Спасибо, Кай, дружище, ведь это действительно важно! И не только, когда маскарплне по скидке об"ешься. Соблазнов много и часто. А трусы дельные редко выкладывают.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от povitrulja
Спасибо, Кай, дружище, ведь это действительно важно! И не только, когда маскарплне по скидке об"ешься. Соблазнов много и часто. А трусы дельные редко выкладывают.
Дельные - удобные?, практичные?, сексуальные? - и по смешной цене!
Центральный Халонен на Эспланади закрывается, скидки от 30 до 70%. Я понимаю, выпускные уже отгуляны, но если кому нужно нарядное или дамско-джентельменское, то стоит посмотреть. Я себе купила тройку жакет-юбку-брюки за смешные 62 евро все вместе.
Магазин жалко, хотя вот флагманский Алекси 13 тоже пал под гусеницами короны.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А как можно понять, что арбуз будет вкусный? По каким признакам выбирать?
Можно понять, что он идеально спелый (не недоспелый и не переспелый). По звуку, если приложить ухо и постучать. Но зависит от сорта (для марокканских гигантских арбузов овальной формы и с толстой шкурой это не работает). Вкусный или нет - зависит от сорта.
Цитата:
Сообщение от Olka
И какой звук у спелого арбуза?
Как передать звук словами? Это примерно, как объяснить слепому, чтобы он понял, чем коричневый цвет отличается от красного.
Нужно вместе со мной подойти к куче арбузов. Я Вам по очереди выберу и дам послушать неспелый, спелый и переспелый. И Вы запомните, чем отличаются эти звуки.
Как передать звук словами? Это примерно, как объяснить слепому, чтобы он понял, чем коричневый цвет отличается от красного.
Нужно вместе со мной подойти к куче арбузов. Я Вам по очереди выберу и дам послушать неспелый, спелый и переспелый. И Вы запомните, чем отличаются эти звуки.
клубнику из-за рубежа уже продавали по 25е, пока родная еще дозревала. сейчас по этой цене продают и некоторые сорта котимайнен, которые отходят потихоньку. обычная цена - 30е.
на самосборе уже сейчас продают по 4е/кг.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom
Сегодня у нас в Tampere в торговом центре DUO ящик финской клубники - по 30 евро за 5 кг
Сорт Allegro - 30 евро за 5 кг
Сорт Sonata - 38 евро за 5 кг
В Easton 5 кг 26 с чем-то евро, сорт Salsa.
Мы нашли хорошее место в Вантаа, сорт Magnus, вкусная...Полевой смотритель сказал, что это новый сорт. Собирать легко, ягоды много, заехали на полчаса, ради забавы пособирали, хотя можно было уже в ящиках купить у них за те же 5 евро кг. Сервис на высоте, даже идти на поле не надо, 2 микроавтобуса возят.
По поводу клубники дешевой в Ситике Юмбо..купила ящик 4 кг по дешевой цене.. а она оказалась кисленькой..не вкусной совсем..Сорт не написан совсем нигде, может именно поэтому на нее такая цена..
Самый вкусные сорта, на мой взгляд, Магнум и Полка.
Цитата:
Сообщение от milochka
Самый вкусные сорта, на мой взгляд, Магнум и Полка.
Мне еще Sonata нравится. Но мы со сливками едим, с ними любая клубника хорошо идет, лишь бы сочная и натуральная, а не деревянная голландская или испанская.
Заехал сегодня, не стал брать, не понравилась совсем. Там же рядом изумительная по 28 евро/5 кг, такую же покупал несколько дней назад по 25 в Ситимаркете Руохолахти, две ягоды на ящик только пришлось выбросить.
У нас сейчас в торговом центра DUO продается финская клубника 2-го сорта (уже припорченная) по 10 евро за ящик 4 кг. Я посмотрел на нее - крупная, красивая (была) и подпорченная. Подпорченная до такой степени, что мне не захотелось ее покупать и за эту цену. Жалко, хорошая была клубника - крупная, отборная. Видимо изначально поставили слишком большую цену и у них ее вовремя не купили...
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Там же рядом изумительная по 28 евро/5 кг, такую же покупал несколько дней назад по 25 в Ситимаркете Руохолахти, две ягоды на ящик только пришлось выбросить.
Проживание: Helsinki
В Лидле большой выбор ирландских и английских элей, я уже начал "пробовать"
А вот пекорино с оливками я не нашел... неужели опять обманули, как уже было со сладким стилтоном
В нашей Призме продают клубнику сорт Полка по 19,90е/5 кг. Если удастся купить, то нет смысла ехать собирать самим, там цена 4,50е/кг + время и расходы на бензин.
Цитата:
Сообщение от Olka
В нашей Призме продают клубнику сорт Полка по 19,90е/5 кг. Если удастся купить, то нет смысла ехать собирать самим, там цена 4,50е/кг + время и расходы на бензин.
А у нас по 30 евро за 5 кг и мелкая. У вас тоже мелкая?
Поле под боком (11 км), но нет времени туда проехаться на велосипеде и посмотреть - завал на работе...