Подскажите, плиз, подруга набрала черных лисичек, сама есть их боится - принесет мне, а я их никогда не готовила. Кроме порошка, как их еще употребить можно?
Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вонизм очень сильный от любой сушилки,чем больше загружена,тем больше вонизма.
Поэтому надобно размещать сушилку где-нибудь в сторонке,как-то: в бане,в ванной,на балконе,на крылечке,в подвале ,то есть не в жилом помещении
Проживание: в Финляндии
Цитата:
Сообщение от ulitk
В последние свободные дни прошлись по своим местам.
Впечатление, что слой белых-красных проходит и даже почти прошёл.
Попалось прилично белых груздей мелких, средних.
Точно, съездил на свои проверенный лет 20 места. Думаю завтра, после завтра, рыжиком набрать. Стоят такие красавцы уже шляпка примерно 5 -8 см в диаметре.
Подскажите, плиз, подруга набрала черных лисичек, сама есть их боится - принесет мне, а я их никогда не готовила. Кроме порошка, как их еще употребить можно?
Можно готовить как и обычные лисички: жарить, тушить, в суп, пирог и пр.
Точно, съездил на свои проверенный лет 20 места. Думаю завтра, после завтра, рыжиком набрать. Стоят такие красавцы уже шляпка примерно 5 -8 см в диаметре.
Вы ждете когда рыжики подрастут? Или я что-то не так поняла? Если про рыжики речь, то они уже малюсенькие почти все червивые, а большие и подавно
Не понимаю что с грибами, были под Пухос, по своим проверенным лесам почти нет грибов, а съездили под Йоенсуу -там насобирали и боровиков и красных. Почему так?
Не понимаю что с грибами, были под Пухос, по своим проверенным лесам почти нет грибов, а съездили под Йоенсуу -там насобирали и боровиков и красных. Почему так?
У нас в этом году та же история, с ягодами аналогично. Единственное, там, где собирали всегда почва пересушена сильно, будто дождей и не было. А там где набрали много - очень влажно
Значит там условия были получше. Вчера за 2 прогулки насобирала у нас в Куопио 3 кг отборных белых и подосиновиков. Хватило на суп, зажарку и соус. Счастье есть!
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
вчера ребеночек мой Сладкий принес полпакетика волнушек.
у них был урок в лесу,сказал,что все собирали .
папа почистил,пока я на работе была.
мисочка набралась.
пока отмачиваются.
Набрала грибочков, но не могу уже кушать вареные и жареные. просила у знакомой пенсионерки, что с ними делать. она посоветовала отварить, сливая воду и заливая свежую водичку и снимая пенку. потом в пятую воду добавить перец, лавровый лист, на литр 70 грамм соли и сахара и 70 грамм уксуса. в банку залила смесь и сверху добавила зеленых листьев смородины. с картошкой остатки грибов попробовала, понравилось. жаль, что я раньше не знала рецепта.
так сезон закончился для белых.теперь солянки пришло время собирать.
Набрала грибочков, но не могу уже кушать вареные и жареные. просила у знакомой пенсионерки, что с ними делать. она посоветовала отварить, сливая воду и заливая свежую водичку и снимая пенку. потом в пятую воду добавить перец, лавровый лист, на литр 70 грамм соли и сахара и 70 грамм уксуса. в банку залила смесь и сверху добавила зеленых листьев смородины. с картошкой остатки грибов попробовала, понравилось. жаль, что я раньше не знала рецепта.
Ну это же обычные маринованные грибы. Только про пятую воду не понятно... зачем. Сейчас едим уже солёные - вкуснотища! (все, кроме солнух, засолены с приправами и под гнетом)
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
я тоже как то делала(в прошлом) по рецепту,который подсказали Атлантиде.
Но.достаточно отварить в трех водах(это заменяет вымачивание трехдневное,как обычно делали.сейчас наверно много рецептов других и возиться с вымачиванием не нужно).
только я делала сухой засол(под гнет).
С утра прошёлся по близьлижайшему леску . 4 белых , подосиновик , несколько хороших моховиков . Будет супчик ! Надо отъедаться пока сезон ... Потом на сушёных будем варить .
У нас парковка в лесок упирается.Сегодня заглянул туда.Срезал 6 штук крепеньких подберёзовиков.
Ну,вообщем,уже и съел их с картошечкой,под "Абсолют"...с устатку,чё )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вчера набрали белых и черных груздей, никогда не видела столько белых, а главное чистых и крепких. Есть молодые подосиновики, а вот молодых маслят и моховиков почти нет.
Вчера набрали белых и черных груздей, никогда не видела столько белых, а главное чистых и крепких. Есть молодые подосиновики, а вот молодых маслят и моховиков почти нет.
Ну,вот!
У меня опять всё зачесалось )) Снова хочу в лес )
Обязательно найду "окошко" на неделе и заскочу в знакомый лесок...в последний раз в этом году (?) ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Suppilovahverot - чёрные лисички
Вернее - трубчатые лисички ))) Черные - немного другие и встречаются реже.
По теме - в прошлые выходные набрали ведёрко суппиловахверо. Соус, крем-супчик, насушила...Груздей черных полно в лесу, брала только то, что под ноги попалось, т.к.цель была именно суппилоты.