Mikky, благодарю, про доллары я знаю, меня инетересует евро, так как пенсия идет в России. Думала, у кого-нибудь есть практика перевоза пенсии в евро, в Финляндию наличными. Еще раз спасибо за отклик.
пс
делаю вывод, что можно перевозить евро через границу, так как это намного меньшая сумма, что в долларах...
Mikky, благодарю, про доллары я знаю, меня инетересует евро, так как пенсия идет в России. Думала, у кого-нибудь есть практика перевоза пенсии в евро, в Финляндию наличными. Еще раз спасибо за отклик.
пс
делаю вывод, что можно перевозить евро через границу, так как это намного меньшая сумма, что в долларах...
1. На российской таможне не важно пенсия это или не пенсия. Важно количество денег.
2. "эквивалент 10000 долларов США" означает , что на таможне Ваши евро пересчитают в доллары, по курсу
скорее всего росийского ЦБ, сейчас мы не знаем какой у них там курс будет на тот день когда Вы поедете.
На https://www.rbc.ru/ можно посмотреть текущие курсы.
10000 долларов США сейчас это примерно 9556.45 евро.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ajatus
Теперь я уверенно могу перевести свою пенсию в Финляндию.
Перевести или перевезти?
Кстати, я правильно понимаю что за последнее время ничего не изменилось: банковские переводы между банками России и Финляндии невозможны, и российские кредитные и дебетовые карты для оплаты в Финляндии нигде не принимаются?
Тогда действительно у российских пенсионеров остаётся единственная возможность при закрытых границах умудряться переводить в России рубли в EURO и перевозить их окольным путём в Финляндию .
""российских пенсионеров остаётся единственная возможность ""
не единственная. Кто раньше получал роспенсию здесь , тот и сейчас её получсет переводом в финский банк.
""российских пенсионеров остаётся единственная возможность ""
не единственная. Кто раньше получал роспенсию здесь , тот и сейчас её получсет переводом в финский банк.
NORDEA последний раз разрешила приход пенсии в марте 2022. После,переводы возвращались обратно, и уже год как ПФ не переводит пенсии в недружественные страны в Евро,на сайте ПФ есть объявление об этом
NORDEA последний раз разрешила приход пенсии в марте 2022. После,переводы возвращались обратно, и уже год как ПФ не переводит пенсии в недружественные страны в Евро,на сайте ПФ есть объявление об этом
Моя сестра получала и получает, всё переводят. Был перерыв на 8 месяцев кажется , в 23 году . С начала этого года опять всё внорме. иИ налоговая начала цепляться как из России меревели пенсионую задолженность.
По закону россияне, проживающие за рубежом, вправе получать российскую пенсию. Сейчас*из-за действия санкций*она может поступать только в рублях на счета, открытые в российских или зарубежных банках. Особенный режим выплат предложили сохранить в 2024 году. Новый законопроект Минэкономразвития предусматривает продление контрсанкционных мер. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов 21 сентября.
После начала специальной военной операции против крупных российских банков были введены санкции, которые заметно осложнили перевод средств за границу. Так, карты Visa и Mastercard перестали обслуживаться за рубежом. Это нарушило привычную схему получения пенсии гражданами России, проживающими за ее пределами.
Поясните в каком банке в Финляндии( в ЕВРО) вашей сестре переводит пенсию из России ..
Находится ли HSBC в Финляндии?
Международные банки в Финляндии
HSBC Bank – HSBC – это британский банк со значительным присутствием в Финляндии . Они предлагают ряд банковских и инвестиционных услуг, включая сберегательные счета, кредиты и кредитные карты.
Это не Финский банк! Но если есть возможность переводить пенсию из России- почему бы и нет..
Ещё раз- получают те клиенты кто успел оформить перевод за границу. Кто не успел- то всё, приплыли. Россия перестала переводить года 4-5назад с 1 января. Сестра успела оформить перевод 29 декабря, другая попыталась 3 января, но уже поздно.
Поправка. Я всех обманул, и себя тоже. Банк называется Данскебанк.
Прошу прощения за дезу. Я исправлюсь
Я где то слышал, что до 2014 вроде можно было оформлять перевод пенсии за границу через заявление в Москве..
это было не так просто и кучу документов и по времени . Переводили в Финский Банк- раз в квартал по курсу на день перевода.
В то время ещё можно было снимать и здесь в автомате через VISA и MasterCard. Поэтому многие и не оформляли .
Было вполне удобно(пришла пенсия в Сбербанк и сразу снял в автомате в ЕВРО!
Теперь другие времена..
Я где то слышал, что до 2014 вроде можно было оформлять перевод пенсии за границу через заявление в Москве..
Блин, вот мне нравится так. Стоит тут с политическим уклоном чего написать, сразу налетает толпа, вооружённая до зубов праведным гневом на тему "в своей песочнице не наигрались?!". А забить на две страницы тему какими-то пенсиями - пожалуйста. Не желаете отдельную тему создать, господа?
А по теме, Фонтанка докладывает: https://www.fontanka.ru/2024/12/14/74881472/. 300 человек в очереди в Нарве. Было замечено, что эстонские погранцы пускают пачками примерно со скоростью 20 чел/20 мин, т.е. 1 чел/мин. Соотвественно, 300 - это примерно 5 часов?
Блин, вот мне нравится так. Стоит тут с политическим уклоном чего написать, сразу налетает толпа, вооружённая до зубов праведным гневом на тему "в своей песочнице не наигрались?!". А забить на две страницы тему какими-то пенсиями - пожалуйста. Не желаете отдельную тему создать, господа?
А по теме, Фонтанка докладывает: https://www.fontanka.ru/2024/12/14/74881472/. 300 человек в очереди в Нарве. Было замечено, что эстонские погранцы пускают пачками примерно со скоростью 20 чел/20 мин, т.е. 1 чел/мин. Соотвественно, 300 - это примерно 5 часов?
"300 человек оставалось в ожидании на ночь"
"По его словам, только к вечеру 14 декабря люди, ожидавшие с вечера 13-го, заканчивали переходить границу."
Последнее редактирование от bee : 16-12-2024 в 15:51.
"300 человек оставалось в ожидании на ночь"
"По его словам, только к вечеру 14 декабря люди, ожидавшие с вечера 13-го, заканчивали переходить границу."
Ну,ну... Не стоит драматизировать и верить всему,даже тому, что на Фонтанке пишут!Там тоже, как и везде,гремучая смесь... Вчера в половине десятого смотрел камеру на Петровской площади...ну никак не 300 человек там стояло! От силы человек 20! Ну не могли же остальные 200 с лихвой "греться в общественном туалете за 65 рублей(в переводе Фонтанки)"! И сегодня много народа с утра. Включите камеру (ну и голову), и тогда не будет у вас как у Высотского " а беззубые старухи..." ну и далее по тексту!
Ну,ну... Не стоит драматизировать и верить всему,даже тому, что на Фонтанке пишут!Там тоже, как и везде,гремучая смесь... Вчера в половине десятого смотрел камеру на Петровской площади...ну никак не 300 человек там стояло! От силы человек 20! Ну не могли же остальные 200 с лихвой "греться в общественном туалете за 65 рублей(в переводе Фонтанки)"! И сегодня много народа с утра. Включите камеру (ну и голову), и тогда не будет у вас как у Высотского " а беззубые старухи..." ну и далее по тексту!
Еле отошли от прохода границы. Встали в 12.30 14.12в очередь. Нас таких с парома было человек 30. Пропускали по 20 человек в час. С прошлого дня оставалось 150 человек., которые записались на проход утром в стихийные списки, плюс куча автобусов из Таллина, Риги и.т.д. кароче в часиков семь, мы поняли, что сегодня не пройдем. Но надежда оставалась. ..но нет. С такими темпами работы, точно нет. Работало 1 окно!!!! На границе сделано все, чтобы осложнить жизнь туристов. Охранник...или паспортная служба, выходил и просто орал на людей..куда претесь, стоять.. дорожка справа.(Хотя еще осенью эта дорожка была ограждена и людям было понятно как стоять у пропуска в зал.) Теперь нет ограждения и он орет, что сделайте назад 5 метров!!! Я сказал сделайте!! Нафига? Непонятно! Иностранцы..индусы, шведы, финны, англоязычные(хз кто) были в полном ах.. от этого фашизма. Лично я просто почувствовала себя партизаном из плохого советского кино, над которым глумятся фашисты, заедая стакан водки, которая стекает по подбородку, луком.. Бабка..яйки, сало.. Или маленькой еврейской девочкой, которую осквернят и отправят в газовую камеру. Конечно, это на драму не тянет, просто неприятность. Фонтанку не читала ни разу. Но смело могу сказать, что человек 10 просто грелись в туалете на площади, почем, не спрашивала. Да да, камеры я тоже смотрела и даже рукой дочке махала, общаясь по ватсапу. Но основная толпа за пределами камер у входа на кпп.
Еле отошли от прохода границы. Встали в 12.30 14.12в очередь. Нас таких с парома было человек 30. Пропускали по 20 человек в час.
Мало что понял, например даже неясно, где "орали" - на эстонской или российской стороне.
Это переход Нарва -> Ивангород?
Можно короткий вопрос - почему вы не поехали через Luhamaa -> Псков?
P.S это кстати тема "Пересечение русско-финской границы".
А есть еще тема "Пересечение границ Эстония-Россия"
Мало что понял, например даже неясно, где "орали" - на эстонской или российской стороне.
Это переход Нарва -> Ивангород?
Можно короткий вопрос - почему вы не поехали через Luhamaa -> Псков?
P.S это кстати тема "Пересечение русско-финской границы".
А есть еще тема "Пересечение границ Эстония-Россия"
Я отреагировала на пост TRITON, который ясно писал про камеры на Петровской площади и пр.перлы "Орали "там же. На Нарвском Кпп. Петровская площадь находится в Нарве. Короткий ответ::через Псков не хочу. Я ответила на уверенный опус TRITON, только и всего. ,Вопрос о соответствии теме сообщения заголовкау.темы не ко мне.
Еле отошли от прохода границы. Встали в 12.30 14.12в очередь.
Дык благодарите соотечественничков:
Цитата:
По словам представителя Управления полиции и пограничной охраны Эстонии из пограничного города Нарва Ээрика Пургеля, через пограничный переход пытаются ввезти в Россию очень разные санкционные товары. Также серьезной проблемой остаются попытки вывоза в РФ наличных денег.
Прямая речь Пургеля: "Мы все еще видим десятки тысяч евро в день, которые пытаются попасть в Россию в багаже людей".
Он добавил, что кроме беспилотников, микросхем и всевозможной электроники, через границу также перевозят системы спутниковой связи Starlink.
Как вы думаете, кол-во попыток вывезти евро-деньги и микросхемы в РФ как-то коррелирует с кол-вом проведённых вами часов перед погранпунктом? Как по мне, корреляция очевидна ...
Последнее редактирование от bee : 16-12-2024 в 15:52.
Я отреагировала на пост TRITON, который ясно писал про камеры на Петровской площади и пр.перлы "Орали "там же. На Нарвском Кпп. Петровская площадь находится в Нарве. Короткий ответ::через Псков не хочу. Я ответила на уверенный опус TRITON, только и всего. ,Вопрос о соответствии теме сообщения заголовкау.темы не ко мне.
Ну тогда ИЗВИНЯЮСЬ! Знаю,что там делается, сам бывал! И уважаю те посты,которые люди пишут, сами побывав в этих историях! Много тут всяких "фонтанок и бла-бла-бла" о том, куда делась "Ц"! Пардон,пардон. И на Лухамаа был-как дедушка моей жены говорил "не дай Бог"-вспоминая Сталинград"!
Новость прошла: в Ивангороде автобусам перевозчиков теперь запрещено парковаться вблизи от перехода (на платной парковке). Так что готовьтесь с чемоданами подниматься на горку и где-то их там искать в городе.
P.S. Но издеваются над людьми эстонские погранцы. Не перепутайте!
Пыталась найти тему - Эстония - граница
Поиск не выдал ничего
Тема куда- то упала
Наверное модераторам ( ? ) надо поднять эту тему наверх
Счс опять начался высокий сезон , люди интересуются и перемещаются туда-сюда
Думаю , что зимой на стояние в очереди на границе, надо брать с собой дринк , дрова и спички
Думаю , что зимой на стояние в очереди на границе, надо брать с собой дринк , дрова и спички
Или просто поехать через Псков. Но если у вас только паспорт ЕС (или такой в добавок к паспорту РФ), то поезжайте со свеже- купленным кнопочным телефоном
"Орпо заявил СМИ, что восточная граница Финляндии останется закрытой на неопределенный срок. По его словам, границу или отдельные пограничные пункты нельзя будет открыть до достижения взаимопонимания с Россией."
Yle.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
"Орпо заявил СМИ, что восточная граница Финляндии останется закрытой на неопределенный срок. По его словам, границу или отдельные пограничные пункты нельзя будет открыть до достижения взаимопонимания с Россией."
Yle.
Все верно.
Зачем что-то делать самим если можно спихнуть ответсвенность на соседа.
И Эстонский опыт их никак не интересует...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Все верно.
Зачем что-то делать самим если можно спихнуть ответсвенность на соседа.
И Эстонский опыт их никак не интересует...
Извините, нет никакого эстонского опыта, применимого к Финляндии. Например при появлении в очереди в Ивангороде заметного количества "неместных" нелегалов, очередь (про эту очередь время от времени проскакивают сообщения о поножовщине), просто.. скажем так.. проверяла бы у них документы сама, - возможно с нанесением легких телесных повреждений
Если не сложно расскажите, как ехать через Псков и скиньте ссылку на перевозчика
Да, конечно. Перевозчик - Ecolines.
Сайт - ecolines.net
Автобус выходит в 21.00 как из Таллинна, так и из СПб. При поездке из Таллинна будете в Питере между 12.00 и 14.00, при поездке из СПб будете в Таллинне в 12 час. (или раньше). Когда станете выбирать рейс, смотрите чтобы была отметка "Suora". Есть один тонкий момент - у меня не получалось оплатить билет на сайте. Но в приложении Ecolines на смартфоне - без проблем (карта естественно финская Visa). Читал, что ходят еще прямые автобусы Lux Express, но не каждый день. Поскольку опыта с ними нет, прямой ссылки дать не могу.
Еще одна 'засада' - это то, что с паспортом ЕС (в добавок к российскому или если есть только паспорт ЕС), на маршруте в РФ можно попасть на опрос с просмотром телефона. Если бы у меня был паспорт ЕС, то я бы лично взял новый кнопочный телефон.
Hyvää joulua!
Еще одна 'засада' - это то, что с паспортом ЕС (в добавок к российскому или если есть только паспорт ЕС), на маршруте в РФ можно попасть на опрос с просмотром телефона. Если бы у меня был паспорт ЕС, то я бы лично взял новый кнопочный телефон.
Hyvää joulua!
Изображения
а большинство форумчан, после просмотра телефона, получат почетные грамоты, кто-то и медаль
а большинство форумчан, после просмотра телефона, получат почетные грамоты, кто-то и медаль
В Ивангороде от этого тоже никто не застрахован. То есть просто вопрос вероятности. В Ивангороде ниже, в Шумилкино выше. К тому же я специально написал, что лично я бы взял кнопочный телефон. Вы как-будто этого не заметили, и выставили мои слова так, как будто я говорю, что у меня-то телефон "чист" (подписан только на Kremlin ru и pepsi com), а вы идите и попробуйте, что получится. И вообще тема телефона уже многократно обсуждалась здесь (начиная с самых изощренных установленных защит и кончая поездкой без телефона с распечатками билетов), так что не вижу смысла к этому возвращаться. И вообще, я считаю что если вы туда едете, то и в любом случае идете на немалый риск (даже без паспорта ЕС, а с паспортом ЕС просто рискуете стать заложником). Да, и я никого не агитирую. Просто ехать зимой через Нарву - это прямая угроза жизни. К тому же я думаю что процент форумчан, у которых еще нет финского паспорта, но есть ПМЖ или ВНЖ тоже не ноль.
P.S ну и в конце концов есть обратный маршрут - из СПб в Таллинн. Там, насколько я понимаю, ничего не проверяют.
Последнее редактирование от Axcelerator : Вчера в 06:09.
Да, конечно. Перевозчик - Ecolines.
Сайт - ecolines.net
Автобус выходит в 21.00 как из Таллинна, так и из СПб. При поездке из Таллинна будете в Питере между 12.00 и 14.00, при поездке из СПб будете в Таллинне в 12 час. (или раньше). Когда станете выбирать рейс, смотрите чтобы была отметка "Suora". Есть один тонкий момент - у меня не получалось оплатить билет на сайте. Но в приложении Ecolines на смартфоне - без проблем (карта естественно финская Visa). Читал, что ходят еще прямые автобусы Lux Express, но не каждый день. Поскольку опыта с ними нет, прямой ссылки дать не могу.
Hyvää joulua!
Если есть карта с рублями то можешь легко купить через трэвел Яндекс ру. Иногда даже со скидками.
Про телефон и паспорт конечно же интересно. Многие говорят что с росспассом не трогают даже при наличие второго. А многие говорят что в целом рандомно телефоны чекают безотносительно. С другой стороны поедешь с кнопочным телефоном тебе прости никто не поверит если ты не старая бабка что у тебя другого нет и я думаю все риски загреметь на личняк после такого. Надо просто как мне кажется взять чистый телефон с шарабарой типа одноклассников и телеги на чистом акке с контактами мам пап бабушек и все
Если есть карта с рублями то можешь легко купить через трэвел Яндекс ру. Иногда даже со скидками.
Про телефон и паспорт конечно же интересно. Многие говорят что с росспассом не трогают даже при наличие второго. А многие говорят что в целом рандомно телефоны чекают безотносительно. С другой стороны поедешь с кнопочным телефоном тебе прости никто не поверит если ты не старая бабка что у тебя другого нет и я думаю все риски загреметь на личняк после такого. Надо просто как мне кажется взять чистый телефон с шарабарой типа одноклассников и телеги на чистом акке с контактами мам пап бабушек и все
А в чем заключается проблемма то,если телефон попросят? Поясните!