Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-03-2010, 10:07   #1
natali2912
Козерошка

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Я перевозила свою собаку из России,собрала все нужные справки,нервничала ужасно перед границей,что если вдруг что-то не так,вернут обратно.А у нас даже ни одной бумажки не спросили,только поумилялись какая смешная собачка!!!А я чуть не поседела от нервов,зря нервничала.

0

0
Old 28-03-2010, 11:40   #2
westivyb
Registered User

Проживание:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с собакой в Финляндию в гости. Машины нет, в рейсовый автобус сказали, что не пустят. Остается 1 вариант - поезд. По предыдущим постам я поняла, что в Сибелиусе есть специальные купе. Но вот меня интересует, если я еду с подругой и с 1 собакой, нужно ли это купе оплачивать полностью? Либо же просто покупаю два билета на себя с подругой плюс билет на собаку? Заранее спасибо.

0

0
Old 28-03-2010, 19:30   #3
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
westivyb
покупаете билеты себе и собаке -детский билет. проводник вам покажет, куда садиться. если повезет, будете ехать одни в целом купе там на 8 человек купе. мы однажды ехали в Питер втроем - мы с мужем и наш малыш, а назад, когда ехали в Хельсинки, подсела семья с чихуашкой. В общем-то всем места хватило. Но вот, если честно, не знаю, что будет, если будут ехать несколько человек с крупными собаками...

0

0
Old 02-04-2010, 17:32   #4
westivyb
Registered User

Проживание:
IZIDA, большое спасибо за ответ.

0

0
Old 03-04-2010, 22:21   #5
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от westivyb
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с собакой в Финляндию в гости. Машины нет, в рейсовый автобус сказали, что не пустят. Остается 1 вариант - поезд. По предыдущим постам я поняла, что в Сибелиусе есть специальные купе. Но вот меня интересует, если я еду с подругой и с 1 собакой, нужно ли это купе оплачивать полностью? Либо же просто покупаю два билета на себя с подругой плюс билет на собаку? Заранее спасибо.

поспрашивайте другие вирмы... Мы щенка везли в маршрутке, нам разрешили. Спросили только про размеры а когда я пришла на место, улыбнулись и спросили где собака? Они не поняли,что она в маленькой сумке в моих руках..
Есть вариант,что в маршрутке и автобусах предлагают для собаки купить билет,как ещё на поссажира...

0

0
Old 02-04-2010, 19:47   #6
SanGog
Пользователь

Проживание:
не якса перечитывать все посты. может и проскальзывала там тема о попугаях. дело в том, что хочу привести из россии "кешу". какой процедур нужно пройти на границах и какие справки нужны из русланд для братской фирляндии? за вменяемые ответы- китосище!

-----------------

♫ dont worry be happy ♫

0

0
Old 16-04-2010, 16:42   #7
msb
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь знает, как вывезти из РФ кролика?

0

0
Old 16-04-2010, 20:06   #8
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от msb
Кто-нибудь знает, как вывезти из РФ кролика?

если сделана прививка,нужна справка о них... хотя вобще в Финляндии прививок кролям не делают, по сему из Финляндии в Россию кролика без прививки вывезди практически невозможно...лучше вам на таможню позвонить и у них поитересоваться...

0

0
Old 16-04-2010, 20:38   #9
msb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
если сделана прививка,нужна справка о них... хотя вобще в Финляндии прививок кролям не делают, по сему из Финляндии в Россию кролика без прививки вывезди практически невозможно...лучше вам на таможню позвонить и у них поитересоваться...

Спасибо, я узнаю, как раз собираемся прививать - стерилизовать.

0

0
Old 03-05-2010, 20:06   #10
Volshebnica
Потерянная

Кто мне скажет, какая справка нужны для вывоза щенка из России в *****?
Я так понимаю,что не форма 1, а какая то другая...
вопрос не терпит отлагательств...

0

0
Old 05-05-2010, 23:43   #11
Volshebnica
Потерянная

Теперь говорю всем,кто в ближ. время собрался везти собаку из России.
Месяц назад поменялись правила и справка формы номер 1 теперь только на русском языке.
Вет сказал,что если сделает справку на английском или финском,ему грозит увольнение.
На русской границе мы собаку вобще не доставали и не говорили что везем. Таможенник хоть бокс и видел но как то не отреагировал,зато фины докопались по полной...
Справки на русском им конечно нафиг ненужны были,но пасспорт он изучал доисконально,проверил татушку, вищитал все даты и карантин.
А я сижу и думаю, а надо ли вобще эту форму 1 делать то?
Все равно смотрят в пасспорт, зачем еще что то?

0

0
Old 09-05-2010, 00:49   #12
mihei
Пользователь

Проживание:
Мы в следующие выходные едем за собачкой в Питер. Подскажите, пожалуйста, собаку надо сразу вести на таможенный контроль, или когда потребуют? И вообще как все это происходит, вкратце?)) Спасибо!

0

0
Old 23-05-2010, 12:24   #13
GekelBerryFinn
Ищу работу

Проживание: Vörå
Exclamation Котовский

Всем привет!
Хотим ввезти кота с Украины. Проблема лишь в том, что не совсем понятно, пропустит ли нас Рига в Ваасу? По некоторым положениям, на сайте финской таможни указан лишь один возможный воздушный порт: Хельсинки.
Может кто перевозил котов через Ригу на Ваасу? (Думаю Киев нас выпустит без особых проблем (им то всё равно куда мы летим)...

-----------------
Принимай нас Суоми-красавица!

Последнее редактирование от GekelBerryFinn : 23-05-2010 в 12:25. Причина: опечатка

0

0
Old 05-06-2010, 14:08   #14
Тума
Гость

Проживание:
Exclamation

всем привет!
Кто-нибудь провозил попугаев в Финляндию? Попик занесен в список ситес, сейчас пытаюсь оформить разрешение на вывоз

0

0
Old 24-06-2010, 00:40   #15
Тума
Гость

Проживание:
Вопрос актулен. В Хельсинки есть клуб любителей попугаев? Не подскажите?

0

0
Old 15-08-2010, 18:51   #16
Kotka
Пользователь

Проживание:
Есть.

http://www.papukaijayhdistys.fi/web/

Цитата:
Сообщение от Тума
Вопрос актулен. В Хельсинки есть клуб любителей попугаев? Не подскажите?

0

0
Old 15-08-2010, 01:20   #17
Тума
Гость

Проживание:
Привет Всем! Кто не ответил!Ё Все уже прошло- мои животные благополучно прибыли в Финляндию! Тут мало любителей животных?

0

0
Old 15-08-2010, 18:52   #18
Kotka
Пользователь

Проживание:
Не много, не мало, но есть!
А кто с вами в Финляндию прибыл?

Цитата:
Сообщение от Тума
Привет Всем! Кто не ответил!Ё Все уже прошло- мои животные благополучно прибыли в Финляндию! Тут мало любителей животных?

0

0
Old 02-09-2010, 00:54   #19
Тума
Гость

Проживание:
попугай ара

0

0
Old 24-09-2010, 01:53   #20
Лидия86
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, для перевоза через границу животное должно быть обязательно помещано в переноску? Есть ли требования какой она должна быть, имееться ввиду пластмассовая или самая простоя в виде сумки подойдет? Едем на своей машине.

0

0
Old 24-09-2010, 12:25   #21
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Лидия86
Подскажите, пожалуйста, для перевоза через границу животное должно быть обязательно помещано в переноску? Есть ли требования какой она должна быть, имееться ввиду пластмассовая или самая простоя в виде сумки подойдет? Едем на своей машине.

нет никаких требований,везите хоть на руках,но из машины вытаскивая на поводок,чтобы не удрало....

0

0
Old 12-12-2010, 10:55   #22
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Лидия86

Наша собака встретилась на паспортном контроле с пограничной / таможенной собакой
Можете представить, что могло произойти, но все обошлось, наша была на поводке
Таможенники сказали, чтобы впредь, собаку оставлять в машине,
Что мы и делаем вот уже более 5 лет, пока проблем не было

Предъявляем только собачий ЕС паспорт

Выводы делайте сами, думаю без разницы

0

0
Old 24-09-2010, 11:32   #23
Sofja
Гость

Проживание:
сколько видела на границах, кошки обязательно в перевозках, видно из за склада характера и способностей к побегам... да и своего кота только в перевозке, иначе потом не поймаешь...
мелкие собачки всегда на руках, крупные на поводке.

0

0
Old 11-12-2010, 22:56   #24
Kiwi
Registered User

Проживание:
Кому интересно: перевозили из РФ кошечку в начале декабря. Ехать собирались на поезде(Sibelius). Билет на кошечку стоит не половину взрослого билета, а дешевле. Через 30 дней после прививки от бешенства поехали с кошечкой в гос. вет. клинику. Там оформили нужные документы: сертификат на ввоз животного в Финляндию и форму 1(вывоз животного из РФ, для наших). Сертификат заполняли лат. буквами. По поводу дронтала, правило такое: до ввоза животного в Ф., должно пройти минимум 1 суток после дачи дронтала и максимум 3 суток. Форма 1 действует 5 дней с момента ее выдачи. Еще врач проверил чип.
Из-за пробок опаздали на поезд, пришлось ехать на машине. На нашей границе никаких документов на кошку не спрашивали. На финской посмотрели только русский ветеринарный паспорт и сертификат. Кошку даже доставать из переноски не пришлось.

Зря я переживала, не было никаких проблем!

0

0
Old 12-12-2010, 11:07   #25
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kiwi
... По поводу дронтала, правило такое: до ввоза животного в Ф.,
должно пройти минимум 1 суток после дачи дронтала и максимум 3 суток. ...

из техже правил:
"На кошку и собаку должно предъявляться ветеринарная справка о получении животным
не позднее чем за 30 суток до его прибытия в Финляндию
надлежащей дозы утвержденного для данного вида животных препарата,
предназначенного против ленточных глистов, вызывающих эхинококкоз"

0

0
Old 21-11-2011, 08:57   #26
Rosal
Registered User

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
не позднее чем за 30 суток до его прибытия в Финляндию
надлежащей дозы утвержденного для данного вида животных препарата,
предназначенного против ленточных глистов, вызывающих эхинококкоз"

Уважаемые,

По-русски написано не позднее 30 дней, а по-английски написано "not more than 30 days before arrival ". Так чему верить?

С уважением,
Rosal

0

0
Old 12-12-2010, 10:46   #27
Valentina8298
Пользователь

Собаки, кошки, хорьки стр.2
Зайцы, кролики и другие грызуны, стр.3
Таможенные правила:
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_f..._10_2009_a4.pdf

0

0
Old 05-01-2011, 16:09   #28
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
буду везти элитную породистую кошару через Ваалимаа.
Могут ли заставить платить налог на ввоз животного?
Или врать,что кошка досталась по наследству?

0

0
Old 07-01-2011, 22:32   #29
Kotka
Пользователь

Проживание:
Могут заставить платить налог скорее всего в том случае, если вы везете кошку для кого-то. Думаю, не нужно делать большого акцента, что кошка элитная. Какая порода? И сколько месяцев-лет кошке?

0

0
Old 07-05-2011, 05:52   #30
romashka1981
Гость

Проживание:
Здравствуйте, форумчане!
я не совсем по теме, но... Вы все ездите в Фи по визам? Есть ли что-то типа "выходного дня" в Фи? мне надо свое сокровище отвезти в Хельсинки к знакомым и вернуться в Питер... Обязательно нужна виза? Может кто-то знает как можно еще отправить? У меня Йоркширский террьер (3 кг)

0

0
Old 29-06-2011, 15:26   #31
Esp
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Скажите, действительно ли кошку не выпустят из России, если прививка поставлена позднее, чем 30 дней по российским правилам (по финским только 21 день) и не дадут на неё документы?

0

0
Old 29-06-2011, 21:04   #32
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esp
Здравствуйте! Скажите, действительно ли кошку не выпустят из России, если прививка поставлена позднее, чем 30 дней по российским правилам (по финским только 21 день) и не дадут на неё документы?

Я завтра буду получать документы на вывоз - расскажу подобности. Вообще бред. По требованиям Евира есть специальные сроки и специальные вакцины. Если финны впускают с прививкой после 21 дня, какого хрена русские не выпускают? Уж если на то пошло, наши животные на территории России находятся с первой секунды вакцинации. И 1 день или 30 для российских ветеринаров вообще ни о чем. Я поеду завтра, возьму с собой распечатку с сайта Евира. Пусть попробуют объяснить в чем прикол.

0

0
Old 29-06-2011, 23:30   #33
parolg
Пользователь

Проживание:
Мы вывозили 4 г назад из Москвы на поезде. Нашего лысого кошака финский ветеринар (!!) назвал собакой... У нас была справка,что собако-кошак стоил меньше 50е и всё обошлось.
2г. назад знакомые пересылали самолётом. на границе задержали грозили усыпить без выяснения и стрясли бабок, больше чем кошак стоил.
1г. назад друзья привезли из Питера просто в кармане. No Problem.

0

0
Old 29-06-2011, 23:41   #34
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Мы вывозили 4 г назад из Москвы на поезде. Нашего лысого кошака финский ветеринар (!!) назвал собакой... У нас была справка,что собако-кошак стоил меньше 50е и всё обошлось.
2г. назад знакомые пересылали самолётом. на границе задержали грозили усыпить без выяснения и стрясли бабок, больше чем кошак стоил.
1г. назад друзья привезли из Питера просто в кармане. No Problem.

Если ехать на авто- ветеринары вообще животных особо не смотрят. Особенное, если временный ввоз. На Ваалима я минут 15 ходила за таможенниками, чтобы сообщить что в машин собаки. Они их видели, но сказали - езжайте так. Даже чипы не считали. А с российской стороны уже лет пять вет не выходит к машинам. В поезде проверяют документы. Но ветеринарные клиники сейчас действительно ерунду какую-то устроили. Если прививка менее чем за 30 дней - справку могут не дать. Типа у них закон такой. А к чему этот закон имеет отношение - они не в курсе. Денег хотят, ИМХО.

0

0
Old 30-06-2011, 00:07   #35
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от moskova
Если ехать на авто- ветеринары вообще животных особо не смотрят. Особенное, если временный ввоз. На Ваалима я минут 15 ходила за таможенниками, чтобы сообщить что в машин собаки. Они их видели, но сказали - езжайте так. Даже чипы не считали. А с российской стороны уже лет пять вет не выходит к машинам. В поезде проверяют документы. Но ветеринарные клиники сейчас действительно ерунду какую-то устроили. Если прививка менее чем за 30 дней - справку могут не дать. Типа у них закон такой. А к чему этот закон имеет отношение - они не в курсе. Денег хотят, ИМХО.

Взятки рулят!!!
.. Круговая порука мажет как копоть.
Ты берёшь чью-то руку, но чувствуешь локоть.
Я ищу глаза, ну чувствую взгяд...
Я НЕнавижу противозаконие, но в случае с ввозом животных в Фи, там такая корупция, что проще дать снотворное и в чемодане. ИМХО.
Когда выясняла правила ввоза из Р в Ф для финнов и привела пример как сама ввозила 4г назад. Мне ответили: " ну значит вы контрабандой ввозили"
Пи.Си. После этого правда долго расшаркивались и извинялись. За такие оскорбления я бы подняла зай.

0

0
Old 30-06-2011, 01:19   #36
moskova
Registered User

Проживание:
Чемодан это хорошо! Но у меня кобель 35 кг.
Цитата:
животное обязательно должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту ВОЗ (WHO), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда (карантин на срок 30 суток не требуется при наличии возобновленной прививки, если в документах на животное имеются отметки ветеринара о наличии не менее двух прививок).

Вот нашла на сайте Ветакадемии. Так что можно слать всех, если это не первая прививка. В случае первой - карантин 30 дней.

Последнее редактирование от moskova : 30-06-2011 в 01:25.

0

0
Old 30-06-2011, 08:59   #37
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от parolg
Когда выясняла правила ввоза из Р в Ф для финнов и привела пример как сама ввозила 4г назад. Мне ответили: " ну значит вы контрабандой ввозили"
Пи.Си. После этого правда долго расшаркивались и извинялись. За такие оскорбления я бы подняла зай.

Кто это извинялся? Я вам и сейчас скажу, что в чемодане - это контрабанда.

0

0
Old 06-08-2011, 21:11   #38
alekseyteflyuk
Гость

Проживание:
хочу привезти собачку, сколько это будет стоить?

0

0
Old 30-09-2011, 21:20   #39
Denlahti
Пользователь

Проживание:
Всем привет. Хочу привезти с Питер шарпея. Смотрел сайт Евира и финнские требыванья ввоза животного. У кого-нибуть есть инфотмация сколька стоят все прививки, документы и чип сейчас в Питере? Можите посоветовать ветеренарную клинику в Питере с разумнымы ценами? Зарание всех благодарю.

0

0
Old 30-09-2011, 22:12   #40
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Denlahti
Всем привет. Хочу привезти с Питер шарпея. Смотрел сайт Евира и финнские требыванья ввоза животного. У кого-нибуть есть инфотмация сколька стоят все прививки, документы и чип сейчас в Питере? Можите посоветовать ветеренарную клинику в Питере с разумнымы ценами? Зарание всех благодарю.

zip i privivka 1022 rublja sertifikat na vvoz 700 rub i vishe)))

0

0
Old 14-11-2011, 11:10   #41
Kotka
Пользователь

Проживание:
Нужно идти в хорошую государственную ветеринарную клинику.

Есть институт ветеринарной биологии. Попробуйте обратиться к ним:

http://invetbio.spb.ru/

(812) 927-55-92, 232-55-92

Цитата:
Сообщение от Denlahti

0

0
Old 21-11-2011, 09:33   #42
kukunja
Пользователь

Проживание:
Просто перевод на русский корявый. Т.е. глистогонку нужно дать в течении 30 дней до отьезда, ето делается в присутствии ветврача (или вет сам дает) и ставит штампик в паспорт животного с указанием препарата и дозы.

0

0
Old 24-11-2011, 20:29   #43
taikl
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukunja
Просто перевод на русский корявый. Т.е. глистогонку нужно дать в течении 30 дней до отьезда, ето делается в присутствии ветврача (или вет сам дает) и ставит штампик в паспорт животного с указанием препарата и дозы.

На сайте Евира так и написано, но почему здесь многие пишут что надо еше что-то делать непосредственно перед отездом, за 2 - 3 дня?

0

0
Old 24-11-2011, 21:08   #44
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от taikl
На сайте Евира так и написано, но почему здесь многие пишут что надо еше что-то делать непосредственно перед отездом, за 2 - 3 дня?

Ну не знаю почему.Это с животными для продажи, там больше справок требуют. Если своя собака никаких особых трудностей там нет. А это глистогон дают не позже чем за 2-3 дня до отьезда но не раньше чем за 30 дней.

0

0
Old 07-12-2011, 15:32   #45
Rincha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от taikl

Можно, пожааалуйста, для "особо понятливых" еще раз...
Собираемся везти собаку (английский кокер-спаниель) в Финляндию на машине через Костомукшу, вчера съездили в государственную клинику, где нам дали Дронтал +, поставили об этом отметку в паспорт и выдали один сертификат на русском языке (498р.) и анкету на финском (189р.). Может кто-то нам подсказать, могу ли я пересечь границу через 5 дней после этого???? Или сертификат, который на русском языке, на официальном бланке действует не больше трех дней? Я запуталась совсем.... Дело в том, что выезд совершенно неожиданно переносится с пятницы на понедельник...

0

0
Old 21-11-2011, 10:53   #46
Rosal
Registered User

Проживание:
OK, спасибо!

А не проверите меня, если не сложно:
1)Паспорт на щенка имеется вот такого вида
НАДО ЗАПОЛНИТЬ НА АНГЛИЙСКОМ?
2) Чип вставлен под кожу через 9 недель после рождения щенка
3) Прививка стандартная - первая сделана через 9 недель после рождения щенка (в один день с чипированием)
4) Прививка вторая стандартная сделана через 12 недель после рождения щенка
5) Прививка от бешенства сделана через 12 недель после рождения щенка (в один день со второй прививкой)

Таким образом, мне осталось дать "ребенку" лекарство от ленточных червей (echinococcis) за пару-тройку дней до поездки и получить справку, что он это лекарство принял. Так?
Что такое "Животное должно ввозиться в Финляндию только через одобренное место прибытия"? Мне надо какую-то бумагу получать, что я могу ввезти щенка на поезде "Лев Толстой"?
И надо еще какие-то справки?

По цене, скажу, что мне его подарили... Надеюсь, прокатит.

0

0
Old 21-11-2011, 11:57   #47
Kotka
Пользователь

Проживание:
Сколько месяцев щенку? Моложе 4 месяцев (щенков и котят) ввозить запрещено. Но у вас с возрастом вероятно уже все в порядке?

Паспорт заполняется ветеринаром на английском языке (лучше даже сказать, латинскими буквами), четко и разборчиво. Имя врача пишется тоже разборчиво.
Паспорт уже должен был быть выписан одновременно с прививками и чипированием. И все туда уже должно было быть занесено, вместе с именем врадельца (имя пишите свое). В Финляндии собаке может быть выдан новый европейский ветпаспорт. Хотя, тогда придется объяснять им новую версию, почему владелец поменялся...
В остальном, вы все по-моему, написали правильно.
Глистогонка дается ветеринаром не позже, чем за 3 суток (суток!!) до выезда заграницу.

Удачи!

0

0
Old 21-11-2011, 12:00   #48
Rosal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Сколько месяцев щенку? Моложе 4 месяцев (щенков и котят) ввозить запрещено. Но у вас с возрастом вероятно уже все в порядке?

Паспорт заполняется ветеринаром на английском языке (лучше даже сказать, латинскими буквами), четко и разборчиво. Имя врача пишется тоже разборчиво.
Паспорт уже должен был быть выписан одновременно с прививками и чипированием. И все туда уже должно было быть занесено, вместе с именем врадельца (имя пишите свое). В Финляндии собаке может быть выдан новый европейский ветпаспорт. Хотя, тогда придется объяснять им новую версию, почему владелец поменялся...
В остальном, вы все по-моему, написали правильно.
Удачи!

Щенку сейчас 3 месяца. В день моего въезда в Финляндию, ему будет без одного дня 4 месяца. Но я что-то нигде не видел, что до 4 месяцев нельзя ввозить.

Паспорт был дан в тот же день, когда был установлен чип.

Еще вычитал, что надо иметь при себе вот эту бумагу, заполненную на: финском, шведском, английском и русском языках
Кто мне ее будет заполнять на всех этих языках? Это они шутят так?

Последнее редактирование от Rosal : 21-11-2011 в 12:35.

0

0
Old 21-11-2011, 12:38   #49
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rosal
Щенку сейчас 3 месяца. В день моего въезда в Финляндию, ему будет без одного дня 4 месяца. Но я что-то нигде не видел, что до 4 месяцев нельзя ввозить.

После прививки от бешенства должен пройти не менее чем 21 день, а поскольку бешенство делается в 12 недель, то и минимальный возраст щенка будет 12 недель + 3 недели. Конкретно возраст собаки не влияет на ввоз.

0

0
Old 21-11-2011, 13:26   #50
Kotka
Пользователь

Проживание:
У него это уже есть.

Относительно возраста щенков, котят и пр. читайте здесь:

http://www.evira.fi/portal/fi/elaim...ssat_ja_fretit/

Alle 3 kk ikäiset pennut

Raivotautirokottamattoman alle 3 kk pennun tuonnin vaatimukset vasemmalla olevan sarakkeen "Koiran- ja kissanpentujen tuonti" -linkistä.

VAROITUS

Tästä pääset Suomen eläinsuojeluyhdistysten liiton sivuille. Noudata pennun ostossa liiton varoitusta, niin vältyt ikävyyksiltä.

Цитата:
Сообщение от kukunja
После прививки от бешенства должен пройти не менее чем 21 день, а поскольку бешенство делается в 12 недель, то и минимальный возраст щенка будет 12 недель + 3 недели. Конкретно возраст собаки не влияет на ввоз.

0

0
Old 21-11-2011, 13:34   #51
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
У него это уже есть.

Относительно возраста щенков, котят и пр. читайте здесь:

http://хттп://щщщ.евира.фи/портал/ф...иссат_я_фретит/

Алле 3 кк икäисет пеннут

Раивотаутирокоттаматтоман алле 3 кк пеннун туоннин ваатимуксет васеммалла олеван сараккеен "Коиран- я киссанпентуэн туонти" -линкистä.

ВАРОИТУС

Тäстä пääсет Суомен елäинсуоэлуыхдистыстен лиитон сивуилле. Ноудата пеннун остосса лиитон вароитуста, ниин вäлтыт икäвыыксилтä.

Читайте внимательней. Ето для щенков привозимых из стран свободных от бешенства, поетому их можно привозить не привитыми если их возраст менее 3мес. при сиблюдении определенных условий, там все написано по-русски...

0

0
Old 21-11-2011, 12:46   #52
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rosal

Еще вычитал, что надо иметь при себе вот эту бумагу, заполненную на: финском, шведском, английском и русском языках :цонфусед:
Кто мне ее будет заполнять на всех этих языках? :друг: Это они шутят так?

Сертификат требуется для животных предназначенных для коммерческого ввоза. Для личнои собаки достаточно паспорта со всеми отметками.

0

0
Old 21-11-2011, 13:37   #53
Kotka
Пользователь

Проживание:
Очень хочется пожелать, чтобы у вас не возникло проблем. А на более поздний срок нельзя поменять въезд? Чтобы не придирались?

Бумагу достаточно заполнять по-английски.

Не забудьте, что имя ветеринара и название клиники должно быть написано разборчиво. Делайте все в государственной клинике.

Цитата:
Сообщение от Rosal

Еще вычитал, что надо иметь при себе вот эту бумагу, заполненную на: финском, шведском, английском и русском языках
Кто мне ее будет заполнять на всех этих языках? Это они шутят так?

0

0
Old 24-11-2011, 14:19   #54
Oja
Registered User

Проживание:
А кто-нибудь провозил большую собаку из Суоми в Россию и обратно? У меня кане корсо, наверное поеду на поезде, если не найду другой вариант. Хотелось бы знать, как все это выглядит на практике, начиная с того момента, как покупать билеты (на станции в Тиккурила, Вантаа кассиры не знают, как провозить животное из страны в страну... и стоимость мне называют 5 евро - стоимость проезда по Финляндии...). А также надо ли выкупать все купе или есть вагоны для пассажиров с животными, можно ли купить билеты заранее в обратную сторону и смогу ли я РЕАЛЬНО сесть на поезд в России, когда поеду обратно, при наличии билетов... (где-то слышала историю, что не пустили с маленькой собачкой в поезд, не смотря на то, что билеты были и не знаю, выдумка это или нет).

0

0
Old 09-02-2012, 13:27   #55
ИРИНА
Кошка

Проживание: VANTAA
Всем привет, Подскажите, В какой момент на границах надо документы подавать на кошку? Мы 6 лет назад везли кошечку, ничего не предъявляли, хотя все документы были в порядке, Кошку никто не заметил на заднем сиденье ни на рус. ни на финской стороне :-) мы ничего и не показали :-)
И еще вопрос, кошечка едет с украины до питера, потом уже в финку, документы все оформляются в украине. Нужны ли дополнительные бумажки на кошку?
Прочитала практически весь раздел, и в голове уже все перепуталось :-) Подскажите если что то пропустила
Котенок не должен быть младше 4 мес.
паспорт
чип
прививка от бешенства (одна или 2 все таки?)
прививка стандартная от инфекций, Если я правильно выразилась
Глистогонка не позднее 3 дней и не раньше 30 до выезда,
Справка на вывоз животного от врача,
Что еще?

С 3 декабря 2004 года Европейская комиссия включила Россию в число стран, при ввозе из которых на территорию ЕС животных анализ на антитела против бешенства не требуется. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. Но кошка едет из Украины через Россию. Украина тоже включена ?

Последнее редактирование от ИРИНА : 09-02-2012 в 13:52.

0

0
Old 09-02-2012, 17:20   #56
Kotka
Пользователь

Проживание:
А она вообще таким путем доедет в живых?

Если доедет до Питера, то зачем всем объяснять в Финляндии, что кошка с Украины? Или у нее будут украинские документы? Тогда, может быть есть смысл их сделать в России? Или приобрести питерскую кошку?

Все остальное вы написали правильно.

0

0
Old 09-02-2012, 19:37   #57
ИРИНА
Кошка

Доедет, Это нормальная практика по России кошек поездом отправлять. с проводниками. Кошка клубная. В Питере я ее встречу и на машине до Хельсинки. На каком языке документы будут сегодня узнаю, Если вопросов на границе не будет конечно не буду говорить что кошка 3 границы пересекла :-)Белорусия Россия Финляндия :-) Я вообще не хочу ее показывать, Не заметят если то будет чудненько :-) Но мне надо знать когда документы показывать по правилам надо. когда паспорт свой подаю или когда кошку заметят ? А то скажут что скрыть хотела

0

0
Old 09-02-2012, 19:40   #58
ИРИНА
Кошка

В Питере приобрести кошу не получилось. Оформлять документы в Питере времени нет. Врача надо найти , договориться , На карантин кошку посадят, мне ее некуда пристроить на такой длительный срок

0

0
Old 10-02-2012, 10:43   #59
Kotka
Пользователь

Проживание:
Странно. Сейчас полно хороших питомников, как в Петербурге, так и в Москве.
А ветеринарных клиник еще больше.

Что за кошка такая загадочная?

На границе действительно лучше не говорить о том, какое расстояние она преодолела и какие границы.

Документы о родословной совершенно не обязательно афишировать.

Ветеринарный паспорт обычно заполняется латиницей.

Справка о глистогонном напечатана на английском языке. Ветврач вписывает только латиницей названия и указывает дату.

Везти кошку лучше, как домашнюю, для себя лично. Иначе на финской границе могут попросить заплатить таможенную пошлину за ввоз породистого животного. Обратите на это внимание.

Вы уверены, что с украинской родословной кошку зарегистрируют здесь в союзе фелинологов Финляндии?

0

0
Old 10-02-2012, 11:09   #60
ИРИНА
Кошка

а то что я везу ее для себя, где нибудь отмечается?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: