Да, есть. Почитал состав геля Omo - там есть еще более вредные фосфаты, к тому же стимулирующие рост ядовитых водорослей в водоемах. Стиральное средство, полностью безопасное для человека просто не будет ничего отстирывать.
Рекомендую после стирки запускать еще один добавочный цикл полоскания - это проще, чем искать порошок, который не содержит веществ, разрушающих жиры, но в то же время эффективно уничтожающий жирные пятна и грязь.
Все, я умолкаю.
Дело в безопасности стиральной машины, а не человека
Мне специалист из фирмы по ремонту стиральных машин сказал, что бОльшая часть поломок происходит именно из-за цеолита и рекомендовал пользоваться гелями или порошками без него. Потому отчасти такие порошки и продают со скидкой - уже многие знают про цеолит.
С-маркет в Олари закрывается на ремонт с 22-го февраля (до 25-го марта), там скидки на остатки товара на полках от 30 до 70%. Я купила тунца, оливковое масло и соль в кристаллах. Евро сорок сэкономила. А что этому тунцу будет, если он до 2026-го года сроком годности?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
С-маркет в Олари закрывается на ремонт с 22-го февраля (до 25-го марта), там скидки на остатки товара на полках от 30 до 70%. Я купила тунца, оливковое масло и соль в кристаллах. Евро сорок сэкономила. А что этому тунцу будет, если он до 2026-го года сроком годности?
Тем более, что непонятный там тунец, судя по виду этих сиротских бедных кусочков. За эти смешные деньги.
Motonet Outlet удивил своим предложением .
Фонарик Nextorch E51 1000 lm за 10,47е. Пойнт в том, что в комплект уже входит акку 18650 и его можно заряжать не извлекая - есть разъем microUSB.
Разумеется, наличествует далеко не во всех tavaratalot. Как презент к надвигающемуся 23 февраля вполне годен.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Serg L
Motonet Outlet удивил своим предложением .
Фонарик Nextorch E51 1000 lm за 10,47е. Пойнт в том, что в комплект уже входит акку 18650 и его можно заряжать не извлекая - есть разъем microUSB.
Да, неплохая штука. Я себе года полтора назад в Tokmanni купил за 14 евро (по акции) фонарик на 1500 люменов на батарейках (6 AA). Пользуюсь нечасто, батарейки еще не менял. Светит, как зверь! Направив в потолок можно отраженным светом осветить большую комнату не хуже мощной лампы. Можно с балкона шестого этажа посветить вниз и человек на улице ночью спокойно может читать книгу в кругу света от этого фонарика.
Там два таких аккумулятора, как в вашей модели из мотонета.
Вы несколько невнимательны. Там два 26650, а не 18650. Вес монстра 600 грамм. Это довольно специфический инструмент, мало пересекающийся по свойствам с вышеприведенным. Впрочем, мир фонариков ОЧЕНЬ велик и разнообразен, каждый найдет на свой вкус и кошелек.
в субботу 27.02 в лидле просто аттракцион щедрости для автомобилистов -
помпа для замены масла всего за 10 евро! в довесок дают 4 литра масла бесплатно, пока есть.
я покупал подобную помпу осенью и она себя окупила за раз, а ведь будет служить долгие годы!
в субботу 27.02 в лидле просто аттракцион щедрости для автомобилистов -
помпа для замены масла всего за 10 евро! в довесок дают 4 литра масла бесплатно, пока есть.
я покупал подобную помпу осенью и она себя окупила за раз, а ведь будет служить долгие годы!
В Lidl сегодня снова продаются всякие комнатные пальмы по 20 евро за штуку.
Хотя многие здесь писали, что купленные осенью в Lidl пальмы у них погибли, у меня пальма все-таки выжила. Сложно утверждать что-то определенное, но я предполагаю, что она не любит сухого воздуха в комнате. Листики у нее начали подсыхать, но после того, как я стал каждый день опрыскивать ее из пульверизатора воздушной пылью, процесс высыхания прекратился. Хотя возможно причина совсем не в этом и я ошибаюсь.
В нашем K-Supermarket Hekkuduo (Тампере) сегодня недорогие:
Груши Conference - по 99 центов за кг (среднего размера и мелкие)
Киви - по 1 евро за 500 гр
Виноград без косточек, ЮАР - по 1 евро за 500 гр
Свинина, ошеек - по 6 евро за кг
Свинина, этуселка - по 4 евро за кг
Мясо, очевидно, что существенно подорожало по сравнению с доковидными временами. Ошейка по 5 евро за кг (не говоря уже о 4 евро за кг) и этуселки по 2 евро 90 центов за кг не было уже очень давно.
Миленький сервиз ЛФЗ на тори заметила, за 15 евро всего. Из Йонсуу. Рекламировать не буду, кому интересно можно набрать teeastiasto на тори в поисковике.
Миленький сервиз ЛФЗ на тори заметила, за 15 евро всего. Из Йонсуу. Рекламировать не буду, кому интересно можно набрать teeastiasto на тори в поисковике.
Там же "кобальтовая сетка" замечена сейчас за 100 евро.) В Masku.
В Ситимаркете Исо Омена итальянские сыры в фасовке по 250 грамм - за евро упаковка, это четыре евро кило включая корову, итальянские рабочие руки и фрахт до Финляндии! На букву М самый базовый, его пущу в пиццу, на букву P выдержанный, крошится. Его можно было бы к макаронам или с фиговым вареньем. А вот на букву А понравился больше всех - самостоятельный сыр, в меру выдержанный.
До конца недели в K-Supermarket - очень вкусный виноград без косточек из Южной Африки (в упаковках Pirkka).
Виноград по 4 евро за кг (дороговато), но необычный сорт. Точнее два сорта. Один - очень крупные темно-фиолетовые ягоды. Второй - почти идеально круглые, зеленые твердые, сочные сладкие ягоды.
Цитата:
Сообщение от ulitk
....Где, не скажу. Кто хочет, тот сам найдёт.
Мне эта несчастная корюшка вообще по барабану. Но это нежелание поделиться конкретной информацией, как минимум, непонятно. И странно.
*...."куплю 15кг корюшки и буду естьестьестьестьесть.... а остальное - в морозилку!"
Мне эта несчастная корюшка вообще по барабану. Но это нежелание поделиться конкретной информацией, как минимум, непонятно. И странно.
*...."куплю 15кг корюшки и буду естьестьестьестьесть.... а остальное - в морозилку!"
Я бы корешку с блинами сейчас поел бы. Но в магазе не видел а сам ловить больше ни ногой.
"
Есть личные сообщения. И я не хочу получать "затрещины" вроде, "корюшка была мелкой".
И где корюшка продаётся легко ищется по слову норссе.
Мы уже две недели назад наелись, заморозили и намариновали. По наводке коллеги с работы. Хватило
трёх килограмм.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
На развес в "Призма" по 39,90 очень себе хороша икорка
Разморозка, так?
Я спрашивал на тиски, они хвалят, типа - бери, разморозили и продаём два дня. Там желе плавает, в поддоне/ глубокой миске.
За 10е. только, не за 40е.купил бы.
Разморозка, так?
Я спрашивал на тиски, они хвалят, типа - бери, разморозили и продаём два дня. Там желе плавает, в поддоне/ глубокой миске.
За 10е. только, не за 40е.купил бы.
Ну что ж такое, а я из Лидла две банки для своего дня рождения купила, про запас. Разные, одна финская, в плоской банке, а другая как к Рождеству привозили. Я-то думала, буду летом пить шампанское и заедать икрой. А она, оказывается, так себе
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ну что ж такое, а я из Лидла две банки для своего дня рождения купила, про запас. Разные, одна финская, в плоской банке, а другая как к Рождеству привозили. Я-то думала, буду летом пить шампанское и заедать икрой. А она, оказывается, так себе
Летом нужно клубникой заедать. Даже игристое вино можно.
А икрой красной размороженной только после водки закусывать.
Но у вас, испанцев, свои тараканы.....
В K-Citymarket до воскресенья:
Блютуз-наушники Trust Primo Touch TWS - по 20 евро за шт.
Есть черные, белые, розовые.
Достоинства:
- очень недорого
- в ушах держатся хорошо
- с зарядным футляром
- сенсорное управление (включить/выключить, пауза/продолжить, следующий трек, поднять/положить трубку) прямо на наушниках
- очень легкие (каждый всего по 5 грамм)
- можно пользоваться только одним, а второй выключить
- можно вдвоем слушать одну музыку, взяв по одному наушнику
- встроенные микрофоны (можно разговаривать по телефону)
- bluetooth 5.0
Недостатки:
- только кодек SBC (музыку в студийном качестве не послушаешь)
- нет шумоподавления (в грохочущем метро не послушаешь)
- батареи хватает на 4 часа прослушивания без подзарядки (у дорогих моделей за 100 евро - 6-7 часов)
- меньшее расстояние действия (в квартире с поворотами и препятствиями), чем у других моих bluetooth наушников
- громкость музыки регулировать на наушниках нельзя - это нужно делать на источнике музыки (на телефоне, компьютере или тв)
Мне понравились (я себе взял). Цена - бросовая. Неплохо для лета (чтобы уши не потели), для занятий спортом (чтобы, например, бежать в такт музыке), послушать что-нибудь одним ухом (вторым ухом слушать внешнюю среду), слушать какие-нибудь новости, телепередачи дома рано утром и поздно вечером, чтобы никому не мешать, или пока занят на кухне, в качестве беспроводной гарнитуры для разговоров.
Последнее редактирование от ponom : 19-03-2021 в 08:08.
Блютуз-наушники Trust Primo Touch TWS - по 20 евро за шт.
Есть черные, белые, розовые.
Достоинства:
- очень недорого
- в ушах держатся хорошо
- с зарядным футляром
- удобное сенсорное управление прямо на наушниках
- очень легкие (каждый всего по 5 грамм)
- можно пользоваться только одним, а второй выключить
- можно вдвоем слушать одну музыку, взяв по одному наушнику
- встроенные микрофоны (можно разговаривать по телефону)
- bluetooth 5.0
Недостатки:
- только кодек SBC (музыку в студийном качестве не послушаешь)
- нет шумоподавления (в грохочущем метро не послушаешь)
- батареи хватает на 4 часа прослушивания без подзарядки (у дорогих моделей за 100 евро - 6-7 часов)
Мне понравились (я себе взял). Цена - бросовая. Неплохо для лета (чтобы уши не потели), для занятий спортом (чтобы, например, бежать в такт музыке), послушать что-нибудь одним ухом (вторым ухом слушать внешнюю среду), слушать какие-нибудь новости, телепередачи дома рано утром и поздно вечером, чтобы никому не мешать, или пока занят на кухне, в качестве беспроводной гарнитуры для разговоров.
А звук как по качеству? Не совсем деревянный хоть?))) Выглядят неплохо.
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А звук как по качеству? Не совсем деревянный хоть?))) Выглядят неплохо.
Звук нормальный, если слушать mp3. Если слушать качественную музыку в lossless форматах и сравнивать с хорошими проводными наушниками (я сравнил), то звук ужасный. Но так в большинстве bluetooth наушников, даже во многих дорогих.
В bluetooth наушниках звук определяется качеством динамиков (тут оно посредственное) и используемым кодеком (тут только SBC).
Для хорошего качества музыки нужно, чтобы поддерживался кодек aptX. Но в большинстве наушников доступны только кодеки SBC и AAC (чуть получше, но все равно для качественной музыки не годится). В кодеках SBC и AAC слишком большой коэффициент сжатия (низкие битрейты) и соответственно почти все убивается.
Поэтому эти наушники хороши для всего, кроме прослушивания качественной музыки. Можно слушать видеоблогера на youtube, можно заниматься спортом под музыку.
Я сейчас слушаю музыку в mp3 одним этим наушником - вполне нормально.
Как они ведут себя в разговоре по телефону - пока не пробовал.
Цитата:
Сообщение от ponom
В K-Citymarket по воскресенье включительно:
Огромный фиолетовый виноград без косточек, Южная Африка - по 3 евро за кг (2 упаковки по 500 гр).
Очень вкусный, настоятельно рекомендую!
Если кому-то, как и мне, очень понравился этот сорт винограда, называю его имя:
Sugrathirteen или MIDNIGHT BEAUTY (полуночная красота).
Ягоды: фиолетовые большие, продолговатые, прекрасной консистенции, без косточек
Вкус: Сладкий сочный нейтральный вкус практически без кислинки
Хранение: хорошо хранится в холодильнике, прочно держится в гроздях
Сейчас в Финляндию завозят из ЮАР, но в разное время года может завозиться из разных стран