Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Сейчас билеты на Dire Straits продают, в начале года в Тампере тало. А летом Стинг в новой Арене должен быть если не отменят конечно.
Ему, Стингу, уже 72 года. Dire Straits примерно того же возраста. На концерт придут ностальгирующие старые пердуны. И я бы тоже сходил, если не дорого.
Ему, Стингу, уже 72 года. Dire Straits примерно того же возраста. На концерт придут ностальгирующие старые пердуны. И я бы тоже сходил, если не дорого.
Я ностальгирующий старый пердун, люблю нежно и Стинга и ДС и пошла бы, но стоит ли ехать далеко и платить дорогой билет, если люди в возрасте уже поют еле-еле?
Цитата:
Сообщение от Olka
Я ностальгирующий старый пердун, люблю нежно и Стинга и ДС и пошла бы, но стоит ли ехать далеко и платить дорогой билет, если люди в возрасте уже поют еле-еле?
Насчет "еле-еле" зависит от того, кто поет, и от обработки. Вот послушайте одну из новых вещей группы АББА. Конечно слышно, что поют очень пожилые люди, но эти трогательные возрастные нотки в голосах придают новому альбому определенный шарм на мой взгляд и хорошо гармонируют с тонким юмором в текстах. Мне нравится:
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ponom
Насчет "еле-еле" зависит от того, кто поет, и от обработки. Вот послушайте одну из новых вещей группы АББА. Конечно слышно, что поют очень пожилые люди, но эти трогательные возрастные нотки в голосах придают новому альбому определенный шарм на мой взгляд и хорошо гармонируют с тонким юмором в текстах. Мне нравится:
Уже давно послушали. antisepp нас ознакомил ещё в начале сентября в соответствующей теме.
Цитата:
Сообщение от Juzu
Уже давно послушали. antisepp нас ознакомил ещё в начале сентября в соответствующей теме.
Да, было дело, но я те его сообщения прозевал. Но потом сам наткнулся. Что интересно, концерт будет виртуальным, через компьютер, изображения исполнителей будут омолаживаться специальными технологиями обработки изображений, и обещают, что они будут выглядеть вот так:
Боюсь, правда, что будет, как с омоложенным Робертом де Ниро в фильме Netflix-а, где он выглядел на 30, а двигался, как дряхлый старик с больными суставами и поясницей.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ponom
Да, было дело, но я те его сообщения прозевал. Но потом сам наткнулся. Что интересно, концерт будет виртуальным, через компьютер, изображения исполнителей будут омолаживаться специальными технологиями обработки изображений, и обещают, что они будут выглядеть вот так:
Боюсь, правда, что будет, как с омоложенным Робертом де Ниро в фильме Netflix-а, где он выглядел на 30, а двигался, как дряхлый старик с больными суставами и поясницей.
Нет, у них почти статика и издалека, видела отрывки... по твоей теории ... ты- старый ..., если так вдохновился... возраст -то со Стингом??? Спокойной ночи, не всё так однозначно в нашем нынешнем мире
Мне тоже понравился их новый альбом.
Вот именно - зависит от обработки Мой друг-музыкант сразу рассказал как обработали их голоса и почему звучит так или иначе.
Другое дело - живой концерт. Я посмотрела один из последних концертов Dire Straits по ютубу. Разница огромная Играют по-прежнему здорово, но про голоса этого уже не скажешь, вот и задумалась стоит ли платить за дорогу-билет-гостиницу, чтобы послушать как пожилые люди пытаются спеть свои давние хиты.
Так то да , я тоже не молодой пердун😂. В любом случае то что мне нравилось очень долго не разонравится и сейчас ведь мне не понимая текста и смысла они всегда нравились. А последние годы балдею от Мияги, если хочу со смыслом то слушаю , например сейчас недавний альбом Акси типа Любовь и уродство.
Так то да , я тоже не молодой пердун😂. В любом случае то что мне нравилось очень долго не разонравится и сейчас ведь мне не понимая текста и смысла они всегда нравились. А последние годы балдею от Мияги, если хочу со смыслом то слушаю , например сейчас недавний альбом Акси типа Любовь и уродство.
"и этот стон песней зовется?" (с)
Странно. Это же бред какой то.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже понравился их новый альбом.
Вот именно - зависит от обработки Мой друг-музыкант сразу рассказал как обработали их голоса и почему звучит так или иначе.
Другое дело - живой концерт. Я посмотрела один из последних концертов Dire Straits по ютубу. Разница огромная Играют по-прежнему здорово, но про голоса этого уже не скажешь, вот и задумалась стоит ли платить за дорогу-билет-гостиницу, чтобы послушать как пожилые люди пытаются спеть свои давние хиты.
Я 20 лет назад сходил на Nazareth.
Лучше бы не ходил. И голос тухлый, глухой и саунд общий никакой.
В то же примерно время, знакомые были на одном из последних шоу-концертов Pink Floyd, ездили в Питер специально, из Таллинна. Было шедеврально абсолютно всё.
Те же крайние концерты Metallica, везде супер.
В то же примерно время, знакомые были на одном из последних шоу-концертов Pink Floyd, ездили в Питер специально, из Таллинна. Было шедеврально абсолютно всё.
Я 15 лет назад была на концерте Nazareth и Deep Purple.
Понравилось необычайно! Но им было не по 70 лет с хвостиком в то время.
Лучше сравнивать певцов в одной возрастной категории.
Был сегодня в Lidl. Рапсовое масло - 1.99 за литр (недавно было 1.49, потом 1.69), спагетти - 70 центов за кг (недавно был 31 цент, потом 49 центов). Заметная инфляция.
Спагетти теперь дешевле всего в S-market - по 39 центов за кг.
вчера купила в лидле клементины по 1 евро-мелкие,но очень вкусные,сочные и сладкие,тонкошкурые,и картошка крупная по 59центов в пакетах килограммовых-рассыпчатая и вкусная.
В Rusta были конфеты Fazer 7.90е за 3 коробки, думал дешевле только даром. Заехал купить а на кассе думаю что такие лёгкие коробочки а там по пол коробки😂
А мне вот это не понятно. Ну это как великий Гунде Сван сейчас на полном серъёзес выйдет на лыжню мирового чемпионата.
Всё, их время прошло, они остались в памяти молодыми и мега-талантливыми.
Сейчас я наоборот готов денег заплатить, что бы не видеть их морщин. Как-то тут видел концерт Сандры, предмета моего обожания в юности, ну, блин, ну лучше б не видел. Или дряблый и морщинистый Пол Маккартни, окончательно облысевший и не менее дряблый Марк Нопфлер, ну куда, зачем? Ребята, вы вошли в историю, успокойтесь, ничего толкового на старости лет вы уже не выдадите, имейте смелость уйти на покой и достойно встретить старость за написанием автобиографии
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А мне вот это не понятно. Ну это как великий Гунде Сван сейчас на полном серъёзес выйдет на лыжню мирового чемпионата.
Всё, их время прошло, они остались в памяти молодыми и мега-талантливыми.
Сейчас я наоборот готов денег заплатить, что бы не видеть их морщин. Как-то тут видел концерт Сандры, предмета моего обожания в юности, ну, блин, ну лучше б не видел. Или дряблый и морщинистый Пол Маккартни, окончательно облысевший и не менее дряблый Марк Нопфлер, ну куда, зачем? Ребята, вы вошли в историю, успокойтесь, ничего толкового на старости лет вы уже не выдадите, имейте смелость уйти на покой и достойно встретить старость за написанием автобиографии
Согласен. Но что, если они и в старости лет могут написать классную музыку? И их просто подводят внешность и голос? Раньше ничего нельзя было сделать. Но сейчас новые технологии дают возможность голос и внешность исправить. Вживую на концерте ничего (пока) не выйдет, но классный клип для youtube вполне можно сделать.
Цитата:
Сообщение от ponom
В Tokmanni будут скидки на на остатки конфет (пока не закончатся) Fazer, Panda и др.
В пятницу, субботу и воскресенье - 50%
Затариваемся утром в пятницу!
Сегодня проверил - скидки работают на все FAZER, кроме гейши и синих молочных.
Я лично затарился FAZER с трюфелями, с апельсином, с ликером, мятными.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ponom
Это в знаменитом Jumbo?
Именно ) Только не в Ситике, а в Призме, сорри за ошибку. И там много, как сказал продавец.
Так же там и кинкку, исходная цена 50 за мороженую ногу, сейчас по 10.
Кстати, вчера форелевую икру по 20 евро/кг удалось отхватить в Ситике. Заморожу, постепенно уйдёт, почти халява же.
хм. как раз икорки захотелось, но везде по 60. как будто инфляция и до икры добралась. а тут по 20 - какая-то немыслимая цена. кстати, она же размороженная? разве хорошо ее заново замораживать?
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от puppetman79
хм. как раз икорки захотелось, но везде по 60. как будто инфляция и до икры добралась. а тут по 20 - какая-то немыслимая цена. кстати, она же размороженная? разве хорошо ее заново замораживать?
Не думаю, что она размороженная, просто остатки с предрождественских продаж. Хорошо или плохо замораживать икру - понятия не имею, мне она хорошо, я не чувствую никакой разницы если ем размороженную. Возможно разница эта есть, но если я её не чувствую, то не вижу разницы.
Цитата:
Сообщение от Suhov
исходная цена 50 за мороженую ногу, сейчас по 10.
Ничего себе! А мы одну ветчину запекли в духовке (за полную цену) и я уже третий день хожу по местным магазинам в ожидании скидки на остатки (мы потом на альтернативное Рождество тоже запекаем). Но не тут то было - везде все лежит за полную цену, причем много осталось. Еще завтра схожу...
Цитата:
Сообщение от puppetman79
хм. как раз икорки захотелось, но везде по 60.
В Lidl в баночках по 150 гр финская Kalaneuvos получается примерно по 45 за кг. Она замороженная, но оттаивает в холодильнике за пол дня. Вкусная. На мой вкус лучше, чем у них же была в прошлом году Deluxe немецкой расфасовки.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ponom
Но не тут то было - везде все лежит за полную цену, причем много осталось.
Мне вчера прямо в одном С-маркете сказали, что дело директора конкретного магазина - делать скидку или нет. Весь шоколад по нормальной цене и замороженная кинкка тоже. А вот был целый ларь размороженной кинкки (кусков 15 по 10кг) - да, по 2,90е/кг.
Икру беру только кетовую (Disas Fish). По-моему было по 10е/250г. Считаю дешёвой, так как форелевая вообще не икра даже за 20е/кг.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Olka
Это где была такая дешёвая? Обычно баночка 100 гр стоит около 6 евро.
По 6е/100гр это и сейчас продаётся форелевая (troute) Disas Fish, например в Нильсии. Эта фасовка рассчитана на местных покупателей, которые берут только отечественный продукт, так как других сортов в Финляндии не водится. А в самом магазине DISAS FISH есть выбор и банки там по 250 - 400гр и цены на "непопулярные" сорта значительно ниже. Форелевой очень много и просто так в магазинах - когда разделывают, то продают. Мне она не нравится так как мелкая. А вот горбуши, кижуча или нерки - она вкуснее и крупнее. Но самая вкусная ИМХО кеты. Беру сразу 4 банки и на год хватает.
Цитата:
Сообщение от Olka
Где этот магазин, у границы? Я бы тоже купила, нравится икра покрупнее.
Да, на трёх южных (ЛО) въездах. До Иматры можно смотаться легко. https://www.disas.fi/myymalat/
А так в разных магазинах есть. Мне говорили, что в Хки видели их товар на полке, а я пару дней назад видел в Нильсии. Видел и в Куопио раньше, но всегда форелевая. Для русских всё-таки привычнее горбуши (зернистая лососевая).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Да, на трёх южных (ЛО) въездах. До Иматры можно смотаться легко. https://www.disas.fi/myymalat/
А так в разных магазинах есть. Мне говорили, что в Хки видели их товар на полке, а я пару дней назад видел в Нильсии. Видел и в Куопио раньше, но всегда форелевая. Для русских всё-таки привычнее горбуши (зернистая лососевая).
Спасибо, заеду если буду в Иматра.
В Куопио есть форелевая и лососевая, но "по 5 рублей, а надо по 3"
Цитата:
Сообщение от ID
Видел и в Куопио раньше
Кстати, так как у нас тут под боком русская осетровая ферма, то по весне в Куопио появляется и икра чёрная на развес, и рыба. Причём рыба очень дешёвая на мой взгляд - около 15е/кг.
-----------------
Кстати, так как у нас тут под боком русская осетровая ферма, то по весне в Куопио появляется и икра чёрная на развес, и рыба. Причём рыба очень дешёвая на мой взгляд - около 15е/кг.
Пропускной пункт в Иматра не работает для легкового транспорта. Так, что и туристов здесь никаких нет..
А в Мустола, то есть в Лаппеенранта, и магазин работает и граница не на замке.
Ну и в Хамина тоже...
Цитата:
Сообщение от ID
Мне вчера прямо в одном С-маркете сказали, что дело директора конкретного магазина - делать скидку или нет. Весь шоколад по нормальной цене и замороженная кинкка тоже.
Сегодня у нашего S-market не выдержали нервы и он дал скидку 50% на замороженную кинкку (я сразу ухватил одну по 3 евро за кг), а также 50% на большие праздничные коробки Fazer ассорти.
А вот K-Supermarket по-прежнему держит цену, и у него полный холодильник этой кинкку.
Сегодня у нашего S-market не выдержали нервы и он дал скидку 50% на замороженную кинкку (я сразу ухватил одну по 3 евро за кг), а также 50% на большие праздничные коробки Fazer ассорти.
А вот K-Supermarket по-прежнему держит цену, и у него полный холодильник этой кинкку.
Наш S-market просто продавал и окорока и весь рождественский шоколад со скидкой 60% с 18.00.
Окорока я наелась в рождество, но не могла не закупить шоколада Линдт с такой скидкой