|
|
22-02-2013, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
бойлер берет энергию,когда нагревает...а когда нагрел волу до нужного уровня, то он только поддерживает тепмературу.....энергии идет меньше уже... я не поняла,что вы еще и за мастерские платите, унас так в выборге в общаге было...нам просто насчитывали сумму на всех, мы только потом узнали,что мы платили и за свой свет и за мастерские...то то удивлялись откуда такие счета то?
этих домов пустующих море, вы бы подыскивали что то другое уже...потихонечку )
|
|
|
22-02-2013, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
..и целый день жарить печку и всего +24 это тоже странно.. у нас на кухне каменная печь, мы ее вчера в 6 вечера топили, один раз полную закладку,и сейчас она показывает 150 гр.тепла, а на кухне+ 26...
у вас видимо очень старый дом и вся техника в нем,что все кустануксет растут в стократ
|
|
|
22-02-2013, 13:42
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
Status: Offline
|
У нас тоже бойлер стоит, нагревается в ночное время, по ночному тарифу. Ничего не экономим:принудительная вытяжка работает постоянно, подгрев полов в душевой и прачечной комнате, стираю через день, посуду в машинке мою каждый день. Свет горит везде, телик работает без перебоя. два компа, не выключаем вообще.
За год набегает около 2000 евро При том,что у нас электрическое отопление и еще кондиционер гоняет тепло.
Плюс отапливаемый гараж и мастерская.
Вам надо разобраться, это очень дорого. Или сьезжать от туда
|
|
|
22-02-2013, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
..и целый день жарить печку и всего +24 это тоже странно.. у нас на кухне каменная печь, мы ее вчера в 6 вечера топили, один раз полную закладку,и сейчас она показывает 150 гр.тепла, а на кухне+ 26...
у вас видимо очень старый дом и вся техника в нем,что все кустануксет растут в стократ
|
Конечно старый в прошлом году 100 лет исполнилось.
|
|
|
22-02-2013, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
У нас тоже бойлер стоит, нагревается в ночное время, по ночному тарифу. Ничего не экономим:принудительная вытяжка работает постоянно, подгрев полов в душевой и прачечной комнате, стираю через день, посуду в машинке мою каждый день. Свет горит везде, телик работает без перебоя. два компа, не выключаем вообще.
За год набегает около 2000 евро При том,что у нас электрическое отопление и еще кондиционер гоняет тепло.
Плюс отапливаемый гараж и мастерская.
Вам надо разобраться, это очень дорого. Или сьезжать от туда
|
Ну это получается где то 160 евро в месяц,да плюс еще sähkösiirto столько же.вот и получится и у вас 330 за ваш месяц. я вообще не понимаю это сиирто что стоит почти столько же сколько и плата за енергию за месяц,разница в несколько евро?
|
|
|
22-02-2013, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да,я полностью разочарована в этом доме на сегодняшний день. Вчера искала на сайте другое жилье.но 4 комнатного ничего нету вообще в нашем районе.а где надо искать квартиры от города я не знаю.
|
|
|
22-02-2013, 18:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
1 раз душ приняла - 100 литров горячей воды улетело. Вместо горячей воды бойлер заполнился холодной. 3 квт тэн будет греть эти 100 литров холодной воды 1,3 часа. То есть 4 квт/час ушло за принятие душа одним человеком.
В хлеве этом, или мастерской что, минусовая температура и бойлер стоит там??? Если нет, то расстраиваться не надо, у современных бойлеров очень хорошая изоляция, и остывает вода в нем очень медленно.
а вот если там минус, и все опутано греющими кабелями - то это конечно плохо. Они хоть и небольшой мощности, но включены круглые сутки, так что с них набегает.
У меня на даче 400 литровый бойлер, отключаю я его уже в субботу, в воскресенье уезжаю. Потом приезжаю в четверг - вода в бойлере еще довольно гррячая, может +40 С ( а греет бойлер до +55 С ).
Прежде чем сравнивать электрические обогреватели и кондиционер, надо знать какой они мощности. Если электрический радиатор 4 квт мощности а кондей 3 квт, то ясный пень кондей меньше сожрет, потому что "он не может больше жрать, даже если бы и хотел". Но дело то не в этом, дело в том, что при -3 С, кондей сожрет 3 квт ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, а в дом ТЕПЛА за это нагонит на 9 кВт. При -7 С, сожрет те же 3 Квт, а нагонит тепла 4 кВт. При -15 С сожрет опять же те же 3 кВт, но тепла даст всего 2 кВт.
|
|
|
22-02-2013, 18:56
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Так и есть. И техника далеко не энергосберегающая, и сам дом старый и не удерживающий тепла. Поэтому там, где в нормальных домах хватает 1 кВт радиатора, в этом надо 4 кВт ставить и все равно холодно.
|
|
|
22-02-2013, 18:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
да,я полностью разочарована в этом доме на сегодняшний день. Вчера искала на сайте другое жилье.но 4 комнатного ничего нету вообще в нашем районе.а где надо искать квартиры от города я не знаю.
|
Еще и собаке же надо отдельную комнату.
|
|
|
22-02-2013, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
1 раз душ приняла - 100 литров горячей воды улетело. Вместо горячей воды бойлер заполнился холодной. 3 квт тэн будет греть эти 100 литров холодной воды 1,3 часа. То есть 4 квт/час ушло за принятие душа одним человеком.
В хлеве этом, или мастерской что, минусовая температура и бойлер стоит там??? Если нет, то расстраиваться не надо, у современных бойлеров очень хорошая изоляция, и остывает вода в нем очень медленно.
а вот если там минус, и все опутано греющими кабелями - то это конечно плохо. Они хоть и небольшой мощности, но включены круглые сутки, так что с них набегает.
У меня на даче 400 литровый бойлер, отключаю я его уже в субботу, в воскресенье уезжаю. Потом приезжаю в четверг - вода в бойлере еще довольно гррячая, может +40 С ( а греет бойлер до +55 С ).
Прежде чем сравнивать электрические обогреватели и кондиционер, надо знать какой они мощности. Если электрический радиатор 4 квт мощности а кондей 3 квт, то ясный пень кондей меньше сожрет, потому что "он не может больше жрать, даже если бы и хотел". Но дело то не в этом, дело в том, что при -3 С, кондей сожрет 3 квт ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, а в дом ТЕПЛА за это нагонит на 9 кВт. При -7 С, сожрет те же 3 Квт, а нагонит тепла 4 кВт. При -15 С сожрет опять же те же 3 кВт, но тепла даст всего 2 кВт.
|
бойлер стоит в хлеву.там конечно холодно,и хозяин сказал что чем холоднее на улице.тем бойлер греет больше и брать может до 4 квт в час. Ну а бытовую технику я считала.может неправильно.не знаю. Обогреватель масляный мощность 1000 w. если я правильно понимаю,то на полную мощь это будет 1 квт в час, ну и так же ползала по приборам и смотрела сколько они берут .потом каждый умножала на часы и 31 день.часы брала по максимуму,ну и мощность батарей тоже. Дак у меня по максимуму получилось за месяц 1650 квт.,но это к бойлеру я прибавляла 200 квт за месяц. Я не знаю сколько он литров.считала на 100 л. Вот не пойму это что так можно дома нажечь за месяц на более 3000 квт ,даже если обогреватель и кондиционер работают по 15 часов в сутки при полной мощности. Или я неправильно считала,а???
|
|
|
22-02-2013, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так и есть. И техника далеко не энергосберегающая, и сам дом старый и не удерживающий тепла. Поэтому там, где в нормальных домах хватает 1 кВт радиатора, в этом надо 4 кВт ставить и все равно холодно.
|
ну вот вчера,я выключила в доме днем на один час все. кроме холодильника и 2 морозильников,воду не включала никакую. за час набежал 1 квт..откуда?
|
|
|
22-02-2013, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Еще и собаке же надо отдельную комнату.
|
Вот шуточки тебе все.а я в валенках и кофте шерстяной сижу,блин...
|
|
|
22-02-2013, 19:21
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так у тебя что, это бойлер - старая неизолированная бочка с металлическими стенками? Ну так он весь этот хлев и греет. Когда руку к его стенке прикладываешь - стенка теплая? Если теплая - то вот тебе постоянно включенный 3 квт в час. Прикольно Если его заизолировать, или новый поставить, то он хлев этот греть перестанет, и тогда замерзнут и лопнут все трубы, которые к нему подведены.
|
|
|
22-02-2013, 19:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вот шуточки тебе все.а я в валенках и кофте шерстяной сижу,блин...
|
Ну потерпи еще, скоро уже лето, на полгода сможешь забыть все свои проблемы
А что, муж у тебя не "рукастый" что-ли? Чего ты то со всеми этими проблемами заморачиваешься? Это чисто мужицкое дело вообще-то...
|
|
|
22-02-2013, 19:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
В смысле, что можно будет снять: кофту или валенки?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-02-2013, 19:29
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле, что можно будет снять: кофту или валенки?
|
Ты как всегда, с полуслова понимаешь
А что валенки? По моему очень эротично...
|
|
|
22-02-2013, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что, муж у тебя не "рукастый" что-ли? Чего ты то со всеми этими проблемами заморачиваешься? Это чисто мужицкое дело вообще-то...
|
да ну этого мужа в зад.он в декабре говорил,подожди.конечно это че-то много набежало .ну у нас были обогреватели включены. ок половину отключили.за февраль.ого 450 евро опять,ни чче не понимаю.откуда? рубильник отключили .за 5 часов 5 киловат.не хило подумал он. а тут хозяин еще говорит 237 увро за электросиирто,ну тут я вообще в осадок выпала.это что же получается сиирто больше чем электричество намотало. Муж говорит, ну приеду с поездки скажу деду пусть счетчик в дом ставит. у нас с электрополами никогда столько не нагорало,вот поэтому и пошла я по приборам.сверила со старой квитанцией,все сходится.а тут прям перебор какой-то в 2 раза больше. позвонила деду сама,почему счетчик мотает при выключеном рубильнике.а он и говорит,это бойлер ваш в свинарнике мотает.а может ещё и больше мотать. Вот тут меня и подкинуло на псих.ведь в другом месте у нас тоже был бойлер.он стоял в квартире и не жрал столько. да и не используем мы 100 литров в душе за один раз. получается что мы за здрасте греем воду ну чтобы в бойлере не стухла. и не заледенела а то по трубам к дому не пойдет. Вот и вопрос.а почему мы должны платить не за то что расходуем.а просто прогрев неиспользованной водыыы...???
|
|
|
22-02-2013, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вот и вопрос.а почему мы должны платить не за то что расходуем.а просто прогрев неиспользованной водыыы...???
|
Потому что надо думать, когда дом снимаете, умеете ли вы с домом управляться, чтобы жить в нём.
Вам надо квартиру, потому что вы ещё не созрели для дома.
А сиирто всегда стоило столько же, сколько само электричество. Поставьте ветряк.
|
|
|
22-02-2013, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потому что надо думать, когда дом снимаете, умеете ли вы с домом управляться, чтобы жить в нём.
Вам надо квартиру, потому что вы ещё не созрели для дома.
А сиирто всегда стоило столько же, сколько само электричество. Поставьте ветряк.
|
Нет,ну вы уж совсем так категоричны. Дома разные и содержание их тоже разное. кто ж думал что в 100 летних домах такие системы. я по долгу службы бывала в разных домах и везде было тепло и никто не жаловался что за электричество платят бешеные дееньги. у кого я спрашивала многие говорили.нам хватает кондиционера и даже полы не включаем в комнатах тоже тепло,стены не продуваются.у некоторых трогала батареи чуть теплые а в доме 23 градуса тепла. Поэтому я считаю вы не совсем правы. В таком доме я впервые и зная на будущее.больше никогда такой не выберу. и даже с высокими потолками но в большом доме. Очень много зависит от хозяина дома который его сдает.я считаю он должен рассказать заранее о всех подводных камнях.чтобы жильцы не удивлялись потом что к чему и почему..а не расписывать как тут хорошо и комфортно искажая реальность.
|
|
|
22-02-2013, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Нет,ну вы уж совсем так категоричны. Дома разные и содержание их тоже разное. кто ж думал что в 100 летних домах такие системы. я по долгу службы бывала в разных домах и везде было тепло и никто не жаловался что за электричество платят бешеные дееньги. у кого я спрашивала многие говорили.нам хватает кондиционера и даже полы не включаем в комнатах тоже тепло,стены не продуваются.у некоторых трогала батареи чуть теплые а в доме 23 градуса тепла. Поэтому я считаю вы не совсем правы. В таком доме я впервые и зная на будущее.больше никогда такой не выберу. и даже с высокими потолками но в большом доме. Очень много зависит от хозяина дома который его сдает.я считаю он должен рассказать заранее о всех подводных камнях.чтобы жильцы не удивлялись потом что к чему и почему..а не расписывать как тут хорошо и комфортно искажая реальность.
|
Ну так я и говорю, Вы слишком наивная, чтоб снимать дом.
|
|
|
22-02-2013, 21:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Муж говорит, ну приеду с поездки скажу деду пусть счетчик в дом ставит.
|
Хорошая идея
Счётчик+работа+АЛВ= 500 евро
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-02-2013, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошая идея
|
И бойлер - в дом.
|
|
|
22-02-2013, 21:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И бойлер - в дом.
|
Тогда ещё +250 ))
-----------------
|
|
|
22-02-2013, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
эт где такое видано, шоб лето полгода? )))
|
|
|
22-02-2013, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошая идея
|
Ну так вот чтоб не быть наивной,счетчик в дом,бойлер тоже. таким образом счета честно будут пприходить лично в руки а не через посредников,и я буду знать что да это именно я потратила столько,а не кто-то там сам отделял свинарник от дома.на глаз он отделил или честную сумму сказал. тогда и претензий не будет.и вопрос снимится сам по себе. Так сказать свиньи отдельно.волки отдельно.
|
|
|
22-02-2013, 22:35
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошая идея
|
У них воукра, как бы вуокрадатель должен ставить, но вот будет ли...
По моему дед рад, что сплавил все расходы по дому на Керю. Зиму переживут, потом свалят, на следующую зиму еще кого-нибудь подпишет...
|
|
|
22-02-2013, 22:40
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошая идея
|
Легче всего счетчик на этот бойлер поставить, а потом из показаний общего вычитать показания бойлера. Тогда его не надо официально регистрировать, поставить может кто-угодно ( хорошо, знакомый электрик ), ну и локальный счетчик ( alimittari ), какой-нибудь китайский стоит меньше.
|
|
|
22-02-2013, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Легче всего счетчик на этот бойлер поставить, а потом из показаний общего вычитать показания бойлера. Тогда его не надо официально регистрировать, поставить может кто-угодно ( хорошо, знакомый электрик ), ну и локальный счетчик ( alimittari ), какой-нибудь китайский стоит меньше.
|
я вообще-то люблю все своё ношу с собой.а тут прошляпила как-то это дело,мы то думали что на столбе наш личный счетчик.а оказалось что к нему и свинарник с бойлером подключен. а что разве бойлер за месяц может один намотать 1500 квт это получается только за одну воду 200 евро в месяц уходит неоправданно.
|
|
|
22-02-2013, 23:13
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну посчитай сама, раз он за 1 час 1 кВт намотал, значит его 3 кВт:ный тэн включается в час на 20 минут. За сутки значит это 8 часов, в месяц 30 х 8 = 240 часов. По 3 киловатта. 240 х 3 = 720 кВт в час за месяц.
Ну и плюс еще, что сами же горячей водой пользуетесь, то есть он еще холодную воду греет, заместо горячей, что вы израсходовали на себя. Так примерно и получается.
Самое прикольное, что он и летом получается топит улицу. Раз специально не изолирован. В нем же температура 55-60 С, а на улице летом, ну 22 С. Конечно будет и летом терять тепло, если включен ( горячая вода же в дом из него идет? ).
|
|
|
22-02-2013, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну посчитай сама, раз он за 1 час 1 кВт намотал, значит его 3 кВт:ный тэн включается в час на 20 минут. За сутки значит это 8 часов, в месяц 30 х 8 = 240 часов. По 3 киловатта. 240 х 3 = 720 кВт в час за месяц.
Самое прикольное, что он и летом получается топит улицу. Раз специально не изолирован. В нем же температура 55-60 С, а на улице летом, ну 22 С. Конечно будет и летом терять тепло, если включен ( горячая вода же в дом из него идет? ).
|
горячая вода из него в дом идет. Ну вот ты посчитал 720 за месяц.да я по максимуму посчитала бытовую технику и полы,ну и так по мелочи.посчитала по максимуму и в мощности и квт,так получается в общем 2420,а с нас запросили более чем за 3000.где-то 3130. Получается что дед ещё и со свинарника электричество нам накидывает наверно ну так до кучи,мы же не можем проверить.Просто сколько я себя помню за последние 5 лет я никогда не экономила электричество.мы не знали что его вообще надо экономить,у нас горело все и везде и ни разу у нас не нагорало более 3000 квт даже зимой.
|
|
|
22-02-2013, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
короче,дед нашел лохов, чисто и аккуратно....
|
|
|
22-02-2013, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
keri
где вы территориально то хоть свой дом снимаете?
|
|
|
22-02-2013, 23:35
|
|
Реалист
Проживание: да
|
автор, Вам стало понятно, сколько стоит проживание в этом доме. то, что Вы не ознакомились с этим априори, на будущее урок, того стоит. ведь когда снимают жильё, требуют информацию обо всех предстоящих расходах, как то - стоимость аренды, страховка, парковка, сауна, вода и тд и тп. снимая частный дом, интересуются о счетах на электричество за предыдущий год, делая для себя выводы во сколько же фактически обходится проживание. думаю, хозяин жилья принимает в расчёт высокие затраты на отопление, и арендная плата разумная, учитывающая эти высокие издержки. иначе он бы просто прогорел, не найдя арендаторов. пожелаю Вам извлечь уроки, и принять решение - либо смириться и остаться там, либо искать другие варианты. не думаю, что Вы сможете как то повлиять на размер счетов - договор подписан, на погоду Вы не повлияете, на термостойкость дома тоже. дом старый, бойлер в хлеву не изолирован, греет воздух. примите решение, вам будет много проще ))) удачи Вам.
как вариант, предложите хозяину сделать теплоизоляцию бойлера - если за Ваш счёт, то в счёт аренды.
|
|
|
22-02-2013, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
автор, Вам стало понятно, сколько стоит проживание в этом доме. то, что Вы не ознакомились с этим априори, на будущее урок, того стоит. ведь когда снимают жильё, требуют информацию обо всех предстоящих расходах, как то - стоимость аренды, страховка, парковка, сауна, вода и тд и тп. снимая частный дом, интересуются о счетах на электричество за предыдущий год, делая для себя выводы во сколько же фактически обходится проживание. думаю, хозяин жилья принимает в расчёт высокие затраты на отопление, и арендная плата разумная, учитывающая эти высокие издержки. иначе он бы просто прогорел, не найдя арендаторов. пожелаю Вам извлечь уроки, и принять решение - либо смириться и остаться там, либо искать другие варианты. не думаю, что Вы сможете как то повлиять на размер счетов - договор подписан, на погоду Вы не повлияете, на термостойкость дома тоже. дом старый, бойлер в хлеву не изолирован, греет воздух. примите решение, вам будет много проще ))) удачи Вам.
как вариант, предложите хозяину сделать теплоизоляцию бойлера - если за Ваш счёт, то в счёт аренды.
|
спасибо,на сегодняшний день вы лишь подтвердили мое решение по этому поводу. Ну а теперь пускай муж по возвращению занимается этим. Это он сюда ехал как в сказку на халяву.а я в домах не жила представления не имею куда надо нос совать.но все познается в сравнении и на своих ошибках. я вообще сюда ехать жить не хотела и мужа отговаривала,меня предупреждали о такой жизни и моя подруга.котора прошла по жизни огонь и воду и медные трубы и мама моя . но муж посчитал что он умнее и расчетлевие всех.вот пусть ему это в первую очередь и будет уроком. Электричество экономить больше не буду.домой сломя голову несясь что дети в холоде сидят.Вот пусть поплатит.а там может и сам поймет что эти деньги лучше на себя потратить чем в воздух.
|
|
|
23-02-2013, 00:02
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от keri
спасибо,на сегодняшний день вы лишь подтвердили мое решение по этому поводу. Ну а теперь пускай муж по возвращению занимается этим. Это он сюда ехал как в сказку на халяву.а я в домах не жила представления не имею куда надо нос совать.но все познается в сравнении и на своих ошибках. я вообще сюда ехать жить не хотела и мужа отговаривала,меня предупреждали о такой жизни и моя подруга.котора прошла по жизни огонь и воду и медные трубы и мама моя . но муж посчитал что он умнее и расчетлевие всех.вот пусть ему это в первую очередь и будет уроком. Электричество экономить больше не буду.домой сломя голову несясь что дети в холоде сидят.Вот пусть поплатит.а там может и сам поймет что эти деньги лучше на себя потратить чем в воздух.
|
Вы нам лучше напишите, где живёте, какой площади дом, и сколько платите за него (аренда, плюс всё остальное, примерно), и форум Вам скажет, дорого это или нормально. Может быть так, что высокие затраты на отопление компенсируются относительно низкой арендной платой. Может, Вам и париться не нужно по поводу её размера, потому что цена адекватная.
|
|
|
23-02-2013, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вы нам лучше напишите, где живёте, какой площади дом, и сколько платите за него (аренда, плюс всё остальное, примерно), и форум Вам скажет, дорого это или нормально. Может быть так, что высокие затраты на отопление компенсируются относительно низкой арендной платой. Может, Вам и париться не нужно по поводу её размера, потому что цена адекватная.
|
Да дом около 250 кв м. среди полей. дому 100 лет.Аренда 700 евро+ холодная вода + электричество+ дрова.,но расположение комнат очень неудобное.Потолки высотой около 4 метров гаража нет. Да то что аренда не дорогая я и сама понимаю.но электричество летит в пустую.стены не держат тепло.основное тепло находится под потолком..печки не держат долго тепло.днем ппротопишь на утро уже дубак.окон понатыкано где надо и не надо во всю стену. Зал на зиму закрыт его не ппротопить без печки и 4 включеных батарей за раз. ну если вы бывали когда то в картано.вот это то же самое,только раньше здесь был банк. а так я посмотрела можно найти и 4 комнтную в ривитало за 800 и 900.но к сожалению не в наших краях пока. во-вторых я бы и не парилась если бы хоть мыло на мыло поменяли.а так ... Я только теперь понимаю что большая площадь без комфорта нафиг она нужна.
|
|
|
23-02-2013, 00:25
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от keri
Да дом около 250 кв м. среди полей. дому 100 лет.Аренда 700 евро+ холодная вода + электричество+ дрова.,но расположение комнат очень неудобное.Потолки высотой около 4 метров гаража нет. Да то что аренда не дорогая я и сама понимаю.но электричество летит в пустую.стены не держат тепло.основное тепло находится под потолком..печки не держат долго тепло.днем ппротопишь на утро уже дубак.окон понатыкано где надо и не надо во всю стену. Зал на зиму закрыт его не ппротопить без печки и 4 включеных батарей за раз. ну если вы бывали когда то в картано.вот это то же самое,только раньше здесь был банк. а так я посмотрела можно найти и 4 комнтную в ривитало за 800 и 900.но к сожалению не в наших краях пока. во-вторых я бы и не парилась если бы хоть мыло на мыло поменяли.а так ... Я только теперь понимаю что большая площадь без комфорта нафиг она нужна.
|
далеко ли школа, детсад, магазины, банк, и вообще цивилизация?
|
|
|
23-02-2013, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
далеко ли школа, детсад, магазины, банк, и вообще цивилизация?
|
цивилизация в 10 км от нас..ближе ничего нет. Дети постоянно ноют что подруг лишили их.теперь как дикари сидят на хуторе.зимой хоть лыжи есть.а летом волком выли.пойти некуда.кругом поля. Жалко мне их.да и я без общения теперь,раньше хоть с соседями во дворе постоишь. я и хотела дом свой среди людей.а не на хуторе близ диканьки. Я считаю что 500 евро красная цена ему за месяц чтобы жилось комфортно не вылетая с электричеством в трубу,потому как сантехника старая,шкафов никаких нет,полы перекошены кое где
|
|
|
23-02-2013, 00:41
|
|
Реалист
|
скажите хозяину, что либо снижает аренду на 300, либо ищете куда съехать. как аргумент - счета на электричество. Вы ничего не теряете, просто проверите его на стойкость. согласится - хорошо, не согласится - поторгуйтесь, в конце концов можете вообще ничего не менять - Ваше право.
моё мнение - адекватная аренда в районе 500. сейчас кризис, электричество дорожает, и тд и тп. давите на психику, добивайтесь своего. дедушке много не надо, дому стольник, жрёт на содержание как сумасшедший, других арендаторов найти будет сложно, ну а дедушке плюс пятьсот к пенсии не повредят - согласится, вот увидите. и тогда все эти счета Вам по барабану.
|
|
|
23-02-2013, 00:41
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от keri
цивилизация в 10 км от нас..ближе ничего нет. Дети постоянно ноют что подруг лишили их.теперь как дикари сидят на хуторе...... я и хотела дом свой среди людей.а не на хуторе близ диканьки.
|
Все мнимые удобства и престиж проживания в ОКТ стоят немалых денег. Дешевле тогда жить в арендной квартире, 4-х комнатной, с центр. отоплением и в черте города. И не гнуть пальцы )))))))))))
|
|
|
23-02-2013, 00:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
скажите хозяину, что либо снижает аренду на 300, либо ищете куда съехать. как аргумент - счета на электричество. Вы ничего не теряете, просто проверите его на стойкость. согласится - хорошо, не согласится - поторгуйтесь, в конце концов можете вообще ничего не менять - Ваше право.
моё мнение - адекватная аренда в районе 500. сейчас кризис, электричество дорожает, и тд и тп. давите на психику, добивайтесь своего. дедушке много не надо, дому стольник, жрёт на содержание как сумасшедший, других арендаторов найти будет сложно, ну а дедушке плюс пятьсот к пенсии не повредят - согласится, вот увидите. и тогда все эти счета Вам по барабану.
|
наверно придется попробовать...
|
|
|
23-02-2013, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Все мнимые удобства и престиж проживания в ОКТ стоят немалых денег. Дешевле тогда жить в арендной квартире, 4-х комнатной, с центр. отоплением и в черте города. И не гнуть пальцы )))))))))))
|
Так мы пальцы то и не гнем.я понимаю если бы у нас хоромы были,как я тут на фото видела вуокра 1100 окт.но в доме красотищща.дом новенький,внутри конфетка.с нашим рядом не стоял. Так меня удивляет что - мы пользуемся той же техникой и лампами что и в прошлом доме.ну полы греющиеся заменили 2 обогревателя с термостатом которые в сутки включены 15 часов и не на всю мощь.а полы были 24 часа в сутки ,а разница в квт на 1700 больше тут получается.вот в чем вопрос.
|
|
|
23-02-2013, 01:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Повелись на рекламу "Хорошо иметь домик в деревне". Зато сметана своя
|
|
|
23-02-2013, 03:46
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от keri
Привет всем!
У нас в недалеко от дома в бывшем свинаринике,там теперь мастерские,стоит некий бойлер нагрева воды и ещё какая то фигня которая холит и лелеит этот бойлер зимой чтобы вода не замерзла. Так вот эта хрень берет за час до 3 кВТ в час, включается он довольно часто.
sähkösiirto 235 евро пипец.
|
Мдааа... Бойлер "на улице" с собственной системой подогрева.... Он-то Вам всю картину и портит!!! На мой взгляд - это Ваши расходы, НО дед НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ Вас о них!!! Однозначно бойлер жрет много, а раз он еще и на расстоянии от дома, то в нем явно не 100л! (У меня 100 литров - бочонок в туалете весит 85см в высоту и 50см в диаметре - 2кВт) И остывает быстрее и система подогрева ему нужна.... А использование минимальное... Вобщем фигня однозначно!!!...
У меня сиирто раза в два меньше самой энергии, но тоже когда смотришь на цифры - обидно... Ну да за-то перебоев с электричеством нету, не то что в РФ...
Я, конечно, не знаток местных цен на аренду... Но 700 за вековой дырявый затратный хутор - многова-то мне кажется...
А какая необходимость в 4 комнатах?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
23-02-2013, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мдааа... Бойлер "на улице" с собственной системой подогрева.... Он-то Вам всю картину и портит!!! На мой взгляд - это Ваши расходы, НО дед НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ Вас о них!!! Однозначно бойлер жрет много, а раз он еще и на расстоянии от дома, то в нем явно не 100л! (У меня 100 литров - бочонок в туалете весит 85см в высоту и 50см в диаметре - 2кВт) И остывает быстрее и система подогрева ему нужна.... А использование минимальное... Вобщем фигня однозначно!!!...
У меня сиирто раза в два меньше самой энергии, но тоже когда смотришь на цифры - обидно... Ну да за-то перебоев с электричеством нету, не то что в РФ...
Я, конечно, не знаток местных цен на аренду... Но 700 за вековой дырявый затратный хутор - многова-то мне кажется...
А какая необходимость в 4 комнатах?
|
Ну у нас семья вроде как большая. Вы поймите.я же не ною потому что тут именно дорого.а ною потому что цель не оправдывает средства. Пускай я заплачу 400-500 евро за энергию,но я и жить буду как человек как и раньше проснулась и хорошо.дома тепло . Мы сюда въезжали летом.в конце августа,аренда дааа 700 евро за 200кв м.где ещё такое найдешь.со своим двором и сауной на улице и в доме. за полтора месяца счет за энергию пришел 200 евро.именно после этого начали нарастать мои сомнения и недовольства.откуда 200 у меня кроме телека и электроплиты ничего не включено, Но на улице было тепло и в доме было тепло. топила ежедневно по 3 печки с сентября.Приехала моя подруга,облазила все домашние закоулки и сказала.мдааа вы попали.тут только мнимый уют изнутри.а зимой вы тут поплачете.стены пустые,крыша дырявая,короче улица радуйся мы тебя отопим.да и уюта с таким расположением никакого,одни двери.но мой муж не хотел этого слушать.он слушал хозяина как тут хорошо и дёшево и красиво вокруг.
|
|
|
23-02-2013, 12:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
цивилизация в 10 км от нас..ближе ничего нет. Дети постоянно ноют что подруг лишили их.теперь как дикари сидят на хуторе.зимой хоть лыжи есть.а летом волком выли.пойти некуда.кругом поля. Жалко мне их.да и я без общения теперь,раньше хоть с соседями во дворе постоишь. я и хотела дом свой среди людей.а не на хуторе близ диканьки. Я считаю что 500 евро красная цена ему за месяц чтобы жилось комфортно не вылетая с электричеством в трубу,потому как сантехника старая,шкафов никаких нет,полы перекошены кое где
|
А что в "цивилизации" совсем нет арендного жилья,которое вам подходило бы по количеству комнат?
Соглашусь с Суховым,что вам либо снижать цену аренды,либо съезжать.
Сами посудите-эта зима ещё месяца 2,5 продлится,а следующая уже через 7 месяцев наступит ))
ПС.Я так понял,что вам месяц зимы обходится 700+ эл-во+дрова+несколько часов в день на протопку...это сколько ж в евро?
-----------------
|
|
|
23-02-2013, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Потолки 4 метра - это уже почти в два раза больше отапливается, чем нужно для жизни.
200 метров на 4-х - это перебор, если нет бешеных денег(а их явно нет, иначе не считали бы так пунктуально расход электричества).
Окна "где надо и где не надо" - тоже тепло пропускают, конечно.
Да и вообще, дети не должны жить вдали от друзей. Средневековье какое-то....
|
|
|
23-02-2013, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что в "цивилизации" совсем нет арендного жилья,которое вам подходило бы по количеству комнат?
Соглашусь с Суховым,что вам либо снижать цену аренды,либо съезжать.
Сами посудите-эта зима ещё месяца 2,5 продлится,а следующая уже через 7 месяцев наступит ))
ПС.Я так понял,что вам месяц зимы обходится 700+ эл-во+дрова+несколько часов в день на протопку...это сколько ж в евро?
|
ты правильно понял,дрова 2.5 палеты за месяц.на сегодняшний день цены на дрова подняли.эта палета стоит у того же самого мужика теперь 60 евро ну и плюс доставка. Получается где-то 1350 и это при экономии электричества! в цивильном жилье нам январь обходился 1200 без экономии. Конечно цивильное жильё то есть, но в августе перед переездом муж уверил меня что в этом доме мы на 500 евро будем экономить каждый месяц.Дешевая вуокра+ дешёвое электричество т.к на земле вдали от города всегда дешевле электричество. Но вышло как то наоборот. Вот посидела по сайтам поискала ривитало 4 комнаты двухэтажное стоит 850 в месяц. внутри красота. есть и другие по 900 и 1000.ну и очень красивые по 1900,но нам такое не надо. а те что меня устраивают они все не в нашем регионе к сожалению. Я вот не знаю где в инете надо смотреть квартиры от города.
|
|
|
23-02-2013, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потолки 4 метра - это уже почти в два раза больше отапливается, чем нужно для жизни.
200 метров на 4-х - это перебор, если нет бешеных денег(а их явно нет, иначе не считали бы так пунктуально расход электричества).
Окна "где надо и где не надо" - тоже тепло пропускают, конечно.
Да и вообще, дети не должны жить вдали от друзей. Средневековье какое-то....
|
Здесь чтобы жить в тепле за месяц надо отдать 1000 евро если не больше(.если не топить печки). за электричество, если измерять как я потребляла энергию раньше. Вы считаете что это роскошь жить в таком доме и отдавать такие деньги.я думаю даже не бедный человек такого не захочет,он выберет дом покруче. Я так думаю что такой дом больше подойдет под дачу на сегодняшний день. а не так что прибежала домой с работы и быстрей по печкам,и надо успеть чтобы они сгорели до 10 вечера и так каждый день.а отдыхать когда. Меня эти печки бесить уже начинают просто.к ним как привязаный вечно.никуда не уехать надолго.
|
|
|
23-02-2013, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
где территоиально так и не кольнулась.. )
тут в Ловииса кто то из русских сдавал дешево отремонтированный дом..
|
|
|
23-02-2013, 16:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
.
|
Не, никак не колется. Подозреваю, что где-нибудь в Pohjois-Karjala
|
|
|
23-02-2013, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
тут в Ловииса кто то из русских сдавал дешево отремонтированный дом..
|
Päijät-Häme просто вчера забыла ответить-
|
|
|
23-02-2013, 17:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Päijät-Häme просто вчера забыла ответить-
|
Ну это очень приличная область Финляндии.
|
|
|
23-02-2013, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
ага,только че то ни домов ни квартир не найти,все занято.
|
|
|
23-02-2013, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-02-2013, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-02-2013, 20:13
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Ну что, наваляли Ливерпулю? хе-хе. Понимать надо - что хочешь делай, а левую ногу Халка надо закрывать.... Хехе....
|
|
|
23-02-2013, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-02-2013, 20:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Ёжик,так варианты куда дороже,чем у Кери
-----------------
|
|
|
23-02-2013, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ёжик,так варианты куда дороже,чем у Кери
|
Миш,вуокра дороже,зато кустануксет дешевле!
лично я, как вариант, написала бы сама кругом обьявы,что хочу снять и где...потому что у нас в деревне этих пустых домов туча, старики умирают, а молодежь бросает или оставляет на черный день....так и гниют дома!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|