Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Если кому-то, как и мне, очень понравился этот сорт винограда, называю его имя:
Sugrathirteen или MIDNIGHT BEAUTY (полуночная красота).
Ягоды: фиолетовые большие, продолговатые, прекрасной консистенции, без косточек
Вкус: Сладкий сочный нейтральный вкус практически без кислинки
Хранение: хорошо хранится в холодильнике, прочно держится в гроздях
Сейчас в Финляндию завозят из ЮАР, но в разное время года может завозиться из разных стран
Сегодня увидел в S-Market-е этот сорт винограда. В это время года его завозят из Испании. Внимательно выбирайте, в нашем магазине многие упаковки - с плесенью.
P.S. Немножко недоспелый. В северном полушарии такой виноград хорошей спелости должен быть в середине августа.
Брал большой арбуз на выходных в каком-то восточном магазине рядом с эстонским в центре, там айран вот неплохой в литровых пакетах. А маленькие кавуны тут сейчас в маркетах и призмах неплохие вроде.
Брал большой арбуз на выходных в каком-то восточном магазине рядом с эстонским в центре, там айран вот неплохой в литровых пакетах. А маленькие кавуны тут сейчас в маркетах и призмах неплохие вроде.
Но такой , если купишь плохой, что с ним делать?
Маленький хоть не далко выкинуть
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Это турецкий магазин "Алания". Мы там брали один раз в этом году марокканский большой овальный арбуз и он не понравился. Не сладкий.
А вот в эстонский через Эстонию завозят российские и украинские арбузы. Нужно будет заглянуть туда...
Проживание: Helsinki
Я в понедельник купил маленький арбуз в K-Marketе по 79с.
Покупал вечером, на лотке оставалось всего два арбуза.
Ну я взял один, хотя у него не было желтого пятна и хвостик был зеленый
Думаю, черт с ним, если будет недозрелый - не жалко выкинуть.
А он оказался очень вкусный!
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Думаю, черт с ним, если будет недозрелый - не жалко выкинуть.
А он оказался очень вкусный!
Сейчас недозрелых уже практически нет. В основном попадаются переспелые и вялые.
Я тоже в понедельник заходил глянуть на эти арбузы, и в нашем K-Market были какие-то ужасные мягкие и вялые. Видимо хотели вначале распродать остатки, а хорошие, если и выложат, то ближе к концу недели, возможно в субботу...
В Lidl неплохие скидки:
с 29.7 по 1.8: Сыр Tilsiter, нарезанный - 2 евро за 400 гр
с 29.7 по 4.8: Мороженое Bon Gelati - 2.39 за упаковку (6 мороженых по 120 мл). Внимание, только покупону Lidl Plus. Не более 2-х упаковок в одни руки. Мне нравится шоколадное в шоколаде и с вкраплениями кусочков шоколада.
со 2.8 по 4.8: Колбаса Kartanon Meetvursti, нарезанная - пл 1.49 евро за 225 гр.
В нашем К-Супермаркет к сожалению оказались зеленые и твердые, как камень. Взял всего пару сеток в надежде, что доспеют (хотя вряд ли).
Их (авокадо) невозможно транспортировать созревшими, мягкими (разве что на частных самолетах), поэтому авокадо, как и бананы, собирают недозрелыми, они доходят через некоторое время, и вкусовые качества как и бананов, нисколько не страдают.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Их (авокадо) невозможно транспортировать созревшими, мягкими (разве что на частных самолетах), поэтому авокадо, как и бананы, собирают недозрелыми, они доходят через некоторое время, и вкусовые качества как и бананов, нисколько не страдают.
У меня как правило не получается их нормально "дозреть". Портятся в процессе.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ponom
Перец белозерка (valkoinen suippopaprikka) - по 99 центов за кг (не больше 3 кг в одни руки).
Кто хочет сделать фаршированный перец - поспешите, завтра его там уже не будет (разберут).
А я его не фарширую,просто добавляю в овощное рагу и в салат
А я его не фарширую,просто добавляю в овощное рагу и в салат :хрулес:
Кроме этого, я его ещё в духовке запекаю вместе с другими овощами, смешав до этого с набором специй, соли и оливкового масла. Отличный гарнир получается.
У нас часто продают спелые бананы со скидкой, по 60 ц/кг, иногда по 2-3 кило в пакете.
Я их приноровилась делать в виде пюре в блендере. Иногда добавляю корицу, иногда какао, иногда то и другое.
Такое пюре отлично хранится и в холодильнике и в морозильнике.
В холодном виде оно вкусное как мороженое и с ним можно делать десерты - добавить немного греческого йогурта, или сметаны, или взбитыx сливок.
У нас такие пюре надолго не задерживаются. Дёшево и вкусно
В Rusta с 22.9 по 28.9 хорошая цена на
Сменные кассеты для бритв Gillette Fusion5 ProGlide - 25 евро за 8 кассет (по 3.11 евро за кассету).
Это не дотягивает до рекордно низкой цены, которая была в Tokmanni больше года назад (10 евро за 4 кассеты), но все равно очень дешево.
P.S. Заходил недавно в этот магазин - очень идиотское размещение товаров. Все вперемешку. В каждом отсеке один вид сковород, один вид подушек, один вид каких-нибудь гелей для душа. Пропадает желание что-то выбирать в этой каше.
Цитата:
Сообщение от Olka
О смешных ценах в кавычках...
Купила ребёнку б/у учебников на первый год гимназии в книжном на 730е (и это ещё не все). Кассирша видя, что я взбледнула прям вся, радостно сказала - зато на эти купоны вы бесплатно можете выбрать три детектива в мягкой обложке!
С этими учебниками тут такая же монополия как в Алко, хорошо издательства и книжные магазины на них наживаются.
Сейчас с этим полегче. Наш ребенок сам покупает учебники в электронном виде (в лукио). При этом он получает доступ к книге на сайте на несколько месяцев, но намного дешевле, чем, если покупать бумажный экземпляр.
Сейчас с этим полегче. Наш ребенок сам покупает учебники в электронном виде (в лукио). При этом он получает доступ к книге на сайте на несколько месяцев, но намного дешевле, чем, если покупать бумажный экземпляр.
С этого года для учащихся гимназий и профессиональных учебных заведений учебные материалы стали бесплатными.
Реформа касается лишь тех, кто завершил базовое образование после 1 января 2021.
Цитата:
Сообщение от kasatka
С этого года для учащихся гимназий и профессиональных учебных заведений учебные материалы стали бесплатными.
Спасибо за пояснение! Да, это я написал про прошлый учебный год (еще до лукио он покупал учебники по курсам лукио, которые можно было пройти заранее). А в этом пока покупок не видел. И питание в лукио стало бесплатным.
Спасибо за пояснение! Да, это я написал про прошлый учебный год (еще до лукио он покупал учебники по курсам лукио, которые можно было пройти заранее). А в этом пока покупок не видел. И питание в лукио стало бесплатным.
Для тех, кто продолжает или завершает обучение, учебники по-прежнему остаются платными.
Цитата:
Сообщение от kasatka
Для тех, кто продолжает или завершает обучение, учебники по-прежнему остаются платными.
Наш как раз только начал учится в лукио в августе. Но в прошлом году в школе он заранее брал несколько курсов из программы лукио (чтобы потом в лукио было легче), и там учебники были платными.