Вопрос к тем, кто недавно пересекал границу с котами. В новых инструкциях указано получение глистогонного препарата перед ввозом только для собак. Это автоматом распространяется на всех животных?
И еще. нужно ли заранее информировать соответствующие ведомства о провозе животного. Смутил вот такой пункт:
"Для того, чтобы получить от Эвира ответ касательно запросов по животным некоммерческого ввоза из т.н. третьих стран (не всходящих в ЕС), в обязательном порядке требуется предоставление сведений пп. 4 условий некоммерческого ввоза, размещенных на Интернет-страницах, которые следует предоставить на электронный адрес kolmasmaa at-merkki.gif : 1Kb evira.fi Во избежание недоразумений следует ответить на вопрос о том, осуществляется ли ввоз из страны ЕС, чтобы запросы не направлялись не по адресу. Эвира отвечает только на запросы, поступающие по электронной почте, которая читается ежедневно".
Или эта информация только для решения каких-то конкретных вопросов?
У кота прививки сделаны, паспорт с отметками есть. Чип поставлен. Сертификат будет получен перед ввозом. Мы можем спокойно ехать? Или надо соблюсти еще какие-то требования?
заранее спасибо за ответы.
Не знаю поможет ли вам это, но напишу на всякий случай.
Буквально неделю назад возили котов в Таллин (на выс-ку), глистогонку не требуют по новым правилам.
Не знаю точно на какие страны это решение действует.
Вопрос к тем, кто недавно пересекал границу с котами. В новых инструкциях указано получение глистогонного препарата перед ввозом только для собак. Это автоматом распространяется на всех животных?
И еще. нужно ли заранее информировать соответствующие ведомства о провозе животного. Смутил вот такой пункт:
"Для того, чтобы получить от Эвира ответ касательно запросов по животным некоммерческого ввоза из т.н. третьих стран (не всходящих в ЕС), в обязательном порядке требуется предоставление сведений пп. 4 условий некоммерческого ввоза, размещенных на Интернет-страницах, которые следует предоставить на электронный адрес kolmasmaa at-merkki.gif : 1Kb evira.fi Во избежание недоразумений следует ответить на вопрос о том, осуществляется ли ввоз из страны ЕС, чтобы запросы не направлялись не по адресу. Эвира отвечает только на запросы, поступающие по электронной почте, которая читается ежедневно".
Или эта информация только для решения каких-то конкретных вопросов?
У кота прививки сделаны, паспорт с отметками есть. Чип поставлен. Сертификат будет получен перед ввозом. Мы можем спокойно ехать? Или надо соблюсти еще какие-то требования?
заранее спасибо за ответы.
А как давно новые инструкции вышли? Я где-то с месяц назад ввозила кота и собаку, ехали на поезде.
Никаких писем никуда не отправляла. За 3 дня сходила в ветеринарку государственную (они сказали, что коту тоже обязательно нужно глистогонное вписывать в паспорт, вписали), прямо перед отъездом зашла за сертификатом на вокзале, они тоже говорили, что коту глистогонное обязательно давать надо, иначе не впустят. А на самой границе финн проверил, что глистогонное собаке дали, а коту, сказал, не надо ничего. Только чип проверил и все.
А как давно новые инструкции вышли? Я где-то с месяц назад ввозила кота и собаку, ехали на поезде.
Никаких писем никуда не отправляла. За 3 дня сходила в ветеринарку государственную (они сказали, что коту тоже обязательно нужно глистогонное вписывать в паспорт, вписали), прямо перед отъездом зашла за сертификатом на вокзале, они тоже говорили, что коту глистогонное обязательно давать надо, иначе не впустят. А на самой границе финн проверил, что глистогонное собаке дали, а коту, сказал, не надо ничего. Только чип проверил и все.
вот и у меня такая же информация. Ветеринары в России доказывают, что коту надо давать глистогонку, а все документы - что нет. Пользы-то особой в этой фигне для животинки нет, так вот и думаю, давать или нет...
вот и у меня такая же информация. Ветеринары в России доказывают, что коту надо давать глистогонку, а все документы - что нет. Пользы-то особой в этой фигне для животинки нет, так вот и думаю, давать или нет...
В гос клинике не настаивали на том, чтобы дать животным (обоим) глистогонное. Говорили, что без этого не впустят и предлагали просто поставить штамп в паспорт, но ничего не давать. В частной, в которой наблюдались, в общем-то, тоже предлагали просто написать в паспорте и все. Я давала глистогонное, т.к сроки подошли как раз. Но, как вариант, можно заехать в клинику и попросить написать.
предлагали просто поставить штамп в паспорт, но ничего не давать.
В частной, тоже предлагали просто написать в паспорте и все.
можно заехать в клинику и попросить написать.
Да уж ветеринары "работают" на совесть.
Никому не секрет, что напишут ВСЕ что ни пожелаешь, за небольшое вознаграждение или по дружбе.....
Никогда не слыхивала даже, что хоть один финский ( европейский) ветеринар сподобиться на такое .
А насчет глистогонки - я уже писала- она отменена только КОТАМ по новым правилам.
Эти веты, что выписывают липовые бумажки сами не очень в курсе.
Финны не требуют глистогонку для кошек, потому что у них ехинококкоз не развивается до половозрелой стадии. Основным переносчиком этой инвазии являются собаки.
Кто-нибудь привозил животное из России? Били проблеми на гранитсе?
Первым делом отправляетесь в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет.лечебницу со скотиной вместе.
В Москве они по районам.
Там вам доложат все правила:
Что вначале, что потом, карантин не карантин, прививки, чипировать и т.д.
Тут, как правило нет проблем. В Москве они работают до 21.00 без выходных.
А вот дальше...
ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОТЪЕЗДА надо попасть:
В Москве только одно место для выдачи международного сертификата ДЛЯ ПОЕЗДОВ (для самолётов - в аэропортах; как работают не знаю):
Варшавское шоссе д.37. Здание "Почта России" вход с торца - 9 этаж; комнатка 10 кв.м., три тётки, без пропуска не зайдёшь, только по предварительной записи, по телефону не дозвонишься, просто ехать бессмысленно, кота везти не надо.
Звонить и договариваться надо на мобильные (внизу). Ласково.
С собой:
- Справка по Ф1 из Вет.Клиники
- 2 Копии страницы паспорта кота с ЧИПОМ
- 2 Копии страницы паспорта кота с Бешенством
Со справкой из вет.клиники ЮЗАО
Варшавское шоссе д.37
Вход с торца. Вет.служба. 9 этаж
В конце коридора.
Принимают по записи
Бесплатно
Ханжина Нина Николаевна
Старший Государственный Инспектор
8 962 992 1505
Первым делом отправляетесь в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет.лечебницу со скотиной вместе.
В Москве они по районам.
Там вам доложат все правила:
Что вначале, что потом, карантин не карантин, прививки, чипировать и т.д.
Тут, как правило нет проблем. В Москве они работают до 21.00 без выходных.
А вот дальше...
ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОТЪЕЗДА надо попасть:
В Москве только одно место для выдачи международного сертификата ДЛЯ ПОЕЗДОВ (для самолётов - в аэропортах; как работают не знаю):
Варшавское шоссе д.37. Здание "Почта России" вход с торца - 9 этаж; комнатка 10 кв.м., три тётки, без пропуска не зайдёшь, только по предварительной записи, по телефону не дозвонишься, просто ехать бессмысленно, кота везти не надо.
Звонить и договариваться надо на мобильные (внизу). Ласково.
С собой:
- Справка по Ф1 из Вет.Клиники
- 2 Копии страницы паспорта кота с ЧИПОМ
- 2 Копии страницы паспорта кота с Бешенством
Со справкой из вет.клиники ЮЗАО
Варшавское шоссе д.37
Вход с торца. Вет.служба. 9 этаж
В конце коридора.
Принимают по записи
Бесплатно
Ханжина Нина Николаевна
Старший Государственный Инспектор
8 962 992 1505
Ирина Павловна
Специалист
8-915-127-4797
Успехов, если пригодится.
Добавлю для Питера-Выдача сертификатов на Финляндском вокзале(на поезд,на машине) сразу озвучивайте как будете везти, поездом или машиной(это вписывается в сертификат)животное должно присутствовать при выдаче сертификата(его там фотогрфируют)Вход в пограничную ветстанцию с межд касс(где Алегро) и налево до конца платформы.Тел не сообщу(потеряла)да туда и не дозвониться.Прием без записи за три дня,можно даже в день отъезда оформить.
Тел не сообщу(потеряла)да туда и не дозвониться.Прием без записи за три дня,можно даже в день отъезда оформить.
436-64-15
с 9 до 18 ежедневно.
Дозвонилась с первой попытки. Очень вежливо ответили, все объяснили. Не пришлось ехать туда дополнительно с животными, приехала за 40 минут до отправления поезда (по предварительному согласованию), все оформили без проблем.
Помогите и мне люди добрые!
Ничего я не понимаю... в конец запуталась.
Мы везем нашего котика на новый год из Хельсинки в Питер и обратно на Алегро.
У нас финский паспорт с прививками.
Что нам надо еще делать и что получать и где?
глистогонку? сертификаты?
Спасибо заранее!
Поможем чем сможем !
Глистогонка котам НЕ Нужна.
А вот прививки в том числе Бешенство необходимы.
Да, у кота должен быть чип для подтверждения животного( наклейка от чипа вклеивается в паспорт).
Финский паспорт с чипом и прививками у нас есть.
Глистогонка не нужна точно?
А для русских надо делать медецинский осмотр кота с отметкой в пасорте?
И что там за сертификаты, где и как их делать?!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Все эти глистогонки,конечно, хорошо. Но вот вопрос, например, к вам Jasmin, если вы по два раза в месяц на выставки будете выезжать за пределы Финляндии, вы что будете каждые две недели давать глистогонное своим животным? и что после этого останется от бедняги? Да даже если один раз в месяц или один раз в два/три месяца. Или вы когда из Европы едете домой с животными, то втихомолку без штампика в паспорте проезжаете?
заранее поясню - сама никуда не выезжаю в ближайшее время, просто интересно. мало ли в будущем придется.
Все эти глистогонки,конечно, хорошо. Но вот вопрос, например, к вам Jasmin, если вы по два раза в месяц на выставки будете выезжать за пределы Финляндии, вы что будете каждые две недели давать глистогонное своим животным? и что после этого останется от бедняги? Да даже если один раз в месяц или один раз в два/три месяца. Или вы когда из Европы едете домой с животными, то втихомолку без штампика в паспорте проезжаете?
заранее поясню - сама никуда не выезжаю в ближайшее время, просто интересно. мало ли в будущем придется.
Что то я ничего не поняла... давайте по порядку:
Лично я по два раза в месяц за пределы Финляндии не езжу - это раз.
Втихомолку, как вы пишите ,без штампика в паспорте, тоже не проезжаю - это два.
Последний раз ездила в Россию с собаками лет 5 - 6 назад - уже могу точно не припомнить что тогда надо было - но никогда ничего не нарушала - это факт - это три.
Теперь конкретно про моих котов:
В ноябре 2012 возили котов в Таллин на выставку - глистогонка сейчас котам отменена (ее не давали, штампов в паспорт не ставили)
Далее, в следующем 2013 году планируем на выставки с котами в Латвию, Эстонию и Швецию...
Да, раньше при провозе собак в Россию было так, не знаю точно как сейчас:
когда везешь собаку ,проживающую в Финляндии , в Россию менее чем на 24 часа- то глистогонка собакам не нужна!
Не дураки правила пишут, тоже понимают кое-что. Мы с собаками выезжали из Финляндии менее чем на сутки ( менее чем 24 часа) - поэтому глистогонка моим собакам была не нужна - и это мне каждый раз приходилось объяснять русским ветеринарам на границе, - они сами не очень в курсе ( или не хотят быть в курсе).
Так что такие вот дела. Все абсолютно законно без нарушений , я этого не люблю.
Проживание: Helsinki
Спасибо за развёрнутый ответ.
коты меня вообще не интересуют, тем более что им не надо глистогонное давать.
а вот на выставки ездят не на один день. поэтому дураки или не дураки....судить не берусь... но и за 24 часа можно получить глистов. поэтому логики в этом правиле вообще никакой.
Скажите, кто-нибудь разузнал, как вывезти животное из Финляндии в Россию?
Нужно ли делать европейский паспорт? Или вет. врач может выписать сертификат?
Не нашли никакой информации про глистогонное и препарат против клещей.
и вот (но смущает старая дата)
Правила ввоза животных в РФ
Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/2290.
Вы собираетесь выезжать из Финляндии в Россию и потом назад?
Т.е. это ваше личное животное?
Если да, то делаете животному ветеринарный паспорт и все необходимые прививки у ветеринара.
Относительно глистогонного - вопрос совершенно непонятный. Раньше ветеринар в Финляндии накануне выезда давал собаке или кошке глистогонное и ставил об этом штамп в паспорте. И действительно это было в течение 30 суток от того дня, когда было данное глистогонное. Т.е. въехать обратно в Ф. можно было без проблем в течение этих 30 суток.
Нашу таможню этот момент не очень интересовал (ни туда, ни обратно). А вот финны при въезде в Финляндию, проверяли наличие штампа о глистогонке и прививках довольно внимательно.
Теперь вроде бы вывезти животное из Финляндии за пределы ЕС можно без глистогонного, но ввозить обратное, требуют, чтобы животное было проглистогонено.
Т.е. в России нужно тащиться к ветеринару, травить бедное зверье глистогонкой, получать об этом справку и демонстрировать на границе в Финляндии.
Получается, если придется ездить в Р. в течение короткого времени вместе с животным, то каждый раз его нужно отравлять глистогонным?
Вы собираетесь выезжать из Финляндии в Россию и потом назад?
Т.е. это ваше личное животное?
Если да, то делаете животному ветеринарный паспорт и все необходимые прививки у ветеринара.
Относительно глистогонного - вопрос совершенно непонятный. Раньше ветеринар в Финляндии накануне выезда давал собаке или кошке глистогонное и ставил об этом штамп в паспорте. И действительно это было в течение 30 суток от того дня, когда было данное глистогонное. Т.е. въехать обратно в Ф. можно было без проблем в течение этих 30 суток.
Нашу таможню этот момент не очень интересовал (ни туда, ни обратно). А вот финны при въезде в Финляндию, проверяли наличие штампа о глистогонке и прививках довольно внимательно.
Теперь вроде бы вывезти животное из Финляндии за пределы ЕС можно без глистогонного, но ввозить обратное, требуют, чтобы животное было проглистогонено.
Т.е. в России нужно тащиться к ветеринару, травить бедное зверье глистогонкой, получать об этом справку и демонстрировать на границе в Финляндии.
Получается, если придется ездить в Р. в течение короткого времени вместе с животным, то каждый раз его нужно отравлять глистогонным?
Поделитесь информацией, кто знает подробности?
Вот и мне с глистогонным непонятно. Знаю, что срок действия "глистогонного штампа" для Финляндии 30 дней. А нужно ли оно именно для въезда в Россию? В официальных источниках ничего об этом не сказано.
И еще: нужно ли оформлять именно европейский паспорт, или ветеринар может выписать какой-то международный сертификат.
Вот и мне с глистогонным непонятно. Знаю, что срок действия "глистогонного штампа" для Финляндии 30 дней. А нужно ли оно именно для въезда в Россию? В официальных источниках ничего об этом не сказано.
И еще: нужно ли оформлять именно европейский паспорт, или ветеринар может выписать какой-то международный сертификат.
4го января пересекала границу Россия-Финляндия с котом. На Российской границе напугали про глистогонку. Глистогонка была сделанна 25 декабря, а на границе сказали, что финны принимают только 10 дневную глистогонку, т.е. она действует только 10 дней. А финны даже не посмотрели на глистогонку... Либо русские ошиблись, либо финны проморгали. Финны даже чип не проверили, только Европейский Ветсертификат пролистали и все!
Для въезда в Финляндию животное должно быть проглистогонено (и стоять штамп в ветпаспорте, а если паспорт не Евро, то и дополнительный вет.сертификат), причем дата глистогонки должны стоять не менее чем за 24 часа ДО въезда в Финляндию и не более чем за 5 суток.
То есть если едете в Россию на 3 дня. То приехав, можете сразу же бежать в ветклинику за глистогонкой. Увы, это реальность(((
Здравствуте!
Подскажите, знающие люди. Собираюсь привезти для себя щенка из Москвы. Возник такой вопрос с оформлением нужных бумаг.
Собаке заведен паспорт и сделаны были прививки Нобивак по возрасту.
Затем только сделано чипирование.
После чипирования вакцина против бешенства в 12 нед.
Карантин скоро закончится.
Вот я переживаю, что чипирование сделано не сразу как паспорт завели. Но на Евира пишут вроде чипирование должно сделано раньше бешенства. Вроде все по закону. Но все равно переживаю, а вдруг развернут.
Никто не посоветует ничего?
Последнее редактирование от Катавасия : 11-02-2013 в 23:28.
Здравствуте!
Подскажите, знающие люди. Собираюсь привезти для себя щенка из Москвы. Возник такой вопрос с оформлением нужных бумаг.
После чипирования вакцина против бешенства в 12 мес.
Вот я переживаю, что чипирование сделано не сразу как паспорт завели. Но на Евира пишут вроде чипирование должно сделано раньше бешенства. Вроде все по закону. Но все равно переживаю, а вдруг развернут.
Чипирование должно быть сделано РАНьШЕ чем прививки, а у Вас все наоборот. Непривитых от бешенства животных запрещено ввозит. В 12 мес. это уже вторая вакцинация, а первая в 12-15 недель. В нобивак обычно бешенство входит, посмотрите от каких болезней у Вас прививки.
Здравствуте!
После чипирования вакцина против бешенства в 12 нед.
Чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Раз так не получилось, то когда будете ставить чип, пусть в паспорт внесут дату чипирования пред прививкой от бешенства.
У меня у самой такой опыт был. У кота (2 года) все прививки были сделаны, а чипа не было. Когда чип ставили, просто дату поставили заднюю. А в единой базе поставили нормальную дату. Это все нормально.
Девочки, милые (собственно, и мальчики тоже, все, кто занимается перевозкой собак из приютов РФ в Финляндию), ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: не поменялись ли условия перевозки собак последнее время? Я ничего такого не нашла, а вот мои российские подруги с некоторых пор бояться к нам живность бесхозную ввозить, говорят, что что-то там поменялось и нынче все ужаскакстрашно. Неужели это так?
Hus: Paperiton pentu matkalaukussa on suuri riski:
Rabiesepäilyn yhteiskunnalle aiheuttamista kustannuksista löytyy esimerkki alkuvuodelta 2013. HUS:n toiminta-alueella lopetettiin raivotautiepäilyn vuoksi koiranpentu, joka oli ostettu Suomesta, mutta tuotu laittomasti Venäjältä. Yli 40 henkilöä altistui mahdolliselle rabiestartunnalle, heistä kahdeksalle annettiin rabiesrokotussarja ja osalle kallis vasta-ainehoito. Hoidosta aiheutui henkilöiden kotikunnille yli 10 000 euron kustannukset.
Rabies on kaikkiin nisäkkäisiin tarttuva virustauti, joka eläimillä tunnetaan nimellä raivotauti ja ihmisellä vesikauhu. Rabies tarttuu ihmiseen tavallisesti sairastuneen eläimen, yleisimmin koiran puremasta. Jos tauti ehtii edetä oireiseksi, johtaa se kuolemaan.
Helsingin valvontaeläinlääkärin Heidi Öjstin mukaan ilmitulleiden eläinsalakuljetustapausten lukumäärä on kaksinkertaistunut vuodesta 2010 vuoteen 2012.
Viime vuonna tapauksia oli jo 30.
– Tapauksista vain murto-osa tulee ilmi, sillä systemaattista valvontaa ei ole, toteaa Öjst.
Öjst teki viime vuonna poliisille kaksi tutkintapyyntöä järjestelmällisestä koiranpentujen salakuljetuksesta Tallinnasta Helsinkiin. Tapauksia tutkii Suomen tulli.
– Ammattimainen eläinten salakuljetus Tallinnasta Helsinkiin on selvästi lisääntymässä, sanoo Öjst.
Kyseessä on rahakas toiminta, sillä esimerkiksi chihuahuapennun markkinahinta on Suomessa noin tuhat euroa.
--------------
Речь идет о беззаконном ввозе животных из-за пределов ЕС. О контрабанде.
Но это не касается вероятно тех, кто ввозит собак и кошек для себя и со всеми необходимыми документами.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девочки, милые (собственно, и мальчики тоже, все, кто занимается перевозкой собак из приютов РФ в Финляндию), ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: не поменялись ли условия перевозки собак последнее время? Я ничего такого не нашла, а вот мои российские подруги с некоторых пор бояться к нам живность бесхозную ввозить, говорят, что что-то там поменялось и нынче все ужаскакстрашно. Неужели это так?
Спасибо, девочки! То есть для того, что привезти животное из приюта нужны чип, прививки и карантин после них, глистогонное, паспорт и сертификат. Правильно?
А что есть "растаможка" животного? Куратор песы требует, а я и не в курсе о чем она...
Спасибо, девочки! То есть для того, что привезти животное из приюта нужны чип, прививки и карантин после них, глистогонное, паспорт и сертификат. Правильно?
А что есть "растаможка" животного? Куратор песы требует, а я и не в курсе о чем она...
да..насчёт растаможки не оч понятно. на границе соб осматривают, проверяют чип и тд. по приезду в новый дом ничего не надо. но новые хозы если хотят, ведут к врачу на проверку. вообще кураторы должны быть в курсе таких дел ))
Нет и не было никаких растаможек для зверей.Тока чип.прививки,сертификат.Правда тут в теме где-то было,что если щенок оч дорогой,то попросили денег на таможне.
Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет и не было никаких растаможек для зверей.Тока чип.прививки,сертификат.Правда тут в теме где-то было,что если щенок оч дорогой,то попросили денег на таможне.
если дороже 300 евро,то налогом облагается вот за 15000руб взяли 87 евро
Добрый день! С паспортами, чипами, прививками собакам, кошках, хорькам и пр. понятно. А у нас маленькая водная черепаха Мы переезжаем в Фи и ребенок, конечно, хочет забрать с собой. На такое существо какие правила распространяются, может, кто-нибудь знает? Помогите, пожалуйста
Добрый день! С паспортами, чипами, прививками собакам, кошках, хорькам и пр. понятно. А у нас маленькая водная черепаха Мы переезжаем в Фи и ребенок, конечно, хочет забрать с собой. На такое существо какие правила распространяются, может, кто-нибудь знает? Помогите, пожалуйста
Канарейка
ты занимаешься тут пристройством собак? Уж очень жалко собачек в приютах в россии. Если не все сложно с перевозом, то я бы хотела какую-нибудь собаку перевезти, если бы хозяева тут нашлись. Вот, напр. эта ищет хозяев: http://vk.com/club38198025
Нет, это громко сказано. Просто у меня есть некие друзья в приютах в РФ - сама брала собачку оттуда. Иногда предлагаю своим знакомым песу, если они ищут, но пока никого не пристроила, так что нет с меня толку.
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, информацией. Собираюсь свою собаку везти в Новую Зеландию из России, но напрямую нельзя, нужен карантин 6 мес. Есть 2 варианта: либо это пиомник с услугами карантина, либо соба должна прожить в разрешенной стране этот период. И теперь ищу питомники с услугами карантина, или передержку на 6 мес. Знаю, что из Финляндии потом можно собаку напрямую, через определенную транспортную организацию отправить в НЗ.
Буду благодарна за любую информацию. Собака лабрадор 4года, кобель.
Да уж... ЖД таможня специфична-развели, меня когда-то тоже в поезде развели на налог с фар, которые по 100 марок стоили, заплатил сдуру.
а черепах заматываем изолентой и везем в сумке... когда она надоедает несем в зоопарк и подкидываем туда
Добрый день!
У меня такая ситуация: есть кошка в России, болеет эпилепсией и постоянно сидит на сильных лекарствах. Не считая этого бегает, прыгает и все радует. Вопрос в следующем: имеет ли смысл перевозить ее в Финляндию? Почитала tulli.fi и поняла что лекарства я ей привозить из России не смогу, потому как они будут скорее всего запрещены к ввозу. Будет ли возможность как-то поддерживать ее здоровье в Финляндии или оставить ее в России? Будет ли это непосильно дорого в Финляндии содержать больное животное?
Заранее спасибо хоть за какую-то информацию всем!
Кто-нибудь может подсказать, можно ли привезти из России маленькую собаку (йорка) в московском поезде (Толстой) и какие там правила перевозки? Читала правила РЖД и финской таможни, но остались непонятки. Интересует личный опыт (запихать в сумку - не предлагать).
Кто-нибудь может подсказать, можно ли привезти из России маленькую собаку (йорка) в московском поезде (Толстой) и какие там правила перевозки? Читала правила РЖД и финской таможни, но остались непонятки. Интересует личный опыт (запихать в сумку - не предлагать).
Стопроцентно можно,ведь люди как-то путешествуют с животными,РЖД не запрещает возить животных,правила наверняка такие же,как и Алегро-чип,прививки,глистогонку и обработка от блох за три дня до путешествия.Соответственно-сертификат.На Алегро на животное нужен билет,не помню,вроде 25евро стоил,логично,что и в Толстом тоже билет нужен,но это нужно уточнить.
пс писали,что глистогонку вроде отменили-уточните.И да,русская таможня интересуется ценой животного,соответственно,сдирают налог,в этой теме писали.
Стопроцентно можно,ведь люди как-то путешествуют с животными,РЖД не запрещает возить животных,правила наверняка такие же,как и Алегро-чип,прививки,глистогонку и обработка от блох за три дня до путешествия.Соответственно-сертификат.На Алегро на животное нужен билет,не помню,вроде 25евро стоил,логично,что и в Толстом тоже билет нужен,но это нужно уточнить.
пс писали,что глистогонку вроде отменили-уточните.И да,русская таможня интересуется ценой животного,соответственно,сдирают налог,в этой теме писали.
В Аллегро как и во всех электричках, есть отдельные зоны для хозяев с собаками. Толстой- купейный.
У меня собака среднего размера, нам сказали выкупать купе. Мы выкупили в СВ, разница в деньгах была минимальная, а комфорт выше.И самый простй способ узнать правила перевозки... съездить на вокзал и спросить конкретно в кассе, где продают билеты в Суоми.
У меня собака среднего размера, нам сказали выкупать купе. Мы выкупили в СВ, разница в деньгах была минимальная, а комфорт выше.И самый простй способ узнать правила перевозки... съездить на вокзал и спросить конкретно в кассе, где продают билеты в Суоми.
Спасибо! Я так же думаю, но попросили спросить. А как проходит процедура пересечения границы?
Необходимо выкупить все купе любого размера 2-4 местное, вне зависимости от размера животного. Плюс на животное билет за 50%.
Мы везли 2 раза котенка.
+все документы, узнайте в Эвира, могут не пропустить.
+справка о стоимости животного для таможни, если больше 50е, будете платить налог.
Необходимо выкупить все купе любого размера 2-4 местное, вне зависимости от размера животного. Плюс на животное билет за 50%.
Мы везли 2 раза котенка.
+все документы, узнайте в Эвира, могут не пропустить.
+справка о стоимости животного для таможни, если больше 50е, будете платить налог.
Налог-это как повезет,я ввозила котенка дорогого и никаких налогов.
Спасибо! Я так же думаю, но попросили спросить. А как проходит процедура пересечения границы?
Я везла взрослую собаку. На финской границе никаких проблем не было вообще, посмотрели бумаги, проверили чип и пропустили. Русские мозги колупали, по поводу прививки от бешенства. Я всё делала в частной клинике, и прививку и чип. А надо было от бешенства делать в гос.клинике. Но пропустили всё равно. Для того чтобы не платить никаких процентов за стоимость животного, можно сделать справку... что животное не имеет племенной ценности. И сказать что это подарок.
Я везла взрослую собаку. На финской границе никаких проблем не было вообще, посмотрели бумаги, проверили чип и пропустили. Русские мозги колупали, по поводу прививки от бешенства. Я всё делала в частной клинике, и прививку и чип. А надо было от бешенства делать в гос.клинике. Но пропустили всё равно. Для того чтобы не платить никаких процентов за стоимость животного, можно сделать справку... что животное не имеет племенной ценности. И сказать что это подарок.
Да как так,прививкуи можно дделать в любой клинике,главное,что бы сертификат был сделан в государственной! У нас все прививки в частной были сделаны и никаких проблем,я с котенком несколько раз сюда каталась и обратно,потом переехали.Ну не было проблем никаких,причем границу пересекали и на Алегро и на Брусничном на машине.Единственное,что прививки должны быть сделаны европейскими препаратами,у нас один раз долго на Брусничном держали-искали по компьютеру тот препарат,кот был в прививочную книжку вписан,не могли разобраться.
Да как так,прививкуи можно дделать в любой клинике,главное,что бы сертификат был сделан в государственной! У нас все прививки в частной были сделаны и никаких проблем,я с котенком несколько раз сюда каталась и обратно,потом переехали.Ну не было проблем никаких,причем границу пересекали и на Алегро и на Брусничном на машине.Единственное,что прививки должны быть сделаны европейскими препаратами,у нас один раз долго на Брусничном держали-искали по компьютеру тот препарат,кот был в прививочную книжку вписан,не могли разобраться.
В том то и дело... финнам как раз таки было всё равно, но русским таможеникам надо показать видимо свою значимость в этом мире