|
|
30-07-2024, 16:30
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Зачем такой экстрим? Можно же взять в консульстве справку на возвращение. Напоминаю, что между Финляндией и Эстонией тоже есть граница, для которой нужны документы. Нельзя рассчитывать на то, что на пароме не будет проверок. Они там бывают.
|
Экстрима не хочется.
Это за справка? В российском консульстве берется?
-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки
|
|
|
30-07-2024, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание: maan korvessa
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Экстрима не хочется.
Это за справка? В российском консульстве берется?
|
да
|
|
|
01-08-2024, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Эстония введет тотальный досмотр всех пересекающих восточную границу с 8 августа.
- "Для пересекающих границу пешком полный таможенный контроль означает досмотр каждого человека и имеющегося у него багажа.
В правительстве отметили, что применение полного таможенного контроля вместо выборочного увеличит время пересечения границы и число людей, пересекающих границу, по всей видимости сократится."
https://rus.err.ee/1609412947/jesto...icu-s-8-avgusta
|
|
|
03-08-2024, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Эстония введет тотальный досмотр всех пересекающих восточную границу с 8 августа.
- "Для пересекающих границу пешком полный таможенный контроль означает досмотр каждого человека и имеющегося у него багажа.
В правительстве отметили, что применение полного таможенного контроля вместо выборочного увеличит время пересечения границы и число людей, пересекающих границу, по всей видимости сократится."
https://rus.err.ee/1609412947/jesto...icu-s-8-avgusta
|
Народ! А кто может сказать, что по этому последнему "чудесному" санкционному указу ЕЭС нелья вывозить в Россию? Никогда ничего особенного не вез, тем более, не "челночничал"! Поэтому и не интересовался никогда. Часто в Россию не езжу,последний раз был полгода назад.Тогда при возвращении уже эстонский таможенник заметил, что у жены коробка с краской для волос-нельзя! но не забрал,правда! Ну а что вывозить запрещено? Не можкт же быть ВСЁ! Просветите, знающие, снова в Питер собираюсь!
|
|
|
03-08-2024, 22:02
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
03-08-2024, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-08-2024, 11:03
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от velhonakija
да
|
вы брали такую? можно вам в ЛС написать?
-----------------
|
|
|
05-08-2024, 22:00
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
06-08-2024, 09:02
|
|
Пользователь
Проживание: maan korvessa
|
Цитата:
Сообщение от max9280
вы брали такую? можно вам в ЛС написать?
|
Нет, не брал, и тут хорошо
|
|
|
06-08-2024, 11:11
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от velhonakija
да
|
мне ответили что никаких справок они не дают
на сайте написано , что справка о возвращении дается только в случае потер загран.паспорта
-----------------
|
|
|
06-08-2024, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от max9280
на сайте написано , что справка о возвращении дается только в случае потер загран.паспорта
|
Всё верно, только в случае утери загран. паспорта.
Загран. паспорт у вас есть, я так понимаю.
Значит для прохода эстонской границы в сторону РФ остается только просроченная пластиковая карточка ВНЖ.. (если пограничники что-то кроме загранпаспорта спросят, - но наверное спросят)
Уж какие санкции за этим последуют - неизвестно. Наверное объявят о "бане" на въезд в Шенген.
|
|
|
06-08-2024, 17:29
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Всё верно, только в случае утери загран. паспорта.
Загран. паспорт у вас есть, я так понимаю.
Значит для прохода эстонской границы в сторону РФ остается только просроченная пластиковая карточка ВНЖ.. (если пограничники что-то кроме загранпаспорта спросят, - но наверное спросят)
Уж какие санкции за этим последуют - неизвестно. Наверное объявят о "бане" на въезд в Шенген.
|
👍
"Санкции" почему? Я легально нахожусь в Финляндии.
-----------------
|
|
|
06-08-2024, 17:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от max9280
👍
"Санкции" почему? Я легально нахожусь в Финляндии.
|
Вы путаетесь в показаниях...
Цитата:
Сообщение от max9280
Всем привет. Был ли у кого-то опыт пересечения границы Эстонии - РФ без европейских документов? (ВНЖ/паспорт...). Не задержат ли на границе? Имеется только российский загран.
|
|
|
|
06-08-2024, 18:36
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
Да тролль он, махровый.
IT "специалист", но по обнимашкам.
|
|
|
06-08-2024, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
Например, человек подал на внж после истечения старого или во время истечения старого, а ему его не продлили. Или допустим, не продлевают а на руках только справка из мигри что на рассмотрении. Я не знаю его ситуации. Так, рассуждаю только.
|
|
|
07-08-2024, 01:18
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
Есть справка о рассмотрении ПМЖ. Я имел ввиду что нет действующего ВНЖ либо визы
-----------------
|
|
|
07-08-2024, 08:28
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Ты же понимаешь что назад ты не вернешься до решения?
|
|
|
07-08-2024, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Всем привет. Был ли у кого-то опыт пересечения границы Эстонии - РФ без европейских документов? (ВНЖ/паспорт...). Не задержат ли на границе? Имеется только российский загран.
|
Если нет безотлагательной причины посещения России, то нужно набраться терпения, сидеть в Финляндии и строить в ней
будущую жизнь. А после получения ВНЖ решать свои российские проблемы. Оно того стоит...
|
|
|
07-08-2024, 10:39
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Есть справка о рассмотрении ПМЖ. Я имел ввиду что нет действующего ВНЖ либо визы
|
А на этой справке нет пометки "недействительна за пределами Финляндии"?
Так-то эстонцы выпустят в любом случае, только могут при этом оформить угрозу безопасности, что является одним из пунктов рассмотрения и для финнов.
|
|
|
07-08-2024, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
и все же почему тебе так долго рассматривают? ты сейчас на стадии ожидания или стадия 2?
|
|
|
07-08-2024, 20:32
|
|
Banned
Проживание:
|
КАЖДОГО НА БЕСЕДУ ⟩ Таможенный департамент: неделями стоять у границы все же не придется На вопросы rus.Postimees ответил в прямом эфире руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента (MTA) Вольдемар Линно . Всё ли готово к введению тотального таможенного контроля? Что изменится по существу?
– Уточню, что завтра мы начинаем плавный перех –од на полный таможенный контроль. Главное изменение заключается в том, что каждый пересекающий границу человек будет контактировать с таможенным инспектором. Служащий таможни будет задавать различные вопросы, осматривать багаж пассажира и при необходимости принимать решение о более тщательной проверке перевозимых товаров и вещей. Повышенное внимание будет обращено и на транспортные средства, пересекающие границу – легковые автомобили, автобусы и грузовик Подробности далее по ссылке
[B] https://rus.postimees.ee/8073067/ka...he-ne-pridetsya
|
|
|
08-08-2024, 01:11
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
и все же почему тебе так долго рассматривают? ты сейчас на стадии ожидания или стадия 2?
|
Непонятно... возможно дают время найти работу, но можно только догадываться
что такое стадия 2?..
-----------------
|
|
|
08-08-2024, 01:13
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ты же понимаешь что назад ты не вернешься до решения?
|
Полагаю решение будет отрицательным
-----------------
|
|
|
08-08-2024, 02:09
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Мирянин
КАЖДОГО НА БЕСЕДУ ⟩ Таможенный департамент: неделями стоять у границы все же не придется На вопросы rus.Postimees ответил в прямом эфире руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента (MTA) Вольдемар Линно . Всё ли готово к введению тотального таможенного контроля? Что изменится по существу?
– Уточню, что завтра мы начинаем плавный перех –од на полный таможенный контроль. Главное изменение заключается в том, что каждый пересекающий границу человек будет контактировать с таможенным инспектором. Служащий таможни будет задавать различные вопросы, осматривать багаж пассажира и при необходимости принимать решение о более тщательной проверке перевозимых товаров и вещей. Повышенное внимание будет обращено и на транспортные средства, пересекающие границу – легковые автомобили, автобусы и грузовик Подробности далее по ссылке
[B] https://rus.postimees.ee/8073067/ka...he-ne-pridetsya
|
Интервью глянул. Жесть, конечно. Они думают что РА " держится на плаву " за счет товаров из Лидла...
-----------------
|
|
|
09-08-2024, 21:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Эстония проверяет багаж всех, кто направляется в Россию – в Нарве найдены дроны, оружейные детали и приборы ночного видения https://yle.fi/a/74-20104044
|
|
|
10-08-2024, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Полагаю решение будет отрицательным
|
Так а что так долго то? Если даже рассматривать не начали то какое решение будет будет ясно только после того как начнут. Если ты найдешь к тому времени работу по своему текущему внж то вроде как повод для отказа не выглядит очевидным.
|
|
|
10-08-2024, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от max9280
Интервью глянул. Жесть, конечно. Они думают что РА " держится на плаву " за счет товаров из Лидла...
|
Странноватый сарказм. Если вы возите товары из Лидла, то все остальные прям тоже только Фэйри и сыр в РФ прут? Посмотрите статью, там стенд стоит с изъятыми вещами. Там даже автомат Калашникова есть!
И ради того, что бы очередная хмарь не потащила в РФ микрухи, оптику, или даже целые дроны (к-рыми потом будут убивать бойцов ВСУ или гражданских в Украине), мне кажется вполне имеет смысл покопаться в багаже любителей Лидла Я лично готов постоять и подождать, тем более, что основное время пересечения границы отнюдь не на эстонцев уходит!
|
|
|
10-08-2024, 15:49
|
|
Трудовик со стажем
|
Свежая инфа от человека о пересечении границы Ивангород - Нарва. Сегодня, суббота прим. 12:00.
45минут заняло пройти обе границы.
Прогноз прохождения в обратную сторону, в РФ - не очень приятный, на данный момент минимум 5 часов, может и больше, по его визуальной оценке. Как - то так....
|
|
|
10-08-2024, 21:54
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Свежая инфа от человека о пересечении границы Ивангород - Нарва. Сегодня, суббота прим. 12:00.
45минут заняло пройти обе границы.
Прогноз прохождения в обратную сторону, в РФ - не очень приятный, на данный момент минимум 5 часов, может и больше, по его визуальной оценке. Как - то так....
|
Там ситуация всё время разная. Стоит готовиться к худшему, чтобы потом порадоваться, если повезло.
|
|
|
10-08-2024, 23:42
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Там ситуация всё время разная. Стоит готовиться к худшему, чтобы потом порадоваться, если повезло.
|
Да, твоя "новость" о ситуации на границе аж двум понравилась, в отличие от моей.
|
|
|
12-08-2024, 01:48
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Klivsi
Странноватый сарказм. Если вы возите товары из Лидла, то все остальные прям тоже только Фэйри и сыр в РФ прут? Посмотрите статью, там стенд стоит с изъятыми вещами. Там даже автомат Калашникова есть!
И ради того, что бы очередная хмарь не потащила в РФ микрухи, оптику, или даже целые дроны (к-рыми потом будут убивать бойцов ВСУ или гражданских в Украине), мне кажется вполне имеет смысл покопаться в багаже любителей Лидла Я лично готов постоять и подождать, тем более, что основное время пересечения границы отнюдь не на эстонцев уходит!
|
товары из Лидла / Фейри никогда не возил и 4 часа на границе не хочу ждать. В РФ (насколько я знаю) хватает оснащения и нет необходимости его завозить из Эстонии
завозить из Европы автомат Калашникова - это мощно
-----------------
|
|
|
25-08-2024, 02:35
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Возможно и не новость...
На росгранице новая развлекуха -
каждый въезжающий обязан заполнить анкетку, в п.12, к примеру стоит требование ввести в свой личный телефон ⚹#06# и сообщить лично в той же анкете появившийся IMEI телефона и после проверяющие имеют возможность просмотреть телефон , + вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона.
Хотя они и так отслеживают все. Как говорится "нахрена козе баян", ... разве что держать мирное население в тревожном состоянии.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
25-08-2024, 09:41
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Старся Нокиа не подведет, после вьезда можно и выбросить.
|
|
|
25-08-2024, 13:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
На росгранице новая развлекуха -
каждый въезжающий обязан заполнить анкетку, в п.12, к примеру стоит требование ввести в свой личный телефон ⚹#06# и сообщить лично в той же анкете появившийся IMEI телефона и после проверяющие имеют возможность просмотреть телефон , + вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона.
Хотя они и так отслеживают все. Как говорится "нахрена козе баян", ... разве что держать мирное население в тревожном состоянии.
.
|
Это не новая развлекуха, это уже давно на КПП возле Пскова. В Ивангороде такого (пока) нет, поэтому большинство идут через Ивангород, хоть там и стоять по много часов.
|
|
|
25-08-2024, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Через Псков автобусы ездят полные. Никто особо не боится этой процедуры (кстати не каждый обязан заполнять такую анкету), хотя конечно это сильно тормозит время пересечения границы.
|
|
|
25-08-2024, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
+ вводят в телефон еще какой то свой код и имеют возможность отслеживать передвижения владельца телефона.
.
|
Это откуда такая информация? Есть где почитать? Мне как программисту интересно зачем им что то с телефоном делать если зная IMEI и так телефон отлично отслеживается по сотовым сетям. Даже если в телефоне вытащена симка. И ничего на телефон загружать не надо. Для этого я думаю IMEI и просят. Он же жестко зашит в телефон и всегда передается от телефона к базовой станции. Но если они реально ломают телефон и зашивают туда программу шпион то они получают полный доступ к вашим личным данным в любое время. К банку, к почте и т.д. Остается только напиться и стать пофигистом
|
|
|
25-08-2024, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это откуда такая информация? Есть где почитать? Мне как программисту интересно зачем им что то с телефоном делать если зная IMEI и так телефон отлично отслеживается по сотовым сетям. Даже если в телефоне вытащена симка. И ничего на телефон загружать не надо. Для этого я думаю IMEI и просят. Он же жестко зашит в телефон и всегда передается от телефона к базовой станции. Но если они реально ломают телефон и зашивают туда программу шпион то они получают полный доступ к вашим личным данным в любое время. К банку, к почте и т.д. Остается только напиться и стать пофигистом
|
Думаю, что речь о коде, который высвечивает IMEI.
|
|
|
26-08-2024, 10:07
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
То что загружают программу вирус - такой инфы вроде не было.
Если не хочется подставляться можно вообще ехать с кнопочным телефоном без интернета,
и уже в России купить дешевый новый для временного пользования.
Понятно что криво , но тогда уж точно ни чего не загрузят.
ЗЫ. Думаю очередь в Нарве будет рассасываться потихоньку осенью, народу меньше,
на LuxExpress из Таллина до Нарвы даже на сегодня билетов много, а на завтра вообще по половине автобуса свободна
почти на каждом рейсе.
|
|
|
26-08-2024, 10:13
|
|
|
В Нарве сейчас из-за проверок на эстонской стороне очередь идёт очень медленно. В последние дни почти всё время последние 100-200 человек вообще не успевают пройти. Жёсткая жесть.
|
|
|
26-08-2024, 10:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В Нарве сейчас из-за проверок на эстонской стороне очередь идёт очень медленно. В последние дни почти всё время последние 100-200 человек вообще не успевают пройти. Жёсткая жесть.
|
Да, из за проверок действительно все идет медленно, переход закрывается в 23:00.
Но почему то на утренние рейсы из Таллина до Нарвы полно билетов,
автобусы из Таллина приходят в Нарву с 9 до 11 утра примерно, и люди успевают пройти в тот же день.
Мое мнение (сугубо личное), что те люди что едут вечером и остаются на ночь перед пунктом перехода, похоже просто хотят занять очередь и перейти границу с утра раньше.
Судя по камерам из Нарвы, народу вечером реально стало меньше оставться.
Сейчас очередь часа на 3 - 5 судя по камере:
https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/
|
|
|
26-08-2024, 11:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
По IMEI все просто - именно его и достают через *#06#, а дальше "трекать" по нему, включая кейсы с заменой сим карты. При этом способе получается "ручная" привязка "конкретный человек"-"абонентское устройство", ради чего, похоже, все и затевается.
Насчет подключения - есть достаточно много софта типа "Мобильный Криминалист" (это из широко известного). Вот для них и используют проводное подключение.
По поводу шпионов типа Pegasus - сомнительно, хотя кто знает...
Последнее редактирование от svf : 26-08-2024 в 14:20.
|
|
|
26-08-2024, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да там как карта ляжет. Знакомые недавно пересекали: в РФ вообще за 50 мин. прошли, а обратно стояли перед росс. КПП ... 7 часов!
|
|
|
29-08-2024, 04:53
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Старся Нокиа не подведет, после вьезда можно и выбросить.
|
А при выезде вопросики , типа, где Вы были... мы вас потеряли...
-----------------
|
|
|
29-08-2024, 05:04
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Это информация от потерпевшего, который по возвращении сюда долго ломал голову что же это было , естественно, понимая, что одного IMEI-a было бы достаточно.
Сходил здесь куда следует, но и там ломали голову, но не смогли пояснить.
Напиться надо перед пересечением и не брать с собой телефон, хотя там и так скрывать нечего, кроме входа в банк
-----------------
|
|
|
29-08-2024, 05:34
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от kollins
Небольшой отчёт, отъезд на пароме из Хельсинки в 10-30 , прибытие 12-30 , из Таллина выехали в 14-30 , заехали в Тарту пообедать, на границу Эстонии приехали в 19-30, время пересечения.было забронировано на 20.00-21.00, в в зоне ожидания нам сказали что задержка прохождения 24 часа , можете ехать в Выру , Тарту или другое место ожидать когда пришлют СМС, когда смс придет надо подъехать в течении 30 -40 минут, сняли гостиницу в 16 километров на ночь, днём поехали в Выру , посмотрели на сайте задержка уже была на 36 часов, к вечеру приехали обратно на границу, ночевали там же в машине. В 8 утра пришло смс что можно проезжать на границу через зону ожидания, Два часа прождали что бы проехать на досмотр, посмотрели минут за пять, выехали с досмотра к светофору для дальнейшего следования в Россию, там простояли без движения 7 часов, как я уже писал автобусы , мотоциклы ну и пешком без очереди, когда запустили, паспортный прошли минут за 10 , но ждали 2.5 часа очередь к гражданину майор8, на собеседования и заполнения анкеты (для тех кто пересекает границу первый раз и с двойным гражданством, потом просвечивание багажа, общее время нахождения на границе 3.5 часа, выехали во Псков, решили не ехать сразу так как дороги от Пскова до Питера ремонтируют и там огромные пробки, сняли гостиницу поспали, помылись и выдвинулись 1.30 ночи, до Питера доехали за 4 часа, Общее время от Эспоо до Питера трое суток.
|
То, что это моральное издевательство и так понятно. Спасибо за рассказ!
Скрин анкетки можете выложить? Или в ПС? У меня только ее часть. Вопросы там, прямая дорога на нары...
.
-----------------
|
|
|
29-08-2024, 08:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Я койдулу летом проходил где то ну минут за 30. Может меньше. Что то там сломалось. Койдула - Псков.
|
|
|
29-08-2024, 09:17
|
|
не дождётесь
|
Дома телефон с финской симкой , в дороге Нокиа с Препейдом, в Питере Нокию на полку и берёшь старый Хонор , оставленный там специально для этого, с питерской симкой. Обратно - в обратном порядке. Какие могут быть вопросы?
У меня так лет 15 идет.
|
|
|
29-08-2024, 09:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Дома телефон с финской симкой , в дороге Нокиа с Препейдом, в Питере Нокию на полку и берёшь старый Хонор , оставленный там специально для этого, с питерской симкой. Обратно - в обратном порядке. Какие могут быть вопросы?
У меня так лет 15 идет.
|
Только почему - "Дома телефон с финской симкой" ?
Можно просто финскую симку с собой без телефона, а в России в телефон воткнуть в любой.
А так все логично.
|
|
|
29-08-2024, 10:21
|
|
не дождётесь
|
""Только почему - "Дома телефон с финской симкой" ?""
Если комуто нужно взять симку с собой - пожалуйста, только зачем светить в роуминге. У меня основные номера на всех симках и кое что на бумаге в Питере. Нокия не выключается , я как будто всегда на месте.Пока хватало на все случаи в жизни до сегодняшнего дня.
|
|
|
29-08-2024, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
У меня так лет 15 идет.
|
Фигасе ты уже 15 лет как заправский шпион Но смотри если ты ездишь не один а скажем с женой или с детьми. И жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом. И внезапно рядом с ней какой то другой ИМЕИ постоянно. Вот его и ловят. Я это в какой то статье читал в интернете что даже такие способы не всегда работают. Хотя конечно усложняют жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику. Смотря кому ты больше нужен
|
|
|
29-08-2024, 21:45
|
|
не дождётесь
|
""жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом.*"" Ерунда.
У нас до матриархата не дошло.
""скажем с детьми.""
Мои дети старше тебя намного, они сами ездят, когда приспичит.
|
|
|
30-08-2024, 06:09
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Фигасе ты уже 15 лет как заправский шпион Но смотри если ты ездишь не один а скажем с женой или с детьми. И жена не соблюдает те же правило что и ты то твой Питерский телефон на ура вычисляется по ИМЕИ жены т.к. она рядом. И внезапно рядом с ней какой то другой ИМЕИ постоянно. Вот его и ловят. Я это в какой то статье читал в интернете что даже такие способы не всегда работают. Хотя конечно усложняют жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику. Смотря кому ты больше нужен
|
Интересно сильно ли усложнит жизнь товарищу ФСБшику, ЦРУшнику или Супошнику отсутствие у гражданина пересекающего границу вообще телефона...
Нет такой обязанности быть привязанным к телефону 24/7 !
.
-----------------
|
|
|
30-08-2024, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Предвижу, что сильно усложнит жизнь вам. Ибо, фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт и в посиках оного, я боюсь, они вам даже в бюстгальтер и трусики залезут
|
|
|
30-08-2024, 14:17
|
|
не дождётесь
|
""фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт""- в это может и не поверит. А при пересечении границы искать телефон в трусах - это уже по наводке.
За 30 лет пересекал границу раз тысячу может, никому дела небыло до телефона.
А если ФИО не обычное , типа Иванов ВА, а ,так сказать, эклюзивное, то и искать ничего не надо , пара кнопок на компе- все данные на виду( мне называли даты из моей жизни, которые уже забыл сам).
|
|
|
30-08-2024, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
""фсбшный погранец ни за что не поверит, что современный человек без телефона живёт""- в это может и не поверит. А при пересечении границы искать телефон в трусах - это уже по наводке.
За 30 лет пересекал границу раз тысячу может, никому дела небыло до телефона.
А если ФИО не обычное , типа Иванов ВА, а ,так сказать, эклюзивное, то и искать ничего не надо , пара кнопок на компе- все данные на виду( мне называли даты из моей жизни, которые уже забыл сам).
|
Так это началось пару лет как. Теперь с двойным гражданством можно попасть на собеседование. Там ничего страшного, обычные вопросы за жизнь, за отношение ко всему что происходит ну и телефон просят показать. Иногда подключают к своему устройству говорят. Справедливости ради так же могут попросить разблокировать и показать телефон при прилете в США например и еще нескольких стран.
|
|
|
02-09-2024, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
возьми просто другой телефон с подписками сад огород одноклассники как варить борщ и т.п. Это если есть чего такого не очень по повестке при заезде туда. Если нет то забить.
Но я сам видел как просят открывать телефоны и смотрят че там как там. Фоточки и т.п.
|
|
|
02-09-2024, 16:58
|
|
Пользователь
|
|
|
|
02-09-2024, 22:59
|
|
Пользователь
|
Вроде как в Баварии и еще одной земле начало учебного года со след. недели, и тогда совсем пусто должно стать. Всех детишек заберут от бабушек/дедушек.
|
|
|
03-09-2024, 11:12
|
|
не дождётесь
|
Если почаще поглядывать на эту камеру то и очереди до надписи Нарва найдутся, в разное время дня , но всёже будут.
|
|
|
03-09-2024, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позавчера ещё очереди днём были ого-го. И вон сегодня уже опять стоят, сейчас очередь на часа 4 примерно.
И среди въезжающих-выезжающих большого числа людей с детьми школьного возраста замечено не было. Просто, скорее всего, от дня недели зависит (местные нарвские алкаши в понедельник ещё не протрезвели с выхов) и расположения звёзд на небе.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|