Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-11-2019, 21:27   #241
gami 1
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Автор -ТС очень странное впечетление производит.Можноли верить тому,что он пишет ,а пишет он не только на нашем форуме?И кокова его цель.Всё очень странно.А особенно после постов с фотографиями детей.

0

0
Old 03-11-2019, 22:07   #242
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На горшке всё-таки надо было читать Букварь. Это более так сказать традиционно.
А вот и нет.
На горшке надо заниматься тем, зачем на этот самый горшок сели.
А то сначала букварь читают, потом комиксы, теперь вообще с мобилы футбол на горшке смотрят.
А организм в лице прямой кишки и мочевого пузыря недоумевает: а что это мы тут делаем? а надо ли нам работать?

Old 03-11-2019, 22:16   #243
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
А вот и нет.
А то сначала букварь читают, потом комиксы, теперь вообще с мобилы футбол на горшке смотрят.
А организм в лице прямой кишки и мочевого пузыря недоумевает: а что это мы тут делаем? а надо ли нам работать?

Вы человек консервативных взглядов. Меняются условия жизни, меняется её формат, люди просто подстраиваются под это.

Old 03-11-2019, 22:21   #244
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Автор -ТС очень странное впечетление производит.Можноли верить тому,что он пишет ,а пишет он не только на нашем форуме?И кокова его цель.Всё очень странно.А особенно после постов с фотографиями детей.

Вы мне напомнили отрывок из "Старуха Изергиль" М.Горького про Данко.

" ... Только один осторожный человек заметил это, и боясь чего-то, наступил на горящее сердце ногой."

0

0
Old 03-11-2019, 22:30   #245
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Вы человек консервативных взглядов. Меняются условия жизни, меняется её формат, люди просто подстраиваются под это.

А вы, стало быть, прогрессор новой формации? Несете разумное, доброе, вечное, тринитротолуол, гексоген. Сидит карапуз на горшке, мечтает о своем, о детском... И тут - хрясь! Крути болты! Вас надо изолировать от общества.

пс: Вы не ответили - на каком основании вы собираетесь проникнуть в Финляндию?

Old 03-11-2019, 22:37   #246
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А вы, стало быть, прогрессор новой формации? Несете разумное, доброе, вечное, тринитротолуол, гексоген. Сидит карапуз на горшке, мечтает о своем, о детском... И тут - хрясь! Крути болты! Вас надо изолировать от общества.

Успокойтесь, в моих планах пока нет этого пункта.

0

0
Old 03-11-2019, 23:24   #247
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Вы мне напомнили отрывок из "Старуха Изергиль" М.Горького про Данко.

" ... Только один осторожный человек заметил это, и боясь чего-то, наступил на горящее сердце ногой."

Ну,да..Я одна? заметила в ваших постах странности! А уж то,что в странах с нормальным уровнем жизни дети не спят в одной постели, а на вашем снимке диван-раскладной? Какбы у нормальных родителей-у ребёнка должна быть своя комната,(а уж кровать обязательно) и не в подвале. Так,что ..не верю.

0

0
Old 03-11-2019, 23:27   #248
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
А вот и нет.

Говорят, что так мыслят люди у которых консервативные взгляды на жизнь. Но я с тобой согласна Просто выбирать можно было между гайками, Букварём и шахматами

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 03-11-2019, 23:38   #249
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Ну,да..Я одна? заметила в ваших постах странности! А уж то,что в странах с нормальным уровнем жизни дети не спят в одной постели, а на вашем снимке диван-раскладной? Какбы у нормальных родителей-у ребёнка должна быть своя комната,(а уж кровать обязательно) и не в подвале. Так,что ..не верю.

Вы, ещё, и очень внимательный человек. (Я бы посоветовал вам идти работать детективом.)
Этот раскладной старый диван выполнял только одну функцию - страховал внука от падения с лестницы.

0

0
Old 03-11-2019, 23:42   #250
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Вы, ещё, и очень внимательный человек. (Я бы посоветовал вам идти работать детективом.)
Этот раскладной старый диван выполнял только одну функцию - страховал внука от падения с лестницы.

И девочка? ещё там лежала-спала? Сочиняйте лучше..

0

0
Old 03-11-2019, 23:54   #251
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
И девочка? ещё там лежала-спала? Сочиняйте лучше..

Да, это внучка, дочь сына, днем вздремнула. А, что вы подумали, поделитесь, пожалуйста, своими фантазиями?

0

0
Old 04-11-2019, 00:00   #252
gami 1
Пользователь

Проживание:
Моя знакомая помогала подчерице в Америке воспитывать детей-4-х.Т.е. по визе,и именно для поддержания русского языка,а там и кроме русскоязычной мамы и папа(профессор в универе) хорошо владел русским.Т.е. верю,что для этого Вас брали. Но в остальном..бред.

0

0
Old 04-11-2019, 00:10   #253
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Моя знакомая помогала подчерице в Америке воспитывать детей-4-х.Т.е. по визе,и именно для поддержания русского языка,а там и кроме русскоязычной мамы и папа(профессор в универе) хорошо владел русским.Т.е. верю,что для этого Вас брали. Но в остальном..бред.

Ой, большое спасибо за ваш ответ. Так посмеялся от души! Ну, вы, и выдумщица! Кроме того, что можете быть хорошим детективом, вы можете прекрасно выдумывать интересные романы! Удачи, вам.

Old 04-11-2019, 00:15   #254
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Ой, большое спасибо за ваш ответ. Так посмеялся от души! Ну, вы, и выдумщица! Кроме того, что можете быть хорошим детективом, вы можете прекрасно выдумывать интересные романы! Удачи, вам.

А Вам удачи на других форумах-других стран,не известно с какой целью. Всё написанное-опубликованное Вами очень-очень странно.

0

0
Old 04-11-2019, 00:34   #255
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
А Вам удачи на других форумах-других стран,не известно с какой целью. Всё написанное-опубликованное Вами очень-очень странно.

Скажу вам по большому секрету, что только в трёх странах тема вызвала живой интерес: у вас, во Франции и Германии. Мне, конечно, интересно дифференцировать страны, в которых я вёл свои дискуссии. Разные страны. В остальных странах только читают мою статью понемногу, не интересуются. Я понимаю, что не сладкая жизнь русского эмигранта. Первое поколение должно "зацепиться" зубами за землю, организовать плацдарм. Второе поколение (их дети) уже будет уже штурмовать университеты и всё пойдет хорошо. Я называю Россию - страной лягушек. Вы, наверное слышали притчу про лягушку в бидоне с молоком. Так и из России некоторым удается выпрыгнуть.
Это моей семье крупно повезло: дочь три года учила и сдавала Steps 1,2,3. (Подтверждала свой российский диплом врача.) Её муж кормил её всё это время. Зато сейчас дочь получает большие деньги.

0

0
Old 04-11-2019, 00:49   #256
gami 1
Пользователь

Проживание:
Остаюсь при своём мнении-как-то мутно всё у Вас. И живёте Вы где? Идите на форум какой другой страны искать единомышленников,повезёт может.

0

0
Old 04-11-2019, 01:03   #257
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Остаюсь при своём мнении-как-то мутно всё у Вас. И живёте Вы где? Идите на форум какой другой страны искать единомышленников,повезёт может.

Можно я ещё немного побуду у вас? Я буду вести себя тихо.

Old 04-11-2019, 01:18   #258
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Спасибо за похвалу, но мне всё-таки непонятно, что вы понимаете под "счастьем"? Мне кажется, у меня немного иное мнение.

Вполне возможно, что иное мнение, мы же люди... Главное различие между вашим и моим пониманием счастья я вижу вообще в принципе определения самого понятия. Для вас это набор конкретных характеристик. Для меня - уравнение с переменными, которое в результате имеет «доволен жизнью и собой», а сами переменные - x, y, z, которые могут заполняться много чем, в зависимости от конкретного человека. И ещё большое отличие в том, что вам, похоже, необходимо, чтобы жизнь ваших детей/внуков соответствовала вашим же представлениям о счастье. Для меня - нет. То есть конечно мне было бы приятней, если бы мои дети строили бы себе счастье по моему лекалу, но я отдаю себе отчёт в том, что это моё субъективное и даже эгоистичное желание, и поэтому не дай бог мне поставить это во главу моего педагогического угла...

То есть, то, чтО конкретно под счастьем понимаю я - неважно, потому что мои дети могут иметь иные представления, и это нормально. Моя задача - снабдить их инструментами для построения их своего счастья. То есть вырастить их уверенными в себе и цельными личностями со здоровым балансом между «хочу» и «надо».

Вообще же от ваших взглядов веет очень устаревшей философией времён второй половины прошлого века. Чтоб «всё, как у людей». К тому же НТР, невиданный доселе взлёт физического комфорта человеческой жизни породил во многих наивных людях веру в то, что человек бога за бороду схватил, и что вершина мироздания - Homo Enginerus. Тогда как на самом самые сложные задачи и самые прекрасные достижения человечества - человеческие же. Не ракета в космосе, а, например, оплачиваемый «декрет» для пап. Более того, в наше время не по дням а по часам умнеющих роботов забивать голову маленькому ребёнку физикой - это вообще оказывать ему медвежью услугу. Все эти физически-математически-инженерно-механические выкрутасы в качестве профессии всё больше отходят роботам, где человеку с ними тягаться непросто, а главное - незачем. У человека есть своё поприще, ненужное и недоступное машинам - человечность. То есть осознание себя, своей роли в окружающем мире, умение быть органичной частью этого мира и мира людей... И какая тут, спрашивается, к чертям, физика?..

В общем, уж простите великодушно, но мне все ваши устремления напоминают американские фильмы 80-х о будущем, где во главу угла ставились технические прибамбасы и получалось в итоге визуально пафосно, но по сути очень плоско-старомодно, а всамделишное будущее к тому же потом оказывалось совсем другим...

П.С. Лабковского я не зря упомянула. Не говорю, что его надо во всём слушать, или даже вообще слушать. Но факт в том, что их брат практикующий психолог постоянно сталкивается с людьми, которые страдают по жизни от неспособности быть счастливыми. Повторю: счастливыми, в не успешными. Причём парадоксально (хотя всё логично) зачастую это именно те, которых с детства дрессировали на успешность вместо гармоничной человечности.

Old 04-11-2019, 01:37   #259
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Толстый плюс за прогрессора. Мне тоже весь это разговор напоминает Стругацких. То есть анти-напоминает. У Стругацких как раз технически-физически-интеллектуальная футуристичность служила довесками к макро-задачам, сплошь гуманистическим. А у нашего уважаемого ТС наоборот - всё это как-то как самоцель. Несерьёзно, как sci-fi для младшего школьного возраста.

И да, Hnu уже написала: раннее развитие придумано уже достаточно давно для каких-то выводов. И они таковы, что это просто сфера деятельности для восполняющих какие-то свои личные прорехи родителей, без каких-то осязаемых результатов при пересчете цыплят по осени.

0

0
Old 04-11-2019, 01:46   #260
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Это моей семье крупно повезло: дочь три года учила и сдавала Steps 1,2,3. (Подтверждала свой российский диплом врача.) Её муж кормил её всё это время. Зато сейчас дочь получает большие деньги.

- Доктор, у меня проблема. С женщинами стало редко получаться...
- Ну так что ж вы хотите, вам 75 уже все-таки...
- Да, но вот моему соседу 80 и он рассказывает, что он каждый день двух женщин удовлетворить может.
- Ну так в чем проблема? И вы рассказывайте...

0

0
Old 04-11-2019, 02:53   #261
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вполне возможно, что иное мнение, мы же люди... Главное различие между вашим и моим пониманием счастья я вижу вообще в принципе определения самого понятия. Для вас это набор конкретных характеристик. Для меня - уравнение с переменными, ............

Спасибо вам за интересную тему. Мой ответ вам вы прочитали невнимательно. Я ведь вам написал:

"Самое для нас, взрослых, будет неприятным то, что формировать понятие "счастье" для себя наши дети и внуки будут без нашего участия."
Где я явно написал, что не нам определять это. Да я и не хочу и не желаю. Ведь я считаю, что определив для себя, что такое "счастье", дети(внуки) ставят перед собой важнейшую стратегическую жизненную цель, к которой им ещё надо идти да идти. И на этой дороге нашим детям(внукам) будут попадаться соперники, с которыми придется состязаться. показывать лучшие результаты в учебе, в работе, в науке. Ведь, я думаю, их не устроит жизнь в каком-то шалаше? Ваш ребенок должен будет готов к постоянному состязанию с другими, потому что на одно вакантное место всегда есть много желающих. Я очень хочу, чтобы мой внук был счастливым. Я постарался всё сделать, чтобы он был конкурентноспособным человеком. Для этого, я считаю, нужно два качества: быть умным и быть трудоспособным ("трудяшкой").
Но, вы забываете, что есть ещё элитные дети, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны занять верхушку пирамиды, т. е. самые "сладкие" места. Если они их не получат, то они нас всех к черту сметут. Мы для них мусор.

Я вас немножко не понял. Напишите, чисто гипотетически, где бы жил и где бы работал ваш ребенок? Чтобы можно представить себе с какими проблемами ему придется сталкиваться.

Old 04-11-2019, 03:43   #262
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK

Я вас немножко не понял. Напишите, чисто гипотетически, где бы жил и где бы работал ваш ребенок? Чтобы можно представить себе с какими проблемами ему придется сталкиваться.

Всех проблем не предусмотришь. Жизнь непредсказуема.

К примеру, СССР развалился, мы уж точно не к такому готовились. Или современные дети, обучающиеся нажимать конпки и пользоваться QR кодом дети из АМК - если друг система рухнет, они приспособятся? (они социальны, и у них есть родители, так что, думаю, да. но реальную работу за них будет делать кто-то другой, если они найдут кого эксплуатировать)

Кто-то счастлив тем, что "специалист", а кому-то это и не надо, у него социализация зато хорошая (а это важнее других умений именно для "успешности"). У меня вот плохая социализация, но я хорошую и не хочу, мне нравится некоторое даже одиночество и другие радости жизни.

Но вообще главное - попробуйте почитать книги по возрастной физиологии и о том, как мозг развивается.

Вы исходите из предпосылки, что мозг сразу же такой, как у взрослого, только ничего еще не знает. И что помимо разучивания вербализируемых гаек и болтов, а также всяких простых понятий, других процессов когнитивных не происходит. Я очень подозреваю, что это не так. Что развитие не так идет, как в более старшем возрасте.

Мне правда кажется, что разучивать гайки и болты ни к чему, это вряд ли много дает. Пообщаться со взрослыми, поиграть, быть окруженным кучей интересной разнообразной информацией, думаю, как раз дает много.

Наверное, я сама прочитаю эти книжки про развитие мозга на ранних стадиях жизни. Очень интересно повспоминать себя и свои ощущения от мира в раннем возрасте. Может, даже можно будет вычитать объяснения всяким странностям, которые, как мне казалось, происходили кругом?

Old 04-11-2019, 03:54   #263
sineemore
Гость

Проживание:
Вот новости YLE пишут - бабушки объединилсь, чтобы как Грета, основываясь на фактах, бороться с изменениями климата.

Вы правда думаете, в таком обществе умный ребенок будет счастлив?

0

0
Old 04-11-2019, 04:41   #264
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Всех проблем не предусмотришь. Жизнь непредсказуема.
Наверное, я сама прочитаю эти книжки про развитие мозга на ранних стадиях жизни. Очень интересно повспоминать себя и свои ощущения от мира в раннем возрасте. Может, даже можно будет вычитать объяснения всяким странностям, которые, как мне казалось, происходили кругом?

Мне и книжек никаких не надо читать. Надо просто наблюдать, как твой ребенок соотносится с другими одноклассниками в школе, в университете. Сразу всё станет ясно: нормально у него или есть проблемы. Здесь главное учеба, выбор будущей профессии, может, и выбор спутника жизни.
А, до школы надо научить его правильно мыслить (ведь умение мыслить не передается по наследству, его надо «ставить» каждому ребенку) и чем раньше, тем лучше. Потому что мышление требуется ребенку уже с 1 года. Надо, чтобы он делал это правильно. Важно до школы ещё развить его эмоциональный интеллект, чтобы он понимал себя, свои эмоции и мог понимать эмоции окружающих его людей. Дать всё это ребенку несложно, но требуется много кропотливой работы со стороны родителей.
Не знаю, почему-то все упёрлись в эти гайки и болты? А про воздушные шарики, подвешенные к потолку никто и ничего не говорит?

0

0
Old 04-11-2019, 05:12   #265
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Вот новости YLE пишут - бабушки объединилсь, чтобы как Грета, основываясь на фактах, бороться с изменениями климата.

Вы правда думаете, в таком обществе умный ребенок будет счастлив?

Если климат изменится, то для всех живущих на Земле всё равно будут одинаковые условия для жизни. Поэтому этот фактор (один из многих), включаемый в понятие «счастье» просто нивелируется.

0

0
Old 04-11-2019, 07:43   #266
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Если климат изменится, то для всех живущих на Земле всё равно будут одинаковые условия для жизни. Поэтому этот фактор (один из многих), включаемый в понятие «счастье» просто нивелируется.

Климат тут ни при чем. Просто такие статьи - это нарушение логики и набор манипуляций (предположим, для благих целей, хоть и не факт)

"Как и Грета Тунберг, мы исходим из фактов" - тут уже враки и культ личности в одном (враки в том, что обыватель вообще не сильно компетентен о таких фактах судить, хоть и можно приблизительно составить себе картину)
Если ребенок умный, то вряд ли ему будет так уж просто в обществе, которое привыкло думать так примерно, как эта статья составлена. То есть очень конформно, как стая рыбок, что, может, неплохо, но при этмо пренебрегая умственными способностями собственными.

Old 04-11-2019, 07:45   #267
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Мне и книжек никаких не надо читать. Надо просто наблюдать, как твой ребенок соотносится с другими одноклассниками в школе, в университете. Сразу всё станет ясно: нормально у него или есть проблемы. Здесь главное учеба, выбор будущей профессии, может, и выбор спутника жизни.
А, до школы надо научить его правильно мыслить (ведь умение мыслить не передается по наследству, его надо «ставить» каждому ребенку) и чем раньше, тем лучше. Потому что мышление требуется ребенку уже с 1 года. Надо, чтобы он делал это правильно. Важно до школы ещё развить его эмоциональный интеллект, чтобы он понимал себя, свои эмоции и мог понимать эмоции окружающих его людей. Дать всё это ребенку несложно, но требуется много кропотливой работы со стороны родителей.
Не знаю, почему-то все упёрлись в эти гайки и болты? А про воздушные шарики, подвешенные к потолку никто и ничего не говорит?

Гайки и болты просто удобно в качестве примера, а про книжки - ну ясно, зачем с мессианскими мотивами книжки.

Old 04-11-2019, 08:20   #268
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Вот чего-то не пойму о чём собственно спор? О том, нужна ли детям вся эта фигня? Ну а чего, по-моему прикольно: пусть автор занимается, наблюдает, выводит методики. Детям тоже будет полезно, при условии, что им интересно и у них не отнимают детство на физику. Всемирной истории нужны удачи и провалы индивидуумов.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-11-2019, 08:26   #269
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот чего-то не пойму о чём собственно спор? О том, нужна ли детям вся эта фигня? Ну а чего, по-моему прикольно: пусть автор занимается, наблюдает, выводит методики. Детям тоже будет полезно, при условии, что им интересно и у них не отнимают детство на физику. Всемирной истории нужны удачи и провалы индивидуумов.

Ну если автор "хороший и добрый человек" (Helva), то все ок.

Но гайки с болтами - мелкие детали в очень раннем возрасте, их проглотить можно.

И почему просто не заниматься с желающими, но неременно надо иметь метод и планы величия?

Здравый смысл и логика сами по себе ценность, особенно в нашем "стремительно меняющемчя мире", где гуглят, а основы мышления не закладывают

0

0
Old 04-11-2019, 08:54   #270
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от sineemore

Но гайки с болтами - мелкие детали в очень раннем возрасте, их проглотить можно.

И почему просто не заниматься с желающими, но неременно надо иметь метод и планы величия?

Здравый смысл и логика сами по себе ценность, особенно в нашем "стремительно меняющемчя мире", где гуглят, а основы мышления не закладывают

Не занудствуй. Ну чего ты сразу об этих гайках? В мировых масштабах и шарики и гаечки - это лишь песчинка, а ребенок, что их проглотил - лишь пылинка, которую сотрет история. Я ж говорю: пусть автор занимается со своими детьми и внуками, если он так считает. Или тут уже был набор в группу?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-11-2019, 09:13   #271
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1

Он же в первом сообщении притчу рассказал, с намёком на то что цель бывает не очевидная. Может он шведские стенки продаёт. Вот реклама такая ненавязчивая. Или в новостях писали что бюджеты контор агентов влияния резко увеличили, кибервойска всякие, тут вариантов много может быть, откуда он и чем занимается, инженер-милиционер широкого профиля.

Old 04-11-2019, 09:14   #272
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ay)
Не занудствуй. Ну чего ты сразу об этих гайках? В мировых масштабах и шарики и гаечки - это лишь песчинка, а ребенок, что их проглотил - лишь пылинка, которую сотрет история. Я ж говорю: пусть автор занимается со своими детьми и внуками, если он так считает. Или тут уже был набор в группу?

В том-то и суть, что топикстартеру не на ком эксперименты ставить - ищет подопытных по всему миру, а мир почему-то противится.

0

0
Old 04-11-2019, 09:38   #273
Vavilen
Гость

Проживание:
Ну да,афтор еше только желает воплотить в мечту и дать детям/внукам то,что по его мнению не дадали ему родители.
А от мысли до реализации долгая дорога.

0

0
Old 04-11-2019, 10:06   #274
HelVa
Пользователь

SergeyK да нет, я прочитала ваш ответ достаточно внимательно, чтобы уловить то, что вы и повторили, про неприятное для нас, что дети будут формировать свои понятия о счастье. Вот в этом я и выделила разницу между вашими и моими взглядами, так как для меня это не неприятное, а нормальное.

К остальной части вашего поста я, увы, потеряла интерес, потому что он опять не о счастье, а об успехе, конкуренцию с конспиративной элитой и прочее, что у меня не получается воспринимать серьёзно в разговоре о счастье детей. Про не-тождественность понятий счастья и успеха и про моё личное мнения о главенстве счастья над успехом я уже писала, но вы, кажется, не поняли.

Про то, где бы жили или работали мои дети мне вам просто нечего сказать, ибо я понятия не имею, что они выберут, к чему будут стремиться. Для меня главное «развить» их так, чтоб их устремления сами собой формировались сообразно окружающей реальности и их собственным возможностям, и чтоб дети обладали достаточным потенциалом личностных качеств для реализации этих устремлений...

В целом я в своих детях надеюсь воплотить три вещи: чтоб были здоровыми (обязанность физическому мирозданию), чтоб были хорошими людьми (обязанность обществу) и чтоб были счастливыми (обязанность Личности, себе). Точка... Подозреваю, что яблоко от яблони всё же недалеко падает и в чём-то, если не во многом, их устремления будут похожими на мои. Но во-первых, это будет скорей результатом просто примера, а не натаскивания/дрессуры, просто потому, что бытие определяет сознание. А во-вторых, если и нет, так и нет. А не «самое неприятное для нас, взрослых», как вы пишете.

0

0
Old 04-11-2019, 10:09   #275
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Hnu
В том-то и суть, что топикстартеру не на ком эксперименты ставить - ищет подопытных по всему миру, а мир почему-то противится.

Тогда может посоветовать ему подать платное коммерческое объявление на doska.fi, пожелать удачи в образовательной деятельности, а эту тему закрыть?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-11-2019, 10:14   #276
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Тогда может посоветовать ему подать платное коммерческое объявление на доска.фи, пожелать удачи в образовательной деятельности, а эту тему закрыть?

А зaчем?
Люди любят разговоры о том,что им непонятно.
Так у нас растет понимание.
Тема вечная,да и вам +

0

0
Old 04-11-2019, 10:23   #277
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Тогда может посоветовать ему подать платное коммерческое объявление на doska.fi, пожелать удачи в образовательной деятельности, а эту тему закрыть?

Автор не за деньги собирается заниматься, у него идея некоммерческая. Так я поняла.

Тема - просто чтобы порассуждать на тему. Вроде бы, ясно уже, что автор "Хороший добрый человек", но с заблуждениями, которые могут потенциально опасными быть.

К слову, забавно наблюдать разницу между форумами. Немецкий, к примеру, от местного отличается.

0

0
Old 04-11-2019, 10:36   #278
HelVa
Пользователь

П.С. Самая главная конкуренция - с самим собой. И самая главная задача - внутренний баланс довольной совести и «эгоизма».

П.П.С. Про «правильно мыслить» написано в книгах вроде Нового Завета, а не в сборниках про гайки и шарики. И даже как-то обескураживает то, что человек весьма зрелых годов этого до сих пор не понял, а продолжает биться, как муха о стекло, в «физические опыты». Но как я уже говорила, я просто списываю это на то, что наш ТС - дитя своего времени, с НТР в качестве религии.

0

0
Old 04-11-2019, 11:06   #279
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
П.С. Самая главная конкуренция - с самим собой. И самая главная задача - внутренний баланс довольной совести и «эгоизма».

П.П.С. Про «правильно мыслить» написано в книгах вроде Нового Завета, а не в сборниках про гайки и шарики. И даже как-то обескураживает то, что человек весьма зрелых годов этого до сих пор не понял, а продолжает биться, как муха о стекло, в «физические опыты». Но как я уже говорила, я просто списываю это на то, что наш ТС - дитя своего времени, с НТР в качестве религии.

Я вот думаю, что "правильно мыслить" - это просто уметь пользоваться приемами рационального мышления. Разумеется, никто никогда не будет полностью настолько силен умом, чтобы все понимать, что кругом твориться, но по крайней мере уметь пользоваться окружающей информацией надо уметь.

Думаю, автор когнитивные качества имеет в виду, а не этические. Вообще там не важно, что осмысливать, я не верю в деление на гуманитариев и технарей. Все равно приемы одни и те же мышления, хоть гуманитарные предметы изучают более сложные явления, чем гайки и болты.

Только когнитивные качества без социальных навыков вовсе не факт, что сделают человека "успешным".
Кстати, можно быть очень умным психопатом с неплохими социальными навыками тоже..

Old 04-11-2019, 14:58   #280
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
В целом я в своих детях надеюсь воплотить три вещи: чтоб были здоровыми (обязанность физическому мирозданию), чтоб были хорошими людьми (обязанность обществу) и чтоб были счастливыми (обязанность Личности, себе). Точка... Подозреваю, что яблоко от яблони всё же недалеко падает и в чём-то, если не во многом, их устремления будут похожими на мои. Но во-первых, это будет скорей результатом просто примера, а не натаскивания/дрессуры, просто потому, что бытие определяет сознание. А во-вторых, если и нет, так и нет. А не «самое неприятное для нас, взрослых», как вы пишете.

HelVa, у меня к тебе вопрос и к Naali(если она сюда заглянет).
Вы вроде как долго в Америке жили.
А да, ещё Джеймсик, которая там живёт...
Это что? Америка вот так людей "колбасит", что забывают и о режиме ребёнка и о здоровье (извините, автор, но не дать ребёнку спокойно справить нужду на горшке - это именно к здоровью относится).
Главное - всех обогнать в своей конкурентноспособности.
Или всё таки это только отдельных индивидуумов так начинает ломать.
Вчера, кстати, снова повторяли хороший фильм почти на тему (The Devil Wears Prada).
С удовольствием пересмотрела.

0

0
Old 04-11-2019, 15:55   #281
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Климат тут ни при чем. Просто такие статьи - это нарушение логики и набор манипуляций (предположим, для благих целей, хоть и не факт)

"Как и Грета Тунберг, мы исходим из фактов" - тут уже враки и культ личности в одном (враки в том, что обыватель вообще не сильно компетентен о таких фактах судить, хоть и можно приблизительно составить себе картину)
Если ребенок умный, то вряд ли ему будет так уж просто в обществе, которое привыкло думать так примерно, как эта статья составлена. То есть очень конформно, как стая рыбок, что, может, неплохо, но при этмо пренебрегая умственными способностями собственными.

Во-первых, я считаю, что всеми процессами в мире руководит мировая элита, где есть старшие братья(элита США, Англии, Германии) и есть младшие братья (элита других стран). И нам с вами не надо "заморачивать" себе голову, думая о стратегии мирового развития. В США есть порядка 100 мощнейших научных центров, которые определяют ход развития во всем мире. Там работают умнейшие люди: пропагандистами, политологами, политконструкторами. Когда будет надо, они выпустят на арену Грету, следующий раз они предложат другую политическую конструкцию. Видимо с климатом действительно большие "нелады" и надо что-то делать. Но всё должно быть под строгим контролем элитных групп!

Old 04-11-2019, 16:00   #282
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Хорошо и нейтрально сказано. Я считаю, что главный арбитр в этом, это родители ребенка. Уж, они-то сразу увидят, что развитие ребенка идет не в ту сторону, наблюдая за дитём в течение всего дня. Если, что-то не так, то они просто откажутся от услуг такого педагога.

0

0
Old 04-11-2019, 16:09   #283
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Ещё раз повторяю (если будет надо и 100 раз повторю), что никакое государство не заинтересовано в умственном развитии своего народа. (За исключением СССР, но, там другая история.) Умный ребенок нужен ТОЛЬКО его родителям!! Для того, чтобы в дальнейшем, ему хорошо жилось, потому что он конкурентноспособен. И, поэтому может сесть на хороший "шесток".
А все официальные педагоги - это государевы слуги, ведь деньги они получают от государства и, поэтому, должны исполнять волю государства.

Old 04-11-2019, 16:11   #284
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Да, нет. Всё ещё пока сидим на стадии рекламирования.

0

0
Old 04-11-2019, 16:21   #285
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
SergeyK да нет, я прочитала ваш ответ достаточно внимательно, чтобы уловить то, что вы и повторили, про неприятное для нас, что дети будут формировать свои понятия о счастье. Вот в этом я и выделила разницу между вашими и моими взглядами, так как для меня это не неприятное, а нормальное.

К остальной части вашего поста я, увы, потеряла интерес, потому что он опять не о счастье, а об успехе, конкуренцию с конспиративной элитой и прочее, что у меня не получается воспринимать серьёзно в разговоре о счастье детей. Про не-тождественность понятий счастья и успеха и про моё личное мнения о главенстве счастья над успехом я уже писала, но вы, кажется, не поняли.

Про то, где бы жили или работали мои дети мне вам просто нечего сказать, ибо я понятия не имею, что они выберут, к чему будут стремиться. Для меня главное «развить» их так, чтоб их устремления сами собой формировались сообразно окружающей реальности и их собственным возможностям, и чтоб дети обладали достаточным потенциалом личностных качеств для реализации этих устремлений...

Вы хотите жить в каком-то сказочном мире. Этого не удалось сделать вам и, конечно, не удастся пожить в этом мире и вашим детям. Всюду я наблюдаю эту конкуренцию. Но, временами она более жесткая, когда возникают перебои с продуктами питания, вещами, а временами - менее жесткая, когда есть что покушать. Но, "сладких пряников на всех не хватает чуть-чуть" - как пел Окуджава. Конкуренция за них неизбежна.

0

0
Old 04-11-2019, 16:24   #286
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Во-первых, я считаю, что всеми процессами в мире руководит мировая элита, где есть старшие братья(элита США, Англии, Германии) и есть младшие братья (элита других стран). И нам с вами не надо "заморачивать" себе голову, думая о стратегии мирового развития. В США есть порядка 100 мощнейших научных центров, которые определяют ход развития во всем мире. Там работают умнейшие люди: пропагандистами, политологами, политконструкторами. Когда будет надо, они выпустят на арену Грету, следующий раз они предложат другую политическую конструкцию. Видимо с климатом действительно большие "нелады" и надо что-то делать. Но всё должно быть под строгим контролем элитных групп!

Ну дело не в Грете и не в климате же. Просто умный ребенок не найдет понимания, если вопросы начнет задавать и не соглашаться с мейнстримным мнением. Вы же умного хотите сделать. Надо тогда его еще дипломатичности учить

Old 04-11-2019, 16:29   #287
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Автор не за деньги собирается заниматься, у него идея некоммерческая. Так я поняла.

Тема - просто чтобы порассуждать на тему. Вроде бы, ясно уже, что автор "Хороший добрый человек", но с заблуждениями, которые могут потенциально опасными быть.

К слову, забавно наблюдать разницу между форумами. Немецкий, к примеру, от местного отличается.

Потому что есть большое отличие между вами и немцами. Они более жесткие и бескомпромиссные, чем вы. У вас, наверное, более спокойная жизнь. Вы похожи на французов. Но у немцев лучшие в мире инженеры (значит, лучшие университеты), у вас - лучшее школьное образование. Я думаю, что надо ваших выпускников школ направлять на учебу в немецкие университеты!

0

0
Old 04-11-2019, 16:30   #288
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Ещё раз повторяю (если будет надо и 100 раз повторю), что никакое государство не заинтересовано в умственном развитии своего народа. (За исключением СССР, но, там другая история.) Умный ребенок нужен ТОЛЬКО его родителям!! Для того, чтобы в дальнейшем, ему хорошо жилось, потому что он конкурентноспособен. И, поэтому может сесть на хороший "шесток".
А все официальные педагоги - это государевы слуги, ведь деньги они получают от государства и, поэтому, должны исполнять волю государства.

Да, но я не понимаю, как попытки перепрыгнуть естественный процесс развития этому помогают. Вундеркинды редко же выходят за рамки.

Зачем именно в 1 год? Ведь конкуренция начинается позже.

Вообще скажу - иногда умных задвигают. Вы не замечаете? Надо очень специальные навыки иметь, чтоб от общества не зависеть.

0

0
Old 04-11-2019, 16:34   #289
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Вы хотите жить в каком-то сказочном мире. Этого не удалось сделать вам и, конечно, не удастся пожить в этом мире и вашим детям. Всюду я наблюдаю эту конкуренцию. Но, временами она более жесткая, когда возникают перебои с продуктами питания, вещами, а временами - менее жесткая, когда есть что покушать. Но, "сладких пряников на всех не хватает чуть-чуть" - как пел Окуджава. Конкуренция за них неизбежна.

Тогда может в Нарым всех для начала, кто хочет побеждать в конкуренции? Кстати, как вы выразились "усатый", тоже там школу жизни проходил, ещё будучи в ссылке как революционер. Вот спираль истории как крутит. Может вам там детсад организовать? Или университет сразу? Здесь то всё мягко и кисло, за шведскую стенку под потолком ещё полицию натравят.

0

0
Old 04-11-2019, 16:39   #290
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Потому что есть большое отличие между вами и немцами. Они более жесткие и бескомпромиссные, чем вы. У вас, наверное, более спокойная жизнь. Вы похожи на французов. Но у немцев лучшие в мире инженеры (значит, лучшие университеты), у вас - лучшее школьное образование. Я думаю, что надо ваших выпускников школ направлять на учебу в немецкие университеты!

Это мифы про местную школу.

Во Франции у меня родственники, там весьма конкурентно..

И мы все выживали в 90е - 2000е.

Я о другом... о других различиях.

0

0
Old 04-11-2019, 16:40   #291
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я вот думаю, что "правильно мыслить" - это просто уметь пользоваться приемами рационального мышления. Разумеется, никто никогда не будет полностью настолько силен умом, чтобы все понимать, что кругом твориться, но по крайней мере уметь пользоваться окружающей информацией надо уметь.

Думаю, автор когнитивные качества имеет в виду, а не этические. Вообще там не важно, что осмысливать, я не верю в деление на гуманитариев и технарей. Все равно приемы одни и те же мышления, хоть гуманитарные предметы изучают более сложные явления, чем гайки и болты.

Только когнитивные качества без социальных навыков вовсе не факт, что сделают человека "успешным".
Кстати, можно быть очень умным психопатом с неплохими социальными навыками тоже..

Я с вами полностью согласен. Ребенок становиться гуманитарием не от хорошей жизни. Просто в какой-то период учебы в школе он "запорол" математику. Где-то что-то недопонял, ему это не объяснил учитель математики, родители тоже просмотрели и пошло и поехало. А математика - это такая дисциплина, где всё идет по ступенькам. Какие-то ступеньки не были освоены, может в это время ребенок болел?
Вы правы, умный ребенок без хороших социальных навыков - это страшное оружие. Умный должен быть в два раза добрее, чем обычный ребенок!

0

0
Old 04-11-2019, 16:43   #292
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Я с вами полностью согласен. Ребенок становиться гуманитарием не от хорошей жизни. Просто в какой-то период учебы в школе он "запорол" математику. Где-то что-то недопонял, ему это не объяснил учитель математики, родители тоже просмотрели и пошло и поехало. А математика - это такая дисциплина, где всё идет по ступенькам. Какие-то ступеньки не были освоены, может в это время ребенок болел?
Вы правы, умный ребенок без хороших социальных навыков - это страшное оружие. Умный должен быть в два раза добрее, чем обычный ребенок!

У меня было ок с математикой, но я любила литературу. В наш универ было очень непросто поступить, к слову.

0

0
Old 04-11-2019, 16:49   #293
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
2ТС: По своим детям могу сказать, что у нас уровень школьного образования, если учиться, высокий, а в лукио тем более, можно сравнить с универом.
Детей надо мотивировать учиться, чтобы получить реальную профессию в жизни,
дать им возможность заниматься в спортивных секциях, но без олимпийских рекордов, чтобы стать крепким и выносливым,
а дома, в кругу семьи, сделать хорошую прививку от пропаганды всех видов.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 04-11-2019, 16:52   #294
Митюнюшка
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
У меня было ок с математикой, но я любила литературу. В наш универ было очень непросто поступить, к слову.

Универ??? При недоброй памяти советской власти за фразу "гуманитарные предметы изучают более сложные явления, чем гайки и болты" влепили б трояк по русскому в свидетельство за 8 классов, и - здравствуй, пту.

0

0
Old 04-11-2019, 16:53   #295
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну дело не в Грете и не в климате же. Просто умный ребенок не найдет понимания, если вопросы начнет задавать и не соглашаться с мейнстримным мнением. Вы же умного хотите сделать. Надо тогда его еще дипломатичности учить

Каждый человек живет в строго очерченном коридоре. Выше он не может заскочить, так как несколько раз пытался, но никак не получалось. Ниже, ему, конечно, неохота.
А дипломатичность никому не помешает.
А вопросы хоть задавай, хоть не задавай. За тебя всё решат там, наверху. Мировая элита, которая нами управляет, тоже уже начинает понимать, что с климатом что-то не того. (Она, ещё пока, здесь на Земле живет.) Мне кажется, сейчас начнут немножко "осаживать" мировую экономику, снижать потребление. Немного хуже все будут жить.

Old 04-11-2019, 16:59   #296
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyK
Каждый человек живет в строго очерченном коридоре. Выше он не может заскочить, так как несколько раз пытался, но никак не получалось. Ниже, ему, конечно, неохота.
А дипломатичность никому не помешает.
А вопросы хоть задавай, хоть не задавай. За тебя всё решат там, наверху. Мировая элита, которая нами управляет, тоже уже начинает понимать, что с климатом что-то не того. (Она, ещё пока, здесь на Земле живет.) Мне кажется, сейчас начнут немножко "осаживать" мировую экономику, снижать потребление. Немного хуже все будут жить.

Что не так с климатом? Уже делают и будут делать деньги на изменение климата.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 04-11-2019, 17:01   #297
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Универ??? При недоброй памяти советской власти за фразу "гуманитарные предметы изучают более сложные явления, чем гайки и болты" влепили б трояк по русскому в свидетельство за 8 классов, и - здравствуй, пту.

Это оттого, что у Вас, видимо, дальше восьми классов и не пошло.

Вы не очень понимаете, что такое "фигура речи" (я про гайки и болты)

Для одаренных - гуманитарные науки изучают (я предметы написала? Ок, оговорилась) сложные системы. Там очень много переменных. Чтобы точно рассчитывать происходящие в этих системах явления, нужен очень сложный аппарат.

Нет пока такого аппарата.

Методы изучения и логика везде одна. Просто в гуманитарных областях проще тумана напустить.

PS на немецком форуме меньше обиженных жизнью - одно из отличий.
Но люди прямолинейнее и не стараются быть дипломатичными и замечать, что у автора темы полезных идей много в том числе, помимо тех, с которыми народ не согласен.

Я отправила обиженного ptzmies в игнор, Митюнюшка - отправишься туда же. Не трудись отвечать, я не увижу

0

0
Old 04-11-2019, 17:02   #298
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что не так с климатом? Уже делают и будут делать деньги на изменение климата.

Согласен, появился эффективный недоказуемый метод управления на почти религиозном уровне (тк. постулаты, в которые нужно верить).

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-11-2019, 17:07   #299
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Да, но я не понимаю, как попытки перепрыгнуть естественный процесс развития этому помогают. Вундеркинды редко же выходят за рамки.

Зачем именно в 1 год? Ведь конкуренция начинается позже.

Вообще скажу - иногда умных задвигают. Вы не замечаете? Надо очень специальные навыки иметь, чтоб от общества не зависеть.

Конечно, лучше начинать учить ребенка с момента его рождения, но ещё пока не выработан интерфейс, который бы мог передавать ваши команды в мозг ребенка. Но, с одного года это уже возможно. Ребенок уже понимает команды взрослого. В этот период максимально быстрого роста головного мозга ребенка обучение проходит очень эффективно.
Да, надо иметь интеллект на голову выше других и тогда уже общество будет зависеть от тебя, а не ты от общества.

0

0
Old 04-11-2019, 17:16   #300
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Тогда может в Нарым всех для начала, кто хочет побеждать в конкуренции? Кстати, как вы выразились "усатый", тоже там школу жизни проходил, ещё будучи в ссылке как революционер. Вот спираль истории как крутит. Может вам там детсад организовать? Или университет сразу? Здесь то всё мягко и кисло, за шведскую стенку под потолком ещё полицию натравят.

Да, но "усатый" там прожил только 3 дня, сбежал. Мои предки там жили не один год.
Чтобы привлечь родителей отдать детей в мой садик, надо провести рекламную кампанию.(И, если я буду его организовывать, то уж точно, не в Финляндии. У вас уж очень жестко защищают права детей. Я же слежу за педагогическими проблемами в других странах.)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: