Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не хочу рассказывать, мне аж холодно становится.
Никакого "зверского ветродуя" я особо не припоминаю, во всяком случае меня это не напрягает. У нас лес кругом, до моря прим.5 км, озеро в двухстах метрах.
Понимаю - мне от мысли о Турку холодно становится.
Каждый раз одно и то же в Турку - пронизывающая холодрыга на ветряке и тошнотворный запах хлорки от водопроводной воды.
Ты в Турку, поэтому Турку хорош, а я в Йоэнсу, потому что тут хорошо -
почувствуй разницу
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Может, Вам стоит озаботиться купанием в Вашем родном Волхове и Ладогой?
Зачем зафлуживаете тему неумным блабла-троллингом?!
А Ладога каким боком к Волхову? Примерно тем же, что и Сайма к Йоки? И что ж Вас так на Волхове-то заклинило? Неужто надеетесь меня задеть из Вашего центра вселенной?
Цитата:
Сообщение от Jade
Понимаю - мне от мысли о Турку холодно становится.
Каждый раз одно и то же в Турку - пронизывающая холодрыга на ветряке и тошнотворный запах хлорки от водопроводной воды.
Ты в Турку, поэтому Турку хорош, а я в Йоэнсу, потому что тут хорошо -
почувствуй разницу
Эх! Два раза финны столицу строили, и оба раза с местом прогадали! Нет чтобы сразу чуть к северо-востоку от Липери ее обосновать.
Проживание: Turku
А вот моё утро сегодня началось в 5:55 в 6:15 я уже был в басике под открытым небом, на улице +8, вода +27, на мелководье явно на пару-тройку градусов холоднее. Ощущения непередаваемые! Поплавал, в баньку и домой, перед работой позавтракать. Очень хорошечно
ЗЫ. Турку просто нереально крутой, офигенско-красивый город! У нас есть тёплое море, тёплые озера и куча замечательных бассейнов под открытым небом и не только. Вода из-под крана, правда, вкуснее в Хямеенлинна, но кто ж об этом знает и будет помнить?
А вот моё утро сегодня началось в 5:55 в 6:15 я уже был в басике под открытым небом, на улице +8, вода +27, на мелководье явно на пару-тройку градусов холоднее. Ощущения непередаваемые! Поплавал, в баньку и домой, перед работой позавтракать. Очень хорошечно
А со скольки у тебя раб.день начинается?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Разгильдяйство )
Беги оттуда,такие фирмы долго не живут ))
Да ладно!
У меня вообще никого не интересует когда я пришёл на работу и когда ушёл - лишь бы дело было сделано. Стараюсь от 2 до 3 дней в неделю работать из дома - тут тихо, никто над ухом не орёт, от работы не отвлекает и моя производительность раза в 2-3 выше, чем в офисе. Заодно можно попозже проснуться (ибо не надо тратить время на дорогу) и сэкономить на бензине и на пробеге авто. Ну и обеды у меня дома на порядок вкуснее, чем в офисной тошниловке
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
У меня вообще никого не интересует когда я пришёл на работу и когда ушёл - лишь бы дело было сделано. Стараюсь от 2 до 3 дней в неделю работать из дома - тут тихо, никто над ухом не орёт, от работы не отвлекает и моя производительность раза в 2-3 выше, чем в офисе. Заодно можно попозже проснуться (ибо не надо тратить время на дорогу) и сэкономить на бензине и на пробеге авто. Ну и обеды у меня дома на порядок вкуснее, чем в офисной тошниловке
Ну я ж и говорю-бардак!
Один в командировку полетел и жену за компанию взял,второй спит до обеда,третий в бане парится ))
Какая тут нафиг работа? ))
Очковтирательство,в натуре )
-----------------
ты не там кушаеш, я в столовке всего пару раз ел, вокруг полно хороших забегаловок!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Стараюсь от 2 до 3 дней в неделю работать из дома - тут тихо, никто над ухом не орёт, от работы не отвлекает и моя производительность раза в 2-3 выше, чем в офисе. Заодно можно попозже проснуться (ибо не надо тратить время на дорогу) и сэкономить на бензине и на пробеге авто. Ну и обеды у меня дома на порядок вкуснее, чем в офисной тошниловке
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Турку просто нереально крутой, офигенско-красивый город! У нас есть тёплое море, тёплые озера и куча замечательных бассейнов под открытым небом и не только. Вода из-под крана, правда, вкуснее в Хямеенлинна, но кто ж об этом знает и будет помнить?
Joensuu:
- Завод по производству био-топлива (пиролизная станция) компании Фортум
- Завод по производству пластика компании Thermo Fisher Scientific
- Тракторный завод компании John Deere
-----------------
Ужс, ужс, ужс, галктеко опасносте?! Завод нападёт на ботанический сад? Ботанический сад доберётся до завода?
Вам, сельчанам, не понять, вы не теми мерками 4 километра отмеряете. У нас тут везде море. Между садом и заводом тоже море, судоходное(!), в котором, между прочим, можно купаться или ходить под парусом или гонять на водных мотоциклах, или там на катерах вальяжно прогуливаться, или даже по палубе парома в Германию. А вы всё 4 километра, подумаешь...тоже мне, расстояние.
Кстати, завод действительно впечатляет. Особенно ночью! Огоньки горят, лампы светят, как ёлка новогодняя размером с комбинат, ляпота!
Цитата:
Сообщение от Submariner
Joensuu:
- Завод по производству био-топлива (пиролизная станция) компании Фортум
- Завод по производству пластика компании Thermo Fisher Scientific
- Тракторный завод компании John Deere
В Йоэнсу это всё чистая промышленность = не загрязняющая окружающую среду выбросами, кроме совсем небольшой тэс Фортум.
Йоэнсу - чистый курорт в сравнениии с Турку, где полно идустрии, выбрасывающей миллионы тонн загрязнений:
см. карты выбросов в Турку и в Йоэнсу радиусом 20 км от центра: http://paastot.fi/kaikki-paastot/
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
В Йоэнсу это всё чистая промышленность = не загрязняющая окружающую среду выбросами, кроме совсем небольшой тэс Фортум.
Йоэнсу - чистый курорт в сравнениии с Турку, где полно идустрии, выбрасывающей миллионы тонн загрязнений:
см. карты выбросов в Турку и в Йоэнсу радиусом 20 км от центра: http://paastot.fi/kaikki-paastot/
В деревнях всегда воздух чище, это их основное преимущество.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В деревнях всегда воздух чище, это их основное преимущество.
По уровню городской инфраструктуры "деревня" Турку отличается от "деревни" Йоэнсу лишь обилием загрязняющей индустрии.
Такие "деревни", как Иматра-Лаппеэнранта, Порвоо, Раума и прочие, как и ваш Светогорск, - это индустриальные зоны с большими выбросами.
Вся Финляндия по населению сплошь "деревня", но наполнена она сильной промышленностью.
-----------------
Химическая промышленность (производство биотоплива и пластика) не является и не может являться чистой, не загрязняющей окружающую среду промышленностью. Утверждать обратное - это либо глупость, либо упёртость.
-----------------
Имхо, конечно, но такой махровой антирекламы город Йоенсуу не знал с конца 90-х, когда по всей Финляндии ходили разговоры о многочисленных группировках скинов и бесконечных стычках с русскими в этом прекрасном, карельском захолустье. Даже купаться туда ехать теперь не хочется.
Цитата:
Сообщение от Димыч
Вопрос: в Турку ветра в целом сильнее, чем в Хельсинки?
Да, в Турку, конечно, намного сильнее.
К слову, жёлтые листья берёз осенью осыпаются на сильном ветру мгновенно.
В спокойной финно-карелии золотая осень держится долго: белые стволы с золотыми листьями и синева отражаются в прозрачных озёрах и реках — чудо природы, очень красиво.
Зато в ветродуйном Турку отлично подобраны сорта деревьев, которые долго остаются зелёными, иначе осенью торчали бы голые ветки.
В позапрошлом году вторая неделя октября в центре Турку зелень, а в ближайшем лесу голые ветки берёз:
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
В позапрошлом году вторая неделя октября в центре Турку зелень, а в ближайшем лесу голые ветки берёз.
A можно полный фотоанализ по основным городам Финляндии (Helsinkii, Turku и Joensuu)? Хотелось бы сравнить плотность листвы в этот день в разных городах чтобы сделать вывод где ветра сильнее.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А можно полный фотоанализ по основным городам Финляндии (Хелсинкии, Турку и Йоенсуу)? Хотелось бы сравнить плотность листвы в этот день в разных городах чтобы сделать вывод где ветра сильнее.
в принципе хотелось бы ещё и анализ воды, и температуры. А то нефига не понятно!
-----------------
В идеале нужно привезти все анализы на встречу, чтобы мы наконец воочию смогли убедиться, в каком неблагополучии проживаем :jopa: ! Со своей стороны обещаю привезти все пробы с луж, листьев и почвы Столичного региона.
Яде,я с тобой!
Глянь,как они всполошились все ))
Давай,и дальше жги напалмом по этому спящему обществу ))
Я вот Сиунтио тоже люблю,но не смогу соврать про леса,-они в ужасном состоянии в некоторых местах,-мёртвые деревья,ни пения птиц,ни следов зверей.Думаю,что это "плоды" крупных производств между Сиунтио и Киркконумми
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Яде,я с тобой!
Глянь,как они всполошились все ))
Давай,и дальше жги напалмом по этому спящему обществу ))
Я вот Сиунтио тоже люблю,но не смогу соврать про леса,-они в ужасном состоянии в некоторых местах,-мёртвые деревья,ни пения птиц,ни следов зверей.Думаю,что это "плоды" крупных производств между Сиунтио и Киркконумми
Ко мне там на берег, когда ночевал на берегу крайний раз, пришли на водопой сразу 4 пеуры. Кукушки так задолбали в это лето, в общем накуковали мне пару сотен лет точно. Соловьи пели. Лебеди летали. Ещё какие-то кружили птицы, типа орлов или ястребов.
Всё не так плохо.
Ко мне там на берег, когда ночевал на берегу крайний раз, пришли на водопой сразу 4 пеуры. Кукушки так задолбали в это лето, в общем накуковали мне пару сотен лет точно. Соловьи пели. Лебеди летали. Ещё какие-то кружили птицы, типа орлов или ястребов.
Всё не так плохо.
Да в финляндии природа везде, в Хельсинки зайцев полно. От косуль и лосей нет проходу на дорогах. Полно сбитых, енотов, лис. У нас волк ходил, да и медведи были. У нас около речушки живёт норка, куница захаживает, сегодня на причале аист сидел. Пипец экологическая катастрофа, с этим надо чтото делать! Нам нужно тяжелое производство и химические предприятия, а то природа возьмет верх
-----------------
Если вернуться к названию темы-про купание в озере,то в озере от Яде-прозрачном и чистом,есть желание купаться,а в озера вокруг Сиутио даже заходить не хочется-вода мутная,прозрачность 0...если всё-таки искупался,то сильное желание сразу принять душ и смыть с себя эту мыльную,глиняную мокроту )
-----------------
Всё не так плохо.
Просто ты ничего и не видел в Сиунтио,кроме этого озера и что вокруг него
-----------------