Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 1.71. Опции просмотра
Old 30-06-2021, 16:21   #2941
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Грязной игры не больше,чeм всегда бывало.Игры интересные,просто захватывающие.Фавориты повылетали,так всегда бывало и будет.
Если регулярно смотреть, то постепенные изменения сложно заметить. Я последние лет пять-шесть футбол вообще не смотрел, и поэтому для меня контраст между тем, что было, и тем, что сейчас - разителен.

0

0
Old 31-07-2021, 22:07   #2942
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Понятно, что в мире пандемия( у кого-то из нас она есть, а у кого-то вроде как и нет), но несмотря на это сейчас проходит событие, которое невозможно не заметить......или на форуме спорт , это как политика?

0

0
Old 31-07-2021, 22:46   #2943
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Понятно, что в мире пандемия( у кого-то из нас она есть, а у кого-то вроде как и нет), но несмотря на это сейчас проходит событие, которое невозможно не заметить......или на форуме спорт , это как политика?

Виталина - красавица - 3/3 и 2 золота.

Софья Великая - вернулась в сборную и снова олимпийская чемпионка.

Гимнасты - и парни и девчонки - творят историю.

Old 01-08-2021, 10:40   #2944
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:

Спорт всегда был продолжением политики....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 01-08-2021, 11:24   #2945
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Честно говоря , хотел вообще не смотреть . Этакий индивидуальный бойкот . Ну , что это за национальная команда - без флага , без гимна ... Но посматриваю . И радуюсь , и переживаю не только за россиян , но и за всех других спортсменов .
" Спорт - это жизнь ,
Целая жизнь .
И даже немного больше "
Из песни .
P.S. ИМХО Допинговые скандалы - беда не спортсменов ( кто их спрашивать-то будет ... ) , а косяк чиновников .
P.S.S. Опять -таки ИМХО : Раз такие расклады пошли , выйти из олимпийской хартии , прекратить выплаты , бойкотировать игры . Раз без таблеток бегать не могут , разогнать всех к бесам . Строить систему спорта с нуля , как в Грузии с полицией поступили . Восстановить детское спортивное воспитание + патриотическое воспитание поднять на новый уровень . Чтоб молодняк " туда " ( сюда ? ) не косился .
Эх , я разошёлся ! Но " Бодливой корове Бог рогов не дал "

0

0
Old 01-08-2021, 12:31   #2946
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Но посматриваю
Я до нынешней олимпиады думал, что я смотрю, а не посматриваю....оказывается не досмотрел...баскетбол 3х3 в одно кольцо, бейсбол, смешанные соревнования( гендерность), трансгендеры и тд.....смотришь и метание сапога и таскание жен и футбол в болоте включат, но к сожаленю Суоми это не поможет, сразу спортивные страны( Словения, Берег слоновой кости и......) подтянутся.

0

0
Old 01-08-2021, 20:05   #2947
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Но посматриваю
Я до нынешней олимпиады думал, что я смотрю, а не посматриваю....оказывается не досмотрел...баскетбол 3х3 в одно кольцо, бейсбол, смешанные соревнования( гендерность), трансгендеры и тд.....смотришь и метание сапога и таскание жен и футбол в болоте включат, но к сожаленю Суоми это не поможет, сразу спортивные страны( Словения, Берег слоновой кости и......) подтянутся.

МОК уже пообещал трансгендеров выделить в отдельный вид . Расизм какой-то !

0

0
Old 02-08-2021, 12:33   #2948
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Почему в единственном числе: "в отдельный"?... этих квиров, если мне мой склероз не изменяет, уже где то 40-50 и их число постоянно растёт… поэтому состязаться они будут только с себе подобными, значит "отдельных видов" будет десятки….

-----------------

Old 03-08-2021, 14:41   #2949
ponom
uusi jäsen

Есть вторая медаль у Финляндии! Мира Потконен победила в четвертьфинале в женском боксе турчанку и вышла в полуфинал! Это уже гарантия бронзовой медали.

Old 03-08-2021, 20:02   #2950
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ponom
Есть вторая медаль у Финляндии! Мира Потконен победила в четвертьфинале в женском боксе турчанку и вышла в полуфинал! Это уже гарантия бронзовой медали.

Почему гарантия? Она ведь может и 4 место занять…

0

0
Old 03-08-2021, 20:55   #2951
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему гарантия? Она ведь может и 4 место занять…

В боксе две бронзовые медали вручаются, т.е. и 3и 4 места- медальные..

-----------------

Old 03-08-2021, 21:39   #2952
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В боксе две бронзовые медали вручаются, т.е. и 3и 4 места- медальные..

Спасибо, буду знать!

Old 03-08-2021, 21:56   #2953
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom

Женский бокс - извращение . Отвратительное зрелище !

Old 03-08-2021, 22:36   #2954
ponom
uusi jäsen

Цитата:

На вкус и на цвет товарищей нет. Вот олимпийский турнир по гольфу почти вызвал у меня крик боли. А бокс отвращения не вызывает.

Old 03-08-2021, 22:45   #2955
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:

Я бы не был так критичен в высказываниях…

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 04-08-2021, 00:59   #2956
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
А я и женский бокс смотрю, и женскую тяжелую атлетику
Вчера вот смотрел как Лорел Хаббард выступала... немного жалко ее было...

Old 04-08-2021, 11:12   #2957
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:

Правильные твои слова.Увидев пост Вестерлунда,мне именно хотелось написать про извращенство,но постеснялся.
Я бы пошел еще дальше,запретив одним декретом такие виды спорта:
женский футбол,женский бокс,женскую штангу,женскую борьбу и т.д.Список на сегодня пока неполный.
На побитых женщин больно смотреть.

Old 04-08-2021, 14:37   #2958
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ponom
На вкус и на цвет товарищей нет. Вот олимпийский турнир по гольфу почти вызвал у меня крик боли. А бокс отвращения не вызывает.

я бы пошел еще дальше,будь моя воля.Бокс не нужен на Олимпиаде.Мужской бокс можно навсегда и насовсем тем же декретом,что и женский бокс,запретить.
Мне нравится смотреь гольф так же,как смотреть снукер.Нервы в обоих видах,гольфе и снукере,должны быть стальными.
А в боксе можно быть психически не совсем "в порядке " и при этом выходить на ринг.
Раньше,особенно в той,"прежней" жизни (при Брежневе) я считал,что бокс это один из видов спорта.Наверное,этому способствовала "советская пропаганда".Пропаганда эта учила нас,приводила очень часто сравнения,утверждая,что советский бокс более приличный вид,чем бокс профессиональный,то бишь на "гнилом Западе".Валерий Попенченко часто приводился как пример для подражания,дескать не просто боксер мирового класса,"Мистер Нокаут" а еще и кандидат наук.
В чем-то пропаганда была по-своему права,посмотрите на другую "икону" профессионального бокса,Майка Тайсона.За одну физиогномию можно уже садить в тюрьму

Последнее редактирование от Pauli : 04-08-2021 в 17:35.

0

0
Old 04-08-2021, 15:09   #2959
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:

Дык так как современный профессиональный спорт - это шоу и борьба фармацевтики и технологий,
то пора уже вообще убрать различие по полам и прочим.
Все должны соревноваться в одной категории и все.
А то придумали мужчины , женщины , трансгендеры всякие - все надо устранить - люди есть люди.
Кто победил тот и лучший.

Мужиков вон в синхронном плаваньи к теткам засунунли, а в боксе почему то отдельно соревнуются.

Old 04-08-2021, 17:59   #2960
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Pauli
Мне нравится смотреь гольф так же,как смотреть снукер.Нервы в обоих видах,гольфе и снукере,должны быть стальными.

Мне тоже нравится снукер, но все-таки это искусственно-выдуманный вид бильярда с "кастовой" рейтинговой системой, при которой десятилетиями в "высшей" лиге одни и те же лица и новички почему-то никак не пробиваются наверх. Ну и лузы там большие из-за чего на высоком уровне одна ошибка - и партия ушла сопернику. В итоге два человека, чтобы определить победителя между собой играют, например, 33 партии с условием, что победит тот, кто первым выиграет 17 партий.

А гольф - это развлечение, а не спорт. Такой же спорт, как финская игра, в которой палочки кидают, или, например, петанк. Увидеть гольф после легкой атлетики и плавания, и понимать, что вот этот вальяжно передвигающийся по красивой огромной поляне дядька с клюшечкой и маленькими мячиками может заработать олимпийскую золотую медаль - это ощущение почти вызвало у меня крик боли.

Такими темпами мы увидим на Олимпиаде турнир по дартсу, на котором английский толстый дядька с кружкой пива заработает полновесную золотую медаль.

Old 04-08-2021, 18:46   #2961
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ponom
Мне тоже нравится снукер, но все-таки это искусственно-выдуманный вид бильярда с "кастовой" рейтинговой системой, при которой десятилетиями в "высшей" лиге одни и те же лица и новички почему-то никак не пробиваются наверх. Ну и лузы там большие из-за чего на высоком уровне одна ошибка - и партия ушла сопернику. В итоге два человека, чтобы определить победителя между собой играют, например, 33 партии с условием, что победит тот, кто первым выиграет 17 партий.

А гольф - это развлечение, а не спорт. Такой же спорт, как финская игра, в которой палочки кидают, или, например, петанк. Увидеть гольф после легкой атлетики и плавания, и понимать, что вот этот вальяжно передвигающийся по красивой огромной поляне дядька с клюшечкой и маленькими мячиками может заработать олимпийскую золотую медаль - это ощущение почти вызвало у меня крик боли.

Такими темпами мы увидим на Олимпиаде турнир по дартс
у, на котором английский толстый дядька с кружкой пива заработает полновесную золотую медаль.

Еще пару лет назад где-то прочел,что уже скоро,в обозримом будущем,снукер станет олимпийским видом.Олимпийские виды постоянно обнвляются,пора уже и снукеру на Олимпиаду.
Одни и те же лица потому что они хорошо играют.33 партии это наверное первенство Мира.Обычно партий поменьше.
Гольф это не просто развлечение.Гольф это один из благородных видов,это по-настоящему вид спорта для белого человека.Белому человеку,настоящему,нужен слуга ,чтобы всегда был под рукой-например,сморкаться в кулак нельзя (как делают футболисты),а вытереть надо сопли,и для этого всегда рядом есть паренек,подаст полотенце и обратно,с соплями,заберет.То же и в теннисе,это тоже спорт для белого человека.

Old 05-08-2021, 07:24   #2962
ponom
uusi jäsen

Сегодня в 8:15 утра (ориентировочно) у Миры Потконен полуфинальный бой.

0

0
Old 05-08-2021, 09:11   #2963
ponom
uusi jäsen

Сейчас дерется ирландка со спортсменкой из Тайланда, подозрительно напоминающей мужчину.

P.S. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще.
Изображения

Old 05-08-2021, 09:36   #2964
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Сейчас дерется ирландка со спортсменкой из Тайланда, подозрительно напоминающей мужчину.

П.С. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще.

Груди есть, но он на бой их не надевает… бережёт, вещь то дорогая...

-----------------

Old 05-08-2021, 11:46   #2965
ponom
uusi jäsen

Жаль Миру Потконен. В первом раунде она к моему удивлению перебила по точным ударам чемпионку из Бразилии. Но судьи единодушно отдали раунд бразильянке.

Расстроенная Мира пошла ва-банк, быстро вымахалась, выдохлась и проиграла второй раунд уже по-честному. На нее было страшно смотреть - красная, как рак, и дышащая, как загнанная лошадь.

Но в третьем раунде на удивление у Миры открылось второе дыхание, а силы кончились уже у бразильской чемпионки. И финка на мой взгляд взяла и третий раунд. Но судьи были непреклонны - врач сказал в морг, значит в морг.

Бронзовая медаль.

Old 07-08-2021, 18:23   #2966
kasatka
Пользователь

Проживание:
Мария Ласицкене принесла первое золото в легкой атлетике на Олимпиадах за последние 9 лет!

Old 07-08-2021, 18:41   #2967
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom

P.S. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще.

Не удивляет . В Тайланде смена пола - давно уже распространённый бизнес . Вот потому ты , Mikka ( это Mikke ) , там поосторожнее . Снимешь подружку на ночь , а там ...

0

0
Old 07-08-2021, 18:43   #2968
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom
Жаль Миру Потконен. В первом раунде она к моему удивлению перебила по точным ударам чемпионку из Бразилии. Но судьи единодушно отдали раунд бразильянке.

Расстроенная Мира пошла ва-банк, быстро вымахалась, выдохлась и проиграла второй раунд уже по-честному. На нее было страшно смотреть - красная, как рак, и дышащая, как загнанная лошадь.

Но в третьем раунде на удивление у Миры открылось второе дыхание, а силы кончились уже у бразильской чемпионки. И финка на мой взгляд взяла и третий раунд. Но судьи были непреклонны - врач сказал в морг, значит в морг.

Бронзовая медаль.

Да на неё и так страшно смотреть было . Потому и говорю , что " женский бокс - это ... " Ну , дальше вы знаете .

Old 09-08-2021, 10:20   #2969
kasatka
Пользователь

Проживание:
Мужская художественная гимнастика

Художественная гимнастика — одна из последних дисциплин, где на Олимпийских играх соревнуются только девушки. Впрочем, уже скоро пресловутое гендерное равенство может добраться и до святая святых женского спорта.

Недаром же перед стартом Олимпиады в Токио самым обсуждаемым видом спорта в России стала мужская художественная гимнастика. Выступление мужчины в обтягивающем трико со стразами, лихо скачущего по ковру с лентой, попалось на глаза миллионам зрителей и мало кого оставило равнодушным.

https://www.championat.com/olympic/...enie-viner.html
Изображения

Old 09-08-2021, 13:58   #2970
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kasatka
Художественная гимнастика — одна из последних дисциплин, где на Олимпийских играх соревнуются только девушки. Впрочем, уже скоро пресловутое гендерное равенство может добраться и до святая святых женского спорта.

В балете мужики танцуют и всем нравится. И с лентами танцуют и одеты похоже.
В спортивной гимнастике у мужиков вольные тоже как у женщин, акробатики побольше только.
Я вот женский футбол и хоккей не смотрю, как впрочем и художественную гимнастику.

А балет люблю , хороший.

0

0
Old 09-08-2021, 14:26   #2971
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Балет - это искусство.

Пусть женское остается женским, а мужское - мужским.

Или это про спорт и достойно олимпийской дисциплины?..

0

0
Old 09-08-2021, 17:30   #2972
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Женская тяжёлая атлетика и бокс

А этот просто с костюмом малость переборщил...

0

0
Old 09-08-2021, 18:09   #2973
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Женская тяжёлая атлетика и бокс :хобморок:

А этот просто с костюмом малость переборщил...

Малость?

Мне такое не нравится. Даже не понимаю почему мужчины хотят принимать участие в художественной гимнастике. Но если мне что-то не нравится, то я просто не смотрю это.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-08-2021 в 20:05.

0

0
Old 09-08-2021, 18:10   #2974
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
В спортивной гимнастике у мужиков вольные тоже как у женщин, акробатики побольше только.
Я вот женский футбол и хоккей не смотрю, как впрочем и художественную гимнастику.

А балет люблю , хороший. :хей:

Там без них не обойтись

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-08-2021, 18:14   #2975
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Mikky

А балет люблю , хороший.

Я вот тоже не смотрю, там уровень такой что смотреть не возможно

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 09-08-2021, 18:46   #2976
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от kasatka
Пусть женское остается женским, а мужское - мужским.

Допустим. Но есть виды спорта, где сегрегация искусственная, например, стрельба. Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно? Пол что, влияет на точность глазомера? Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?

Old 09-08-2021, 18:53   #2977
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom
Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?

Цитата:
"Когда мужчины проигрывают мне, оказывается, что у них болела голова или ещё что-нибудь в этом роде. Я ещё никогда не выигрывала у совершенно здорового шахматиста."

Сьюзен Полгар - венгерская, затем американская шахматистка, восьмая чемпионка мира.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A...3%D0%B0%D1 %80

Old 09-08-2021, 19:11   #2978
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Там без них не обойтись

Дык и в художественную гимнастику мужиков можно как то добавить

Смотрел тут недавно какой то чемпионат , то ли мира то ли Европы, по
акробатике. Вид не олимпийский но чемпионат есть.
Команда 3 человека, и все равно кто в команде.
Были 3 девушки, 3 парня , 2 парня и девушка.
Разные комбинации исполнителей, но соревнование для всех.

Кстати в синхронном фигурном катании, тоже разрешены мужчины,
но вроде только у японцев видел одного. У финнов одни девченки.

0

0
Old 09-08-2021, 19:25   #2979
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык и в художественную гимнастику мужиков можно как то добавить

Смотрел тут недавно какой то чемпионат , то ли мира то ли Европы, по
акробатике. Вид не олимпийский но чемпионат есть.
Команда 3 человека, и все равно кто в команде.
Были 3 девушки, 3 парня , 2 парня и девушка.
Разные комбинации исполнителей, но соревнование для всех.

Кстати в синхронном фигурном катании, тоже разрешены мужчины,
но вроде только у японцев видел одного. У финнов одни девченки.

Не надо Пусть они отдельно.

-----------------

0

0
Old 09-08-2021, 21:30   #2980
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?

Конечно не такие умные. Единственная женщина, которая наравне сражалась с лучшими гроссмейстерами мира - Юдит Полгар. А сейчас лучшая женщина где-то во второй сотне.
https://2700chess.com

Old 09-08-2021, 21:31   #2981
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сьюзен Полгар - венгерская, затем американская шахматистка, восьмая чемпионка мира.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A...3%D0%B0%D1 %80

Она чемпионка мира среди женщин. Это ни о чем. Вот ее сестра, Юдит - другое дело. Но это исключение из правил.

0

0
Old 09-08-2021, 22:58   #2982
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Vnik
Конечно не такие умные. Единственная женщина, которая наравне сражалась с лучшими гроссмейстерами мира - Юдит Полгар. А сейчас лучшая женщина где-то во второй сотне.

Интересно, чем это объясняют феминистки? У меня есть необидное пояснение, но хотелось бы услышать официальную версию.

0

0
Old 09-08-2021, 23:18   #2983
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Интересно, чем это объясняют феминистки? У меня есть необидное пояснение, но хотелось бы услышать официальную версию.

Так поищите в интернете.

0

0
Old 09-08-2021, 23:26   #2984
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так поищите в интернете.

Там как-то мутно и фрагментарно. Может быть наши феминистки на форуме смогут пояснить?

0

0
Old 09-08-2021, 23:36   #2985
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не знаю насчёт феминисток. Наверное любой человек сначала спросит как много девочек, девушек увлекается игрой в шахматы, играет на профессиональном уровне. Думаю, что в шахматы в основном играют мальчики.

Old 10-08-2021, 09:31   #2986
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно?

Возможно потому, что обладают разной координацией, статической выносливостью и эмоциональной устойчивостью.

0

0
Old 10-08-2021, 10:57   #2987
Pauli
ингерманландец

Сообщение от поном
Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно?
Цитата:
Сообщение от kasatka
Возможно потому, что обладают разной координацией, статической выносливостью и эмоциональной устойчивостью.

Возможно потому что убивать это не женское дело.Женское дело рожать.
Исключения случаются,но это пока еще общей картины не изменило.Вспомните,например,ливийск ого вождя Каддафи.Неоднократно сообщалось во времена,когда сам вождь был на пике славы и силен и могуч,у него была рота,а может,целый батальён личной охраны,и все поголовно-девушки.Может,они в чем-то были и лучше мужиков (может,их было сложнее подкупить?),но когда вождь ослаб и пришла настоящая война,от доблестных девственниц и след простыл.

0

0
Old 10-08-2021, 11:14   #2988
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю насчёт феминисток. Наверное любой человек сначала спросит как много девочек, девушек увлекается игрой в шахматы, играет на профессиональном уровне. Думаю, что в шахматы в основном играют мальчики.

Тема конечно уже в офтопик переходит, но это как обычно

Девочки до 10-12 лет отлично , часто лучше мальчиков играют не только в шахматы , но и в хоккей и футбол.
А так же они физически часто сильнее.
Но тут вступает природа и половое созревание, и такая вещь как тестостерон (и много что другое).
И все переворачивается и меняется.
Супротив природы не попрешь

ЗЫ. Стрельба из пистолета - нервы, сила рук , координация. И все это тоже биохимия.

0

0
Old 10-08-2021, 12:00   #2989
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ponom
Допустим. Но есть виды спорта, где сегрегация искусственная, например, стрельба. Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно? Пол что, влияет на точность глазомера? Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные?

Меня тоже это давно удивляет и возмущает.

0

0
Old 10-08-2021, 12:03   #2990
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ponom

Моё личное мнение - женщины просто гораздо меньше интересуются шахматами и математический склад ума встречается у женщин реже.
Это совсем не значит, что женщины глупее, хотя Внику очень хочется так думать.

Old 10-08-2021, 12:46   #2991
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Моё личное мнение - женщины просто гораздо меньше интересуются шахматами и математический склад ума встречается у женщин реже.

Для начала надо определится с термином - глупее.

Как говорил мой профессор по высшей математике - "Были у меня пара шахматистов-гроссмейстеров,
после второй сессии вылетели из института."

ЗЫ Как говорят профессионалы шахмат - шамтаты это не ум , а язык.
Вы же не сильно задумываетесь когда разговариваете.

Old 10-08-2021, 13:03   #2992
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Mikky
ЗЫ. Стрельба из пистолета - нервы, сила рук , координация. И все это тоже биохимия.
Из пневматического на 10 метров - какая тут нужна "сила рук"?
"Координация"? Они что, стреляют в прыжке, после двойного сальто, что нужна "координация"?
Про "нервы" хоть можно дискутировать, а остальное Вы вообще за уши притянули.

Old 10-08-2021, 13:05   #2993
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Olka
Что такое "математический склад ума"? Можете пояснить простыми словами?

0

0
Old 10-08-2021, 13:36   #2994
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom
Из пневматического на 10 метров - какая тут нужна "сила рук"?
"Координация"? Они что, стреляют в прыжке, после двойного сальто, что нужна "координация"?
Про "нервы" хоть можно дискутировать, а остальное Вы вообще за уши притянули.

Бессмыслено спорить так как стрельба это и правильное дыхание и сила и прочее.
Цитата:
Предпочтительная масса – от 1,2 до 1,3 килограмма для мужчин и от 1 до 1,1 килограмма для женщин. Такое оружие имеет идеальный баланс между весом, а также поглощением отдачи от выстрела (чем больше масса, тем меньше инерция).

https://pnevmatiky.ru/pistolety/pne...rtivnoj-strelby

Возмите килограмм на вытянутую руку и постойте 20 раз по минуте не дрожа.

0

0
Old 10-08-2021, 13:52   #2995
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Olka

насчет математического склада всё очень сложно.На мой взгляд,математический склад не дает особых преимуществ по жизни.Например,математику труднее понять,что такое жизнь "по понятиям".

Цитата:
Сообщение от Olka

Полностью согласен.А что он так считает,так потому что он видит себя "шахматистом"

0

0
Old 10-08-2021, 13:57   #2996
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ponom

Представь,что надо делить добычу,улов,добытые деньги и пр.Как будем делить,поровну или по справедливости?

0

0
Old 10-08-2021, 16:11   #2997
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Mikky
Бессмыслено спорить так как стрельба это и правильное дыхание и сила и прочее.
Вас несет все дальше в пучину мужского шовинизма. Теперь оказывается, что женщины еще и неправильно дышат.

Цитата:
Сообщение от Mikky
Возмите килограмм на вытянутую руку и постойте 20 раз по минуте не дрожа.
Получается, что шестидесятиколограммовому мужчине тяжелее управляться с пистолетом, чем стакилограммовому? Будем вводить в стрельбе весовые категории, как в боксе?

0

0
Old 10-08-2021, 16:15   #2998
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Pauli
насчет математического склада всё очень сложно.На мой взгляд,математический склад не дает особых преимуществ по жизни.Например,математику труднее понять,что такое жизнь "по понятиям".

Так что это такое, "математический склад ума"? И как шахматы связаны с этим "математическим складом"?
Много Вы видели хороших математиков в жизни? Я - одного. Вполне адекватный в жизни, ничем на мой взгляд не отличается от других людей в худшую сторону. И он не играет в шахматы.

0

0
Old 10-08-2021, 16:25   #2999
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
Для начала надо определится с термином - глупее.

это вопрос ко Внику, не ко мне. Именно он считает женщин глупее, так как среди них гораздо меньше блестящих гроссмейстеров

0

0
Old 10-08-2021, 16:26   #3000
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ponom

Склонность, способности, интерес к математике.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: