Сахар - по 59 центов за кг (не больше 10 кг в одни руки).
в нашей призме перед началом заготовок продавали сахар упаковками по 10 кг по 39 центов. причем без ограничений. купили тогда одну упаковку - хватило и на заготовки и на чай до сих пор.
вообще интересная тенденция - сахар с годами дешевеет как будто. помню покупали по 0,8-1 евро всегда.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вообще интересная тенденция - сахар с годами дешевеет как будто. помню покупали по 0,8-1 евро всегда.
До коронавируса был по 59 центов в Lidl. Потом резко скакнул вверх и медленно упал до 72 центов (примерно такая цена была во всех сетях). Правда последние дни я в Lidl не смотрел, возможно и там цена упала. Завтра гляну.
Для сравнения в Украине, которая производит сахар и поставляет на экспорт, розничная цена сейчас в районе 85 центов за кг - дороже, чем в Финляндии.
Для сравнения в Украине, которая производит сахар и поставляет на экспорт, розничная цена сейчас в районе 85 центов за кг - дороже, чем в Финляндии.
Уже импортирует гораздо больше, чем поставляет на экспорт. Раз в 50.
Из гуугла первое попавшееся. Не знаю, можно ли верить? Источник так себе:
Экспорт сахара за январь-июнь 2021 года упал в 28 раз, с 62 800 тонн до 2205 тонн по сравнению с первым полугодием 2020-го.
В то же время импорт сахара за полгода составил 102 477 тонн, что в 124 раза больше показателя прошлого года (825 тонн). Крупнейшие импортеры – Бразилия (58,39%), Польша (27,08%) и Бельгия (4,34%).
Украина за первый квартал 2021 г. экспортировала 2,17 тыс. т сахара на сумму $1,18 млн.
При этом поставки сахара в Украину в I квартале 2021 г. составили 37,6 тыс. т на сумму $19,62 млн.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Уже импортирует гораздо больше, чем поставляет на экспорт. Раз в 50.
Да, как-то последние годы сельское хозяйство Украины или переориентируется на какие-то более выгодные продукты, или просто стагнирует. Мне сложно сказать. Недавно смотрел статистику по гречке. Если в 2007 году производили 300 тысяч тонн, то в этом всего 107 тысяч, и пишут, что урожайность с гектара в этом году - очень хорошая. Просто стали меньше площадей отводить под гречку. А под что тогда их отводят?
Краткий обзор цен на алюминиевую фольгу (для запекания в духовке):
Prisma - 1.3 евро за фольгу 30 см x 20 метров (6.5 центов за метр)
Lidl - 1.95 евро за фольгу 30 см x 30 метров (6.5 центов за метр)
K-Citymarket - 2.15 евро за фольгу 30 см x 30 метров (7.2 цента за метр)
Tokmanni - 1.5 евро за фольгу 30 см x 15 метров (10 центов за метр)
На удивление Tokmanni явно проигрывает ценовую войну в таком популярном сегменте.
еще и просто ради интереса???
я понимаю, когда люди сравнивают цены, когда хотят совершить покупку. но просто ради интереса мониторить копеечные товары - это уже не простая дотошность, имхо.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
я понимаю, когда люди сравнивают цены, когда хотят совершить покупку. но просто ради интереса мониторить копеечные товары - это уже не простая дотошность, имхо.
Какая разница, какое хобби у человека, выращивать кактусы, собирать кружки с муми-тролями, складывать паззлы на 1000 элементов или отслеживать цены? На мой взгляд, если другим людям от этого нет вреда, то разницы никакой.
В Финляндии рынок сильно монополизирован, в результате чего существуют большие перекосы цен в разных сетях магазинов. И знание, что дешевле в какой из сетей (а также мониторинг акций), позволяет сохранить для бюджета семьи 200-300 евро в месяц. Так что это хобби - в целом полезное.
Что касается копеечных товаров, то да, купив фольгу в Tokmanni, вы переплатите лишь 50 центов. Но ведь таких разных копеечных товаров, люди покупают по нескольку в день. Переплатив на них в среднем в день 2.5 евро, Вы теряете 75 евро в месяц. Не так уж и мало. На эти деньги Вы, например, можете оплатить себе спортивный зал GoGo Express на месяц (18 евро) и купить месячный проездной на автобус (56 евро), чтобы туда (и куда угодно еще) ездить. А можете купить музейную карту на год и посещать музеи по всей Финляндии бесплатно.
По моему экономия получается , когда не тратишь средств для добывания этой экономии. 50сетов много раз - купил билет на ( условно) автобус, чтобы ездить по магазинам ради этих 50с. много раз , чтобы опять купить билет. Кто может использовать велосипед для разьезда по разным районам - да , экономия. Тратить на бензин - больше расходов ради мелочи.
Вспомнилось , давно уже , на работе звали - новая бензоколонка открылась, кофе бесплатное , поедем попьём, бесплатно же, всего 8 км. Итог - кофе дороже в 3 раза обошлось. Не , не романтик я.
По моему экономия получается , когда не тратишь средств для добывания этой экономии. 50сетов много раз - купил билет на ( условно) автобус, чтобы ездить по магазинам ради этих 50с. много раз , чтобы опять купить билет. Кто может использовать велосипед для разьезда по разным районам - да , экономия. Тратить на бензин - больше расходов ради мелочи.
Вспомнилось , давно уже , на работе звали - новая бензоколонка открылась, кофе бесплатное , поедем попьём, бесплатно же, всего 8 км. Итог - кофе дороже в 3 раза обошлось. Не , не романтик я.
Конкретно поном ездит на велике б/у, так что даже велик не жалко. Одна сплошная экономия
Какая разница, какое хобби у человека, выращивать кактусы, собирать кружки с муми-тролями, складывать паззлы на 1000 элементов или отслеживать цены? На мой взгляд, если другим людям от этого нет вреда, то разницы никакой.
В Финляндии рынок сильно монополизирован, в результате чего существуют большие перекосы цен в разных сетях магазинов. И знание, что дешевле в какой из сетей (а также мониторинг акций), позволяет сохранить для бюджета семьи 200-300 евро в месяц. Так что это хобби - в целом полезное.
Что касается копеечных товаров, то да, купив фольгу в Tokmanni, вы переплатите лишь 50 центов. Но ведь таких разных копеечных товаров, люди покупают по нескольку в день. Переплатив на них в среднем в день 2.5 евро, Вы теряете 75 евро в месяц. Не так уж и мало. На эти деньги Вы, например, можете оплатить себе спортивный зал GoGo Express на месяц (18 евро) и купить месячный проездной на автобус (56 евро), чтобы туда (и куда угодно еще) ездить. А можете купить музейную карту на год и посещать музеи по всей Финляндии бесплатно.
Ну не каждый день и не 5 раз, много покупается только еды. Если магазины рядом и есть время и желание, конечно можно сьекономить деньги.
Но вопрос в комфорте и ЗАЧЕМ экономить. Если реально не хватает денег на жизнь это одно, а если денег достаточно, и человек тратит свою жизнь на беготню по разным маназинам ради скидок работая целый день, чтобы сьекономить 100€ в мес. Так себе удовольствие.
Вопрос на то ли тратит человек свою жизнь
Так проходим мимо проходим, для тех кого это раздражает. Не путаем жмотство со спортом, это же как спорт- этакое магазинное ориентирование. И нам ленивым/занятым польза небольшая от скидок бывает.
Я часто сюда в тему захожу, почитать. Иногда вслух супруге читаю. Прикольно, после работы. Позитивно.
Почему прикольно. Полезно! А народным пенсам ещё и выгодно.
Я как то проглядываю все эти скидки и только благодаря этой рубрике нахожу.
Спасибо, ponom!
Почему прикольно. Полезно! А народным пенсам ещё и выгодно.
Я как то проглядываю все эти скидки и только благодаря этой рубрике нахожу.
Спасибо, ponom!
Да, тоже хочу присоединится к вышесказанному и выразить свою благодарность ponom!
А Финляндия производит свой сахар? Если нет, то несмотря на импорт, цены постепенно снижаются. Сегодня посмотрел в Lidl - 69 центов за кг.
Так вот, сами украинцы отвечают на ваш вопрос, почему цены выше, чем в Европе.
Я очень не люблю давать ссылки на видео, потому что сам никогда видео по ссылкам на этом форуме не смотрю из принципа, но в данном случае не вижу иного способа ответить на ваш вопрос.
С 15:10. https://www.youtube.com/watch?v=pqq-9phLTGk
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вот, сами украинцы отвечают на ваш вопрос, почему цены выше, чем в Европе.
Я очень не люблю давать ссылки на видео, потому что сам никогда видео по ссылкам на этом форуме не смотрю из принципа, но в данном случае не вижу иного способа ответить на ваш вопрос.
С 15:10. https://www.youtube.com/watch?v=pqq-9phLTGk
Это тот "оппозиционный" канал 112, который закрыли за антиукраинскую пропаганду и он теперь "вещает" в интернете. Не рекомендую его смотреть, он очень необъективный.
Если хочется посмотреть масштабное качественное украинское политическое шоу на русском языке с анализом актуальных проблем и с участием ведущих политиков от всех партий, а также представителей правительства, то рекомендую "Свободу слова" Савика Шустера. На youtube можно смотреть в прямом эфире каждую пятницу в 21:00.
Это тот "оппозиционный" канал 112, который закрыли за антиукраинскую пропаганду и он теперь "вещает" в интернете. Не рекомендую его смотреть, он очень необъективный.
Если хочется посмотреть масштабное качественное украинское политическое шоу на русском языке с анализом актуальных проблем и с участием ведущих политиков от всех партий, а также представителей правительства, то рекомендую "Свободу слова" Савика Шустера. На youtube можно смотреть в прямом эфире каждую пятницу в 21:00.
Шустера? Спасибо, не хочу. Я не разбираюсь в сортах ваших каналов, а просто слежу регулярно за выступлениями Валентина Землянского. В гуугле набираю просто "Землянский", и те ссылки что выпадают, их и смотрю.
Тем не менее, в той ссылке что я привел, выступают украинцы, а не марсиане. Если их мнение не совпадает с вашим, то извините, вы мне задали вопрос, я как мог ответил.
P.S. Впрочем, если Шустер объясняет причину того, почему сахар дороже, чем в Европе, с удовольствием послушаю.
Приближается Singles Day - 11 ноября. Должны быть хорошие скидки. В первую очередь это касается магазинов электроники, но не обязательно только их. Например, в спортивном магазине XXL тоже анонсируют хорошие скидки с 10.11 по 14.11...
Туалетная бумага Serla (24 рулона) и бумажные полотенца Serla (16 рулонов) - по 5 евро.
Давно не было такой хорошей цены.
Стиральный порошок Bio Luvil - 7.9 евро за 4.2 кг - это повторение рекордно низкой цены.
С четверга по воскресенье - все косметические рождественские календари со скидкой 15%.
Порошок у нас по нормальной цене
НО порошок лучше по низкой!
MiniRiski 750g по 1€ white, такой же color стоит более 4€
Так же средство для мыться полов ajax 1 л 1€, и для чистки раковин/плиты gif 500гр 1€?
Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
ЛИДЛ суперпупер йääтелö 91 сент. литр в картоне без палмы или кокоса, толко у лидл ест.
спагетти 1 кило Латвия 49 сент, казество супер, такие же в с маркете ест
томаттимурска 24 сент суперпупер
спагетти 1 кило Латвия 49 сент, казество супер, такие же в с маркете ест
что-то покрутил я эти макароны и обратно положил. там половина только дурум, остальное - обычная пшеничная. Взял обычные итальянские рядышком. Но ценник да, совсем привлекательный. нормально варятся? не слипаются?