Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Брачный контракт:
Состою в браке и контракт заключен 32 15.02%
Состою в браке без контракта 114 53.52%
При вступлении в брак непременно заключу контракт 24 11.27%
При вступлении в брак контракта заключать не буду 9 4.23%
Вступая в брак буду смотреть на обстоятельства 23 10.80%
Не знаю, ещё не определился/не определилась 11 5.16%
Проголосовавших: 213. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-01-2008, 22:05   #121
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сухов(надеюсь,что тебе есть что терять),представь,что ты женишься.
У тебя хватит смелости(наглости) предложить подписать контракт самой любимой/самой красивой/единственной/своей невесте=заподозрить её в корысти?

слуш микуля у тебя неправильно поставлен вопрос.
предложить контракт это не = заподозрить в нечестности..равно как и не предложить контракт= не заподозрить..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-01-2008, 22:14   #122
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,вы про каких женщин говорите,вообще?Это каким уродом надо быть,что бы при разводе требовать не своё???
Я считаю,что все умные люди женятся/выходят замуж за себе подобных.,и у них при разводах не происходит того,о чём тут пишут...так как нормальный,адекватный,воспитанный человек с совестью никогда не будет требовать того,что ему никогда не принадлежало!

да я тоже так считаю, и жизнь показала, что так оно и есть!!

0

0
Old 20-01-2008, 22:17   #123
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ответ в духе современности...

ноно))
не выдирать слова из контекста!
это был ответ на это:

Цитата:
Сообщение от Suhov
регистрация брака в магистрате это тоже брачный контракт. зачем регистрироваться, если и так любят друг друга и живут вместе? а затем, что этот самый контракт в деталях прописан в семейном кодексе, и про раздел имущества и про детей и про многое другое. и подписывая документы в магистрате, люди как то не думают о том для чего это всё нужно - ведь жить вместе можно и без всего этого.

лично в моём случае -единственный выход - был скрепить себя узами брака))), что бы быть вместе))))

0

0
Old 21-01-2008, 02:03   #124
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот, правильно. я тоже считаю, что если невеста беспрестанно проедает плеш жениху: "твои долги меня никак не касаются, ты сам будешь их выплачивать!" - то нафик такую невесту. должна разделять все радости и горести, коли женой собирается стать, и долги тоже пополам. а контракт только масла в огонь подольёт. как то с ним не романтично нифига. )))

хочется верить что те кто заключали контракт делали это не для того чтобы разводиться, а для того чтобы нервы сберечь себе и близким.

вот в етом и смысл. а разводятся как все знают чуть ли не половнина из всех, не зависимо от того есть контракт или нет. просто если хочешь ничего не делать и получить все уже готовое, то деиствительно, зачем контракт))))) просто я не понимаю зачем людям чужое? тем более после развода. ето ведь только негатив один. но видно что большинство так не считает)))))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 21-01-2008 в 02:30.

0

0
Old 21-01-2008, 02:06   #125
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
как уже отмечалось, контракт не обязывает делать именно так как в нём записано. никто не мешает супруге, при разводе, подарить своему бывшему пару свечных заводиков.

контракт как проверка на вшивость. в большинстве браков контракт не нужен, потому что ничего и нет на момент бракосочетания, на что можно позариться. а вот браки где замешаны действительно деньги, такую проверку проходить вполне могли бы. и думаю что часто не проходят.

смысл то не в том, что есть в момент бракосочетания, а что есть тогда если разведутся.

0

0
Old 21-01-2008, 02:10   #126
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
мика, ты прикидываешься идиотом? в контракте между прочим указано много пунктов, и сомневаюсь я что в них есть такой, что в случае смерти жена идети голые в лес...в общем то люди обычно разумные..
мы говорим в данном случае о разводе...а не о смерти

дети всегда независимо от контрактов и как его называют, тестаментти, вот, дети всегда получают свою часть. всегда. лески получает от государства деньги потому что стала лески. а в случае о котором Микка пишет, жена получит свое, то что у неё есть. ето я Микке все)))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 21-01-2008 в 02:31.

0

0
Old 21-01-2008, 02:11   #127
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну вот и подвёл я тебя к главному
Тогда,а где гарантия,что тебя не "закажут",если на момент смерти брачный договор не действует?
Так что брачным договором себе быстрее могилу выкопаешь,если тебя действительно хотят кинуть на 50% имущества...без контракта бы жив остался,а так,увы,только через кладбище :гы:

так а тестаментти на что?

0

0
Old 21-01-2008, 02:16   #128
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сухов(надеюсь,что тебе есть что терять),представь,что ты женишься.
У тебя хватит смелости(наглости) предложить подписать контракт самой любимой/самой красивой/единственной/своей невесте=заподозрить её в корысти?

ты не понимаешь, что никто никого не подозревает. ето контракт, чтобы каждый получил свое. больше половины разводятся, ты прямо как в сказке живешь и не знаешь ничего что в мире происходит.

0

0
Old 22-01-2008, 14:36   #129
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты не понимаешь, что никто никого не подозревает. ето контракт, чтобы каждый получил свое. больше половины разводятся, ты прямо как в сказке живешь и не знаешь ничего что в мире происходит.

А может, потому и разводятся теперь так часто, оттого что знают, что они при этом ничего не теряют... Может, если бы было бы по-другому, то больше старались сохранить семью? (это я просто размышляю сама с собой)

0

0
Old 22-01-2008, 15:09   #130
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это каким же надо быть подонком бессовестным,что бы в случае развода делить то,что не тобой и не с твоей помощью приобреталось...
Не знаю,я бы не смог ни подписать такой контракт,ни сам предложить своей любимой женщине...

Именно для того, чтобы не делить "то,что не тобой и не с твоей помощью приобреталось", брачный контракт и подписывается. Зачем же из любимых потенциальных подонков делать. Не все же "без штанов" замуж выходят/женятся.

0

0
Old 22-01-2008, 16:52   #131
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты не понимаешь, что никто никого не подозревает. ето контракт, чтобы каждый получил свое..

Это ты не понимаешь...потому что по любви замуж не выходила
Если любишь по настоящему,то и мыслей таких никогда не придёт,тем более вслух произнести и контракт сунуть,что мол ты никто и нет у тебя ничего,а я вот такой крутой и богатый...

Повторю ещё раз,что нормальные люди, с чувством собственного достоинства никогда не опустятся до делёжки имущества при помощи посторонних,они разберутся сами,тихо и мирно.

0

0
Old 22-01-2008, 23:04   #132
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Повторю ещё раз,что нормальные люди, с чувством собственного достоинства никогда не опустятся до делёжки имущества при помощи посторонних,они разберутся сами,тихо и мирно.

Микка, а Вы не рассматриваете вариант, когда, к примеру, этот контракт заключается не для двоих влюбленных, а для третьего лица? Впрочем, у Вас же никогда не было свекрови , поэтому вряд ли рассматриваете
Я запросто могу захотеть подписать такой контракт хотя бы для того, что бы потенциальная свекровь даже замыслить не могла ляпнуть о моих кровожадных планах относительно имущества жениха ))
Вариант ответа: "нормальные люди, с чувством собственного достоинства никогда" не обращают внимания на мнение третьего, а живут исключительно собственной жизнью и собственными чувствами - не катит

0

0
Old 23-01-2008, 10:54   #133
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А может, потому и разводятся теперь так часто, оттого что знают, что они при этом ничего не теряют... Может, если бы было бы по-другому, то больше старались сохранить семью? (это я просто размышляю сама с собой)

если люди живут вместе только из за денег, то что тут можно сохранить? разводятся то и те, кто контракты не составлял, и в России до контрактов разводились. я думаю, что тут больше влияет то, что теперь общество на развод не так строго смотрит как раньше.

0

0
Old 23-01-2008, 10:59   #134
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если любишь по настоящему,то и мыслей таких никогда не придёт,тем более вслух произнести и контракт сунуть,что мол ты никто и нет у тебя ничего,а я вот такой крутой и богатый...

хахаха, расшифруй первое предложение)))))))
зачем быть богатым? можно быть бедным, и потом потерять то что было и остаться вообще не с чем. почему никто? обьясни, зачем человеку чужое? зачем? любовь к человеку или к его деньгам?

так здорово что ты знаешь только нормальных. а я знаю нормальных, которые после развода становятся злыми и отбирают все. и если думаешь что я о себе, нет не о себе. я уже говорила о том, что когда в Фи люди переезжали, то от отцов нужно было разрешение на переезд ребенка. знаю много случаев что мужчины все забирали, в обмен на разрешение.

0

0
Old 23-01-2008, 20:13   #135
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если люди живут вместе только из за денег, то что тут можно сохранить? разводятся то и те, кто контракты не составлял, и в России до контрактов разводились. я думаю, что тут больше влияет то, что теперь общество на развод не так строго смотрит как раньше.

Нет, ну я не имею в виду жизнь только из-за денег. Я в принципе о ситуации, когда людям есть над чем сначала хорошо подумать, а не рубить сплеча. Ведь часто так бывают, что сначала один, не раздумывая, подаёт на развод, а потом логти грызёт.

Цитата:
Сообщение от Bezdna
Я запросто могу захотеть подписать такой контракт хотя бы для того, что бы потенциальная свекровь даже замыслить не могла ляпнуть о моих кровожадных планах относительно имущества жениха ))

Хуже, тогда она может заподозрить Вас в ещё более коварных планах, которые ей пока не понятны, и она будет старательно докапываться, что же Вы такое задумали.

0

0
Old 24-05-2009, 19:33   #136
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Наколько я помню, если есть брачний договор и завешание при котором вдовце/вдове остается все, то ето вигоднее, так как не нужно какой-то налог платить. но я все тонкости забила. Совсем недавно составляли, помню, что оба документа вигоднее чем ниодного в случае смерти одного из супругов. с дугой сторони, при разводе лучхсе даже, если нет и возможности забрать имушество нажитое до брака другим. ведь тогда тот, у кого забирают, будет еше более обиже и может например, начать боротьсй за ребенка в отместку. короче, я вижу только плюсы в брачном контракте. хотя, когда в первий раз замужи выходила, ревела, было обидно. зато при разводе у бывшего было меньше причин меня ненавидеть.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 24-05-2009, 19:46   #137
Teffi
Гость

Проживание:
Я тож за контракт.

0

0
Old 26-05-2009, 16:38   #138
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Один момент-суд может признат любои контракт недеиствителным если :1) сусчественно ухудшаются условия жизни какои-либо стороны 2) ухудшаются условия для детеи какои-либо стороны 3)подписан в недееспособном состоянии, заключен обманом и.т.д.
То-ест контракт не гарантия,а лиш возможност

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-05-2009, 16:43   #139
karlusha
Registered User

В принципе все правилно Микка-люди порядочныэ и без контрактов разберутся, а если дермо-загрызут через детеи,суды,бандитов,и.т.д

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-05-2009, 16:44   #140
karlusha
Registered User

Как раз тут знакомого естонца жена русская из Пскова заказала..Вроде бы самоубииство..Толко вид на жителство в Естонии получила и пару любовников сменила..

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-05-2009, 23:39   #141
lilian
Пользователь

Проживание:
Мне вот интересно - составлен договор при вступлении в брак о том, что ни у кого из супругов нет права на собственность другого (нажитую как до брака так и во время брака), и внесен пункт, что в случае смерти супруга ВСЕ имущество супругов делится поровну между оставшейся в живых супругой и дочкой супруга от предыдущего брака. Причем в этом браке уже нажиты двое детей и куплен дом в долевой собственности... Как в этом случае с разделом имущества в случае смерти супруга? Или все так же как и прописано в брачном договоре?

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 27-05-2009, 22:36   #142
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Мне вот интересно - составлен договор при вступлении в брак о том, что ни у кого из супругов нет права на собственность другого (нажитую как до брака так и во время брака), и внесен пункт, что в случае смерти супруга ВСЕ имущество супругов делится поровну между оставшейся в живых супругой и дочкой супруга от предыдущего брака. Причем в этом браке уже нажиты двое детей и куплен дом в долевой собственности... Как в этом случае с разделом имущества в случае смерти супруга? Или все так же как и прописано в брачном договоре?

Поднимаю вопрос....

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 27-05-2009, 23:10   #143
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
недостаточно данных.

знаю что в любом случае обшие дети получат некоторую часть, но те, кто в завешани получат значительно больше. если нет завешание и есть контракт, все делиться между детьми умершего поровну. ну там у вас и дом в долях... ваша доля вашей и останеться , остальное по завешанию.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 27-05-2009, 23:36   #144
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
недостаточно данных.

знаю что в любом случае обшие дети получат некоторую часть, но те, кто в завешани получат значительно больше. если нет завешание и есть контракт, все делиться между детьми умершего поровну. ну там у вас и дом в долях... ваша доля вашей и останеться , остальное по завешанию.

Данные все - все, что есть написано от начала и до конца... Контракт составлялся до того, как в семье появились общие дети. Завещания как такого нет, но в контракте прописан пункт, что в случае смерти супруга все имущество супругов делится пополам между женой и дочкой от первого гражданского брака в равных долях... Вот и интересует, а в том случае, если у меня имущества больше, чем у мужа было, то и тогда все пополам или как? Может переписать все свое имущество на детей или завещание на них составить?

-----------------

0

0
Old 20-06-2009, 00:37   #145
MagicChel
Registered User

Проживание:
А вы заключили брачный контракт

Развестись-то можно, но ведь по закону работающий супруг должен платить алименты неработающему. Во Франции после развода бывшей супруге придётся содержать неработающего супруга мужчину , если она работает.
Я тут контракт свой достала - про коммунальные платежи не нашла...может, плохо искала ? Там больше про наследство и долги, чем про оплаты за свет и газ.

-----------------
Тут творятся чудеса - магия

0

0
Old 24-06-2009, 02:13   #146
grey eyes
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MagicChel
Развестись-то можно, но ведь по закону работающий супруг должен платить алименты неработающему. Во Франции после развода бывшей супруге придётся содержать неработающего супруга мужчину , если она работает.
Я тут контракт свой достала - про коммунальные платежи не нашла...может, плохо искала ? Там больше про наследство и долги, чем про оплаты за свет и газ.

Во многих странах есть такая фишка, но не в Финляндии, не надейтесь

-----------------
trying to escape from the prison of betrayal

0

0
Old 26-06-2009, 13:15   #147
Lana Hel
Гость

Проживание:
Брачный контракт важен в так называемых *новых* семьях, то есть в браках, в которых имеются дети от предыдущих браков. Чтобы потомки потом не ссорились, лучше брачный контракт делать. У меня он заключён по моей инициативе. Дети у обоих от предыдущих браков. Мужчина, а в дальнейшем муж, переехал жить ко мне.

0

0
Old 06-12-2009, 13:41   #148
dani-diana
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Брачный контракт важен в так называемых *новых* семьях, то есть в браках, в которых имеются дети от предыдущих браков. Чтобы потомки потом не ссорились, лучше брачный контракт делать. У меня он заключён по моей инициативе. Дети у обоих от предыдущих браков. Мужчина, а в дальнейшем муж, переехал жить ко мне.

У нас тоже брачный контракт по моей инициативе, дети есть с обеих сторон, недвижимость приобретённая до брака и т. д. Именно из-за потомков, чтобы потом не ссорились. Никто не обижен, не обделён и сейчас. Все счастливы.

0

0
Old 06-12-2009, 16:26   #149
Шульц
Registered User

Проживание:
Брачный кантракт канает только в случае, есле женитьба происходит в виде договоренности жить вместе.
В случает если брак по любви, контракт - неприемлем.
Нормальная семья, где есть любовь и уважение не терпит эгоизма и обособленности.

-----------------
Масква - для масквичей !!!

0

0
Old 06-12-2009, 16:45   #150
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Шульц
Брачный кантракт канает только в случае, есле женитьба происходит в виде договоренности жить вместе.
В случает если брак по любви, контракт - неприемлем.
Нормальная семья, где есть любовь и уважение не терпит эгоизма и обособленности.

он все таки нужен...любовь штука переменчивая...а собственност-либо есть либо ее нету...
если веришь человеку-то и бумажку доверительную подписать не лишне...

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: