|
|
23-02-2013, 21:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от keri
ага,только че то ни домов ни квартир не найти,все занято.
|
Переезжайте в город в вуокру, и купите дачу, чтобы лето на ней проводить.
Тогда зиму отсидел в городе и вуаля, ни тебе снег чистить, ни печки топить...
|
|
|
23-02-2013, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
с виду так ниче,только фоток изнутри нету.
|
|
|
23-02-2013, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Переезжайте в город в вуокру, и купите дачу, чтобы лето на ней проводить.
Тогда зиму отсидел в городе и вуаля, ни тебе снег чистить, ни печки топить...
|
Дача у нас уже есть в России,только никто туда ездить не хочет. а так дом тут тебе и дача тут тебе и дом. Мы то ведь хотели.раз экономия будет на 500 евро.вот и будем откладывать на свой дом каждый месяц. а ничего тут не получается. Конечно буду периодически посматривать,пусть действительно вуокра дороже.но зато электричество дешевле при соответствующих условиях дома.или на худой конец такое же.но зато дома тепло и мухи не кусают.
|
|
|
23-02-2013, 21:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Миш,вуокра дороже,зато кустануксет дешевле!
лично я, как вариант, написала бы сама кругом обьявы,что хочу снять и где...потому что у нас в деревне этих пустых домов туча, старики умирают, а молодежь бросает или оставляет на черный день....так и гниют дома!
|
Я вообще считаю,что если есть возможность платить "дяде" за аренду 1300 евро в месяц,то нужно бегом бежать в банк за ссудой и покупать своё
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
23-02-2013, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вообще считаю,что если есть возможность платить "дяде" за аренду 1300 евро в месяц,то нужно бегом бежать в банк за ссудой и покупать своё
|
Конечно хорошо.я тоже такого мнения.но вот только при налоговых долгах судебные приставы запросто его конфискуют.
|
|
|
23-02-2013, 21:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Конечно хорошо.я тоже такого мнения.но вот только при налоговых долгах судебные приставы запросто его конфискуют.
|
Попробуйте жить не нарушая налогового законодательства
-----------------
|
|
|
23-02-2013, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Попробуйте жить не нарушая налогового законодательства
|
С удовольствием,но пока не получается. Бизнес многолетний но не постоянный. например если алв 1200 и налог 1500 надо отдать ,а за месяц я заработала только 1500 как я заплачу .тогда мне ни за квартиру ни на еду ни на бензин денег не будет.а потом раз и появилась работа.а долг то уже накопился..то есть доход прыгает. Раньше было как-то стабильно.а в последнее время перебежками.
|
|
|
23-02-2013, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
ты правильно понял,дрова 2.5 палеты за месяц.на сегодняшний день цены на дрова подняли.эта палета стоит у того же самого мужика теперь 60 евро ну и плюс доставка. Получается где-то 1350 и это при экономии электричества! .
|
Если автор не против... Прошу совета!!! Вопрос от дилетанта... А палета это сколько кубов? Меня очень волнует этот вопрос. Мы купили вроде как 2 куба дров.. Теперь "меня терзают смутные сомнения"...По моему разумению, "куб дров" сотавляет 1 кубический метр объема сложенных дров 1мх1мх1м, помноженных на коэффициент примерно 0,4-0,5.
И можно ли куб дров мерить в литрах?
|
|
|
23-02-2013, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Если автор не против... Прошу совета!!! Вопрос от дилетанта... А палета это сколько кубов? Меня очень волнует этот вопрос. Мы купили вроде как 2 куба дров.. Теперь "меня терзают смутные сомнения"...По моему разумению, "куб дров" сотавляет 1 кубический метр объема сложенных дров 1мх1мх1м, помноженных на коэффициент примерно 0,4-0,5.
|
Не поняла,а зачем вы дрова литрами собрались мерить?
|
|
|
23-02-2013, 22:53
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от keri
С удовольствием,но пока не получается. Бизнес многолетний но не постоянный. например если алв 1200 и налог 1500 надо отдать ,а за месяц я заработала только 1500 как я заплачу .тогда мне ни за квартиру ни на еду ни на бензин денег не будет.а потом раз и появилась работа.а долг то уже накопился..то есть доход прыгает. Раньше было как-то стабильно.а в последнее время перебежками.
|
налог можно пересмотреть,в меньшую сторону. 1500-это ж с дохода в 4500? приблизительно?
А АЛВ 1200 с 5000 тугриков? если заработала 1500 так и Алв 300 с чем-то...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
23-02-2013, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не поняла,а зачем вы дрова литрами собрались мерить?
|
Это не я... это так в S маркете продаются. Там сетка и ценник 40 литров, вот пытаюсь к кубу привязаться. Нам на куб продали 14 таких сеток. Вот я и пытаюсь как то соотнести
|
|
|
23-02-2013, 23:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Это не я... это так в S маркете продаются. Там сетка и ценник 40 литров, вот пытаюсь к кубу привязаться. Нам на куб продали 14 таких сеток. Вот я и пытаюсь как то соотнести
|
вот как-то так
http://fi.wikipedia.org/wiki/Puupolttoaine
Polttopuun mittayksiköt
Polttopuun kaupassa puun määrä ilmoitetaan erityisinä tilavuusyksiköinä, joita ovat pinokuutiometri (lyhenne p-m3 ja irtokuutiometri (i-m3), lyhyesti pinokuutio ja irtokuutio. Irtokuutiosta käytetään myös nimitystä heittokuutio. Pinokuutio vastaa tilavuudeltaan yhden kuutiometrin kokoista pinoa, kun taas irtokuutiometri vastaa puumäärää,joka heiteltynä täyttäisi kuutiometrin kokoisen laatikon. Näiden keskinäisen vertailun helpottamiseksi käytetään myös yksikköä kiintokuutiometri (kiintokuutio, m3), joka periaatteessa tarkoittaa kuutiometrin kokoista täyttä puuta ilman pino- tai irtokuutioon jääviä rakoja.[2]
Irtokuutiometri (i-m3) Pinokuutiometri (p-m3) Kiintokuutiometri (m3)
1 0,6 0,4
1,67 1 0,67
2,5 1,5 1
[2]
Vanhoja polttopuun mittayksikköjä ovat motti, joka vastaa yhtä pino*kuutio*metriä, ja syli, joka vastaa neljää pino*kuutio*metriä.
|
|
|
23-02-2013, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
|
Конечно по инету покупать дешевле чем в супермаркете.
|
|
|
23-02-2013, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
|
Ну я может неправильно считаю.для меня палета это 1 кубометр дров,просто они у нас сложены в такие ограниченые ячейки уже по кубометру.,вот для меня 1 палета 1 кубометр.
|
|
|
23-02-2013, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
налог можно пересмотреть,в меньшую сторону. 1500-это ж с дохода в 4500? приблизительно?
А АЛВ 1200 с 5000 тугриков? если заработала 1500 так и Алв 300 с чем-то...
|
Это да.Но налог насчитывают вроде за прошедший год на следующий,а алв по текущему месяцу от дохода.так вот. так вот если я получила ну например за январь 1500,то эту 1500 надо отдать за налог,а на алв уже ничего не остается и на житье бытье,а если потрачу на житье бытье,то и налог нечем платить. А так как завод стоял и клиентов было мало,вот долг и накопился,а бухгалтер никогда не позвонит и не предупредит что у меня проблемы назревают.давай решать,а мне некогда этим заниматься. На многие вещи мне вообще глаза открыли в банке одна там какая-то тетя по предпринимательским делам,когда ссуду рассматривали. оказалось что при большом доходе я платила маленький налог весь год.а в конце года мне прислали долг не малый. а бухгалтер не поставила в известность.о перерасчете. Вот теперь и надо выплатить как-то этот долг.а как назло на сегодня доход упал.и вот сижу и думаю как выкручиваться.
|
|
|
23-02-2013, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Конечно по инету покупать дешевле чем в супермаркете.
|
Я покупала не в супермаркете.А у поставщика за 50 евро якобы за куб, который составляет у поставщика 14 сеток по 40 литров (как в супермаркете). Вот я и не совсем понимаю.. как же куб получается? Вроде с математикой дружила..до покупки.
|
|
|
23-02-2013, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Я покупала не в супермаркете.А у поставщика за 50 евро якобы за куб, который составляет у поставщика 14 сеток по 40 литров (как в супермаркете). Вот я и не совсем понимаю.. как же куб получается? Вроде с математикой дружила..до покупки.
|
Странно вы как-то дрова покупаете.Действительно литрами получается.Обычно все продают кубами.Может этот ваш поставщик летом закупил в маркете,а зимой загнал вам.Другой мысли не приходит. Мы тож дрова продаем,но не слышала,чтоб их на литры мерили,просто удивительно.В любом случае,всем советую закупать дрова летом,цена другая.
|
|
|
23-02-2013, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну я может неправильно считаю.для меня палета это 1 кубометр дров,просто они у нас сложены в такие ограниченые ячейки уже по кубометру.,вот для меня 1 палета 1 кубометр.
|
Нее.... так не бывает.. А размеры ячейки то какие? Наверно, я зануда... Но я хочу понять, что в Финляндии принято продавать за куб дров. И успокоится уже наконец!!!!
|
|
|
24-02-2013, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Нее.... так не бывает.. А размеры ячейки то какие? Наверно, я зануда... Но я хочу понять, что в Финляндии принято продавать за куб дров. И успокоится уже наконец!!!!
|
Принято продавать дрова кубами.Куб дров =1кубометру.Представьте себе куб и со всех сторон по метру.Не зна,как еще вам объяснить.У Кери наверно железная ячейка=кубометру.
|
|
|
24-02-2013, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Принято продавать дрова кубами.Куб дров =1кубометру.Представьте себе куб и со всех сторон по метру.Не зна,как еще вам объяснить.У Кери наверно железная ячейка=кубометру.
|
Спасибо!! Да понимаю я, что такое куб!!!! Куб воды... это гораздо понятнее. Там нет воздуха!! И соответственно...никаких коэффициентов.
Для определения количества кубометров дров , необходимо посчитать объем дров, а потом, используя коэффициент, узнать количество кубов. Я просто это имела ввиду.
Как дрова плотно не складывай, а между ними все равно пространство остается.
И довольно существенное. Если считать объем дров по литрам (что для меня тоже неожиданность!) 1 куб равен 1000 литров полностью запоненного древесиной пространства. В супермаркете коэффициент на литры посчитали, а поставщик дров-нет. Т.е. поставщик посчитал просто за куб объем привезенных дров, если их разложить 1мх1мх1м. Видимо так они считают. Но, это не классический куб. Мне проще признать это "палетой".....
|
|
|
24-02-2013, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Спасибо!! Да понимаю я, что такое куб!!!! Куб воды... это гораздо понятнее. Там нет воздуха!! И соответственно...никаких коэффициентов.
Для определения количества кубометров дров , необходимо посчитать объем дров, а потом, используя коэффициент, узнать количество кубов. Я просто это имела ввиду.
Как дрова плотно не складывай, а между ними все равно пространство остается.
И довольно существенное. Если считать объем дров по литрам (что для меня тоже неожиданность!) 1 куб равен 1000 литров полностью запоненного древесиной пространства. В супермаркете коэффициент на литры посчитали, а поставщик дров-нет. Т.е. поставщик посчитал просто за куб объем привезенных дров, если их разложить 1мх1мх1м. Видимо так они считают. Но, это не классический куб. Мне проще признать это "палетой".....
|
Ну естесно не класический.Это же дрова! У нас когда покупают,мы еще и горку сверху накладываем. У меня такое чувство,что вы их еще и взвешивать собрались. Покупайте след раз кубами а не литрами и не парьтесь.
|
|
|
24-02-2013, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Это да.Но налог насчитывают вроде за прошедший год на следующий,а алв по текущему месяцу от дохода.так вот. так вот если я получила ну например за январь 1500,то эту 1500 надо отдать за налог,а на алв уже ничего не остается и на житье бытье,а если потрачу на житье бытье,то и налог нечем платить. А так как завод стоял и клиентов было мало,вот долг и накопился,а бухгалтер никогда не позвонит и не предупредит что у меня проблемы назревают.давай решать,а мне некогда этим заниматься. На многие вещи мне вообще глаза открыли в банке одна там какая-то тетя по предпринимательским делам,когда ссуду рассматривали. оказалось что при большом доходе я платила маленький налог весь год.а в конце года мне прислали долг не малый. а бухгалтер не поставила в известность.о перерасчете. Вот теперь и надо выплатить как-то этот долг.а как назло на сегодня доход упал.и вот сижу и думаю как выкручиваться.
|
Вроде,..... оказалось.....
|
|
|
24-02-2013, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну естесно не класический.Это же дрова! У нас когда покупают,мы еще и горку сверху накладываем. У меня такое чувство,что вы их еще и взвешивать собрались. Покупайте след раз кубами а не литрами и не парьтесь.
|
Да я вообще первый раз в жизни дрова покупала. Вот и пытаюсь понять...литры... кубы...Вопреки геометрии и формулкам классическим. Карочи ..рынок... Куб дров- это куб дров. И нефик парится. Так тут легче жить!!! Понял, не дурак!!!
|
|
|
24-02-2013, 01:40
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Да я вообще первый раз в жизни дрова покупала. Вот и пытаюсь понять...литры... кубы...Вопреки геометрии и формулкам классическим. Карочи ..рынок... Куб дров- это куб дров. И нефик парится. Так тут легче жить!!! Понял, не дурак!!!
|
Вам же дали ссылку и цитату из финской вики...
В случае готовых дров популярны 2 вида куба из 3х - pinokuutio и irtokuutio. Пино это наваленные, ирто - уложенные (наиболее близок к литру (кубу воды)). 1 ирто = 0,6 пино. Если покупаете 1 пино = 1,67 ирто. Обычно продают саками (säkki) (большой полиэтиленовый мешок для крана) - это пино.
http://www.polttopuumyynti.com/hinnasto.html
Вот эти саки стоят на палетах (так Кери считает палетами наверно)
ЗЫ Да, в С-маркетах продают в сумках (40л) А на бензоколонках продают коробками... В РФ на Несте начали продавать авоськами типа для пекника в лесу, как угли для мангалов...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
24-02-2013, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полная ясность! Большое человеческое спасибо!
|
|
|
24-02-2013, 10:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вам же дали ссылку и цитату из финской вики...
В случае готовых дров популярны 2 вида куба из 3х - pinokuutio и irtokuutio. Пино это наваленные, ирто - уложенные (наиболее близок к литру (кубу воды)). 1 ирто = 0,6 пино. Если покупаете 1 пино = 1,67 ирто. Обычно продают саками (säkki) (большой полиэтиленовый мешок для крана) - это пино.
|
Интересно,а цена за pino kuutio и irto kuutio одинаковая?
А то получается,что 14 сеток по 40 литров это 560 литров.Если умножить на 1,67 то выходит 935,2 литра.
То есть 65 литров недостача! А это даже больше,чем 1,5 сетки дров.
Если уж считать до конца,то куб в сетках,это не 14 штук,а 15,5
-----------------
|
|
|
24-02-2013, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
У нас не железная,а деревянные стоят,в них были когда-то и куплены дрова.а сейчас мы сами в них складываем.Да 1 кубометр=1 метру ну как тут на фото,только сложеные полешко к полешку,и оформлены в ячейки.,тут уж не схитришь,меньше можно положить.а больше уже не влезет.. Но не всегда продают кубометрами.вот тут у нас недалеко мужик продает в россыпь,у него прицеп =кубометру,а он туда насыпает дрова по полной и все.плати 50 евро за этот прицеп,ну а когда сложишь в палету.естественно та не хватает.называется бизнес есть бизнес.
|
|
|
24-02-2013, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,а цена за pinokuutio и irtokuutio одинаковая?
|
Цена разная. Продавец всегда говорит, какой у него куб - сложенный или "навалом". Порода древесины тоже влияет на цену. Чистая береза дороже (koivuklapi), смесь / sekapuu (mänty, kuusi) без березы дешевле.
|
|
|
24-02-2013, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
У нас не железная,а деревянные стоят,в них были когда-то и куплены дрова.а сейчас мы сами в них складываем.Да 1 кубометр=1 метру ну как тут на фото,только сложеные полешко к полешку,и оформлены в ячейки.,тут уж не схитришь,меньше можно положить.а больше уже не влезет.. Но не всегда продают кубометрами.вот тут у нас недалеко мужик продает в россыпь,у него прицеп =кубометру,а он туда насыпает дрова по полной и все.плати 50 евро за этот прицеп,ну а когда сложишь в палету.естественно та не хватает.называется бизнес есть бизнес.
|
Да,да.Я терь въехала,что такое палета.У нас тоже такие, как на фото деревянные,ток вместо таких мешков-железная сетка.
|
|
|
24-02-2013, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Вам же дали ссылку и цитату из финской вики...
В случае готовых дров популярны 2 вида куба из 3х - pinokuutio и irtokuutio. Пино это наваленные, ирто - уложенные (наиболее близок к литру (кубу воды)). 1 ирто = 0,6 пино. Если покупаете 1 пино = 1,67 ирто.
По-моему, Вы всё перепутали. Irto - навалом, а pino - сложенные (irtomakeiset - конфеты на развес). Pino- поленница, штабель, стопка. Потому-что, если по вашему, то таблица не сходится. Не может 1 м. куб. сложенных дров равняться 0,6 м. куб. наваленных дров.
|
|
|
24-02-2013, 16:08
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Privet
По-моему, Вы всё перепутали.
|
Точно!!! Извините Было темно - не заметил Все с точностью наоборот!!!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
22-08-2013, 12:47
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
20-10-2013, 00:06
|
|
пенсионер
|
Ну, что, товарищи?... Опять наступает сезон печек... keri, как у Вас с расходом электричества? И вот опять думая об экономии оного задумываюсь о бачке с краном для нагревания воды в печке. Я уже упоминал о таком http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=158 Кто-нибудь может предположить как он называется и где его взять? Естественно новый (кирпушники не предлагать).
-----------------
|
|
|
20-10-2013, 00:11
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, что, товарищи?... Опять наступает сезон печек... keri, как у Вас с расходом электричества? И вот опять думая об экономии оного задумываюсь о бачке с краном для нагревания воды в печке. Я уже упоминал о таком http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=158 Кто-нибудь может предположить как он называется и где его взять? Естественно новый (кирпушники не предлагать).
|
Перед смертью не надышешься . Раз краник там есть, то и бак уже тоже есть. Осталось тольку заглушку поднять. Я только не понимаю, как Вы проблему отопления собираетесь решать? Там объем этого бака, ну от силы 2 ведра. Использовалось ранее для получения горячей воды, например, для мытья посуды. Дело довольно тонкое. Нельзя допустить до кипения ( а это запросто ), то есть менять воду, если она уже сильно нагрелась.
|
|
|
20-10-2013, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Может,если свой дом,есть смысл печь побольше соорудить? У нас 2этажа только печью и топятся,батареи сняли даже.
|
|
|
20-10-2013, 00:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Может,если свой дом,есть смысл печь побольше соорудить? У нас 2этажа только печью и топятся,батареи сняли даже.
|
У вас наверное лес свой и дров халявных много, а человеку покупать их приходится.
|
|
|
20-10-2013, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
У вас наверное лес свой и дров халявных много, а человеку покупать их приходится.
|
У нас свой,но ведь покупают все как-то подешевле летом и оптом,не такие уж великие деньги по сравнению с ценами на электричество,кот зашкаливают плотно и повышаются постоянно.
Дрова не такие уж и халявные-лес над спилить,порубить на дровишки дорогим оборудованием,просушить,перетащить итд-ну,не мне вам рассказзывать то,что вы и сами знаете.
|
|
|
20-10-2013, 01:11
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нельзя допустить до кипения ( а это запросто ), то есть менять воду, если она уже сильно нагрелась.
|
Не, в данном посте я имел ввиду как раз кипячение воды, а не отопление Именно из-за того что бак похоже прогорает/ржавеет у меня он изъят (проверял) и ВМЕСТО него установлена заглушка (нет крана - то фото из инета, как пример). Вот вынуть её и новый бак вставить хочу. А чего это нельзя доводить до кипения?! Есть какая-то официальная инфа (инструкция) по пользованию таким "оборудованием"?
-----------------
|
|
|
20-10-2013, 01:13
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Может,если свой дом,есть смысл печь побольше соорудить?
|
Спасибо, у меня всё нормально с печками и дровами Бачок водонагревательный хочу
-----------------
|
|
|
20-10-2013, 09:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не, в данном посте я имел ввиду как раз кипячение воды, а не отопление Именно из-за того что бак похоже прогорает/ржавеет у меня он изъят (проверял) и ВМЕСТО него установлена заглушка (нет крана - то фото из инета, как пример). Вот вынуть её и новый бак вставить хочу. А чего это нельзя доводить до кипения?! Есть какая-то официальная инфа (инструкция) по пользованию таким "оборудованием"?
|
Самый простой способ-снять размеры и сварить такой же.Например, из нержавейки потолще.
-----------------
|
|
|
20-10-2013, 10:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо, у меня всё нормально с печками и дровами Бачок водонагревательный хочу
|
Да нуу, овчинка выделки не стоит. Что Вам, кубометры воды горячей нужно? Чайник литровый на день . Эти плиты делали с такими бачками когда у людей электричества не было, и как то нужно было придумывать такие вот прибамбасы.
Кипятить почеу нельзя? Ну это ж не чайник. Если в таком бачке закипит, так закипит. Пар как из паровоза попрет.
Не, ну если очень хочется, то почему нет. Пару раз нагреете, потом надоест.
Я то думал, Вы отоплением озаботились...
|
|
|
20-10-2013, 10:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Дрова не такие уж и халявные-лес над спилить,порубить на дровишки дорогим оборудованием,просушить,перетащить итд-ну,не мне вам рассказзывать то,что вы и сами знаете.
|
Знаю, знаю. В денежном отношении, имею ввиду, халявные. А то, что Вы описали, это нормальному мужичку в удовольствие поразмяться. Чем во всякие кунтосаали ходить то... А свой труд, он бесплатный.
|
|
|
20-10-2013, 18:08
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Самый простой способ-снять размеры и сварить такой же.Например, из нержавейки потолще.
|
Ну я понимаю... У тебя там мастеров хватает Но надо бы схемку надыбать - Vnik правильно говорит, должна быть какая-то система отвода пара...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|