Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
Мне очень многое нравится у многих фин. групп, но не всё подряд.
Любимые композиции были найдены мною у:
Nightwish, Sunrise Avenue, Katra, Stratovarius, HIM, Apocalyptica, The 69 Eyes, The Rasmus, Sonata Arctica, Poets of the Fall (POTF), Amberian Dawn, HB, Tarot, Apulanta, Celesty, Charon, Turisas, Battlelore, Amorphis, Ensiferum, Altaria...Hurriganes, 22-Pistepirkko
Не пойму то ли старость, то ли осень так действует, стала нравиться Johanna Kurkela, в октябре пойду на её концерт. А раньше ведь её считала инфантильной певичкой-эльфом с одним хитом )))
13 числа начнётся трехсерийный документальний фильм о Chisu
Chisu - sen näkee silmistä on kolmiosainen dokumenttisarja, joka seuraa aikamme yhtä menestyneimmistä artisteista tämän uran alkumetreiltä nykypäivään saakka.
Не пойму то ли старость, то ли осень так действует, стала нравиться Йоханна Куркела, в октябре пойду на её концерт. А раньше ведь её считала инфантильной певичкой-эльфом с одним хитом )))
Я видела в ютубе видео с её выступлениями на ЮЛЕ на Рождество. Пела она рождественскии песни. Очень понравилось. Видео не новые. А тут недавно видела её выступление в одной программе, я её не поняла, не поняла её асенне, не понравилось её выступление совсем.
Как концерт? Я её песен не знаю, вот только рождественскии пела когда то хорошо.
Я видела в ютубе видео с её выступлениями на ЮЛЕ на Рождество. Пела она рождественскии песни. Очень понравилось. Видео не новые. А тут недавно видела её выступление в одной программе, я её не поняла, не поняла её асенне, не понравилось её выступление совсем.
Как концерт? Я её песен не знаю, вот только рождественскии пела когда то хорошо.
На концерт я тогда не попала, т.к. уехала в отпуск, но песни её нравятся. Ещё больше стали нравиться, когда узнала что она и сама их пишет.
финскую музыку не слушаю и думаю в ближайшие 20 лет слушать не начну))
Ой помню однажды с дуру в пятницу после работы потащилась с нашими офисными тетками в караоке-бар Pataässä на Снеллманинкату. И до того мы там под эту "Pois,pois!" напрыгалась что я аж лифчик порвала,хрякнул прям посерединке меж сисек. С тех пор зареклась!!!
Знаю, знаю, передача у меня заела Ничего не поделать, всякии Илтасаномат отрывки песен с второго диска на сайт выложили и опять я песенки вспомнила. Не виноватая я, они сама песни дали
Две чаще всего заедающии песни)) Забавные они, милые
Видать с деньгами у них плохо, если вроде серьезные люди в такой хрене участвуют
Понятия не имею. Но знаменитым всегда нужно в прессе, по тв быть, а то перестанут быть знаменитыми. А тем кому нравятся песни певцов, певиц смотрят передачу. Да и было бы что посмотреть, а так выбираешь из того что есть.
В первом сезоне одного певца огромное количество финнов полюбило хотя раньше о нём не слышали. А он похоже алкоголик. После передачи часто в газетах о нём было (я только заголовки видела) и всё о том что пьёт. А народ любит.
Проживание: Turku
Бесят... просто бесят многие финские шлягеры, которые крутят по всем каналам по сотни раз в день...
Если ешо не вслушиваться в текст может быть и ничего, но некоторые так называемые хиты, просто раздражают до бешенства, своими убогими, идиотскими, дипрессивными текстами... Пьная сестра, родители развелись, дачу продали, детство кончилось... и т.д. и т.п. повеситься можно...
Все, ну котегорически ВСЕ переводы, перпевки изветных мировых хитов - УЖАСТНЫ!!!
Кто угодно может записать свою версию, без мелйшей похожости голоса на оригинал, как в караоке пивной... ток ещё хуже, потому как и музыка каряво, безвкусо, бездарно записана...
Ну надо же додумться, вмето Люксембуркого сада, петь о Копио..!!??
Понятия не имею. Но знаменитым всегда нужно в прессе, по тв быть, а то перестанут быть знаменитыми. А тем кому нравятся песни певцов, певиц смотрят передачу. Да и было бы что посмотреть, а так выбираешь из того что есть.
В первом сезоне одного певца огромное количество финнов полюбило хотя раньше о нём не слышали. А он похоже алкоголик. После передачи часто в газетах о нём было (я только заголовки видела) и всё о том что пьёт. А народ любит.
Там просто есть такие люди которые привыкли добиваться славы не через телевизор, опять же по телеку за бесплатно не показывают и денюжки им придется отрабатывать
Бесят... просто бесят многие финские шлягеры, которые крутят по всем каналам по сотни раз в день...
Если ешо не вслушиваться в текст может быть и ничего, но некоторые так называемые хиты, просто раздражают до бешенства, своими убогими, идиотскими, дипрессивными текстами... Пьная сестра, родители развелись, дачу продали, детство кончилось... и т.д. и т.п. повеситься можно...
Все, ну котегорически ВСЕ переводы, перпевки изветных мировых хитов - УЖАСТНЫ!!!
Кто угодно может записать свою версию, без мелйшей похожости голоса на оригинал, как в караоке пивной... ток ещё хуже, потому как и музыка каряво, безвкусо, бездарно записана...
Ну надо же додумться, вмето Люксембуркого сада, петь о Копио..!!??
Там просто есть такие люди которые привыкли добиваться славы не через телевизор, опять же по телеку за бесплатно не показывают и денюжки им придется отрабатывать
Я знаю. В прошлом сезоне люди тоже все знаменитые были. Двое было знаменитых среди молодежи. Один из них в других странах может и больше чем тут.
Первый сезон стал таким знаменитым, что после у них концерты были, двд выпустили. Двд стало сразу самым продаваемым. Они столько заработали, не помню сколько нулей в сумме, в газетах писали. Помню что очень много получили денег.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от finnik
Бесят... просто бесят многие финские шлягеры, которые крутят по всем каналам по сотни раз в день... :ужас:
Если ешо не вслушиваться в текст может быть и ничего, но некоторые так называемые хиты, просто раздражают до бешенства, своими убогими, идиотскими, дипрессивными текстами... Пьная сестра, родители развелись, дачу продали, детство кончилось... и т.д. и т.п. повеситься можно... :ханг:
Ну надо же додумться, вмето Люксембуркого сада, петь о Копио..!!?? :фире:
Я черeз это тоже прошел.Противнее эстонских песен ничего не было.Как понаедет эстонскaя родня (все очень щирые эстонцы,особенно молодежь),так со своими песнями.При этом у них хватало наглости еще рекламировать эстонский язык,дескать чуть ли не самый красивый в мире,мелодичный и пр.
А когда уже живя в Финляндии потихонечку освоил разговорный эстонский до того,что стал его понимать,так и песни стали нравиться.
Тебе Финник надо больше слушать финские песни,и полюбишь Кари Тапио больше какого-нибудь Адриано Челентано.
Мне и сегодня многие финские "переводы-перепевки" нравятся больше оригиналов.
Некоторыe я считал всегда финскими,с раннего детства,и только взрослея узнавал,что есть и другие,первоначальные варианты.
Mun isän oli merimies,
nuori niin ja kauniskin,
viisitoistavuotisna
jäänsärkijään jo pestattiin.
Missä huojuu palmupuut,
sinne seilata sai paatit muut.
Raukat niissä mennä voi,
faija hihkui vaan: hiio-hoi...
:,: Miehet joukolla jäätä särkemään,
jäätä särkemään, jäätä särkemään :,:
Laituriin kun saavuttiin,
faija sulamaan kannettiin.
Hiio-hoi ja laulu soi.
Faija vanha, toimeton
kiikkutuolissaan yksin on,
mutta poistuu iltaisin
ulos keinuvin askelin:
Mun isän oli merimies,
nuori niin ja kauniskin,
viisitoistavuotisna
jäänsärkijään jo pestattiin.
Missä huojuu palmupuut,
sinne seilata sai paatit muut.
Raukat niissä mennä voi,
faija hihkui vaan: hiio-hoi...
Ничего не имею против эстонского, ни против финского, но приведенная перепевка "yellow submarin" - просто чудовищна в своей убогости. Не серчайте уж...
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ничего не имею против эстонского, ни против финского, но приведенная перепевка "ыеллощ субмарин" - просто чудовищна в своей убогости. Не серчайте уж...
Не серчаю уж .Я песню помню с детства,несмотря на "убогость" мне нравилась,нравилась еще в финском варианте.А потом уж гораздо позже узнал,что изначально не финская.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я черeз это тоже прошел.Противнее эстонских песен ничего не было.Как понаедет эстонскaя родня (все очень щирые эстонцы,особенно молодежь),так со своими песнями.При этом у них хватало наглости еще рекламировать эстонский язык,дескать чуть ли не самый красивый в мире,мелодичный и пр.
Эстонсий язык дйствительно является одним самых красивейших в мире!
Нет, и у финов есть хоршая музыка, хорошие исполнители.... но в основном были, а не есть...
Например почти всё от Leevi and The Leavings
Или вот например, старые вещи от J. Karjalainen:
Ну, наверное не очн уж и новинок... ну или от бесчисленного колличества проигрования на всех каналах радио успели быстро состариться...
Ну, вобщем, не худшие... за счёт интересных музыкальных оформлений, грамотно подобраны инструменты, красвые музыкальные проигрыши..
Ещё из стареньких, отметил бы группу Kaseva...
Особенно их Мари
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не серчаю уж .Я песню помню с детства,несмотря на "убогость" мне нравилась,нравилась еще в финском варианте.А потом уж гораздо позже узнал,что изначально не финская.
Тк и я с детства помню многое... многие песни слышал и на эстонском и на финском... и на английском...
Вот например "Seasons in the Sun" непомю на каком раньше услышл, но и сейчас финский вариант считаю вполне конкурентоспособным...
Arto Sotavalta - Paivat Kuin Unta
или вот сколько себя помню, помню и песнку перевод, о жёлтых бикини...
Pirkko Mannola - Pikku pikku bikinissä (1961)
Последнее редактирование от finnik : 06-06-2013 в 00:24.
Если отвечать по существу вопроса, то отвечу, что слушаю финскую музыку. Очень даже нравится. Правда диски специально не покупаю, но кое- чего скачиваю для прослушивания в машине. Ну или на радио NRJ очень даже ничего музыкальный финский материальчик. Вот некоторые:
Suvi Teräsniska: http://m.youtube.com/#/results?q=su...ei%20riitä
Chisu: http://m.youtube.com/results?q=chisu%20sabotage
Нравится, не знаю как другим, и " Elokuu", Antti Tuisku, Jenni Vartiainen. Могу даже ( шепотом скажу) послушать Robin
Если я повторилась с кем то, т.е такие ссылки были, то извиняюсь заранее.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon