Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 57, средняя оценка - 2.47. Опции просмотра
Old 15-03-2008, 16:40   #1
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mars
Угу, нашел, только ни слова о лицензии на торговлю и даже на консультации недвижимостью....

Опровергните, но только не говорите, что эта фирма ПОКУПАЕТ БРЕНД И ЛИЦЕНЗИЮ у тех, у кого она есть. Это не Россия.

Подозреваю что Вы -конкурент.
Наврядли Вам кто-то еще здесь ответит. 8)

.

0

0
Old 15-03-2008, 16:44   #2
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Подозреваю что Вы -конкурент.
Наврядли Вам кто-то еще здесь ответит. 8)

.

Нет, я не конкурент,
но я знаю законы Финляндии и Вы подняв эту тему, мне помогли, спасибо

0

0
Old 15-03-2008, 16:48   #3
Mars
Гость

Проживание:
попиарю Ваше протеже бесплатно

http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678

http://www.ytj.fi/yritystieto.aspx?...=1547;1631;1678

Есть ответ или продолжить схему выявления жуликов по Финляндии?

а так

http://www.tilastokeskus.fi/meta/lu...2002/74140.html

и вот так, вам мат и статья!

Tähän ei kuulu:
- kiinteistöjen välitykseen ja kauppaan liittyvä konsultointi (70310)

Последнее редактирование от Mars : 15-03-2008 в 16:51.

0

0
Old 15-03-2008, 16:58   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mars
попиарю Ваше протеже бесплатно

http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678

http://www.ytj.fi/yritystieto.aspx?...=1547;1631;1678

Есть ответ или продолжить схему выявления жуликов по Финляндии?

а так

http://www.tilastokeskus.fi/meta/lu...2002/74140.html

и вот так, вам мат и статья!

Tähän ei kuulu:
- kiinteistöjen välitykseen ja kauppaan liittyvä konsultointi (70310)

Хоть Вы и прикрыли личико планетой Марс, правильнее было бы позвонить риэлтору по данной мной ссылке, не забыв представиться официально. 8)

.

0

0
Old 15-03-2008, 17:05   #5
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Хоть Вы и прикрыли личико планетой Марс, правильнее было бы позвонить риэлтору по данной мной ссылке, не забыв представиться официально. 8)

.

А Вы чего в маске здесь?
Какому риэлтеру позвонить?
Мне проще сразу в Ляяни, Вы этого добиваетесь?

0

0
Old 15-03-2008, 16:54   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Марс, протеже - это автор данной темы

0

0
Old 15-03-2008, 16:55   #7
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Марс, протеже - это автор данной темы

тогда, сорри, я не знал...........
А чего эта женщина тогда тут пишет околесицу?

0

0
Old 15-03-2008, 16:56   #8
Nadine
Registered User

Проживание:
Фирма зарегистрирована в торговом реестре на оказание именно указанных на сайте консультационных услуг. Ничего противозаконного на сайте не обнаружила... По крайней мере, она не продает недвижимость от своего имени, как некоторые...

0

0
Old 15-03-2008, 17:01   #9
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine
Фирма зарегистрирована в торговом реестре на оказание именно указанных на сайте консультационных услуг. Ничего противозаконного на сайте не обнаружила... По крайней мере, она не продает недвижимость от своего имени, как некоторые...

хихихи.
С вами весело. Вы что ее защитники?
Думаю нужно взять к сведению и не делать так никогда.
И будет Вам счастье.

Konsultointitoimisto AL Navigator
Tervetuloa Konsultointiyrityksen AL Navigator web-sivuille.
Yritykseni on perustettu v.2004.
Vuonna 2007 avasin uuden projektin, joka toimii Kotka-Hamina alueilla.
Projektin ideana ovat Venäjän liiketoimintaan liittyvät asiat. Monet suomalaisyrittäjät haluavat päästä Venäjän markkinoille ja monet venäläisyrittäjät Suomen markkinoille.

Työskentelymenetelmät:

Aktiivinen yhteydenpito asiakkaaseen;
Joustavaa toimintaa;
Palveluiden jatkuva parantaminen;
Uusien palveluiden luominen asiakkaan tarpeet huomioon ottaen

вот финская страница, для грамотных, ГДЕ ЗДЕСЬ УПОМИНАНИЕ О ПРОДАЖЕ ИЛИ УСЛУГАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?

Последнее редактирование от Mars : 15-03-2008 в 17:23.

0

0
Old 15-03-2008, 18:27   #10
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Talking

Цитата:
Сообщение от Mars
вот финская страница, для грамотных, ГДЕ ЗДЕСЬ УПОМИНАНИЕ О ПРОДАЖЕ ИЛИ УСЛУГАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?

Зайдите в Palvelu и с выражением прочитайте: "Kiinteistökauppoihin liittyvä konsultointi ja asioiminen / Yhteiskumppani Huoneistomedia LKV"

0

0
Old 15-03-2008, 17:03   #11
Mars
Гость

Проживание:
http://www.alnavigator.com/about.php

а вот русская и ..........ни слова про продажу недвижимости?!

0

0
Old 31-03-2008, 00:33   #12
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Цитата:
Сообщение от Mars
http://www.alnavigator.com/about.php

а вот русская и ..........ни слова про продажу недвижимости?!

Почитал.
Обычная "дойка" не говорящих по -фински бывших соотечественников.
Не получение конкурентного преимущества за счёт языка ,а именно "дойка".

Разочаровала Алина, а как хочется ошибиться.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 15-03-2008, 17:16   #13
Mars
Гость

Проживание:
Все это к чему, я здесь только зарегистрировался и сразу обратился за помощью в этот раздел, пришло много предложений в помощи при неизменных от 4 до 6 процентов комиссионных от стоимости покупаемого жилья.

Это вызвало у меня недоумение и вопросы.

У Тех, кто мне предложил услуги-я спросил только о наличие лицензии и ни один мне ее наличие не подтвердил, было одно действительно, типа, я покупаю бренд что то там, детский лепет.

Пришлось обратится к профессионалам И ПОЭТОМУ владею теперь вопросом и стоимостью, а главное, как не напоротся на обычный развод на деньги.

Насчет Алины-она агент-консультант, не надо путать с риэлтером. Лицензии у нее нет и не было. Как она работает, это ее дело, я ее не преследую и здесь ответил только человеку, которая два раза подряд тиснула рекламу агентства Алины.

0

0
Old 15-03-2008, 17:24   #14
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Mars
Все это к чему, я здесь только зарегистрировался и сразу обратился за помощью в этот раздел, пришло много предложений в помощи при неизменных от 4 до 6 процентов комиссионных от стоимости покупаемого жилья.

Коллега, а че у вас ПС закрыто? (есть дело )

0

0
Old 15-03-2008, 17:26   #15
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Коллега, а че у вас ПС закрыто? (есть дело )

МОМЕНТ, сорри

учусь еще владением опциями сайта

готово, отправляйте, а то труба зовет!

0

0
Old 15-03-2008, 18:24   #16
-vika-
аццкий сотона

Talking

Лучше работайте и будет вам сЧастье
Не тратьте время на "проверку", так как останетесь в дураках Хотя.... хоть Алина посмеётся над вами Думаете, что ей не передают имена людей, которые "хотят добиться правды"?

0

0
Old 25-03-2008, 22:22   #17
koligo
Пользователь

Проживание: SPb RU
Цитата:
Сообщение от -vika-
... Думаете, что ей не передают имена людей, которые "хотят добиться правды"?

Это Вы к чему? Она с ними жестоко расправится?

0

0
Old 26-03-2008, 08:47   #18
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
Процесс покупки недвижимости

Кто может описать алгоритм покупки недвижимости. Например ситуация: человек из России приезжает на просмотр объекта. Что и как оно дальше? Как оформляется купчая?Нужен ли аванс? Как выглядит весь процесс с указанием примерных сроков и сумм платежей? Прямо по пунктам, детально.
Заранее спасибо тому, кто сможет объяснить.

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 26-03-2008, 08:58   #19
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Водяной
Кто может описать алгоритм покупки недвижимости. Например ситуация: человек из России приезжает на просмотр объекта. Что и как оно дальше? Как оформляется купчая?Нужен ли аванс? Как выглядит весь процесс с указанием примерных сроков и сумм платежей? Прямо по пунктам, детально.
Заранее спасибо тому, кто сможет объяснить.

если обьект понравился, то оформляется письменное предложение о покупке,где указывается цена,за которую хотят купить.
далее продавец одобряет эту цену и тоже подписывается. после чего в случае отказа той или другой стороны действуют оговоренные штрафы,пара тыс евро,обычно.
далее встреча в банке и собственно покупка,сумма платится сразу, либо переводом денег на счёт продавца либо чеком. продавец передаёт документы о праве собственности
всё очень и очень просто

0

0
Old 30-03-2008, 16:54   #20
Даша
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mars
Пришлось обратится к профессионалам И ПОЭТОМУ владею теперь вопросом и стоимостью, а главное, как не напоротся на обычный развод на деньги.

Поделились бы информацией о профессионале, к которому обратились, можно в личку, а то Вам не отправить ПС, заранее буду благодарна и вообще люди рекламу вешают по оказанию услуг по недвижимости, а на ПС не отвечают,
а вопросов много, естественно все понимают что эти услуги д.б. оплачены.

0

0
Old 15-03-2008, 18:19   #21
-vika-
аццкий сотона

Talking

Вы не путайте "Агентство недвижимости", где Алина один из акционеров и работает, и "Консалтинговое Агентство AL Navigator".
это 2 разные вещи
Учите финские законы
Тем более никто и не скрывал, чьи объекты Navigator имеет право рекламировать
http://prian.ru/company/664.html

Последнее редактирование от -vika- : 15-03-2008 в 18:39.

0

0
Old 15-03-2008, 18:40   #22
Nadine
Registered User

Проживание:
Для непонятливых - риэлторские услуги в этой конторе проходят под именем Huoneistomedia LKV, консультационные - AL Navigator, все законно, в чем видите нарушения? С какой стати Huoneistomedia LKV будет забесплатно переводить на русский язык купчую или выписку из реестра? Это сделает AL Navigator и возьмет за это дополнительные комиссионные, у нас рабочее время должно быть соответствующим образом оплачено! Алина приезжает на показы как риэлтор, а по-русски при этом говорит как индивидуальный предприниматель AL Navigator. Так что тут не травля риэлтора, а бесплатная реклама, грамотно оформленная.

0

0
Old 15-03-2008, 20:41   #23
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine
Для непонятливых - риэлторские услуги в этой конторе проходят под именем Huoneistomedia LKV, консультационные - AL Navigator, все законно, в чем видите нарушения? С какой стати Huoneistomedia LKV будет забесплатно переводить на русский язык купчую или выписку из реестра? Это сделает AL Navigator и возьмет за это дополнительные комиссионные, у нас рабочее время должно быть соответствующим образом оплачено! Алина приезжает на показы как риэлтор, а по-русски при этом говорит как индивидуальный предприниматель AL Navigator. Так что тут не травля риэлтора, а бесплатная реклама, грамотно оформленная.

Если Алина решится-таки вернуться на форум в третий раз..... возможно сама расскажет о пережитом совсем недавно.

.

0

0
Old 16-03-2008, 19:34   #24
лас
Registered User

Проживание:
здравствуйте уважаемые знатоки финской недвижимости! Мучаюсь догадками, квартира в центре Хельсинки всего 17 квадратных метров ( без ванны, кухня в коридоре ) стоит по 5500 евро за метр как и в больших квартирах со всеми удобствами. Разве финны не делают скидки на такие неудобства? Я живу в Москве, здесь называют такое жилье "квартира гостиничного типа", они конечно покупаются , но цена кв. метра ниже, чем в полноценных квартирах . Какие преимущества у подобных квартир в Хельсинки, в глазах финнов? Разъясните не просвещенному.

0

0
Old 16-03-2008, 20:15   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от лас
здравствуйте уважаемые знатоки финской недвижимости! Мучаюсь догадками, квартира в центре Хельсинки всего 17 квадратных метров ( без ванны, кухня в коридоре ) стоит по 5500 евро за метр как и в больших квартирах со всеми удобствами. Разве финны не делают скидки на такие неудобства? Я живу в Москве, здесь называют такое жилье "квартира гостиничного типа", они конечно покупаются , но цена кв. метра ниже, чем в полноценных квартирах . Какие преимущества у подобных квартир в Хельсинки, в глазах финнов? Разъясните не просвещенному.

а что такие цены за метр в квадрате бывают?
я думала что 3000 это потолок.

не парьтесь,найдите честного представителя и предложите ему за сущие копейки,да хоть да за процент, помочь с вопросом.
здесь платит риэлторам продавец,а вы,как покупатель,получите то,что желаете и обрадуете человека,вам помогающего.

0

0
Old 16-03-2008, 22:08   #26
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vilkas
а что такие цены за метр в квадрате бывают?
я думала что 3000 это потолок.

3000 - это далеко не потолок, особенно когда речь о небольших квартирах. Там от 3000 цены только начинаются

0

0
Old 16-03-2008, 22:07   #27
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от лас

Главное правило при сделках с недвижимостью: LOCATION, LOCATION и еще раз LOCATION

0

0
Old 31-03-2008, 03:00   #28
Wadim
Пользователь

Проживание: Kauniainen
1) Мне кажется, что сообщений по данной теме так много и они так давно разбились на отдельные вопросы, но пора открыть Раздел форума "Недвижимость Финляндии"

2) Меня немножко удивляет отношение многих участников Форума к стремлению других (участников и неучастников) заработать немножко денег на намерении людей купить "кусочек Финляндии". Если посредники (агенты, консультанты) существуют - значит они нужны. Если они не нужны лично вам - с учетом вашего опыта, знаний, в конце концов готовности тратить время и силы - это не значит, что они не нужны никому совсем.
Это касается и Ал Навигатора, которого здесь недавно склоняли, и любой другой фирмы, предлагающей услуги русским. Если человек обращается к посреднику (или консультанту) он и так понимает, что он переплачивает.

0

0
Old 31-03-2008, 03:12   #29
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wadim
1) Если посредники (агенты, консультанты) существуют - значит они нужны. ачивает.

А ещё существуют воры,жулики и проходимцы.
Вам они тоже нужны ?

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 31-03-2008, 09:27   #30
-vika-
аццкий сотона

A ответься, пожалуйста, на мой вопрос:
Как же к Алине обращается банк Osuuspankki за услугами? (именно продажа недвижимости).
Причём все знают про Navigator и оформляют оплату на услуги имеенно через Navigator
Неужели государственные банки Финляндии намного глупее, чем форумчане (не, на самом деле все эти гадости на Навигатор и Алину пишут и говорят люди, которые занимаются сами продажей недвижимости. Но, по ихней глупости у них ничего не получается, времени свободного много, вот они и пакостят , чем себя выстявляют полными неудачниками, не более).
Также к Navigatoru обращаются за услугами финские риэлторы, которые продают недвижимость в Лапландии. И всё ведь официально и lääninhallitus дал разрешение такие сделки оформлять. Так что успокойтесь уже, а? Не траться своё время, а лучше продумывайте договора и работайте
Кстати, по секрету скажу, финский банк пригласил Алину работать к себе. А жулики, банкам, НЕинтересны
A вообще, интересно получается: Алинка сидела здесь целый год отвечала на ваши вопросы, помогала с советами, когда она была здесь - одни благодарности были, а когда ушла, так начали "жулики и проходимцы" .
Вот приеду из России и ей передам такой привет-спасибо от всех вас

0

0
Old 31-03-2008, 09:32   #31
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Как же к Алине обращается банк Osuuspankki за услугами? (именно продажа недвижимости).
Причём все знают про Navigator и оформляют оплату на услуги имеенно через Navigator
Неужели государственные банки Финляндии намного глупее, чем форумчане (не, на самом деле все эти гадости на Навигатор и Алину пишут и говорят люди, которые занимаются сами продажей недвижимости. Но, по ихней глупости у них ничего не получается, времени свободного много, вот они и пакостят , чем себя выстявляют полными неудачниками, не более).
Также к Navigatoru обращаются за услугами финские риэлторы, которые продают недвижимость в Лапландии. И всё ведь официально и lääninhallitus дал разрешение такие сделки оформлять. Так что успокойтесь уже, а? Не траться своё время, а лучше продумывайте договора и работайте
Кстати, по секрету скажу, финский банк пригласил Алину работать к себе. А жулики, банкам, НЕинтересны
A вообще, интересно получается: Алинка сидела здесь целый год отвечала на ваши вопросы, помогала с советами, когда она была здесь - одни благодарности были, а когда ушла, так начали "жулики и проходимцы" .
Вот приеду из России и ей передам такой привет-спасибо от всех вас

Викуля ююАлина прелесть ...и кому надо тот знает это...)))

..а конкуренция ..это вам не тут..)))

0

0
Old 31-03-2008, 09:38   #32
-vika-
аццкий сотона

Talking

Цитата:
Сообщение от tosik
Викуля ююАлина прелесть ...и кому надо тот знает это...)))
..а конкуренция ..это вам не тут..)))

Да просто противно читать всё это.
Алинка раньше обижалась, растраивалась. А как узнала, кто гадости пишет, так смешно стало Особено её развеселил местный "юрист" с угрозами
Она просто в недоумении: Неужели у людей так плохо дела идут, что столько времени свободного есть? Говорит: "Не, ну сУрьёзно! Позвонили бы, сказали "Алин, работы нет, клиенты не идут. Что делать?" Она бы своих клиентов дала
Работы ведь много
Тем более, что уклон у Алины на финнов, а не на русских.
Поэтому получается, что по-финским законам Консалтинговое агентство работает правильно, а по "финским законом русского перевода" - неправильно.
Так совет один: Учите законы и язык!

0

0
Old 31-03-2008, 17:04   #33
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от -vika-

А Вы к кому обращались ? со своими фантазиями.

Мне вот тоже Алина нравилась но как то не укладывается
вот это
----Когда Вы покупаете недвижимость здесь через Агенство Недвижимости, то за оформление документов уже ничего не платите.--------

и вот это:
___
Сопровождение просмотра 130 евро/объект
Мы сопроводим Вас в просмотре выбранного Вами объекта.
_+++
Сопровождение в подписании договора купли-продажи от 360 евро до 680 евро
Проанализируем договор покупки/продажи, составленный продаваемой стороной.
Проверка основных документов на объект и их устный перевод на русский язык.
Переоформление объекта в реестровых службах после его покупки.

Т.е. если Алина -агент не берет денег за просмотр обьекта с покупателя то она всппомнит что она ещё и консультант? ну а за то что перевела устно как же не срубить ?

Вот мой буухгалтер финн не догадался брать с меня дополнительно денег за то что по русски мне отвечает. Тупой наверное

К покупке=продаже недвижимости не имею никакого отношения. Я понять хочу.

А доводы ваши смешны. Я знаю очень непорядочного челловека которого периодически нанимает и платит полиция.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 31-03-2008, 09:41   #34
tosik

Проживание:
Викуля ..я законы смутно знаю в этой области ..))))

Не надо просто все брать вголову ..с форума ..ведь все люди разные ....есть и не очень удачные экземпляры..)))

Алинке привет передовай ..все у ней будет хорошо..!!!

0

0
Old 31-03-2008, 09:44   #35
-vika-
аццкий сотона

Talking

Цитата:
Сообщение от tosik
Не надо просто все брать вголову ..с форума ..ведь все люди разные ....есть и не очень удачные экземпляры..)))
Алинке привет передовай ..все у ней будет хорошо..!!!

Да я не беру, я просто беседую
Передам У неё и так всё хорошо

0

0
Old 31-03-2008, 10:04   #36
tosik

Проживание:
я и не сомневался..)))

0

0
Old 31-03-2008, 17:44   #37
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Меня заинтересовал вот какой вопрос. Согласно финским законам посреднической деятельностью может заниматься только та фирма, которая зарегистрирована в регистре губернского управления.
(Oikeus harjoittaa välitystoimintaa on sellaisilla liikkeillä jotka on rekisteröity välitysliikkeiksi lääninhallitusten pitämiin välitysliikerekistereihin.)

Фирмы Al Navigator я там не нашла. Почему?

Ссылка на регистр:
http://www.laaninhallitus.fi/lh/ete...?op endocument

0

0
Old 31-03-2008, 20:49   #38
-vika-
аццкий сотона

Talking

Цитата:
Сообщение от По-душка
Меня заинтересовал вот какой вопрос. Согласно финским законам посреднической деятельностью может заниматься только та фирма, которая зарегистрирована в регистре губернского управления.
(Oikeus harjoittaa välitystoimintaa on sellaisilla liikkeillä jotka on rekisteröity välitysliikkeiksi lääninhallitusten pitämiin välitysliikerekistereihin.)

Фирмы Al Navigator я там не нашла. Почему?

Ссылка на регистр:
http://www.laaninhallitus.fi/lh/ete...?op endocument

Правильно А где написано, что фирма AL Navigator - риэлторская???
Консалтинговое направление в недвижимости - немного другое, чем риэлторское

0

0
Old 31-03-2008, 20:59   #39
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от -vika-

Значит я неправильно поняла фразу: "Мы предлагаем весь спектр услуг связанных с недвижимостью".
А чем отличается консалтинг в недвижимости от риэлторской деятельности?

0

0
Old 31-03-2008, 21:18   #40
-vika-
аццкий сотона

Wink

Цитата:
Сообщение от По-душка
Значит я неправильно поняла фразу: "Мы предлагаем весь спектр услуг связанных с недвижимостью".
А чем отличается консалтинг в недвижимости от риэлторской деятельности?

У Navigatora нет ни одного своего объекта на продажу.
Так как посредничеством между покупателем и продавцом она не занимается, этим занимается риэлторские конторы, с которым Navigator подписал договора.
Естественно была консультация с lääninhallitus, который проверяет такие фирмы. Поставили несколько ограничений (например, нельзя оказывать услуги частным продавцам, которые через AL хотят продать или рекламировать свои объекты. Также запрещено брать оплату процентами от проданого объекта. Если она продаёт объекты риэлторской фирмы, с которой у неё договор подписан, то платит не покупатель, а именно эта риэлторская фирма. И т.д.)
Navigator работает в рамках, которые ему поставили. Вот и всё
Есть конкретные услуги, есть конкретная стоимость на эти услуги.

0

0
Old 31-03-2008, 21:46   #41
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от -vika-
Так как посредничеством между покупателем и продавцом она не занимается, этим занимается риэлторские конторы, с которым Navigator подписал договора.
Естественно была консультация с lääninhallitus, который проверяет такие фирмы. Поставили несколько ограничений (например, нельзя оказывать услуги частным продавцам, которые через AL хотят продать или рекламировать свои объекты. Также запрещено брать оплату процентами от проданого объекта. Если она продаёт объекты риэлторской фирмы, с которой у неё договор подписан, то платит не покупатель, а именно эта риэлторская фирма. И т.д.)
Navigator работает в рамках, которые ему поставили. Вот и всё
Есть конкретные услуги, есть конкретная стоимость на эти услуги.

Ясно, спасибо за разъяснения.
Ксати, финскую версию сайта хорошо бы подредактировать, ошибочки есть. Будет более солидно выглядеть. Ведь я поняла, что у Алины, в основном, финны клиенты.
Успехов и процветания ее бизнесу!

0

0
Old 31-03-2008, 22:29   #42
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от -vika-
....................... то платит не покупатель, а именно эта риэлторская фирма. И т.д.)
...и.

Берёт ли Алина какие нибудь деньги с покупателя ?

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 31-03-2008, 21:01   #43
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-

И на это требуется тоже лицензия.
У Вас , Алина, она есть?

0

0
Old 31-03-2008, 21:17   #44
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-

Кстати, слово SALE знают все-ПРОДАЖА, ВОТ ПРИМЕР вашего консалтинга

''Sale of residential real estate
Sale/rent of commercial real estate-------------- ''

http://prian.eu/company/664.html

О каком консалтинге идет речь?
Ведь прямым текстом-продажа недвижимости?

Единственное хочу сказать, что Алина в этом деле неоригиальна, таких полно здесь,
но это только особенности переходного периода.

0

0
Old 31-03-2008, 21:29   #45
-vika-
аццкий сотона

Mars
Ну это уже Алинина "вина", а разработчика этого портала. Так как здесь идёт выбирание услуг. ОтсебЯтина написана только здесь:
"На сайте предоставляются объекты финского Агентства Недвижимости Huoneistomedia LKV. Комиссионные агентству, про покупке этих объектов, платит продавец."
Пояснения я написала в своём предыдущем посте.

Я вот, что хочу понять, как вы можете ОБВИНЯТЬ фирму/человека, когда она по-финским законам работает правильно?! Грамотным юристом составлен договор, правильно заданные вопросы властям о деятельности фирмы и можно хоть конкуренцию монопольному Алко составить
И не нужно сейчас говорить: "Мы хотим добиться правды". Так как если бы хотели добиться, то 98% фирм, занимающиеся продажей недвижимостью в Ф. - были бы уже закрыты, а вот Navigator не только бы не закрылся, но и строить дома начал Что, в принципе, и задуманно

0

0
Old 31-03-2008, 21:41   #46
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
......
Пояснения я написала в своём предыдущем посте......

Алинка,сознайся,что это ты сама пишешь под ником -vika-

ПС.Если по теме,то предпочитаю продавать свои вещи(движимые/недвижимые) сам,т.к. меня просто жаба задушит заплатить посреднику 3-5 штук евро.
Эти деньги зарабатываются чистыми несколько месяцев,а тут возьми и отдай тому,кто несколько раз покажет мою квартиру потенциальным покупателям,т.е.потратит на продажу чужой квартиры максимум один рабочий день(из расчёта полчаса эситтелю-16 раз-это если даже покупатель найдётся через 4 месяца ).Я и сам могу это сделать пусть приходят и смотрят

Финляндия не та страна,где надо бояться кидалова,все документы на недвижимость всё равно даёт исяннойтсия (а не посредник!!!) и стоят они 50 евро!Дать объявление о продаже можно и в газеты, и на сайты,и просто расклеить в спец.местах,вообщем-копейки.

0

0
Old 31-03-2008, 21:44   #47
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Mars
Ну это уже Алинина "вина", а разработчика этого портала. Так как здесь идёт выбирание услуг. ОтсебЯтина написана только здесь:
"На сайте предоставляются объекты финского Агентства Недвижимости Huoneistomedia LKV. Комиссионные агентству, про покупке этих объектов, платит продавец."
Пояснения я написала в своём предыдущем посте.

Я вот, что хочу понять, как вы можете ОБВИНЯТЬ фирму/человека, когда она по-финским законам работает правильно?! Грамотным юристом составлен договор, правильно заданные вопросы властям о деятельности фирмы и можно хоть конкуренцию монопольному Алко составить
И не нужно сейчас говорить: "Мы хотим добиться правды". Так как если бы хотели добиться, то 98% фирм, занимающиеся продажей недвижимостью в Ф. - были бы уже закрыты, а вот Navigator не только бы не закрылся, но и строить дома начал Что, в принципе, и задуманно

Вы стараетесь ни за что не отвечать, а это главное!
''Мы не продаем, это не наша ошибка и прочее.''
Ваша крылая фраза-финские законы-для финнов, а мы русские и у нас свои законы.
Но не тут то было.

Вот опять Вы пишете инфо для кого? Для лохов , которые с Вами сотрудничают и отдают деньги за воздух?

Мы сотрудничаем? С кем? С какими агенствами и что Вы им предлагаете?Консалтинг?
Финнам? С их ограниченным бюджетом? В агествах где на одного ЛКВ пять просто консультантов с минимальной оплатой?
Почему закончилось сотрудничество с предыдущим агенством?

Пишете про разработчиков портала Приан, но ведь Вы же им сами представились риэлтером лицензированным и предложили свои услуги по консультациям?
На каком основании? И Вы их там ведете.
Или опять надо ссылку?

НАСЧЕТ того, что Вас здесь преследуют-да напрасно, кому какое дело до очередного развода. Привели свой статус в порядок и действия после вмешательства органов(а не консультации)и слава богу!

Вопрос не о ВАС, есть еще много подобных, научите их.
Почему не написать-серые мои бывшие коллеги риэлтеры-
всем вам крышка будет все равно. Просто никто за 1000 евро здесь бегать не будет, отдадите все -попозже.

И ПРИСЛУШАЮТСЯ, я знаю точно!

0

0
Old 10-04-2008, 21:52   #48
григорян
Registered User

Проживание:
Smile

Ура !!! Ура!!! Финны Дали Кредит !!! С первого раза !!! Теперь и у Меня ! Дом на Сайме В "ФИ" !!!

0

0
Old 10-04-2008, 22:03   #49
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от григорян
Ура !!! Ура!!! Финны Дали Кредит !!! С первого раза !!! Теперь и у Меня ! Дом на Сайме В "ФИ" !!!

Поздравляем! Ну так поделитесь с народом опытом, как удалось получить кредит? какие документы предоставлялись? Что спрашивали?

0

0
Old 14-04-2008, 18:50   #50
Fialka
Registered User

привет,

У меня вот такой вопросик, может у кого-нибудь было что то похожее. Продаётся квартира и покупается новая. Но ! в новую въехал а старая ещё не продалась. Получается что прийдётся платить 2 ссуды ( новую и старую ) или как то по другому решается вопрос с банком ?

0

0
Old 14-04-2008, 18:57   #51
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Fialka
привет,

У меня вот такой вопросик, может у кого-нибудь было что то похожее. Продаётся квартира и покупается новая. Но ! в новую въехал а старая ещё не продалась. Получается что прийдётся платить 2 ссуды ( новую и старую ) или как то по другому решается вопрос с банком ?

Ну вообще-то по-умному надо делать наоборот - сначала продать старую, а потом уже покупать новую Но если денег много и очень хочется сначала новую, то почему бы и нет. Но тогда придется платить за обе - как еще Вы хотели? Можете одну из них сдать, чтоб покрыть расходы.

0

0
Old 16-04-2010, 22:52   #52
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fialka
привет,

Да вам придется платить две суды, так что гораздо легче было продать старую и потом без лишних проблем приобрести новую. Но если была такая возможность и так хотелось, то за роскошь придется платить в двойне.)))))

Последнее редактирование от Lermontov : 17-04-2010 в 00:13.

0

0
Old 16-04-2010, 23:12   #53
Lermontov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
Да вам придется платить две суды, так что гораздо легче было продать старую и потом без лишних проблем и приобрести новую. Но если была такая возможность и так хотелось, то за роскошь придется платить в двойне.)))))

У меня такой вопрос. Я могу взять кредит в Российском банке и приобрести недвижимость в Финляндии. Если я не смогу вовремя погасить задолженность по кредиту, банку переходит мною купленный дом или квартира? Или придется возмещать другими способами? Или лучше брать кредит в той стране где соберешься совершить покупку?

0

0
Old 16-04-2010, 23:20   #54
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
У меня такой вопрос. Я могу взять кредит в Российском банке и приобрести недвижимость в Финляндии. Если я не смогу вовремя погасить задолженность по кредиту, банку переходит мною купленный дом или квартира? Или придется возмещать другими способами? Или лучше брать кредит в той стране где соберешься совершить покупку?

Вопрос выдачи кредита - это вопрос к банку. В Финляндии при выдаче целевого ипотечного кредита, бумаженка на владение дома хранится в банке, пока кредит не погашен. Т.Е. владеете домом Вы, но при невыполнении условий кредита банк может толкнуть этот дом. Взависимости от успешности сделки, Вам либо останется еще доплачивать, либо банк вернет лишнее.

То, как это делается в России - я не вкурсе. Но по слухам, лучше этого не делать.

0

0
Old 14-04-2008, 19:14   #55
Fialka
Registered User

спасибо за информацию. но хотелось бы спросить - это ваше мнение или вы точно знаете ?

0

0
Old 14-04-2008, 19:31   #56
DJ.
アイドルグループ

Не понял вопроса - что я должен точно знать?

Купить квартиру невозможно не уплатив за нее. Если своих денег нет, то логично взять их у банка. Если денег взято на две квартиры ввиде двух ссуд, то логично что оплачивать надо обе Можно лишь договориться с банком об отсрочке погашений, но проценты платить все равно придется. Выплату процентов нельзя острочить никак и ни при каких услвоиях.

Еще можно с продавцом договорится об отсрочке уплаты, но думаю, что большинство (особенно частных лиц) захотят получить свои деньги сразу

0

0
Old 02-05-2008, 22:54   #57
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не понял вопроса - что я должен точно знать?

Купить квартиру невозможно не уплатив за нее. Если своих денег нет, то логично взять их у банка. Если денег взято на две квартиры ввиде двух ссуд, то логично что оплачивать надо обе Можно лишь договориться с банком об отсрочке погашений, но проценты платить все равно придется. Выплату процентов нельзя острочить никак и ни при каких услвоиях.

Еще можно с продавцом договорится об отсрочке уплаты, но думаю, что большинство (особенно частных лиц) захотят получить свои деньги сразу

Не поняятно, разве кредиты нельзя объединить в один? Конечно он растянется на большее количесво лет и немного увеличится процент, но, как только будет продана квартра, то часть кредита сразу погасится.

0

0
Old 14-04-2008, 19:41   #58
Fialka
Registered User

Спасибо всё ясно. Значит будем сначала продавать . Только что то не хотят нашу покупать уже месяц как продаём

0

0
Old 14-04-2008, 19:52   #59
luomu
Registered User

Проживание: helsinki
Smile

Цитата:
Сообщение от Fialka
Спасибо всё ясно. Значит будем сначала продавать . Только что то не хотят нашу покупать уже месяц как продаём

Zakljuchaesh dogovor na pokupu , s ogovorkoi ,chto kogda svoja budet prodanna , togda i oformish kuplju-prodazu. I srazu vistavljaesh svoju kvartiru na prodazu. Sroki mozno soglasovat (3 mes). Posredniki obichno znajut kak eto delaetsja. Udachi!!!!

0

0
Old 14-04-2008, 21:15   #60
DJ.
アイドルグループ

3 месяца - это время в течение которого вы должны съехать после продажи. А деньги, обычно, хотят сразу при подписании договора, а уж там можете еще 3 месяца пожить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: