С таким чемоданом и в лодке станет больше свободного места, и в кошельке.
Его ведь еще заполнить нужно ))
Дабы, не зарыблять тему про дешевую жратву , в основном, переметнемся сюда. Ты не против, надеюсь?
Всегда нравилось твое чувство юмора, а особенно отношение к свободному месту в моем кошельке .
Но я справляюсь как то, и без советчиков.
Начал ревизию, не всеобщую, а пока средненькую, так сказать .
Кое что могу и на продажу предложить даже..., но это не мое, не менеджер..., а ты говоришь заполнить
Нонсенс...
Ладно, я на праздник! Будешь в тех краях, и если будет желание выпить пенного пивка под хорошую музыку, то звякни
С таким чемоданом и в лодке станет больше свободного места, и в кошельке.
Его ведь еще заполнить нужно ))
Дабы, не зарыблять тему про дешевую жратву , в основном, переметнемся сюда. Ты не против, надеюсь?
Всегда нравилось твое чувство юмора, а особенно отношение к свободному месту в моем кошельке .
Но я справляюсь как то, и без советчиков.
Начал ревизию, не всеобщую, а пока средненькую, так сказать .
Кое что могу и на продажу предложить даже..., но это не мое, не менеджер..., а ты говоришь заполнить
Нонсенс...
Ладно, я на праздник! Будешь в тех краях, и если будет желание выпить пенного пивка под хорошую музыку, то звякни
Я счастливо жил до вчерашнего дня с одной коробкой воблеров. А вчера сын принес целый мешок. Никакого кетая, вся классика. Там смешная история - его приятель решил стать вегетарианцем, соответственно не кушать рыбу. Наверное, для окончательной мотивации решил почему-то её и не ловить. Раздал все снасти и ушел в секту травоедов.
Я счастливо жил до вчерашнего дня с одной коробкой воблеров. А вчера сын принес целый мешок. Никакого кетая, вся классика. Там смешная история - его приятель решил стать вегетарианцем, соответственно не кушать рыбу. Наверное, для окончательной мотивации решил почему-то её и не ловить. Раздал все снасти и ушел в секту травоедов.
Что за праздник? Я на работе до восьми.
Мы на Бодомин сегодня на выходные, квартироваться будем в Оиттаа, будет желание - под'езжай... Шашлык-башлык, свеже- копчёная рыбка ( надеюсь ) , ну , и всяка-разна прочая дрянь
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Душевные такие. Ты на эту вертушку уже лет пять ловишь, всё оторвать не можешь
Неа.... эту ноунэйм случайно откопал в коробке и впервые поставил. А так только вчера оторвал 3 шт. БлюФокс и одну Меппс отстрелил при забросе (флюрик на узле со шнуром износился)
А жерех по вкусу на какую рыбу похож? Вроде же из семейства карповых. Никогда не пробовал. Костей много?
Его вообще не едят. И костлявый, и невкусный. А вот тащить его - сплошное удовольствие,
бьется как лосось 15 кг. Нафиг жереха есть, когда там такие окуни пузатенькие.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Его вообще не едят. И костлявый, и невкусный. А вот тащить его - сплошное удовольствие,
бьется как лосось 15 кг. Нафиг жереха есть, когда там такие окуни пузатенькие.
Ещё как едят. Вкусный и мясистый, но костей хватает.
Я жереха копчу - супруге оч. нравится.
А вообще из него чаще всего делают балык, но нужен минимум 3кг+
Ну вот реально надоело смотреть на соседей, как они катиски ставят и меня принуждают .
Решил все же приобрести катиску, но так как никогда раньше ими не ловил, то кто какую посоветует.
Ставить буду максимум на два дня в озере.
На Хэппи Энглере почитал отзывы.
Так кто пишет, что полное дерьмо, а тут же другой пишет все зашибись и так, по-сути, про любую из них.
И что выбрать?
У соседей какие-то не такие, да и старые какие-то.
С удовольствием прочту советы по теме.
Ну вот реально надоело смотреть на соседей, как они катиски ставят и меня принуждают .
Решил все же приобрести катиску, но так как никогда раньше ими не ловил, то кто какую посоветует.
Ставить буду максимум на два дня в озере.
На Хэппи Энглере почитал отзывы.
Так кто пишет, что полное дерьмо, а тут же другой пишет все зашибись и так, по-сути, про любую из них.
И что выбрать?
У соседей какие-то не такие, да и старые какие-то.
С удовольствием прочту советы по теме.
Всем привет. Назрел вопрос - где можно хранить безопасно лодку на прицепе в столичном районе? Хотел на сезон притащить из Таллина свой катерок, но во дворе же не оставишь. К какому то причалу привязываться не хочется - было желание по выходным по разным озерам-заливам порыбачить.
Буду благодарен дельным советам
Всем привет. Назрел вопрос - где можно хранить безопасно лодку на прицепе в столичном районе? Хотел на сезон притащить из Таллина свой катерок, но во дворе же не оставишь. К какому то причалу привязываться не хочется - было желание по выходным по разным озерам-заливам порыбачить.
А зачем привязываться к причалам? На любой сухой стоянке предоставят
место, тем более на сезон. Выбираете ближайшую и подаете челобитную.
Не думаю, а знаю. На нашей парковке нет проблем (пока ) во всяком случае. На снимке видно примерная загруженность. И кемпер стоял, сейчас в отпуск видать уехали. Если появится третья машина в семье, или лодочный прицеп ( с лодкой или без ), то уверен, что получу парковочное место.
Все живут в разных местах и условиях
Так я тебе ещё раз говорю - ошибаешься.
"Autopaikka ei ole oikea paikka säilyttää peräkärryä tai vaikkapa veneen siirtämiseen tarkoitettua traileria. Niitä voi pitää autopaikalla vain silloin, jos autopaikkoja on taloyhtiössä enemmän kuin niiden tarvitsijoita."
А так-то да, коли у вас такая загруженность, то это возможно, но не так, что ставь, что хочешь.
Твоя Волжанка тут на хрен ни нужна никому, тем более без уключин
быстро информация распространяется однако
да не за лодку переживаю то - датчик эхолота в легкой доступности, мотор, управление на него... Еще лет 10 назад пол Эстонии на ворованных финских моторах каталось Да и просто от вандализма.... С машины рабочей казусы уже были: номера то украдут, то вырвут и рядом бросят. Чувствуется любовь к южным соседям
быстро информация распространяется однако
да не за лодку переживаю то - датчик эхолота в легкой доступности, мотор, управление на него... Еще лет 10 назад пол Эстонии на ворованных финских моторах каталось Да и просто от вандализма.... С машины рабочей казусы уже были: номера то украдут, то вырвут и рядом бросят. Чувствуется любовь к южным соседям
А ты как думал? Я рыбак, к примеру, и в курсе почти всех событий, которые происходят с нашим братом, а Эльска..., не знаю кто? Димка тоже рыбак, но про эстонские дела не в курсе.
Вообщем, поздравляю с приобретением !
Могу присоединиться в твой экипаж, если место найдется
А ты как думал? Я рыбак, к примеру, и в курсе почти всех событий, которые происходят с нашим братом, а Эльска..., не знаю кто? Димка тоже рыбак, но про эстонские дела не в курсе.
Вообщем, поздравляю с приобретением !
Могу присоединиться в твой экипаж, если место найдется
Местечко то найдется, просто вот вопрос остался открытым с хранением
Местечко то найдется, просто вот вопрос остался открытым с хранением
Напиши Димке в л/с, думаю, что расскажет подробнее про сухую парковку. Я рассказал про свое, тебе это не подходит..., да и не везде это возможно, как я понял. Если будут вопросы, то спрашивай в л/с лучше, дабы тут шнягу не разводить, как тут любят. Тема то про рыбалку, а не про стоянку катера.
Можете посоветовать хорошие места на окуня в районе Хельсинки, Кирконнуми с берега?
Лодки нет к сожалению.
Недалеко от Сало на заливе например с берега на пирсе можно было хорошо отловиться по окуню, и судак приходил частенько. А есть в Хельсинки регионе похожие места?
Проживание: Tampere
Был сегодня на рыбалке в районе Лемпялы под Тампере. Ловили удочками на червя. Я за два часа поймал 20 рыб и на этой красивой цифре решил остановиться.
Что интересно, на первую половинку червяка удалось поймать 5 рыб. Причем первые 3 были представителями разных видов - окунь, подлещик, плотва. Я в шутку начал рыбам расхваливать этого червяка, что у него уже три лайка, что он одобрен экспертами трех разных пород. В общем на него еще две рыбы впоймалось.
Потом я объявил акцию. Если на одного червяка ловятся 5 рыб, то 6-я рыба получает этого червяка бесплатно, то есть без риска быть пойманной. И кинул в воду то, что осталось от первого червяка.
На вторую половинку червяка впоймалось еще 5 рыб, и, выполняя условия акции, я его отдал рыбам.
Дальше начался беспорядок - какая-то пиранья умудрилась откусить крючок вместе с червяком, одна крупная рыба сорвалась у берега из-за того, что я поленился воспользоваться подсаком. Но двадцать штук надергал.
В целом же получился хороший фитнес - проехался туда и обратно на велосипеде. Рыбу я отдал другому рыбаку.
Интересно, но в этом году в радиусе 200км от Мурманска рыбу ловить малопродуктивно. Хотя на некоторых водопадах видно, как она пытается их перепрыгнуть. У вас там также?
Товарищи рыбаки! Посоветуйте, пожалуйста, где в Хельсинки и какой спиннинг лучше купить? Спиннинг в подарок. Частота рыбалки - несколько раз за лето, если это имеет значение при выборе
Товарищи рыбаки! Посоветуйте, пожалуйста, где в Хельсинки и какой спиннинг лучше купить? Спиннинг в подарок. Частота рыбалки - несколько раз за лето, если это имеет значение при выборе
При выборе имеет значение: строй, длина, тест ( какими приманками ловить будет ), и ещё много чего
Знаю многих, кто рыбу не ест, при этом любит ее ловить.
Не понял...
Так зачем рыбу-то зря мучить?
Ну там губы ей крючком рвать.
А если рядом нет рыбаков, кому эта рыба нужна?
Что ж они её просто выбрасывают что-ли?
При выборе имеет значение: строй, длина, тест ( какими приманками ловить будет ), и ещё много чего
А если что-то среднее? Ловит в речке (неглубокой) на металлические рыбки-приманки. Та в основном ловится щука и окуни/ Больше ни чего не знаю Мне бы бренд и магазин, где купить. Сам точно не купит, а старый сломался, вот и хочу в подарок. Ловля чисто для развлечения в мёкки.