и ты. Обычно белые сразу режу поперёк, чтобы проверить на червивость, ну и щёткой счищаю мох и остальную грязь.
Я делаю так же как и ты. Обычно белые сразу режу поперёк, чтобы проверить на червивость, ну и щёткой счищаю мох и остальную грязь.
Я также и шляпки не до конца, а наполовину поперёк разрезаю.
А то тоже часто бывает, что в ножке они как-будто чистые, а шляпка червивая.
Но я вообще "ненормальная"
Я и ягоды тоже чисто собираю, чтобы домой пришёл и сразу на переработку готово.
Комбайном только бруснику собираю.
С малиной понятно, её и не собирают комбайном.
Чернику тоже собираю ручками и тут же сдуваю все листики..
Мне не нравится, что она комбайном давится, потом мучение её перебирать.
Да-а, Знатно !
Но, что-ж, всё перемариновали?
У нас с прошлых лет все холодильники забиты этими солениями и маринованиями.
Пора выкидывать, а не новые делать.
ИМХО: Свежие в супе и жарке, всё-таки, лучше.
Товарищи грибники!
У меня вопросик имеется.
Расскажите, пожалуйста.
В нашем случае не имело смысла,т.к. леса,где мы собирали,находились в пешей доступности,20-30 минут от коттеджа,не считая блужданий в лесу.
Грибы чаще выворачивали,ибо 2/3 или даже 3/4 находились во мху.
Собирали только белых и красных,брали только маленьких и средних,обрабатывали через час-два после сбора,оказывалось 20-25 % червивых,отход в этом году большой.
Ну и как то каждый гриб чистить в лесу - только время терять,лучше потом,из всей кучи
Если б ехать куда надо было бы,то,конечно,чистили бы сразу.