Хочешь со мной подискутировать? Где и кому я предлагал грибы? Не продаю,даже за дорого
меня интересует лишь то, что действительно ли вы подошли к хозяину и предложили ему грибы...Больше ничего. Все остальное ваши домыслы. Но если они возникают больше не побеспокою...
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
меня интересует лишь то, что действительно ли вы подошли к хозяину и предложили ему грибы...Больше ничего. Все остальное ваши домыслы. Но если они возникают больше не побеспокою...
Не беспокойся,не ходил я ни к какому хозяину.И не продаю здесь ни ягоды,ни грибы.Если хочешь купить что-нибудь из даров леса,иди на tori.fi
P.S. Перечитай еще раз мой пост
Ходил за грибами вчера, с полкило лисичек, пару подберезовиков, штуки 4 подосиновика, один белый. Несколько белых попались червивые, старых грибов почти не видел.
Вообще-то погода грибная стоит, дожди каждый день, не жарко, рано еще наверное
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от void0
Ходил за грибами вчера, с полкило лисичек, пару подберезовиков, штуки 4 подосиновика, один белый. Несколько белых попались червивые, старых грибов почти не видел.
В прошлом году до конца августа грибов вообще не было, зато потом едва можно было из леса унести.
Сейчас полно сыроежек, но такое грибной народ не собирает, я иногда беру, если маленькие
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от void0
Мне повезло больше. На прошлой неделе трижды ходил в лес, и каждый раз приносил по 10-ти литровому ведру лисичек. Нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков. На трассе Скандинавия появились в продаже подосиновики, а в районе Кирилловского видел на прилавке боровики. Пока мало. Думаю, лето не такое уж и холодное для грибов, а дождей хватает. Вероятно еще повалят грибы...
Проживание: Finland
Да, грибное выдалось лето, многие из нас уже насобирали и наелись.
А кто что из грибов готовит?
Может, в ветке "Твоё коронное блюдо" грибники-кулинары расскажут о своих находках?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
про чернику...на трассе к Торфяновке продают за 200р литр...
покупать не стала, у нас в деревне по 3 евро литр...практически одинаковая цена..
Я вот вспомнил,что первые годы,как переехал,то тоже собирал чернику.Но на заказ.Брал 100 марок (16 евро) за ведёрко 10-ти литровое.Набирал быстро,минут за 45,благо черники много было.И всё удивлялся,как же легко тут деньги зарабатывать,пользуясь лишь тем,что другим просто лень в лес идти ))
Вообщем,нравилось мне после работы заскочить в лес и шутя набрать ведёрко-другоё ) easy money,как говорят иностранцы ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я вот вспомнил,что первые годы,как переехал,то тоже собирал чернику.Но на заказ.Брал 100 марок (16 евро) за ведёрко 10-ти литровое.Набирал быстро,минут за 45,благо черники много было.И всё удивлялся,как же легко тут деньги зарабатывать,пользуясь лишь тем,что другим просто лень в лес идти ))
Вообщем,нравилось мне после работы заскочить в лес и шутя набрать ведёрко-другоё ) easy money,как говорят иностранцы ))
А в какую сторону ехать от Хельсинки и как далеко?
А в какую сторону ехать от Хельсинки и как далеко?
Нурмиярви (Nurmijärvi)
Да зайдите в любой лес,что видите.Думаю,там и грибы и черника найдётся.
А сейчас уже и малина пошла.Вообщем,если уж не на продажу,то покушаете вдоволь и с удовольствием
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
я три литра черники собирала 5 часов)) как можно собрать ведро быстро???
Приспособлениями пользуются. Фигня такая есть типа детской лопатки. Собирает вместе с листьями и зелёными ягодами. После них там ягод не бывает на след год.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от skanblack
Приспособлениями пользуются. Фигня такая есть типа детской лопатки. Собирает вместе с листьями и зелёными ягодами. После них там ягод не бывает на след год.
"Приспособления" не всегда виноваты.На следующий год в любом сучае ягод может быть намного меньше.Урожай черники не бывает стабильно большим каждый год.Её кусты нуждаются в отдыхе.
Хотя конечо же неумелое применение "приспособлений" сильно вредит кустам,это факт.
комбайн называется.ни чего подобного.растут.каждый год ходим за грибами и вижу собранные кусты именно комбайном.без листьев.и ничего.на следущей год опять растут ягоды
Кто как приспособливается чернику собирать, сейчас ее много и она крупная, комбайном снизу куста за 3 приема прочесываешь аккуратно и листьев почти нет, собирали в субботу за час одна почти ведро, а при переборке( вернее прокатке) всего маленькая горсть мусора. Конечно если комбайном куст прочесывать на сквозь сразу весь и все листья будут в ведре и куст можно выдрать.
Есть червивые. Далла Валле не особо смотрят. Покупают всё равно.. Вчера на 28 евро набрали. меньше чем предыдущие 3 дня. Первый день 47 евро, второй 43 евро, третий день 48 евро., вчера 28 евро и сегодня 32 евро. Рядом стали грибы покупать народ активизировался. Вчера на нашем месте 3 машины стояли. Конкуренты.
Есть червивые. Далла Валле не особо смотрят. Покупают всё равно.. Вчера на 28 евро набрали. меньше чем предыдущие 3 дня. Первый день 47 евро, второй 43 евро, третий день 48 евро., вчера 28 евро и сегодня 32 евро. Рядом стали грибы покупать народ активизировался. Вчера на нашем месте 3 машины стояли. Конкуренты.
Как классно Вам и удовольствие от сбора грибов получаете и еще и денежку зарабатываете!!! Тоже хочу!!
Вот свое фото белых груздей. Регулярно хожу и набираю в знакомых 2 местах . Грибы растут как бы из мха, надо тщательно разгребать листья, рядом обязательно семейка, по одному не растут. Крепенькие, чищу ножом шляпку , как молодую картошку от земли и лесного мусора. Запах замечательный!
Не путать со скрипунами - те выше и с волнистой шляпкой.
Белые грузди выделяют сок при срезе, финны так и называют их - березовый млечник, не берут в пищу, как и в большинстве странах Западной Европы.
Мы вдвоём с мужем собираем и продаём белые грибы. Позавчера сдали на 75 евро, вчера на 101 евро и сегодня продали на 87 евро. Ходим каждый день в одно и то же место. Грибы за ночь успевают вырасти на 10 см. Собираем с 6 утра до 13. Потом едем чистить и в 15.30 продаем. Получаются очень хорошие деньги. За неделю почти 500 евро сделали. Я записываю и чеки сохраняю на сколько продали. Много лет собираю грибы в промышленных масштабах. Мой рекорд был когда одна за день собрала 35 килограмм грибов первого сорта и сдала почти на 150 евро. В этом году у нас максимум был 22 килограмма первого сорта. И это не от леса зависит ,от нас самих. Сначала надо выбрать ельничек и начать ходить туда ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Сначала будет мало грибов пока лес начнет ДАВАТЬ. Чем больше собираешь тем больше они будут расти. Если день пропустишь грибы уменьшаться наполовину , а если 2 дня пропустишь тогда вообще больше не вырастут. Нельзя пропускать! Это как огород. Приехал собрал назавтра опять вырастут. В другие леса мы даже не заглядываем. У нас два ельника которые мы каждый день курируем. Некоторые люди думают раз собрал все грибы завтра можно не приезжать. Попробуйте ходить каждый день сами увидете как быстро они растут. Собираю грибы на продажу 18 лет.