|
|
25-03-2014, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Мужики!!! Может кто знает. У меня есть диплом техник-судоводитель судов до 150 л/с, получил в техникуме в своё время. Этот диплом тут как то действителен или всё равно учиться надо??? Если например серьёзную посудину покупать.
|
|
|
25-03-2014, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Мужики!!! Может кто знает. У меня есть диплом техник-судоводитель судов до 150 л/с, получил в техникуме в своё время. Этот диплом тут как то действителен или всё равно учиться надо??? Если например серьёзную посудину покупать.
|
Смотря насколько серьезную? Вообще тут на относительно серьезные катера не нужны права, пока.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
25-03-2014, 23:43
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Где-то я уже подобный вопрос слышал
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
25-03-2014, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Что есть, тем и приходится тягать я в машинах не разбираюсь, тем более в разницах между муфтами
Жгу сцепление пока на шестой машке с передним приводом.
Слушай, KiDr, а мы с тобой в реале случайно не знакомы? А то у меня тут сомнения начинают закрадываться...
|
Да многие таскают не на полном.
-----------------
|
|
|
25-03-2014, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Смотря насколько серьезную? Вообще тут на относительно серьезные катера не нужны права, пока.
|
Такое что нибудь метров 15-20 с дизелем. Типа дача на воде, тихоходная, зато места много...
|
|
|
25-03-2014, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Где-то я уже подобный вопрос слышал
|
От меня в одной из тем. Пока эта не появилась...
|
|
|
25-03-2014, 23:48
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
От меня в одной из тем. Пока эта не появилась...
|
Не убедил тогда? - правильно, никому нельзя верить - лучше проверить самому
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
25-03-2014, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Такое что нибудь метров 15-20 с дизелем. Типа дача на воде, тихоходная, зато места много...
|
По моему не нужны.
-----------------
|
|
|
25-03-2014, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Тогда задача упрощается... А в Хельсинки или в Эспоо есть прокат моторных лодок или небольших катеров??? Пока своего нет, так хоть таким образом на воде отдохнуть...
|
|
|
25-03-2014, 23:56
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Тогда задача упрощается... А в Хельсинки или в Эспоо есть прокат моторных лодок или небольших катеров??? Пока своего нет, так хоть таким образом на воде отдохнуть...
|
Ну например у оффициалов Ямахи, только цены кусачие:
http://www.vmaxrentals.fi/vuokra-veneet.php
На неттивене видел частники сдают, я думаю дешевле будет
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
25-03-2014, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо!!! Посмотрю!!! Наверно пару раз за навигацию выберусь вместе с женой и собаками...
|
|
|
25-03-2014, 23:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
google наш друг
http://www.google.com/search?=clien...BQ&ved=0CAoQvwU
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 00:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо!!! Жену посажу, пусть почитает мне, она по фински хорошо говорит, я пока плохо...
|
|
|
26-03-2014, 01:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
У тебя в тех паспорте должен стоять макс. вес для прицепа с тормозами и без. У меня по моему 1600кг.
|
Глянул. 700 и 1500.
|
|
|
26-03-2014, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-03-2014, 08:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нравится, в одном из Питерских яхт-клубов даже ходили на нечто подобном. Плюсы: тишина, только шум воды и ветра; красиво; не скучно, так как стоишь не только у штурвала, иногда надо там потравить, здесь подтянуть. Но в первый раз на такой одному без опыта - тяжело.
|
|
|
26-03-2014, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Мне нравится, в одном из Питерских яхт-клубов даже ходили на нечто подобном. Плюсы: тишина, только шум воды и ветра; красиво; не скучно, так как стоишь не только у штурвала, иногда надо там потравить, здесь подтянуть. Но в первый раз на такой одному без опыта - тяжело.
|
Тишина и красота....запах только морского ветра)
А на сколько сложно научиться управляться с парусами...за 7 дней...или 20 надо?? И можно ли у бывалого перенять опыт)
|
|
|
26-03-2014, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это я так ....о ещё одном желание ))... не подумайте, что от катера отказываюсь))
Это как горные лыжи...и ещё и сноуборд освоить)
|
|
|
26-03-2014, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
А ты увидел, что это она в процессе ремонта киля, то есть надо поработать еще, прежде чем на воду спустить?
И вообще - тот, кто думает о лошадиных силах и разгоне и скорости, на парусной лодке не приживется. Такая шестиметровая лодка хорошо если до 6-7 узлов будет разгоняться, и то в умелых руках и при правильном ветре .
Базовый курс управления парусной лодкой - 3-4 дня.
|
|
|
26-03-2014, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот такая ....вроде интересная алюминька...и мотор 30ка 4х тактная
m.tori.fi/vi/10502972.htm
|
|
|
26-03-2014, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
А ты увидел, что это она в процессе ремонта киля, то есть надо поработать еще, прежде чем на воду спустить?
И вообще - тот, кто думает о лошадиных силах и разгоне и скорости, на парусной лодке не приживется. Такая шестиметровая лодка хорошо если до 6-7 узлов будет разгоняться, и то в умелых руках и при правильном ветре .
Базовый курс управления парусной лодкой - 3-4 дня.
|
Понятно....видел....спасибо.
Тогда исправлю сравнение...кукурузник ....и пароплан( или дельтоплан...если правильно))
|
|
|
26-03-2014, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот такая ...красотка!
m.tori.fi/vi/11033392.htm
|
|
|
26-03-2014, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще... глаза разбегаются.....вроде за 1.7 хорошее предложение....а смотрю , если добавить 1е....появляются варианты...а если ещё добавить..ещё лучше ....и новее и красивее и мощнее варианты )))
|
|
|
26-03-2014, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
3-4 дня на обучение управлению парусной лодкой - много. Пару дней + опытный в парусном деле человек + учебник с мат.частью + нужный ветер, думаю что вполне достаточно для такой лодки. А так впринципе ничего сложного нет. Во время учёбы в техникуме, на практике, я с напарником движение под парусом и управление на ЯЛ6 за пару дней освоил.
Я скоростными катерами переболел. Мне бы что побольше, да с экономичным дизелем, что бы в автономку можно было уйти с относительным комфортом.
|
|
|
26-03-2014, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
3-4 дня на обучение управлению парусной лодкой - много. Пару дней + опытный в парусном деле человек + учебник с мат.частью + нужный ветер, думаю что вполне достаточно для такой лодки. .
|
А я думала, люди всю жизнь этому учатся... Но некоторые - великие специалисты. Хорошего ветра вам в самостоятельном походе после пары дней обучения!
|
|
|
26-03-2014, 11:18
|
|
HuuMalassa
|
Алюминий надо брать если дрова на дачу на озере на остров возишь. Мое убежденное имхо. На море - только стекловолокно для лодок маленького класса.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
А я думала, люди всю жизнь этому учатся... Но некоторые - великие специалисты. Хорошего ветра вам в самостоятельном походе после пары дней обучения!
|
Я то в походы ходил на летних практиках во время обучения в техникуме. Много чего довелось попробовать в морском деле. Начиная от банального драить палубу - до вахты за штурвалом.
Управлению судами с более сложным парусным вооружением учатся долго, тут одной теории мало, практика нужна. К примеру что бы стать капитаном парусного барка надо лет 15 отходить начиная с младшего или третьего/второго помощника капитана. В нашем случае ничего сложного нет.
|
|
|
26-03-2014, 11:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Алюминий надо брать если дрова на дачу на озере на остров возишь. Мое убежденное имхо. На море - только стекловолокно для лодок маленького класса.
|
Ну не скажи, мне лично алюминий кажется более выгодным матерьялом, особенно для лодок не большого размера.
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не скажи, мне лично алюминий кажется более выгодным матерьялом, особенно для лодок не большого размера.
|
Алюминий легче, стекловолокно прочнее и легче ремонтируется.
|
|
|
26-03-2014, 11:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Алюминий легче, стекловолокно прочнее и легче ремонтируется.
|
за ним ещё меньше ухода нужно, при не больших ударах, гнётся, а не ломается, можно к берегу близко подходить, да и приземляться без угрызений совести (хоть у меня и стоит зашита киля, я на берег выезжать боюсь)
Да и насчёт ремонта, тоже бабушка на двое сказала, слышал что большой ремонт пластика, ох как не лёгок и очень не дёшев.
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
за ним ещё меньше ухода нужно, при не больших ударах, гнётся, а не ломается, можно к берегу близко подходить, да и приземляться без угрызений совести (хоть у меня и стоит зашита киля, я на берег выезжать боюсь)
Да и насчёт ремонта, тоже бабушка на двое сказала, слышал что большой ремонт пластика, ох как не лёгок и очень не дёшев.
|
Есть опыт ремонта стекловолокна. Главное хорошая эпоксидка с наполнителем, сухая погода, тепло и куча времени для соблюдения технологии ремонта. Если есть где, то всё делается своми руками.
Я на своём рабочем катере носом на берег выезжал спокойно. При ударе не острым предметом пластик гнётся, пробить насквозь тяжело. Что бы не обрастал, красили по ватерлинию спец.краской. В уходе мне кажется алюминий проще. Мы свой рабочий катер каждую весну красили по планширь, раз в две навигации всё остальное открашивали. На алюминии краска лучше держится. Если обросший катер вытащить из воды, то алюминий драить легче от наростов, так как можно воспользоваться горелкой, отжечь наросты а потом всё легко снимается скребком, с пластиком такое не прокатывает, честно всё надо скребсти.
|
|
|
26-03-2014, 11:58
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Это моя любимая тема Сейчас поясню:
Представим ситуацию:
Ты едешь на глиссере и налетаешь на камень. Никакой разницы между пластиком и алэминием - дырка/трещина обеспечена. Починка: Алюминий либо варить у профессионалов (самому его не сварить), а если это старый клепанный buster - то это вообще трындец если клепки "пошли". Если ты получил дыру или трещину/скол на пластике то это легко исправить самому. Если данную ситуацию разбирать с точки зрения безопасности, то пластиковую, наполовину затопленную лопдку ты будешь буксировать до берега любой проезжающей лодкой. Алюминий тебе придется сначала поднять со дна, вместе с мотором
Второй вариант: Парковка на берегу на песочке/камушках: Да, стеклопластик не хочется о них царапать. Но будешь ли ты царапать покрашеный необрастающей краской алюминий? Сомневаюсь, учитывая то, если ты знаком с процессом покраски днища алюминия.
Ну и последний аргумент: Чисто визуально и практически: Пластик приятнее на ощупь, имеет обтекаемые формы, не так громыхает по волнам, в нем приятно находиться и он не так сильно нагревается под палящим солнцем.
Из плюсов алюминия (как выяснилось) только вес.
Любые царапины и вмятины (я люблю когда лодка вылизана) убираются со стекловолокна с помощью своих сил.
Поэтому:
Алюминий надо брать если дрова на дачу на озере на остров возишь. На море ему делать нечего. Мое убежденное имхо.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Я абосолютно согласен!!! Пластик самое то!!!
|
|
|
26-03-2014, 12:02
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
На алюминии краска лучше держится. Если обросший катер вытащить из воды, то алюминий драить легче от наростов, так как можно воспользоваться горелкой, отжечь наросты а потом всё легко снимается скребком, с пластиком такое не прокатывает, честно всё надо скребсти.
|
Вот насчет этого очень бы сильно поспорил: Краска ну никак не держится на алюминии чем-то лучше, чем на стекло-волокне.
А чтобы не было наростов надо просто следить за состоянием краски.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот насчет этого очень бы сильно поспорил: Краска ну никак не держится на алюминии чем-то лучше, чем на стекло-волокне.
А чтобы не было наростов надо просто следить за состоянием краски.
|
Алюминий легче подготовить к окрашиванию чем пластик, ну а дальше это уже опыт в малярных делах. У нас мужики крылатые "волги" красили по автотехнологиям, так у них катера по три сезона ходили ( тоже туристов возили ). А пластик - сложнее готовить под покраску, много шкурить и ровнять надо, особенно после ремонтов корпуса, а краска за сезон все равно стирается местами, выгорает, царапается, мы каждую весну корпус обновляли.
|
|
|
26-03-2014, 12:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Представим ситуацию:
Ты едешь на глиссере и налетаешь на камень. Никакой разницы между пластиком и алэминием - дырка/трещина обеспечена. Починка: Алюминий либо варить у профессионалов (самому его не сварить), а если это старый клепанный buster - то это вообще трындец если клепки "пошли". Если ты получил дыру или трещину/скол на пластике то это легко исправить самому. Если данную ситуацию разбирать с точки зрения безопасности, то пластиковую, наполовину затопленную лопдку ты будешь буксировать до берега любой проезжающей лодкой. Алюминий тебе придется сначала поднять со дна, вместе с мотором
Второй вариант: Парковка на берегу на песочке/камушках: Да, стеклопластик не хочется о них царапать. Но будешь ли ты царапать покрашеный необрастающей краской алюминий? Сомневаюсь, учитывая то, если ты знаком с процессом покраски днища алюминия.
Ну и последний аргумент: Чисто визуально и практически: Пластик приятнее на ощупь, имеет обтекаемые формы, не так громыхает по волнам, в нем приятно находиться и он не так сильно нагревается под палящим солнцем.
Любые царапины и вмятины (я люблю когда лодка вылизана) убираются со стекловолокна с помощью своих сил.
Поэтому:
Алюминий надо брать если дрова на дачу на озере на остров возишь. На море ему делать нечего. Мое убежденное имхо.
|
Алюминиевые лодки тоже делают с двойным дном и наполнителем. Да и спорный это вопрос, пластик повержен стрессу, и когда влетишь в камень носом это не значит что место крепления мотора не треснет. Пластик так же стареет хуже алюминия, быстрее устаёт, и так далее. Кстати Бастер тестя ни разу за 7 лет не красился. Но согласен у него много и минусов, но лично я если бы брал лодку для рыбалки, не большую, то взял бы именно алю.
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас были случаи, когда пластиковые катера "рихтовали" об гранитные набережные, корпус ломался но двигатель оставался на своих местах крепления...
|
|
|
26-03-2014, 12:33
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Алюминий легче подготовить к окрашиванию чем пластик, ну а дальше это уже опыт в малярных делах. У нас мужики крылатые "волги" красили по автотехнологиям, так у них катера по три сезона ходили ( тоже туристов возили ). А пластик - сложнее готовить под покраску, много шкурить и ровнять надо, особенно после ремонтов корпуса, а краска за сезон все равно стирается местами, выгорает, царапается, мы каждую весну корпус обновляли.
|
У меня краска на стекло-волокне тоже по три сезона легко держится: тут главное соблюсти технологию нанесения краски на грунт. Если покрасить неправильно, то она и за полсезона слезет или за одно поднятие на трейлер на роликах останется.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 12:44
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Алюминиевые лодки тоже делают с двойным дном и наполнителем. Да и спорный это вопрос, пластик повержен стрессу, и когда влетишь в камень носом это не значит что место крепления мотора не треснет. Пластик так же стареет хуже алюминия, быстрее устаёт, и так далее. Кстати Бастер тестя ни разу за 7 лет не красился. Но согласен у него много и минусов, но лично я если бы брал лодку для рыбалки, не большую, то взял бы именно алю.
|
Делают и с двойным дном, но уже за другие деньги
Если ты влетаешь в камень на такой скорости, что есть возможность повредить крепления мотора и вообще транец, то ремонт будет очень дорого стоить в любом случае. Самое большое преимущество в стекловолокне в том, что ты это сможешь сделать сам, по-тихоньку.
Да, алюминий вечный материал и с ним нет таких проблем как загнивание, плесень и т.п.
Но! Если ты заботишься о лодке и готов ухаживать за ней - то пластик это по крайней мере более эстетично, чем алюминий.
Если нужна лодка чисто для рыбалки, чтобы зашвырнуть туда дров, залить все кровью,чешуей и пивом, то согласен - алюминий практичнее.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 12:57
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
А нормальную страховку брать не пробовали?
Или всё на авось,влетим не влетим,а там будет видно.
|
|
|
26-03-2014, 13:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
это ты к чему? у меня например самая полная страховка
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Делают и с двойным дном, но уже за другие деньги
Если ты влетаешь в камень на такой скорости, что есть возможность повредить крепления мотора и вообще транец, то ремонт будет очень дорого стоить в любом случае. Самое большое преимущество в стекловолокне в том, что ты это сможешь сделать сам, по-тихоньку.
Да, алюминий вечный материал и с ним нет таких проблем как загнивание, плесень и т.п.
Но! Если ты заботишься о лодке и готов ухаживать за ней - то пластик это по крайней мере более эстетично, чем алюминий.
Если нужна лодка чисто для рыбалки, чтобы зашвырнуть туда дров, залить все кровью,чешуей и пивом, то согласен - алюминий практичнее.
|
вот глянь рыболовецкая лодка, и для дров место есть
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
это ты к чему? у меня например самая полная страховка
|
К тому что страховка нивелирует ваши расчёты,что выгоднее и практичнее,пластик или алюминий.
|
|
|
26-03-2014, 13:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
К тому что страховка нивелирует ваши расчёты,что выгоднее и практичнее,пластик или алюминий.
|
да нет мой друг, даже со страховкой за катером надо ухаживать, а уж обычный износ ей и не покрывается
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:08
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Авось влетим не влетим, пофиг есть страховка? Это по крайней мере не про меня.
Страховка от камней не избавляет тебя от самих камней, ремонта и ответственности. От того, что этот ремонт будет делать страховая ничего ровным счетом не изменится: лодка будет побита и полсезона потеряно.
Непонятно заявление "или все на авось". Речь вообще не об этом. Но понимаю желание придти в тему и не разобравшись о чем идет речь, высказать свое "фи".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да нет мой друг, даже со страховкой за катером надо ухаживать, а уж обычный износ ей и не покрывается
|
"Влетим в камни,"износ и уход- разные вещи.
|
|
|
26-03-2014, 13:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
"Влетим в камни,"износ и уход- разные вещи.
|
слушай ты просто так попипи пришёл, тебе темы про братскую Украину шоль мало ?
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:17
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот глянь рыболовецкая лодка, и для дров место есть
|
Я уточнил вначале, что алюминий для лодок такого класса, как ищет автор, - вещь на море, по моему мнению, совершенно ненужная. Алюминевые лодки с двойными бортами, сделанные безопасно, хорошо и, чисто с эстетической точки зрения, красиво находятся совершенно в другой ценовой и весовой категории - против них я ничего не имею Не отказался бы от такого "катера"
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я уточнил вначале, что алюминий для лодок такого класса, как ищет автор, - вещь на море, по моему мнению, совершенно ненужная. Алюминевые лодки с двойными бортами, сделанные безопасно, хорошо и, чисто с эстетической точки зрения, красиво находятся совершенно в другой ценовой и весовой категории - против них я ничего не имею Не отказался бы от такого "катера" :Д
|
ну спор алю или пластик, тоже вечен
я вот планирую на выходных разчехлять лодку, буду мыть, надо лампу якорной стоянки поменять, тент уже пропитал водоотталкивающей жидкостью. Сезон всё ближе, жду как мальчишка нового года.
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Сезон всё ближе, жду как мальчишка нового года.
|
причалы растаяли, а вот спуск пока во льду . Мы в воскресенье сезон гаванских субботников открыли.
|
|
|
26-03-2014, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
причалы растаяли, а вот спуск пока во льду . Мы в воскресенье сезон гаванских субботников открыли.
|
а почему мне емаил не пришёл? я бы подехал.
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:42
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну спор алю или пластик, тоже вечен
я вот планирую на выходных разчехлять лодку, буду мыть, надо лампу якорной стоянки поменять, тент уже пропитал водоотталкивающей жидкостью. Сезон всё ближе, жду как мальчишка нового года.
|
Сегодня залив на Хаканиеми уже растаял: утром когда проезжал волны последний лед разбивали и посередине залива уже лодка стояла! Сразу пульс увеличился и руки зачесались
В эти выходные думаю уже не вытерплю.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 13:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Сегодня залив на Хаканиеми уже растаял: утром когда проезжал волны последний лед разбивали и посередине залива уже лодка стояла! Сразу пульс увеличился и руки зачесались
В эти выходные думаю уже не вытерплю.
|
А у нас вот Ваппу говорит спуск ещё не расстаял, да и ночью ещё блин -3.
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 14:12
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А у нас вот Ваппу говорит спуск ещё не расстаял, да и ночью ещё блин -3.
|
Да, то, что ночью еще заморозки осложняет и мою ситуацию: хотелось бы конечно до спуска на воду всю лодку помыть и надраить воском. Тик мочить и морозить не чочется конечно...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 14:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да, то, что ночью еще заморозки осложняет и мою ситуацию: хотелось бы конечно до спуска на воду всю лодку помыть и надраить воском. Тик мочить и морозить не чочется конечно...
|
слушай а у тебя именно тик, из дерева? Просто у меня похоже на ламинат, и вот не знаю как его почистить и восстановить, в кабине он в отличном состоянии на наруже, поблек, у тебя нет опыта в этом?
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Представим ситуацию:
Поэтому:
|
Я тоже больше за пластик...со всеми доводами согласен)
Проясни только....а если бустер тоже на половину затоплен...то он быстрее на дно пойдёт ??? От меньшего количества воды??
Я так понимаю, что та старушка 70х тоже на дно уйдёт когда почти заполнится водой...там же нет двойного дна со спец материалом...или....??
|
|
|
26-03-2014, 14:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Я тоже больше за пластик...со всеми доводами согласен)
Проясни только....а если бустер тоже на половину затоплен...то он быстрее на дно пойдёт ??? От меньшего количества воды??
Я так понимаю, что та старушка 70х тоже на дно уйдёт когда почти заполнится водой...там же нет двойного дна со спец материалом...или....??
|
ну вот смотри, алю давольно люгкий материал, это же не чугун:
https://www.youtube.com/watch?v=_AOT0s-_BtY
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 14:56
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
слушай а у тебя именно тик, из дерева? Просто у меня похоже на ламинат, и вот не знаю как его почистить и восстановить, в кабине он в отличном состоянии на наруже, поблек, у тебя нет опыта в этом?
|
У меня тик. Я его раза 4 за сезон чищу и пропитываю маслом. Некоторые любят "серый тик", но я любитель чтобы было как новое
Ламинат по идее не должен выцветать, по крайней мере так быстро.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 15:06
|
|
HuuMalassa
|
В этом видео отсутствует две вещи: бастер, который весит намного больше чем эта лодка и самое главное: мотор Я бы не стал проворачивать такие эксперименты скажем с бастером даже с мотором в 20 лошадей
А вообще расскажу такую личную историю с 4110:
Спускал лодку весной в первый раз после зимней стоянки. Спустил с трейлера, залез туда с другом считай +150 кг, вещами, удочками и т.д. +50 кг. И поплыли мы к моей платформе: надо было человека еще одного забрать, который трейлер на стоянку поехал оставить. Плыть наверно метров 300 было. Приплыли, вылез я из лодки покурить на платформу и осматриваю лодку после зимы, как обычно, любуюсь: смотрю как-то немного ниже она в воде сидит чем обычно… И тут до меня доперло: А ПРОБКУ ТО Я НЕ ВСТАВИЛ! Т.е. все это время у меня была лодка наполовину изнутри затоплена - весь подпол. Когда я открыл сиденье, то у меня бензобак даже плавал
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2014, 15:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
В этом видео отсутствует две вещи: бастер, который весит намного больше чем эта лодка и самое главное: мотор Я бы не стал проворачивать такие эксперименты скажем с бастером даже с мотором в 20 лошадей
А вообще расскажу такую личную историю с 4110:
Спускал лодку весной в первый раз после зимней стоянки. Спустил с трейлера, залез туда с другом считай +150 кг, вещами, удочками и т.д. +50 кг. И поплыли мы к моей платформе: надо было человека еще одного забрать, который трейлер на стоянку поехал оставить. Плыть наверно метров 300 было. Приплыли, вылез я из лодки покурить на платформу и осматриваю лодку после зимы, как обычно, любуюсь: смотрю как-то немного ниже она в воде сидит чем обычно… И тут до меня доперло: А ПРОБКУ ТО Я НЕ ВСТАВИЛ! Т.е. все это время у меня была лодка наполовину изнутри затоплена - весь подпол. Когда я открыл сиденье, то у меня бензобак даже плавал
|
насчёк алю спор не продолжаем, без смысленно
А вот насчёт пробки я тоже боюсь, даже жену попросил напомнить
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|