Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 09-11-2014, 23:05   #1
uliya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лилия
У брио люлька и узкая и короткая.
Хотя по сравнению с эммалюнгой длина люльки 3-4 см.
Не знаю как до 7 мес,нам уже в 3 мес мала была.

То есть Вы сняли люльку и поставили прогулочный вариант коляски, а в нее спальный мешок для ребенка?

0

0
Old 09-11-2014, 23:19   #2
Лилия
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
То есть Вы сняли люльку и поставили прогулочный вариант коляски, а в нее спальный мешок для ребенка?

У нас такая брио,где люлька ставиться,а если снять ее,
то будет сидячее место для малыша.
Иначе никак,не вмещается ребенок в комбезе,а уж тем более
в мешке.А так ему там очень просторно,и по ширине и по длине.

0

0
Old 10-11-2014, 09:54   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Лилия
У нас такая брио,где люлька ставиться,а если снять ее,
то будет сидячее место для малыша.

Это называется коляска-трасформер. У них люльки всегда меньше, чем у колясок 2 в 1. При выборе имеет смысл учитывать сезон рождения ребёнка. Поздне-осеннему и зимнему вполне хватит и такой люльки, а летнему и раннее-осеннему уже не факт.

0

0
Old 10-11-2014, 11:25   #4
MARY
Пользователь

Проживание:
А что значит 2 в 1?

0

0
Old 10-11-2014, 11:59   #5
Hnu

Цитата:
Сообщение от MARY
А что значит 2 в 1?
2 в 1, это когда на шасси ставится либо самостоятельная большая люлька, либо сидячий блок.

0

0
Old 10-11-2014, 12:06   #6
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MARY
А что значит 2 в 1?

когда на одно и тоже шасси, ставяться разные блоки. Сначала блок с люлюкой, он где-то до 6 мес, пока уже сидеть не станет, а потом ставят сидячий блок.

Мы не стали покупать модель 2в 1 и рада безмерно, тк куда через 6 мес девать этот блок? Только место в кладовке бы занимал. Поэтому мы брали прогулочную коляску и в нее сумку переноску. Теперь мы вытащили дно из переноски и она трансформировалась в теплый зимний чехол для коляски.

Девочки, а зачем вы так собираетесь кутать малышей? У меня оба детки осенне- зимние, и нам спокойно хватало комбеза и сумки переноски. Вы же не будете с малышом новорожденным по 3-4 часа гулять на морозе. Нельзя их перегревать.
Я ни с первым , ни со вторым вообще макупусси не использовала, и не замерзли. нормальные тепленькие с прогулки возвращались.

0

0
Old 10-11-2014, 09:50   #7
Nefertiti
Светлая

Проживание:
если брио хотите, то потороптесь.. их продали бритаксу и мноие модели снимут с производства

0

0
Old 10-11-2014, 12:28   #8
Hnu

А мне 2 в 1 больше понравилась, тем более, что второй у меня крупняшка, хотя первой и трансформера хватило на зиму - она даже вместе с тёплым мешком помещалась в переноску, хоть и плотненько так. Люлька от коляски 2 в 1 у меня складывается в плоскую лепёшку, много места не требует. Её можно и продать отдельно, многие так делают.

0

0
Old 10-11-2014, 17:23   #9
Hnu

Детки все разные, при одинаковой одежде один замёрзнет, другой вспотеет. Я со старшей клала в люльку очёнь тёплый мешок и надевала более лёгкий комбез, а младший зимой в люльку уже не помещался, ему в мешок и комбез тёплый надевала, плюс сверху на мешок ещё накидку от коляски (которая jalkapeite). Жарко им точно не было.

0

0
Old 10-11-2014, 18:13   #10
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Детки все разные, при одинаковой одежде один замёрзнет, другой вспотеет. Я со старшей клала в люльку очёнь тёплый мешок и надевала более лёгкий комбез, а младший зимой в люльку уже не помещался, ему в мешок и комбез тёплый надевала, плюс сверху на мешок ещё накидку от коляски (которая jalkapeite). Жарко им точно не было.

вот я и говорю, что надо по деткам смотреть))))))) главное не перегревать

У меня всегда другая проблема, что самой одеть, чтоб не околеть. Мне здесь даже летом холодно. Мне даже муж ретузы мохеровые подарил)))))))))))))))), но и в них я мерзну, рыба я какая-то.

0

0
Old 25-11-2014, 07:34   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
а под каким именем пытаешься зарегестрироваться? попрошу админа поторопиться ))

по коляскам.. у меня сйчас бумблерайд трех колесная коляска.. я довольна как слон проходит везде, живем в деревне ))

0

0
Old 25-11-2014, 08:41   #12
Hnu

По-моему, небольшая коляска и большая люлька - взаимоисключающие вещи. Хотя не факт, конечно. Может эммальюнга ситикросс 2 в 1? Она лёгкая и компактная, если я правильно помню.

0

0
Old 25-11-2014, 09:11   #13
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, небольшая коляска и большая люлька - взаимоисключающие вещи. Хотя не факт, конечно. Может эммальюнга ситикросс 2 в 1? Она лёгкая и компактная, если я правильно помню.

http://www.emmaljunga.com/fi/Lasten...Cross-1102.html

у меня шасси были от этой коляски, мне не понравилось. у нее более жесткие колеса( я люблю надувные), сама рама жестковатая( без подвесок) , для прогулки по торговому центру -ок, а вот в лесу трясет. Мы на эти шасси автокресло ставили.

я все-таки рекомендую из всех- вот такие классические шасси

http://www.emmaljunga.com/fi/Asiaka...Sport-1457.html

http://www.emmaljunga.com/fi/Lasten...Combi-1099.html вот такую люльку мы хотели, но в лифт не влезла

Юлия, а может, если вам по цене новая Эммалюнга не совсем подходит, купить бу? У этих колясок такое качество, что они даже после 5 ти детей еще пятерых отвозят. А уж после одного ребенка- они выглядят как новые, да и есть новые на самом деле. Я своим подружкам тут на Хууто и на Тори покупала коляски , все довольны остались.

У них все снимается, стирается очень легко. Ткань не выгорает

0

0
Old 25-11-2014, 09:14   #14
angel2010
Пользователь

Проживание:
http://www.tori.fi/lappi/Emmaljunga...ht m?ca=18&w=3 вот ! и цена всего 150е

0

0
Old 25-11-2014, 09:54   #16
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
У меня была и легкая коляска с первым ребенком. Я намучалась зимой просто ужас! Она у нас была трехколёсная- по снежным дорогам просто кошмар! Со вторым купили эммальюнгу- просто песня! Люлька большая, ход плавный и толкать не тяжело. Поворотные колеса мне не нужны- я и тау могу легко коляской управлять

0

0
Old 25-11-2014, 09:56   #17
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
У меня была и легкая коляска с первым ребенком. Я намучалась зимой просто ужас! Она у нас была трехколёсная- по снежным дорогам просто кошмар! Со вторым купили эммальюнгу- просто песня! Люлька большая, ход плавный и толкать не тяжело. Поворотные колеса мне не нужны- я и тау могу легко коляской управлять

СЕСТРА!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

Old 25-11-2014, 10:46   #18
Hnu

А мне нравится моя трёхколёсная. Конечно же, надо учитывать, что она менее устойчивая.

Old 25-11-2014, 13:21   #19
MARY
Пользователь

Проживание:
Девушки, учитывайте еще местность, где живете, и как с дитем собираетесь передвигаться и вообще, что делать.
В поезде, автобусе, магазе, мне кажется, тяжело без передних поворачивающихся колес.. Регулярно вижу мучения мамочек при закатывании колясок в поезд, особенно маневрирование внутри вагона.
Если вам по парку катать, то такие колеса вам ни к чему. То есть решите, городская коляска нужна, или для пригорода, и из этого исходите.
Маленькое дите в люльке вообще скорее всего и так спать на балконе/дворе будет, кататься хотят дети постарше.

0

0
Old 25-11-2014, 14:05   #20
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MARY
Девушки, учитывайте еще местность, где живете, и как с дитем собираетесь передвигаться и вообще, что делать.
В поезде, автобусе, магазе, мне кажется, тяжело без передних поворачивающихся колес.. Регулярно вижу мучения мамочек при закатывании колясок в поезд, особенно маневрирование внутри вагона.
Если вам по парку катать, то такие колеса вам ни к чему. То есть решите, городская коляска нужна, или для пригорода, и из этого исходите.
Маленькое дите в люльке вообще скорее всего и так спать на балконе/дворе будет, кататься хотят дети постарше.

У меня наоборот мучения были с крутящимися колесами, я с простыми колесами так развернусь, как Шумахер , а вот с крутящимися намучалась. С нашей коляской легко и в городе скакать по транспорту , и в магазине и по лесу и по нечищенным от снега дорожкам. Вот с Эмалюнгой не видела у мам мучений нигде, а вот с другими марками да, согласна, много что надо учитывать.

Я тоже исходя из опыта 2х детей, могу сказать, что с маленькой лялей много не погуляешь, особенно если зима холодная будет. Им можно и на балконе поспать, так что считаю покупку люльки только пустой тратой денег, и потом еще место будет занимать в кладовке. Первые пол года пролетят так быстро, что оглянуться не успеете и уже надо будет ставить прогулочный блок.

0

0
Old 25-11-2014, 14:24   #21
anro
Пользователь

Зависит от размера ребенка. У меня дети не маленькие, в первой коляске не было люльки отдельной, еле помещались к 4 месяцам, а было лето. Второй ребенок тоже большой и в маленькую люльку он не влезет в вставляющуюся люльку никак. Мне места не жалко, главное чтоб ребенку было удобно

0

0
Old 25-11-2014, 14:55   #22
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
Зависит от размера ребенка. У меня дети не маленькие, в первой коляске не было люльки отдельной, еле помещались к 4 месяцам, а было лето. Второй ребенок тоже большой и в маленькую люльку он не влезет в вставляющуюся люльку никак. Мне места не жалко, главное чтоб ребенку было удобно

а сколько весили? у меня тоже мамонтята и оба зимние, нормально отъездили с сумкой переноской. все помещались. Оба ляли больше 4х кг , а сын в 2 мес был уже 6кг.

0

0
Old 25-11-2014, 15:41   #23
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
а сколько весили? у меня тоже мамонтята и оба зимние, нормально отъездили с сумкой переноской. все помещались. Оба ляли больше 4х кг , а сын в 2 мес был уже 6кг.

4105 и 4370. Старший деть зимний, а младший летний, в комбезе зимнем точно не влезет в люльку- переноску. Нам 4 месяца сейчас и рост 69см и вес почти 8,5 кг.

0

0
Old 07-02-2015, 17:49   #24
Hnu

Я решила продать свою 2 в 1, а вместо неё взять коляску поменьше, так как мы сейчас о-о-очень редко коляской пользуемся (ребёнку скоро два будет уже) и, в основном, в поездках. Небольшая прогулочная у нас есть, но я хочу новую, тем более, что у прежней подножка не поднимается и спать, наверное, не очень комфотно, ну и колёса совсем маленькие, капор как-то больше для красоты. Присмотрела Emmaljunga Scooter S (но тяжёловата она) и Peg-Perego Pliko P3 (всё нравится, но как у неё с проходимостью и крепкостью?). Поделитесь плюсами и минусами, если у кого-то есть опыт.

0

0
Old 07-02-2015, 18:19   #25
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я решила продать свою 2 в 1, а вместо неё взять коляску поменьше, так как мы сейчас о-о-очень редко коляской пользуемся (ребёнку скоро два будет уже) и, в основном, в поездках. Небольшая прогулочная у нас есть, но я хочу новую, тем более, что у прежней подножка не поднимается и спать, наверное, не очень комфотно, ну и колёса совсем маленькие, капор как-то больше для красоты. Присмотрела Emmaljunga Scooter S (но тяжёловата она) и Peg-Perego Pliko P3 (всё нравится, но как у неё с проходимостью и крепкостью?). Поделитесь плюсами и минусами, если у кого-то есть опыт.

Peg-Perego об этой коляске слышала только хорошие отзывы, сама, правда, еще не пробовала ))

0

0
Old 08-02-2015, 08:04   #26
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Присмотрела Emmaljunga Scooter S (но тяжёловата она) и Peg-Perego Pliko P3 (всё нравится, но как у неё с проходимостью и крепкостью?). Поделитесь плюсами и минусами, если у кого-то есть опыт.

перего потом продать трудно ибо не самая популярная марка в финляндии.

теутония тимми? или если в брио чего интересного есть? их сейчас распродают ибо марка мсчезнет с рынка.

baby jogger очень хорошие, но дорогие )) но их продать потом легко, на подержаггые есть спрос.. ну и мой любимый bumbleride )

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 08-02-2015, 09:39   #27
Hnu

У Тимми колёса не поворачиваются, jogger вообще не нра, а у bumbleride я только одну модель и нашла, но в бюджет не укладывается. Или где посмотреть разные модели? Мои присмотренные по 299е сейчас. Тоже на Тори посмотрела, что Пережки довольно дёшево выставлены, если сравнивать с Эммальюнгами за эту же цену. Ну и пережка всё-таки маткараттаат, а мне нужно что-то крепкое, так как малыш уже за 12 кг перевалил, и колёса хотелось бы побольше.

0

0
Old 08-02-2015, 13:23   #28
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
У Тимми колёса не поворачиваются, jogger вообще не нра, а у bumbleride я только одну модель и нашла, но в бюджет не укладывается. Или где посмотреть разные модели? Мои присмотренные по 299е сейчас. Тоже на Тори посмотрела, что Пережки довольно дёшево выставлены, если сравнивать с Эммальюнгами за эту же цену. Ну и пережка всё-таки маткараттаат, а мне нужно что-то крепкое, так как малыш уже за 12 кг перевалил, и колёса хотелось бы побольше.

у bumbleride две модели одна трехколесная, а вторая новая - 4 колесная ))

gesslein хорошие коляски, у нас у первого была такая модель и я была очень довольна. но так как бумблерайд практически такой же то гесслейн продали.

а вообще в колясках наблюдается тенденция - купил за дорого, птом продал за дорого, купил за дешево - потом либо вообще не продашь, либо за копейки. (это я про новые коляски, если подержанную хорошего бренда найдешь, то в принципе за те же деньги и потом продать можно)

коляски britax не рекомендую, их все ругают.

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 09:56   #29
Hnu

Сейчас ещё Gesslein S4 Sport нашла - тоже понравилась, хотя заметно дороже, конечно.

0

0
Old 08-02-2015, 12:00   #30
angel2010
Пользователь

Проживание:
я кроме Эммалюнги , про другие ничего говорить не могу, у меня их не было, а вот об этой скажу. Просто для прогулок она достаточно легкая , тк ход легкий и много усилий не надо прикладывать. Хоть и весит 10кг, но с другой стороны если в зимний период- то нужно минимум пластик деталей, а металл всегда тяжелее. И потом вашему малявке уже 2 года, многие коляски делают достаточно маленькие сиденья, и 3х летний уже плохо помещается. А уж в зимнем комбезе вообще не влезет. У Эммалюнги достаточно широкое сиденье, наш и в 5 лет спокойно сидел, а он у нас не маленький, и вес приличный был. Поэтому всякая ли прогулочная коляска выдержит подросшего малыша?

Но маленькие передние колеса, вероятно не будут очень удобны в лесной месности и в заснеженных условиях.. А так у нее проходимость неплохая и маневренность тоже за счет крутящихся колес. Для путешествий я думаю в будущем такую взять. И еще козырек неплохой в отличии от колясок -тростей.

Моя коляска около 20кг плюс 12 кг ляля, итого 30. Но я не прилагаю много усилий чтоб катить ее, ход хороший.

0

0
Old 08-02-2015, 12:32   #31
Hnu

У Скутера как раз козырёк ругают и несъёмный бампер, весит она 12,5 кг. Хотя внешне мне понравилась. Толкать её по моим ощущениям сложнее, чем мою трёхколёсную. И сиденье у скутера мне показалось узким. Хочу теперь Гесслейн своими глазами увидеть и потрогать. Если из Германии заказывать, она будет чуть дороже скутера.

0

0
Old 08-02-2015, 13:03   #32
Hnu

С ума сойти можно, когда читаешь отзывы: одну и тоже коляску одни обожают, другие ругают на чём свет стоит.

0

0
Old 08-02-2015, 13:24   #33
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
С ума сойти можно, когда читаешь отзывы: одну и тоже коляску одни обожают, другие ругают на чём свет стоит.

у всех разные требования к коляскам ))

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 13:56   #34
Hnu

У тебя именно С4 была? Что понравилось, что нет? Как она зимой? Амортизация нормальная? Нравится, что капюшон там большой и вес всего 10 кг.

Бритакс тоже не хочу ни в коем случае. Теперь уже и Перего откинула, мучаюсь выбором между Эммальюнга скутер и Гесслейн С4.

0

0
Old 08-02-2015, 14:43   #35
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
У тебя именно С4 была? Что понравилось, что нет? Как она зимой? Амортизация нормальная? Нравится, что капюшон там большой и вес всего 10 кг.

Бритакс тоже не хочу ни в коем случае. Теперь уже и Перего откинула, мучаюсь выбором между Эммальюнга скутер и Гесслейн С4.

у меня ф4 была (самая первая такая модель ) амортизация была ок на мой взгляд. зимой у меня было нормально, по натоптаным дорогам хорошо ехала. после taisteluvaunu ваще казалась легкой как пушинка складывается легко и мало места занимает в багажнике (опять таки после yhdistelmävaunut).

посмотри еще в германии, там можно дешевле купить чем тут. у меня еще была солнцезащитная сетка (от комаров )

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 14:02   #36
Hnu

Ха-ха, я нашла выход: заставила мужа посмотреть на картинки обеих колясок (он сильно сопротивлялся) - сказал, что однозначно вторая - то есть Гесслейн. Но мнения всё ещё интересуют.

0

0
Old 08-02-2015, 20:35   #37
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ха-ха, я нашла выход: заставила мужа посмотреть на картинки обеих колясок (он сильно сопротивлялся) - сказал, что однозначно вторая - то есть Гесслейн. Но мнения всё ещё интересуют.

http://www.tori.fi/uusimaa/Gesslein...3.htm?ca=18&w=1

0

0
Old 08-02-2015, 22:51   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от angel2010
Это к чему? Это, кстати, не та коляска, которую я хочу. Моя модель вот эта: http://www.babyparadies-shop.de/sto...IR--174000.html Ну и цвет именно этот хочу.

0

0
Old 08-02-2015, 23:07   #39
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это к чему? Это, кстати, не та коляска, которую я хочу. Моя модель вот эта: http://www.babyparadies-shop.de/sto...IR--174000.html Ну и цвет именно этот хочу.

а как она складывается?

просто та модель зонтиком. в поездках удобней, не? Но я не знаю эту марку, как она в эксплуотации?

0

0
Old 08-02-2015, 23:14   #40
Hnu

Цитата:
Сообщение от angel2010
а как она складывается?

просто та модель зонтиком. в поездках удобней, не? Но я не знаю эту марку, как она в эксплуотации?

Книжкой. Но это не совсем маткараттаат, скорее что-то среднее, между трансформером и маткараттаат. Мне как раз подходит. В официальном источнике данных почему-то нет, но на разных сайтах встречалось, что она по весу на детей до 20 кг - это мне нра. У нас есть маткараттаат Инглесина Эспрессо (тоже книжка, но маленькая, всего 7,5 кг), но она не так удобна: колёса маленькие, подножка не поднимается и капюшон как-то совсем для красоты, хотя крепкая - к качеству вопросов нет.

0

0
Old 09-02-2015, 09:50   #41
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Книжкой. Но это не совсем маткараттаат, скорее что-то среднее, между трансформером и маткараттаат. Мне как раз подходит. В официальном источнике данных почему-то нет, но на разных сайтах встречалось, что она по весу на детей до 20 кг - это мне нра. У нас есть маткараттаат Инглесина Эспрессо (тоже книжка, но маленькая, всего 7,5 кг), но она не так удобна: колёса маленькие, подножка не поднимается и капюшон как-то совсем для красоты, хотя крепкая - к качеству вопросов нет.

Ну все , Хнутик, заказывай себе коляску поскорее, а мы с девченками соберемся и приедем к тебе в Эспоо ее обкатывать)))))))))))

Заодно дадим тебе Эммалюнгу на пробу)))))))))

Моя маленькая торопыжка что-то вообще в коляске сидеть не хочет. Не посадить , топает ножками и такие большие расстояния. А когда устанет- тащи ее на руках. Но приходится сажать с криками и плачем, тк тащить я ее не могу, она у нас тяжелая. Только теперь у нас время похода до Лейкипуисто на занятия растягивается с 5 мин до 30. А в магазин стараюсь мужа отправлять.

0

0
Old 08-02-2015, 14:56   #42
Hnu

Да, я уже и приметила, что в Германии она стоит 309е, плюс доставка около 19. Думаю дополнительно только дождевик заказать. Дело за малым - продать нынешнюю. Завтра жду потенциальных покупателей и очень надеюсь, что всё срастётся.

0

0
Old 08-02-2015, 17:34   #43
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, я уже и приметила, что в Германии она стоит 309е, плюс доставка около 19. Думаю дополнительно только дождевик заказать. Дело за малым - продать нынешнюю. Завтра жду потенциальных покупателей и очень надеюсь, что всё срастётся.

еще ora star ничего такая коляска, кстати... гесслейн конечно круче

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 18:10   #44
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Хну! чтоб завтра у тебя были самые сговорчивые покупатели в мире! И чтоб им все понравилось и они забрали твою-их коляску. держим кулачки.

А что за нарекания у Эмалюнги насчет капюшона? Вот в новой коллекции за 2015 я вообще капюшон не поняла. Какой-то совсем маленький.

0

0
Old 08-02-2015, 18:40   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от angel2010
А что за нарекания у Эмалюнги насчет капюшона? Вот в новой коллекции за 2015 я вообще капюшон не поняла. Какой-то совсем маленький.

У скутера он не опускается вперёд, только по высоте можно передвигать вверх-вниз (хотя на сайте у них стоит картинка, что, якобы, опускается, но на фотках видно, что он приделан к ручкам).

0

0
Old 08-02-2015, 18:42   #46
Hnu

Вот хоть третьего рожай, чтобы и Эммальюнгу нормальную попробовать!

0

0
Old 08-02-2015, 19:19   #47
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот хоть третьего рожай, чтобы и Эммальюнгу нормальную попробовать!

ой. понравиться. потом не обвиняй Эмалюнгу в демаграфическом взрыве в вашей семье

0

0
Old 08-02-2015, 19:32   #48
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Для сомневающихся Emmaljunga - пезпроигрышный вариант, мне кажется. Я на другие марки даже не смотрела, и не собираюсь, если еще придется.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 08-02-2015, 19:40   #49
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Для сомневающихся Emmaljunga - пезпроигрышный вариант, мне кажется. Я на другие марки даже не смотрела, и не собираюсь, если еще придется.

Это любофф на всю жизнь)))))))))))

0

0
Old 08-02-2015, 19:46   #50
Hnu

Цитата:
Сообщение от Veonika
Большие - да, хорошие без спора, а вот в Скутере они как-то схалявили. Большую я мучительно выбирала между Эммальюнгой и Тевтонией, вторая победила. Думала теперь поменять на Скутер (не в том смысле, что Тевтония не нравится, а просто сейчас редко пользуемся и не возле дома, то есть нужна компактность для багажника), но в итоге у Скутера вот тоже конкуренты появились. Выиграю в лото, куплю сразу несколько, чтобы не мучаться.

0

0
Old 09-02-2015, 12:18   #51
Hnu

Вот и мой не сидит, но иногда коляска нужна, поэтому и хочу поменять на более компактную (ну и поиграться с новой коляской, конечно). . У нас всё рядом, а что не рядом, то на машине. В садик принципиально сам идёт, в лейккипуисто или сам, или я его чуток несу в нужном направлении. Дочка тоже в этом возрасте не сидела, но годам к трём вдруг стала сама проситься.

0

0
Old 10-02-2015, 18:52   #52
Hnu

Гессляйн (оказывается, так он зовётся) вчера заказала. Теперь сижу волнуюсь, понравится или нет. Колёса у него EVA - кто что про них пишет. Хотя у нас и у маткараттаат EVA, и у трёхколёсного велика с беговелом - вроде, нормальные.

0

0
Old 10-02-2015, 20:54   #53
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Гессляйн (оказывается, так он зовётся) вчера заказала. Теперь сижу волнуюсь, понравится или нет. Колёса у него EVA - кто что про них пишет. Хотя у нас и у маткараттаат EVA, и у трёхколёсного велика с беговелом - вроде, нормальные.

eva хорошие колеса, к ним снег не прилипает )) где заказала? думаю понравится коляска.. я от нее в восторге была, а они ее еще с тех античных времен улучшили)))

-----------------

0

0
Old 10-02-2015, 21:37   #54
Hnu

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
eva хорошие колеса, к ним снег не прилипает )) где заказала? думаю понравится коляска.. я от нее в восторге была, а они ее еще с тех античных времен улучшили)))

Надеюсь. Заказала вот эту и вот тут: http://www.babyparadies-shop.de/sto...IR--174000.html (чуть выше ссылку давала) Написано, что коляску за 2 недели доставляют, а дождевик за 4. Надо сходить почитать, как они доставляют. Доставка оказалась дешевле заявленной, чуть меньше 15-ти евро. В финском магазине такая коляска есть только в одном цвете и модель то ли прошлого года, то ли ещё древнее, но аж за 418 евро! То есть я почти 100 евро сэкономила. На Тори.фи такая же, как в магазине, выставлена за 300, так что есть шанс потом более-менее удачно её продать.

0

0
Old 11-02-2015, 07:04   #55
Nefertiti
Светлая

Проживание:
та что на тори.фи - ее уже давно прода.т.. сначала цена была 380 евроденег ))) я когда свою продавала, смотрела конкурентов

0

0
Old 11-02-2015, 09:01   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
та что на тори.фи - ее уже давно прода.т.. сначала цена была 380 евроденег ))) я когда свою продавала, смотрела конкурентов
Ха-ха. Я тоже подумала, что дороговато, учитывая, за сколько можно новую купить. И тоже всегда сначала изучаю ценники и комплектацию у конкурентов.

0

0
Old 11-02-2015, 21:36   #57
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Девочки, скажите, а кто-нибудь пользовался hartan topline s? Отзывы и интернет обзоры я хорошенько изучила. Может ли кто-нибудь рассказать о ней?

0

0
Old 12-02-2015, 08:22   #58
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Девочки, скажите, а кто-нибудь пользовался hartan topline s? Отзывы и интернет обзоры я хорошенько изучила. Может ли кто-нибудь рассказать о ней?

хартаны в россии очень ценяться. хорошая немецкая коляска. в финляндии не так популярны, здесь все фанатеют от эммальюнги

-----------------

0

0
Old 12-02-2015, 08:46   #59
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
хартаны в россии очень ценяться. хорошая немецкая коляска. в финляндии не так популярны, здесь все фанатеют от эммальюнги

К эммальюнге, как и к теутонии почему-то душа не легла. Остановила свой выбор все-таки на стокке траилз. Но 80% знакомых говрят, что тратить столько денег на коляску не правильно и вполне достаточно какой-нибудь польской за 200-300€ 3в1 или взять бу. Может они в чем-то и правы) Хорошо, что еще есть время подумать)

0

0
Old 12-02-2015, 09:56   #60
Hnu

Цитата:
Сообщение от LindaSun
К эммальюнге, как и к теутонии почему-то душа не легла. Остановила свой выбор все-таки на стокке траилз. Но 80% знакомых говрят, что тратить столько денег на коляску не правильно и вполне достаточно какой-нибудь польской за 200-300€ 3в1 или взять бу. Может они в чем-то и правы) Хорошо, что еще есть время подумать)

Мой опыт с относительно дешёвой немецкой коляской был не самым удачным. То есть идея хорошая, а исполнение нет. В первый же год сломалась одна пластиковая деталь (важная), а потом и вторая симметричная первой. Это у них был типичный дефект, новые детали получили от продавца, уже укреплённые металлом. Но главное - капор никак не держался в поднятом состоянии, как его винты не подкручивай. На ходу всё время потихоньку опускался и вот это просто выбешивало, особенно в снег или дождь. В остальном мне нравилась, лёгкая была, с жёсткой переноской и перекидной ручкой, с большими колёсами. Второму купила Тевтонию 2 в 1, благо от дочки много всего осталось и не надо было заново покупать, так что денежки пошли на коляску. И разница в колясках очень заметна.

Если второго или третьего планируете, то стоит брать сразу хорошую коляску. Я пожалела, что дочке не купила сразу ту же Эммальюнгу. Не такая брльшая разница в цене была.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: